X



【ドラマ】NHK大河「西郷どん」、桜島をバックに若き主人公と題字が「どん」! メインビジュアル解禁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2017/11/07(火) 13:45:44.37ID:CAP_USER9
西郷どん:桜島をバックに若き主人公と題字が「どん」! メインビジュアル解禁
2017年11月07日

俳優の鈴木亮平さん主演で2018年1月にスタートするNHKの大河ドラマ「西郷(せご)どん」のメ
インビジュアルが7日、公開された。雄大な桜島をバックに、エネルギーをほとばしらせる
若き主人公・西郷隆盛の姿を映し出し、大きく「どん」との題字も乗った力強いビジュアルになっている。

題字やビジュアルは、海を中心とした自然をフィールドとして活動するクリエーティブ集団「L.S.W.F」が制作。
NHKはコンセプトについて「大地のエネルギーに満ちた鹿児島、そしてその象徴とも言える桜島にて
まだ見ぬ未来に向かって、桜島に負けないエネルギーをほとばしらせる若き西郷どんを表現しました」
と説明している。またビジュアルに合わせて、ドラマのプレサイトもオープンした。

「西郷どん」は、明治維新から150年となる18年に放送される57作目の大河ドラマで、
維新の立役者の一人として知られる西郷隆盛が主人公。薩摩の貧しい下級武士の家に生まれた
西郷隆盛(小吉、吉之助)の愚直な姿にカリスマ薩摩藩主・島津斉彬が目を留め、西郷は斉彬の密命を担い、
江戸へ京都へと奔走する。勝海舟、坂本龍馬ら盟友と出会い、革命家へと覚醒し、やがて明治維新を
成し遂げていく……という内容。脚本はNHK連続テレビ小説「花子とアン」やテレビ朝日系の人気ドラマ
「ドクターX」シリーズなどの中園ミホさんが担当する。放送は18年1月からで全50回を予定している。

まんたんウェブ
https://mantan-web.jp/article/20171107dog00m200001000c.html
鈴木亮平さん主演で2018年1月にスタートするNHKの大河ドラマ「西郷どん」のメインビジュアル
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/11/07/20171107dog00m200001000c/001_size8.jpg
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 14:37:19.54ID:dv7MN90V0
>>127
嫁が全然似てねえって言い張ったんだろ>銅像
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 14:40:12.40ID:POdq1Gqa0
>>129
>従道は飯尾で

>>100
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 14:40:20.66ID:k5WfPbZp0
                    ,_,..,ィヽ,、       |
                   /;;::r‐〜-ミ、     |      どん!
                 4~/へi::::::;/,ヘミ7     |      
                 '-l|<>|:::::|<フ1|i'    ノ  ( よ う こ そ )
                    l! '" |::::l、~`リ    へ
              /`ー、  ハー;";::i:::ヾイl! ,r'~`ヽ、 \
           ,.ィ" ri l i ト、 1:|`丶:;;;:イ' ill!7、 、 y;  ヽ、_` ー―――――
      ,. -‐''" 、 くゝソノリ~i | - 、 , -‐'7ハ ヾニト-    ~` ー- 、_
   , ィ ´      ,ゝ、_ `r'   l |  、レ // `テ三..ノく _ `       ヽ、
  /       , -' ,、  `、_)   l,i,  i //  (/  ...,,;;;;:` 、        ヽ
 ;'       '" ノ ;;;;::::      i !  : //    .....:::::;;イ、_、_\ _    _ノ
 l ..,, __,ィ"-‐´ ̄`i::::: ゙゙゙= ...,,,,,. l | ,//  - = ""::;; :/       ` '''' '"
            ヾ :;;;,,     ,i l,//     ,,..," /         _,,.....,_
   ,. -- .,_        \ :;,.   ;'  V ;!   `;  /;: ノ      ,.ィ'"XXXXヽ
  /XXX;iXXミ;:-,、     ヾ  '" ''' /./!  ヾ   /    ,. - '"XXXXXXXX;i!
 ,!XXXXi!XXXXX;`iー;,、  i   、. / ;:::゙i   ;: , |  ,. r'"XXXXXXi!XXXXXX:l!
 |XXXXX;|XXXXX;|::::::::|`ヽ、    ,! ,': : :|    ,.レ"::::|XXXXXXX|XXXXXXX;l!
 !XXXXX;|XXXXX:|:::::::::i  `   ;! : :  i!  / !:::::::::|XXXXXXX|!XXXXXXX|
 XXXXXx|XXXXX;!:::::::::::!   `. /::    | '"   l:::::::::::|XXXXXXX|XXXXXXX |
 XXXXXx!XXXXxリ:::::::::::!    |::     |    i:::::::::::ゞXXXXXツ1XXXXXXX|
 XXXXX/ \XXソ::::::::::/     i!::    ノ     i!::::::::::::ゞXX:/  lXXXXXXX|
 XXXX:/   `ヾ::;;;;;:ツ      ヾ;::: ; ノ      ヾ:;;:::::::ゝ'"     ヾXXXXX |
  XXX/       `ヽ 、     _ゝく      _,,. -`''"        i!XXXXX:|
 XXX7           `'''''''''''"    `'''''''''''´              |XXXXX !
 XXX|                                      |XXXXX|
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 14:40:48.94ID:vyte/3w40
完全にどん兵衛のCM(笑)
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 14:41:23.34ID:ZOzQStGY0
>>1
どんだけ飛ぶねんwwww

