X



【芸能】デーブ・スペクター、安倍外交を批判「こんなにトランブをヨイショする国はない」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/08(水) 08:05:07.40ID:CAP_USER9
7日に放送された『バイキング』(フジテレビ系)で、デーブ・スペクター
が、トランプ大統領への安倍外交に苦言を呈した。

先に来日した長女で大統領補佐官のイバンカ・トランプと「星のや東京」で会食。
彼女が36歳の誕生日を先日迎えたことから、雅楽でバースデーソングを演奏した。
これに関してデーブは「トランブ氏に直接なんでも言える人」という付加価値のために厚遇だと分析しながらも、「やりすぎと言えばやりすぎ」と一言。

さらに、イバンカ氏が立ち上げた女性起業家を支援するための「イバンカ基金」に、日本政府が約57億円の支援を行うことを決めたことに対しても
「必要なかった」とバッサリ。「日本だけがこんなにトランブ政権にヨイショしてることに違和感を持っている人が多いんですよ」と語り、「ここまで親しくするとむしろ恥ずかしい」と斬った。

また、デーブの事務所社長で妻・京子スペクターさんは各国の大使館のパーティーに顔を出し、海外とのコネクションを作ることで知られているが、
今回のトランプ大統領との晩餐会に関しては「バスした。
スケジュールがいろいろありまして」と、列席をキャンセルしたことを明かした。
小藪千豊から「さっきから聞いてるとトランプさんに対してあんまり好きじゃない発言をしている」と指摘されると、「大阪行ったり忙しいから、こっちだって」と軽く逆ギレしていた。
 
http://dailynewsonline.jp/article/1373423/
2017.11.07 15:23 RBB TODAY

前スレ                    2017/11/07(火) 16:50
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510049033/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:07:04.79ID:bxATeO6d0
こいつも秘密共産党員か?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:07:35.06ID:CIHK9pBm0
ヒラリー支持CNNの手先デーブ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:08:48.32ID:kkpaFbB10
おだてるだけの安倍と
言いたい事はしっかり言った文。

対照的だな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:10:27.49ID:/AbgNHnq0
イバンカ氏が立ち上げた女性起業家を支援するための「イバンカ基金」は全くの嘘で
世界銀行の基金でそれにイバンカ氏が賛同しているだけ。
しかもイバンカ氏は基金運営にかかわらないことも明記されている。
安倍首相が勝手なことをやっているかのように見せかけるフェイクニュース

ということらしい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:11:21.63ID:xtAuc9PD0
この人は同調圧力に批判的だったけど
今回の言動は完全に同調圧力推進
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:11:36.56ID:xuTNO2xH0
>>6
お前は本当に馬鹿だなぁw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:12:35.60ID:Bbsu4GnH0
農協の人達はトランプをマンセーしてるだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:12:56.57ID:fNFDzHuI0
国益です。好き嫌いで外交は出来ない。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:13:11.82ID:SlRuHw7J0
ゴルフ餌やりピコ太郎、オバマの時にこんなはしゃいだ饗応してたっけ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:13:34.62ID:U6sGPeWK0
この人民主党支持者だよね
反トランプ活動を公言してたし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:14:55.81ID:fMgfm9mq0
そりゃアメリカの同盟国で北チョン並みの驚異がある国はに日本くらいしかないしな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:16:08.64ID:bEVjI9Sz0
安倍様に逆らう奴は許せん!
俺たちが徹底的に潰す!
安倍様がトランプ様のケツの穴をなめるなら
俺たちはトランプ様のウンコを食うぜ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:17:15.03ID:10a/K9p30
犬だからしゃあない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:17:24.05ID:T/CXfdJl0
トランプをよいしょではなくてアメリカをよいしょなんだけどなあ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:17:41.33ID:MhnD/ZQC0
自主防衛を主張すると叩かれ、日米同盟を深めようとすると叩かれる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:17:50.93ID:tfHQfdRL0
西側で、トランプと仲良くやったり
アドバイスしたりする国は
他に無いから。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:17:55.16ID:jy3arIcK0
安室が無様に引退だからって、浜崎に嫉妬している安室ヲタが異常過ぎる

