X



【美人すぎるフィギュアスケーター】白岩優奈 GPデビュー「去年までテレビで見ていた 嬉しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★垢版2017/11/09(木) 20:49:24.37ID:CAP_USER9
白岩優奈 GPデビュー「去年までテレビで見ていた 嬉しい」
2017年11月09日 20:30
https://m.sponichi.co.jp/sports/news/2017/11/09/kiji/20171109s00079000242000c.html
https://m.sponichi.co.jp/sports/news/2017/11/09/jpeg/20171109s00079000245000p_view.jpg
公式練習で軽快な動きを見せる白岩優奈 Photo By スポニチ

 フィギュアスケートのグランプリ(GP)シリーズ第4戦NHK杯(大阪市中央体育館)でGPデビューを果たす女子の白岩優奈(15=関大KFSC)が9日、大阪市内で行われた公式会見に出席した。

 「去年までテレビで見ていた。あこがれの大会に出場機会をもらえて嬉しい。できることを精一杯出し切りたい」。この日の公式練習では「(本番リンクで)初めて曲をかけた」とジャンプの位置などを確認した。
今大会は世界選手権連覇中のメドベージェワ(ロシア)、コストナー(イタリア)らの実力者が出場。大会は10日がショートプログラムで11日がフリー。キレのあるジャンプで世界にアピールをする。
0003名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 20:50:42.45ID:PG6bXbk+0
またか腹立つ
顔が良けりゃあ偉いのかよ
0004名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 20:51:51.18ID:/GAjxF8K0
>>3
ブスなのに強いのも迷惑だぞ
伊藤みどりの頃みたいにまともな選手一人だけだったらよかったけど
0006名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 20:53:55.38ID:m6+MsVn40
過ぎてない
0010名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 20:55:10.45ID:VBXoizmz0
>>7
ブスは悪!
0015名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 20:59:04.67ID:weLvl8mu0
>>3
マリンの方がええわ
0017名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 21:00:53.34ID:RkJBrhGJ0
この子や本田真凛は可愛いけど五輪はモンチッチと朝青龍の妹みたいな子なんだろ?
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 21:02:47.21ID:4oL/M6cT0
>>3
顔が良ければどうしても注目を集める
けど成績残せないとその分ダメな所も
クローズアップされる
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 21:04:23.85ID:YjVYjnGi0
すぎるが又出たな
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 21:06:56.57ID:B/I0jd9f0
>>18
それだっ!
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 21:07:20.32ID:R7zrFpA80
>>2
優奈は可愛いおてもやん
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 21:09:42.08ID:GcbMy3/R0
>>4
伊藤みどりくらいずばぬけりゃ
ご愛嬌だろ
八木沼なんか見る影もなかったけど
引退後はキャスターでなんとかなったな

谷亮子もなんだかんだいって最強いわれたから
吉田沙保里みたいなもんだった
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 21:11:27.77ID:1bwCaOxD0
お母ちゃん的体型だけど確かにこの娘はカワイイ
個人的には三原ちゃんがイチオシだけどな!
そういえば今年は女子のファンブックでないねぇ…
0032名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 21:11:41.62ID:o3pHlFIx0
普通に不細工だな。
まあ予想はしていたが。
0033名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 21:12:15.86ID:xSjlnDyt0
自慢の妹ですって言ってる兄貴にお前が頑張れよって言ってた子とは違う子?
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 21:12:18.95ID:0gDzFytr0
どこからどう見てもブスやろ
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 21:15:33.51ID:9zZljMOO0
しかし飽きもせずカビの生えたフレーズ使いまくって
自国の選手持ち上げるのが大好きだなキチガイは
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 21:20:47.73ID:fUJo1NQ+0
勝手に美人すぎるとかスレタイに入れて何がしたいんだろう
選手だって迷惑だろう
嫌がらせ以外の何物でもないね
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 21:24:02.17ID:/GAjxF8K0
>>44
清宮に似てるな
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 21:24:04.33ID:QNk3WM6S0
スポニチの記者は眼科に通院し美術館巡りをしたら宜し
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 21:31:18.34ID:i8DXP3IU0
本田真凛の芸能売りの影響で本田所属クラブの女子はみんな芸能人気取りの厚化粧
白岩もその一環
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 21:31:22.96ID:F8N/bpNM0
>>45
wwwwww
0056名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 21:34:54.17ID:HIjvtU0K0
>>45
おい!
0057名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 21:36:35.32ID:SixYW8Mh0
化粧すると化けるタイプ
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 21:38:34.66ID:HshnMZ9i0
ヒラメよりかわいい
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 21:40:35.88ID:0mZzmgFu0
顔だけなら一時フジがごり押ししてた庄司が一番美人だったな
期待はされてたが成長したら見事に丸くなってしもた
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 21:44:30.39ID:DBBs2zmN0
>>55
やべ、俺が童貞を捧げた相手に瓜二つw
0065名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 21:47:16.46ID:5Cbn5IBN0
美人スケーターといえるのは
八木沼ぐらいじゃないか?

