X



【映画】山田孝之×長澤まさみ、10年ぶり共演で「50回目のファーストキス」映画化!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2017/11/07(火) 05:05:07.20ID:CAP_USER9
2017年11月7日 04:00

山田孝之×長澤まさみ、10年ぶり共演で「50回目のファーストキス」映画化!

俳優の山田孝之と女優の長澤まさみが、福田雄一監督の最新作「50回目のファーストキス」にダブル主演し、「そのときは彼によろしく」(平川雄一朗監督)以来10年ぶりに共演を果たしていることが明らかになった。
かつてテレビ版と映画版の「世界の中心で、愛をさけぶ」にそれぞれ出演し、「セカチュー」ブームを巻き起こした2人が、今作では恋人役としてタッグを組む。

福田監督にとって初めて挑む王道ラブストーリーは、アダム・サンドラーとドリュー・バリモアの共演で大ヒットした「50回目のファースト・キス」が原案。記憶障害に陥った女性と一途に思いを寄せる男性が繰り広げる、純愛を描く。
オアフ島でツアーガイドとして働きながら天文学の研究をしている弓削大輔役の山田、新しい記憶が1晩でリセットされてしまう事故の後遺症を患う藤島瑠依役の長澤は初夏、オリジナル映画の舞台でもあるハワイでオールロケを敢行した。

興行収入38.4億円の大ヒットを記録した「銀魂」をはじめ、幸先の良い滑り出しをみせた「斉木楠雄のΨ難」などコメディ路線をひた走ってきた福田監督は、今作のオファーを受けてから原作の映画を見たという。
「ハワイに長期で滞在する機会があり、ハワイにもリゾート地とは違う、とてものんびりとした住民の人たちの生活があることを知りました。リゾートとしてのハワイしか知らなかったら、この映画を撮ることに勝算は持てなかったと思います。
ちゃんと違う側面を知ったからこそ、このお話をお受け出来たと思っています」。

約1カ月におよんだハワイロケは、あっという間だったようで「あのザッカー兄弟のジェリーが『ゴースト』をやっているように、ギャグコメディばかりやってきたこのチームでラブストーリーやっているだけで、新鮮で楽しくて仕方ないんです。
笑えますし、しっかりとラブストーリーとして仕上げました」と言い切る。
だからこそ、「幅広い世代のお客様に楽しんで頂けると思います。ちなみに僕、初めて撮影中、モニター見ながら泣きましたし、編集してまた泣きました」と出来栄えにも自信をにじませている。

>>2以降につづく)


http://eiga.k-img.com/images/buzz/68916/3d09eed1334f62e5/640.jpg
http://eiga.com/news/20171107/2/
0002湛然 ★
垢版 |
2017/11/07(火) 05:05:17.89ID:CAP_USER9
>>1つづき)

山田が演じる大輔は、後腐れのない恋愛が信条のプレイボーイだが、瑠依に一目ぼれしてからは一途な男になるという役どころ。翌日には前日の記憶がリセットされてしまう瑠依を毎日あの手この手で口説き落とし、毎日恋に落ち、毎日ファーストキスを繰り返すことになる。
翌日には前日の記憶がリセットされてしまう瑠依を毎日あの手この手で口説き落とし、毎日恋に落ち、毎日ファーストキスを繰り返すことになる。
「脚本を読むたびに、こんなに笑って、こんなに泣いたのは初めてではないだろうか」と語る山田は、
「ラブストーリーとして素晴らしく感動的で、コメディとして素晴らしく面白い。その素晴らしい脚本をキャスト、スタッフが心の底から愛していて、きっとその全てを映像に収めることが出来た」と胸中を明かす。
(中略)

一方の長澤は、福田組への連続参加について「福田監督には『銀魂』でお世話になりましたが、真面目にコメディがやれたら楽しそうだなと思っていたので、願ったり叶ったりでした。
山田さんとは10年前に映画でご一緒させていただいてから共演する機会がほぼなかったので、再共演できることがとても嬉しい気持ちでいっぱいでした」と喜びをあらわに。
(中略)

