X



【ゴルフ】ウッズ、ゴルフの将来に持論「ボールを変えるべき」 「飛びすぎているように感じる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/11/06(月) 22:03:57.53ID:CAP_USER9
ウッズ「ボールを変えるべき」 ゴルフの将来に持論
2017年11月5日 17:00 発信地:ニューヨーク/米国
http://www.afpbb.com/articles/-/3149346
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/d/375w/img_ed3652d28d969ca322f788f6895163d4121008.jpg
米国選抜と世界選抜による男子ゴルフの対抗戦、第12回プレジデンツ・カップで、
初日のフォアサムの様子を見つめる米国選抜の副主将を務めるタイガー・ウッズ(左、2017年9月28日撮影、資料写真)。(c)AFP/Getty Images/SAM GREENWOOD

【11月5日 AFP】男子ゴルフの元世界ランク1位で、11月末に復帰予定のタイガー・ウッズ(Tiger Woods、米国)が、現在は腰に痛みはないと実戦復帰へ順調な経過をうかがわせつつ、長距離コースを避けるにはボールを変える必要もあるのではと持論を口にした。

 ウッズは「ホールディング・コート(Holding Court)」というポッドキャストに出演し、女子バスケットボールの指導者で、米国代表を五輪の連続金メダルや世界選手権連覇に導いたジェノ・オーリエマ(Geno Auriemma)氏のインタビューを受けた。

 その中でウッズは「ボールについて手を打つ必要がある。飛びすぎているように感じるんだ。大会を開催しようとすれば、7400から7800ヤードのコースを作らなければならない。
技術の進化に合わせてゴルフがこのまま進歩していけば、コースが8000ヤードになる日もそう遠くないと思う。それはかなり怖いことだ。それだけのコースを設計できる土地はないからね」と語った。

 メジャー通算14勝を誇るウッズも、近年は腰と脚の負傷に悩まされ、今季も2月のドバイ・デザート・クラシック(Omega Dubai Desert Classic 2017)を途中棄権した後、4月に脊椎固定の手術を受けて実戦から遠ざかっていたが、
月末に開催されるヒーロー・ワールドチャレンジ(2018 Hero World Challenge)で復帰を予定している。この大会はウッズの慈善団体が主催者で、昨年も同選手の復帰戦となっていた。

 自身の状態についてウッズは「感触はかなり良い。腰は痛まないし、脚の状態も戻り始めている。ゴルフのための全体的なフィットネスも上がり始めている」と話した。

「脊椎を固定したのは初めてで、今までとは違う感覚だ。少し締まった感じがする。これから緩むかもしれないし、ずっとこの状態が続くのかはわからないけど、今は痛みはない」 (c)AFP
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 22:04:35.63ID:07TY9fcU0
>>2なら来季は巨人優勝
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 22:04:39.48ID:uVnvUCk40
精子が飛びすぎてる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 22:07:21.72ID:EiufLyqq0
プロゴルファー猿や
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 22:07:54.13ID:ALDX5qBT0
韓国】欧州の女性を慰安婦動員したと発表し続ければ、欧州でも重要課題となる。日本が地球上に定着することが難しくなるだろう[11/06]

安倍が気にするのはイヴァンカより慰安婦でなければ

≪中略≫

お金よりも誠意というが、誠意があってこそお金も使うことになる。 2015年に安倍政権は朴槿恵政権との合意で韓国人慰安婦被害の解決のために、
10億円を出すと述べた。ところがイヴァンカのために、あるいは女性起業家たちのために57億円を出すと約束した。

10億円は、57億円の17.5%である。イヴァンカや女性起業家たちに与えることができる誠意の17.5%だけが、
慰安婦問題に与えることができる安倍の限界なのか。

安倍が出すという57億円は本質的にはイヴァンカに与えるお金だが、形式的には女性起業家たちに与えるお金である。
女性起業家のための支援自体は望ましい。

しかし、日本は女性に対する国家犯罪慰安婦問題で国際的な非難を浴びている。すなわち優先的に誠意を示さなければならない分野は、
女性起業家の問題ではなく慰安婦問題だ。それでもそうしないのは、安倍が慰安婦問題に関心がないことを意味するものである。

