X



【五輪】東京五輪の空手選手の選考方法を発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2017/11/07(火) 20:10:02.57ID:CAP_USER9
世界空手連盟の奈蔵稔久事務総長が7日、都内で行った記者会見で2020年東京五輪に出場する選手の選考方法を明らかにした。

 組手は男女ともに3階級を実施し、出場枠は各10人。形の男女も各10人が出場する。各国・地域の代表はそれぞれ1人が上限。

18年6月から20年6月末までの国際大会を対象としたランキングの上位者や、20年5月にパリで行われる五輪予選の上位者などが選出される。
開催国枠が設けられ、日本は全種目に出場できる見込み。今後、これらの案について国際オリンピック委員会(IOC)に承認を求める。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171107-00050063-yom-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:10:59.01ID:NSXiNdCd0
 
過度な接触ぅぅぅ!
 
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:24:23.05ID:vd9wBBkp0
組手が男女3階級ずつしかないって…
柔道の半分以下じゃん
野球も全6ヶ国でしょ…
なんだかなあ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:24:58.23ID:wWZ+smLE0
若手女性社員にしつこく連絡してくる「しんどいオッサン」の話
http://zgnews.link/?p=31

2017年後半に感動したビジネスモデルまとめ10個 #ビジネスモデル図解シリーズ
http://zgnews.link/?p=28
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:25:21.63ID:vd9wBBkp0
はっきり言って空手と野球以外どうでもいいのに
誰だよ5つも新競技加えたバカは
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:27:57.53ID:Xas25bz50
>>9
やきうだバカ
マイナーすぎて削除濃厚だったやきうを、パッケージしてまとめて提案したんだよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:31:41.31ID:010ZovYE0
松井派極真は来年以降更なるルール改訂
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:47:43.97ID:8tT5XVSL0
>>4
全日本の強化選手に極真松井派から2名入ってるよ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:53:21.85ID:kItpVt1W0
まず日本生命のCMに出てた女の子は採用
あとはどうでもいい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:56:21.77ID:8tT5XVSL0
>>5
すでに何十年も前から国際大会やってるし、選手たちの中では特に問題無し。
まあ知らない人が見たら判らないのは最初は仕方ない…
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:56:25.00ID:1MeNSKro0
空手の道は人の道
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:58:27.63ID:ulBZ0PWo0
またマスメディアは女子のほうだけ注目してなるべく可愛い子を見つけて持ち上げるんだろ
知ってる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:58:28.27ID:EhHkJ9cF0
??「兄の国として、選考やルールにアドバンテージしたいニダ」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:59:34.53ID:IpH+GR7a0
>>9
野球が無駄に人数枠取ったせいで
候補から漏れた競技あるんだけどな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 21:00:44.99ID:62XqPWBK0
見た目!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 21:05:05.64ID:8tT5XVSL0
>>24
マイナー過ぎて論外。
そもそも判りやすさで選ぶなら相撲の方が判りやすい。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 21:08:32.59ID:LFEl2RaS0
五輪用の国内選考会でよくないか?
国際試合とか言われてもよくわからないし、興味がない人にも知ってもらうためには
国内予選のテレビ放映が一番いいと思うけど
だって空手選手なんて誰もしらないもん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 21:14:04.95ID:rm106HoJ0
【日本の闇】飛田新地 突入動画 大阪天王寺付近

https://youtu.be/ZCHy-7wujW8
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 21:14:51.21ID:OcxVv9/50
>>27
まあまだ正式競技じゃないから仕方ないのかもね。
国際大会とかもテレビで放送してくれると良いんだが。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 21:15:08.98ID:b+o9NcHp0
テコンドーあるから空手いらねぇw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 21:18:54.60ID:xD2g4JHg0
男が知らない「空気を読めない女子」の正体 彼女が発する職場を凍り付かせる発言の真意
http://zgnews.link/?p=37

中国で「飲食店のドタキャン」が起きない理由
http://zgnews.link/?p=40
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 21:52:44.68ID:9RakJw5g0
スマホゲー【無-課-金】勢をファミレスに例えた話が話題に! やっぱ【無-課-金】勢はクソだわ・・・
http://zgnews.link/?p=24

