X



【ゴラッソ-golazo-】「マラドーナに扮した本田」と現地メディア大絶賛 “メッシ級”ドリブル弾に賛辞やまず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/11/09(木) 17:32:50.72ID:CAP_USER9
「マラドーナに扮した本田」と現地メディア大絶賛 “メッシ級”ドリブル弾に賛辞やまず
50メートルをドリブルし、華麗に相手4人を抜き去ったゴラッソ
11/9(木) 17:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171109-00010015-soccermzw-socc
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171109-00010015-soccermzw-000-view.jpg
現地メディアも「マラドーナに扮した本田」と伝説の名手を引き合いに絶賛している【写真:Getty Images】

 パチューカの日本代表FW本田圭佑が、現地時間8日のコパMX(メキシコカップ)準々決勝の本拠地ティファナ戦に先発出場し、前半42分に50メートルをドリブルで独走するゴラッソを決めた。
現地メディアも「メッシのようなゴール」「マラドーナに扮したケイスケ・ホンダ」と伝説の名手を引き合いに絶賛している。チームも4-0で快勝し、ベスト4に進出した。

 2-0で迎えた前半42分、ハーフウェーライン手前のセンターサークル内から本田はドリブルを開始する。追いすがるマーカーを一人振り切ると、中央にカットインしながらスピードに乗り、目の前にいた二人目もかわした。
そしてペナルティーエリア手前で待ち構える相手センターバックは、足下の素早いボールタッチで華麗にかわすと、追いすがってきた相手を右腕でブロックしながらエリア内に侵入。
最後はスライディングしてきたマーカーとGKを嘲笑うようなループ気味のシュートを左足で決めた。

 スペイン紙「マルカ」のメキシコ版は、「ケイスケ・ホンダがメッシのようなゴールを決めた」と報じ、バルセロナのアルゼンチン代表FWリオネル・メッシを彷彿とさせるドリブルからの鮮やかな一撃に賛辞を送った。

■ 伝説の“5人抜き”を引き合いに讃える

 さらに、アメリカのスペイン系テレビ局「ウニビシオン・デポルテス」は、「ハーフタイムの前に試合の判決は下された。
マラドーナに扮したケイスケ・ホンダがショロス(ティファナの愛称)のDF陣を抜き去って3-0とした」とレポート。
現地メディアはメッシに続き、5人抜きゴールで有名な元アルゼンチン代表FWディエゴ・マラドーナを引き合いに出して、本田のスーパーゴールを称えた。

 カップ戦ではベスト16のサカテペク戦の2ゴールに続く3点目。欧州遠征に臨む日本代表メンバーから落選した本田だが、直近の公式戦4試合4得点とトップフォームを維持し、強烈なインパクトを残している。

フットボールゾーンウェブ編集部●文 text by Football ZONE web
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 17:35:53.46ID:Kq2+4Qmw0
【画像あり】岡副麻希アナ、超ミニスカでオシッコポーズ

https://goo.gl/yKa7mq

【画像】稲村亜美(20)、ネグリジェで神スイングした結果激シコ

https://goo.gl/iLDWSa
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 17:38:05.26ID:Ql/bvndg0
>>2
セリエAー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 17:38:36.74ID:Ql/bvndg0
相手DF、水泳の帰りかよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 17:38:40.50ID:/IhOPNanO
ミラン復帰待ったなし!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 17:40:16.41ID:uqEuS8hj0
代表には絡まないでくれよ
代表の2大癌の本田と香川がいなくなってやっとマトモになったんだから
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 17:41:23.90ID:7rHYABQP0
代表は復帰するだろうし
来年もパチューカで契約延長
ゆくゆくはアメリカに高給で移籍できそうだね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 17:42:00.63ID:jUK+K3C90
俺は本田さんのことを初めから信じてたよ^^
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 17:43:47.53ID:jt02qLyJ0
>>8
お前みたいな能無しの馬鹿がサッカーファンやめた方が良い影響あると思うけどな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 17:44:43.36ID:D5iJY3t4O
結果出せない時とか銚子悪い時は糞汚い表現で徹底的に叩き、良い時はそれが無かったかのように誉めそやす。
サッカーメディアは全世界そんな感じな気がする。イメージだけど。日本はあんまりそんなことないか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 17:45:03.41ID:Z0XbdOBg0
メッシやマラドーナに比べるとトロくさく見えてしまうのは偏見?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 17:45:43.05ID:8QZ8sWOp0
本田さんはプレスの弱いリーグが向いてるね。
J2はJ1よりプレスキツイから名古屋に出戻らなくて正解だと思う。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 17:46:10.44ID:DbD8jucZ0
まぁ、なんだかんだで活躍してるみたいだし
現地のサポーターは喜んでんじゃないの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 17:48:57.09ID:AEMOlxsC0
http://jump.5ch.net/?https://video.twimg.com/ext_tw_video/928460812557082624/pu/vid/1280x720/n95r65yTJxHpdKnf.mp4

