X



【芸能】中川翔子 愛猫・マミタスの四十九日迎え心境吐露「お仕事をとにかくがんばるしかない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/08(水) 20:13:04.22ID:CAP_USER9
歌手でタレントの中川翔子が7日に自身のアメブロを更新、9月19日に亡くなった愛猫のマミタスの四十九日を迎えたことを報告した。

「マミタス様がいなくなって49日 まだ信じられないし まったくかわらないきもち」と辛い胸の内を明かし、
「マミタスがいたからやめずに食いしばって生きた マミタスがくれた道だから お仕事をとにかくがんばるしかないんだ」
と感謝の気持ちをつづると同時に、「マミタスにあいたい」と素直な心境も吐露している。

マミタスは、中川が13年飼い続けた愛猫で、自身がプロデュースするブランド・mmts(マミタス)の由来にもなっている。
中川はこれまでに自身のSNSやブログで頻繁に写真を公開していたが、亡くなってからも、お別れ会の様子をブログで公開したり、
SNSにマミタスの生前の写真を掲載したりと、喪失感はかなり大きいようだ。

ファンからも、「マミタス様の魂は永遠です」「強く生きていくのが、マミタスへの恩返し。」
「マミタスはきっと今もそばでみまもってます」「きっとまた巡り会える」などのコメントがTwitter上に寄せられている。

http://news.livedoor.com/article/detail/13862666/
2017年11月8日 16時15分 アメーバニュース

http://pbs.twimg.com/media/CJ2_9sJUAAElvGB.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:14:33.74ID:ElBth7oR0
マミタスの死因 中川翔子
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:14:59.15ID:4ERMRaMO0
気持ち悪い(´Д`)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:15:43.68ID:vLa2FF5r0
おれがマミタスになってやるよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:20:57.98ID:BNPJb1Ft0
うちの玉無し猫と俺を引き取ってくれ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:23:33.71ID:QoC1bzVH0
面倒くせえ女
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:23:54.39ID:iQMWMkcc0
猫で13年なら天寿を全うだろ
穏やかに見送ってやれよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:24:13.94ID:M5Mq9xlZ0
虐待では
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:26:13.75ID:PkE7PR0b0
ちっ!うるせーな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:27:55.00ID:kQKD4tUQ0
>マミタスがくれた道だから
頭おかしい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:31:08.77ID:NX8qlEH50
猫の頭を囓ってたりしてたな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:32:46.30ID:UgdlAf390
ぎゃくたい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:33:35.27ID:e5bArwUK0
 
猫の葬式で金儲けしてたくせに。
愛猫の葬式に、見知らぬ他人を呼ぶとか、金を取るとかありえんわ。

 
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:34:26.33ID:4Oj+OSqf0
これだけ太ってたらずっと苦しかったろうな
かわいそうに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:35:01.00ID:TyFqZqMZ0
で、献花代だっけ?総額いくら稼いだんよ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:38:53.13ID:HPVp2PaB0
うちも一月前飼っていた猫が死んだ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:41:34.61ID:wqvSoA9y0
マミタス教の教祖
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:42:49.20ID:TJEqJfYS0
猫に49日ってあるんかい。
仏教徒の猫かいな。来世も畜生道だな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:48:51.97ID:e8qDmZ0m0
こういうこと言いながら平気で別の新しい猫飼ったりするんだろどうせ
本当に大事ならその猫以外欲しくなくなるはずだろうに
ひょいひょい新しい猫飼う奴の気が知れない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:51:24.84ID:tByHMc/D0
>>27
本人きた
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:53:25.67ID:+4ANVM3h0
海老蔵と同じ匂いプーン
0032!id:ignore
垢版 |
2017/11/08(水) 20:54:23.18ID:l5mdHE3s0
ま、虐待ではないけど太り過ぎだわなぁ。
ストレス発散の相手の猫が居なくなって中川さんが情緒不安になったりして。
あ、まだ他にも猫がいるんだっけ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:57:35.26ID:w/GqlpVa0
今までもいろいろ飼っては死なせてきたんだから平気だろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:59:01.11ID:msTKQmT50
1人500円徴収したんだっけ
花代という名目で
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 21:02:44.24ID:lX0ZmMvc0
銭ゲバという印象になってしもうたw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 21:08:34.90ID:h9Chx9wW0
生皮使用子
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 21:26:41.96ID:VvOX18Oz0
亡くなった猫、仏式で送ったの?
それでないなら49日とか持ち出すなや
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 21:31:20.47ID:ixhPy1RV0
ショコタンの口からマミタス様の肛門に病原菌が伝染したんだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 21:31:53.78ID:UriKlpZ20
猫に四十九日?
仏になったの?

