【🎣釣りスレ】彼氏が680円の会計に1180円を…女性「気持ち悪い」 “釣り銭問題”が話題 ワイドナショー★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2017/11/09(木) 03:24:29.62ID:CAP_USER9
「会計680円に対し1180円を出したところ、連れの女性から『そういう出し方する男 気持ち悪い』と言われた…」そんな話題がネットで広がり、男女の間に波風を立てている。10月1日放送の「ワイドナショー」の中で、東野幸治が、会計680円に対し1180円を出したところ、連れの女性から「そういう出し方する男、気持ち悪い」と言われた、というネット投稿された話題を振ったことから、釣り銭問題に火が付いたのだ。

男性の多くがやってしまいがちな、“釣り銭問題”。実際、女の子はどのように思っているのだろうか?


■基本的には否定的な意見が多い?

本題をずばり、さっそく女性たちに聞いてみた。

派遣会社OL ・S子さん
「830円、930円とかの会計で、1030円出すのはいい。でも、680円で1180円を出すのはナイ。もしもお店に500円玉が無かった場合はどうするつもりなんだろう? 恥ずかしくないのかな?って思う」

ヘアスタイリスト・U子さん
「つい先日、6300円のものを買って1万1300円を出した男性を見て、ドン引きしたところです。1000円札がちょっと多くなるくらいでゴタゴタ言うのが気持ち悪いし、そんなにお財布の中身にこだわるんだったら、そのお財布の中に溜まっている、使わないであろうポイントカードやみっちり詰まったレシートを全部捨てればいいのに!って思いました。こういうことにこだわる人って、スマートじゃない人が多いですよね」

主婦・M子さん
「うちの夫がよくやります。見ていて気持ちがいいものではないので、サッと横から小銭を奪って、1000円だけ出させています。お店の人に手間をかけさせる行為なのに、『俺は客なんだから!』っていうエラそうな態度に出るのが許せないです。男の人って、なんであんなちっぽけなことにこだわろうとするんだろう?離婚したほうがいいかなぁ?」

接客業・R子さん
「男性のお客さんに多いですよ〜。基本、そこまで500円玉や5000円札ってお店に用意されていないので『500円玉が切れているので、100円でのお返しになりますね〜、はい、1、2、3、4、5、500円のお返しになります〜』って返しちゃいます。最初から1080円出してくれれば、お互いにラクだと思うんですけどね」

……と、出るわ出るわ。15人の女子に聞いてみた結果、否定派がなんと14人。肯定派はたったの1人。ちなみに肯定派の意見は、

教師J子さん
「彼が500円玉貯金していることを知っているので、『ああ、500円玉が欲しいんだろうなぁ』としか思わないです。ただ、コンビニやスーパーでやるのはいいけど、レストランやデパートでは、卑しい感じがするからやらないでほしいとお願いしています」

……とのこと。

ずばり、釣り銭で500円や5000円をせしめる行為は、圧倒的に女性から人気がないどころか「離婚」すら考える案件ですらあるのだ。


■自分のことしか考えていないように見える。これが不人気の理由

「お財布がパンパンになるのがイヤだ!」
「お金はお金なんだから別にいだろう!」

実際にやってしまっている男性は、こんな言い訳を述べるのではないだろうか。しかし、女性が嫌う理由は、上記の女性意見の中ですべて述べられている。

「卑しい感じがする」

このひとことに尽きるのである。

「お財布の中身を増やしたくない、整理整頓したい」

このような自分に都合の良い勝手な感情を、アカの他人に押し付けるという行為と、それを許している性根が「気持ち悪い」し、「卑しい」と感じるのである。

「ワイドナショー」の中で、山崎夕貴アナウンサーも

「500円玉とか、5000円札とか、そういういいお札とかいいコインをもらおうとする魂胆が、私生活でも響いてきそう。プライベートでも細かいんだろうなと想像してしまう」