真凛とかはかわいいとはいえるけど美人じゃない
0066名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 21:47:42.47ID:+YM7ELqj0
圧倒的な実力でねじ伏せるような選手が出てこないかね
伊藤みどりはすごかった
0067名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 21:48:40.21ID:Iyp4z0hq0
>>44
横井ゆは菜という子が可愛いな
0068名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 21:49:28.42ID:GeexJfPh0
樋口新葉が一番整った顔してると思う
個人的には坂本花織の顔が一番好きだわ
0069名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 21:49:29.38ID:4gGS/hih0
顔より演技が好き
でも、こういう子はトップにはならないんだよなあ
でもがんばれ
0070名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 21:50:20.39ID:GeexJfPh0
>>67
ゆは菜は声を聞くともっと惚れるぞw
0073名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 21:56:21.12ID:cqll4yP40
顔も体も永井優香がダントツだろ
0075名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 21:58:26.24ID:i8DXP3IU0
八木沼がジュニアワールドで銀メダルとったらアイドルで取材独占
一緒にカルガリオリンピックに出場した伊藤みどりはブス扱いで無視
結局カルガリでスターになったのは伊藤
0076名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 22:02:42.18ID:AJ4zFltm0
>>75
昔っからくだらないことやってんのな…
0083名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 22:17:57.43ID:EZABBvSD0
フィギュアスケートの中だと
本当に美人なのは渡部絵美と荒川静香しかいないな
0087名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 22:37:27.76ID:W4DRE3480
この子を美人とか嫌味にしか聞こえない
0088名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 22:38:10.62ID:zj1GC7ZL0
>>81
最近インタビュー見てないんだけど下顎出してコブダイみたいな顔する話し方治った?
0089名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 22:40:32.60ID:KapBOnXA0
>>44
マリンよりゆは菜だな これからはゆは菜の時代
0092名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 22:44:59.61ID:3A1WgRZw0
>>40
慶應大学でお嬢様生活を満喫されています
フィギュアは卒業とともに引退するそうです
0094名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 22:47:18.85ID:KpBd9ROH0
なんでいちいち「すぎる」って付けるんだろうね
本当に普通に可愛いのに、こういうの付けるからハードル上がって叩かれるんじゃん
0100名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 23:15:49.19ID:2IF9ZtL60
>>38
永井さんなら東日本大会を優勝して全日本はトップグループに入るよ
庄司さんは東日本の枠が少なく敗退した
0101名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 23:24:29.32ID:lhEv8htM0
伊藤みどりと浅田真央の二人がフィギュアスケートの顔面偏差値をだいぶ下げてくれた
0102名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 23:32:43.63ID:Ps4OW2Wz0
美人すぎるというならリアシェンコ、ブッテルスカヤ、ナフカ、ベルビン、コルピ、若い頃の庄司さんくらいでないと
白岩さんそこまで美人じゃない
0103名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 23:35:19.03ID:2IF9ZtL60
でも会場で見ると白岩さんはかわいい
それと全日本はフリー三位は白岩
全日本ジュニアは二位で真凜より上だった
0106名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 23:52:23.20ID:MqV+7JP60
ググったらどこにでもいるような芋臭い顔でした
0107名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 23:52:33.04ID:KetgSFm70
魚界絶世の美女
0108名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 23:54:54.58ID:bhI/qT7F0
美空ひばりの子供の頃に似ているのでお爺さんやお婆さんが
好きそうな顔ではある
0112名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 00:15:37.41ID:uYWXVBu70
美人すぎるっていうのはちょっと
愛嬌があって可愛いけど