皮剥いだウサギも弔ってやれば?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 22:10:22.60ID:+z9b5J+70
さんざんシノギのネタに使ったんだから
ちゃんと健康管理してやれよクズ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 22:38:11.76ID:HPVp2PaB0
みんな冷たいな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 22:58:25.79ID:wxKzZ7dE0
肥満

でぶ

ぶくぶく

ぶた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 23:12:32.82ID:d/AE+I/H0
いつだったか飼ってると自慢してたヒルはどうなったの?
死んだのならちゃんと葬式したんだよね

あと、ドラクエ11はクリアできたの?w
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 23:26:11.87ID:T/3diMc90
真性糞女
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 23:30:11.12ID:OkSEtcFN0
深夜のダウンタウン松本がやってた、なんか漫画描く番組。
初めてこいつみて、可愛いのに頭イちゃってていいな!って思ったのに
いつの頃からか偽物臭しかしなくなったな
なにやっても胡散臭い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 23:32:23.60ID:fLibfUR80
取ってつけたようなくっさい言い回し
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 23:32:48.82ID:uU6EOB0r0
もう懺悔ヌードしかないな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 01:21:08.71ID:ZIurLkhj0
【画像あり】 佐々木希のブルマ姿がヤバすぎるwwwww※完全シコ画像
https://goo.gl/q7gbko




【悲報】椎木里佳さん、ピンサロ嬢と対談。公開処刑してしまうwww
https://goo.gl/9uVs2F
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 02:27:48.70ID:qs7Ll31A0
亡くなったと言うな
日本語の乱れだ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 02:29:00.90ID:fPwcjfCA0
デブネコじゃなければあと5年寿命は伸びたのだろうか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 02:32:50.25ID:ZIurLkhj0
全盛期の優香のオッパイに告白されて断れる奴なんているの????※パイオツ画像あり
https://goo.gl/tiraeB




最近の美女全員合体した結果wwwww※画像あり
https://goo.gl/TzsGPV
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 02:36:25.43ID:AHCC2wAV0
まみたすパイパンじゃないか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 05:22:17.22ID:E49rG5sa0
>>27
自己紹介乙
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 05:28:32.86ID:ZIurLkhj0
神田沙也加の太もも色白モチモチでエロすぎwww※シコ画像あり
https://goo.gl/x38oTx



【画像】 焼肉屋でノーブラの女の子触り放題でワロタwwwwwwwww(画像あり)
https://goo.gl/8YkQaz
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 05:59:18.78ID:tK8JkThZ0
>>20
場所代だよ
人間の葬式でも金いるからな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 06:01:17.84ID:Lw+Buxup0
生皮使用子
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 06:53:44.29ID:0LyXG0lu0
中革翔子
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 07:08:50.78ID:MeBVZsxh0
【画像あり】宮崎美子の若い頃がムチムチで即ハボwww
https://goo.gl/BDTHzo



【画像あり】女子アナ水卜ちゃんがAV
https://goo.gl/AsDTRN
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 13:05:59.49ID:pmZz+viH0
中川翔子さんは清々しいよ
新しい猫を仕入れたから古いデブ猫はあっさりとポアする
「保健所へ連れて行かないで自分で処理しるのはいいんだお」
しょーこー しょーこー しょこしょこ 翔子
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 15:53:01.93ID:Pc77xNTL0
お前らがどんだけ中川翔子を叩こうがネットのオタク以外からは嫌われてないしノーダメ
世間のイメージはアニメゲーム大好きなかわいいしょこたんのまま