絵にかいたような八百長
寄せない 引っ張らない 足出さない
あの遅い本田に並走しながらコース消さずに囲んでいるだけ

1ゴール目と2ゴール目とやってる事は一緒だが
今回はさらに演技が下手すぎて疑う余地もない
3ヤオ目のゴール認定
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 17:49:30.18ID:Pozmvyug0
ゆるゆる。
メキシコってこんな感じなの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 17:51:24.17ID:ZJvI4xaw0
ちょっと前までスーパーカブだったのにいつの間にかVTECに変わってるな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 17:51:54.15ID:Eji9Y9WZ0
俺は信じてた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 17:52:45.57ID:q/LiIWma0
>>1
本田のコンディションがめちゃくちゃ上がってる

ゴールはもちろんゴラッソだけどゴール以外のプレーもすごくいい
決定的なアシスト未遂やキーパスは出しまくってるし
相手のパスを読んだパスカットでのボール奪取もやりまくりで効きまくってた
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 17:55:45.34ID:Kq/cn0xQ0
華麗なドリブルに魅了されたDF
本田さんカッケー。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 17:58:01.38ID:XZuIX4/a0
あるお店で、90分で5人抜いた嬢が「マラドーナ」と呼ばれてたらしい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 17:59:10.85ID:u8KJ3Err0
メキシコのレベルはさて置き本田のゴールは華があるものが多い
ワンタッチごっつあんゴールの岡崎とか香川のは地味なんだよな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 18:02:36.77ID:Rj879PyJ0
シュートは相手DFに当たってたように見えた
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 18:04:34.99ID:KRbHW+9Z0
ゴール以外もアシスト未遂いくつかあったな
もうパチューカは本田中心のチームになりつつあるな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 18:05:31.45ID:Ql/bvndg0
>>13
パンツ一丁でなにやってんねんこら
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 18:06:00.93ID:Ql/bvndg0
>>32
拍手してくれる人がいる人はしないけど、別にしてもいいやで
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 18:13:03.08ID:vRQzTI4t0
レベル厨の言いたいことも分かるが、これは圧倒的だわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 18:13:07.30ID:HI+lOoSq0
本田スーパーカブ 「まあまだ3速にしか入れてないですけどねw」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 18:15:24.34ID:KHdpZCWs0
本田関連はホントに伸びなくなったな

