X



【CM】ソフトバンク「白戸家」初期メンバー卒業なし…竹内涼真、新CMで上戸彩の息子役に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2017/11/07(火) 13:24:17.29ID:CAP_USER9
竹内涼真『白戸家』新CMで上戸彩の息子役 初期メンバー卒業なし
2017-11-07 12:00

俳優の竹内涼真(24)が7日、都内で行われた『ソフトバンク モバイル』の新CM発表会に出席。
新加入となる竹内は、初期メンバー・上戸彩(32)の息子を演じることが発表された。
そのほか、同じく新加入の古田新太(51)は上戸の夫役、杉咲花(19)は娘役を務める。

同社の人気CM「白戸家」シリーズも今年で10周年を迎えた。
現在はドッキリテイストのCMが放送され“白戸家卒業?”をうわさされていた上戸をはじめ、
樋口可南子(58)、ダンテ・カーヴァー(40)らおなじみのメンバーも、新CMに引き続き出演する。

新CMでは、古田らが突然、家族の仲間入りをする衝撃展開に。
劇中で竹内、杉咲の“おばあちゃん”という役どころの樋口は「いいんです。みんなが家族です」と笑顔。
一気に家族が増えることとなったが「とても新しい感覚です」と歓迎ムードで話した。

早くも樋口と打ち解けた様子で軽快なトークを展開した竹内は
「僕らが白戸家に加わって、さらに面白いと言ってもらえるように頑張りたい。楽しみにしていてください」。
杉咲も「本当に面白くて、私達も次の展開を楽しみにながら、興味を持ってもらえるCMにしていきたい」
と意気込みを語った。

新CM「古田の説明篇」はあす8日、「父の職業篇」は15日より放送される。

ORICON NEWS
https://www.oricon.co.jp/news/2100236/full/
(左から)お父さん、杉咲花、竹内涼真、樋口可南子
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20171107/2100236_201711070139894001510024035c.jpg
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 16:41:14.53ID:a+FKMId80
そもそもなんで白戸なんだっけか?興味は1oもないけど草
auとSBはお菓子や雑貨めぐんでくれるんだったらホームレスとかに率先して毎朝炊き出しでもやれや
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 16:42:33.09ID:DT1itRNd0
>>17
SBの犬も尾も白いけどな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 16:43:54.09ID:mFskFVk80
>>321
上戸をもじって白戸だろ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 16:45:23.69ID:mFskFVk80
>>330
これと上戸の合体でしょ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 16:47:11.76ID:LYg1hmb00
いい加減しつこい
いつまでこの寒いノリ続けるつもりなんだ
上戸別に嫌いじゃないけどこのCMがしつこ過ぎて嫌いになりそうw
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 16:51:28.36ID:eICIDEKa0
ソフトバンクは白戸家
auは桃太郎

ドコモってなんだっけ?思い出せない
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 16:51:39.75ID:mFskFVk80
まあぶっちゃけCMはスキップするから見ないんだけどなwww
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 16:52:04.28ID:mFskFVk80
>>338
DAZNダゾーン
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 16:55:12.41ID:a+FKMId80
docomoの卓造軍団は見れるわw息子の妙名には不覚にも作り手のセンス感じたわ

シャケの娘とカホコとかってガイジドラマやってたあの女はどうも雰囲気似ててどっちも好かん
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 16:55:19.69ID:mJ4sVZJ00
ダンテは不倫したから降板になるんじゃなかったの?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 16:57:06.09ID:VuhSeMoQO
>>338
ドコモは
統一がないコマーシャルだなあ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 16:58:02.13ID:gyQZe+lB0
CM好感度絶賛低下中
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 16:59:49.62ID:M5IJd2Mm0
もう辞めりゃいいのに・・・
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 17:08:30.92ID:gjS5WyKP0
>>279
auのが酷いよ
新しく入ったバカ女は本当にウザい
あれにOK出す奴らの顔が見たい
ドコモが一番マシ
ポインコと中条あやみとコシノジュンコでかなりポイント上がった
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 17:20:41.33ID:ET43sYjw0
>>309
ハブられる事にいつもはうるさい韓国人が
多国籍の白戸家の中に韓国人が居ないのは差別
一度も騒いだことがないのが答えなんだよな。このCMが意図するもの
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 17:25:10.50ID:Dse3GyrE0
杉咲花は可愛いけど、正直白戸家自体もう飽きたからイランよな。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 17:39:20.06ID:Ct19PqJc0
日本人女に雄犬と黒人男を絡ませると言う、いかにも朝鮮人好みのCMだよな。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 17:43:03.55ID:33oye0aS0
初期メンもう飽きられてるのに延命か
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 17:44:12.24ID:cNFJzjva0
>>17
あれ飽きた
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 17:46:23.37ID:xvvQn+nZ0
もう白戸家は古いし一新したほうがいいのに
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 17:58:19.33ID:uTUhBZES0
上戸は新規のごり押しが難しくなってきたので、既存権益を守るのに必死。
このソフトバンクを下ろされるとドミノ倒し的に他のCMも降板させられるので今必死に降板を阻止した
ま、同じ民族の会社だからかもな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 18:05:15.13ID:Jvv22RWZ0
もうこのCM飽きたわ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 18:05:44.00ID:4wMw2Zmv0
白戸家シリーズ終了のお知らせCMが流れ始めた時も
驚くほど話題になってなくて皆飽きてたんだなと思った
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 18:18:31.18ID:n1LwiqxKO
この人ホリプロだっけ?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 18:27:21.05ID:46ZXcbSL0
ちゃっかりいるダンテ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 18:34:45.32ID:gHDUmAdK0
上戸彩が好きすぎて奇妙な夢を見た

