X



【芸能】続々と“飯島派”が結集、ジャニーズに屈しない一大勢力となれるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/08(水) 08:33:43.22ID:CAP_USER9
ジャニーズ事務所から独立した元SMAPの稲垣吾郎、草なぎ剛、香取慎吾のマネジメント会社社長をつとめる飯島三智氏だが、
フジテレビの社員を引き抜いていたことを、発売中の「フラッシュ」(光文社)が報じている。

同誌によると、飯島氏が引き抜いたのは、フジテレビで長年広報を担当してきた40代の女性局員。広報部員として「SMAP×SMAP」「おじゃMAP!!」
「笑っていいとも!」などを担当。木村拓哉の主演ドラマ「HERO」や「プライド」などSMAPが出演した数々の番組の広報を担当していたという。

メンバーの中でも、特に木村は下の名前で呼んだり、自身のラジオ番組に電話で出演させるなど、かなりのお気に入りだったという。

飯島氏とは「将来一緒に老人ホームに入ろう」と誓い合うほどの仲。
退社する際、会社には「ボランティアをする」と伝えたが、
実際には、飯島氏と関係の深い映像制作会社を手伝うというのだ。

「『スマスマ』の放送が終了した時点で、仕事が激減。
仕事ができる女性ですが、明らかに“飯島派”だったので、会社の中での立場が微妙になっていました。
そんな中、飯島氏に声をかけられて決断。10月31日付で退社しました。
飯島氏のもとには、元ジャニーズ事務所社員も含め、各方面から続々と“飯島派”が集結しています」(フジ関係者)

飯島氏が仕掛けた、元SMAPの3人が出演したAbemaTVの72時間の生放送特番「72時間ホンネテレビ」は、SNSを有効活用したことなどから大成功。
今後業務を拡大することになりそうだが…。

「TBSの“飯島派”だった男性局員は、子会社に出向させられてしまいました。
その局員は中居正広と仲がいいので、飯島氏に引き抜かれて退社してしまった場合、中居が元SMAP3人に合流することが濃厚であると言われています」(芸能記者)

飯島氏の周囲に続々と人が集まることで、ジャニーズ事務所にとって脅威の一大勢力となりそうだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/13859326/
2017年11月7日 22時54分 リアルライブ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:27:37.63ID:+KPfjT9M0
有能な人材は諸刃の剣ではあるが大事に扱えば面白い会社になりそう
男ばっかりの辞めジャニの受け皿専用みたいなのにならないで欲しいなぁ
文化人や芸術家やアスリートなんかのマネジメントとかに手を出してもいいんじゃないか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:27:39.68ID:LbVriMot0
頑張ってほしいけどジャニーズもここで終らないブランド力とタレント力があると思う。長期戦だしどうなるのか。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:27:40.94ID:KxuUL/L80
MXテレビに稲垣がでてたけど生放送だけどアドリブで上手に話せるよな
進行がへたなMCのふかわと変わって欲しいわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:28:44.04ID:zMMbjmUl0
>>4
> そして力をもったらジャニーズのようになる、と

ジャニーズ事務所、神戸ジャニーズ事務所、任侠ジャニーズ事務所に分裂?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:30:41.88ID:/H+M8XWq0
芸能界のドンにまでSMAPは日本の財産って言われたくらい
今のジャニに日本の財産なんて言われるであろうグループなんて皆無やし
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:30:57.96ID:GOiKDf/50
新女帝の誕生も間近じゃな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:31:04.33ID:kxlw5L000
>>83
公共電波で仲間に「木村君のおかげで」とか言わせる奴に同情の余地は無い
あれは本当にダメだ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:31:17.08ID:4b36/jFs0
潰しあってどっちも消えろ
ついでに秋元一派と糞朝鮮人と基地害カルトも絶滅していい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:31:36.82ID:cC57Pwx50
>>68
みんなそう思ってる
キスマイもまだジャニにいるしな

>>67
笹川-安倍
マチヤアキ(kダッシュ、田辺、バーニング)
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:32:22.61ID:9+ZKMRTX0
>メンバーの中でも、特に木村は下の名前で呼んだり、自身のラジオ番組に電話で出演させるなど、かなりのお気に入りだったという。

