X



【芸能】泰葉、自身が運営「クラウドファンディング」“出資検討者”を罵倒で批判の嵐!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/07(火) 17:34:02.57ID:CAP_USER9
今年9月、元マネージャーの自宅に脅迫状や包丁などを送りつける“脅迫騒動”が報じられた歌手の泰葉。

同月20日にイラン人の会社社長メィヒディ・カーゼンプール氏とともに婚約会見をした彼女は、
これまでにもたびたび、芸能活動の引退も公言しており、様々な話題で注目を集めているが、そんな泰葉が最近注力しているのが「クラウドファンディング」だという。

不特定多数の人物からネット経由で資金調達を行い、
彼女は「財団法人泰葉こども基金」を設立し「あしなが育英会など恵まれないこどもの皆様や虐待に苦しむ女性を応援します」と資金の使い道を表明。

さらにはリターンとして「1口3000円で6曲入りのCDを制作し、資金提供者にプレゼントする」と約束していた。

大いに社会的意義を感じさせる内容だが、彼女のクラウドファンディングの使い方について苦言が聞こえてきた。

「当初は300万円を募っていながら、16万7000円しか集まらなかったのですが、ゼロ円で終わっても不思議じゃないひどさなんですよ」と語るのはIT業界に詳しいジャーナリスト。

いったい、泰葉のクラウドファンディングのどこがひどいのか。

「リターンのCDについて『音源がないようだが制作は大丈夫か?』といった出資検討者の質問に対し、泰葉さんは質問を勝手に削除した上で、自身のブログで『テロ行為』と罵倒していたんです。
他にも気に入らない質問は全部削除し、ほったらかしにしていた。当然、非難の声が続出しています。
有名人でなければ、1円も集まらなかったでしょうね」(前出・ジャーナリスト)

彼女が目標金額を達成するまでの道のりはあまりに険しそうだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/13855740/
2017年11月7日 9時59分 アサ芸プラス
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 17:52:12.98ID:xnAA8v0J0
小朝に貸してもらえばいいのに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 18:17:35.93ID:2wODFb6F0
あしなが育英会に直接寄付したらいいだけなのになんで泰葉をはさむんだ
出資するやつは阿呆だろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 18:18:05.96ID:f2RfYmKL0
>>1
16万集まった事にビックリ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 18:20:19.32ID:b43/ex560
>>8-9
会社もよく企画通したよな。
大手ならマイナスにしかならんだろ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 18:29:12.66ID:fK3agYRg0
その内旦那に捨てられそう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 18:31:34.68ID:n1LwiqxKO
あのさぁ、前から不思議に思ってるんだけどこの人独断で行動してるの?
なんでこんなおかしなことばかり起こるのか疑問
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 18:37:13.67ID:FBoKWaWM0
>>12
だからやれてないじゃん
血筋で過去に有名だっただけで今は所属もないし(個人事務所)一般人となんら変わらん
自称歌手
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 18:38:55.76ID:kYyQDG+40
この人に自ら関わりにいく勇気がすごい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 18:39:25.87ID:Bn5+IGq20
まぁ使いみち晒しての募金みてーなもんだからな
出したいやつが出せばいいのよこんなのは
ブログやツイッターでやる分には止められんだろう
テレビやラジオで言うならまだしも
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 18:43:20.04ID:Q8GiR4YO0
泰葉がどうかは置いといて
精神疾患はある程度遺伝もあるから集めて滅菌するのもありじゃないかと思う
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 18:45:53.94ID:fLjWd1B10
マジキチなんだから絡んじゃダメなんだよ
こんなのに出資する輩もバカだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 18:48:43.71ID:LTctgy570
ミニアルバムが制作費が無くて頓挫したのにこんなの実現するわけないじゃん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 18:49:14.01ID:N+UQjxo70
いや、何でわざわざこいつのファンドを通さなきゃいけないんだ?
あしなが育英会に直接寄付した方が早くね?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 19:09:22.26ID:AR4QaiAM0
16万も集まったって・・なんでだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 19:18:27.65ID:64HRMj050
こいつに出資した人がいることに驚く
動物園のゴリラ感覚なのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 19:39:54.72ID:XAZ5KQgl0
>>1
メディアはうつ病を散々取り上げたのに
双極性障害について啓発するのも役割なんじゃないか

ネットで自ら好きな情報を集められる時代が進んでるんだから
社会に役立つ情報を発信しないなら
メディアの存在価値はどんどん無くなる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 19:43:50.72ID:I5r5cNP5O
気が違ってる人を批判してもどうしようもないのに・・・
関わらない、近づかない、目を合わせない
それだけでもかなり人生の危険は避けられる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 19:46:51.80ID:nEMlVsy20
そう言えば松居一代はどうなったんだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 19:53:54.56ID:1hFXr7NE0
バカだからクラウドファンディングを理解してないんだろうな。
バカだから。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:07:54.26ID:AtNRFw0H0
キチガイに見返り求めるなよw妙な事を口にしてるだけで満足しとけよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 21:31:19.03ID:DSPnZi5+0
1人1円投資して16万人で16万円か?

