X



【芸能】マツコ酷評「マンガ飯再現」に、視聴者も衝撃!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/08(水) 19:07:28.14ID:CAP_USER9
10月31日放送の『マツコの知らない世界』(TBS系)で、マンガに登場した料理を実際に再現する「マンガ飯」を特集。
衝撃的な料理が次々と登場し、視聴者を驚愕させたようだ。

この日の放送で「マンガ飯の世界」を紹介したのは、同番組2度目の出演となる“マンガ大好き主婦”の梅本ゆうこさん。
前回の出演時、梅本さんの再現したマンガ飯を食べたマツコ・デラックス(45)は、「マズいです」「ゴミみたいな味」などと酷評。
梅本さんは、そのリベンジを図るべく再登場した。

まず梅本さんがオススメしたのが、『ドカコック』(日本文芸社他)に登場する「横浜ド開港ロードカレー」。
横浜のソウルフードであるシューマイをマッシュし、ソースやカレー粉などで味つけ。
最後に横断歩道を模したチーズを上に載せた一品だ。
しかし、これを食べたマツコは「そんなにおいしくはない」と微妙な評価。

続いて、『コンビニお嬢さま』(講談社)という作品に出てくる「わらび餅フォンデュ団子」を再現。
わらび餅とようかんを土鍋で煮込んで溶かし、ディップソースを作成。
それに醤油せんべいを砕いてだんご状にしたものをつけて食べるというものだ。
これもマツコは「おいしくない」「味しねぇ……」と眉をひそめた。

そして、最後に登場したのは『包丁人味平』(集英社他)に出てくる「ブラックカレー」。
このマンガ飯は、前回放送時にマツコが酷評したメニューで、今回の“リベンジ”のために梅本さんは6か月間研究を重ねたという。
この試食には、作者のビッグ錠先生(78)も緊急参加し、マツコと二人でカレーを食べたが、その評価は両者ともに「これはカレーじゃない」だった。

そんなマンガ飯を再現したメニューに、視聴者は衝撃を受けたようだ。
ネットには「面白い企画だけど、とんでもないメニューの数々だな」「失礼だけど、これは確かに食欲が湧かない」
「露骨にガッカリするマツコから、味が伝わってくる」「作者が降臨してまで否定される料理とはどんな味なんだろ」といった感想が上がっていた。

「この番組でのマツコは、料理や商品がおいしかったときは大絶賛するため、放送後大きな話題になります。
今回紹介されたマンガ飯は、よほどマツコの口に合わなかったのでしょうね」(テレビ誌ライター)

ちなみに梅本さんは、今回の番組放送後に自身のブログを更新。
今回のマンガ飯メニューのレシピや、調理時の感想などを紹介している。気になる人は、それを参考にマンガ飯再現に挑戦してみてはいかがだろうか?

http://dailynewsonline.jp/article/1373743/
2017.11.08 10:00 日刊大衆

http://グルメマンガ飯.net/wp-content/uploads/2016/10/black-curry.jpg
http://zaregoto.net/wp-content/uploads/2017/01/ajihei003-300x183.png
https://pbs.twimg.com/media/C2M-9N7UsAEkjyj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C2M_K2KUcAEjqqf.jpg
http://trend1128.com/wp-content/uploads/2017/10/-2017-10-31-8.21.12-e1509410305660-500x278.png
http://livedoor.blogimg.jp/mangashokudo/imgs/b/3/b3003a5a.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:09:47.22ID:6H+u7slu0
マツコってフィーリングが合わない人間を徹底的に扱き下ろすよね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:12:25.25ID:zPbSSoed0
カレーじゃないカレーなんかあるのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:12:52.26ID:nZXanOpu0
漫画の実写でも
深夜食堂の路地裏で練炭と土鍋で飯炊くのを見てるとw
火力調整もろくにできない練炭でうまい飯が炊けるんだろうかと
いつも疑問になるw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:13:31.30ID:1OQyLRbo0
ブラックカレーなら原作通りアレな成分をたっぷりと入れとけば良かったんだよw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:13:49.14ID:rRIh6/Go0
あの人じゃない人にやってほしいわ
味音痴のタダのマンガオタクだもん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:14:17.53ID:Ssg7Uf4k0
オーマイコンブのレシピはどれも子供でも手軽に試せたけど美味しいと思ったものはなかった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:15:53.00ID:11mdSpbr0
>>6
前回ブラックカレーの黒さを表現するために
タマネギをわざわざ焦がすとかわけわからんことをするような人が作るような料理だもの
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:15:57.56ID:OnUJuGS/0
>>6
ウンコ味のカレー
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:16:34.47ID:dHOdYZ9v0
ビッグ錠って、あんだけ凄まじい料理漫画描いといて
味音痴だったのかw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:17:05.49ID:C8Rf9A9Z0
マツコみたいな奇形人間はテレビに出さないで!!

大嫌い!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:17:51.47ID:twyu9sC80
初期の料理本は結構無理があったからね。
真っ黒なカレーで煮込み過ぎはあり得ない(笑)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:18:23.09ID:iL5v4axu0
鼻田のブラックカレーを再現なんて出来るはずないだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:18:32.80ID:twyu9sC80
炒めすぎの黒いカレーはそりゃ食べられない。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:18:53.53ID:2eNCRdax0
こんなクソ豚が味を語るな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:19:17.98ID:WQjYj+J50
真っ黒なカレーなんてそこらじゅうに有るのに、なんでまずく作れるんだ?w
確か、渋谷のムルギーカレーとか名物だったよな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:19:47.87ID:twyu9sC80
美味しんぼ以降のグルメ漫画本は、「実在する料理」なわけで、
それまでは実在しないんだから(笑)。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:20:20.85ID:WQjYj+J50
>>28
大福の中身がチョコクリームってお菓子が有るから、言うほどまずくないんじゃね?って気もする
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:20:23.54ID:DNT6ymEl0
>横浜のソウルフードであるシューマイをマッシュし、ソースやカレー粉などで味つけ。
最後に横断歩道を模したチーズを上に載せた一品だ。