ロシアは背が高くてモデル並みの子がいるけど
ttps://doorto.net/wp-content/uploads/2016/11/ru.skaters112401.jpg
ttps://doorto.net/wp-content/uploads/2016/11/lipnitskaia112402.jpg
ttps://doorto.net/wp-content/uploads/2016/11/radionova112401.jpg
0113名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 00:17:24.24ID:PEMMvltZ0
>>110
怪我で太っていたのだと思う
1年ほど棒に振った
0114名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 00:23:10.42ID:xmi7sg9T0
2年前はちっこくて可愛かった
みんなそのときの印象で語ってる
現在の姿は可愛いけどごつい
0115名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 00:25:25.57ID:n2OW+y5n0
>>112
日本だとモデル体型の女性って千人に一人くらいだけどロシア行くと地下鉄の車両一両に一人は必ずいる
もっさりずんぐりもいるけど 飛びぬけてる人は凝視しちゃうくらいすごい
フィギュアでいうならドムニナクラスが普通に歩いてる
0118名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 00:31:38.67ID:kmspxry80
こんなエロい椎名林檎に高校生の息子がいるという衝撃の事実wwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/NUg9QT




竹内由恵アナのボテ腹wwwwwwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/bNUvoh
0119名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 00:35:21.45ID:YxPkn/v90
>>2
見てわからんか?こっちが圧勝
0121名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 00:49:06.38ID:vPg3WSC70
これはひどい  ホンダマリンの方が圧倒的じゃねえかよ
0126名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 01:20:43.88ID:KBvUnN7k0
>>119
下ぶくれは微妙
宮原さんの鼻なおした感じ?
美人いうなら庄司さんか永井さんかな

まあみんなかわいらしい
本田真凛はよくもわるくもなんか愛嬌かと
笑顔のタフさがある

ロシア選手はほぼすきだけどさ
0129名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 02:18:26.07ID:tBvvv7Mr0
確かに可愛いかもしれんが美人過ぎない
トリプルアクセルに挑戦してるのは好感が持てるな
0130名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 02:19:57.96ID:tBvvv7Mr0
>>44
横井ゆは菜って子が一番可愛くね?
0131名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 02:23:52.24ID:yATKw7r80
将棋の女流棋士に スケート靴はかせてみようよw 美が売りなのに なんだよこの格差w
 
0133名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 02:36:45.81ID:V+8HF7wb0
イヴァンカ・トランプさんのパンチラ防止策wwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/TyUus2



乃木坂・斎藤飛鳥さんの滴り落ちるお汁wwwwwwwwwww※GIF画像あり
https://goo.gl/y6J7mA
0137名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 02:46:49.11ID:x8yIiohO0
ソフマップ顔
0138名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 04:58:34.84ID:/ColBJiE0
>>132
マスコミが本田真凜を推すのも当然だなって思う
やっぱ一般人は可愛い子を見たいと思ってる
0139名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 05:09:52.69ID:kmspxry80
【画像あり】美少女アイドルのシコシコ極上太ももwww
https://goo.gl/dGrQ7u



【画像あり】女の子の野球コスプレがエロすぎwwwwww
https://goo.gl/HptduS
0140名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 05:14:00.67ID:+Eli8WT10
>>8
どっちかって言うとチャイナにルーツありそうな感じ
0141名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 05:14:05.97ID:3p0rekeiO
好みの範疇だが優れた顔だと思ったことはないな
何か和菓子の店に居そうな子
0142名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 05:15:01.14ID:cz3+vyGh0
昭和のビニ本顔
0143名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 05:53:57.46ID:1tTxG7Rg0
何気に杉村太蔵に似ている。
0146名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 06:46:40.22ID:V+8HF7wb0
【マジキチ】フジテレビ加藤綾子アナが着けている下着が特定されるwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/zg4vHt