浜崎総売上5000万枚
安室総売上3000万枚

浜崎1位獲得数37曲
安室1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)
更には安室の引退

これだけ差があって安室が勝ってると思い込める負け犬安室ヲタって頭おかしい
どう見ても浜崎の完全勝利

安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけでしょ
安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった

引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない
聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから

引退するという事はなんらかの要因で「保たなかった」という事なのだから
劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

安室って20年後はCAN YOU CELEBRATE?の一発屋として認識されてそうw
去る者は日々に疎し

今はまだ引退ブースト中だけど、しだいに現役で活躍中の歌手たちの話題に塗り替えられていくんだから、
引退は敗北でしかないんだよ。芸能界はしょせん、椅子取りゲーム。芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は「偽物」だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理
百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
あと安室自身、もうテレビに出てないし

安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ

本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

安室の引退は敗北だよ。結局、安室はなにか表現したいことがあるアーティストじゃなくて作詞も作曲もしてないアイドルだったという事

なにか表現したい事のあるアーティストだったら絶対に引退なんてしない。引退するのはアイドルだけ

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりwwwwww
安室サイド、やり方が卑怯すぎた
引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃぃぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/

安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent

安室の不倫相手も京都の安室のマンションの直ぐ近くに物件購入していた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:18:40.05ID:jy3arIcK0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:19:20.36ID:jy3arIcK0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:20:26.35ID:15l0/3Ia0
こういうのを売国奴っていうんだけどね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:21:22.11ID:QAps1crC0
>>1
同盟国だから良いんじゃない?
気持ちよくおだてて、それが日本の国益となればそれでよい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:21:23.30ID:TqIvEkoq0
なんか小学生のガキがさ
「お父さん!なんであんな奴にペコペコするんだよ!」
って喚いてるのと同レベルw
家があってご飯が食べられて好きなものかって貰えるのが
”当たり前”って思ってるんだよなぁw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:22:07.98ID:YNIeeSES0
こんなに韓国をヨイショするマスコミは日本だけ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:23:05.02ID:Wj2hWhcM0
批判って
内政干渉するな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:23:34.87ID:KbHxM8+O0
まんまとトランプに騙されたなw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:28:17.15ID:zuGxbxEk0
現実を見ないチョンが湧きすぎててwww
韓国はアメリカが建てた国や
北と戦ったのはアメリカ
南のアホチョンは逃げ回ってただけやんw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:28:38.93ID:/Y0kn3HY0
自民党は選挙で選ばれたが、テレビのコメンテーターに民意を騙る権利なんて与えてないし、選考する機会すらなかったぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:30:43.66ID:S8bHkmzc0
朝鮮戦争再開するためなら、ヨイショは当たり前

なぜ日本人が自民を大勝させたのか理解できないのか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:32:26.32ID:q4nnoGbRO
負けてから選挙人制度に文句言う民主党
広島カープと同じ
テキサス州の銃撃テロだって民主党がイスラムを煽動してるんだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:32:57.18ID:HJ5ND3he0
相手がトランプでもヒラリーでも
対応は同じ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:33:09.93ID:wVDdc1Lu0
正直トランプは世界から嫌われてるじゃん
嫌われものにヘコヘコしてる日本は恥ずかしい
まるでスネ夫みたい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:33:44.70ID:SdMnjZC10
「日本だけがこんなにトランブ政権にヨイショしてることに違和感を持っている人が多いんですよ」
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:34:03.98ID:SdMnjZC10
アメリカの犬日本
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:34:28.59ID:K3boR+mUO
>>1
デーブお前も日本以外じゃそんな持ち上げられてないだろ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:35:11.39ID:gEy3Bfuz0
あっちでは滅茶苦茶嫌われてるけど外交ならこんなもんじゃねーの
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:35:58.41ID:VB+NE5GM0
アメリカでは嫌われてる人でも、日本人は手厚くもてなすってことだろ
日本は差別国家じゃないってことだな
むしろアメリカが差別大国かもしれんよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:37:11.09ID:HJ5ND3he0
国賓待遇でもない
ふつうの接待なのに
にこれだけ叩かれるとは……