ドラクエの堀井と仲良しだしポケモンのスタッフからも評価されてるからそういう方面の仕事もガンガンもらえる
お前らはそれ見てネットで叩いてるだけとか虚しくないの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 16:13:31.71ID:FBsfDyPj0
で猫の生皮剥いで売り飛ばしたんか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 16:51:44.31ID:iaNOIKJb0
まさに生き地獄だよね・・・
ネコちゃんかわいそう・・・
https://video.twimg.com/ext_tw_video/844158812831473664/pu/vid/1280x720/-vs9AoNJfbh9hmLt.mp4


熱湯一発目  驚いて目を見開き体をなめる

熱湯二発目  叫び声を上げて檻の中を転げまわる

熱湯三発目  発狂に近い絶叫と爪で檻をかきむしりながら泣き叫ぶ

熱湯四発目  湯気の出た体をぐったりさせながら痛みからかすごい顔で泣き続ける

熱湯五発目  もう悲鳴が声にならない、虫の息で舌を出しながらブザマに苦しむだけ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 17:18:17.42ID:38I+RKP70
幼稚で気持ち悪いおばさん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 17:59:13.62ID:iaNOIKJb0
ネコちゃん生き地獄www
顔芸だけで大爆笑( ´∀` )

https://video.twimg.com/ext_tw_video/844158812831473664/pu/vid/1280x720/-vs9AoNJfbh9hmLt.mp4


熱湯一発目  驚いて目を見開き体をなめる

熱湯二発目  叫び声を上げて檻の中を転げまわる

熱湯三発目  発狂に近い絶叫と爪で檻をかきむしりながら泣き叫ぶwww

熱湯四発目  湯気の出た体をぐったりさせながら痛みからかすごい顔で泣き続けるwww

熱湯五発目  もう悲鳴が声にならない、虫の息で舌を出しながらブザマな顔芸www
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 17:59:52.25ID:9AgpI1cd0
落ち目でオワコンで需要無いんだから芸能界をとにかく引退するしかない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 18:02:52.77ID:kAAtZitk0
洗ってないしょっぱいマンコを散々舐めさせて高血圧で死んだんだろうな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:19:34.67ID:iaNOIKJb0
ネコちゃん生き地獄でワロタ

https://video.twimg.com/ext_tw_video/844158812831473664/pu/vid/1280x720/-vs9AoNJfbh9hmLt.mp4


熱湯一発目  驚いて目を見開き体をなめる

熱湯二発目  叫び声を上げて檻の中を転げまわる

熱湯三発目  発狂に近い絶叫と爪で檻をかきむしりながら泣き叫ぶwww

熱湯四発目  湯気の出た体をぐったりさせながら痛みからかすごい顔で泣き続けるwww

熱湯五発目  もう悲鳴が声にならない、虫の息で舌を出しながらブザマな顔芸www
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 12:02:09.13ID:XkELZiBD0
中川翔子ががんばると周りが不幸になる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 12:09:57.69ID:1nn7C8jE0
>>52
首に人面瘡あるのかと思った
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 12:40:11.55ID:CFaOd9jb0
>>72
ドラクエ11のイベントに呼ばれず、CMにすら出してもらえなかったのに?wwww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:42:56.39ID:QH54S+t30
がんばらなくてもいいから芸能界引退してください
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:18:16.21ID:csoGDgBb0
引退は多分ないな
ラジオやりながらウチクル司会で死ぬまで居座ると思う
まず慣れ慣れした感じが気になるが
弁がたつんだよなラジオ聞いてて思った
ヴィジュアルもいいしでかい不祥事とかない限り
目立たず上手く旨い汁を吸い続けると思う
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 00:31:17.24ID:r/R6H+or0
ちゃんと葬ったんだ、えらいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況