オレもメキシコってだけで関心の度合いが全然違うんだよね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 18:16:09.60ID:Ql/bvndg0
>>42
のんびりしたワンツーだな・・・スピード感が狂う
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 18:17:04.01ID:56KiOPfq0
>>9
これ…相手はプロなのか?それとも本田がこのリーグだと無双なのか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 18:17:12.06ID:HJJnij8H0
>>40
そうか?香川や乾だってセレッソ時代J2で無双してたやん
相手がJ2レベルと思えば、本田レベルなら出来るよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 18:17:53.09ID:ltA/aE2k0
>>8
本当に代表戦を見てきて本田がいらないと感じるならサッカー見るのやめた方がいい
最初予選前半戦を引っぱったのは本田だぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 18:19:30.63ID:v65vW2Mx0
ようやく安定して出場するようになって好調を維持してるな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 18:19:37.52ID:7cAxR3BU0
相手DFがみんなチビなんだよね
だからむしろ本田に合ってるのかもしれないこのリーグは
フィジカルで圧倒できるから
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 18:19:49.27ID:fjFzHo2O0
華麗さ、美しさ、小気味良さが皆無だなぁ
出来の悪いぐたぐだのコントみたい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 18:22:08.79ID:XgMHHN440
凄いドリブルだわ
オルテガ以来だ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 18:25:26.45ID:87qZX7lB0
>>42
やっぱレベル高いわ
ちゃんとワンツーで返ってくるのもいい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 18:25:41.00ID:a5oEm24U0
結果が全て
相手の実力がどうこう言ってる奴は本質が全くわかってない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 18:27:08.64ID:l1ecuGwK0
まあ、「この嘘つき野郎!」とか言われて射殺されるよりは良かったじゃないかな
そのままずっとメキシコにいていいよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 18:29:14.50ID:zUVJ/Vn+0
さすがメッシさんや!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 18:29:26.35ID:yNBt7bQg0
ラッキーゴールやわドリブル硬いんだよあいつ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 18:34:53.15ID:9RbxNq/r0
客席ガラガラ(笑)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 18:38:37.57ID:f7zg4Q3o0
>>2
J3レベルんとこ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 18:40:05.63ID:eD0pfW7d0
>>9
相手プロなのか・・
素人並みの下手さやん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 18:42:25.02ID:f7zg4Q3o0
>>51
秋元康パンティ見せ集団の中で純白ナプキンはみ出てた香具師
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 18:43:12.81ID:qRKGGtii0
>>9
メッシや!
メッシの再来や!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 18:45:40.98ID:UPaO0PIL0
マラドーナなら五人抜きよりベルギー戦のドリブルシュートの方が似てるな、良いゴールだった。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 18:47:51.23ID:FNB14Ngd0
ドリブルのテクニック的には取り立てるほどのこともないけどスピードが違い過ぎない?本田がベイルに見えるくらい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 18:49:16.69ID:ghJPL0h/0
>>9
これはマラドーナだね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 18:50:50.58ID:FNB14Ngd0
まるで中学生の中に大人が入ってるような…
禁断の何かに手を出したのかな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 18:51:28.33ID:EF7FqiKn0
まあどんな?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 18:52:09.90ID:HumYKrq70
>>9
これはアンチも涙目だろwww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 18:53:32.94ID:98Ti80Zl0
メキシコなのにJリーグレベルなの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 18:54:15.07ID:1S5ZCr970
メキシコって八百長とか無いよね?
なんか本田のゴール 
相手のディフェンダーの動きがおかしいの
続いてね?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 18:57:23.45ID:xRgKL6W90
>>1
これが10年後にはメキシコで
「ホンダに扮した○○(スーパーゴールを決めた若手)」とか言われるんだろうな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 18:58:18.12ID:QE6KbRXI0
本田さんはこのままお笑いリーグで頑張ったら良いんじゃね
中央居座り・気まぐれ守備の俺がやりたいサッカーでも怒られないみたいだし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 18:58:56.51ID:U/OtKXRr0
アピールするにはゴールしかないと思ったんだろな、昔にもどった感じ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 19:00:18.69ID:G5iWBv3y0
本田だけワールドクラスだな、さっさとレアルに移籍した方がいい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 19:01:47.24ID:AEMOlxsC0
メキシコなんか行った時点で詰んでる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 19:19:40.61ID:UHeavrWC0
ホントにゴラッソ言ってるw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 19:21:12.09ID:QuIt7KEr0
ハリルが求めてた本田はこれなんだよな
代表外しは本田を目覚めさせるためか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 19:26:34.52ID:C1RB4DJV0
>>9
これで相手が下手とか言ってる奴ってサッカーやった事ないだろw

