X



【後妻業事件】NHK、判決言い渡し前に『死刑』テロップ流す!「記者が裁判長の表現を取り違えた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★2017/11/07(火) 19:33:30.74ID:CAP_USER9
NHK、判決言い渡し前に「死刑」テロップ 青酸不審死
2017年11月7日13時13分
http://www.asahi.com/sp/articles/ASKC740WBKC7PTIL00K.html?iref=sp_new_news_list_n
/AS20171107001755
死刑判決を伝えるNHK速報の時刻は、7日午前11時36分となっていた(NHKのニュースサイトから)

 青酸連続不審死事件で、NHKは7日午前、京都地裁での判決主文言い渡し前に大阪などで「筧千佐子被告に死刑」とのニュースを流した。

 京都地裁の死刑判決言い渡しは午前11時44分。一方、NHKは午前11時36分ごろ、テレビのテロップで約30秒間、「死刑」と流した。また、ニュースサイトでも同時刻に「死刑」と伝えていた。
 NHKは正午からのニュースで「先ほど11時半すぎに、筧千佐子被告に対し、死刑が言い渡されたと字幕でお伝えしましたが、その時点ではまだ主文は言い渡されていませんでした。大変失礼しました」とアナウンサーが伝えた。
広報局は「記者が裁判長の表現を取り違えた。主文言い渡し前に速報が出てしまいおわびします」とコメントした。
0003ぴーす ◆u0zbHIV8zs 2017/11/07(火) 19:36:03.01ID:pbfom+wsO
さすがにたかじんの件で死刑はねーわ・・と一瞬思った
0004名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 19:38:45.45ID:QjOAPD790
やっちまった事は反省すべきだが、このオバハンがどうなるかはたいした関心無かったろ。
0005名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 19:40:30.56ID:ImWolR8b0
死刑て理由のあとに最後に言い渡すんじゃなかった?
理由を言い出したから死刑てわかったのかな
0006名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 19:40:34.90ID:WZ8GS2KQ0
冒頭で主文を言わないのは死刑が通例だから勘違いはしてないでしょ。
不適切ではあっても、通例どおり死刑判決だったので記者の判断は間違ってない。
0007名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 19:41:13.24ID:GuE+Fwd00
速報合戦もいい加減どうにかしろとは思うが、それ以上に裁判長のナルシス判決読みを禁止させろ
0008名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 19:43:12.37ID:oRxWK7R50
いいじゃないか
どうせ もうすぐ 最高裁から存在価値否定されるんでしょ
0010名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 19:44:18.81ID:fvbaV/ds0
記者に限らず
報道が劣化してる証だな
報道の意味も考えずに
高給やステータスでしか職に就いてないんだろう
0011名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 19:45:15.04ID:/BQUfx4v0
どの道無期以上確定してる奴への優しさなんかまるで届かないだろ
0012オクタゴン2017/11/07(火) 19:45:19.25ID:Gx4qguhQ0
別に死刑でいいじゃん
0013名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 19:45:34.06ID:fu6QXvCC0
むしろ有能
0014名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 19:46:14.76ID:wQmFwYgd0
細野晴臣 明治製菓 毒物混入

を検索して通報しよう

東京都 港区 白金台 4-10-6-301

TEL 03-3440-6465

北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人三世

ピック病老害凶悪犯リアルテロリスト

本田技研狭山工場の不正アクセス威力業務妨害事件の主犯格は細野晴臣

北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給を斡旋する朝鮮乞食に要注意
0015名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 19:47:38.61ID:sWLPtfQ50
高齢女性も縛り首にしないと不公平だから来年にはやってくれ
0016名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 19:54:25.12ID:gzCHwOZh0
開票率0%で当確出すのと同じだろ
0017名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 19:55:07.46ID:ysIgEmaO0
ワザとだろ
判決後回しは死刑だから
テロップ打ちたかっただけ
0018名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 19:57:27.41ID:wA0NDKaR0
あわてんなよ、馬鹿
主文が後回しで死刑って、もうみんながわかってることじゃねーか
主文が後回しで死刑じゃなかったら速報を流せよ、息せき切って呼吸困難になりながらよ
0020名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 20:00:21.43ID:myK7bbQ50
リアルタイムで放送中の出来事を、
速報テロップで流すのは、さすがに舐めているのか?と思う。
0021名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 20:00:31.10ID:LtrnRIWX0
主文を先に読み上げたんだから
その時点で死刑はほぼ確定だろ
0022名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 20:00:50.95ID:l1IO5aZu0
死刑って後回しだから読み上げの段階でわかるし
目くじら立てることかねえ
0023名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 20:02:44.93ID:h0XNiCTE0
日本三大確信犯的放送事故
・熱盛!
・(希望の党に期待できる?)ゼロ〜♪
・筧フライング死刑
0025名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 20:08:47.44ID:BMVlYtZW0
おじゃまパジャマ
0027名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 20:22:10.18ID:GBYiZpId0
いつもなら、『主文が後回しになりました。極刑が予想されます!』って裁判所から出てきて喋るのに
0029名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 20:33:23.25ID:/kJh94yd0
NHKの記者は判決内容を事前に知ってたんじゃないの?
記者クラブの記者だけに渡される判決要旨が判決公判開廷前に配られていたとか、
判決原稿をすでに入手していた検察への取材から聞き出したとか。
0030名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 20:37:43.89ID:QzPb6wV/0
フジテレビなら10まで伸びる。でも今のにちゃんじゃなw
0031名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 20:40:07.30ID:UwNXpxfd0
別にいいじゃん、選挙の時の当確みたいなもんだろ
0032名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 20:42:19.57ID:5/xXgDbO0
主文後回しって無期懲役なこともあるんじゃないの?知らんけど
0033名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 20:42:49.06ID:4sPerc1X0
逮捕された時点で死刑判決って流してもよかったんじゃね?
0034名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 20:46:33.26ID:HsgNF8js0
判決言い渡しはまだですが、出口調査の結果死刑確実が出ました
0036名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 20:52:46.23ID:rm106HoJ0
ベッキーの現在wwwww※動画あり