とはいえコイツに金やるぐらいなら思いきってケツ拭き紙にするわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 21:42:26.55ID:8G8BKV380
>>19
この人の今年に入ってのブログを見てもCDが作れない事はこの人自身が嫌というほど知ってるんだから提供出来ない物を提供すると公言して金を集めた時点で詐欺罪は成立する
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 21:59:06.40ID:KG8zxLlg0
スマホゲー【無-課-金】勢をファミレスに例えた話が話題に! やっぱ【無-課-金】勢はクソだわ・・・
http://zgnews.link/?p=24

【無-課-金】さん、サービス終了でゲーム公式アカウントに抗議!「ひどいです、【無-課-金】でがんばってるのに!」
http://zgnews.link/?p=19
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 23:51:49.90ID:fK3AsGmi0
>>19
嘘八百のブログやコメント削除しまくってるから故意だわね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 23:58:33.49ID:IshhzADJ0
なんでこんな信用出来ない豚に投資するカスがいるんだのそもそも。
音源なんてねーよ、金髪豚野郎だけの一発屋よ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 23:59:54.32ID:s6zPtrXc0
結婚する相手が会社経営者じゃなかった?
どうしてこんな詐欺っぽいことしてるの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 05:29:48.26ID:pRzLI+cy0
【恐怖】桜塚やっくんのブログが今、ガチでヤバイ事に….※画像あり
https://goo.gl/2DeMzQ



慶大のチアガールがエロカワ!!!!!!!!!!!!!※画像あり
https://goo.gl/nWEfCm
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 06:04:44.86ID:WJoAUXMH0
やたらアクティブなキチガイって本当に厄介だよな
動けば動くだけ問題を起こす
海老名家がしっかり監督するなり監禁するなりしないと
無責任だぞ海老名家
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 06:10:38.90ID:WJoAUXMH0
6曲入りCDって
@フライデーチャイナタウン オリジナルver.
Aフライデーチャイナタウン 2017
Bフライデーチャイナタウン DANCE MIX
Cフライデーチャイナタウン デュエットver. feat. メィヒディ・カーゼンプール
Dフライデーチャイナタウン ジャズver.
Eフライデーチャイナタウン カラオケ

こんな感じか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 07:33:29.39ID:iR7yi3Uh0
>>35
自宅でのパソコンにアカペラ吹き込んでCDRに焼いたって「CD」でしょ?クオリティの約束とかしてる?w
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 07:33:45.53ID:BsI1MB9u0
引き寄せられてるのも同類だよ
岡本夏生もそうだった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:35:31.04ID:ukb8q44T0
>>44
三木道三のアルバム思い出したw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 15:09:55.90ID:ichbLz9W0
犯罪者を式典に呼ぶ小学校はどこ?のまとま

2017/11/08(水)
日曜日は大阪市立小学校で講演をします
http://Archive.is/N6Lep

ヤス呼んだのは >>263 >>284のオッサン
11月12日東大阪の長瀬西小学校50周年記念に名前が出てくる
役員権限で全然地元と無関係な、自分が好きなだけの歌手を式典に呼ぶとかね…
包丁とウンコと脅迫状事件で逮捕寸前だった人間を講演会に呼ぶ大阪の小学校っていったい…

人の家の前に出刃包丁置いて強迫行為を行い
、ネットで詐欺をするような犯罪者を教育の場に出すなんてあり得ない。
将来を担う子どもたちに悪影響すぎる。誰か教育委員会に抗議してくれないかな?

長西っこ50thという顔本よ
https://www.facebook.com/naganishi50/
ここのすぐ真上の「コミュニティ」からビジター投稿というのが見れるわ
そこに ○勢という >>263のオッサンの名前と投稿したPTA写真とかあって
別の人の、長瀬西小学校小学校50周年実行委員会式典委員会会議&新年会&もあるから役員

信者於× 博之が事務局長でその人が呼んだのね
その人だってヤスの言動知ってるくせに小学生の前で何話させる気でオファーしたんだろ
ちょっと普通の神経では考えられないんだけど、親御さんはそれでいいの?