こんなの嫌だ。どう考えてもまずそうw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:20:28.74ID:pOTcgGm60
再現って基準は何?
その女が飯マズ製造機なだけの気がするんだが
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:21:07.60ID:YYZNvsbg0
マンガ飯を再現してる人は沢山居るのにこの人を選ぶ所にセンスのなさを感じる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:21:33.76ID:WQjYj+J50
>>34
それ絶対あるよな
再現しでもまずいと思ったら出してこないわけで、これでOKと思っちゃう舌をまず疑わないとな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:21:40.55ID:UkmzUM620
作者は自分で作って旨かったら描けよw
料理漫画の作者はあの男を代表するようにいい加減な奴しかいないのかよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:22:06.97ID:aCXdXBG70
コンビニの商品食ってるときが一番ましっていう番組
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:22:17.70ID:ouJWouaC0
マンガ肉は色んな所がチャレンジしてるけどどれも美味しそうに見えない

https://www.ebarafoods.com/recipe/detail/assets_img/02116_001.jpg
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/367/367574/0828nabe01_cs1e1_480x.jpg
https://images.keizai.biz/akasaka_keizai/photonews/1463444534_b.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mesitsu_la/20160314/20160314124841.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C4MaEFSUcAEsnvg.jpg
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:22:39.94ID:UY7Jz2O20
素直にクッキングパパで再現しとけばいいのに

美味いぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:23:26.66ID:HCDJH70T0
わらび餅フォンデュ団子!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:23:28.31ID:pOTcgGm60
>>33
いや、刻んじゃえば素材としては豚ミンチと玉ねぎなわけですよ
味付けが下手すぎるだけなんだと思うんだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:23:35.29ID:RKzl1DjN0
地雷包丁やればマツコも納得するだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:24:02.47ID:qIQJy29z0
>>3
別に合ってなくはないと思うぞw
2回目の登場だし。あの主婦普通に面白いし
合ってないなら2回目呼ばれんだろ。ただカレーが不味かっただけだw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:24:08.77ID:EXW0LWaw0
チャーハンは普通にチャーハンて言ってたから
他のは味付けの問題なんじゃないか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:24:26.59ID:QdurItPK0
一般人なら酷評出しやすいしな
たまに不味いって言っとかないと胡散臭いし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:24:31.16ID:alAqhp0n0
奇をてらった料理はたいていまずい。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:25:10.07ID:ddhc/Dkk0
>>7
土鍋で米を炊くのに火力の調整は必要ないんだよ
土鍋が温まるのに時間がかかるので「はじめチョロチョロ」状態になって
沸騰で「中パッパッ」
火からおろしてもしばらく高温状態を保つので
コツがほとんどなくてもめっちゃご飯がおいしくなる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:25:43.89ID:WQjYj+J50
>>30
渋谷のムルギーカレー調べたら
蝿御用達の変な盛り付けになっててショック…
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:26:19.04ID:pa8+4NWO0
癖字のおばさんに凄く冷たかったな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:26:38.41ID:1GyjTQl30
>>34
つーか
普通の料理もろくに出来てない感じ
味見もしてないように見えたし
味覚傷害もある感じ・・・
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:26:45.43ID:OmHEyT910
>わらび餅とようかんを土鍋で煮込んで溶かし、ディップソースを作成。
>それに醤油せんべいを砕いてだんご状にしたものをつけて食べるというものだ。
とか確かにわざわざ手間かけて不味くしてるとしか思えんわな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:27:04.36ID:cuECXf8Q0
この企画、第1弾のだけ見て、今回のは見忘れてたが、
味の想像がつかない微妙なマンガ飯を食べて、マツコが「これ、おいしい!」って言っても全然面白くない気がする
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:27:27.71ID:iJiBn7cZ0
レシピがあるわけじゃないならマズイのをビッグ錠先生の責任にはできないわけで
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:27:31.63ID:3jUS3q/90
でも現在連載中の人気漫画の料理出して「不味い」って言われたら
漫画の評判も落ちるからな
無難に古い漫画の料理にしたんだと思う
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:27:48.82ID:d8elER9x0
錠先生がカレー食って
うまっーいって味平の真似してんのに

紹介の糞女が普通にスルーしてた時点で
あっこいつあかんわ
テレビ出たいだけの奴だな と思った
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:28:27.46ID:/MNNkdxf0
クッキングパパはまだまともなほうだが
作ってみると微妙ってのも少なくないからなぁ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:29:31.29ID:AkQ/pIHv0
描いてる漫画家だって実際に漫画通りに調理して試食してるわけじゃないから。
グルメ漫画の料理は基本ファンタジーと考えておけ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:30:50.10ID:nZXanOpu0
>>49
冗談だろw
おれはガスで土鍋だが、
火力には細心の注意をはらってるよw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:31:08.14ID:TR0apWrS0
マンガ飯が全部うまいとは思わないけどさ
特に昔のまんがの料理なんて滅茶苦茶だろうし
ただ、番組で再現してた女性がかなりの料理下手っぽいんだよな
他の人がやったら美味しくできる料理もあったと思う
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:31:13.62ID:WQjYj+J50
>>60
どの漫画家か覚えてないけど、スタジオにちゃんとキッチンスタジオ併設してあって、
ちゃんと作って味見してから漫画してる人居るみたいよ

料理も写真撮ってトレースしてたから、それが目的かもしれないけどw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:33:26.79ID:YJ9pNU0A0
>>19
面白かったな
美術スタッフの才能の無駄づかいは好きだわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:33:58.38ID:nZXanOpu0
>>49
追記
土鍋でも火力が強ければ
一瞬で沸騰しちゃうからなw
糖化する温度帯を一瞬で通りすぎるw
IH炊飯器なんかでも浸水時間に温度を45度くらいにあげて
糖化を促したうえで炊飯してるというのにw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:34:01.71ID:zPbSSoed0
>>49
ほざくな素人がw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:35:07.02ID:uF9k25tz0
めしにしましょうの料理作ってほしい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:36:43.43ID:WQjYj+J50
>>61
ガスは火力強いから火加減調整あんまり要らんよ
ガスじゃなくて薪で炊いてた時は火力を意図的に調整しないと生煮え状態が長く続いたりしてデンプンが変質したりしたから
「初めチョロチョロ〜」みたいな小技が生まれた
今の時代も電気はガスに比べて火力が弱いからコンピュータ制御して
さらに高い炊飯器買わせたいから色々やってるけど、ガスで土鍋ならほぼガス台の簡易タイマーにかけっぱなしで美味しく炊けるよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:37:16.19ID:2wyXsl+G0
異世界食堂ってラノベ(コミカライズ、アニメもあり)の飯を再現すれば絶対に外れはないぞ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:37:24.68ID:DO5K686o0
>>20
原作の牛次郎が問題なんじゃね?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:37:29.12ID:FNPstu8Y0
スーパー食いしん坊は何となく無かったことになってるの?
アレ好きだったんだけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:37:39.38ID:T9l6mOWw0
確かに味覚に問題ありそうだけど、漫画自体も本当に作って美味しいから描いてるのとそうでないのあるだろう、味平なんかはインパクト勝負なんだろうし。
それより、マツコが自分が気に入らない人に対する当たりが気になる。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:37:47.13ID:RVRJhOAn0
関係ないけど堀北まきの鉄板少女アカネってあったな

