X



【テレビ】AbemaTV大赤字!「ホンネテレビ」第2弾は無理か ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/08(水) 18:35:01.41ID:CAP_USER9
元『SMAP』の稲垣吾郎、香取慎吾、草g剛の3人が、ジャニーズ事務所から退所後に初めて共演したインターネットテレビ局AbemaTVの『72時間ホンネテレビ』は11月2日午後9時から5日の午後9時まで放送され、
3日間の累計視聴者数が7400万を記録した。
これはAbemaTV史上最高の視聴者数を達成した。

3人と元メンバーの森且行が21年ぶりに共演を果たすなど話題も多かったこの番組は、そのほかのゲストも豪華だった。
矢沢永吉、『GLAY』、『ゆず』、白鵬がVTRで登場し、市川海老蔵、堺正章、三谷幸喜、伊達公子、爆笑問題、オダギリジョー、山田孝之、織田信成、佐藤浩市、山本耕史、橋下徹、堀江貴文など、
芸能界やスポーツ界などから続々と著名人が登場して3人と絡んだ企画に参加した。

「多くのゲストが出演しましたが、その一方で吉本興業、アミューズ所属の芸能人はひとりも出ないなど、ジャニーズ事務所との関係が深い芸能事務所はこの番組をスルーしました。
そのあたりに多少の違和感はあったものの、視聴数やメディアの反響を考えると、大成功と言っていいでしょう。3連休中の芸能ニュースを独占するかのように話題を提供し続けました。
特にツイッターのトレンドランキング世界1位を獲得した森且行との共演は、ジャニーズを辞めてすぐに実現したこと、なおかつ4人が4人とも『会いたかった』と言葉に出すほど再会を喜んでいた姿を見るにつけ、
ジャニーズからの圧力が本当にすごかったんだなと感じさせました」(芸能記者)

72時間ホンネテレビは成功したが…

今回の成功を受けて第2弾や第3弾という声が出てきそうだが、実はAbemaTVは昨年度だけで200億円近い赤字を出していることが決算資料で明らかになっている。
AbemaTVの主な収入であるCMはトヨタや楽天、JT、docomo、auといった大手企業のCMも入っているが、自局の番組宣伝であるいわゆる自社広告が目立つ。
この状況を打破するために、無理をしての3人を起用したという噂もあったが、運営会社のサイバーエージェントの藤田晋社長はAbemaTVへの投資を続けると断言している。

「サイバーエージェントはAbemaTVで赤字を出しても、会社全体ではそれを補って300億円強の利益を出しており、このまま投資を続けられる財務状況にあります。
ネットメディアならジャニーズの圧力は届かないし、今回の大物ゲストはジャニーズの所属タレントと共演しなくても仕事に支障が出ない人たちばかりでした」(同・記者)

ジャニーズ事務所の力の及ばないところでのびのびと活動をしていくスタイルを築いていければ、それこそ公式サイトの名前ではないが“新しい地図”が描けるかもしれない。

http://dailynewsonline.jp/article/1373509/
2017.11.07 19:00 まいじつ

前スレ                     2017/11/07(火) 22:12
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510095769/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 18:35:49.91ID:MkKKJ21B0
やばっ人気出過ぎだ TV朝日が焦る
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 18:37:52.71ID:dllQIHm40
この赤字は誰が負担するの
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 18:39:54.10ID:283PV4bl0
>>3
それを分らない君が心配する必要は無い
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 18:44:50.63ID:nZXanOpu0
>>1
おい、藤吉、てんw
日本中に笑いを届けるんだろw
そんな料簡が狭いことでいいのかよw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 18:52:24.52ID:8YIVu0Pj0
アベマTV見たら藤田って人に貢献できるのか?
それならこれからちょいちょい見るよ
大手初めどこも拾わなかった3人をいち早く拾って成功した先見の明は評価する
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 18:53:14.91ID:YZ2hiGFi0
韓国で大ヒットの【fUCk JAPAN】

おめえ、障害者か?
「元々、お前の国が障害者なのか?(はい)
ここ日本に住むチン○みたいなオ○ンコやろう
ジャップスはビッチ障害者馬鹿ビッチ達

お○んこ野郎ども!
食う?お前の母さんも食う?(ハイ)良いか? 目茶良いって
障害者ビッチよ!目一杯てんかんやってろ!