上戸彩に固執して苦しめる醜悪な老人がいる
これまでの非道な行いが明るみになって死刑判決となった
ようやく生き地獄から解放されると上戸彩もほっとした
ところが生への執着が異常に強いため絞首刑が実行されても死なない
特別に取り寄せたギロチンで首がはねられた
しかし胴体から切り離された首だけでそれでも生きている
「あやとヤラせろ 夕張メロンを食わせろ ノーベル平和賞をよこせ」
と欲望をあらわにして生への執着を見せている

このまま生かしておけば上戸彩が苦しみから解放されない !
そう思ってその生首を思い切り蹴ったら窓を突き破った
しかしガラスの破片で血だるまになっても生首はけろっとしている
「あやとヤラせろ 夕張メロンを食わせろ ノーベル平和賞をよこせ」
外に出た後も何度も何度も必死で蹴り続けた
最初は渋谷区内の場所から始まって八王子に来て蹴り続けてもまだ死なない
ついには蹴りながら高尾山を登ることになった
山頂まで来たら純粋そうな子供たちが10名ほど待ち受けていた
「だめだよお兄ちゃん その人は欲望と憎しみが原動力となって生きている 優しくしてあげなければならない」
子供たちが生首の回りを取り囲む
「これまで日本中の多くの人たちを支配下に置くことでアナタは自身を正当化しようとしてきた
そして自分が気にいなければ何の罪もない人々をあらぬ誹謗中傷を命じることで貶めてきた
周りの人たちは意見をするどころかあなたの悪が乗り移り積極的に加担してきた
近隣や職場への嘘で固めた苦情電話やストーカー行為をやらせてきた
またあなたの異常な肉欲も取り巻きたちに乗り移り組織内ではパワハラに加えでセクハラや不倫が横行していた
でももう自分自身の過ちには気づいていてこれ以上生き恥をさらしたくはないでしょ
天国には行くことはできないけど無事にアナタを消滅させてあげたい」

その生首はこれまでの自分を顧みて悔恨の涙を流し大粒の涙が溶かして生首は完全に消え去った
子供たちは天使の姿に変わり光の中を空高く飛んで行きながら言った
「これでもう上戸彩さんをはじめとして多くの人々が苦しむことはないでしょう」
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 18:35:14.41ID:bMPTsgAV0
>>351
ウザいかどうかもだけど何がしたいかが意味不明
犬の親父、黒人の兄貴、何がしたいの?こんなに意味不明なのが何年も続いてるのがわからん
そら孫正義日本人咎めるために作った言われてもしょうがないわ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 18:35:28.09ID:7lPBL8Xb0
佐藤健いつの間にかいなくなってないか?
何気に堺雅人とか斎藤工とかも過去に出てる
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 18:46:32.13ID:ViK4FtVV0
docomoのは綾野剛が角野卓造&春菜とも家族なのに
別のシリーズぽい方ではブルゾンちえみとコシノジュンコとかと家族なんだけど
同じ家族という設定ではないようで紛らわしい
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 18:48:26.65ID:WSXnai9J0
ソフトバンクのCMだけ詰まらん
auやドコモに負けてるな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 18:49:34.23ID:DXL0DzkI0
>>388
嫁がハリセンボン
義理の父親が角野卓造
実の母がコシノジュンコで
実の妹がブルゾンちえみ
なにが紛らわしいの
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 18:50:45.66ID:TirkFtyb0
>>387
アリババ株とか担保ありで借りてる金は資産だからな
とはいえその金で進めてるM&Aと投資がこけ始めるとあっという間に倒産だなあ
でもこの規模だと楽しんだ方がいい
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 18:52:54.64ID:sDgqxDe50
いずれ、竹内涼馬が犬になるんだろ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 18:57:59.85ID:31ZvnG/i0
出自が韓国な孫さんが
白洲次郎を犬にしたりみんな犬の子にしたり
SMAPを後門からだしたり完全に日本人をバカにしてるCMか
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:10:12.21ID:l7kH3pLv0
>>1
ソフトバンクもauも同じようなシリーズをいつまでやってんのかねぇ
auのは特別つまらんけど・・・
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:15:51.16ID:iQQXIIwI0
携帯キャリアのCMって持ち回りでブーム作ってるんでしょ。
ドコモ茸→白戸家→三太郎。

どこかに力入れてるときは、他の2社はゴミみたいなCMしか作らない。
白戸家は異常にながく力入れてもらってたけど、三太郎にシフトしてから
明らかに滑ってるCMしかない。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:33:55.03ID:wIy533Q+0
コストのムダ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 21:10:35.43ID:s6E4nfHl0
引っ張りすぎ。
このcmが流れたらチャンネルかえるレベルでイラつく
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 21:41:45.22ID:KdqxOtft0
彩と子作りしたい
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 22:13:47.13ID:cYQXFljT0
しょーもないCM作ってないで料金下げてほしい
スーパーフライデーもなんで自分がコジキに強制的に奢らされなきゃいけないの?
やめてほしい
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 01:23:50.20ID:Wj2hWhcM0
>>410
高杉は一瞬とはいえdocomoアニバーサリーCMに出てるからなあ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 03:52:18.95ID:BgpKfdiO0
>>338
ドコモのCMではないが関連ってことで
俺はdポイントのCM好き
ロッチ中岡の声が良くてなんか見てしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況