どんだけおもてなしの国なんだよw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:37:24.02ID:/6bZfNyG0
こいつは一度モーリーロバートソンと徹底的に対談でもすればいいんだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:37:24.21ID:UCdxFbKx0
トランプだからじゃなくてアメリカ大統領だから厚遇するんだろ
日本の現実を考えればアメリカ大統領を蔑ろに出来るはずがない
尻を舐めるなら徹底的に舐めろ
中途半端な態度を取ると韓国みたいに軽視される
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:37:27.62ID:AE6zvPp10
トランプ相手じゃない、アメリカ大統領相手なんだぞ
しょうがないだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:38:09.16ID:mxEG0hJe0
だって、言いなりの奴隷国家じゃんジャパン。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:39:24.02ID:xXnk4OdA0
仲よくしたら裏切られない思想ってなんだろね。意味不明だわ
一番信用してた奴が裏切る、それが外交だと思うが
もしかして学校と同じ感覚なのか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:41:00.38ID:uymDwGxm0
アメリカの大統領なんて昔からこんなもんだろ
適当な扱いなんて出来るわけない
レーガンと中曽根なんてロンとヤスでお互い呼んでたし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:41:04.33ID:o4hxRbDl0
日本の国益に適う事をしただけだ
外国人が一体何の目的で日本の外交に干渉するんだ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:41:45.88ID:N4MkapAv0
違う安部がよいしょしてるだけ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:42:09.76ID:nzGzLO5+0
まあアメリカに帰ったらロシアコネクションに、側近が関わっているのが発覚したパラダイスペーパー
手加減しない追及が待ってるからな 最後の息抜きだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:44:40.75ID:o4hxRbDl0
自分がトランプ不支持だから気に入らないだけだろ
外国の元首をおもてなしするのは当たり前のことだ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:45:21.52ID:c4VwdA7c0
フェイクユダヤ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:45:59.66ID:LwWUQ0tt0
トランプもあれだがオバマよりはマシ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:46:45.90ID:M3o8BPcE0
どんどん落ちぶれるチョッパリwww

【アベノミクスの実際】実質賃金、0.1%減=4カ月連続マイナス−厚労省
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510020614/

アベノミクス大成功www
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:47:49.62ID:pUoBO25n0
そんなことよりヒラリーのロシア疑惑を説明してみろデーブ。

各局スルーしてるけどかなりの問題だからね

ヒラリーの逮捕まで行くか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:48:16.54ID:eJStdILv0
デーブはトランプ憎しの人だからな
大統領就任前からずっとトランプに辛辣
まぁそれは別に良いんだが、イヴァンカ基金とか言うフェイクに釣られちゃだめだわ
イヴァンカ基金にしろ外貨準備高にしろ、○○憎しで脊髄反射で叩くと大恥をかくよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:48:29.73ID:Pz8+ijoI0
そりゃおまえ、日本がまともな軍隊持てない以上自国防衛のためにはアメリカよいしょするしかないだろ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:52:56.24ID:VGD4Qrzl0
>>1  緑のたぬき小池の安倍アシスト選挙で危険な安倍独裁改憲へ

安倍はトランプを改憲のために利用しようとして逆に利用されて終わり

http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399880

↑ 希望合流は 前原のクーデターだった。

安倍の独裁への意欲は どんどん強まって危険。
腹のうちでは 国民をバカにして どうやったら騙して憲法改正するかしか考えてない。

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑ 自民の公約の緊急事態条項は 単に災害のためでなく、
緊急事態を利用して ナチスみたいに国家権力を安倍が掌握する独裁政権樹立するもの。

