X



【サッカー】ブラジル代表、異例の日本戦先発11人を発表! ネイマール、ジェズスら豪華布陣に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/09(木) 21:11:34.77ID:CAP_USER9
チッチ監督が前日会見で発表 「全てのゲームがW杯につながっている」

チッチ監督率いるブラジル代表は10日の日本代表戦に向けて、現地時間9日10時から試合会場となるフランス1部リールの本拠地スタッド・ピエール=モーロワ(収容5万186人)で前日トレーニングを行った。

チッチ監督とMFウィリアンが前日会見に出席したなか、指揮官は「全ての選手が重要であり、全てのゲームがW杯につながっている。
選手はベストコンディションを保っている」と強調しつつ、日本戦のスターティングメンバーを発表する異例の展開となった。

チッチ監督が読み上げた名前はGKアリソン、DFダニーロ、ジェメルソン、チアゴ・シウバ、マルセロ、MFフェルナンジーニョ、ジュリアーノ、カゼミーロ、FWネイマール、ウィリアン、ジェズスとなる模様だ。

「アジアの選手はとても速い」とスピードを警戒するチッチ監督は、日本戦に全力で臨むと宣言。日本にとっては、実力を図るうえで格好の試金石となりそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171109-00010021-soccermzw-socc
11/9(木) 21:09配信
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 21:57:39.75ID:FVS/CCcr0
これあれだろ。
スタメン教えてやるから、めいっぱい対策してこいよ。そうしないと練習にならねーから。
ってことだろ。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 21:57:54.10ID:dVkrFm1n0
7−1はやめろよ ネタにされるから
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 21:58:08.30ID:VSGfGUkb0
毎回アジア相手にすると欧州とかはやいとかいうけどそんなはやくはないだろ。真面目とか規律がとれてるいうならわかるけど。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 21:58:10.79ID:oKv0DaZE0
失点だけ減らせば良いなんて引きこもりだけはやめてくれよ
まじでそんな事したら首だからな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 21:58:12.25ID:q5QCUyTd0
>>212
今見るとオスカルグスタホダンテと
劣化寸前のセンターラインだったのだなあ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 21:58:21.03ID:FBhOaCfU0
ただでさえ実力差あるのにいまだに名前でビビってるからな、何も出来ないし何もしようとしない
ボロカスにされても戦ってくれればそれで成長だわ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 21:58:39.90ID:yWC5YSob0
>>302
それしか無いよな
先発教えてやるから十分に対策準備してきてくれよ、と
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 21:58:39.93ID:8EKdrbgL0
こういう格上の相手にこそハリルの戦術が活きる
んじゃないと無駄な4年になるな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 21:58:42.77ID:j+bL19rt0
ダニーロはウンコやから狙い目
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 21:58:45.76ID:HFWBNSvd0
11点くらい取られてもおかしくない
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 21:58:53.44ID:xoPPaBmE0
前回の本田と一緒でボールをおさめる役の大迫を相手が潰しにきたらジエンドのメカニズムをなんとかしないと駄目だろ
杉本やコウロキを呼んでるあたり大迫の代役を考えてるみたいだが別のところにも起点を置くことを考えることの方が大事だろうよ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 21:59:02.33ID:oKv0DaZE0
>>289
それで一点とられたら負けやん
今から引きこもりを肯定するようなサッカーさせるんじゃないよw
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 21:59:13.54ID:IJIEhBcN0
引き分けすら無理だろうね。
楽しみなのはハリルホジッチがどう戦うのか。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 21:59:31.61ID:GM8lbSTc0
もっと控え出してくるって思ってた
アウベスいないのは残念だけどこれは楽しみ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:00:24.58ID:EA+F/DC20
悟空と戦ってるフリーザみたいにどんどん本気にさせて欲しい
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:00:35.26ID:b8ghDTd30
ハリルホジッチしたいサッカーは高い場所奪い。それすらさせて……もらえる?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:00:37.47ID:axJpnx5o0
岡崎香川本田というオフェンスの要が居ないから点が取れない
守備に関してもマルセロなら岡崎で余裕で防げるのに、浅野では話に成らないな
どうするんだろ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:00:56.73ID:S4x8Z8g80
例えば前半10分に1点取ったあとに残りの80分間引きこもるんなら許されるだろ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:01:07.97ID:m7baurq00
1点取られたら負けやんって良くそんな下らない台詞を吐けるな
どんな亀チームだって負けてたら攻め始めるぞ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:01:20.35ID:WCvNpsEu0
さすが南米チームメンバー落としてこないw
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:01:22.37ID:5klZpSVO0
サッカー日本代表オフィシャルスポンサー