と持論を語っていたが、まさにその通り。お財布というのは、持つ人のプライベートが如実に表現される物であり、そこで「自分の利益を優先する」行動を見せるということは、

「他人への思いやりに欠ける男」
「いちいち細かいことに文句を言いそうな、ケチくさい男」

として、女性の目に映ってしまうのである。

★1: 2017/11/09(木) 01:54:20.11

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510160060/
0002多重人格者
垢版 |
2017/11/09(木) 03:25:43.02ID:h4qKWPs+0
なんかこの番組、なんでもかんでも「気持ち悪い」で片付けるよな
程度が低すぎる
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 03:25:49.85ID:8j7ZG+pi0
寝る前に次スレ作り置きはもっと高速なスレで強く推奨
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 03:32:43.11ID:E49rG5sa0
>>1
剥奪しろよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 03:33:09.60ID:KK4fGiuT0
スーパーのレジでは普通にする。500円玉が切れることに遭遇したことがない。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 03:34:38.48ID:/tsO3qDg0
マンコが暗算できないだけだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 03:35:25.40ID:zLnMX4Un0
ショックだわ。
むしろ良いことしてるのかと思ってたわ。
店員も楽だろうと思ってやってたのに。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 03:35:30.61ID:Rx5g7Tdx0
スレ建てのルール無視か
ろくな記者がいねえな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 03:36:33.45ID:R/G6DqrT0
S子さんは繰り下がり算がうまくできないんじゃないだろうかw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 03:37:19.58ID:/tsO3qDg0
海外の奴らは暗算できない奴が多いから困惑する奴が多い
日本人は優秀だわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 03:38:00.49ID:1d6EJXZX0
10円のものでも1万円で払う
40円のものでもカードが使えるならカードを使う

これがスマートだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 03:38:17.16ID:/tsO3qDg0
レジの人間も動作が減るから楽だよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 03:38:20.15ID:FG2qge3t0
法規定の無いアンケートは100%嘘だと思っていい
騙されるなよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 03:39:20.11ID:7bjfrrlD0
そう言ってる女の方がめんどくせーわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 03:39:45.08ID:R+2yA98Z0
昔コンビニでバイトしてるとき、ゆとりらしき客が777円の買い物をして1000円を差し出してきたとき、
速攻で333円のお釣りを渡してやったら、暗算の凄さに驚いてたなw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 03:41:06.81ID:i8LBnSMm0
>>1
その方が店員が楽(渡すお釣りが少ないから)という視点がないことに、レベルが引く過ぎて驚くわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 03:41:28.48ID:KK4fGiuT0
理由はふたつ
小銭入れが必要以上に膨らむのがいや。
釣銭を数えるのが面倒・・・今回のケースはこれ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 03:44:53.30ID:t266TZwT0
釣り銭ごときで優越感に浸ることもないが、レジ打ちが「何円ありますか?」と聞いたり、>>1のような釣り銭出す客見ると、頭の善し悪しがわかる

昔のキヨスクは客の顔や服装見ただけで、何かうかを予想して予め釣り銭握ってるニュータイプがゴロゴロ居たらしいけどな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 03:45:35.39ID:NJDsX3MB0
>>1
嘘臭いコメント
女叩きの溜めの作り記事
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 03:45:50.03ID:e6+Nn/Jy0
どのタイミングでも札出すのっておっさんくらいだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 03:46:33.15ID:jteqvcaL0
こっちのほうがスマートやと思うんやけどな。
女は財布ポケットにいれて持ち歩かないから男の気持ちなんてわからんのだろうな(´・ω・`)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 03:47:00.64ID:reeKWMsN0
レジって5000円よりも1000円、500円よりも100円の方が足りなくなるんだよなぁ
マンコどもは頭悪すぎる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 03:47:08.83ID:9Wxzp2KA0
>>16
天使やな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 03:47:33.63ID:TZTFGxBW0
またか。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 03:49:39.48ID:aS90WBYk0
これ同意
こういうこと人前でする恥ずかしい人やばいw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 03:50:16.93ID:TZTFGxBW0
>>16
えっ・・。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 03:51:36.65ID:Cfedz7c70
1080円ぐらいまでならよくやったな。
でも最近は電子マネーが多いから、もう手早く小銭出せないかも。