>「『スマスマ』の放送が終了した時点で、仕事が激減。
>仕事ができる女性ですが、明らかに“飯島派”だったので、会社の中での立場が微妙になっていました。


キムタクは何もしてくれなかったんか?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:32:25.38ID:04GVQgUx0
今のところジャニ抜けそうな有名な奴居ないんかなあ
ジャニー かメリーの死亡待ちの腑抜けしかいないのか?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:32:32.95ID:V9+Qqmmf0
人間には寿命があるからな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:34:28.05ID:GRC3WndW0
ジャニーズと差別化するならさっさと幸せな結婚させたれや
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:34:31.61ID:Hsq48ZV0O
元SMAP三人なんてタレントとしての才能ないだろ。歌もダメ、芝居もダメ
事務所のごり押しで仕事しただけ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:34:46.52ID:998YzUxR0
副社長が文春の記者を呼びつけてその目の前で自社所属のマネージャーとタレントをディスったんだから仕方ないよね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:34:53.75ID:Kh0gw5s60
本来社長になるはずだった人だもんな。
こちらがSMAPが活躍してた時代のジャニーズそのものなんだろう
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:35:53.85ID:eJNooLcV0
こりゃあ、メリーさん死ねないな
仮に死んだとしても、3年くらいは影武者置いて隠蔽するかも
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:35:59.73ID:KxuUL/L80
すでに、お笑いも吉本の一強じゃないからな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:36:04.51ID:2M85vvDKO
飯島女史はジャニーズJr.の阿部顕嵐を引き抜きたかったなんてジャニヲタが言ってたぞ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:37:24.75ID:XGzPCOjJ0
メリーとかジュリー側には良い印象ないからSMAP 応援したいな

それにしてもメリーって長生きなのね〜
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:37:26.26ID:26MDWmfe0
もうこっちで新しいジャニーズ作りなよ
あっちはもう腐ってんだしさ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:38:57.77ID:3/2Ac4eO0
飯島とズブズブだったせいで閑職、退職を余儀なくされたテレビ局の人間が
飯島関連の映像制作会社に身を寄せざるを得なくなっただけのような
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:39:17.93ID:BV2OQAUG0
所属芸能人の事務所移籍を認めない吉本、ジャニーズ、レプロ、アミューズなど、人身売買事務所は、

今回の元スマップ+森君のアベマTVには参加していません。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:40:06.89ID:J03LM8Sn0
ジャニー、メリー死んだらジャニーズ終わりだろ
ジュリーなんか何の能力も無い
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:40:07.81ID:EPBeuhfU0
>>50
嵐とTOKIOはメリーのバター犬だからまず動かない
その2グループ忠誠心はすげえからな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:40:11.78ID:IA7KtMMi0
     ┏━━┯━━┯━━┯━━┓
     ┃ // │ // │ // │ // ┃
     ┃ // │.// バン バン │.// . ┃
     ┠──┼∩Λ┴Λ∩┼──┨
     ┃ // │ .<;`Д´;>ノ│ // ┃
     ┃ // │/..i ユ│ダ i │ // ┃
     ┗━━┷━━┷━━┷━━┛

    ∧》》∧ ..∧》》∧  .∧《《∧ .∧《《∧ .∧《《∧
  ,r( ´∀`)-( ´∀` )-( ´∀` )-( ´∀` )-(´∀` )ヽ
 (_)     (_)|    |(_)|    .(_)|    .(_)     (_)
  | |  森 | .|..稲垣..|.....|..中居..| |.草g | |.香取 | |
  | |     | .|  . . |.....|    | |     .| |     .| |
        We are S・M・A・P !!
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:40:23.13ID:KxuUL/L80
今のジャニタレって本業の歌と役者がだめだから

バラエティと情報番組ばっかだよな

やっぱ飯島を社長にすべきだったわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:40:48.19ID:AJaG8d1M0
干されたり左遷されたりしたらそりゃ、やりがいがある職場や条件の良い方に行くだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:41:21.43ID:tfHQfdRL0
飯島みたいな実績も人脈もある敵は
追い出さずに子飼いにしてれば安泰だったのに。

メリーもジュリーも時代を読めないアフォやわ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:42:39.22ID:Td5ucvL+0
おじゃマップにジャニー喜多川の親友欽ちゃんが出演し、
ホンネテレビに浅井企画タレントが大量に出演した時点で、
飯島側とジャニー自身はまったく揉めてないどころか、むしろ応援姿勢