【動画あり】セブン店員、「温めますか?」に「うん」と答えたオバちゃんにブチギレる→そばにいた客に盗撮される
https://goo.gl/5wMPAo
0150名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 07:06:32.54ID:wSBkhem50
【芸能ネタランキング】

米倉涼子が草刈正雄と○○の場面 最強コンビ ブルゾンちえみwith B
https://www.youtube.com/watch?v=KKktMJy_YZY

渡辺麻友が卒業コンサートを終えて完全燃焼した様子 まゆゆ( `・ω・´)ノ
https://www.youtube.com/watch?v=Dnq_SBEc9_A

おまいらが好みそうな黒ギャルはコレwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=brNztGi75Gw

浜崎あゆみ集合写真を披露するも激ヤセすぎて誰だか分からない状態
https://www.youtube.com/watch?v=ABdhELZ8W1s
0151名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 07:09:42.96ID:cQfAZBYt0
本郷の方が美人
日本女子史上でも1番だと思う
スケ板で美人レス1番多いし
0152名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 08:00:19.13ID:wvDPuMNB0
>>77
子役は狙えない感じ
0154名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 08:27:16.36ID:Jo2BDV1K0
こんなの見つけた
フィギュアスケート女子美人・かわいい選手ランキング
20位:中塩美悠(ながしお みゆ)
19位:樋口新葉(ひぐち わかば)
18位:宮原知子(みやはら さとこ)
17位:本郷理華(ほんごう りか)
16位:武田奈也(たけだ なな)
15位:西野友毬(にしの ゆうき)
14位:澤山璃奈(さわやま りな)
13位:村上佳菜子(むらかみ かなこ)
12位:今井遥(いまい はるか)
11位:水津瑠美(すいづ るみ)
10位:本田望結(ほんだ みゆ)
9位:中野友加里(なかの ゆかり)
8位:本田真凜(ほんだ まりん)
7位:安藤美姫(あんどう みき)
6位:村元小月(むらもと さつき)
5位:庄司理紗(しょうじ りさ)
4位:浅田真央(あさだ まお)
3位:浅田舞(あさだ まい)
2位:西田美和(にしだ みわ)
1位:八木沼純子(やぎぬま じゅんこ)
0158名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 08:52:21.93ID:BxbtTU4O0
>>65
でもスケーターは顔だけじゃなく手足込みだから
八木沼さんももう少し手足が長ければ
昭和では決して短いほうではないけれど
0160名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 09:23:37.86ID:qYGqgOps0
>>55
美人とは言わんが普通に可愛いじゃん
0162名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 11:22:19.64ID:ADitWg3q0
白岩ちゃんは美人って言うよりげっ歯類的な可愛さだよね
お顔だけじゃなく身体全体でげっ歯類
可愛いと思う
0163名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 12:05:14.19ID:fMkehgad0
去年4月に左足骨折し
同年12月に骨盤疲労骨折をした白石優奈さんが悟った
ありがたいお稿言葉

練習はたくさんやったら良いというものじゃない
0170名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 19:00:00.38ID:TUYhWKP00
ショートは残念でした
フリーがんばれ
ttps://pbs.twimg.com/media/DOQYWcjU8AE4NEn.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DOQYXESVAAAVZ2v.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DOQYXdGUMAAyrwh.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DOQYYHuVAAA1LPP.jpg
ttp://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171110004164_comm.jpg
ttp://www.sankei.com/photo/images/news/171110/sty1711100009-f3.jpg
ttp://www.sankei.com/photo/images/news/171110/sty1711100009-f4.jpg
ttp://www.sankei.com/photo/images/news/171110/sty1711100009-f6.jpg
ttps://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/658/0025446875.jpg
ttp://www.hochi.co.jp/photo/20171110/20171110-OHT1I50095-L.jpg
ttps://spo.c.yimg.jp/sports/sportsnavi/20171110/171110_women_SHIRAIWA06jj.jpg