【無-課-金】さん、サービス終了でゲーム公式アカウントに抗議!「ひどいです、【無-課-金】でがんばってるのに!」
http://zgnews.link/?p=19
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 22:53:46.09ID:Lz4VaPmR0
空手のつまらなさは異常

563 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 :2016/08/22(月) 07:16:18.09 ID:+yxgXsl70
空手はあまり面白くない競技になると思うよ
国体と同じ全空連ノンコンタクト旗判定だ
競技種目は男女それぞれ組手競技、形競技、2つで体重による階級はない
防具をつけての組手はほとんどスピードの世界で、素人が見て判るもんじゃない
ほとんどの人は??だと思う
それに当てるとかえってペナルティが与えられるという理不尽さだ
いっぽう、形競技は採点競技で、正確さのほかに「力強さ」という謎の項目があり、審判の心証にかなり左右される
これも素人が見て分かりにくい
武道としての空手を期待している人は肩透かしをくらうこと間違いなしだ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 23:06:50.33ID:n/viFtiE0
フルコンじゃ無くて良かった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 23:10:40.82ID:n/viFtiE0
手が出たら意地を引け
意地が出たら手を引け
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 23:18:00.15ID:cGgsT60U0
柔道とちがって空手の組手って実際見てみるとなんか地味で緩いんでつまらない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 23:34:40.29ID:XEybUdPd0
焼豚のせいで
他の追加種目の参加人数が削られてるんだよ
ま、次のパリからは空手は採用で
焼豚はないけどね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 23:51:37.85ID:3xshD4kk0
何でもかんでもオリンピック種目にするなよ
武道はスポーツとは違うんだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 01:02:39.13ID:pRzLI+cy0
彡(゚)(゚)「山本彩ってこんなオッパイ大きかったんか」 ※パイオツ画像あり
https://goo.gl/ABU5Gi




女子ホッケー代表、色気ありすぎるwwwwww※画像あり
https://goo.gl/gLcpDb
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 05:11:16.93ID:pRzLI+cy0
【恐怖】桜塚やっくんのブログが今、ガチでヤバイ事に….※画像あり
https://goo.gl/2DeMzQ



慶大のチアガールがエロカワ!!!!!!!!!!!!!※画像あり
https://goo.gl/nWEfCm
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 12:24:42.17ID:2K9iYSmv0
田布施システム(明治維新150年)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 12:27:08.63ID:NgyxIvBjO
押忍っ!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 12:28:18.73ID:xDkFxPVm0
CGで軌跡やオーラを足さないと見てて面白くない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 23:56:19.10ID:zLafO0Lw0
選考側にどれだけ仲間を送り込むか、各流派のロビー活動=賄賂攻勢の見せ所か。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 02:51:48.14ID:vluCplOc0
>>41
東京五輪は新極真は微塵も絡めてない。
散々邪魔しようとはしてたけど。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 02:56:32.68ID:ZIurLkhj0
全盛期の優香のオッパイに告白されて断れる奴なんているの????※パイオツ画像あり
https://goo.gl/tiraeB




最近の美女全員合体した結果wwwww※画像あり
https://goo.gl/TzsGPV
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 02:58:20.14ID:EaVsjYST0
今も昔も時代はテニス
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 03:11:50.47ID:AHsJC7PO0
何で空手なんかが五輪お種目になったんだ?テコンドーがすでにあるのに しかもカタ?裏がありそうで・・森がらみの
相撲で良かったのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 04:42:20.52ID:cxFELe7i0
寸止めなんかどーでもいーわw
気合でおなってろw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 05:18:56.21ID:ZIurLkhj0
神田沙也加の太もも色白モチモチでエロすぎwww※シコ画像あり
https://goo.gl/x38oTx



