X



【ドラマ】芳根京子がフジ月9ドラマ「海月姫」で主演、べっぴんさん以来
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2017/11/07(火) 05:08:19.63ID:CAP_USER9
11/7(火) 5:01 日刊スポーツ 1

芳根京子がフジ月9ドラマで主演、べっぴんさん以来

 女優芳根京子(20)が来年1月期のフジテレビ系月9ドラマ「海月姫」(月曜午後9時)に主演することが6日、分かった。

 連ドラ主演は、昨年度後期のNHKテレビ小説「べっぴんさん」以来。原作は累計420万部超の東村アキ子氏の人気漫画。
10年には同局でアニメ化され、14年には能年玲奈主演で映画化もされている。


https://amd.c.yimg.jp/amd/20171107-00046716-nksports-000-2-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171107-00046716-nksports-ent
0003名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 05:09:53.05ID:CNn8zBYG0
画像ちっちゃ
0004名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 05:10:31.06ID:HcCSi3+g0
のんだったら見たのに誰よこいつ
0005名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 05:10:53.47ID:TtksqY1L0
【画像あり】岡副麻希アナ、超ミニスカでオシッコポーズwwwwwwww
https://goo.gl/pvoLNY




【動画あり】武井壮(45)の投球速すぎワロタwwwww
https://goo.gl/JVX77E
0007名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 05:12:24.22ID:g2dY2BmNO
アンジャッシュの渡部に似てる女優さん
0008名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 05:13:42.26ID:Bccs31Bo0
今度は誰が女装するんだ?
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 05:19:46.89ID:wwEk9MkX0
月9これか
0017名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 05:20:37.30ID:zkML1jjr0
出た!ファルコンや!!
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 05:21:58.70ID:DX4x/yXx0
爆死確実あほちゃうかナンセンスフジ
世の中甘くない
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 05:22:24.17ID:uHFXfB/O0
のんさんはエキストラ出演ですか
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 05:23:33.78ID:g2dY2BmNO
>>13
えっ
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 05:24:59.50ID:+lQJD0210
実写映画は黒歴史
0027名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 05:26:28.29ID:eSfa/zCz0
お笑いの人が仲間になりそう
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 05:28:11.91ID:n50rWkVE0
視聴率1桁で芳根ちゃんがボロカスに叩かれる未来が見える(´・ω・`)
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 05:28:48.11ID:uHFXfB/O0
>>13
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 05:30:13.75ID:dAD+/D9A0
こりゃ初回8%で最低新記録だな
朝ドラがクソすぎて皆アンチになった
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 05:31:48.00ID:g2dY2BmNO
>>9
最近CMにも出てるな
この人のマンガあまり好きじゃないんだよなぁ
0032名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 05:32:03.97ID:HUMoVk+i0
元の深夜アニメのやつより視聴者低そう
0033名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 05:32:10.92ID:WgS4pZ/O0
誰がやっても脚本や演出やプロデューサーが全員クソなんだから同じ
ずっと低視聴率のターン
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 05:33:00.06ID:X4zBbHEp0
去年あたりは根こそぎ仕事を持っていくオーディション荒らしみたいな言われ方してたのに
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 05:33:50.50ID:KfPFsCmI0
映画とアニメは良かった
興行的にはどうだったか知らんが
でも、それをまたドラマって
大丈夫なのか
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 05:34:48.37ID:ftM/0NIV0
武井咲妊娠で1月期に予定してたフラジャイル続編が白紙になってからの急造企画がこれか
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 05:35:57.31ID:E11VbYhH0
能年のやつ興行はいまいちだったけど、見たら面白かった。
たしか菅田将暉と長谷川博己が兄弟役で出てるんだよな。
当時は「誰やねん」と思ってたけど。