俺は百済。俺達宗主国。韓国はニッポンの宗主国
未開だったお前らにしてあげたこと覚えてるか?
御使して挨拶しな(ハイ)前で跪け(ハイ)
永遠に従え(ハイ)泣きながら祈れ(ハイ)

ジャップ!街にゃすっかり核をくらった爆弾たち
広島bomb!長崎bomb!東京bomb!ジャパンbomb!
ボン!ボン!ボン....
核落としてやるからな!核落としてやるからな!

https://www.youtube.com/watch?v=gB8h2f8ZmLI
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 18:53:31.19ID:+HeCyCz40
10億ぐらいへみたいなもの。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 18:55:12.34ID:0Hv5mR1Z0
全てのテレビにAndroidTVが付いたらみんなこっち見るようになると思うが
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 18:58:37.18ID:csjaM/Wv0
最初から赤字承知でやるって言ってなかったかね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:00:06.35ID:pesebfOe0
古いアニメとか海外ドラマ、ドキュメンタリーチャンネルとかは重宝してる。
オリジナル番組は見る価値ないのがほとんどだがw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:05:23.26ID:MtuQ64560
なんかでアベマは視聴者数は関係ないって書いてあった記事読んだから
スポンサー次第か
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:14:19.70ID:SiTwS3B00
自社広告が多かったのは、スポンサー不足というより三人の休憩時間稼ぎという印象。とにかくCM長かったしな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:30:58.36ID:6G+qaglX0
中身があれじゃあなぁ〜
ニセ結婚式とかなんなん?
そりゃ赤字になるでしょ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:38:19.47ID:rIRMp0vl0
出演者による社長の持ち上げ方がひどいw
カリスマ性が凄いとか、ひと目会った時からこいつは大物になると思ってたとかw
ギャラも相当いいんだろうな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:45:40.48ID:GvlgG1gV0
テレ朝は撤退待った無し
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:57:20.28ID:JEDoCNCn0
【サッカー】美しすぎる女性サッカー審判が話題!※画像あり

https://goo.gl/LfJi8X

神田沙也加の太もも色白モチモチでエロすぎwww※シコ画像あり

https://goo.gl/yXJ6ef
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:59:35.39ID:glZLgWy70
>>3
サイバーエージェントはアベマで200億の赤出てるけど
全体では300億超の黒だってさ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:04:03.03ID:oWs8zHrb0
マネタライズはいつでも出来る。
引っ張って、利益の最大化を図ってんだろ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:05:28.92ID:bn9XF8LX0
>>3
>>1ぐらい読もうよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:30:22.70ID:Ovg2tHwS0
>>3
>>25
サイバーエージェントが連結決算で300億円の黒字
abemaテレビだけで年間200億円の赤字

安倍内閣が岩盤規制の電波オークション制度導入できれば
サイバーエージェント、ソフトバンク、HULUが電波料払って事業家すれば面白くなりそう

ドイツの電波料が年間1兆円だもんな
芸能人への高額ギャラ、生涯賃金5億円のテレビ局の社員は
国民の財産からかすめとった金なんだよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:38:58.70ID:XGArMQcn0
離れて"自立"した今が旬なだけだよ