【画像】 焼肉屋でノーブラの女の子触り放題でワロタwwwwwwwww(画像あり)
https://goo.gl/8YkQaz
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 07:08:43.78ID:tRq6h+5o0
>>18
俺にとっては「道具」だ!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 07:28:25.23ID:p5TUgR/40
【画像あり】宮崎美子の若い頃がムチムチで即ハボwww
https://goo.gl/BDTHzo



【画像あり】女子アナ水卜ちゃんがAV
https://goo.gl/AsDTRN
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 12:32:08.48ID:kTeiENgq0
「空手に先手なし」
専守防衛の日本の国技です
でもどっちかが先に手を出さなければ、にらみ合ったままで試合が終わってしまう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 19:23:14.87ID:h2FrllFd0
>>55
空手は何十年も前から五輪かの有力候補だったから、特に不思議は無いだろう。
日本国内より海外の方が普及人数多いくらい。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 05:33:10.21ID:sdfWsZ+00
>>62
だからエセ空手ばっかだよw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 06:50:16.41ID:ZBhS551c0
組手は剣道の竹刀が無いバージョンって感じで素人には突き入ってんのかわかんないよ
期待してテレビで見た人がガッカリするの目に見えるわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 06:56:22.48ID:V+8HF7wb0
【マジキチ】フジテレビ加藤綾子アナが着けている下着が特定されるwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/zg4vHt



【動画あり】セブン店員、「温めますか?」に「うん」と答えたオバちゃんにブチギレる→そばにいた客に盗撮される
https://goo.gl/5wMPAo
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:42:42.47ID:K7N83Q8F0
>>63
やったことも無い連中が想像で語っても説得力無いだろ。
空手は色々な物があって世界中で普及してる。
各流派の特徴は尊重しつつ、その中で統一ルールを作って試合できるようにしたのが今回五輪にも採用されてるWKFルール。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:40:01.44ID:ZWYkF3400
五輪空手は紛れもなく正統な空手だからな
沖縄の人からしたら色々文句はあるかもしれんが
ただWKFルールが各流派の特徴を尊重してるってのにはちょっと疑問符つく
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:07:43.11ID:Ke49uOn40
オリンピック競技はただでさえ判定で揉めるのに
寸止めルールじゃ更に大変な事になるだろうなぁ
観るのは空手の観戦に慣れた人達ばかりでないだろうし
テレビで観る層はポカーンって感じでしょ
どうせやるなら防具付けて硬式空手みたいなルールでやれば良いのに
まぁ空手は東京だけて終わりだろうね?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:10:06.29ID:K7N83Q8F0
>>67
四大流派の特徴を尊重…に言い換えときます。
でもまあ、フルコンでも硬式空手でもWKFルールさえ守れば試合ができるってのは良いよね。

>>68
このルールでやって何十年経ってると思うんだよ。
選手側は判定で今更揉めるとかまず無いわー。

観てる人がポカーンは、まあ有るだろうな。
こればっかりはテレビなんかで特集を何度か組んだりして、見方やルールを浸透させるしか無い。
次のパリでは…うーん東京一回きりかも知れないねえ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:11:27.46ID:awm0q0HZ0
↓先行条件にこれを加えてほしい

体重70kg以上の男性の条件
・ベンチプレス100kgを最低一回は挙げれること
・ナローデッドリフト130kgを最低一回は挙げれること

これは普通に達成可能なかなりヌルい数値
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:16:33.12ID:aXpfJUD80
>>70
そんなの加えてなんか意味あるの?
わんこ蕎麦100杯以上とかの方が良いんじゃね?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:32:44.44ID:awm0q0HZ0
>>72
多少はヒョロさが無くなる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:38:52.08ID:z0q5CXCz0
正拳突きによる瓦割り、頭突きによる氷柱割り、下段蹴りによるバット折りのトータル破壊本数で決めばいいじゃん。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:48:31.87ID:R+qtO4Fd0
空手は両手投げが禁止になってテコンドーとの最大の違いをわざわざなくしてしまった
今のルールは経験者から見てもつまらん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:51:32.74ID:kwRGVLrr0
うむ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:57:51.62ID:B5MRIrod0
ケンカ十段「それもしかして空手?」

