X



【芸能】松本人志も苦言?元SMAP生放送を「なかったこと」にするテレビ業界の断末魔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/07(火) 19:08:37.22ID:CAP_USER9
ダウンタウン・松本人志(54)が10月5日の『ワイドナショー』(フジテレビ系)の中で、同局の『めちゃ×2イケてるッ!』と『とんねるずのみなさんのおかげでした』の終了報道に対して、
「テレビのバラエティ番組は今後どんどん難しくなっていく」「主婦にウケないと番組作れない」と現在のテレビ界に苦言を呈した。

奇しくも同日、ネットテレビのAbemaTVでは元SMAPの稲垣吾郎(43)、草?剛(43)、香取慎吾(40)の3人が
『72時間ホンネテレビ』に出演し、同チャンネル初の7400万視聴を記録した。
松本のこの発言は「”72時間”の成功の前では、もはや負け惜しみにしか聞こえない」と、SNSメディアでも物議をかもしている。

同じように、松本の発言を「民放テレビの限界を露呈した完全なる敗北宣言ではないか」と嘆くのはバラエティ番組制作会社のディレクターだ。

「たしかに松本の言うように現在のテレビはつまらない。視聴率を気にして、かつての自由さは失われ、予算もなく、手間もかからない幼稚な番組ばかりになった。
その結果、若い視聴者のテレビ離れに拍車をかけることになり、ネットばかりを見る悪循環に陥っている。
しかし、それ以上に視聴者が飽き飽きしているのは、松本を含めた”テレビ界のヘタレぶり”でしょう」

■”72時間”に出演ゼロの吉本興業、トレンド世界1位も無視

松本を含めた”テレビ界のヘタレぶり”とはいったいどういうことなのか。

「吉本興業は『72時間テレビ』への出演者がゼロ。さらにカッコ悪いのは、松本に加え、辛口といわれる加藤浩次(48)、ホンネを売りにする中田敦彦(35)ら、
日頃エラそうなことを言ってる吉本芸人が、ジャニーズの顔色を気にして誰も『72時間』に触れようとしないこと。
これでは視聴者も『もはや説得力も消えた』と感じるのは仕方ありません」(同ディレクター)

同様の失望は芸人だけでなく、テレビ局に対してもいえる。
同氏は今回の”ジャニーズ忖度”で「テレビは致命的に信頼を失ってしまった」と断言する。

「日頃、安倍叩きをしながら「偏向報道はない」と言い張る民放各局が、おしなべて『72時間』をガン無視。
放送したのは”忖度”を受けない在阪局のワイドショーのみ(※『情報ライブ ミヤネ屋』(在阪のよみうりテレビ制作)を含む)だった。
これほど分かりやすい偏向報道はないでしょう。
者のテレビ離れは視聴環境の変化だけでなく、テレビ界の”ヘタレぶり”が明るみに出たことが大きいのかもしれません」

この視聴者との「隔絶」に気付かぬ鈍感さには、SNSメディアでも「テレビは終わった」の声があまた見られる。
『めちゃイケ』や『みなさんのおかげです』の打ち切りは、テレビの終焉の始まりかもしれない。