一応見つけた 質問
東大阪市の教育委員会関連のお問い合わせフォーム
東大阪市立長瀬西小学校 犯罪者を式典に呼ぶことについて
https://www.city.higashiosaka.lg.jp/mailform/inquiry.cgi?so=67c9850269a334dfebadebcc09b57b35142b2f7d&;ref=http%3A%2F%
2Fwww.city.higashiosaka.lg.jp%2F0000005383.html
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 15:14:11.58ID:HegTMxvO0
泰葉が?小学校で?講演?え?え?え?
どこソース?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 15:15:30.75ID:ofbwTOkN0
寧ろ誰が金払ったんだよ
あの基地害林家一族ですら見棄てたのにw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 15:49:42.02ID:fHxtITXJ0
ただの詐欺じゃねえかw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 16:00:57.83ID:FfaMhsmT0
記者が面白がって取り上げてるがもういい加減にしたほうがいい
ガチなんだから
蛯名家も察しろとお願いしとけよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 17:48:29.89ID:PwYtxMHX0
小学校で講演?
いいの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 18:07:54.32ID:RIe0Lx6u0
こぶ平だろw>16万7000円
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 18:11:13.04ID:ysEHf9Do0
>>29
うつ病は気分障害で躁鬱病は精神病だからな。破壊力が違う。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 18:18:43.94ID:w/FrNIeX0
質問はNGなんだろ
黙ってカネ出せばいい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 01:30:28.55ID:wpKgX7HM0
CF元の会社からお金を早く引き出す為に取られた手数料のことをパトロンに問い詰められて、自分は被害者だって言い出したぞこのアマ…
被害者はあしなが育英会に募金されると思ってお金出したパトロン達だろーが、ヤスハさんよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 02:27:16.46ID:MV5/ucvc0
>>44
それ、May.Jがレリゴーでやりそうな内容だなw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 02:45:35.46ID:ZIurLkhj0
全盛期の優香のオッパイに告白されて断れる奴なんているの????※パイオツ画像あり
https://goo.gl/tiraeB




最近の美女全員合体した結果wwwww※画像あり
https://goo.gl/TzsGPV
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 02:47:25.97ID:O1duoxKg0
これって完全に詐欺罪で訴えれば有罪でしょ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 02:49:46.81ID:mQNImm/n0
>>64
被害額3000円のために訴訟を起こしてあのキチガイと関わりたい人間が果たしているだろうか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 13:44:57.69ID:3r7xE1/X0
CFのコメント
Noa Kikuchi
https://www.facebook.com/noa.kikuchi.39
クラウドファンディングお疲れ様でした。
お手伝い出来ずに申し訳ありませんでした。
外野からあれこれ差し出がましいようですが
1つ気になりましたので、質問をさせていただきます。
なぜ、今回の支援金の受取を本来の11月エンドまて待たず、早期受取サービスをお使いになったのですか?
早期受取サービスを使用すると、32400円の手数料が掛かるとの事。
ブログ等でお書きになった通り、全額あしなが育英会様への寄付にあてるのなら、急ぐ必要は無いですよね?
http://archive.is/3zSfU
出資者の皆さんで、返金を求めて居るのはお一人様だけとお書きになられていましたが、
他にも何人か今回の寄付について不満を持たれているパトロン様がいらっしゃるのは、
把握されていますか?すべてのパトロン様に、誠意を持って接しておられますか?
数少ない何をやっても許してくださるファンの方だけに重きをおいた対応をなされていませんか?
耳の痛い質問とは思いますが、どうぞ真心ある回答を願います。

ーーー
いじめられました!!
http://Archive.is/XK0z1

いじめられました‼
NEW!2017年11月08日(水) 19時30分22秒
テーマ: ブログ
クラファンのコメント読んでね
罵倒されちゃいました
いじめにあいましたー私
重ねておやすみなさい
#泰葉
ーーーー
被害者なんですう、私、、、
NEW!2017年11月08日(水) 19時30分22秒
テーマ: ブログ
クラファンのコメント読んでね
罵倒されちゃいました
被害者なんですう私
重ねておやすみなさい
泰葉 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 13:52:53.88ID:4tViva6f0
>>28
その前の会社名は「アイアンキャンドル」
どんだけ火が好きなんだよと
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 17:08:54.79ID:wpKgX7HM0
>>69
キャンプファイヤーは泰葉がクラウドファンディングのために利用した会社の名前
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 20:53:54.66ID:tckv9VYw0
田布施システム(明治維新150年)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:22:26.71ID:4aUehN500
ほんとこいつは腹立つわ!ファンから集めたお金を完全に自分の生活費に当てて福祉施設へ寄付はたった一万しかしてないんだから完全に詐欺じゃん!
これは海老名家の人達に知ってもらうべきじゃないかなー責任ないはずないしせめて自分の姉、娘が人様に迷惑かけて詐欺やってる事伝えるべきだと思う。ほったらかしだとやりたい放題。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:30:17.19ID:6k1UuKi40
>>74
え、生活費に当てたの?CD制作して出資者に渡すのはどうするの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:40:22.63ID:9iJ9xKjKO
「CD出したいからお金出してください」でクラウドファンディングやるのは間違ってないけれどそれだけで集まるわけないだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 00:49:03.80ID:ftie3oZ10
>>75