インド人「いや、カバディだけど」
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:23:36.86ID:uG6+I0Gc0
臭い屁
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:50:36.89ID:ABuLDydn0
>>73
そもそも全日本強化選手にヒョロいのなんて居ないよ。
っていうかベンチプレスいくら上げられようが弱かったら意味がない。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:51:31.58ID:ABuLDydn0
>>79
そんなマイナースポーツのルール採用して何の得があるの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:56:53.80ID:awm0q0HZ0
>>81
弱かったら意味ないよ
強くなる為に筋力つけるんだから

・走り込みしたって弱かったら意味がない
・スパーリングしたって弱かったら意味がない
・練習したって弱かったら意味がない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 21:07:31.82ID:HMKzfwsj0
>>24
ヘルメットかぶってノックダウンルールで戦うんだっけ?
意味不明だわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 21:20:09.31ID:yKfyWi5l0
>>83
その条件付けて全空連の強化選手より強いんだったら良いけど、そうじゃ無いんだからなんの意味もない。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 21:56:30.91ID:awm0q0HZ0
>>85
すべての選手が弱いってこと?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 22:42:36.89ID:XX5wLfn40
>>86
筋トレが意味ないんじゃなくて、そんな条件付けるのが意味ないって話な。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 23:08:18.00ID:ZWYkF3400
ヒョロい空手家なんてダメだ〜っていう自分のマッチョ史上主義の価値観を押し付けてるだけだよな
まあ確かに伝統派の選手がヒョロい人多くて攻撃も軽くて弱そうってのはわかるがベンチプレスがいくら上がるかが競技の強さに直結するわけじゃないんだから、そんな条件付けは意味ないよ
道場単位でそういう方針取るのはアリだと思うけど団体単位でやるようなことじゃない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 23:17:03.52ID:YyVA6G8L0
空手の競技者は足にゴムつけて踏み込み強化とかしてるぞ

あれはすごいと思う

他にない独自の進化をしてる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 00:17:12.23ID:lYb2IAff0
>>87
筋肉が好きなんだから仕方がないだろ
ヒョロいのが好きなのか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 00:19:44.47ID:+xGtykWR0
テコンドー柔道レスリング空手
除外にしてくれ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 00:21:05.47ID:Ci2/mQE20
【本日23:59分まで!ライン@友達登録で1万円プレゼント!】

お使いのスマートフォンで「あるアプリのスタンプ1日1回押す」だけでを『現金10,000円』を即GETできる今人気爆発中の『スマートフォン副業』https://goo.gl/oQCVv3 (※本日23:59分で終了です)

1日の好きな時間にお使いのスマートフォンでスタンプ1回押すだけ!5分もかからずに作業が完了して、実践者の中には『月収128万円』も稼いでいる方もいます!

作業内容、報酬受取についてのマニュアル動画も 充実していますので「デジタル作業が苦手だ…」という方も時間が空いた時にスタンプを押すだけで『現金10,000円』を稼いでいただけます♪

ご興味のある方は今すぐご確認ください。
https://goo.gl/oQCVv3 (※本日23:59分まで)

【ニートでも動画を見るだけで毎月30万稼げる】

『働くの、めんどくせぇ!!』と思われているそこのあなた。めんどくさがりだけど毎月30万円が欲しければ、今すぐこちらから受け取ってください。https://goo.gl/Re2kjh

あなたも一度は思ったことがあると思います。
11時に起きて、昼間から寿司のランチを食べに行き、ピカピカのベンツでドライブ。夜は高級ホテルの50階で1人15000円のコースを食べる。

そして、また次の日は昼の13時までソファで寝る。こんな暮らしをしてみたいなと。でも大丈夫です。”面倒くさがりな人”の方が実は稼げるんです。https://goo.gl/Re2kjh
※すでに300名を超える方が参加しているので、あなたも現状に不満があれば迷わず参加して下さい^^