正確に言えば、安倍は毛頭関心がない。昨年10月には、安倍は衆院予算委員会に出席した席で、
「慰安婦被害者に謝罪の手紙を送る意向があるのか?」という質問に対して、「毛頭考えていない」ときっぱり言い切った。

http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2017/1106/IE002240795_STD.jpg
1944年、ミャンマーで米軍の尋問を受ける慰安婦被害者たち

ソース:ohmynews 17.11.06 09:11(韓国語)
http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/ss_pg.aspx?CNTN_CD=A0002374319&;PAGE_CD=N0002&CMPT_CD=M0142
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 22:07:54.35ID:3mb2PqOl0
クラブの方を変えたらいいじゃん
ウッド禁止にしたらいい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 22:08:01.11ID:YrA8zW5n0
NPB「せやろか?」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 22:08:22.53ID:HB6uyoJv0
週末、昼間にやってるスポーツ中継視聴率(10月〜11月)

11.0% 全日本大学駅伝 (11/5)
10.5% 全日本大学女子駅伝 (10/29)
*9.0% プリンセス駅伝 (10/22)
*8.1% 日本女子オープンゴルフ (10/1)
*6.4% 日本オープンゴルフ (10/15)
*6.2% 富士通レディースゴルフ (10/15)
*5.8% スタンレーレディスゴルフ (10/8)
*3.8% ラグビー日本×オーストラリア(11/4)
*3.3% ジャパンクラシックゴルフ(11/4)
--------------------------------------
*2.8% ルヴァンカップC大阪×川崎(11/4)


ゴルフ>>>>>>さっかあ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 22:08:48.55ID:xm8S1BSu0
アマチュアが、とてもじゃないけどパーオンできなくなるんだねw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 22:10:12.14ID:oykVBt0D0
ドライバーはパーシモン
スプーンはパーシモン
バフィーはパーシモン
クリークもパーシモン
これでいい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 22:10:44.11ID:Xq98/Q+V0
>>14
滅多にパーオンしないから俺には関係ない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 22:11:50.41ID:AS7coHei0
女子プロでも250ヤード当たり前なんだろ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 22:14:20.35ID:1ASZSNcN0
今時のドライバーて六角レンチで調整出来るんだろ ありゃやり過ぎだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 22:15:02.57ID:POmL8cOF0
300Yあたりにバンカー作って狭くすればいいだけかと
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 22:17:44.55ID:vyAc0iIP0
>>10
ゴルフってプロアマ問わず同じ規制かけるからボールの方が趣味プレイヤーの負担少なくていいんじゃね
クラブ買い替えとかなったら競技人口の減少が加速しそうだし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 22:19:12.75ID:I4bbMTX00
>>16
ブラッシーはパーシモン

2番目に入れておいて
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 22:22:12.16ID:U/jX9PjD0
メジャーリーグで金属バットを使っているような状態だからな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 22:22:29.89ID:I6JsiC460
>>12
ソース無し
さすが捏造が得意な豚
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 22:27:17.03ID:I9aEdYdT0
ウッズは方向性を変えてたぎる欲望を
清宮くんの映像で抜いてるに違いねえ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 22:31:47.52ID:R46nlKtm0
てか、飛んで何が悪いんだよ
道具が進化するメリットはどの選手にも平等だし
長いコース作る必要もないだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 22:34:07.34ID:cpq7cKOT0
ウッドの規制もすべきだと思うが中古市場が死ぬので無理か。やっぱボールだな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 22:34:51.11ID:MaJ1P3nK0
それ以前にお前と清原は頭の中身がぶっ飛んじゃってるんだよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 22:34:54.99ID:pJOHh1FQ0
パークゴルフやってる爺婆よく見かけるが、飛距離から開放されたゴルフて感じなのかな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 22:43:15.74ID:n1nwkNsv0
飛びすぎてるのほプロだけで、アマチュアは20年でたった10yほどしかドライバーの飛距離が延びてない
ちなみにツアープロは平均で40yほど延びている
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 22:43:28.37ID:EyNQ7iKs0
一応球技なんだから、試合でのボールを統一したらいい。
皆同じボールを使ってトーナメントに出るとことから改革すればいい。確かに最近道具が進化し過ぎてあと10年したらどうなるんだろうとおもう。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 22:47:52.33ID:c4cgOe0+0
メタルウッドが使われるようになってからゴルフがクソスポーツ化した
年寄りの老練なショットではなく、ただひたすら飛ばすやつが勝つゲーム
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 22:53:59.54ID:n1nwkNsv0
>>41
30後半のおっさんが勝つことも珍しくないし、ほかのスポーツとは明らかに一線を画しているけどな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 22:54:18.29ID:pqT15FV+0
ライジングインパクト
フォーリングスター
シャイニングロード