もしくは全てが曲がって見えてる在日だなw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 19:35:26.83ID:9xYpN71p0
日本の誇りデカマラドーナ☆
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 19:38:08.11ID:TrpvPEYC0
スピードに乗った状態でのダブルタッチ気持ちいい
コレ極めてほしい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 19:50:33.40ID:r++FwWIw0
平山相太の5人抜きゴール思いだした。
のろのろドリブル抜き
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 20:08:08.04ID:87qZX7lB0
>>78
まあでも煽り抜きでことごとくゴラッソだから
個人的には十分インパクトは与えてるわな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 20:12:05.48ID:g15j+aI60
最後はループで仕留めるのがいいな
ああいうシュートを代表の試合で打てるとしたらやっぱり本田くらいしかいないだろうな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 20:22:10.73ID:p3YiXxzs0
これは永久保存版や
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 20:25:25.49ID:Ytzgdfqs0
途中ごちゃごちゃっとしてるけどダブルタッチでうまく抜いてるだけで相手は触れてないのかな?最後も相手に当たった訳じゃなくちゃんとしたループ?
ならばほんとにスバラシイゴールだ!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 20:26:25.78ID:xzHSYgEJ0
>>9
抜いてるって言うより、相手が勝手に外れてってる感じだな。
なんか見えない力でも働いてたのかな?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 20:30:32.19ID:lswsuBnL0
香川には記憶に残るような印象的なゴールが1つもないよな
中田はユーベ戦のミドル、中村はマンU戦のFKとレンジャーズ戦のミドル
本田は南アW杯のFKと今回のゴール
印象的なゴールのない選手はすぐ忘れ去られる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 20:31:00.38ID:aJgIE7Sd0
>>100
アンチ涙目www
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 20:37:12.48ID:Xs/cJbkT0
本田劇場の始まりや!
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 20:46:56.76ID:Qr7g5mdt0
ティファナてどういうチーム何1部なの
あとティファナと言えばアントニオマルガリート
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 20:47:46.92ID:2rgrMqEi0
メッシも真っ青!
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 20:51:05.21ID:LuSLjTxW0
代表先発はずれるようになってからチャレンジするようになったよね本田
変わろうとしてるのが目に見えてる
香川にもそうなってほしいけど…ハートがダメなんだよなぁ…
セレッソ時代とかドル初期の勢いはもう戻らんのかねぇ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 20:54:06.54ID:jsf8P3kA0
>>109
ドリブる馬鹿と言われた香川が...
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 21:00:32.12ID:gdysWXd60
ここで活躍したらどこか上のクラブ行けそうか?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 21:01:08.49ID:YiY800sz0
>>112
プレミア見えてきたよね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 21:10:40.42ID:87qZX7lB0
代表はずしにスーペルゴラッソで答えた本田と
直談判に向かった香川

どっちが日本のエースかはっきりしたな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 21:16:14.13ID:jwI/EpXf0
やっぱり香川がエースだよね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 21:17:55.83ID:NiringDj0
野球の時代は終わったな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 21:19:05.98ID:m6sVmc+j0
やっぱこのくらいのレベルだと普通以上にやれるんだな

何もできずに叩かれると思ってたよw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 21:19:09.60ID:bRgVbwAX0
ブンデスで香川にこれやって欲しいわ。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 21:25:30.31ID:CKyHJ5lm0
>>118
鈍足ホンダでも出来るのになあ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 21:25:59.37ID:HBo54Oe40
欧州復帰してほしいなぁ
ユーベナポリローマあたりはどうだろうか
ミランはもういいです
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 21:26:09.82ID:xbxR6+6m0
立ち姿が一年前と全然違うんだよ
病気や怪我の影響だったのか肉体改造に成功したのかはわからんけど別人みたい
相手方のレベルや戦術の違いは当然あるだろうけど、本田自身の変化の方がヤバい

W杯に出ようと出まいとそこで現役終えるつもりで治療や投薬を止めてるんじゃないかと不安になる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 21:27:22.84ID:HS8zh7aq0
>>121
ホルモン系は躁鬱だから良い時と悪い時の差がデカイ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 21:28:33.08ID:mNcS3iF80
プレス弱い=レベル低いと思ってる奴多すぎwwww
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 21:28:43.41ID:EA+F/DC20
>>109
ハリルの言うデュエル意識してドリブルで仕掛ける事が多くなってるんだろう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 21:32:59.65ID:4mHdFUIN0
>>121
確かに前よりすっきりしたフォルムになってんな
本田と思えない。フィジカル的にそれでいいのかはわからんけど
走れるなら今の方がいいのかもなぁ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 21:54:48.12ID:+kNdPtjX0
未来から来ました