https://goo.gl/Uh9eQB


AKBの握手会が気持ち悪くて草生えない

https://goo.gl/yycPDg
0038名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 21:20:29.37ID:rm106HoJ0
【日本の闇】飛田新地 突入動画 大阪天王寺付近

https://youtu.be/ZCHy-7wujW8
0039名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 21:21:52.77ID:Zmpx8sNt0
実態は、正解
0040名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 21:29:04.68ID:cuZ6G+WK0
>>37
俺もあるわ

主文後回しってならもう死刑確定だからいいよなあ
0041名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 22:02:58.68ID:j5oenbNV0
田布施システム(明治維新150年)
0044名無しさん@恐縮です2017/11/08(水) 03:37:30.65ID:QWNt+9+/0
【羨望】村上信五、こじるりの身体をしゃぶり尽くす ※こじるり身体画像あり
https://goo.gl/Ufm8Nd




【緊急拡散】トランプ暗殺、ガチで計画されてる!!!? と ん で も な い 事件が発生!!! 2ch「韓国に行くのマジでやめた方がいい」
https://goo.gl/Jsrq5k 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fa7df787ab84b78910b2083d893cc2a4)
0045名無しさん@恐縮です2017/11/08(水) 03:43:28.02ID:8UpuJRKC0
>>6
記者として一番ダメな行為だろ
0046名無しさん@恐縮です2017/11/08(水) 03:46:42.21ID:0rrkkHe30
>>6
その場合は通常「死刑」ではなく「主文は後回し」というテロップが流れてしかるべき
0047名無しさん@恐縮です2017/11/08(水) 03:57:44.73ID:aEsD9qZj0
俺が部屋から出たら3回のうち2回はトイレだが1回は冷蔵庫の食材をあさる
それなのに立ち上がっただけで「引きこもりトイレに行く」とテロップを流されたら行きにくい
また寝ちゃう
0048名無しさん@恐縮です2017/11/08(水) 04:28:55.52ID:XynAFyiH0
>>47
ごめん想像を絶する世界の話で笑った
0049名無しさん@恐縮です2017/11/08(水) 04:30:51.01ID:pGQjT/sJ0
そんな1秒を争うようなニュースじゃないと思うんだけどな
0050名無しさん@恐縮です2017/11/08(水) 04:34:50.78ID:JMFW9vHI0
うっそぴょーんってやったら裁判官罷免されるかな?
0051名無しさん@恐縮です2017/11/08(水) 04:47:44.04ID:QWNt+9+/0
【恐怖】桜塚やっくんのブログが今、ガチでヤバイ事に….※画像あり
https://goo.gl/2DeMzQ



慶大のチアガールがエロカワ!!!!!!!!!!!!!※画像あり
https://goo.gl/nWEfCm
0052名無しさん@恐縮です2017/11/08(水) 04:58:54.07ID:msATB4XY0
恒例となってるけど、判決が確定すれば被告は単なる生ゴミだから後回しとかもうイラんわ。
ほんのわずかな時間的誤差でしかないし、被告に気を使う必要もない。
裁判官はそんなことじゃなく、痴漢冤罪やその他で安易に逮捕状を請求する警察の監視をしないとだめだろ。
最近は警察権が強くなりすぎてるし、痴漢冤罪だけでなく違法な取り締まりが見逃されてるのが問題あるよ。
0055名無しさん@恐縮です2017/11/08(水) 10:33:35.87ID:6Nhr4TF+0
>>6
死刑じゃなかった例もあるからアウト

主文後回しと、過去の判例という事実だけ伝えりゃいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況