やがてすぐ飽きられる
飽きられてきたか?と感じたところで次第に報道も引いていく

だって40代のおっさん3人だぜ
強力な後ろ楯ないまま、いつまでも持つわけない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:49:02.29ID:Is7y4Y3E0
>>30
その限られた旬を持ってきたからそこそこバズっただけで、
そもそものアベマ自体は地上波焼き直しの糞コンテンツしかないんだよな
あの3人で帯でもやるならまだ解るが今回だけだし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:52:56.15ID:pkQbYlv/0
でもabemaなかったらfiretvとか買う人も今より全然少ないと思う
Amazonはabemaのおかげでだいぶ儲けてるはず
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 21:06:00.66ID:Fmix7lJo0
>>1
AmebaTVって何chよ。
最近良くスレ立ってるが、うちのTVじゃ見れねぇぞ!
どこのローカル局の話してんだ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 21:10:26.30ID:jlDSu8NB0
将棋を追い出されず高画質で見れるのはありがたい
サッカーや野球も放送してくれたら金払ってでも見るわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 21:14:38.56ID:ea8EKX3I0
>>28
DAZNがドコモの客から月980円でDAZN契約してもらうの
だけでもヒーヒー言ってる一方で、スマホゲーは月10万ぐらい
毎月人気ゲーにガチャで突っ込んでるやつが山ほどいる世界だぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 21:16:13.58ID:xpbeEgEI0
タブレットに初めてyoutubeの番組お知らせ通知がきた
abemaTV公式だからみてないがな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 21:17:55.45ID:RBcl2g250
>>5
飯吹いたわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 21:19:54.78ID:9euNYYip0
マイナス200億も出しておいてよく株主が黙ってるよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 21:20:36.10ID:FIM0mP+90
>>32
いや、そんな憶測語られても
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 21:23:32.46ID:x5Mtvt130
何に金がかかって、どんな収入が足りなくて赤字なんだろう。視聴無料で会員登録もないといまいち金の流れがわからない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 21:24:28.60ID:a/RlN++g0
地上波より遥かに面白いけどな
専門チャンネル多いし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 21:26:42.89ID:Bbsu4GnH0
これ前から言われてるじゃん
藤田社長は想定内と言ってるぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 21:27:15.24ID:yAi7fOQM0
無理はえーよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 21:29:17.31ID:hzU5bNnb0
>>44
でもさー、派手にやってるけど
どうやって収益上げていくのか全然見えないじゃん
テレ朝がバックにいるから平気なんかね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 21:29:52.25ID:FIM0mP+90
>>43
例えば?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 21:30:30.27ID:FIM0mP+90
そもそもテレ朝が入ってる時点で地上波と全然切れてないけどなー
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 21:32:34.43ID:SiTwS3B00
>>41
電波使用料が回線料に変わるだけで、地上波とほとんど同じなんじゃないかな。
不当に安い電波使用料という武器がないのを何で補うかだねえ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 21:39:33.91ID:liWuI30V0
藤田が強がりで言ったのかわからないけど
これだけ大げさに赤字を見せつけたら
他は参入控えるよねって話で
東京五輪をラインに無料WIFIが東京中に設置されると予想して
今のうちにネットテレビを独占しておきたいらしい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 21:39:47.66ID:vNre/Wgc0
1000万アクセスでテレビでいう視聴率は1%
7000万アクセスでテレビでいう視聴率は7%
あとは広告集めたらドル箱
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 21:40:32.85ID:wRSpFY0V0
>>25
投資家はそれを100億の利益とはみなさない
なに200億も損益出してんだ、やらなきゃ300億だぞ
すぐやめろっ

まぁそうだよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 21:40:40.23ID:vNre/Wgc0
>>46
企業から広告集めたら
テレビと同じビジネスができる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 21:43:53.97ID:vqRYoY+x0
ガチャマネーでこれだけ好き勝手出来るんだからすげえよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 21:45:07.19ID:ZwP/PvmQ0
ジャニーズも報道番組にタレントねじ込ませてもらってんならどんな報道でもしろよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 21:57:19.82ID:816eVTab0
200億の赤字を出した時点で失敗確定だわな
今後、Amazonとかネットフリックス、ディズニー、huluそしてyoutubeTVと競合が次々とシェア伸ばすなかで、
赤字覚悟の投資は続けないと現状維持すら厳しいわけで、安定的に黒字になる未来なんて現状まったく見えない
最初からレッドオーシャンってわかってる市場になんで参入したのか意味不明だった
藤田の趣味って言われても仕方がない
他に儲かる事業はあっただろうに、ワンマン社長が強行したんだろうな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 22:01:21.20ID:816eVTab0
>>50
馬鹿か、お前は
そんなんで競合が出ないとでも本気で思ってるのか???
ネットフリックスやamazon,youtube、ディズニーなどサイバーエージェントとは桁が違う外資が既に参入してるし、
彼らはサイバー以上に投資してくるよ
ダゾーンとかhuluとか切り口の違うライバルもいる
競合が出ない以前にとっくの昔にレッドオーシャンなんだよ
藤田がそう言ったとしたら、とんでもなくずれてる、現状認識がまったくできてない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 22:02:52.91ID:OoGX0a6G0
有料にすりゃいいだけだろ
好きなやつは金払うだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 22:03:09.06ID:uU6EOB0r0
元々利益があるとは思ってないでしょ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 22:05:12.45ID:vNre/Wgc0
>>57
NOTTVは会員数が150万人から伸びず
300億円の赤字出して撤退
huluも150万から会員数が伸びてない
スカパーとWOWOWも全盛期で300万までしか会員集めれてない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 22:06:33.44ID:vNre/Wgc0
日本に有料チャンネルの文化が根付いてない
300万ぐらいしか会員にならない
アメリカのネットフィリックスは会員数6000万人で
huluは会員数3000万人だよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 22:09:53.19ID:lvga5Xks0
広告効果を数字で立証すればいいんだよ
おそらく地上波より高いはず
広告代理店の仕事だよね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 22:10:18.16ID:816eVTab0
こんな圧倒的な外資がいる市場に戦いを挑むなんて馬鹿げてるんだよ
youtubeやamazon、ネットフリックスに勝てるわけがない
他のネット企業は分かってるから参入しないんだよ
スマホゲーム参入は大正解だったんだが、その次は自動車産業ってのがネット関係者の大方の認識なんだが藤田はずれまくってる
自動車がこれからネットと融合するから、そこに食い込めば莫大な利益が出るんだよ
でも藤田がこんな認識だったらサイバーは周回遅れになりそうだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 22:11:04.75ID:sWsibU320
わかりやすいジャニの印象操作
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 22:11:13.57ID:+BLAPzM60
>>1
そろそろ無料のネットテレビにも録画機能を付けるべき。
右端とかに録画ボタンを付けて、それを押すと、ファイル保存の画面が開いて、
あとは勝手に録画してくれるような機能を。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 22:12:02.64ID:8gyuAK9z0
今回はTOYOTAとかマクドナルドとかの
大手のスポンサーがついてよ