借金もあって電気ガス水道も止められる寸前の人がCDやカフェ建設なんか出来るわけがない。出来ないのわかってて嘘ついてとりあえず電気ガス水道払う為にクラファンでお金集めたんだよ!自分で白状してたもん。
危ういとこでしたって。だから焦って早期手数料引いてまでお金早く貰ったんだよ。
最低だよね。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 00:52:30.41ID:V+8HF7wb0
こんなエロい椎名林檎に高校生の息子がいるという衝撃の事実wwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/NUg9QT




竹内由恵アナのボテ腹wwwwwwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/bNUvoh
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 01:01:40.13ID:KIKAYEXB0
17万集めて早期振り込み手数料が3万いくらかだっけ?
金があるなら今月末まで待ってその分も寄付するよなぁ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 01:07:12.09ID:XvEq3Afh0
ボランティアの基金のくせに自分の名前を入れるとか、その時点でボランティアじゃないのに、なんで金を入れるのか。と。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 01:51:04.99ID:ftie3oZ10
>>80

そうよねー寄付は急ぐ必要なんか全然ないんだから急いで手数料払ってまですぐにお金が必要
だったわけよねー。
だってその後ブログで自分で暴露してたもの(笑)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 01:56:14.17ID:ftie3oZ10
安歯ブログより



ご返済始まりました!

今回のクラファンに
頼りません❣

電気も
電話も
ガスも

危ないところでした❣

みなさま
応援ありがとうございました❣

頑張ります


って、、、電気ガスガス水道の為のお金集めだったって白状してるようなものやんw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:33:42.84ID:4qt9SiFu0
自分の電気代も払えないのにあしながの名前使って
寄付金集めたら駄目
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:42:29.17ID:vboSw1EU0
>>13
捨てられるくらいなら殺すんじゃねーかw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:47:39.33ID:c7SgEQ0C0
>6曲入りのCD
・フライディチャイナタウン オリジナルVer
・フライディチャイナタウン 2017Ver
・フライディチャイナタウン 婚約記念Ver
・フライディチャイナタウン 政界進出Ver
・フライディチャイナタウン 芸能界引退記念Ver
・フライディチャイナタウン 小朝Ver

とかかね。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:51:25.04ID:NjpGTnue0
>>44
しげる松崎が愛のメモリーでやってたな
しかも14曲www
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:47:33.68ID:853eX6Jt0
松居和代レベルにはまだ達してないが、
ダークさはほぼ同じ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 04:23:29.22ID:or9GnWW70
>>87
>>44のがおもろい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 04:35:05.24ID:+nQoYb4i0
■【画像あり】篠崎愛さん、人気が低下しほぼ裸かと思うぐらいの水着を着せられてしまう
https://goo.gl/cb43vD




【悲報】浜崎あゆみ、集合写真を披露するも”激ヤセ”すぎて誰だか分からない状態に・・・※画像あり
https://goo.gl/ftQmdY
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 05:33:28.20ID:dixmqz2N0
うっかりブログ見たら今度は鵠沼の家が曰く付きとか言い出して引っ越し準備してるが
家賃滞納して追い出されたのかな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 05:42:21.98ID:vD9bYAbJ0
住宅街の中古マンションで得体の知れない外人引っ張り込んだり
ピアノ弾いてキンキン声で歌ったりすりゃ苦情も来るだろ追い出されても当然
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 05:48:24.69ID:IAZaa5To0
木村佳乃のショートカット姿wwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=EKEB1lvTpAQ

茅野愛衣さん結婚してた説が浮上 ( `・ω・´)ノ
https://www.youtube.com/watch?v=VyyIp7_H59Q

白石麻衣さんHKT48の無名メンバーにガチでマウントされる
https://www.youtube.com/watch?v=2y8P8XRKB8U

最新の広瀬すずがコチラwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=N9m3aZJCQuY
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 05:56:46.16ID:F0v6gkcYO
福祉の対象が泰葉本人だっただけの事!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:37:35.09ID:+nQoYb4i0
鷲見アナのニットオッパイでかすぎプルルンwwww※画像あり
https://goo.gl/ac8jKJ



【悲報】 あの女性歌手、レイプされ活動休止・・・・・(画像あり)
https://goo.gl/GU5cWx
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:40:03.33ID:O1VOM1Tg0
自分で音源作れりゃ16万あれば十分なんだけどBBAじゃ無理だろうな。
ピアノ弾き語りでもエンジニア呼んだら足出ちゃうか。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:09:53.22ID:7Yox+HU30
病気いいわけに何をしてもいいわけじゃない
出資者罵倒とかとんでもないわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:12:18.88ID:7ut21U1i0
泰葉の遺伝子は残すな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況