決め台詞あったようななかったような
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:38:03.67ID:TXEGD7Vw0
クッキングパパの作者は料理して決めるらしいな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:38:42.72ID:J+d4eeMVO
>>72
ブラックペッパーをホールのまま
あんなにまぶしたら
辛すぎて食えたもんじゃないはず
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:38:55.56ID:RJua/jD60
ブラックカレーといえば、LEEのブラックカレー
グリコはなんであんなまずいカレー売り続けるん?
キーマカレーのほうがよっぽど美味しかったのに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:39:10.39ID:nZXanOpu0
>>73
残念ながらwガスで土鍋だと焦げるんだよw
ガスの炊飯はステンレス鍋を想定してるw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:39:11.41ID:ssF6xMzH0
>>9
ビストロアニメシの人?
たしかにあの人の方が良かったかもね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:39:26.12ID:jf52DS3u0
味平のブラックカレーって麻薬じゃん。
味比べで味平に買ったものの、
コックが麻薬中毒で発狂してしまい警察に連行されて終わる。
そんなシロモノを再現できるわけねーじゃんw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:40:23.04ID:E9LBc8G20
コンビニお嬢様は食い物漫画扱いしてはいけない
あれは可愛い主役を観るだけの漫画
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:40:39.51ID:UY7Jz2O20
それより水面に浮いたキュウリを包丁で切るのを再現してくれ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:40:41.70ID:/9IJzdQK0
あの人料理のセンスないよな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:40:51.19ID:JEDoCNCn0
【サッカー】美しすぎる女性サッカー審判が話題!※画像あり

https://goo.gl/LfJi8X

神田沙也加の太もも色白モチモチでエロすぎwww※シコ画像あり

https://goo.gl/yXJ6ef
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:41:36.05ID:bafRDoRh0
一流料理人に漫画の料理を再現してもらう番組あったら面白そうだなあ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:43:14.61ID:vw6j9Xil0
素人の料理だから仕方ない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:43:15.03ID:q+WThFdw0
ゴールデンゴールドのデベラめしも不味いと作者が認めているとか。
わざわざデベラを通販で取り寄せて作った読者の立場はどうなるw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:43:37.90ID:6xY7xKEj0
マンガ飯の再現は面白そうなのに
おそらく紹介した女性のせいでクソつまらなかった。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:43:38.65ID:dq4l71iZ0
この人が漫画ヲタなだけで
料理の知識すらなさそうだったからな

外人が見よう見まねで作った寿司みたいになってた
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:44:45.68ID:AkQ/pIHv0
>>39
生物学的には骨の両端がハート型になってる動物はいないから、ギャートルズみたいな骨付き肉は実際にはありえない。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:45:56.21ID:RVRJhOAn0
>>80
肉汁とどめたいとかそんな理由だったけど

子供心にパン巻いたら焼けないよな思ったわw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:46:18.79ID:+sjzZW950
NHKのプレミアムよるドラマ「本棚食堂」で美味そうなマンガ飯を再現してたがな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:46:42.92ID:R7gRjTa10
>>わらび餅とようかんを土鍋で煮込んで溶かし、ディップソースを作成。

煮込むなw
ドロドロになるだろうがw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:48:55.12ID:NGgEkqE50
>>62
だよなー。そうだよなー。
やっぱ同じこと思ってる人いたんだなー。

でさー、チョイスする料理がまた微妙なんだよなー。
しかも見た目重視。
麻薬カレーの一回目もカレーじゃなくてビーフシチューみたいな感じだったし。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:48:57.83ID:n41AhigC0
>>16
あれ見て、そもそものセンスというか
実は食に興味ない人なんじゃないか?と思ってたw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:49:44.45ID:qIQJy29z0
化石の世界絶対やるだろうなw
化石博士っていう面白そうな人出て来たし
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:51:11.05ID:JfC+K2X10
わらび餅のフォンデュは衝撃的だったわ
アレはヤバい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:51:24.90ID:d57nGugu0
カレーをカレーではなく作るの相当難しい
この主婦はある意味で天才
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:54:01.05ID:73KyvIWe0
ブラックカレーが美味い理由のとこまで再現しろよ

マツコは空気読むからよっぽどのことがない限り市販品で食ったものを不味いとは言わない。
不味いっていうのは本当の事を言っても困らない時だけだよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:54:47.14ID:ZW5HzXBC0
ああ、見たわ・・・おばさんが生理的に受け付けない顔だった
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:55:53.84ID:I1AgDbLU0
「ブラックカレー」は、香辛料の中の麻薬成分で中毒して、
依存性があってリピーターになる。そういうカレーだろ。再現不可能なカレーですよ。
作者のビッグ錠は、なにとち狂るったんだ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:56:57.72ID:F6mjD8Ai0
料理は誰が作ったんだ?
大物じゃないとバッサリだぞ
言う時はいうみたいなイメージ作るチャンスでしかない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:58:42.62ID:TqIvEkoq0
もしかして世の中の人ってレシピや調理法見て
味の想像つかない人多数なの?
>>1の料理なんて再現するまでもなくクソまずいに決まってんじゃん
バラエティ的に「まずい」って言いたい演出なら分かるけど
食い物で遊ぶなよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:59:33.35ID:glFCYYpT0
この番組ネットで悪目立ちしてるブロガー引っ張ってくるのが大半なんで
不愉快なヤツ半キチガイのヤツ多すぎ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:02:09.02ID:milbpIWo0
>>83
それが焦げないんですよ
水が沸騰したらすぐさま火を止めて余熱で炊き込むとこびりつくこともない
お焦げが欲しければ沸騰して1分くらい火を入れるくらい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:04:03.85ID:Mz4xCLP30
>>93
ゴールデンカムイの方をまねしろよw