やはり腐ってもスマップのメンバーだなと思った

藤田も3人の知名度に目をつけたんだろ
後ろにヲタをたくさん抱えてるから強いよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 22:12:24.81ID:vNre/Wgc0
>>64
ゲオですらビデオンオンデマンドの
ゲオチャンネルから1年で撤退したしね
ドコモも撤退したし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 22:12:49.22ID:wh8FTaHZ0
電波オークションってのは、んhkのスクランブルとセットなん?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 22:13:17.27ID:816eVTab0
>>61
それだけ利益を出すのが至難なんだよ、この事業は
なんでサイバーがこんなハイリスクローリターンな市場に参入したのか本当に理解できない
ローリスクで儲かる市場は他にあるのに
プライドの高い藤田だから簡単に撤退しないだろうし、これからも凄い損失を出すんだろうな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 22:13:52.12ID:u0uZAbP00
あべま赤字なのか
けっこう重宝してるのでお布施代わりにプレミアムはいろかな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 22:16:25.84ID:vNre/Wgc0
>>64
>>70
ネットサービス事業って
1番手がすべて会員集めるからね
2番手はプラスマイナスゼロ
3番手は赤字
ヤフオクとかメルカリやyoutubeとかみたらわかるけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 22:19:05.92ID:vNre/Wgc0
>>70
本業のゲオですらゲオチャンネルサービス開始1年で撤退したしね
日本は有料チャンネルの文化が根付いてないからね
スカパーでも300万人しか会員集めれてないし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 22:22:49.90ID:wy+qvld30
AbemaTVはマスメディアを目指してるんだから競合は地上波テレビ局であって動画配信会社じゃないよ
テレビの年間広告費1.8兆円を狙ってるんだよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 22:23:00.74ID:vNre/Wgc0
>>70
まだこれ無料でやってるからね
ある程度視聴者集めて盛り上がってから
会員数集めると思うけど
1000万人とか集めれるのかね?
日本で1番人気のhuluですら会員数150万人から伸びてないとか
スカパーですら300万人だし 難しいよ youutbeは無料だしな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 22:23:50.16ID:gzzRI+Xr0
そりゃ正直に300億黒字とか申告する意味ないしな
設備投資や広告代みたいなもんだろアメバなんて
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 22:26:31.95ID:u0zn+Y7L0
番組表とか観ても全く面白くなさそうだしな
つべで動画探すほうが時間潰せるわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 22:26:35.80ID:Gy5cAqHa0
ブラタモリで昭和新山を研究するためだけに私財はたいて土地買った郵便局長がいるからな
そういう人がいないと時代は動かない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 22:29:31.51ID:vNre/Wgc0
huluはたった月1000円なのに
日本での会員数は150万人程度だし
huluもネットフィリックスもびびってるらしいぞ
日本は会員数が伸びないって
それは日本は有料テレビの文化が根付いてないからだ
アメリカは人気テレビは全部有料だからね
無料で見れない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 22:31:03.38ID:816eVTab0
>>80
200億の広告って冗談かよ
200億もあれば、有望なベンチャーでも買収したほうがよっぽどいい
自動車のAIとかIOTとか、これからめっちゃ伸びるのにここは何も手を打ってないだろ
ソフトバンクもDeNAもLINEも先を見据えて自動車業界に参入してる
アップル、グーグルも次は自動車って宣言してるのに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 22:33:46.08ID:liWuI30V0
ネットフリックスとかアマプラみたいに有料動画配信サイトには
資金力では勝てないと藤田は言ってる
だからabemaTVはTVって名前がついてるように広告TV型にしてる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 22:34:34.43ID:gzzRI+Xr0
>>84
でも既存のTVに喧嘩売るならそれくらいの投資は仕方ないんじゃね
200億の使い道語ったって意味ないじゃん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 22:35:28.18ID:nk0OSNsT0
>>77
有料でもいんだけど見るための準備がちょっと手間取るんだよね
huluを愛用してたんだけど、HDCP対応じゃないと見れなくなったんで解約した