これらをマスターしたら世界最強やん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 23:00:49.51ID:x+r8IdEe0
依存症は? 治ったの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 23:03:22.75ID:OleVzQBz0
おまえが飛ばしすぎたせいで、、、で今は故障で飛ばなくなったから規制しろ、と
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 23:03:31.27ID:JN7uk0nM0
トーナメントの距離伸ばす必要はないわな
飛距離伸びたんだったらプロは頑張ってイーグル量産したらいいと思う
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 23:06:30.60ID:yOXnYxYJ0
マキロイがナイキに変えた時、ウッズ専用ボールを打ったら自分のナイキのボールより
20Y飛んだって言っていたけどw
どの口で言ってるんだ、タイガー
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 23:07:19.74ID:nq7EYm+v0
たまに飛ばしすぎたオタマジャクシが空から降ってくるのタイガーのだったか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 23:07:57.10ID:jWDJPazg0
フェアウェイの幅を3割くらい狭くしたらどう?でラフの草を長くするの。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 01:03:32.88ID:VLwopTI80
【爆乳天国】新垣結衣さん、お乳が垂れてしまうwwww※画像あり
https://goo.gl/K1cDTE



このセブンイレブンの店員可愛すぎて即ハボwww※画像あり
https://goo.gl/h9xvdz
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 01:48:39.82ID:YrbQVv7r0
>>1
野球もボール変えろよ、死人が出るぞ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 03:20:38.41ID:TtksqY1L0
【画像】 スポブラ一枚で胸見えちゃってる日本人♀モデルの写真 ※(画像あり)
https://goo.gl/vg5PxQ




hydeの卒アル写真をご覧くださいwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/mDf8yD
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 04:24:01.49ID:KCv8nuY50
ツアーの半分を「パターとサンドウェッジのみ、ハーフラウンド」のゴルフにすれば良いんじゃないかと。飛ばし屋は通用しない世界。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 04:25:31.82ID:0ERsrwIK0
ウッズの性欲は甲状腺異常
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 05:06:10.32ID:TtksqY1L0
【画像あり】岡副麻希アナ、超ミニスカでオシッコポーズwwwwwwww
https://goo.gl/pvoLNY




【動画あり】武井壮(45)の投球速すぎワロタwwwww
https://goo.gl/JVX77E
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 07:50:00.85ID:OdmvPRhR0
彡(゚)(゚)「山本彩ってこんなオッパイ大きかったんか」 ※パイオツ画像あり
https://goo.gl/ABU5Gi




女子ホッケー代表、色気ありすぎるwwwwww※画像あり
https://goo.gl/gLcpDb
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 07:52:43.93ID:P2aGqiDv0
パーシモンに糸巻きボール時代はプロの平均飛距離は240ヤードから250ヤードだった
300ヤードなんて夢のような飛距離だった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 07:54:30.00ID:P2aGqiDv0
>>41
それは違う
いまでも強い奴はパターとショートゲームが上手い
ただ飛ばすだけの奴なんていつの時代も通用してない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 08:19:14.90ID:S4cCc8vI0
まあタイガーが強かった頃にドライバーの高反発とウエッジの溝が規制されたな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 10:51:23.77ID:hnZtkp8h0
ミート矢澤=肉のまとめ
レンジボールmax初速76.3m/sミート率1.44
初速72.5m/sでレンジボールキャリー330ヤード
コースボールmax初速81.8m/sミート率1.55
最大飛距離は400ヤードにも及ぶ
世界基準

俺はレンジボールで330ヤード!

☆☆☆世界基準☆☆☆
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 18:20:15.63ID:l7H7P2I/0
>>13
ニクラウスか誰かも言ってたような、
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 18:46:29.94ID:8yIgz9bB0
年寄りが喜ぶから無理だろ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 06:32:52.40ID:AahpNaW70
野球だってプロは木製バット限定だからな
大谷とか松井が金属バットなんて使ったら毎回場外連発でゲームがぶっ壊れる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 07:50:12.63ID:pRzLI+cy0
【シコ画像あり】ついに腹筋女子ブーム到来wwwwwwwwww膣圧があがるwwwww
https://goo.gl/2yRJ4z