【※今だけ※】ゼロから億を生み出した成り上がり草食系男の手法を無料公開

今では豪華なタワーマンションやマセラティという高級外車を所有したりと何不自由のない生活を送る、ゼロから億まで稼ぎ出した成功者が、著書でも書けなかった、正真正銘、本当に稼げる錬金術の裏側を完全無料公開してくれてます。興味のある人はコチラhttps://goo.gl/MFDzgV
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:31:49.40ID:PuoPwTri0
>>90
そもそも伝統派の日本代表クラスは全くヒョロく無いだろ。
キッチリ鍛えたその上で、無駄な筋肉付けるよりスピードにステ振りしてるんだし。
ベンチプレスして鍛えてる極真の選手が全空連の強化選手の選考会に出たけど、一本も取れなかったわけだ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:42:02.94ID:trexZAXe0
sage
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:46:52.22ID:rK3Bqxm20
空手は応援したいけど
形はわからなすぎる…

剣道が五輪競技になってくれた方がまだわかりやすかったかな?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 09:36:32.41ID:PuoPwTri0
>>95
カーリングもそうだけど、テレビでやってるのを見て徐々にルール覚えてくしかないわ。
正直自分も他流派の形は見てても全然判らん…
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 11:48:56.02ID:PlDlZCIS0
テコンドーみたいに審判に蹴りかます奴とか出てくるかな?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 12:25:28.20ID:IFdy+8lw0
>>97
現在の世界クラスの選手にはそんな変なの居ないから大丈夫じゃね?
地方の小さな大会とかなら判らんが…
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 12:40:42.35ID:lYb2IAff0
>>93
日本代表クラスだけじゃなくてそれ以下の選手たちも筋肉付けてほしいだろが
日本代表さえ良ければあとはどうでもいいって言う考えは空手界をすいたいさせるだけだぞ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 12:45:11.76ID:lYb2IAff0
形部門の優勝者と茶帯の選手が組手をしたらどっちが勝つと思う?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 12:49:06.68ID:RnUPJk4z0
>>100
自分で五輪の選考基準って書いてたやん?
そもそもヒョロイとか全部お前の思い込みだろ。
ガチ競技で空手やってるトップ連中は引き締まった良い筋肉してるよ。

まあどんなに妄想しても、五輪の選考基準はそんな無意味なことにならないよ。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 12:55:44.79ID:pcOoUTb/O
形は清水希容が本命らしいが、確か清水の前の世代で絶対女王がいた記憶が。
東京五輪ということで、その人が代表戦に出てくると、選考は揉めるぞ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 12:58:27.61ID:wSDqcCxC0
荒賀龍太郎とインハイで当たったけどボッコボコにされたわ
突きが速すぎて全然反応できなかった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 13:04:22.56ID:PuoPwTri0
>>101
形のトップ選手って、たいてい高校時代までは組手と両方やってきてるから、どっちもできる。
しかも昇段審査は組手も有るし。
形で世界一になった宇佐美選手は高校時代に型と組手の両方でインターハイ出てるし。