http://news.livedoor.com/article/detail/13855768/
2017年11月7日 9時9分 デイリーニュースオンライン
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:17:10.77ID:ZXL3me0+0
>>383
水増しが当たり前なら誰にでも当てはまるって言ってんだけど文盲?w
もういいよ必死過ぎるわおまえ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:17:28.50ID:x3cn1Ip40
地上波の3日(72時間)のうち見たくなるような面白い番組ゼロだから詰んでるわw
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:17:38.72ID:iAyfoqY00
>>394
だんだん飽きられると思うよ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:17:43.29ID:kTtzxlN60
地上波とネット配信でみんなの視聴時間のシェア争いしてるだけだし
まぁもう少しネット配信のシェアが増えた方がバランス取れそう
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:17:57.35ID:3NXC2v8B0
元SMAPの3人はジャニーズ辞めてなかったら72時間ずっと白い影のシルエットだけで出演してたのか?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:17:58.24ID:d/B/yD/30
テレビが他のテレビ局で作った番組話題にするってことある?
スマップ好き婆の被害妄想だろう
ネットのほうがなんちゃら〜と言いつつ、テレビで話題にしてほしいとか
意味わからん
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:17:59.59ID:JRXpzRfJ0
面白い番組は金をだす時代
クレーマーの所為でつまらない番組ばっかり
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:18:11.59ID:6dif8RRC0
他局の事をいちいち伝えないだろって言うけど
ローカル局が取り上げてる時点で話が破綻してるんだよね。
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:18:17.16ID:TNT6PayA0
どですかは昨日今日と放送してるな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:18:18.27ID:2desj7um0
>>18
それで、あんなにまったり見ることが出来たのかな。
とにかく、つけっぱなしにしていても気にならなかった。
隣の部屋でわいわいやっているみたいな感じでw
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:18:21.96ID:V8hCuhNL0
なぜサンジャポで取り上げる事ができてワイドナで取り上げられないのか

吉本興業とテレビ局のズブズブの関係が浮き彫りになっただけ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:18:50.92ID:kgFMDDXg0
>>372
解散はそりゃインパクトあるしな
ただその後の他局での活動までよそが扱う必要はないだろ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:19:03.86ID:2beK9qU00
元スマなんてすぐにネタ切れ
で、次は何をやるんだ?
その次は? そのうち飽きられて自然消滅
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:19:06.46ID:qAN2Uox/0
>>390
他局で放送するドラマ取り上げるわけねーだろアホ
けどキムタクの映画は全局で取り上げてただろw
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:19:06.76ID:CNa4IF950
>>400
テレビをオワコン扱いするのに、テレビに取り上げてほしいんだと
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:19:10.44ID:sMQliAzZ0
松ちゃんが味方って頼りになるね
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:19:20.18ID:9DkoqzPh0
これだけ話題性あって72時間テレビやりますっていう時は普通に取り上げてたから他局だからとかいう理屈は通じないだろ
ジャニーズは圧力書けるなら新しい地図に関して最初から一切報じさせないようにしなきゃいけなかったんだよ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:19:23.41ID:cj04WDdB0
>>394
元々視聴率の取れなかったスマップの中のその他3人扱いの奴らが
レギュラー化しても毎回刺激的な話題性でもなければ尻すぼみだよ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:19:38.73ID:KrAaNUCj0
>>382
音ネタすらNGだった、内さまの存在すら知らないんだろう
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:19:51.11ID:b8ShcvjM0
結局既得権としての地上波利権を守りたくて規制してるけどそろそろ限界だよね
テレビ以外のネット配信も視聴環境整ってきたしマチャアキ出してたから配信にバー系関わるかもしれんけどw
それでも放送だけじゃなく配信の選択肢ってのが出てきて欲しい
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:20:05.17ID:zJgeqGoq0
>>372
72時間テレビという番組をとりあげろって言ってるわけじゃないのにね
あの3人の動向をまったく無視するのはおかしいよね
新しい地図を立ち上げた時はけっこう話題にしてたのにさ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:20:06.03ID:5OiCdk3Y0
普段は誰も観ない妙なネットのチャンネルに出なかったらその事務所を攻撃とか
その方がよっぽど圧力だわなw
そんな頭のおかしい連中は地上波にあげちゃ駄目だわ 永久にネットの隅っこに封印しとくべき
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:20:08.79ID:qudQB+770
SMAPババア「視聴率50%取る国民の半分が見る紅白を民放各局が取り上げるのに、
ネットTVの一番組を民放各局が取り上げないのはおかしい」
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:20:18.09ID:i03W5oPv0
>>400
テレ朝がちらっとやればいいのにね
ただ普通は他局のバラエティー企画はいちいちいわないような
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:20:21.88ID:RLyOPwHj0
>>394
SMAPファンの固定ファンがいるから一定数は見るけど72時間テレビのような盛り上がりや多彩なゲストは期待出来ないだろうね。
SMAP婆さん達はゲストは要らない3人で話してる方がいいと思ってそうだけど
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:20:39.24ID:pECIfxeO0
>>407
それ東京ローカルだろな
後はさっきのMXだけか