【シコ画像あり】篠田麻里子(31歳) “くノ一”で水戸黄門参戦 入浴お色気シーン
https://goo.gl/aXU1dh
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 07:53:43.40ID:yXOjetZd0
やっぱプロは糸巻きバラタ専用にしろよ
球はギュインギュイン曲がるし飛ばないし
テクニック使いまくりでいいじゃん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 07:54:01.76ID:N+K74g6Z0
>>77
雑誌や新聞広告などに載ってる公式試合使用禁止クラブのことだね。
アマが身内で使うぶんにはいいってクラブ。
もちろんプロがプライベートで使うなら問題ないけど、そんなのは使わないわな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 07:54:22.93ID:mJf23G6i0
週末、昼間にやってるスポーツ中継視聴率(10月〜11月)

11.0% 全日本大学駅伝 (11/5)
10.5% 全日本大学女子駅伝 (10/29)
*9.0% プリンセス駅伝 (10/22)
*8.1% 日本女子オープンゴルフ (10/1)
*6.4% 日本オープンゴルフ (10/15)
*6.2% 富士通レディースゴルフ (10/15)
*5.8% スタンレーレディスゴルフ (10/8)
*3.8% ラグビー日本×オーストラリア(11/4)
*3.3% ジャパンクラシックゴルフ(11/4)
--------------------------------------
*2.8% ルヴァンカップ決勝C大阪×川崎(11/4) wwwwwwwwwwww


駅伝>>>>>ゴルフ>>>>>さっかあ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 07:57:52.53ID:eugEjFNG0
昨年のヒーローワールドチャレンジで優勝したのが松山。
やっぱすげー。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:01:39.51ID:eugEjFNG0
一般の公式玉を飛ばなくするとアマチュアが困るから、反発係数抑えたプロツアー専用玉はあってもいいかなと思う。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:03:33.52ID:AahpNaW70
野球の場合MLBはさらにNPBより飛ばないボールを使わされるという
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:12:20.22ID:hGx+CDjF0
ゴルフって若い人は全く興味ないよな
まぁ俺もだがw
今の若い人間が中年ぐらいになったら確実にゴルフ人口減るわw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:15:38.28ID:u0B5e8gJ0
クラブ進化しすぎでもうすぐプロなら誰でもまっすぐ長距離打てちゃうから
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 08:15:47.75ID:G6H8ZqOo0
サハラに作ったら SWだけで良いと思うの (´・ω・`)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:18:53.22ID:3Z9f0mLe0
パー6とかパー2のホールを作るw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 17:18:28.35ID:V+CIuqmh0
ttp://www.owgr.com/en/Ranking.aspx?pageNo=1&pageSize=100&country=Jpn
■■ゴルフ世界ランキング日本選手リスト■■ <2017年11月6日付  最新>

松山英樹  4位   ←←世界で闘う日本の絶対的エース、一時世界2位まで行ったがこのところの不調で今は4位

池田勇太  36位   ←←2017日本オープン優勝で50位以内の位置にジャンプアップ 
−−−−−−−(50位以内が世界ランク枠でのマスターズ出場権を与えられる一流選手の証)−−−−
谷原秀人  57位  

小平 智  62位  
宮里優作  92位  ←←順位3桁以下は世界のゴルフ界ではもはや無名の三流 
今平周吾  106位
時松隆光  125位
片山晋吾  127位
片岡大育  133位

宮本勝正  194位 
藤本佳則  253位
高山忠弘  275位

石川 遼  279位  
       ・
       ・
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 17:23:29.87ID:3ozOSXjY0
>>88
一昔前はやきうをスポーツニュースで見るという習慣があっって
ついでにゴルフもやるから、わりといろいろ知ってたもんだけど
今スポーツニュースなんて見ないしな
ゴルフ選手とか松山ですら名前はしってるけど顔をしらなかったりするわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 17:50:18.35ID:YC+EGbHF0
コースに折り返し点を作ればいい
ドライバーを打つ場所にグリーンを作ればいいよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 17:50:41.60ID:o9grkhcI0
12Hをパー3にしてパープレーで50のコースにすればええ
0098澤田の兄貴
垢版 |
2017/11/10(金) 09:56:10.64ID:Zb8SFaBR0
ボールの企画を統一し、クラブはウッドとパターのみを使う。もちろんクラブは木製だ。シューズなんかはかずに裸足でプレイする。
これで解決だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況