と言うわけで、その辺の茶帯だと形の優勝者には手も足も出ないと思う。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 13:05:25.56ID:PuoPwTri0
>>103
絶対女王だった宇佐美さんは、現役引退して国士舘大空手部のコーチになってるから、さすがにもう出てこないと思う。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 14:00:13.38ID:lYb2IAff0
>>102
目指す人が増えるんだから筋肉つける人が多くなるだろ
落選した人は筋肉が消えちゃうのか?
なぜ増えないと思ったの?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 14:14:42.35ID:lYb2IAff0
刃牙の世界みたいに格闘家は筋肉ムキムキしてるのが美しいと思う
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 14:16:49.79ID:SitLV1Jj0
>>106
宇佐美さんもったいないなあ。
生まれてくるのが早すぎたか。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 14:58:59.27ID:PuoPwTri0
>>107
もはや意味不明だわ。
勝手に筋トレしてれば良いんでね?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:01:56.67ID:PuoPwTri0
>>109
宇佐美さんの教え子達がもっと育ってきてくれれば良いんだけどね。
良い選手多いんだけど、なかなか全空連強化選手まではいかないなあ。
宇佐美さんの形を一回だけ近くで見たことあるけど、ものすごい迫力でカッコ良かったよ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:12:03.34ID:6x73hXhF0
>>111
そりゃよかったね😝
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:35:02.58ID:lYb2IAff0
>>110
何十年も「欧米人とはパワー差がある」と言われ続けてるのにウエイトトレーニングを軽視してる日本スポーツ界を憂いているんだよ
昔よりマシになったとは言え、未だにサッカー日本代表メンバーやボクサーが
「ウエイトトレーニングで作った筋肉は競技パフォーマンスの向上に繋がらないのでやらない」って言ってるんだよ
これが嘆かずにいられるかよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:40:23.33ID:PuoPwTri0
>>113
別に空手はパワー競技じゃないからな。
お前がいくら妄想しても、現状変わらんよ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 16:04:04.21ID:lYb2IAff0
>>114
筋力が付くとスピードが増すって事を知らないの?
ベン・ジョンソンやモーリス・グリーンやその他のトップ100メートル走選手は筋肉すごくね?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 16:31:25.65ID:9puoo9lJ0
刃牙を貶すわけじゃないけど現実の格闘技や武道の話してるときに刃牙の話持ち出してくる時点で察し
こういうのはだいたいロクに格闘技経験もなければ格闘技を見たことすらないヤツ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 16:39:19.66ID:k7qMFvolO
型は男子なら抜群の顔芸で内川似の喜友名、女子は年齢的にアニキ清水で決定でよかろう。組手は時の運!女子のひとりはデブの植草が可愛くていいかな。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 16:39:44.28ID:+JWMGMtk0
>>11
国の選手団の上限数があるからな
1競技で40人も50人も奪う球技があるらしい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 16:55:37.66ID:xNadfFAd0
>>116
ネットの知識だけで判った気になってるだけだから、マトモに相手にするだけ無駄では有るんだよね。
サッカーや陸上のスレで「ベンチプレスやデットリフトを選考条件に!」とか語ってくれば、もっとちゃんと相手にしてくれるかもよw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:00:01.54ID:+JWMGMtk0
>>70
それ、意味あるのか?
「プロ野球のドラフト指名時に身長180以上」というくらい無意味だぞ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:40:12.56ID:blabPCla0
>>88
コンタクトスポーツなんだから押す力が強い方がいい
それに、大胸筋が付いてれば衝撃に対して物理的にも強くなる
そういえばNFLはベンチプレスが必須種目になってたな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:41:34.30ID:blabPCla0
>>105
もし過大評価優勝者がほぼ形しかやってなったら組手やってる茶帯のほうが勝っちゃうのかな?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:42:16.32ID:blabPCla0
>>116
どこで刃牙の話が出てきたの?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:54:38.49ID:kaXBrDWG0
柔道は試合するのに空手は型なの?
空手も防具付けて試合すれば良いのに。
包丁使用可能で。
空手が優れてるなら相手が包丁使おうが金属バット使おうが問題ない。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:57:29.81ID:blabPCla0
フルマラソンの選手ですらバーベル担いでスクワットしてるというのに、、、
こんな認識が蔓延してるから日本はフィジカル駄目なんだろうなぁ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 18:02:17.09ID:blabPCla0
日本人(スポーツ・格闘技選手)はまだまだこんなもんじゃないんだよ
もっと世界で戦えるポテンシャルがあるはずなのに
そこが歯痒い…
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 19:54:46.66ID:Q+ZNKgPS0
>>127
っていうか、全空連強化選手レベルだって普通に筋トレしてるだろ。
その辺りを数値で規定するのが意味ないだけで。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 19:55:17.16ID:Q+ZNKgPS0
>>123
過大評価優勝者ってのが意味わからん。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 19:55:54.54ID:/1en/DoB0
ブラジルも称賛した本田の4人抜きスーパーゴールの動画がこちら

https://goo.gl/wEucbq


【画像】 最近の地下アイドル可愛すぎワロタw

https://goo.gl/ngv6ju
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況