ロシアW杯
本田さんのゴールで
日本ベスト16行けます
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:03:44.04ID:C1RB4DJV0
>>100
お前がサッカーやった事ない事だけはわかった
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:04:03.87ID:2K9vhP0w0
マラ本田wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:06:20.33ID:SSpoeEjA0
いくらレベル低いっていったって
メヒコリーグにいる中南米の代表選手だって
こんなドリブルシュート出来ないんだから
やっぱり凄いことは間違いないんだよ
アンチがいくら貶そうが変わらない事実だよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:13:29.34ID:fQnRvCfd0
どのリーグだろうが得点シーンなんて基本DFザルに見えっから
常時得点シーン並の守備してたらポンポン点入ってるっての
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:23:16.61ID:MMVJdyz50
さすが本田だわ
おもしれー
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:25:53.84ID:nkA4yI1p0
本田が得意なのってカウンターと左足ミドルだけど、代表だと本田がカウンターしてるのってあんまりみたことないんだよな。
MF起用だったせいもあるけど。
MFだと本田がカウンターをとめてしまうことさえあった。
本田に直接ボールがわたるFW起用だと前にドリブルできるスペースがあるからカウンターがうまくいくのかな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:54:34.09ID:m1+lmjdG0
結局代表外すのが遅すぎたんだよなぁ
ブラジル終わってすぐに新チームに移行できていればミランで調子も崩さす
まだ欧州でコンディション保てたかも知れないのに
それなら本大会ベテラン枠での採用もあった
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:57:05.87ID:m1+lmjdG0
>>134
カウンター得意とは思わんね。単にスペースがあるから仕事しやすいだけで
代表でもカウンターでチャンスあればちゃんと出してるよ
イマイチだったり本田自身が悪すぎて出せなくなってただけでよくそこ見えてたな
ってとこに出すことは結構ある
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 00:22:50.73ID:Kb/IosG30
メヒコて高地なんだろ?
これ平地に戻ったら持久力かなりつくんじゃないか?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 00:25:08.76ID:CZZWp9sn0
本田より凄い日本人スポーツ選手はいるが、
本田より面白い日本人スポーツ選手はいない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 00:26:12.44ID:kmspxry80
こんなエロい椎名林檎に高校生の息子がいるという衝撃の事実wwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/NUg9QT




竹内由恵アナのボテ腹wwwwwwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/bNUvoh
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 00:27:03.43ID:7kZP5ib40
なんだかんだいって
本田と岡崎ってw杯本番で得点できるんだよね
使い方次第ではメンバー枠に入れても
良いんじゃないのかね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 00:31:09.56ID:6uBmZ6/I0
zeroで試合後のインタビューやってたけどめっちゃ嬉しそうな顔してて可愛かった
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 00:32:26.53ID:z3mMNcw80
コロンビア、ウルグアイ、チリ代表にもメキシコリーグの選手はいるし、あのメキシコ代表はそもそもメキシコリーグがほとんどなんだがな
日本って、メキシコリーグだから呼ばないってくらい強いんだっけか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 00:33:12.52ID:bqqvV4rb0
予想以上にキレてんな
普通あそこまで加速すると切り返しの時に引っかかるのに

香川は兎も角、岡崎本田共に状態良くなってるのにコンディション上がってないとかで
外して浦和勢オールインとかハリルは何見てんだか・・・
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 00:39:00.65ID:e8XPV1SM0
でもさ、メキシコリーグでも欧州で記事になるんだぜ
注目度がJリーグとはまるで違うんだよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 00:40:52.35ID:ViRc/oQS0
香川は接触されるとドリブルスキル85が40くらいに落ちる
しかも本田より足が遅いからトリッキーなトラップで相手を置いてきぼりにするケースを除いて
追いつかれるのは確定している
本田の場合はアジア人としては強靭な上半身で制するケースがあるが
香川の場合はロストが確定するので
追いつかれる前にパスコースを選択しなければならない
そこでリーグにおける両チームの相対的な戦力差が香川の選択肢を左右する
リーグ内で強者の部類のドルだと多数のパスコースが現れるが
ドルより強いチームだと良い選択肢が前に現れづらく
追いつかれてロストするまでが短時間なのでバックパスに傾きやすい
すなわち日本より強いチーム相手に使えるドリブルを持っているのは本田だ
追いつかれないスピードを持っている乾もまた強者に通用するドリブルだと思う
乾の場合はゴールが望めないのが残念
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 00:42:56.57ID:1KGipbNC0
>>1
海外組今季(17-18)ゴール数(公式戦、カップ戦含む)