金額出てから店員が袋を詰め終わるまでが勝負。
まず1000円出して、1の位から端数の小銭を置いていく。
全額小銭で揃ったら札を引き上げるが、
袋詰めに負けたら諦めてお釣りを受け取る。
絶対に小銭探しで店員と並んでる客を待たせない。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 03:51:37.93ID:Y0bDLny/0
外国人がお釣り計算できずに小銭ためまくるよな
気持ち悪い言った女も在日だろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 03:51:41.83ID:bz0GAoKE0
しかし今のレジは楽になったよな

札束の投入口と小銭を賽銭箱のようにじゃらじゃらと
ぶちこめば、あとは間違いなくお釣りが出てくるんだから

だからたまに端数を勘違いして出してくる客は
恥をかくよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 03:52:24.08ID:pdSJoo660
結論

ヤマサキパンはキモい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 03:52:52.14ID:FSYRQyNl0
小銭少ない方がいいんだが・・
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 03:54:38.09ID:WVRUyluW0
他人の支払いをじっと見て気持ち悪いとか言ってる奴が気持ち悪い
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 03:54:48.78ID:jteqvcaL0
財布の中じゃらじゃら小銭あるのに千円札で払ってしまった時って
自分で「俺あったまわるっ!」って思うけどな(´・ω・`)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 03:55:21.41ID:PsqB+tLn0
卑しい、って感覚がイマイチわからんな
あとこのスレで手間の話が出てるけど、お釣りが合うように調整して出せば店員が釣銭を出す手間は省けるが
その分店員が客からお金を受け取った時に確認するのと、自分が財布からお金を出すのに時間がかかる
客がパッと1000円札や万札だけ出せば店員が受け取ったお金を確認する時間は短いが、釣銭で小銭を出すのには時間がかかりやすい
基本的にはトレードオフなのでそこはあまり変わらないんじゃないのかな
自動で釣銭計算して出てくるタイプのレジだと前者の方が時間はかかりそうだ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 03:55:39.31ID:e3jJPwKU0
頭の悪い計算が苦手な女が多すぎるというお話。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 03:55:49.92ID:VlvRXmUM0
何が悪いのか全くわからない
こういう意見があることを初めて知った
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 03:56:03.14ID:3R/kzq0B0
5000円札が足りなくなることはあるけど、
500円玉が足りなくなることはまずない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 03:56:14.61ID:Gcxpoe880
コンビニで1円単位まで小銭で払うわぎりぎりまで
無けりゃ無いでレジのおばちゃんとか「あと10円ない?」とか言ってくるし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 03:56:43.81ID:Whoa6sSr0
出す釣り銭が少ないほど店は助かるのだよ
これ理解しない女が増えたのか?
店員と会話もしなくなっている世代だとそうなのか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 03:58:08.38ID:R6K+2u870
そんなに店員の事思うなら電子マネーにしてやれよ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 03:58:19.54ID:drWahRz+0
理解できん記事だ
小銭出してくれた方が店としても助かるのに
ホント女はバカだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 03:58:36.40ID:jcWLed610
小銭入れパンパンのズッシリはイヤだ。ポケットが、膨らむが嫌。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 03:58:50.48ID:S545SWAJ0
ただ硬貨持ちたくないだけだろ
これをいちいち気持ち悪いと思うほうがどうかしてる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 03:58:52.45ID:aS90WBYk0
みすぼらしい
そこまでショボいことするぐらいなら何故現金で払おうとするのかも意味わからん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 03:58:58.16ID:E55wboFk0
>>44
ほんっとキモいよね。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 03:59:32.35ID:uxVsY6Ua0
店員「1020円になります。」
アジア女「ほら1万円札アル(ドヤ顔」
店員「20円お持ちでないですか?」
アジア女「気持ち悪いアルネ!!!」
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 03:59:37.87ID:g33nmMNk0
年に1回ぐらい、財布やポケットから小銭がゼロになることがあるよな
あのエクスタシー、堪らん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 04:00:10.55ID:tBx1B7l80
>>56
ねえさっきの質問の答えまだー?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 04:00:27.09ID:mQMidrF60
レジで小銭計算してスマート感出してたつもりだったのに実際はスマートじゃないと思われてたからって発狂すんなよ気持ち悪いw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 04:01:33.17ID:bpATWw1m0
どうでもいい話に盛り上がって
大手町小町みたいになってきたけど
2ちゃん大丈夫?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 04:01:48.65ID:Whoa6sSr0
店や周りに迷惑じゃなくて、女がキモい思っただけ
理屈は後付けだから矛盾が多い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 04:02:01.72ID:E55wboFk0
>>60
小銭どうしてるか?
私は細かく出すよ。男でそれをやるのが気持ち悪いって言ってるんだけど?
読解力ある?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 04:02:13.68ID:Otk4ClnC0
男性の多くがやるって、ウソつくな
180円の小銭をちまちま出すのが気持ち悪いんだよ
むしろ女がやりそうなくらいのセコさ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 04:02:31.44ID:S545SWAJ0
1127円とかだったら
1152円とか普通に出すぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 04:02:51.54ID:wMNQigpa0
>>7
何にも考えないでだせば
「きがきかない」「こっち(店員)がつり出す手間が増える」
ほんの少しの暗算を生かして手数が減るようにしたつもり
「こまかい」