自民は豊富な資金力によるCMと 安倍よりのテレビコメンテイター、
大量のネット工作員を動員して憲法改正は必須だと国民を洗脳
してくるから 国民投票になったら自衛隊明記も含めて否決しないととんでもないことになるぞ

http://blogos.com/article/255633/

↑ 小池独裁のための恐るべし希望の党の規約、選挙前は非公開だった!

http://blogos.com/article/256130/

↑ 維新も希望の党と同じ有権者無視の独裁党だった

安倍自民+自民の改憲補完勢力(=維新+小池)はどこも独裁ばかり!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:53:04.98ID:FqWJ21570
CIAはアメリカ人の為ではなく
ユダヤ人の為に働くと言われてきたしな
日本の首相も在日ばかりだったが
何人も亡き者にされて、植民地は辛いですな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:53:31.99ID:mxEG0hJe0
いままで20年以上前の技術の兵器を2倍の価格で購入。これからは10年前の技術の兵器を
2.5倍 の価格で購入。「おー貴方、友達」www
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:53:34.04ID:S6yr1MDh0
クリントンとかの反日の大統領をヨイショするよりは理にかなってるだろw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:55:11.91ID:xujxt6SJ0
本国での人気がどうであろうと
国賓が来ればもてなすのは当たり前だろ
それが日本人の礼儀というもの
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:56:21.84ID:ZMHjRucr0
大日本帝国を滅ぼして今の世界にしたアメリカには 日本の代わりに一定の血を流す義務がある

■アメリカは戦う相手を間違えていた■ 歴史はひとめぐりして、アメリカはアジアから去っていく

 この頃(朝鮮戦争時)、アメリカでは、"We fought the wrong enemy."
(我々は戦う相手を間違えていた)という言葉が人口に膾炙していた。
日本と戦ったのは誤っていた、という認識である。
日本を大陸から駆逐したものの、アメリカは共産主義勢力に中国大陸を奪われ、
さらに朝鮮では自ら血を流して戦わなければならない羽目に追い込まれた。

戦後、米国国務省で対ソ封じ込め外交を立案・成功させたジョージ・ケナンはこう主張して、
ルーズベルト政権がとった「ソ連と協力し、日独を叩く」という政策を根本的に批判した。
日本が戦前果たしてきた共産主義の防波堤という役割を、日本を駆逐したために、
アメリカが自ら担わなければならなくなった、という反省だ。

「今日われわれは、日本人が韓満(朝鮮、満洲)地域で半世紀にわたって
直面し背負ってきた問題と責任を自ら背負い込むことになったわけであります。
他人が背負っている時には、われわれが軽蔑していた、
この重荷に感じるわれわれの苦痛は、当然の罰であります。」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:56:55.50ID:LqS/q+RD0
二度の原爆投下でジャップの頭はイカレてしまった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:57:18.41ID:w9NAheFk0
だって安倍はトランプの腰巾着だもん
上司にやたらへこへこするやついるでしょ
あれと同じ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:57:54.03ID:LqS/q+RD0
ICAN「原爆二発食らっても懲りずに世界に抵抗するキチガイジャップ(呆れ)」
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:58:01.46ID:IxodEsR60
媚び媚び外交
いっそ米国に日本そのものを差し出せばいい
それなら安全保障とか同盟とか関係なく必死になって守るだろうよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:58:13.39ID:blcqRBeE0
>>76
だから安倍首相はアメリカの言いなりなんだ?
だんだん国民にも見える化してきたね。
そうしないと〇されちゃうんだ?
もしかして、アメリカって中国やロシアみたいに怖い?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:00:09.19ID:ZMHjRucr0
>>81
朝鮮人で生まれた事がとにかく悔しくて悔しくて・・・・
日本人を少しでも苦しめてやりたい。
こういう事なんだよね。すべては僻みなんだよ。