北島直明と松橋真三がプロデュースを務める今作は、ソニー・ピクチャーズの配給で2018年6月1日に全国で公開。


(おわり)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 05:11:28.73ID:TtksqY1L0
【画像あり】岡副麻希アナ、超ミニスカでオシッコポーズwwwwwwww
https://goo.gl/pvoLNY




【動画あり】武井壮(45)の投球速すぎワロタwwwww
https://goo.gl/JVX77E
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 05:12:57.56ID:sIQAP/QR0
アラフォーおっさんと30半ばのおばさんのファーストキスってどんなキャスティングだよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 05:15:18.84ID:4dX3lYZq0
これって日本原作でドラマでやった後韓流でヒットしてハリウッド行ってコケた映画だっけ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 05:16:54.55ID:lBUSdnkA0
認知くん役は無理か
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 05:24:24.93ID:Chmu6kq70
翌日には前日の記憶がリセットされてしまう瑠依を毎日あの手この手で口説き落とし、毎日恋に落ち、毎日ファーストキスを繰り返すことになる。

大切なことなので二度言いました
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 05:41:43.25ID:LUIv6FjF0
これって、ドリューバリモアの映画だよね?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 05:47:37.60ID:GS1/tBzs0
雪舟つこたんか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 05:57:28.07ID:QpgGf7Cz0
あれベタ過ぎてリメイクは萎える
アメ映画だから見れた話
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 05:58:06.21ID:mdhjpjxP0
おちんちんが萎えた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 05:59:49.21ID:c5kYi0t20
名前だけで失敗するのわかる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 06:00:37.32ID:h6BLsY2e0
>>13
だな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 06:01:01.43ID:c5kYi0t20
>>9
男からしたら、めんどくせってなるな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 06:01:39.25ID:jbX+WDkK0
カフェで作る家のデザインが毎日違うところに病気を治すヒントがあるのかと思ってたら何の意味も無かった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 06:03:17.39ID:c5kYi0t20
>>16
所々のシーンが完全に白夜行
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 06:04:07.86ID:CBR+zs+T0
ハワイの風景も見処やな
コメディといったら勇者ヨシヒコとか次のシーズンが気になるんやけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 06:05:42.55ID:WsxzHnzT0
それなりに有名な映画だと思うんだが監督はオファー後に見たんだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 06:05:56.58ID:dGxEjClj0
今の山田はラブストーリーが想像つかんな
どういう仕上がりなるのか興味深い
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 06:10:02.46ID:IRByRsDz0
セカチュー以来か
本当にいいコンビだったからな

楽しみやわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 06:11:46.08ID:KwZHxwkg0
福田雄一のラブストーリーってどうなるのかな?
ここで勝負をかけてきたのか。
ラブストーリーでも相変わらずムロと佐藤二朗がグダってたら尊敬する。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 06:11:51.49ID:Q9T+TVtY0
身長差大丈夫か?
山田にシークレットブーツ履かせるのかな?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 06:12:38.81ID:BU9sLHyQ0
>>24
あー
と思ったら長澤は映画で山田はドラマやんけ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 06:15:42.78ID:vBSI4keP0
洋画のラブコメ好きなんだけど、こういうの日本人で見るの無理
なんか夢見きれないっていうか
でも洋画見ない人もいるからな
ハワイじゃなくて日本の自然の綺麗な所でやれば良かったのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 06:16:16.21ID:3D0WQnRt0
>>25
ムロと二郎なんてお呼びじゃないよ
安田顕が裸でうろついてる程度だ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 06:23:21.70ID:GS1/tBzs0
>>18
あとくされがないのまちがいでは?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 06:28:09.20ID:GS1/tBzs0
かんけーないけどヒャダインの「前山田」て名字はけっこう長く生きてきたけどまったくお目にかかったことない珍しさだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 06:53:49.06ID:VMVuEKsL0
最近の山田て行動おかしい
こんな題材誰が見るw
俳優の商品価値はもうないだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 07:25:37.04ID:C+NgycjB0
リメイクなの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 07:28:53.08ID:SGCzByNZ0
これはいい映画だけどリメイク無理があるっしょ。サドラーの映画は音楽選曲がいつも
秀逸でこれ日本人に似合わない。ハワイで山田孝之がアロハシャツ着こなせるか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 07:30:47.20ID:OdmvPRhR0
彡(゚)(゚)「山本彩ってこんなオッパイ大きかったんか」 ※パイオツ画像あり
https://goo.gl/ABU5Gi