騒動の発端は副社長親子のクーデターで、
結局メリージュリー親子とジャニーが揉めているだけ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:42:49.82ID:oQKj/H9T0
婆一人で恐怖支配を演出してるんだ。

おもってるより大変なんだから この隙に絶対続くなよ!
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:43:39.63ID:1UeACOOy0
>>33
5ちゃん受けはいいよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:44:30.49ID:0gNxgPINO
ジャニーズ事務所を1から作り上げここまで大きくしたのがジャニーとメリーだろ
飯島とは格も場数の経験も違うだろう
実際飯島についていったのは3人だけだしな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:44:58.14ID:04GVQgUx0
>>131
損得で動かないのは偉いな
コイツらが責任持ってジャニメリーが逝ったあと斬られるジュリーを守らないとな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:45:01.96ID:rIBMElNn0
ジャニでいくら有能でもメリジュリに気に入られなかったら窓際コースなんだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:45:19.84ID:kBMhx8Du0
メリーの写真は?
元気そうな話定期的に流してるけど本当はって事ないのかな?
ジャニ社長が出戻り娘にすべて渡すまで死んでも死にきれないって喚いてる感じかな
死ぬ前の豊臣秀吉みたいで面白いね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:45:36.10ID:GOiKDf/50
>>131
TOKIOはねー、実力もないしね。あー見えて、バター犬になって媚びて媚びて生き残っているだけだしねー
見た目と逆に情けない男の集まりだって噂w
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:45:40.18ID:lhljI85W0
スターダストの山田孝之と山崎賢人が72時間テレビに出演してたし
ダストの若手俳優で作ってるアイドルグループのプロデュースでも始めればいい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:45:58.38ID:E9eYF7an0
よくあるアイドル育成ゲームでここらへんそのままゲーム化して欲しいな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:46:19.55ID:4LBOjE530
>>143
そのわりに飯島とスマップを目の敵にしてて笑えるw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:47:07.28ID:EI2d82uI0
だからさジャニー社長と飯島は不仲じゃないよ
次期社長にしたかったくらいなんだから
ジャニーとジュリーは血繋がってないし
メリー亡きジャニーズをジュリーにジャニーが任せるわけ無いじゃん
萩本欽一とジャニーは親友でその萩本が元SMAPと共演してる時点でジャニーは飯島の味方ってわからないんかなぁ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:48:37.64ID:1BVf2r8M0
ジャニーズが衰退しても、新たなジャニーズが生まれるんじゃ
本末転倒だなぁ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:48:52.26ID:04GVQgUx0
メリーは誤嚥性肺炎に気をつけないとな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:49:05.71ID:KxuUL/L80
東山は森光子のオマンコなめて遺産をゲット

近藤真彦は黒柳のオマンコなめて紅白のトリをゲット

ババアに奉仕するのがジャニタレの宿命だもんな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:49:14.14ID:cC57Pwx50
ジャニメリ死んだら男アイドル戦国時代が来る
山田山崎が72に出たのもその布石
ダストには既に男アイドルがいるがジャニの圧が強くてテレビに出れない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:50:35.05ID:tN5Kq10c0
72時間テレビの現場に、見慣れたスマスマスタッフがたくさんいたらしいなw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:50:37.96ID:kX42/2zL0
ちょ待て! いま恐怖のリロード中!!

えーーっと 恐怖のマニュ マニュ あれ 今回どうすんだ?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:50:58.66ID:n3uQEon/0
メリー死んで、飯島の逆襲始まるとおもしろいな。ボンクラジュリーじゃ飯島には勝てんだろ。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:52:36.43ID:SmtPgbQv0
>>139
そう思う。
メリーが悪い、ジュリーが何やっても飯島に敵わないから追い出した。
嵐が育ったからいいかと思ってスマップも解散させた。
でもスマップってアイドルでも恥ずかしいコントも出来るし、演技もうまい。
あの三人は歌もまあまあだし無敵だよ。
飯島のお陰で実力がある。
逆にキムタクなんて若さがなくなったらだめだしね。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:53:22.00ID:04GVQgUx0
リアルで会ったことあるけど東山は悪い人ではなかったよ
親戚付き合いも良いしね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:53:37.08ID:HyaawuH50
近藤真彦が新曲発表してタイトルはメリーがつけた