「東京西川」

ネイマール個人契約スポンサー

「東京西川」

答え出てるじゃん
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:01:22.86ID:zt/sR4tY0
>>309
ブラジルは南米予選ここまでほぼ固定メンバーでやってきたからな
一応はW杯にでれるレベルの国相手との試合で、サブメンバーのテストと
レギュラー組のケツ叩くのが目的なんで
なんの抵抗もできずに炭鉱スコアとかなっても困るだろう
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:01:40.78ID:FBhOaCfU0
まあ日本よりブラジルの方が真剣だろうね
本大会までの時間の使い方は大切、ロシア大会は絶対獲らないと
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:02:22.26ID:FVS/CCcr0
>>318
そんなこと言ってる時点でこつぶ。
ブラジルなんだから前線は全員タレントであたりまえ。
DFまでタレントというのが真のブラジル。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:02:51.23ID:dVkrFm1n0
玉田のスーパーゴールが懐かしい 世界を驚かしてくれ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:02:55.95ID:mYVnWY4+0
得点できなくてもいいが3失点以上したら解任な
あんだけ守備的人選しといて今の段階で機能しないなら当然だよな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:02:58.77ID:m7baurq00
岡崎が右に居たの何て遙か彼方の昔の出来事だぞ
ハリルはほぼトップでしか起用しない
そしてトップの岡崎が代表失格というのは納得いく
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:02:59.52ID:wRoK6kv70
日本のゴール4倍にしてくれたら面白い試合になる
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:03:23.27ID:cRy+mGjJ0
>>329
芸スポだからな
サッカー脳0の馬鹿に限って声がデカい
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:03:29.10ID:6SQyIePi0
>>289
妄想の世界だけで生きてなさいよ

現実は残酷だからwwwwwwwww
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:03:32.39ID:QNtM6ubH0
ドイツW杯の時のように間違って乾あたりがあっさり先制点入れて、その後ブラジルが怒涛の攻撃に来るような展開は見てみたい
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:03:43.53ID:Bn2Mlq9A0
「ほら、手の内を明かしてやるから、少しは楽しませてくれよジャップども・・・・・w」

そう言ってひとしきり高笑いをした後につり目ポーズを取ると、ア・バ・ヨのリズムで
大きな音の屁をしてからブラジル監督は会場を後にした(共同通信)。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:03:45.36ID:y960uR6N0
まあこれだけ強力メンバーが揃っても日本は3-0の惨敗で済むだろう
ただしうっかり日本が1点を取ろうものなら
リミッターをハズして8-1や10-1といった公開処刑が執行されるが
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:03:59.30ID:5klZpSVO0
ネイマールの銭ゲバ親父さん
「何がなんでも日本戦には出ろよ
東京西川から金引っぱってんだぞ」

ネイ「はいよ」
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:04:01.20ID:DMbl/UfF0
ここからはW杯用の対強豪国サッカーを見せてくるはず
どう変わるのか楽しみ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:04:23.51ID:bBt0gPAI0
>>326
そりゃW杯本番前の良いテストだからな

日本くらいだろ、この時期でアホみたいにメンバー入れ替えてるの
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:04:32.53ID:oKv0DaZE0
ゆうてブラジルは今回2軍だから格上に強いハリルならさぞかし立派な戦いをしてくれるんだろうなw
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:04:42.69ID:Mm8tZcZx0
ブラジルも、こんな弱い相手と試合組まなくてもいいのにw
滞在費用稼ぎかな?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:04:47.15ID:AkNUO77j0
選手名を覚えるのだけが取り柄で、
まったくサッカーを見る目がない可哀想なサカオタは、
スコアレスドローをつまらなく感じなくなるところから目指してみようね。
イタリア人なら、ブラジル相手にスコアレスだったとしたら「引いて守ったから当たり前、くそつまらん」とは言わないぞw
耐え抜いた自軍に興奮すると思う。

先ずは、そういう見方ができるようになろうな。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:04:47.17ID:/kBJ9Obe0
0-12
日本の負けかな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:04:57.95ID:CH9O3wgT0
どうせ2軍以下の選手を適当に出すんだろ…
ってかなりガチじゃねーかよ
3点ぐらいしか取れなかったら外国メディアから叩かれるな、こりゃ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:05:01.97ID:4LTO8Pzq0
>>41
なお、韓国はブラジルに勝ったことある模様 
もちろんA代表の試合で
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:05:23.01ID:VnUX/Je70
間違いなく内容は推し込まれ続けるだろう
スコアーは分らん、20回やれば1回くらい勝てんじゃないか?
日本とタイぐらいの実力差だろ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:05:34.01ID:zt/sR4tY0
負けないサッカー←負けたら終わり
0失点に抑えるサッカー←1点取られたら終わり