結論
バカ女は何をやっても何をしなくても
難癖のネタにする
変幻自在の風見鶏クレーマー
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 04:03:14.02ID:JC87R1l20
俺はEDYで
袋はいりません
数秒で終わる

どや?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 04:03:42.26ID:4ZcrUJlx0
山崎アナが他人の支払いを見て気持ち悪いとか思ってる女だったことにガッカリ
結構好きだったのに何か気持ち悪いわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 04:03:48.13ID:wMNQigpa0
結論

女の泣き声は相手にせず自分で正しいと思ったことをやればよい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 04:05:00.98ID:e3jJPwKU0
たぶん、記事自体が捏造。
こんなバカなことを考える人間がいるとは思えない。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 04:05:12.88ID:uxVsY6Ua0
どこかの某底辺私大しか出てないバカ女が
小学生でもできる計算ができなくて
プライドが傷ついてわめいてるだけだろ。
肩書きだけじゃダメなんだよ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 04:05:35.37ID:IDDsEqC90
こいつらゲイだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 04:05:45.24ID:ZCM7+g1n0
>>1
500円玉がいいお金ってどう言う価値観よw
なに人?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 04:06:06.39ID:tBx1B7l80
>>66
俺がスマートに1000円払ってたら小銭たまるんだけど
お前の知ってるスマートな男が小銭たまらないのはなんで?
その辺に捨ててるの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 04:06:30.76ID:RJb6FPLF0
週末とかに小銭が足りなくて困ってる店もあるからなぁ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 04:06:31.50ID:PAIFBy/v0
正直ブスがどう思おうが知ったこっちゃない
小銭でパンパンになったクソ重い財布なんか持ちたくないわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 04:06:46.88ID:X+9YCakx0
前スレ
>>955

だから店員の意見と、男のスマートファッションスタイルから釣り銭すくなくなるのがいいんだから感情だけ優先させて、何店舗も行かなくても貯まりまくるのとがある釣り銭をどう処理するのか答えろよ、欧州ガー朝鮮人ガーのガバマンビッチ処理できないゴミ屋敷女
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 04:07:17.59ID:wMNQigpa0
女は脳梁が壊れて物事を混然一体としてしか認識できない
何かを認めること=自分の人生を賭けると同義だから
何をやっても基本否定しかしない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 04:07:27.67ID:p8QAf5j10
そんなこと言ってんだ。
だったらその短い足に下駄履いて
毎日笑わせてくるその醜態を
まず遺伝子レベルで何とかしろ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 04:08:07.55ID:uxVsY6Ua0
ウジの女子穴ってチョンばっかだから
漢字読めないし計算できないし
使ってるのはマン○だけ。
のーべる賞取れないお?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 04:08:35.01ID:n4KGyxXB0
つか何が悪いのか理解できない
そもそもお釣りを簡素化するのは店にとってもメリットだし
それに500円係になくてもそれはこちらも問題など無い
まじで最近女がアホすぎない?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 04:08:45.21ID:jteqvcaL0
福山雅治が1180円出したら