東京の全国ネットは全滅。。。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:20:47.51ID:qAN2Uox/0
>>408
他局じゃなくてネットTVなんだがその区別もつかないんだ・・・・
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:20:50.33ID:yt66PlEZ0
>>400
ネットニュースやSNSで注目されたものを番組で扱ってるのにも
関わらずスルーしてたら言われるでしょw
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:21:22.65ID:G0asOobE0
今の子供はユーチューバー好きだし、若者は金出せるからネットフリックスやアマゾンプライムで好きな番組見てるもんな
そういう流れの中で元スマップみたいな知名度のあるタレントがネット配信でこんだけ大きな番組やって中高年の世代の関心まで引くようになったのは一大事件
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:21:26.50ID:4OpeRJUa0
見てないのなら昔みたいに夜中の放送を毎日休止すればいいのだ。
そしたらラジオ聞く人も自然と増えるだろうに。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:21:35.08ID:H8Sd+CKA0
>>409
ネタ切れだと思うのはお前の脳みそが低スペック過ぎてネタを思い浮かばないだけだろ
お前とは違う人種がいっぱいついてるからネタの心配を無能のお前がする必要は無い
問題はそれができるかできないかだから
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:21:45.27ID:g6Wjg4WM0
最後、民放も公共放送みたいな固い番組ばかりになるんやないんw
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:21:50.99ID:iAyfoqY00
ネットメディアの大変なところは、これで話題になっても「常にもっと面白いものを作らなきゃいけない」って状況に陥ること
テレビはながら見や流し見ができても、ネットコンテンツを流し見する人はまだ少ない
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:21:51.70ID:2beK9qU00
>>406
番組っての大勢の仲間で作るものだからだろ
貸し借りやコネに人脈、人付き合いは大切だよ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:22:11.96ID:kgFMDDXg0
>>411
モーリー曰く、「テレビはオワコン!」と言いながらネットのトレンドはテレビ関連ばかり
だってさw
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:22:16.40ID:WG6c328G0
>>425
必要がないんじゃなくて
取り上げたくないんだろ
そういうのがもうバレてるから地上波はますます信用をなくすんだよ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:22:19.87ID:CNa4IF950
ワンオクのtakaみたいな歌唱力があるわけでもないし、独立しても話題になるのは最初だけなんだよなぁ
3人ともなーんもないからね
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:22:21.83ID:qudQB+770
>>410
だったら72時間テレビとかいう吉本ともフジテレビとも無関係のマイナー番組も取り上げるやけねーだろドアホ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:22:28.04ID:IyXtpkHG0
>>1
タブーをネタに出来るのが芸人
こいつらは既得権益の体制に漬かってるだけの似非芸人
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:22:32.26ID:JRXpzRfJ0
まあ他局の番組を取り上げないのはわかるけど
ツイッターのトレンドを取り上げる番組で取り上げなかったらおかしいのでは?
スルーしたか知らないけど
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:22:36.15ID:ASoHlU5h0
>>2
トランプ関連報道優先してたら、72時間の話題を放送する時間なくなっちゃいましたとかそんなオチだってどっかで聞いたぞ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:22:36.96ID:oXEumn/50
ジャニとぶすぶすのTV局
都合の悪い事は放送しない
尿潤事件ももみ消そうとした
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:22:46.50ID:iehxboPa0
>>380
過渡期だよね
その頃映画の人はTVの人を格下と見下していたらしいが
今のTVの人のネットの見下し方も似たようなもんだろうね
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:23:02.93ID:cnjbmgCM0
>>45
電通が絡んでいて「触らぬ神に祟り無し」状態か?
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:23:19.38ID:k1OjlMtw0
>>406
サンジャポは生でワイドナは収録だろ
放送前に感想言えるわけ無いだろバカかよ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:23:23.56ID:KrAaNUCj0
>>425
ワイドナで取り上げるとしても、今週末のだろう
事前、最中の番組内容に触れることは自虐でもなければ流石にない
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:23:31.57ID:CNa4IF950
>>435
ワロタ
禁断モーリーは真理を突いてるな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:23:36.39ID:i/12Glie0
今日はNETFLIXで何の映画見ようかなwwwwwwwwwwwwwwwwww
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:23:41.59ID:vfgCaajP0
元スマップの人気のない方のおっさん3人が低予算番組で毎週だべってもヲタ以外は誰も見ないよ
ジャニーズの暴露話とかジャニーズメンバーの批判とかやるなら最初だけ興味持たれるかな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:23:43.97ID:d4HnVDI60
松本はAmazonプライムでやりたい放題の番組作ってたじゃん
春日が包茎ちんぽの皮を使って物を出し入れしたりするのなんて今の地上波じゃ深夜でも絶対流せん
加藤もアベマでAV女優と絡んだりしてるし