これでジャンプが高ければゴム毬になれるのに(´・ω・`)
0177名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 18:54:09.51ID:0lVVD6Kd0
>>151
頭蓋骨がカッコワルイ
0179名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 19:47:23.42ID:+sexiHYe0
おい変態どもは白岩ちゃんに近付くな
お前らは真凜だけ見てりゃいいんだよ

白岩ちゃんはスケオタババア人気がとても高い
真央と同じでスケオタに守られている諦めろ
0180名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 19:52:28.42ID:/1en/DoB0
ブラジルも称賛した本田の4人抜きスーパーゴールの動画がこちら

https://goo.gl/wEucbq


【画像】 最近の地下アイドル可愛すぎワロタw

https://goo.gl/ngv6ju
0181名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 19:53:34.65ID:YDZ7VRh70
真凛ちゃんの独走かと思ってたが
この子も真央二世の対抗馬に躍り出たな
どちらが早く3Aをものにするかにかかってるだろ
0182名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 19:56:28.77ID:+sexiHYe0
>>181
いや、真央の後継者は真凜でも白岩ちゃんでもないよ
まあ白岩ちゃんはTES番長にはなると思ってるけど
0183名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 20:09:56.40ID:nRIiviY0O
>>55
過ぎたるはなお及ばざるがごとし
0185名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 20:32:23.88ID:XLb2YKVT0
>>184
四人兄妹の一人娘の末っ子で
ちょっとプニプニな兄ちゃんたちが食べ物の好き嫌いしてたら
ちゃんと食べなよと無理矢理食べさせる勝ち気な子
0187名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 20:58:58.51ID:hegZFtFo0
>>185
いいじゃん!
年上が年下にやるのはちとマズいけど、末っ子が兄にそういうことするのは悪くないな
0188名無しさん@恐縮です垢版2017/11/11(土) 21:56:25.14ID:tUmRLavj0
>>186
デカいよ。
白岩、真凜、もう一人の子と座ってる写真撮ってたの見たら、あざとく一人だけ後ろに引いて
顔を小さく見せるような腹黒だよ。
0194名無しさん@恐縮です垢版2017/11/12(日) 09:51:38.83ID:fUXVI0W+0
本日のスケジュール
19:00〜テレ朝 本田3姉妹のなんたら
21:00〜日テレ 本田3姉妹がどうたら
0195名無しさん@恐縮です垢版2017/11/12(日) 12:58:06.43ID:vmeYlpGC0
>>44
ゆば菜の方が可愛い気がするのだが

それにしてもフィギュアスケートは可愛くない方が強いんだろうか
浅田姉妹だって美人でスタイルのいい姉ちゃんの方がダメだったし
0196名無しさん@恐縮です垢版2017/11/12(日) 13:25:29.88ID:J/TJ7Fiz0
浅田舞さんを救った亡き母の言葉 浅田真央さんにコンプレックス
ttp://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/259660
> 妹の真央さんと幼い頃から熱心にフィギュアに取り組んだ浅田さんは、
>世界的に注目を集める真央さんにコンプレックスを抱くようになり、
>20歳頃に15キロ太ったエピソードを披露。
>「フィギュアは500グラム増えただけで競技に影響が出る。
>ジャンプが飛べなくなった」と振り返った。

練習嫌いだったのと成長期にストイックになれなかったから
0197名無しさん@恐縮です垢版2017/11/12(日) 17:40:07.19ID:8cPhpe4RO
>>195
ゆは菜だよ。
名前間違えないであげて。
今期はまだジュニアだけど、雰囲気が大人びてる。
ちょっと口調がきついような感じでお姉さんキャラみたいな。
実際の妹に勉強教えてるのをTVで見たけど、超怖いお姉ちゃんだったw
0198名無しさん@恐縮です垢版2017/11/13(月) 14:48:18.82ID:FALeyB0F0
高畑充希みたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況