いまの二人や「あまちゃん」で脇役だった有村架純たちと能年を
較べると、芸能界の数年はおっかねぇなと心底思うな。
そして窪塚にたいしても思うけど、能年も覇道を進んでいたら
どれくらい上り詰めただろうっていう興味だったり。
0041名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 05:36:17.06ID:g2dY2BmNO
>>38
選べないからこれなんじゃ…
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 05:36:53.84ID:AttS8p/80
清潔感溢れる女子高生役がこの上なく似合う芳根京子に
半年の大半を中年役やらせて糞みたいな朝ドラ
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 05:37:23.20ID:++xMxpZs0
合唱部2期まだかよ
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 05:37:32.79ID:HqlpHndD0
小さな巨人ってべっぴんさんの前だったっけ?
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 05:38:54.99ID:q+qd+l+xO
>>28
そもそも主役よりも2〜3番手の方が似合うタイプのよーな
精々主演俳優の相手役くらいがリミットか
川口春奈辺りと同じで
主役を任せるにはちょっと押しというかインパクトに欠ける人
0048名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 05:39:25.94ID:YYvrk60C0
かわいそうに
また一人若い才能が
フジ処刑場に引かれて行く
0049名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 05:39:54.60ID:58DZClnC0
月9全話で最低視聴率狙える
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 05:40:50.17ID:4XzjWj630
>>13
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 05:43:35.32ID:4qjTkPvk0
>>4
能年でコケた映画じゃなかったっけ
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 05:43:55.66ID:q+qd+l+xO
>>41
のんさんも固定ファン以外からはあまりウケが良いとは言えんしね
特定の役柄の印象が強すぎるのも色々難しいところ
0053名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 05:46:22.06ID:qsu7qbRM0
原作のもっさり具合からすれば
土屋たおあたりのちんちくりんさんが合うと思う

でも東村アキ子嫌いだなら見ないけどさ
CMまででてなにがしたいんあの人
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 05:46:55.48ID:kiJd4gIW0
>>51
大コケ
そもそも能年さんが調子くずしたのってこの映画が大爆死したのが原因
事務所云々もあるけどクラゲも原因
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 05:48:41.76ID:nopoPjDC0
土屋太鳳高畑充希松岡茉優芳根京子吉岡里帆
この辺のブス女優なんとかならんのか
0056名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 05:50:43.04ID:q+qd+l+xO
>>54
ある役柄で大当たり引いちゃうと
その後苦労する人も多いからね
特にNHKの朝ドラは後々苦労する人が結構いる
国仲涼子辺りもそのクチ
0057名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 05:51:05.27ID:g2dY2BmNO
>>55
ブスではないが
吉岡里帆は台詞喋らせると最悪だな
0058名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 05:51:22.71ID:FQ/9aLIf0
海月姫爆死して表舞台から消えたとんこつラー年

コケ映画の方は途中で脱落したレベル
芳根、大丈夫か心配になるぜ(´・ω・`)