これは旨かった
ttp://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20151230/65/6054395/32/793x605x003d1bcc1c1e2eecb0a9efe7.jpg
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:06:00.91ID:5XF5DHGP0
おかゆライス
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:06:16.96ID:RrinepeP0
>>53
わらび餅とようかんとせんべいを別々に食えば全部美味いのにな
いかにもメシマズか思いつきそうな駄目アレンジ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:08:00.73ID:Gvb0ni5b0
>>7
あのな。。火力調整なんていらないんだよ
水分がある限り100度(1気圧)までしか上がらないからな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:08:02.52ID:nZXanOpu0
>>120
まあメーカーによって違うだろうけど、
おれはリンナイのガステーブルで土鍋炊飯して
焦げたw
最後の突然強火力になるんだよなw
水分を蒸発させておこげを作るためなのかw
2度と使わなくなったw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:08:55.41ID:CerrV7/c0
味平再現は面白かった
ブラックカレーは再現不可能だが食べてみたい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:12:36.14ID:nZXanOpu0
ハイジのベッドに寝ていたら、
虫に刺されるわ、細かい粉塵で肺をやられるわ
ちくちく痛いわで、まともな睡眠はできないだろw?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:15:00.97ID:eXqQnwRx0
コンビニお嬢様は、コンビニで売ってるもんを組み合わせてこんなに美味しいものが、みたいな趣旨なんだが
どれもこれも本当に不味そうで辛い
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:16:20.46ID:xPpUXzaz0
>>18
マグロの赤身やカツオの背肉なら醤油マヨで食べるわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:17:28.14ID:wj268N6dO
>>1
そもそもこの人は元々ろくに料理もできない人じゃん
再現云々の前に元から料理が好きで普段からつくってる人にさせるべき
ヲチ板みたいな番組だな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:20:07.83ID:mBlpBVuc0
オカマが飯批評するなよ
これは映画批評してるおすぎにも言えるが
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:21:13.53ID:wj268N6dO
>>40
作者がきょうの料理で再現してた回はやばかったぞ
クッキングパパの人もよしながふみも塩分高すぎね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:22:37.26ID:76IH+aov0
レシピどおり作れないタイプの人なんだろうな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:24:06.69ID:Yg3advPo0
びっくりするほど面白くなかった
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:26:06.68ID:bqgvL2hH0
あの方、そもそも料理が上手ではなさそうだったから味は求めて無いんだろうな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:27:41.85ID:wj268N6dO
>>139
昔読んだこの人のブログはむしろ妄想日本料理やハンター試験の寿司の回みたいな感じだった
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:27:42.08ID:bZmfjmeJ0
この番組出る人って目立ちたくて変わったことやる人と、それが本気で好きな人とがわかるよね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:29:28.14ID:yh0XrWZU0
>>8
だよなw
あのマンガ飯のブラックカレーだと、単に色が黒いカレーでしかないし。
マンガ通りに再現するなら中毒性のかるアレなクスリを入れないとw

つか、ブラックカレーじゃなくて味平カレーを再現すればいいんじゃね?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:29:32.33ID:QQsZk2Zt0
ブラックカレーの再現には大麻が欠かせないはずだが…
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:32:02.53ID:5vHOqljq0
料理でも実写化は厳しいんだな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:35:44.78ID:oWkgFpT70
ふなつと附田を呼んでやれよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:37:03.58ID:qTd/XvOk0
>>1
ブラックカレーの隠し味は薬物だったんじゃ‥
再現したらまずいやろ、飯だけに
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:38:12.45ID:lLqEC2gY0
bo >>1 やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ)
全国で展開されている防犯パトロール(民間団体などによる通称「安全安心パトロール」)は、ニュースで報道されている聞こえのいい内容とは裏腹に、
特定個人を尾行し監視するなど悪辣な法律逸脱行動に及んでおり、憲法違反を含む数々の重大な問題を含んでいる。

この生活安全条例は、市町村でしらみつぶしのように数多く制定され、それに伴う民間防犯団体つまり「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」などの
組織化も警察主導で行なわれている。それのみならず、その団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えているありさまである。
こういう実態をみると、まさしく警察の下部組織の育成であり、警察国家へのまい進を思わせる。

防犯パトロールの第1の問題は、民間の警備員ですら「正当防衛」以上の権限を持ちえないのに、一般市民である人物が見える形で尾行や監視という行為を
して、その対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせることである。これは、端的にストーカー行為と同じである。それが、集団で行なわれている。
被害者らはこれを「集団ストーカー」と呼び習わしている。これは、どうみてもプライバシーの侵害であり、
個人の文化的生活を保障した憲法への違反ではないか。

防犯パトロールの違法行為は尾行や監視にとどまらない。
たとえば、対象個人が生活に必要な物資を購入するために店舗に入ると、そこの店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」して歩く。
そのまま信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」のごとくひそかに、あるいはあからさまに尾行して付いて来る。
そういう行為をされた個人の心象はいかばかりだろう。これは、プライバシーの侵害以上に、弾圧である。

防犯パトロールの問題性は、その団体の「警察の下部組織化」という現在の施策に、そもそも問題の芽を含んでいるのである。
なぜなら、防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、そもそも警察サイドからのもので検証されていない。それが恣意的だったら、どうだろう。
政治的にであれ、現場の警察官の私的な感情にもとづくものであれ、そういう悪意の情報が紛れ込む余地は十分ある。
それに、防犯パトロールを担当する民間人とて、差別感や偏見と無縁ではいられない。
その感情を利用する形で、個人情報が流され、警戒という尾行・監視あるいはスパイという行動が取られるとしたら、それはまさに「警察国家」である。

防犯パトロールを動員しての尾行・監視ばかりではない。
その活動に加えて、警察の生活安全課が地元のライフライン企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている。
宅配便や市役所、電話会社などもそうであり、たいてい子供パトロールとして登録されステッカーを配布している。
また、さらに警察は、青色回転灯なる擬似赤色灯をその企業らに使用許可を出し、その登録数の増加を達成目標に掲げている。
たとえば病院。警察と病院の覚え書によって、警察は容易に病院という本来病気治癒という場所を監視の場所に変えてしまう。
防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むのみならず、
病院職員自身たとえば看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事である。