みたいなニュースをWSでみて
ここまで空気読めないのかと逆に感動すら覚えたなw
今これをニュースして近藤真彦売り出す意味あるか?売れないだろうけど
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:53:55.58ID:sIQiSiQt0
>>148
情けないよね
骨のある漢たちの集団なら、CD売れてもいないのに
延々とメリー枠で紅白に出続けるなんて恥ずかしいことはしないわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:54:02.68ID:6awyugAu0
>>148
山口の離婚会見の時そう思った
マスゴミにまで媚びて、お見送りまでしていて
ドン引きだった
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:54:37.38ID:mScr/b/A0
smapは育てたが新しい次世代を育てきれるか次第
一から育てきた実績あるわけじゃないし
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:55:08.58ID:5bXirq1o0
>>60
金スマがこの前、17〜18出してる
シリーズもののコードブルーもオワコンのフジで平均15近くの高視聴率

どっちも飯島マネの置き土産じゃねw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:55:09.78ID:QFRwp+V00
>>155
たとえ新たなジャニーズが生まれるだけだとしても
そりゃ新陳代謝っていう正常なものじゃないの?

もっと新しい枠組みが生まれるって
そもそもの土台に大きな変化が起きてのことだろうし

えらい人が腐敗して悪いことをしだして
その後継者も教育がなってなくて腐敗してる
それを新勢力が打ち倒す

もちろん、その新勢力も力を失って
いずれ腐敗するかもしれないけれど
ジャニーズって腐った膿を出すのは自然の流れなんだろう
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:55:13.56ID:rIRMp0vl0
>>153
ジャニーとジュリーは血が繋がってないの?
誰の子や
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:55:16.35ID:cC57Pwx50
>>168
それはないな
ふたを開けたらたいした窮地じゃなかった
潰れかけた町工場の社長が安倍首相と2ショットできんやろw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:55:34.56ID:0q4dy3Xi0
周りの声がでかいだけで本人らはそうでもない
影響力があるからこういう展開

才能あるひとなんだなあ
ジャニーズはどう足掻いても終わりだね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:55:49.18ID:SGmSSOHy0
芸能界ってのは男の実力者の庇護を受けてる女も出世する世界
俺は芸能事務所で短い期間働いたが仕事は愛人の運転手とか世話係りだった
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:56:40.47ID:5J1jGZMs0
キムタクの側近男マネージャーとキムタクのヘアーメイクさんが香取側に着いたのは流石に可哀相だなと思った
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:56:43.36ID:7MNhOByP0
>>114
山P
タッキー・キンキは舞台があるので厳しい

>>139
ジャニーさんごとカレンに移ってほしい
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:56:52.61ID:+kkZDkkP0
>>181
ジュリーと誰かの子や
ジャニーが可愛がってるセクシーゾーンとかをジュリーに任せるわけがないから
ジャニーと飯島が手を組んでいろいろやってるはず
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:56:55.64ID:0q4dy3Xi0
>>181
ジャニーさんは叔父さんでしょ
母娘だよ、メリーとジュリーは
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:56:58.96ID:7KtUB6wo0
>>181
姉 メリー →娘 ジュリー

弟 ジャニー

ジュリーにとってジャニーは叔父さん
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:57:55.02ID:Kv9yVCsm0
面白いのが飯島の事務所への誘いにはみんな断固として拒否してんのw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:58:15.35ID:UkxjjicN0
書いてあるのが本当なら何もしなくても内部崩壊するんじゃないのかねw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:58:24.62ID:SlRuHw7J0
ハリウッドだったらいつかはこの顛末を映画化するだろうね。日本映画もチャレンジしてくれや〜
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:58:38.58ID:+kkZDkkP0
>>192
そもそも誘ってもいない
本当に誘ってると思ってんのか
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:58:46.79ID:0q4dy3Xi0
>>192
表面上はね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:59:43.74ID:0q4dy3Xi0
誘ってもらえているとどこで聞いてくるんや?妄想かwww
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:59:54.82ID:8zLOLkag0
飯島って61歳なの!?
ちらっと映った時にえらい若そうに見えたのでまだ50代だと思ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況