350 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 Mail:sage 投稿日:2017/10/30(月) 18:18:33.97 ID:8IBCwUow0
海月姫の撮影が20歳の最後の方だから
21歳、22歳、23歳、24歳の途中までの期間の実写映画ドラマが無しという事か
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 05:53:49.34ID:V/U+ihG90
のだめカンタービレをジャニーズ岡田でやろうとして
原作者の怒りをかい
急造企画の花より男子が大ヒットしたように
武井妊娠の急造企画
これも大ヒットするよ
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 05:54:34.82ID:7kkmbUfg0
月9でボロボロだったが朝ドラで持ち直した有村架純は運が良いな
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 05:57:00.50ID:phWdXPRE0
あーこれはこける
0063名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 06:02:19.52ID:Xr84Ug8Q0
原作完結したんだっけ?
キャストとのだめのチームがやればいくらか見れる作品になりそうだけど
どうせ映画以下のキャストでダダ滑りの脚本で爆死する未来しか見えない
0065名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 06:03:34.73ID:u/unRfpI0
>>55
ブスとまでは思わんが取り立てて美人ということは無いレベルだな
最後の二人はまあまあ良い方だと思うけど
0066名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 06:03:37.15ID:DX4x/yXx0
女子アナ含むフジ社員だけでドラマ作っても格安で同じ数字を取れると忠告しておこう
ギャラが高いだけの芸NO人使っても全く意味なし
深夜ドラマレベルを21時に放送してしまう迷走テレビ局
0067名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 06:03:48.49ID:A5/Ve3kL0
能年のイメージなんだがその映画すら爆死で誰も見てないという誰得企画
0068名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 06:04:04.74ID:uHFXfB/O0
>>60
ひよっこは失敗だろ
0070名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 06:04:22.34ID:A5/Ve3kL0
>>59
フラジャイルは月9じゃねーだろ
0071名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 06:04:48.34ID:QpgGf7Cz0
悪くないけど主演級オーラは全く無いw
地味子役ならいけそうかな?
0072名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 06:05:30.35ID:fHHtKJIm0
月9でサザエさんの再放送やれよ
0074名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 06:07:57.03ID:q+qd+l+xO
>>67
確率は非常に低いが
仮にそこそこ上手く行けば
「能年さんより結果を出した」という評価が得られるという見方をして貰える可能性はあるっちゃある
まぁ万馬券レベルのバクチでしかないが
0075名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 06:08:43.78ID:UkO+wSVq0
海月姫って映画化してただろ
しかもつまらなくて途中で寝るレベルの
どうせくだらない漫画の実写化するなら「まっすぐにいこう。」
をドラマ化しろよ
0076名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 06:09:50.12ID:BU9sLHyQ0
相手役の女装男子が重要だろうな
女装していける若手俳優いる?
0077名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 06:10:27.38ID:7AWkvqsd0
モサイ女が集まって男しね恋愛しねとぐだぐだやってる
タラレバと似てると思ったら同じ作者
この作者の漫画はつまらん
0079名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 06:11:53.25ID:uHFXfB/O0
>>76
りゅうちぇるでいいよ
0081名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 06:13:18.78ID:ivtmvLI30
>>28
今の月9なんて二桁とる方なんて奇跡だ
0082名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 06:13:18.96ID:OrEowAHf0
>>76
化粧で顔はごまかせても女みたいな体型のヒョロガリじゃないとな…
芳根と同時に出さないってことはジャニではないって感じかな
0085名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 06:16:27.33ID:WsitiMgD0
誰かと思ったら指原に似てる奴か
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 06:16:38.48ID:mpwdbVWe0
朝ドラ後の民放連ドラ初出演は3番手か4番手からにしといた方が良いのに
しかもゴミ枠なんて
0087名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 06:17:35.89ID:SWOqUt/S0
>>59
意味わからん
のだめを岡田で企画したのはTBS
後日玉木宏で原作者のお眼鏡にかなうように連ドラ化したのがフジ月9なんだけど
0089名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 06:19:11.94ID:avII2Bl+0
かわいいしうまいしいい女優さんになると思うけど、主役オーラがあまりない
0091名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 06:19:49.88ID:7AWkvqsd0
TBSがのだめをやりたかったけどできなかったから急に作った企画が花より男子
フジはフラジャイルをやりたかったけど急に作った企画がこれってことでしょ
でも原作力が違いすぎるんだけど
0093名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 06:20:59.14ID:q+qd+l+xO
>>88
たまに沢口靖子みたいなのもいるけどなw
朝ドラは収録期間が長いから
結果的に鍛えられるという面もあるかもね
0094名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 06:21:32.33ID:UkO+wSVq0
表参道ですっとぼけた高校生の明るくまっすぐな生き方を好演した芳根ちゃんが
べっぴんさんのいじいじうじうじした演技で有名になってしまい
小さな巨人でも意味不明なキャスティングで置物のように配置され
周りと調和することなくいじいじうじうじしていた
海月姫の主人公も内向的なキャラクターときてる
結局朝ドラで変な固定観念植え付けられた弊害
明るい芳根ちゃんはもう見られない
なんか……なんかな……
0096名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 06:22:27.20ID:UkO+wSVq0
>>86
小さな巨人に出てただろ
おそろしく無意味でポンコツなちょい役で
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 06:22:40.10ID:gjIViaYi0
>>91
確か花より男子は1クール前倒しになっただけじゃなかった?
0098名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 06:23:00.34ID:VdgkMZK60
アニメよかったばんばさんの声がピッタリだった
0099名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 06:23:30.09ID:avII2Bl+0
べっぴんさん後の「小さな巨人」で、最初は添え物のような役かと思ったら中盤以降は可愛い部下になってた
スーツ姿で倒れたときの腰のクビレがたまらんかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況