日常的に展開されるこれらの人権侵害は、すでに「警察国家」の域に達している。一般市民の人権意識は低く、まさかという反応と対応を示す。
しかし、実際にやられていることなのだ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:38:39.43ID:i1zfJT0E0
レシピのあるマンガの料理でもそれを無視して作る人だもの
不味いわな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:44:51.75ID:bDxyda0K0
再現するなら味平カレーの方だろ

ブラックカレーはそもそも再現不可じゃん
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:46:29.16ID:Xe19AhPT0
見た目だけじゃなく味も含めて再現
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:46:29.25ID:wZ3AgUTO0
コンビニお嬢様は読んだことあるけど、
あまりおいしそうには見えない物ばかりだったからやっぱりって感じw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:49:39.48ID:3SGdug8G0
>>75
あの人勢いだけだからなw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:51:44.57ID:h7cHqLiK0
味平やるならせめてラーメン大会やれよな!
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:52:44.53ID:2/0u3yT60
ブラックカレーは江戸むらさきをベースにすると成功するよ。

バイオレットカレー呼ばわりされる可能性はあるが。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:53:08.14ID:6p4wEQ7w0
マンガ飯再現をナイトスクープのあの先生にやってもらえばいいんじゃないの
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:54:43.45ID:etLw6fZA0
>>3
番組見たらわかるがそんな風なながれじゃない

チャーハンのやつは鍋の向きが違うだろ
原作無視で横開きがよかったかな
面白くしようと演出したらこうなる
面白かったからいいけどな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:55:46.43ID:JEQzHF/R0
あのブログたまに観てるけどテレビ向けのインパクト重視のやつばっかり紹介してるのがダメなんだと思う
普通のメニューなら普通に旨そうなのにな

ttp://livedoor.blogimg.jp/mangashokudo/imgs/d/d/dd721bf6.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/mangashokudo/imgs/9/9/99e14281.jpg

ttp://livedoor.blogimg.jp/mangashokudo/imgs/2/b/2b751a99.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/mangashokudo/imgs/6/4/64354cde.jpg

ttp://livedoor.blogimg.jp/mangashokudo/imgs/b/2/b2591dc3.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/mangashokudo/imgs/f/e/fe6dcc14.jpg
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 21:01:39.77ID:qFq5YANH0
普通にカレー作って、黒ごまペーストと、イカスミ入れれば、概ねOKな気がするんだな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 21:02:38.86ID:gDIPUyhh0
味については不評だけど企画についてはそれなりなんじゃないの
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 21:06:20.87ID:VTjYRibX0
>>163
あの先生面白いね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 21:10:52.08ID:2NL1dx9u0
マズイのかよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 21:11:49.23ID:7hEzntiA0
再現するにしても
なぜこんなキワモノのメニューばかりチョイスしたんだろう

味平のカレーは再現して美味しかったと聞いたけどなあ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 21:12:48.99ID:Xe19AhPT0
>>160
ドラム缶ラーメン
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 21:14:15.16ID:YlWmIG9o0
>>3
ちょっと違うな 拘ってるものに愛が強くて叩いたぐらいではへこたれずにもっと面白くなる人なら叩く
一度拒食症で29kgまで体重が落ちたって人が来たけど、そういう危ない時は強く叩かない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 21:14:43.37ID:zPbSSoed0
クッキングパパで作った奴全員マズいという
ヤング肉じゃがをやってほしいね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 21:20:27.43ID:YDKJszS90
>>183
拒食症の人の時はマツコの優しさが見れた
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 21:21:09.85ID:zPbSSoed0
クッキングパパ失敗例
ヤング肉じゃが
ユミちゃんのイワシ鍋

あといっこあったような
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 21:23:10.26ID:wzRvx6TT0
味平やるなら白糸ばらしをリアルで見たかった…

味がどうこうとかどうでもいい
自分が喰うわけじゃないからだ
面白いことがTVショーの正義なんだから
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 21:26:05.89ID:7hEzntiA0
包丁人味平 ブラックカレー

カレー戦争編
東京はひばりヶ丘駅前の「大徳デパート」と「白銀屋」の二大デパートが舞台。

ブラックカレー
通称「カレー将軍」鼻田香作が作った集客抜群のカレー。
凄まじい数のリピーターを生み出し、
味平ですら一時は負けを認めたほどだった。
しかし、実は「ブラックカレー」には
麻薬同然のスパイスが多量に含まれていた。
鼻田は麻薬中毒廃人になり、最後は救急車で運ばれる。
「ブラックカレー」は警察の成分分析によって販売中止となる。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 21:26:43.64ID:jf52DS3u0
>>180
美味しかったのは味平チャーハンじゃね?
味平カレーは普通のカレールーに牛乳を入れただけ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 21:30:18.95ID:eU6mZFIN0
>>192
それは子供用のミルクカレーだ
醤油を入れて一晩寝かせたカレーが味平カレーだ
土方の喧嘩にヒントを得た調理法だ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 21:33:34.69ID:CPmFrt8F0
包丁人味平のカレー戦争編はグルメ漫画どころか
少年漫画史に残る名作なので是非とも読んでほしい
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 21:39:21.88ID:5xFq3Y7r0
やっぱドラムカン持ってきてアジヘイラーメンだろ。
1本麺の作り方も載ってたぞ。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 21:39:50.02ID:073G2iLl0
>>16
それ見たわ
今回のは見逃したけどアイツが作ったのなら不味くて当然
料理出来ない奴がごちゃごちゃ見た目だけ再現するって感じだったもんな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 21:41:20.18ID:ASyyHqbb0
>>3
知恵遅れのお前が徹底的に叩かれる流れやな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 21:43:07.47ID:xDSmrevz0
作れそうで無理そうで
作ったはいいが原作とは違うっぽいものになりそうなイロモノ料理といえば
中華一番だろ

大魔術猫熊麻婆豆腐
とか
黄金開口笑
とか
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 21:44:45.30ID:UneD6o8Y0
>>3
>マツコってフィーリングが合わない人間を徹底的に扱き下ろすよね
全然そんな事無いわな
この間、番組でオカマ仲間が集まってたが、
他の奴が離すたびに、解き放たれたようにキツイツッコミ入れてたわ
つまり、仲間内のこき下ろしのほうが遥かにハードだって事
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 21:47:13.08ID:eaXOr1rZ0
コバヤシケンタロウが漫画飯の本出してたよね。
ジャイアンシチューも再現してたはず。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 21:47:23.30ID:073G2iLl0
味っ子のあん餅雑煮は手軽に再現しても美味しくないからな
あの美味さを勘違いして欲しくない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 21:47:53.47ID:eLvFw62U0
漫画としては再現不可能なほど
面白いだろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 21:50:21.02ID:y3CfBF6Y0
みんなマンガ飯の人を悪く言わないで!
こんなに大変だったのよ!!