他にもテーマ持って挑まんとあかんでしょ
せっかくの欧州遠征なのに
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:05:36.31ID:hSq+5Dml0
これだけの格上相手には結局ドン引きカウンター以外通用しないからな
ハリルが選んだ新しいメンバーでどれだけやれるのか楽しみだわ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:05:38.32ID:Mm8tZcZx0
ハンデは何点?
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:05:48.58ID:VqfNw5H40
>>360
雑魚の日本からしたらこれでもガチに見えるという
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:06:16.19ID:rUsPgeDP0
>>334
昔のブラジルのディフェンスラインってそんなタレントいたか?
カフーロベカル以外だとルシオやエジミウソンなど微妙な印象
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:06:19.75ID:LYLLGCWV0
たいしたことねーな
バロン3人がいた98-02頃のブラジルには2枚落ちるだろう

日本0-4ブラジルくらいかな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:06:33.62ID:hgp7qJ0K0
もっと控え中心だと思ってたからこのメンバーは嬉しいw
穴はダニーロくらい
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:06:44.21ID:cRy+mGjJ0
日本がいつもアジアの格下にやられて嫌なサッカーをやりゃいいんだよ
先制されても2点目取られないようなサッカー
日本が先制して引きこもってたアジアの格下が攻めてきたら楽だろ?
別に後半の終盤まで0-1でいいんだよ
必ず日本の時間帯も来るんだから
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:06:45.99ID:eh3iqHYG0
こんなん勝ち目ないじゃん
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:06:49.63ID:fPwcjfCA0
日本は南米に弱いからなぁ
スタメン発表されても対策練るどころか覚悟くらいしか出来なくね
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:06:51.64ID:GM8lbSTc0
>>363
20回やって1回引き分ける未来しか見えない
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:06:53.49ID:C+st7iNQ0
>>18
解任すればいいと思うならフリーの代わりの監督あげてみろ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:07:12.75ID:oKv0DaZE0
うわさで聞いたけどハリルは格上に強いってふれこみだから明日の1.5軍のブラジルに勝たないと解任されるらしぞ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:07:27.31ID:m6sVmc+j0
ミネイロンの惨劇にはジェズスもコウチーニョもパウリーニョも不在。クライフ、
モウリーニョ双方が天才と持て囃してたウィリアンも出てなかった。ブラジルは
下の世代にもヴィニシウス、リンコンみたいな神童が出てきたからまた怪物選手
の黄金連鎖が始まるかも。アタッカー陣以外のボランチ、CB、SB、GKはいつでも
充実してるからな。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:07:44.12ID:q5QCUyTd0
ロビーニョ アドリアーノ
ロナウジーニョ カカ
ジウベルトシルバ ゼロベルト
レオ ルシオ ジュアン シシーニョ
マルコス

2-2

玉田 柳沢
中村 小笠原
中田 福西
三都主 宮本 田中 加地
川口
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:07:58.61ID:m7baurq00
守備的になるのは当たり前
攻めか守りの戦術を選べるのは実力が同程度の場合だけだ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:08:02.02ID:b1v5/5Yz0
日本戦のオッズ

ブラジル勝ちが1,22倍も付いてるよ
もう全資産ぶち込むしかないよな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:08:20.06ID:sd/V8++T0
知らんやつばっかだな
唯一知ってるのは、ネイマールだけ
楽勝だな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:08:35.62ID:CH9O3wgT0
>>373
そうだな
日系ブラジル人だけにしてくださいってお願いすればよかったな
そしたらまだ互角に近くなるかもな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:08:45.46ID:0krSlu7n0
>>379
同点だったけど
ピンチの数はめっちゃ多かった
カウンターになった時のブラジルの早さは異常w
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:08:50.07ID:U5LsWtSk0
今の時点で最も迫力あって機能させてる攻撃陣を擁してる代表国ってやっぱりブラジルでしょ?
ベルギーは揃えてるビッグネームは世界一だけど実績不十分で
スペインは個人能力より連携重視で圧倒的な迫力には欠ける
アルゼンチンは良くも悪くもメッシ依存で機能不全だしチリは予選敗退しちゃったしね
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:08:56.53
>>360
それはないな。3-0なら普通に順調な調整と評される
ブラジルは格下相手でも基本的に失点さえしなければその程度の点差で済ませる
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:09:04.03ID:06QdhMOx0
>>289
鹿サポ乙
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:09:59.54ID:b8ghDTd30
ハイチオールの時みたいにサボったらあっさり失点する、ホマレみたいにスッゴい守り一人一人必要。
ホタルお前だ。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:10:23.40ID:QNtM6ubH0
>>381
1億円掛けて2200万円か
悪くないな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:10:29.91ID:d0qZdcqn0
ブラジル相手にテスト&戦力探し…
ハリルを変える方がよっぽど戦力アップだって
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:10:39.85ID:VqfNw5H40
>>394
日本はそれよりショボい
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:10:52.36ID:axJpnx5o0
正直ブラジルが全然怖くない
問題があるとすればハリルの選手選考
なぜ岡崎や香川を外してJリーガー呼んでるのか
意味が分からん
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:10:59.68ID:LYLLGCWV0
明日はゴールデンで、日本虐殺ショーかw

サッカー人気もさらに落ちるね〜w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況