森岡 7G
本田 6G
岡崎 5G
武藤 5G
南野 5G

中島 4G
久保 4G
大迫 3G
香川 3G
宇佐美 2G

柴崎 1G
小林 1G
堂安 1G
吉田 1G
浅野 1G

な?
本田は必要だろ?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 00:51:35.91ID:0/Nx7zry0
相手DFが本田にパスしてるな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 00:58:51.35ID:ViRc/oQS0
>>148 続き
しかし香川のドリブルが機能するケースが存在するのは否定しない
それは無理なコンタクトを避けなければならないペナルティーエリア内だ
シャドーの存在を許された好調時のドルではペナルティーエリア以外は極力ワンタッチで前線へ進出し
ペナルティーバリアを纏ってドリブルや数タッチでの当たり損ないシュートでゴールを量産した
WCレベルでシャドーを置けない日本の戦力も原因のーつと言える
そもそもドイツ代表などになると限定的スキルだけの香川より
良い戦力が多いので代表に入る事もできないのだが
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 01:00:28.91ID:VqFygar40
いやいや
ブラジル代表の先発メンバー見た?
欧州リーグの強豪クラブ所属ばかりで、欧州で用無しの本田はやっぱり不要
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 01:10:01.74ID:VtM9q8430
流石にメキシコリーグだとガタイ良く見えるな本田
ヨーロッパでガチムチ相手にやるよりか中南米のチビッコ達とサッカーやる方が性に合うのか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 01:12:22.27ID:Eat8hwBV0
低レベル低レベルというが、そんな低レベルのガラガラリーグでのゴールがなぜこんな世界中のメディアで騒がれてるのかね?メキシコだから〜と言ってるのは日本だけ
恥を知れ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 01:12:54.19ID:2fZW//480
よく見るとループでは無くて、相手DFの足に当たってうまくループ気味になったんだな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 01:12:55.10ID:27PRepMV0
>>1
【公式】ゴール動画:関根 貴大(浦和)90+2分 浦和レッズvsサンフレッチェ広島 明治安田生命J1リーグ 第17節 2017/7/1
https://youtu.be/V7MijD13100

現在ブンデス2部でベンチ外の関根がスーパーゴール決めれるJリーグのレベルの低さ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 01:13:00.79ID:PrYm9XUC0
メキシコのクラブってはじめからエンジン全開で行って
70分過ぎにバテてるってイメージだわ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 01:16:54.26ID:lMDKNPln0
まあ相手のレベルはどうあれそうそう出来るようなゴールではないわな。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 01:18:38.92ID:3r2+8XREO
低レベルと騒ぐ人に限ってJのゴールは評価するんだろ?w素晴らしいゴールだよ
ミラン時代の本田は要らない派だったが、調子が上がってきたら頼りになるだろ
香川はクラブの調子とは関係ない子だから要らないがw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 01:21:44.07ID:hsOGblmU0
>>128
きてえええーーーー
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 01:36:20.63ID:n094MCqL0
スタジアムの盛り上がりもすごいな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 01:40:19.07ID:o5afVMdC0
う、、、うん..
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 01:43:56.40ID:oIIZEp0g0
>>155
バカなの?(笑)
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 02:00:01.70ID:BVzimMpV0
裏抜けしつつGKとの一対一を華麗にかわすゴールとか
こないだのロッベンみたいなゴラッソとか
自分で作ったカウンターでのゴラッソとか
今回のハーフラインからのドリブル突破4人抜きゴラッソとか
ゴール奪うパターンが豊富なのがまず凄いし