テーマが「リベンジ」となっていたものの、「なぜアグレッシブな料理ばかりなのか」と
不思議に思った方もいるかもしれません^^;

メニュー選定では、まずマツコさんの苦手な食材が使われている料理は省かれました。
スタッフさんにヒアリングすると、お好きなものはご飯、卵、あんこ等々……
で、NGなものは牛肉・豚肉(ひき肉はOK)、内臓・ジビエ、甲殻類、貝類、イカ・タコ、
パクチー、魚卵(明太子なら多少はOK)等。

ここで対象となる料理がかなり絞られ、さらに

・マンガ飯らしいユニークさ(普通の調理法の料理はここでアウトに…)
・作品の許諾
・全体の構成バランス

などの諸条件も加えられ、最終的にリストのなかで選ばれたのが今回のラインアップでした。

懸念しているのは、ご紹介したマンガ飯が「マツコさんに不評」の切り口の印象だけで
広まってしまうことです。料理は好みもありますし、そもそもマンガ飯の魅力は、おのおのが
好きな作品の世界に能動的に関われる、二次創作的な楽しさにあると思っています。
興味をもった方はぜひ一度、作品とあわせてご自身で再現を楽しんでみてください。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 21:56:56.12ID:3WpVwyMZ0
味平がカレー編から急に内容が変わったのは
「こんなの料理マンガじゃねえ」と思っていたビッグ先生が話を考えたから、というのは本当だろうか
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 22:02:13.41ID:X+WU8dLC0
>>39
普通に巨大ステーキの両側に骨を突っ込んだだけって再現はないの?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 22:02:25.25ID:Te/rYSEv0
ブラックカレーはスパイスを効かせて
経口摂取の麻薬を入れてイカ墨で黒くすれば
いいだろ。逮捕されるところまで漫画を再現だ。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 22:02:41.61ID:Xsy6a99k0
マツコは偏食だからもしかするとその味が普通の人には美味しい場合でも不味いと感じることはあると思ってる。マツコが美味しいというものはそれなりに旨いと思うがマズイと言ったものに対しては違う可能性は高い気がする
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 22:11:24.95ID:r06w3R8s0
料理はほとんどしないが、刃牙の特大タッパー入りおじやなら俺にも作れそうだw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 22:16:51.03ID:L3gc317S0
今回は酷評したところでテレビのスポンサーになる可能性のある企業を全く傷つけないからな。そういう時はマツコは正直だしトーンもキツいだろ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 22:19:07.05ID:WFNduvyX0
食戟のソーマのやつ食べて見たい
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 22:19:44.14ID:jf52DS3u0
色が黒ければいいんだったら、
ブラックカレーはゴーゴーカレーがチェーン展開してるだろ
そこそこ美味しいのに
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 22:21:45.88ID:cZisUO170
>>3
この番組に出てくる奴なんか、変人ばっかりだし気が合いそうな奴の方が少ないわ
マツコの感覚の方が正常
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 22:23:31.61ID:K69NZA5n0
>>195
他のストーリーは子供っぽいところもあるが
カレー戦争は池井戸潤作品と言われても違和感ない
アニメ化されたら実況に参加しようと思う
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 22:24:13.83ID:csCLndfE0
クッキングパパは実際に作って試してからマンガに採用してるので安心
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 22:26:45.13ID:zPbSSoed0
間違えた
クッキングパパの絶対失敗レシピ
1はヤング肉じゃが
2はユミちゃんのイワシ鍋じゃなくてゴボウ鍋だたぶん
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 22:28:40.07ID:X+WU8dLC0
まずいものはまずいと言うべき
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 22:33:57.13ID:Myt5Wq4A0
中途半端な料理研究家がやるから面白くないんだよ
トッププロがやったら絶対に面白い
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 22:34:10.83ID:G1l1DVsG0
何で堂々と麻薬のようなものを入れなかったんだろうな
逮捕覚悟で入れてほしかったよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 22:43:37.51ID:Rd7FCJrp0
>>228
昔再現番組で野菜丸ごとカレーやって野菜から出る水分量間違って水っぽくなったとかあったな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 22:50:26.09ID:wvlkawQx0
>>234
基地外
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 22:52:40.42ID:7MsfAWB40
「マンガ飯再現レシピ」を披露してるブログってかなりあるよね
それ見たらかなり美味そうなのもあるのに、なんでこのブロガーはわざわざ不味そうなのを作ったんだろう?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 23:14:07.60ID:BRvtvbtf0
小学生の時に床屋の待ち時間に読んだ単行本で、本来なら塩がほんのわずかに足りないはずだったけど汗が鍋に入ってドンピシャの塩梅になったって部分だけなんとなく覚えてるんだけど、
そんな話あった?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 23:48:22.85ID:JBLX9lCI0
>>219
クッキングパパは意外とそうでもないだろ
コーラで鶏煮るの広めたのあの漫画だぞ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 23:59:49.36ID:6my2KaFg0
子供の頃オーマイコンブのマネしていろいろ作ったけど全部まずかった
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 00:01:48.10ID:Na3phTx+0
じゃりんこちえのお好み焼きが一番旨そう
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 00:03:14.12ID:+soO/D3C0
ゲストのブログ見たら番組用に調理してんのTBSじゃん
>TBSの調理部さんの再現はさすがでした。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 00:08:35.90ID:0ZWTRV7Y0
>>244
味平の仲代との包丁試しだな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 00:12:37.05ID:dsHUghKc0
ブラックカレーって何個か店で出されたりしてるが、全部、黒いルーを作ったりゴマペーストで
黒さを出しているものばかりだな。
さすがに、味平のみたいなアレな成分が入ってるのは、無いw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 00:15:41.18ID:Gd+Jpun+0
見てないから解りにくいが、料理をしたこのひとが信じられないほど下手くそって事なのか
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 00:25:29.66ID:Pi0GrWUX0
ドカコックとはまたマニアックなセレクトだな
細い海苔を白飯の上に乗せて「白銀の中を走るローカル線」とかなんとか
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 00:30:39.93ID:fYZPycaE0
料理出来る人なら漫画に描かれたもの見てそもそも美味そうとは思わない
料理(あと楽器)を上手く描けてる漫画家を見た事がない、難しいんだろうな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 00:39:45.60ID:tH5uDfk80
作者絶対実践せずイメージで作ってるよなこういう料理wマジで美味しかったらレシピ本出せるわけだし