西郷
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 14:41:52.78ID:58w78H+n0
嫁が不満だったのは、顔ではなく浴衣だろ。
あの当時は名誉回復の途中で、後年鹿児島に軍服姿の銅像がたったから
嫁も満足しただろ。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 14:42:08.14ID:Lr4UOJ3D0
またこの俳優太るんだろうな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 14:43:45.77ID:ZOzQStGY0
パンツかぶるんかな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 14:44:16.78ID:RQ418Zfa0
>>131
嫁の話をよく聞くと、夫はあんなだらしない恰好(浴衣に下駄ばき)をする人間ではないというもので、顔のことではない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 14:44:37.54ID:JKgn67M70
花子とアンなら吉高出せよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 14:51:18.68ID:giuXNluR0
OPはみうらじゅん
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 14:51:47.54ID:zm3xlB2u0
西郷はどんなに人気でも内乱おこした逆賊だから
お札に顔がのることは絶対ないって話ほんとかな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 14:52:54.76ID:6WTH0Zvh0
眼鏡をかけたら古坂大魔王
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 14:54:47.76ID:TtHf//SaO
西郷隆盛 千葉真一
西郷従道 夏八木勲
愛加那 志穂美悦子
坂本龍馬 真田広之
井伊直弼 金子信雄
島津斉彬 中村竹弥
島津久光 金田賢一
徳川家定 石橋蓮司
徳川慶喜 北村一輝
ナレーター 小池朝雄
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 14:55:45.30ID:Gm9ESfhe0
普通に「さいごうどん」でいいのに
「せごどん」と読ませるのがクソすぎるわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 14:57:14.78ID:wv4NCH8K0
西郷て 二回上司にたてついて 島流しにあったまれな人物だし
やるきのねー西南戦争 元部からがしたって 仕方なしにやった人物

やりたくねー 西南戦争やらされて、 300人の部下と自決したおっさんだしー
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:00:19.93ID:Oi/CnqQE0
西郷も肥満になったのは明治以降やろ
奄美でガリガリになったはず
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:01:01.57ID:wN4bhsX10
>>152
陣太鼓もずんでこ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:01:02.37ID:3im6NdjZ0
>>145
鹿児島出身の歌手なら他に中島美嘉とか
今若島津の看病で大変だけど高田みづえさんとか天美だけど
元ちとせみたいに安全で歌の上手い人は沢山いる。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:05:41.88ID:yeqiOSW00
ここから太るんだろ。すげぇわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:08:04.32ID:YEj2mXyW0
>>148
私生活ハチャメチャで結婚詐欺まがいのことした野口英世はお札の顔になった
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:12:51.71ID:CnqnEj6P0
確かBL大河になるんだよね
お茶の間が寒々しくなるようなことにならんといいが
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:13:24.16ID:m3YVQsh00
眉毛薄いわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:13:53.49ID:+wuNHlya0
鈴木亮平では一年間持たないと思う。品がなくて気持ち悪い人という印象しかない。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:16:03.33ID:CoOsOyNk0
一度でいいから連続テレビか大河の放送直前に主役が不祥事起こして
あたふたするNHKを見てみたい
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:16:17.39ID:rVQoJXgr0
西郷の容姿は謎なんだから太ってるかどうかなんてわからんし太らんだろ
髭のやせっぽちの写真を西郷だと言ってる人もいた
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:17:40.19ID:m3YVQsh00
>>152
かごんまで「さいごうどん」なんち呼ぶ人ば無かでごわす
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:18:59.02ID:rVQoJXgr0
それより大河ドラマになって観光客あてにしてたのに桜島大噴火で閑古鳥の予感
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:18:59.93ID:UVJG7uhd0
レッド「どんどんどんどんせーごどーん」
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:19:52.59ID:M2tuwKaa0
ものすごくでかいうんこするんだな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:21:41.04ID:B9pEpKaE0
私生活とはまたちがうっていうか
日本史で一応公式な最後の内戦が西南戦争でその首謀者でしょ?
連合赤軍やオウムは内戦じゃないって話でもあるが
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:24:22.28ID:BkyTxDXg0
>>145
乃木坂46の大園桃子ちゃん
AKB48の宮脇咲良ちゃん
のデュエットで
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:25:38.63ID:RZUabB0V0
>>176
連合赤軍やオウムは警察で処理したから、内戦にはならないんでは