加えてアシスト級のスーパーなパスを毎試合何発も供給って最近の本田って普通に凄くね?
そら「開幕からこの本田が欲しかった」とかサポに言われるわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 02:01:43.26ID:nKwPIlGa0
>>168
アロンソ「遅すぎ」
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 02:03:29.69ID:UjbR3LQp0
本田のドリブルは
タイミングと駆け引きで抜かすサネッティみたい
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 02:41:26.06ID:kmspxry80
イヴァンカ・トランプさんのパンチラ防止策wwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/TyUus2



乃木坂・斎藤飛鳥さんの滴り落ちるお汁wwwwwwwwwww※GIF画像あり
https://goo.gl/y6J7mA
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 02:47:06.63ID:vv/C/mUB0
2010W杯グループリーグ突破の立役者だった本田さん
期待されて移籍したメキシコリーグでもお荷物だったら悲しいと思ってたから活躍してるみたいで心から嬉しいよ
コンディション戻ったら1トップの大迫の控えで連れてったらいいんじゃない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 03:17:27.87ID:/LNIZcBI0
ホンダエスティーロの工作員が頑張っても200もレスつかねえのな(爆笑www
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 03:43:42.16ID:kVITVT7X0
>>174
病院行こうな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 04:58:00.90ID:kmspxry80
【画像あり】美少女アイドルのシコシコ極上太ももwww
https://goo.gl/dGrQ7u



【画像あり】女の子の野球コスプレがエロすぎwwwwww
https://goo.gl/HptduS
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 06:25:17.48ID:99DMkgrK0
マラドーナよりすごいわこれ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 06:29:41.99ID:lJ1djPnM0
本気圭佑
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 06:33:07.58ID:+aCjMkDo0
【マジキチ】フジテレビ加藤綾子アナが着けている下着が特定されるwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/zg4vHt



【動画あり】セブン店員、「温めますか?」に「うん」と答えたオバちゃんにブチギレる→そばにいた客に盗撮される
https://goo.gl/5wMPAo
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 06:33:10.28ID:p1Hihiqv0
>>1
テメエで書いてて肝いと思わね?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:01:17.91ID:kT4ciEmh0
劣化ロッベンの次は劣化メッシか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:05:32.57ID:zs7bQP8d0
このゴールは確かにスーパーゴールw
まあJ1レベルのリーグなんだろうが
J1でもそうそう無いゴールだからな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:09:01.79ID:R5qsiQkO0
>>149
堂安は2ゴールやで
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:10:46.86ID:XyEMqKeI0
メッシ級って九州のバースみたいな事だろ?
カリカリすんなよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:23:26.14ID:wSBkhem50
【芸能ネタランキング】

米倉涼子が草刈正雄と○○の場面 最強コンビ ブルゾンちえみwith B
https://www.youtube.com/watch?v=KKktMJy_YZY

渡辺麻友が卒業コンサートを終えて完全燃焼した様子 まゆゆ( `・ω・´)ノ
https://www.youtube.com/watch?v=Dnq_SBEc9_A

おまいらが好みそうな黒ギャルはコレwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=brNztGi75Gw

浜崎あゆみ集合写真を披露するも激ヤセすぎて誰だか分からない状態
https://www.youtube.com/watch?v=ABdhELZ8W1s
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:42:31.32ID:CgnZLw1e0
どこの国にも松木みたいなオッチョコチョイが居るみたいやね ww
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 08:41:01.90ID:YmD9wAC10
代表のレベルじゃない
幼稚園で活躍したって意味なし
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 08:56:05.90ID:0i7n4qob0
これまじですごかったなまだまだ代表にいるわw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 08:58:02.29ID:ldWsIlGU0
やっぱ試合出るのって大事なんだな
ミランほぼベンチの時期は代表でもボールタッチ一つでも覚束ない感じだったのに
今全然違うやん
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 09:02:28.05ID:CZZWp9sn0
普通あそこまで加速すると切り返しの時に引っかかるんだが、
本田は完全にコントロールできてるな。凄いわ。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 09:40:46.17ID:BVzimMpV0
ZIP 本田ドリブル突破
https://www.youtube.com/watch?v=mtqtctPU_v4