女子ホッケー代表、色気ありすぎるwwwwww※画像あり
https://goo.gl/gLcpDb
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 07:33:51.12ID:S6xx7tmi0
>>1
汚い絵だな
この二人に王道ラブストーリーとか無理すぎるだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 07:35:57.92ID:bGbsoWUH0
そこまでして映画を撮らなくていいのに。
舞台でも良さそうなものだけど。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 07:45:26.05ID:MVYdXmq30
オリジナルの監督も、過去に裸の銃を持つ男の3作目を撮ったコメディ出身なんだな。だから福田か。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 07:47:48.55ID:n0oLzjFD0
この二人の共演がどれだけすごいか内情知らないおめでたいヤツ多過ぎ
この二人は……………………………………
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 07:52:25.53ID:hi2R8vqH0
綺麗な山田
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 07:53:53.83ID:Np0mT+VO0
認知くん最近調子こいてる感がすごい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 07:58:29.62ID:bKr3wq6U0
福田監督はドラマ部分が下手糞だからラブコメは無理だと思う
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 07:59:01.39ID:5xTn9/wG0
長澤の映画はほぼ失敗ばかり
大根役者はヌードになるぐらいしかないのに。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 08:02:44.99ID:KwZHxwkg0
>>43
思いついたギャグ全部入れちゃうっぽい監督か。
じゃあ、そこまで的はずれな人選じゃないんだな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 08:25:31.42ID:gcNwcETs0
http://eiga.com/news/20171107/2/1/01/

これだと山田の方が身長高く見えるが
公称では山田が169センチで長澤が168センチに
なってるから、実際は山田が166で長澤が170だろうな。
きっとこのシーンは、山田が台に乗ってる、もしくは
岩の上にのってるはず。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 08:33:13.47ID:VdmBzS3u0
アメリカ映画だからおもしろいだけってのもあるのにな
こういう映画は・・・

日本に置き換えても
なんかちょっと・・・



まさみはマジで良い体してるから

CMや映画撮るような福田みたいなおっさんからしたら

男受けはいいだろ

だから起用されるし

まさみ目当てには映画は観ないけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 08:47:12.67ID:bGbsoWUH0
『25年目のキス』とごっちゃになってた。違う映画だな。
すぐぱふぱふしそうなふたり。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 09:46:43.47ID:CtOrTVzF0
100回目のロストバージン
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 09:54:34.91ID:a2H9f4mK0
セカチューは
映画  長澤まさみ 森山未來
ドラマ 綾瀬はるか 山田孝之 の豪華メンバーだったな。

当時はドラマより映画メンバーの方が格上だったのに今は逆転してるんだよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 10:05:18.20ID:Celqr0Dy0
山田は色モノやりすぎて今さらラブストーリーとか見たい感じじゃないんだよな
そもそもあらすじ読む限り面白くなさそうだし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 10:22:46.70ID:gDZt35vz0
>>62
そんなことないんじゃない?