自衛隊が鎮圧に出動したら内戦として扱ってもいいと思うが
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:26:34.90ID:RmdOmVar0
>>162
BLもありますと言ってるだけだろ
普通に相手役は女性だよ
(初恋の人=篤姫(北川景子)→愛を教えてくれた島妻=愛加那(二階堂ふみ)
→策謀を支える京都での恋人=お虎(配役未発表)→生涯寄り添う妻=糸子(黒木華・ヒロイン役))
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:26:45.49ID:zMeXejqpO
大河もアイドルダンス達と一緒、踊る奴が変わるだけで中身同じ。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:27:53.25ID:/vRfszBt0
西郷より大久保っぽいなw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:28:13.17ID:j4F2+MpB0
ずっと大河見続けてたけど、主役がアレなんで絶対に観る気がしない。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:29:57.49ID:lqZ+WHHW0
西郷てバリバリの隼人で薩摩顔だろ?
眉毛濃い二重の毛むくじゃら。
鈴木みたいな塩顔か朝鮮顔かしらんけど薄い顔で大丈夫なんか?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:38:47.50ID:A/HnAM2V0
鹿児島なら山田孝之がいるだろ
方言と毛深い顔はバッチリじゃないのか
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:40:47.45ID:UfRS6vAt0
>>148
罪の重さはともかく、罪の種類は安重根と同じなんじゃねーの?政府的には。
明治政府に逆らって、政府側の人間を殺した犯罪者だろ。
西郷や会津藩士が靖国に奉られていないのは有名だよね。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:41:27.07ID:/vRfszBt0
>>189
西郷にするにはチビ杉
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:42:18.15ID:+YeKP/Pe0
てゆーかよー桜島の写真ってのは与次郎辺りから撮ってこそ雄大で美しいのにこれじゃ近所の裏山じゃねーか
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:44:23.77ID:/vRfszBt0
高安が一番リアルだけど、九州場所で忙しいからな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:47:24.96ID:QufPl+NW0
>>194
鹿児島県民で自宅から桜島見える人はウチから見える桜島が最高ってみんな思ってるイメージだわw
でも与次郎の結婚式場が多い海沿いの通りとか、本当に桜島近いよな。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:49:36.44ID:wMRd70kw0
主演がショボいな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:50:57.63ID:t1M9DZ2v0
>>60
そりゃ明治天皇の教育係もやってたんだしぞんざいには扱えなかった
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:53:25.20ID:8GloGvi50
>>22
応仁の乱は京都での争乱だけがクローズアップされがちだけど、実際には日本中で争いが起こっているけどな
争乱の規模だけで考えたら、むしろ関が原の合戦の方がローカルイベント
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:55:05.86ID:RmdOmVar0
>>198
西郷隆盛は一度は反逆者として官位をはく奪されている
しかし隆盛の実弟・従道が新政府に残り大出世したことで名誉回復の働きかけがあり
明治天皇の許しを得て明治22年に官位を受けた

>>201
西郷隆盛は明治天皇の教育係じゃないだろうw
新政府にいる頃には会っただろうが
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:59:29.27ID:oLBoc6Ro0
西郷隆盛って昔もやったんでしょ?
そっち流しとけばいいじゃん
今どきの俳優なんて全然説得力がない
人生が感じられない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 16:00:12.10ID:pTylEMvf0
なんとなく無意味に島(流し)編が長そうなイメージなんだが・・・
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 16:00:19.34ID:XhcE6Ahi0
>>199
そうか?
桜島の良さについて語ってる鹿児島人見たことない
噴火のチェックしかしてなさそうなイメージ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 16:00:25.65ID:3NHbL3N20
>>39
ひどいネタバレを踏んでしまった...
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 16:07:26.66ID:3NHbL3N20
>>209
やるなら翔ぶみたいにきちんと南国でロケをして欲しい
篤姫のトロピカルセットでのOLのバケーションみたいなのは酷かった
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 16:12:22.59ID:qk9s/kB30
>>160
そりゃ桜島の溶岩道路付近だから
市内から違って見えるだろうな
霧島側はこんなんじゃねぇよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 16:20:38.18ID:lqZ+WHHW0
西郷=織田裕二
大久保=阿部寛

なら見た
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 16:30:20.02ID:58w78H+n0
NHKはなにをビビっているかね、
もとから受信料を払っていない人達が
受信料を払わないぞと脅したところで
なんにも脅威ではないだろうに。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 16:34:06.14ID:DwRXsGx80
西郷は外道だってバレてるのになあ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 16:34:20.75ID:99v+TlduO
ヒロインが黒木華と二階堂ふみ
こりゃヤバいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況