これで見ると本田がボールコントロールして密集すり抜けてるのよく分かる
そりゃメッシとか言われるわ

本田ってたま〜にダブルタッチとか披露するんだよな
たま〜にだけど
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 09:59:10.30ID:BKiNB2MM0
ダブルタッチがきれいに決まりすぎて
DFが棒立ち状態になってるもんなあ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 09:59:37.28ID:bRxWc0Xa0
 信じられぬ?
 2部戦?  本田の足が速い、うそ〜〜〜。
鈍足にしか見えないけどな、日本向きで無い選手なのかな?
 無能本田に水が合うとでも言うか、何だろ〜な? 自由にやって下さい、
日本代表に成るとチームワーク乱すから、万が一選ばれても今後は辞退して下さいね!
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:00:29.52ID:umDJpbFQ0
>>203
代表でもスピードならホンダは速い方だと何度言えばw
香川はかなり遅いからなw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:43:04.61ID:ZShGqmfP0
ミランでは全然抜けなかったのにw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:50:06.30ID:55LPlNpB0
>>166
お前皆んなと違うもの観てるべ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 11:04:04.08ID:6mQduUqS0
本田って左足のコース切るだけでつぶせるのに
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 11:17:49.32ID:Z8yHnpJm0
これってループか?
力無いシュートが相手DFに当たって浮いただけにしか見えんのだが
本田がドリブルで躱した1人目の動きの鈍さしか印象に残らないな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 11:18:18.65ID:6qVdAEqF0
称賛ばかりで違和感ある
あまりスピードも乗ってないし、どちらかといえばコントに見える
このディフェンスはJ2レベルなの?J3の間違いじゃないの?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 11:19:28.37ID:MhpPxtXr0
>>211
>>156
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 11:21:44.11ID:BVzimMpV0
>>211
チップキック気味に浮かせてる
普通のシュートだったら普通にブロックに跳ね返されてた
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 11:22:12.09ID:Wgxnkr270
本田に扮したマラドーナ!!
だったら分かるが、本田に扮したマラドーナ!ってそれ本田やんって思うのは俺だけ?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 11:23:47.22ID:CZZWp9sn0
メッシの生まれ変わりだな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 11:25:53.12ID:haqck7wM0
これがホンマのダブル・ドリブルやな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 11:27:22.92ID:UjbR3LQp0
結局WC本番でゴール叩きこめる技術と精神力があるのって
岡崎と本田しかいない
久保とか武藤とか香川とかブルッて実力半分も出ないだろ
アジア相手でも微妙な選手ばかりなんだから
逆に乾は気合入りすぎて入りもしないノーコンシュートを蹴りまくってチャンスを潰すんだろうな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:20:08.65ID:H4ZGceej0
清水区アワシマチョウのめぐみ幼稚園
スクールバスが我が物顔で狭い住宅地をオラついて走ってる
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:54:24.98ID:X9Ljl50s0
215は池沼
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:56:14.74ID:+nQoYb4i0
【マジキチ】フジテレビ加藤綾子アナが着けている下着が特定されるwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/zg4vHt



【画像あり】コスプレしたガッキーが神カワで即シコシコwwwwwwwwwww
https://goo.gl/RKkA1h
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:57:27.11ID:a2oiBJ/D0
>>9
お客さんいないなぁ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 13:19:44.40ID:bKB6lB/80
マラドーナの再来
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 14:51:53.18ID:U0F4zlnW0
はいはい

エイベックス電通本田
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:22:00.33ID:Dv577JVF0
>>227
レベル低いから人気ないんだろうね
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 20:07:47.28ID:ql1rkSe30
相手止める気ないじゃん、しょうもなさすぎてわろた
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:47:37.61ID:MmL/B9cy0
独特のリズムだね
こういう選手は貴重だよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 01:58:49.72ID:PUH8Y7cO0
>>1
香川くらいしか個人技が通用しない
ブラジル相手にこそ、香川を使うべきだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況