使ってもらってるテレビ局や事務所の忖度に従うのは社会人として当然だと思うが
この記者が新聞の税率について不利な記事を書いたりはしないように
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:23:44.35ID:WG6c328G0
>>441
鯉の餌ガーってやつ?
それが取り上げる必要のある話題なのかね?
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:23:49.96ID:pECIfxeO0
まっつんのヲタ火病りすぎだな もちつけよ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:23:50.05ID:379I+mOI0
もし、仮に
同内容を地上波でやる事が出来ていたら視聴率はどうなったかな?
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:23:50.70ID:d/B/yD/30
>>407
じゃあいいじゃん
取り上げてもらってよかったね
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:23:56.73ID:tiS4aMnl0
>>411
本当都合いいよなwスマップ婆さんは
テレビはもういらない!ネットの勝ち!って言ってたくせに、テレビでニュースにして欲しいとかそんな都合いい事通る訳ねーだろ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:23:59.32ID:RLyOPwHj0
>>423
72時間テレビにゲストで来た人達がテレビ番組に出てる時間は裏番組として72時間テレビには出てなかった

豆な
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:24:01.99ID:c6VtkzMx0
今回のは面白かったけどね
地上波は同じようなのばかりでつまらん
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:24:17.27ID:JWXt/9P10
ワイドナ見てたけどまっちゃん元スマップの三人の72時間テレビのことは言ってなかったよな
紛らわしいタイトルだわ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:24:50.94ID:kgFMDDXg0
>>421
固定ファンはそんなにいないと思う
番組前のツイのフォロワー数もそれぞれ大体20万人ぐらいだったし
それが実数だとは思う
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:24:54.72ID:ctSORZlY0
>>436
取り上げたくないのがバレれてるなら「取り上げろ」とか言うなよw
お前らはどうして欲しいんだよw
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:24:55.53ID:qudQB+770
Amazonプライムビデオで視聴者記録更新した
松本人志のドキュメンタルを各局ワイドショーで取り上げないのって圧力じゃね?
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:24:56.92ID:uP+0sNXo0
いまやテレビはネットの一部だからね
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:25:00.12ID:h69oaD4K0
>>1
その結果、テレビからネットに移行したらスポンサーもネット番組に付くようになって、結局テレビと同じ道を辿る
何かあったら前よりもスポンサー凸しやすいわけだし
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:25:05.40ID:NNsTIvQ60
まあ時代の歯車が変わる時は抵抗勢力が新撰組のように抵抗するから仕方ない
薩長はネットで江戸幕府と会津藩が地上波と一部芸能事務所ってとこか
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:25:17.66ID:nZm1CmRB0
>>450
結局ジャニーズブランドにしがみつかなかったら需要ないよね
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:25:22.87ID:MtWZipDt0
>>1
イッテQとか普通に面白いが
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:25:58.40ID:RLyOPwHj0
>>406
サンジャポは生放送で爆笑問題がゲスト
ワイドナショーは録画で松本はゲストには出てないし番組に対して興味があるのかもわからない
比べる方が阿呆
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:26:07.71ID:o/E+4NHN0
ジャニーズブランドなんて崩壊したろ
あの公開処刑で
気色悪くて仕方がないわ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:26:12.53ID:WG6c328G0
>>462
地上波の報道しない自由だのゴリ押しだの大手事務所の忖度だのが嫌いだから文句言ってるだけだが?
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:26:21.32ID:CNa4IF950
結局、ジャニーズ脱退しても「オラにTVのチカラを分けてくれ〜」ってやってる時点で、格落ち感はんぱねー
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:26:37.38ID:kgFMDDXg0
>>448
うんw
あとテレビをオワコン扱いし必死で吉本叩いてるヲタもおじゃまップに加藤が出たら嬉々として見るんだろうと思うと今からニヤニヤが止まらないw
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:26:53.78ID:+EcU8pG40
>>466
そのネットも俺が始末してやるけどなw