「やだ計算はやーい^^おまんこ濡れちゃう〜(´・ω・`)」

ってなるんだろ(´・ω・`)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 04:08:56.21ID:E55wboFk0
>>77
旦那はめんどうな金は貯金箱に貯めてる。
そっちのほうが金は貯まるし財布はスマートになるし、いいこと尽くしなんだけど。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 04:09:11.92ID:3sKIvTv20
>基本、そこまで500円玉や5000円札ってお店に用意されていないので

用意しとけよ、バカ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 04:09:18.25ID:tnjPl+VP0
っていうか番組がネタ切れで何にでもいちゃもんつけてるようにしか思えない
つり銭のもらい方で文句言ってる女の人なんて、少なくとも自分の周りにいたことはない
財布に小銭しかないのを見た的な愚痴なら聞いたことはあるけどもw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 04:09:23.14ID:Otk4ClnC0
この接客業R子さんもおかしい
680の支払いに1080を出せって

1000でいいんだよ
80出す手間かける価値はない
1100も気持ち悪いので当然却下
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 04:09:44.14ID:6N8OVZ/O0
はぁ?小銭がジャラジャラしてウザいから処理してんだろ
それともいつでも札だけ出して小銭は使うなっていうのか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 04:09:48.88ID:AmU2ekhV0
店員のためとか自分の財布の小銭少なくするためとかすら考えたことなかった
細かく出すのが普通だと思ってた
てか細かいと感じたこともない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 04:09:49.46ID:X+9YCakx0
>>84
前スレの以下に笑ったwww

でもソースが朝鮮ウジテレビと聞いてなるほどさもありなんと思ったわ


956 名無しさん@恐縮です[sage] 2017/11/09(木) 03:47:13.71 ID:rFWAoPN90

【結論】

  他人の支払い方をじとーっと観察して気持ち悪いとか言う奴が「キングオブ気持ち悪い奴」に決定
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 04:09:55.23ID:4nhv/9zM0
でも溜まった小銭チマチマ出すのも嫌がるんだろ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 04:10:12.44ID:wMNQigpa0
釣銭で小銭がたまるから小銭をだす
メスがやれば当然、賢い、当たり前
男性がやれば、、。。
女尊男卑場バカ雌うざすぎ。

というか女は財布と店員のやり取りしかできないの。
貯金箱に入れてためておくとか
ATMに入れるとか

まあ女が貯金箱からATMに効果を入れる場合
最も婚財津してる時間帯に
ATMを何回求めまくってるんだけどね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 04:10:13.45ID:Q6Z2pgO40
そんなこまかいことまでじっと見てる女って、よほど底意地の悪い女だろ。会社でも同僚や後輩を
いびったり意地悪する女って、決まってこういう女なんだよな。要するに相手の身になって物事を
考えることができないんだよな。自分視点、自分尺度でしかものを見られず、その自分視点、自分
尺度で考えることだけが正解だって思うタイプだよな。そんな女と結婚したら最悪だよ。女にかぎら
ず人は大人になったら、清濁併せのむようになれなきゃだめだよ。そんな女だから、年取ると嫁い
びりなんかするんだよ。そんな女とはつきあわないほうがいいぞ。人間は男女を問わず、他人に
対して優しい目と寛容の気持ちを持ってないのなんて、ほんとくだらない自己中で、どうしようも
ない、どの方面でも使えない奴に決まってるからな。男もでも、こまかいってばこまかいけど、でも
営業の仕事なんかしてると、なんか自然とそういう合理的な行動取るみたいだな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 04:10:26.33ID:EA+F/DC20
>>69
これが全て。後イケメンは別枠な
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 04:10:31.84ID:hOG0NzLV0
先日、セルフスタンドで原付に給油するのに1万円札とありったけの小銭を入れたら小銭だけで済んだんだけど、お釣りがシワだらけの5千円が2枚出てきてイラッときた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 04:10:58.30ID:KK4fGiuT0
>>85
昔から一般常識がない女は多い。
少し賢い男を演じると勝手に惚れる、複数相手にやるとファンクラブにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況