基本的にスマホやタブレットはサブであって動画とかをメインに見ようとは思ってないタイプだから
家のデスクトップで見れないならもういいやって感じ。
自分はいつもモニター大きめのPC使ってるからどうしてもTVに映し出したいとかないんだけど
TVの画面で見たい人にはめんどくさい部分多いよね。
とりつけとか設定とかわかんない人からしたらそういうサポートが弱いのもあると思う
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 22:37:53.02ID:816eVTab0
>>85
広告で採算とるとか無謀すぎるだろ
テレビは選択肢がないから広告も我慢してるけど、ネットは広告はスキップできる
スキップさせないならよっぽど魅力的なコンテンツを提供しなきゃいけないわけで、
そうなるとやっぱり膨大な金がかかる
ネットフリックスやamazonと同じレベルのコンテンツを用意しないといけないわけで、
結局はそいつらがライバルになる
藤田の計画は最初から破綻してる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 22:49:35.27ID:aQ+FB43G0
普段Abemanoの視聴者数Kとかそんくらいだから7.4Mは累計でも可成りいい数字だと思う
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 22:50:36.42ID:816eVTab0
>>89
見ようが見なかろうが将来性は分かる
200億も赤字出しておいて、会員の伸びも微妙だったら将来性ないよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 22:53:37.55ID:ijvq0IGG0
会員wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 22:58:19.18ID:816eVTab0
>>92
何がおかしいのかさっぱり分からないけど、無駄に草生やしても頭悪そうに見えるだけだぞ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 23:01:10.86ID:zp+TBWpx0
今は良くて10%がざらな視聴率だがもともとは20%もあったわけで
その分潜在的な需要であるってことだからな
それをテレビ局側の今までの収益ベースでいくらかゲットできるなら
Youtubeその他とシェアしたとしても数百〜数千億の売り上げを見込むことできるだろうしな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 23:03:00.13ID:3DLE35xd0
こういう記事はジャニーズが書かせているの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 23:05:14.29ID:FuQJmOY40
またツイッターでなんか始まったけど今度は何すんだ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 23:13:23.30ID:Xj0XFsrO0
>>83
なんで加入しないのかと思うけどね
たまにAmazonプライムをおまけ感覚で見てる人がいる位だな
年寄りはCSって感じだし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 23:14:14.06ID:DcnoCtq90
結構CM入ってたよな
あれだけCM入れられれば大丈夫なんじゃないの
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 23:28:56.01ID:ijvq0IGG0
>>93
草一杯つけられた理由もわからないんだな
じゃもう一回
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 23:32:32.67ID:1vnv0qvl0
トヨタも72時間のスポンサーだったことに驚いたよ。
0102新宿古着屋にはかなうまい
垢版 |
2017/11/08(水) 23:33:43.92ID:k1qic/Of0
【ヤフオクの評価欄】
落札者からの コメント:あなたから雇われたという探偵社から連絡がありました。2ちゃんねるには
私の名前やIDが沢山書き込まれています。この出品者はキャンセルすると報復をするようです。
店名で検索すると他にも被害者が沢山います。とても普通の方とは思えません。警察に相談します。
(評価日時:2015年 4月 29日 17時 43分)

キチガイ最終章!煽ってやらせて打つ!ワタナベ発狂自滅方程式!
在庫処分と言っても売れないので処分したいという願望だけの孤独発狂祭♪そして本命3days到来♪高確率キチガイ大出品♪ほーらブリブリ出ましたバブル時代の残りカス訳あり屁ルメス大放出♪
ほーら予想通り出た出たブリブリキチガイ大出品♪幼児に訳あり屁ルメス続々登場♪yo癌レーるで911再来か♪そして苦労の甲斐なく今日も見事な新宿名物ナイアガラ残布♪つーか出す意味あんのかこれ♪
どうせ売れもしなけりゃ売れたところで工作員に騙し取られるだけ♪何のために店を開け何のために生きるのか♪そりゃ潰れるわ♪死ねば解決♪どーでもよし
毎日のキチガイ大発狂で資金も底を尽き死に物狂いの予算捻出工作♪今はどこで狂っているのやら♪どんどんやらせて破滅に追い込め♪そしてまもなく訪れるXデー♪もう時間がでに金もない♪タイホが先かこのまま倒産か♪だからどうでもよし♪
キチガイ大通報祭好評開催中♪警視庁は現在も24時間キチガイ発狂監視体制♪ネット上でも噂が拡散しキチイキーワード黒丸急上昇中♪着々と近づくブタ箱行き♪煽ってやらせて即通報♪馬鹿にも出来るチガイ制裁法♪
あぁ今日も家族の幸福が無能工作員の私腹に消えていく♪壮大な一家心中工作まもなくファイナルカウントダウン♪んー誰も興味ナシ♪大爆笑