ネットの意見は
創価ゴキブリなんJ民が操ってるわけで
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:26:56.34ID:AvgE16i40
国賊朝鮮安倍チョンを徹底的に追求しろよ
そしたら時間作ってでも見てやる
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:26:59.70ID:S28Qtvrv0
MXだけは辛うじて取り上げてたな
さすが稲垣吾郎呼んだだけのことはある
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:27:03.22ID:d4HnVDI60
>>454
ゴールデンタイムの盛り上がったシーンや森と再会した瞬間だけ10%くらいはいくかなという感じ
基本はダラダラ垂れ流しだからフジの27時間テレビよりも中身ない
今年はひどかったけど一応常に本気出して生放送してた
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:27:27.99ID:GdUwp3YF0
別に取り上げなくてもいいけど松居を毎日やるくらいならこれもやれよと思う
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:27:28.56ID:WG6c328G0
>>474
加藤って誰?
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:27:30.91ID:FOMztCm20
抜けたのか木村と中井だったらもう少しだけ話題性もあったのに
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:27:43.52ID:ZXL3me0+0
まあ確かに今回の3人のネット進出を機にテレビはオワコン言い出したヲタはわざわざそのテレビで取り上げなくてもらえなくても文句言わなきゃいいのにとは思うね
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:27:48.20ID:7WzKf3HL0
>>1
辞めカスに媚びを売る必要無し
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:28:17.00ID:D6ft+MY70
>>436
なんでSMAPで一番地味な三人のネット番組をわざわざテレビでとりあげなきゃならんのだあほw
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:28:19.70ID:h69oaD4K0
>>400
トレンド入りして日本一になるだけでもニュース性があるのに「世界一」に「#森くん」がなったんだからそれはもうニュースでしょ
「松本人志」「東野幸治」が世界2位とか世界3位にトレンド入りしたら嬉々として触れるだろ
世界一に触れないのは異常
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:28:41.40ID:RLyOPwHj0
>>452
トランプ大統領と事務所辞めた元アイドル3人の話で後者の話題を扱えって??

チョットは新聞読めよ
スポーツ紙やジャニーズ新聞じゃないぞwww
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:29:28.58ID:FdG3FEwW0
結論 テレビは偏向報道の固まり
早く電波自由化して
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:29:36.99ID:2beK9qU00
つか、そんなにテレビに取り上げてほしかったの?
涙拭けよ ぷぷぷ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:29:38.24ID:qAN2Uox/0
>>486
今回のこの一軒でトレンドに何の意味もないことがバレてしまっただけ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:29:42.52ID:+EcU8pG40
>>476
安倍は氷山の一角だぞ。

安倍は賤民どもが持ち上げてる政治家の一人にすぎない。

賤民 対  国民

我々は負けられないんだよ。
日本の平和のためにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況