フード漫画ってエロ漫画家が名前隠して一般紙で描いてるから
エロいんだよね、絵柄で売れてる漫画ジャンル
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 01:12:51.99ID:J/m0tfjm0
>>255
ゴマペーストも入れすぎるとマズくなるから、黒くなりそうな食材を集大成した方がいいな
水の代わりに赤ワイン、トマトは黒トマト(インディゴローズ)をペーストにして煮詰めたものをベースに
玉ねぎは紫玉ねぎ、芋は黒ジャガイモ(シャドウクイーン)
肉はクジラ肉をミンチに、スパイスは黒胡椒ベースに、パプリカ、グローブなど色の濃いものを多めに
イカスミは冷えた状態のフライパンにバターとガーリックパウダーと一緒に混ぜながら、スパイスをそれで炒める
あとはほんの少量の紅茶かウーロン茶の茶葉を粉末にして、鉄鍋で調理するかはちみつを少し
仕上げに黒ごまペーストを加える、全体が甘くなりすぎない程度に
塩味は醤油でつける

こんぐらいやれば自然と黒くなりそうなものだが
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 01:17:29.14ID:J/m0tfjm0
あと、黒タマネギ(発酵したものらしい)に、黒ジンジャー、黒ニンニクもあるな
材料集めが大変だけど、集まれば自ずと黒くなりそうな。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 01:25:19.59ID:V4YsARIu0
>>249
リトルグルメは茶スパがうまかったぞ 茹でたパスタにお茶漬けの素を入れてお湯を注ぐだけだが簡単なのにうまい 今でもたまにする
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 01:44:30.80ID:dxEQAPlY0
グルメ漫画ってのは見ないけど、ダンジョン飯みたいに実在しない食材扱ったりゴールデンカムイみたいになかなか手が届かない珍しい食材扱ってる料理を見ると無性に食べたくなるしワクワクする

ゴールデンカムイは実在するレシピだから特に
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 02:06:50.81ID:WUoKmTDi0
たまに好きな物事の対象より
それを好きな自分をアピールする面倒臭いのがゲストで来て
見るの面倒になって消す
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 02:16:17.26ID:aFAp9LkcO
子供の頃クッキングパパのレシピで作ったデザートにしばらくハマったなぁ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 02:40:20.74ID:ej8aH69/0
これだんだん
漫画の飯を再現するってやつから
テレビ的な面白さを入れてくるようになって
冷めたなあ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 03:01:36.42ID:ZIurLkhj0
全盛期の優香のオッパイに告白されて断れる奴なんているの????※パイオツ画像あり
https://goo.gl/tiraeB




最近の美女全員合体した結果wwwww※画像あり
https://goo.gl/TzsGPV
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 03:18:06.90ID:WCvNpsEu0
>>240
普通のブロガー呼んでも面白くないだろw
この人に無茶させるから面白いんだよw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 03:21:10.70ID:XpZa0gFr0
面白い番組を作るのが目的で美味しい漫画飯を作って食べるのが目的じゃないからな
まともな人ならもっといるけどああ美味しいねで1回で企画が終わってしまう
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 03:41:58.07ID:DkRrIXxm0
>>74 単なる洋食屋の定番メニューじゃねーか
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 03:45:30.10ID:DkRrIXxm0
>>114
トチ狂ってんのは原作の牛次郎っす
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 03:46:50.29ID:GGZcolxT0
そろそろマツコや有吉なんかも酷評していこうよ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 03:51:07.62ID:aS90WBYk0
マツコの味覚は確かなんだよな
これは分かるわ見ただけでまずそう
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 05:24:43.43ID:ZIurLkhj0
神田沙也加の太もも色白モチモチでエロすぎwww※シコ画像あり
https://goo.gl/x38oTx



【画像】 焼肉屋でノーブラの女の子触り放題でワロタwwwwwwwww(画像あり)
https://goo.gl/8YkQaz
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 05:33:29.90ID:ueJvg7380
>>273
あれ普通に何度もやったことあるけど美味いよね?

コンソメパンチとかでもいいし、最近は色んな味出てるから

試したら美味い気がする。まだやってないけど
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 05:58:53.71ID:U/zGkTax0
おーマイこんぶの料理再現したら、ジャンク過ぎて逆に旨かったりしてな。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 06:16:34.28ID:O83Nm6CL0
(´・ω・`)できらぃ!
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 06:24:06.98ID:2p6gQs0t0
こういうのは作り手で大きくかわりそう
明確にレシピがあるものはまだマシだろうけど
漫画のコマとセリフから読み取ってだとなおさら
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 06:25:39.06ID:QVUdsFjb0
安室が無様に引退だからって、浜崎に嫉妬している安室ヲタが異常過ぎる

浜崎総売上5000万枚
安室総売上3000万枚

浜崎1位獲得数37曲
安室1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)
更には安室の引退

これだけ差があって安室が勝ってると思い込める負け犬安室ヲタって頭おかしい
どう見ても浜崎の完全勝利

安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけでしょ
安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった

引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない
聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから

引退するという事はなんらかの要因で「保たなかった」という事なのだから
劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