現在も本格派トップ美人女優の長澤>>水着あり写真集だしても石原さとみの10分の1しか売れない不人気アイドル女優の綾瀬だし、

山田と森山は似たような実力派個性派俳優でしょ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 10:27:33.07ID:idK13zSE0
福田ならまともに作ってこないだろうからその点は見てみたい
ムロ二朗とか出るだろうし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 10:30:11.63ID:q1X9VRlY0
>>66
もとのハリウッド版のやつもギャグやシモネタ満載らしいからなあ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 10:36:53.12ID:KwZHxwkg0
>>67
メリーに首ったけとかその類だよな。
近年のこのタイプの恋愛コメディよく知らないけど。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 10:38:45.83ID:BIRwqhWl0
なんかすげーショック
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 10:40:12.81ID:dEvSTBmG0
>>5
たまらんな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 10:42:42.36ID:IkEQbrZV0
>>70
何で?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 10:42:58.72ID:F58zU1dQ0

以前このDVDを見てポロポロ泣きしたことがあるw
終わってから余韻が残るいい映画だった!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 10:47:41.95ID:F58zU1dQ0
73追加でw
笑いの中に泣けるシーンが多くて笑いながら泣くのをこの作品で初めて体験したよ
それで印象強く残ってる作品
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 10:56:27.79ID:2TQrZzyf0
長澤か

また大コケだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 10:57:13.72ID:f4Rc8Xmt0
いいじゃん
流行なだけの軽薄な感じの若手俳優女優でやられるより
ぜんぜん期待できる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 10:59:34.06ID:j7mxWMKW0
>>68
名作だから見た方がいい
アダムサンドラー嫌いでも楽しめた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 11:00:05.18ID:vd9wBBkp0
山田孝之ってドラクエにすり寄ってくるチビじゃん
隠し子いる奴
さっさと死ねばいいのに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 11:00:15.29ID:nCwmxR4D0
何故王道ラブストーリーなのに福田雄一?
ガチ☆ボーイみたいな感じならまだ分かるが
むしろガチ☆ボーイの小泉徳宏監督はタイヨウのうたの監督で恋愛物が得意だったが
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 11:00:19.48ID:99v+TlduO
二人とも薄汚れちまったなw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 11:06:22.57ID:vBSI4keP0
>>77
自分もアダム・サンドラー嫌いだけど、この映画は好き
アダム・サンドラーじゃなければもっと好きだったと思うけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 12:02:27.06ID:Hcqdk0Xc0
長澤まさみ、30歳成
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 12:07:00.29ID:vnMmJXU30
福田で見る気なくなった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 12:08:52.16ID:jpBU/w0A0
漫画原作が無くなったら
ハリウッドのリメイクw
恥ずかしくないのか邦画業界は
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 12:13:17.92ID:yqaGI2rMO
福田みたいな奴を持ち上げるならあと五倍は本人が努力してほしい あの程度でもてはやす業界がダメ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 12:13:51.83ID:xAIVbNj10
長澤は早くアイアムアヒーローやれよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 12:19:57.30ID:5TquEVXl0
>>89
息ピッタリの二人www
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 13:46:59.56ID:SsETVlWM0
久しぶりにキレイな山田孝之が見れるのか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 13:53:35.73ID:jNxGVo040
にぃにぃ か?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 14:01:48.70ID:VtVM1yiF0
>>1
>俳優の山田孝之と女優の長澤まさみが、福田雄一監督の最新作「50回目のファーストキス」にダブル主演

おー、山田孝之、長澤まさみ、福田雄一の3人の名前を見るだけで、少しワクワクしてしまう。
長澤まさみは最近TVCM以外ではパッとしないから、この映画が再ブレイクのキッカケになるといいね。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 14:04:16.22ID:vM4iuX2W0
>>93
それ妻夫木
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 14:11:22.08ID:z5PxRp0t0
アラサー二人のラブストーリーみたいか?
長澤嫌いじゃないがそろそろ考えたほうがいいw
松嶋菜々子はそういう転換うまかったな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 14:31:00.98ID:2i4kT2sU0
翌日には前日の記憶がリセットされてしまう

もういらないこの設定
馬鹿じゃないの
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 14:34:31.72ID:eUfCv6jY0
ヒロインが毎日「シックス・センス」を観て最後のオチにビックリするけど、
付き合いで観てる家族はビックリしたふりするのにウンザリっていうシーンもリメイクするのかな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 14:48:05.30ID:9h2sKClR0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況