販売業者の名称  有限会社コー ルドターキー/DC BANK  代表取締役渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-002都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F
Phone:03-5269-3675

http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=dcdcbank&;author=zihardiy&aID=184888178&bfilter=&bextra=&brole=&bapg=1
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 23:37:27.43ID:T+4tDaJu0
赤字になるほど派手な企画やってたんか?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 23:43:04.16ID:+ZXpUUTq0
サイバーエージェントとテレ朝とかいう最悪のタッグ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 23:43:09.34ID:IuGog84r0
今は赤字でも宣伝効果はすごかったろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 00:42:12.47ID:zsvGGayx0
終わったし 関係ない投稿でも #ホンネテレビ ってハッシュタグ付けてツイッターやってるし
今後もなにかしらの形でアベマで何かやりそう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 00:50:58.99ID:vs2V+ZBB0
アベマのCMついたのびっくりしたし
しかもキリンとか超大手もきてたしな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 01:07:24.43ID:/oSUk3h40
200億赤は初期投資含むんじゃないのか?
くるちゃんがかわいすぎてついつい3人のTwitter覗いてしまうわ
指原のぬこ達以来の罠だわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 01:08:38.89ID:Y/p391ae0
>>103
一番は広告宣伝費
次に設備投資費用
そして出演者に払うギャラ
正直、これだけ赤字出してる割には・・・って感じ
結局は競合が多すぎるんだよな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 01:10:07.54ID:Y/p391ae0
>>111
いやこれからも費用はかかるよ
これからまったくコンテンツを作らない、宣伝もしない、っていうなら別だけど
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 01:10:45.04ID:ZIurLkhj0
【画像あり】 佐々木希のブルマ姿がヤバすぎるwwwww※完全シコ画像
https://goo.gl/q7gbko




【悲報】椎木里佳さん、ピンサロ嬢と対談。公開処刑してしまうwww
https://goo.gl/9uVs2F
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 01:32:17.65ID:ZkPuxxCq0
3年で黒字化を掲げてたけど
とてもじゃないが無理そう
Nottvと同じ道か
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 01:43:44.38ID:7N0pww4r0
藤田社長の別荘すごかったなぁぁ
アベマで働きたい
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 01:47:12.84ID:7N0pww4r0
吉本ホリプロナベプロ
1人も出てなかったな

出たい人もいたろうけど
メリー親子の圧力あったのは察する
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 01:54:17.01ID:FP/3K9mW0
ネットにしては凄い視聴数とか言ってるけど、
もしこれをフジテレビで放送してたとすれば20〜30%は固い
瞬間で40〜50%出しただろう
そういうネタで多く見積もってテレビ視聴率換算で瞬間最大5%程度
アベマは亀田とか将棋とか72時間とか大ネタを何度かぶっ込んでるけど、
それでやっとその程度なんだよね
通常時は視聴率だと計測不能レベルだろう
今年は200億ぶっ込むとかイキってるけど、全然足りないんだよね結局
コンテンツで勝負したらNetflixやAmazonプライムビデオに全く歯が立たない
そもそも予算規模が桁違い過ぎるしね
まともに事業化出来るまでに何年掛かるかね
ソシャゲで情弱から捲き上げて満足してれば良かったんじゃないか会社としては
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 02:11:41.72ID:t266TZwT0
シャドバ・グラブルで回収した金をアベマにつぎ込んでいくスタイル
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 02:55:18.06ID:ej8aH69/0
ニコニコだって赤字だろ?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 03:02:24.58ID:ZIurLkhj0
全盛期の優香のオッパイに告白されて断れる奴なんているの????※パイオツ画像あり
https://goo.gl/tiraeB