安室って20年後はCAN YOU CELEBRATE?の一発屋として認識されてそうw
去る者は日々に疎し

今はまだ引退ブースト中だけど、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃないし、しだいに現役で活躍中の歌手たちの話題に塗り替えられていくんだから、
引退は敗北でしかないんだよ。芸能界はしょせん、椅子取りゲーム。芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は「偽物」だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理
百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
あと安室自身、もうテレビに出てないし

安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ

本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

安室の引退は敗北だよ。結局、安室はなにか表現したいことがあるアーティストじゃなくて作詞も作曲もしてないアイドルだったという事

なにか表現したい事のあるアーティストだったら絶対に引退なんてしない。引退するのはアイドルだけ

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりwwwwww
安室サイド、やり方が卑怯すぎた
引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃぃぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/

安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent

安室の不倫相手も京都の安室のマンションの直ぐ近くに物件購入していた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 06:26:29.82ID:QVUdsFjb0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 06:26:54.37ID:QVUdsFjb0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 06:27:09.80ID:ZIurLkhj0
【画像あり】宮崎美子の若い頃がムチムチで即ハボwww
https://goo.gl/BDTHzo



【画像あり】女子アナ水卜ちゃんがAV
https://goo.gl/AsDTRN
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 06:34:44.43ID:EGSoJooz0
>>3
マツコが売れてる理由は、プロレスが上手いから。
こき下ろしてるような体のツッコミで、実は相手にはダメージがないというバランス感で成立してるんだが、あんたの目はフシアナか。

「ギャーギャー言ってても所詮オカマだから」と思わせるような立ち回りも含めて、意図的に計算されてる。
あれはテレビ的に、とても扱いやすい。

まあ最近のCMとかだと、あのキャラの使い方としてはあざとくなり過ぎで、本人も悩んでるだろうが。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 06:38:10.37ID:ShEWuJJX0
“マンガ大好き主婦”の梅本ゆうこさんがメシマズなだけじゃないの?

リベンジは料理人を変えて見てみたい
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 06:54:07.86ID:dOMSbmIq0
>>7
土鍋で炊くなら火力調整は要らないよ
鍋の暖まりにくさと、冷めにくさが火力調整の役割を果たすから
最初から強火で沸騰させて火を止めてしばらく待つだけで
弱→強→弱めるの火力が再現できて炊ける
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 08:58:26.62ID:XsMyBcYd0
マンガ飯のおばさんは多分料理を再現することだけに特化してるから味とかは二の次なんだろうな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 11:23:09.38ID:S6TaQRTx0
マツコはシンプルな美味さを求める白米信者だから、ただ具材や味を足しただけのオカズは嫌いだろ。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 11:27:36.19ID:Qgcak44V0
マツコに横浜って文字が入ったメニュー出しちゃダメだろ
その時点で評価の流れは決まってたんだよ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 21:27:09.63ID:nFVUuI7p0
侠飯の話題が番組でもこのスレでも全くない事に驚愕した。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:05:26.63ID:DTOTgijW0
>>18
熊野さんだって刺身にマヨネーズつかったじゃん
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:45:16.63ID:dsHUghKc0
昔カツオが嫌いだったから、刺身にマヨネーズをかけて食ってたよ、美味しんぼで
紹介されるより俺の方が早くやってたw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 02:34:32.27ID:lvOIFKdg0
明確にレシピがのってる漫画メシならともかく
妄想でおぎなってクソ不味い再現って意味ないと思うんだ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 02:44:49.10ID:kmspxry80
イヴァンカ・トランプさんのパンチラ防止策wwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/TyUus2



乃木坂・斎藤飛鳥さんの滴り落ちるお汁wwwwwwwwwww※GIF画像あり
https://goo.gl/y6J7mA
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 02:49:34.73ID:VnHjouNzO
クッキングパパのはインパクトないから作らないのかな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 02:55:59.69ID:7fqFusrc0
この人妙な魅力あるよな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 09:47:28.11ID:OnVwkDbW0
>>203
あの人は梅本さんとは違い、見た目の再現度だけでなく味も重視(当たり前だけど)していたが、共作者の柳田理科雄にかなり足を引っ張られていたような
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 12:38:06.36ID:ItbbYXNC0
内臓疾患にかかってから黒いウンコがでるようになって
それが下痢便だともろブラックカレーだわ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:41:31.00ID:z0q5CXCz0
>>306
ブラックカレーは黒いだけじゃダメなんだ。
材料に麻薬成分を使って、常習性を出さないと再現したとは言えない。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:41:48.83ID:HeO7DQhr0
>“マンガ大好き主婦”の梅本ゆうこさん。

テレビに出られるほどの料理スキルじゃ無いんだよねこの人。

漫画に描かれていない部分は何も出来ないし、引き出しが無いから
見てくれを似せようとするとそれだけて手一杯で味がおろそかになる。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:51:18.74ID:TLQZpl910
カリオストロの城でルパンと次元が食ってるミートボールスパゲティだろ!
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:01:37.27ID:uvt3yruS0
>>327
芥子の実ってまれに麻薬成分が残ってるのがあるんよな
大量に使えばそれなりの効果があるはず
中国で芥子の実使った鍋が摘発されてたよね
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 21:18:56.03ID:u9cXSvW20
>>332
あれって凄い重さだろうな。
50センチ四方の立方体状の肉だとすると、軽く10キロは超えるw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 23:01:01.02ID:a9wlxSlO0
ジョジョに出てくる娼婦風スパゲッティとラム肉のリンゴソースは美味しい
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 10:47:55.65ID:LTvZ5mxj0
>>332
調べた
そして思ったが松本先生は元々思考や感覚がSF漫画を描くのに向いている人ではないんでは?(そのステーキが出てきたのは日常コメディらしいが)
あとローストビーフというのがあることを知らないのか?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 07:46:44.17ID:61EId46z0
まつこってあと何年で寿命なんだろうな
太りかたがやばすぎだろう
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 16:09:30.99ID:UW1lsfwp0
味よりも似せるのが目標だから美味しくても仕方ないとは思うけど
あの焦がしただけのカレーは流石にあかんだろw
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 16:18:09.68ID:fObVi4/U0
>>11
あー
子供の頃に水族館行きのバスのなかで見て
そんなもん食えるかとつっこんだ記憶
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 17:37:38.99ID:EW5Qorca0
>>339
原作ではイカスミ使わないで黒くしたから再現するときもイカスミ使えないから焦がして黒くするしか無いんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況