アルバイトの在日韓国人と飲みに行った時に、
朝鮮人で生まれて悔しくて何度も布団の中で泣いたと言ってた。
就職も結婚も身元調査を覚悟して生きていくんだから、そりゃ面白くないわな。
ま、すべては1世の言動の悪さが原因なんだが、その生き様を反省して共存しようという
気概が全く見えない。だから未だに身元調査されてる訳だ。
拍車を掛けているのが李信恵としばき隊、そして朝鮮シールズだ。
謙虚に生きる事以外に在日朝鮮人が日本国民から支持される事はまずない。
感情を逆なでする言動ばかりしている。被害者は居座られてる日本国民であるという
事を肝に銘じるべきだな。被害者の振りをしてヘイトだ差別だと叫んでる間は
誰も在日朝鮮人を支持しない。
まずは居座りの謝罪と感謝を言うべきだろう。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:00:13.06ID:blcqRBeE0
日本国民
「安倍首相がアメリカをヨイショして言いなりなのは
そうしないと歴代首相が〇されてきたから。
だから仕方ないよね!」
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:02:21.30ID:ZMHjRucr0
>>84
953 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch[sage]投稿日:2012/01/08(日) 20:35:41.55 ID:Lwab/dGE0
朝鮮学校言ってるモンだけど、最近いろんなところで露骨に嫌われだしてるの感じてる。得に20代、30代の
若い日本人からの在日に対する目が冷たい。
今まではなんとなく距離置いてるかな、って感じだった(け)ど、最近は何か噛みつくと「うるせえな」って
乱暴に言われるようになった。居酒屋とかでもけっこうおおっぴらに悪く言われてるのよく聞く。
一部の在日がめちゃくちゃやってるのは俺らもしってるけど、そんなのはこっちも同胞だと思ってない。
日本人を憎んでもいない。だからそういう一部のせいで、在日が嫌われるのはほんとに腹が立つし悲しい。
ここで糞って言われてるやつ(=在日のK君)、頼むからやめろ。
すげえ迷惑なんだわバカにされて。嫌われて。なんもいいことなし。
これからも続けて俺らの評判落とすなら、こっちもツテがあるからよ。
それだけいっとくわ。頼むぜ。

↑手遅れ!!! バカ左翼も同罪な 
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:02:43.97ID:Xf29V0ns0
ヨイショしてるていうのは他の国のトップや国賓を迎えた時との比較しての事?
具体的にどう違うのかソースある?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:02:59.04ID:S6yr1MDh0
>>80
そのケナンの認識は全く正しいんだけど、
いまはそれを言うとアメリカの自称リベラルから歴史修正主義者とかレッテル貼りされるんだよな
そういう自称リベラルにはなぜかデーブのような反日ユダヤ人が多い
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:04:56.76ID:ZMHjRucr0
そういう自称リベラルにはなぜかデーブのような反日ユダヤ人が多い

■ 『親中派反日・ユダヤ人 キッシンジャー米国大統領補佐官・周恩来極秘会談録』
1971年10月22日、北京の人民大会堂で周恩来と会談(出版公開されてる)
中国共産党が常任理事国になる3日前のこと

キッシンジャー) 
  率直な日本観を示す。これは米政府全体の見方ではないが、ホワイトハウスの代表的な見解だ。
  中国と日本を比較した場合、中国は伝統的に世界的な視野を持ち、日本は部族的な視野しか持っていない。
  米国は日本をこれほど経済的に発展させたことを悔やんでいる

周)日本はものの見方が偏狭で、全く奇妙だ。島国の国民だ。英国も島国だが。

キ)日本と英国は違う。日本は自国の社会があまりに異質なので、社会を適合させ、国の本質を守ろうとする。
  日本は突然の大変化も可能で、三カ月で天皇崇拝から民主主義へと移行した。日本人は自己中心で他国
 に対する感受性に欠ける。日本の経済発展の方式は自身のためで、そこに特性が具体的に示されているという
  首相の意見に全く同感だ。 日本に対しては何の幻想も抱いていない。