最近の美女全員合体した結果wwwww※画像あり
https://goo.gl/TzsGPV
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 03:07:17.25ID:9Rht4sfL0
ジャニーズの息がかかった番組は多いし影響ないわけないな
忖度でNGにされる場合もあるだろうし
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 03:09:36.42ID:Bo9FW4H20
赤字でも経営出来てるのは会社の社長がどっかのボンボンでメチャクチャ金持ちとか言ってたな
赤字になろうがなんだろうが経営したいとかいう方針らしい。最近有料のやつ出したり生放送のFRESHなんかも追加したり全然懲りてないでしょう
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 04:54:27.75ID:7anBf/So0
>>1
タイトルは釣りか?死ねよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 04:58:25.38ID:XWxxyHhY0
香取のインスタに撮影現場の投稿挙がってるけど
もしかしてザテレビジョンの表紙じゃないよな
仮にそうならメリージュリー激怒でまーた火病るなw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 05:03:25.01ID:ZIurLkhj0
神田沙也加の太もも色白モチモチでエロすぎwww※シコ画像あり
https://goo.gl/x38oTx



【画像】 焼肉屋でノーブラの女の子触り放題でワロタwwwwwwwww(画像あり)
https://goo.gl/8YkQaz
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 05:13:37.52ID:GRk01Kgs0
むしろ赤字反転の起爆剤としての元SMAP番組でしょ
アベマにとって喉から手が出るほど欲しかった初めて価値あるコンテンツ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 06:49:53.62ID:uBJ2YWgV0
PCでも見れるのはありがたいし番組表見るとなかなか面白そうな番組もあるんだけど、
youtubeで見たい動画とかもあるからわざわざアベマTVを見ようとも思わないんだよね
ただ72時間はさすがにどんなもんかとちょこちょこチェックして見てた

コズミックフロントとかNHKBSや教育テレビの番組とかやってくれるなら見るわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 07:08:50.14ID:auq75UOS0
3人の番組&一人一人の番組やらせればそれなりに食い付くだろ
圧力で消された芸能人にたくさん番組やらせよう
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 07:28:05.31ID:p5TUgR/40
【画像あり】宮崎美子の若い頃がムチムチで即ハボwww
https://goo.gl/BDTHzo



【画像あり】女子アナ水卜ちゃんがAV
https://goo.gl/AsDTRN
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 07:34:11.56ID:8s6TPw4j0
>>97
日本って全部のテレビ番組無料で見れるじゃん?
でもアメリカって違うんだよ
すべての番組は個別にお金払わないと見れないんだよ 人気タレントやスターが出てる番組な
俺達が普段見てるテレビ番組はアメリカではお金払わないと見れない
ボクシングの人気の試合とか1試合見るのに1万円ぐらいするよ
そんな価値観で育った人に取ってビデオオンデマンドの
月1000円で動画見放題サービスはすごい割安だけど
俺ら日本人取ってそんなにお得感がないじゃん
映画だってテレビで無料で見れるしボクシングの試合だって無料で見れるし 人気テレビ番組は全部無料で見れるし
それが有料テレビにお金を払う文化が根付いてないってことよ
だから加入者が伸びてない スカパーでも300万人以上会員増えてないしな
日本人1億2000万人居て お金払って番組見るのはたった300万人しかいない
huluですら150万で頭打ちとか 
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 08:34:12.04ID:RBlLeFqN0
子供の頃から日本のドラマより海外ドラマのが好きだったからCSに金払うの抵抗なかったな
面白い番組見たかったらお金払わないとね
広告収入が減って無料で面白いは限界にきてるんだろう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 08:46:09.83ID:RBlLeFqN0
Abema社長の別荘が豪華過ぎたんだけど、利益を投資や社員に還元するより、私財に投入しすぎる会社って長続きしない印象
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 09:15:46.81ID:8s6TPw4j0
今日本で1番会員数が多いビデオオンデマンド会社が
huluだけどそれでも150万人だよ
150万人を境に増えてない たった月1000円で見放題なのに
スカパーやwowowですら300万人以上会員が増えてない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 09:20:40.83ID:4D6+ba360
結婚式だけは費用も人も見てる側の時間も死ぬほど無駄遣いだった。
あの企画考えたやつだけクビにするべき
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 09:23:17.32ID:7syamSOW0
あれを黒字で見積もったのなら足し算引き算ができない無能を即刻クビにするべき
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 09:23:27.68ID:+zCRK6hc0
安室が無様に引退だからって、浜崎に嫉妬している安室ヲタが異常過ぎる

浜崎総売上5000万枚
安室総売上3000万枚

浜崎1位獲得数37曲
安室1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)
更には安室の引退

これだけ差があって安室が勝ってると思い込める負け犬安室ヲタって頭おかしい
どう見ても浜崎の完全勝利

安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけでしょ
安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった

引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない
聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから

引退するという事はなんらかの要因で「保たなかった」という事なのだから
劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

安室って20年後はCAN YOU CELEBRATE?の一発屋として認識されてそうw
去る者は日々に疎し

今はまだ引退ブースト中だけど、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃないし、しだいに現役で活躍中の歌手たちの話題に塗り替えられていくんだから、
引退は敗北でしかないんだよ。芸能界はしょせん、椅子取りゲーム。芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は「偽物」だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理
百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
あと安室自身、もうテレビに出てないし

安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ

本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

安室の引退は敗北だよ。結局、安室はなにか表現したいことがあるアーティストじゃなくて作詞も作曲もしてないアイドルだったという事

なにか表現したい事のあるアーティストだったら絶対に引退なんてしない。引退するのはアイドルだけ

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりwwwwww
安室サイド、やり方が卑怯すぎた
引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃぃぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/

安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent

安室の不倫相手も京都の安室のマンションの直ぐ近くに物件購入していた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 09:23:28.97ID:KQKZRnIb0
赤字だけど、広告宣伝費ととらえれば安いもんじゃね?
正月、初売りのマグロみたいなもん。
税金対策としても良いね。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 09:24:43.49ID:+zCRK6hc0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 09:25:45.72ID:+zCRK6hc0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 10:19:37.15ID:aZq6GAYm0
日本は移民が外国と違って、日本語オンリーで日本全土の視聴を予想できる。
アメーバには頑張ってほしいね。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 13:12:33.97ID:bUKzMrza0
アニメ見てても女の人っぽいコメが明らかに増えてる
アベマとしてはなるべくこれ逃がさないようにしないとな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 14:27:16.34ID:/zdgXK+P0
SMAP効果でAbemaTVの存在を知ってもらえたのが何より大きい
なにせスマホだとインストールしないと見れないわけだから
相当な大赤字だとしてもまず最初に存在を知ってもらわなきゃ今後先細りしていくだけだから亀田以上に宣伝できたというのはプラスでしょ

俺もインストールはしてたけど今回の件で徳井のDTテレビとか極楽とんぼの下品モノマネ回とかもついでに見て
地上波ではできない面白い番組やってるんだなと知れたし
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 14:38:09.52ID:nAsnLK9T0
>>148
結局見るのはゲスな番組
所詮アメバはそれなんだよ

深夜番組をさらに下品にしたものばかり
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 17:50:36.91ID:FP/3K9mW0
いよいよソシャゲの終わりが見えてきた感ある

ディーエヌエの4〜12月期、純利益55%減ゲーム消費額など減少
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL09HH2_Z01C17A1000000/

ソシャゲはガチャ搾取という情弱ビジネスが実態である事が露見する事で潰れるんだろうと予測してたんだが、
ユーザー自身が「冷静に見てみると今やってるこれ全然面白くない」って事に気付き始めた事で
急激に冷めて市場が縮小してるというのが面白い
ソシャゲマネーが原資だから、ここが潰れると一気にアベマ逝くだろうな
そもそもサイバー自体が危ない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 19:47:08.21ID:mNaFBIl60
0929 スマ姐さん 2017/10/23 20:48:43 ID:zS4XXMay(5/7)
メリー「ほらっ!もっと腰を振りなさいよ!」
木村「は、はひぃ〜!」
メリー「あんた小さいんだから動きで満足させなさい!」
木村「はひはひ!」
メリー「また中折れ!もういいわ!マッチ呼んで!」
木村「はぁはぁ……」
ジュリー「次は私のを舐めなさい」
木村「ぺろぺろ……オエッ」
ジュリー「何えずいてんのよ!忙しくてお風呂入ってないわよ!」
木村「おえええっ」
草履「ちょっと〜もっとがんばんなさいよ〜」
木村「俺は、俺は……」
ジュリー「こっちも舐めてぇ〜ん」

0946 スマ姐さん 2017/10/23 20:54:57 ID:F0s+X7Mt(11/13)
羊って今でも濡れるのか?

0949 スマ姐さん 2017/10/23 20:56:35 ID:zS4XXMay(11/12)
>>946
木村の娘が昔遊んでたスライムのおもちゃ使ってるらしい

【新】SMAP雑談スレpart623木村批判OK
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/smap/1508647656
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況