日本とユダヤ人

 ユダヤ人は自分達の至福千年王国の中に、日本のような国家主義国家が残っているのをはばかり、
 それゆえ自分自身の独裁が始められる前にきっちり日本が絶滅されるよう願っているのである。
したがってかれらは、以前にドイツに対してやったように、今日、日本に対して諸民族を煽動しており、
それゆえ、イギリスの政治がなおも日本との同盟を頼りにしようと試みているのに、
イギリスのユダヤ人新聞はすでにこの同盟国に対する戦争を要求し、民主主義の宣伝と
「日本の軍国主義と天皇制打倒!」の鬨の声の下に、絶滅戦を準備するということも起こりうるのである。

アドルフ・ヒトラー著「わが闘争」
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:06:08.29ID:gpDFFcMX0
中国にばらまいた民主党政権( 現・立憲民主党や希望の党 )に比べたら、安倍はまだマシな方だよ
http://i.imgur.com/NahpBVR.jpg
https://i.imgur.com/tQ9kIAH.jpg

 ■ 「中国 -ミャンマー 鉄道計画」頓挫 安倍政権がミャンマー支援で妨害したせいと中国メディア
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406093113/

 ▼安倍政権、ベトナムに巡視船をODAで供与 中国との南シナ海問題で防衛力強化へ
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1438862010/

 ▼自衛隊機のフィリピン軍貸与が決定 日米インド軍がフィリピン海域で訓練 「安保ダイヤモンド」で中国けん制
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457015802/
http://i.imgur.com/bQM2MQT.jpg

★安倍内閣、沖縄の石垣・与那国・宮古島へ自衛隊配備  日本版海兵隊「水陸両用団」の編成も
 →っで、民進党蓮舫 「国民の感覚からずれてる!」と安倍の離島防衛予算案を批判
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:06:48.90ID:GV9hMIbJ0
今日出てたとくダネのババアひどかった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:07:05.76ID:gpDFFcMX0
>>1
 いま日本は、中東近海から続くシーレーンの確保で中国とバトルしてて
安倍がインド外交で連携したのも日本の資源を守るためだけど、枝野らは「そんなの知るか」状態w
http://i.imgur.com/bQM2MQT.jpg
https://i.imgur.com/lydr5eV.jpg

 ◇ 安倍政権、日英の軍事協力を強化 イギリス空軍と自衛隊が共同訓練
 ◇ 米・日・豪・印が軍事訓練〜安倍首相の「安保ダイヤモンド」構想で中国けん制

【資源問題】 枝野氏 「中東シーレーンが封鎖されて石油が枯渇しても
  多くの日本国民が餓死しなければ、武力攻撃をされた状況といえない!!」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425567536/

【中東シリア・日本人殺害事件】
  枝野氏、自衛隊による邦人救出作戦の立案議論に反対
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422802176
https://i.imgur.com/vlNkkR7.jpg
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:07:17.71ID:blcqRBeE0
「ママ、どうしてあべしゅしょうはあんなにアメリカのだいとうりょうに
ぺこぺこしてるの?」
「そうしないときたちょうせんのそっきんみたいにアメリカからしゅくせいされてしまうからよ」
「あべしゅしょう、かわいそう」
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:08:46.51ID:ZMHjRucr0
>>94
これから、じわじわ拡がっていく…

5つ星のうち 5.0
フーバー回顧録 投稿者 akrtmd 投稿日 2016/2/8
形式: 単行本(ソフトカバー)
フーバー回顧録は1964年に完成していたが米国の国益に反しているとして出版が
見送られ約50年後の2011年にやっと出版されたものである。 
その間破棄されず出版を行ったフーバー研究所の勇気と公正な正義感にエールを
送りたい。 日本ではまだ出版が見送られているという。 
出版が現在の日本の歴史教育を否定する強力な道具となるためであろう。
 しかし歴史は常に新しい知見に基図いて修正されていくものである。 
GHQのWGIPが誤りであったことはマッカーサーも認めている。
 彼も帰国後は米政府の中枢から遠ざけられFBIの監視下にあったという。
 第2次世界大戦がF・D.・Rの誘導によって日、独がやむを得ず戦争に立ち上がった
ことは他の米国の著作者たちによって証明されている。

 フーバーはルーズベルトを狂人とみなして19の誤りを犯したと糾弾する。 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています