X



【テレビ】72時間TV完走も…元SMAP3人をテレビ各局「黙殺」の舞台裏★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/11/06(月) 21:38:45.23ID:CAP_USER9
「感謝の気持ちだけ、泣いてないですよ」と中空を見つめる草g剛(43)だけでなく、72時間の生放送を完走した稲垣吾郎(43)、香取慎吾(40)の
目には光るものがあふれていた。

■ジャニーズへの“忖度”発動

 2日午後9時から72時間ぶっ続けで生放送された元SMAP3人によるAbemaTV「72時間ホンネテレビ」が5日午後9時に大団円を迎えた。
大小さまざまなゲストを迎えた3人の最後の企画は「72曲生ライブ」。SMAP時代の持ち歌を歌うのかどうか注目されたがそれは一切なく、
ラストソングは3人の新曲「72」だった。

 SNSを効果的に使用し、累計視聴数は7200万以上と驚異的な数字を叩き出した3人。スーパーアイドル健在を見せつけた格好だが、「ジュリーさん、
相当に怒っているらしい」と声を潜めるのはジャニーズ事務所事情に詳しいテレビ関係者の証言だ。ジュリーさんとは、メリー喜多川副社長(90)の娘で、
ジャニーズ次期社長の藤島ジュリー景子副社長(51)なのは言わずもがなだろう。

「テレビで3人を使うなとか触れるなとか、表立ってお触れが出たわけじゃありませんよ。でもね、われわれテレビ、とりわけ民放はジャニーズさんで
商売していると言っても過言じゃない。うっかり虎の尾を踏んで、人気者の嵐を番組から降ろされたりでもしたら目も当てられない。だから3人の扱いは要注意。
どこも他局の様子を見ながらで、先頭を切る勇気なんかありません」(前出のテレビ関係者)

 そうやってジャニーズの目を忖度した結果、3人の動向には触れない“黙殺”という形が取られたわけだ。

■「森くん」キーワードは世界1位

 大手芸能プロから独立したタレントは1年くらいおとなしくしているという業界の不文律などどこ吹く風と、ネット、映画、ローカル局とゲリラ戦を展開する3人。
「ホンネテレビ」でも、96年にSMAPを脱退したオートレーサー森且行(43)の出演などは大きな話題を集め、ツイッターでは「森くん」のキーワードが
世界1位を獲得した。

 しかし、その余勢を駆ってテレビ局に進撃とはいかないところが旧態依然とした秩序がまかり通る日本の芸能界である。某局ワイドショーデスクはこう言う。

「3人の番組に対して、最も冷ややかだったテレビ朝日さんは、サイバーエージェントとの合弁会社でAbemaTVを運営している。いわば今回の当事者でも
あるのですが、実は放送が決定した当初から『テレ朝がやるの?』『なにそれ』などと、ジュリーさんが内々に難色を示したそうなんです。テレ朝は東山紀之が
報道番組でキャスターを始めたり、木村拓哉の新ドラマが控えるなどジャニーズ事務所との関係が濃い。ワイドショーなど情報番組が“スルー”するのも無理はない」

 ジュリー副社長が神経を尖らせているとすれば、それだけ元SMAP3人衆に勢いがあるということの裏返しだろう。だが、3人衆が今後も
イケイケドンドンかというと、不安材料もあるようだ。ある芸能プロ幹部が言う。

「AbemaTVの企画を打ち出した元SMAPチーフマネジャーの飯島三智女史は、サイバーエージェントの藤田社長に直談判で話を持ちかけ、
テレ朝は蚊帳の外だったとか。そうしたことも、テレ朝側の冷ややかな対応につながっている。飯島さんはSMAP時代から強引でしたけど、そういうところは
今も変わっていない。AbemaTVの今回の特番はSMAP解散後、初めての生放送ということで話題を集め、視聴数などで記録を打ち立てましたが、
そもそも視聴数はイコール視聴者ではなく、同じ視聴者が番組を出たり入ったりしているものも含まれる。
運動会、プロレス、弁当づくり対決などではすぐに飽きられる。次は企画のハードルが上がった以上、同じことはできません。その時に飯島さんが
『あなたたちのせいよ』とAbemaTV側に文句を言ったりすればモメるでしょうね」

 ジュリー副社長率いるジャニーズ事務所VS飯島元マネ率いる元ジャニーズの同門争い。いよいよ全面抗争の火ぶたが切って落とされた。

日刊ゲンダイ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171106-00000009-nkgendai-ent

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509958074/
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 22:37:47.89ID:RoaSeDg60
番組終わったらほとんどSNS更新してないじゃん
まだ寝てるのか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 22:38:20.68ID:u7SexRMe0
ありがちのコーナーばっか
森くん登場もちょっと前に徳光バス旅でやってたし
目新しい企画は皆無
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 22:39:06.17ID:FY+NVXjo0
各テレビ局はこの世にジャニーズ事務所て
最初からないと思って編成しましょう
全ては開かれます
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 22:39:20.57ID:J2YEzhhy0
そもそも独立したタレントが普通に仕事して、何をどう怒るのかそれが不思議w
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 22:39:46.32ID:j5ASSm4w0
>>71
えー動画どこにあんの?

生歌ライブだけタイムシフト出ないんだよね
やっぱ音楽のライセンス厳しいのかねえ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 22:40:29.22ID:KI+nKujZ0
>>97
72時間テレビの直後にやってたムカデ人間で女二人が素っ裸でずっと四つん這いになってたぞ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 22:40:58.97ID:TgfpOjhZ0
森くん芸能界戻るにしても引退してからでないとな
選手生活で潰れた鼻とガタガタになった歯お直ししてからでないと
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 22:41:28.05ID:mFhyCBGJ0
ジャニーズで商売してる?人気者の嵐が使えないと困る?
そんなこと言ってるからダメだって気づけよ
つまんねえ番組ばっかり
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 22:41:36.92ID:NPim1rGk0
ジャニーは有能
メリーは有能かもしれない

ジュリー
お前だけは無能なんだからきれて叫んでも負け犬の遠吠えにしか聞こえないんだよなぁ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 22:42:32.03ID:QDevZsNw0
キムタコはここまで嫌われたらどうにもならんだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 22:42:50.78ID:SJm7fuux0
3人がどうとか
いちいちうるさかったんだがw
みねーってw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 22:43:14.50ID:pqgc/t8M0
>>100
鉄腕ダッシュくらいか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 22:44:21.04ID:P7hOGQ1v0
>>109
よりによってムカデ人間かよw
やっぱテレビより良いね。気付けば良かった。観たかったなー
教えてくれてありがとね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 22:46:40.08ID:7u12vMwq0
そもそも論で申し訳ないが、3人はsmapという名前や歌を棄てるのと引き換えに自由な活動を手に入れたワケでしょ
残った2人が2人でsmapを名のって歌ったらいいじゃん
誰も歌わないんならもったいないから俺が歌う
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 22:46:49.70ID:7XvXW7AA0
テレビ局で圧力かけられて困る局ってジャニ依存体質の日テレぐらいだろ
TBSだとジャニーズで数字持ってるのは金スマくらいだし
テレ朝はMステくらいだろ、東山さんは数字持ってなかったし
キムタクのドラマもかつてほど数字とれないだろうから
フジはパッとした番組ないし、テレ東は論外
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 22:52:14.48ID:vLrpWaUR0
>>105
ちょっと挨拶しただけと6時間ガッツリが同じだと思ってるの?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 22:52:27.31ID:w/YN67fS0
日本にもハリウッド式の俳優協会つくれる奴がいたら五社協定ブッ壊した石原裕次郎以来の英雄になれるのに
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 22:55:13.98ID:URC3Z+xm0
稲垣は、たぶん香取と草薙だけを外に出すわけにいかなかったんだろうなぁ。
自由にやる弟を近くで見守るお兄ちゃん的な立場なんだろうと、昨日見て思った。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 22:55:43.72ID:Ee/FrU520
テレビ全く触れなかったの?
あれだけネット上は話題だったのに?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 23:02:34.26ID:ofAygXOx0
低視聴率オッサンアイドル嵐が人気者とかwww
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 23:02:50.63ID:SJm7fuux0
むしろ話題にしてもらったほうだろ
異質メディアには冷たいのは当たり前
WOWOWのドラマにでても宣伝もしてもらえない
映画は放送メディアじゃないからか、地上波も敵視してない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 23:09:25.84ID:HhacNiU/0
TVの視聴率1%って、関東1都9県の調査機械のある900世帯
のうちの9世帯で観てたら1%=100万人とみなしてるって思えばいいの?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 23:14:31.21ID:sb4KP4CR0
3年後はどうなってるかな?
ジャニ89歳
メリ94歳

ジュリは微妙らしいからな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 23:16:29.60ID:XXqgFcQf0
>>137
そうだよ
だから昔日テレが機械置いてる世帯をストーカーして特定してひと世帯あたり10万円握らせて視聴率操作したことがニュースになったが
賄賂された側の家庭への配慮という名の忖度でこの件はなあなあで揉み消されて今に至る
この時点で日テレ取り潰しときゃ良かったんだよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 23:19:55.56ID:z2JEzH6q0
地上波がオワコンっつーか、うちテレビアンテナ設置してねーわ
必要ないかなと思って
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 23:21:54.28ID:6YQeUaHu0
ワイドショーって見る価値ないのが証明された
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 23:22:49.06ID:zTBd26j60
いや普通に数字取れないからだろ
日本は人のせいにする伝統文化やめなよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 23:25:24.56ID:ZDL10Xyn0
でもスポーツ新聞は取り上げてたね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 23:27:16.14ID:dSImXzLN0
TV局もべつに出さなくていいよって態度でいいじゃんねw
何か掴まれてるのか?接待攻勢やらで。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 23:27:32.43ID:LnlMzg/a0
うちの会社、ガッキーのドラマはみんな見てると言ってたミーハー揃いだけど
72時間を見たって人が1人もいなかった
実際には視聴率で言うと5%とかそんな感じなのかね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 23:29:17.59ID:BxApaQlI0
気持ち悪い世の中にしてんのはマスコミなんだね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 23:32:33.41ID:ZVR9/4420
うちの部署はガラケー持ちの高齢者は72とabematvの存在すら知らねえww
ハードル高えよww
私ともう1人30代前半の人が見てたくらいだな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 23:33:44.24ID:OP8D7u400
別に触れなきゃいけないわけでもあるまいし
ばかばかしい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 23:34:38.27ID:RP9jl3YK0
俺は終始冷めた目でこの騒動見てるけど
三人が辞めてやりたかったとこって結局「テレビ」ってのが滑稽だわ
コップの中の争いというか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 23:35:00.69ID:AtChulOn0
テレ東なら行けるのでは?
ゴッドタンのキス我慢とかマジ歌とかキモンスター
行っちまえと思う
0154Σd(゚ω゚o) ◆F9/tabAlM2
垢版 |
2017/11/06(月) 23:36:02.85ID:+n2IvGHg0
昔と違って、ネットにチャンネルがあるし
TVも、いつの間にかBSが普通に観れる時代に入ったし
その他にもチャンネルはできているし、舞台はまだあるしラジオはあるし
そして映画はあるし、海外にも行けるしで、なかなか芸能界から干すなんてできないだろうな∠(=゚ω゚)/
案外、うまいことやっていくかもしれない・・
元カトゥーンの田口君とかとも共演したらいいんだよ(w
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 23:37:46.72ID:m/5VX7WF0
こんだけネットで話題になってたけど今日会社じゃ誰も話題にしてなかったな
トランプ大統領の話題はよくでた
見てたとしてもネット番組は話題にしにくいのかも
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 23:39:47.17ID:mM0MPPT80
見たけど純粋に面白かったころの24、27時間テレビをみてるような気分だったわ
でも次回からはレア感はもうないだろうね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 23:40:51.94ID:Mc/TQlJR0
>>11
藤田のインタビュー出てるよ
解散騒動の時点からやると決めていた藤田の企画で正解
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 23:43:28.15ID:Uq4I8yCD0
嵐って人気あるの?若い子は嵐好きなの?
AV女優自殺してるのとか、おしっこ飲んでたりキモいんだけど
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 23:43:46.37ID:LnlMzg/a0
>>153
ケーブルテレビに有料チャンネルでいいんじゃないの
韓流ファンのおばさんが加入してる、月何千円か払って見るやつ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 23:43:59.15ID:ABWatn8A0
テレビはもうオワコンで、これからはネットの時代なんでしょ
だったらテレビで扱ってもらわなくても別によくない?
まさかオワコンのテレビ仕事なんてもうしないよね?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 23:50:13.24ID:A1T3XaEk0
しかし香取って本来イケメンなんだよな
ジャニーズ絶頂期のトップアイドルなんやし当たり前やけど
いつの間にか香取は目が死んでた印象しかなくなってたので持ち直したなと思った
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 23:50:25.11ID:Y65pNUAy0
nhkも無視してるの?公共放送の役目ってなに?
必要ない芸能ニュースをトップにもってきたりするのにこれはスルーなの?
もうnhkは要らない解体しろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 23:50:33.01ID:vh9CbEwp0
たまに今日情報解禁ですとか言って映画の番宣してるのを見るけど
3人が出る映画『クソ野郎と美しき世界』だっけ?

各局扱うかな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 23:52:15.03ID:GEaimsAj0
テレビでやらなければ
みんなには伝わらない
ってテレビ業界の人は今も思ってます
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 23:53:13.62ID:27ZMy1OB0
全キー局で話題にしろとか全大手事務所からタレント出さなかったのはおかしいとか
長さはともかく内容自体は大した番組でもなかったのにスマップヲタが際限なく調子に乗って鬱陶しい
あいつらジャニヲタの中でも最高にイカれてるな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 23:53:53.95ID:j5ASSm4w0
配給会社によっては3人を無視しまくるTV側も宣伝せざるを得ない事になりそうだけど
ネット配信映画とかになったら各局取り扱いは厳しいだろなあ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 23:58:14.34ID:hSvsi3Z30
Abema側もネットで見てほしいからAbemaでやってんでしょ?
別にテレビで報道されなくても問題ない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 23:58:41.71ID:A0b9Kb+00
>>129
こっちは万集めてるのになw
しかも内容がwww
自分の失敗を認められないと、成長しないぜ
それは人間も妖怪も一緒だと思う
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 00:00:24.06ID:WDsDEP4e0
香取は顔の作りも派手で体も日本人離れしてる。
でも太ってはダメだ。
堺がまだ仕事中だからとアルコールの入ってないシャンパンを用意したのに
香取が酒飲んじゃってあららと思った。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 00:01:59.57ID:jlx5RhTU0
吾郎ちゃんが優しすぎるって言っていたのが気になった。
周りに気を使い過ぎたりで、
自らの幸せを掴むのが遅くなってるのかな。
プライベートでも、皆さんもっと充実してもらえるといいなぁ、と思いました。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 00:03:11.22ID:8JiFrt7T0
黙殺も何も他局が話題出せばそれはamebaTVの宣伝になってしまうやん

フジのめちゃイケが終わります、今週のドクターX面白かったよね、なんて他局が放送しないのと同じでしょうw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 00:03:11.40ID:K1zCEVDe0
映画は放送メディアじゃないからいいけど
ネットの生ライブとか、力入れて宣伝報道するはずないだろ
それでも、いちいち煩かったけどな
テレビより新聞がねw 新聞はネットを敵にする状態ではない
なりふりかまわず話題にくいついて売り上げあげないとならない追い込まれた状態
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 00:03:54.01ID:v4QbZhnb0
>>175
芸能界が三人を中心に回っているとでも思ってるんだろうな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 00:06:06.65ID:QXTrSCwd0
abemaはサイバーエージェントの子会社なんだから当たり前だよなあ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 00:07:03.32ID:SqAaBR3z0
今のジャニタレの主要戦力は嵐、TOKIO、中居、木村、斗真、村上ぐらいだろう
東山、近藤、翼、デリケートゾーン、少年ジャンプはバーターで起用されてるレベルだからジャニ帝国もスタダスのアイドル勢に押し切られて崩壊するのも間もなくだろうな。
他にもEXILE族、ボイメン軍団と虎視眈々をてっぺんを目指してるし。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 00:08:09.72ID:x9CXEDNL0
>>181
アベマの宣伝する必要はさらさら無いがマスゴミはあれだけ連日スマップ解散騒動で飯食ってたくせに
3人の近況を一切取り上げないのはおかしいと思うわ。元スマップの3人がネット番組で〜ぐらい報道できるだろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 00:10:35.55ID:xR6zDc2C0
>「ジュリーさん、 相当に怒っているらしい」

すでに関係ない豚が顔真っ赤だからって何なんだよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 00:11:31.91ID:MHE+DVXG0
最初、出演者が亀田とか堀江とか聞いた時はどうなる事かと思ったけど思ってたより良かった
亀田も知らんうちになんか普通の気のいい兄ちゃんみたいになってたし
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 00:11:33.76ID:X0jtIs430
元SMAP香取慎吾らが本当に伝えたかった”あるメッセージ”にファンの涙腺崩壊…
72時間エンディングで初めて明かされる中居正広、木村拓哉への思いとは…
https://www.youtube.com/watch?v=-75u8jwCn08
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 00:14:20.22ID:05+8bGah0
出てくれた人ありがたいって谷原とか
きゃいーんとかみんなすごい感謝されてるのに
きゃりーの名前挙げてる人をぜんぜん見ないw
せっかく出たのにきゃりーちゃんもほめてあげなさいよスマヲタはw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 00:14:46.59ID:7fALrrcV0
>>78
それに尽きる
お陰で今虚無感ひどい
ゆっくり休んでまた早く何かして!
皆でオートを学ぼう講座に森くん引っ張り出してくれてもいいよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 00:15:56.69ID:bsC58gKT0
情報番組でabemaの映像まで使って全局ガンガンやってたけど・・・
関西だけなのかな?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 00:17:19.65ID:FTG/4u+50
>>34
いやTBS深夜の浅草キッドの番組は毎回結構深く取材ロケしてるよ
オートも森君に取材してた気がする
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 00:18:00.55ID:Tzu0ivf7O
セクスィゾーンは今年2人が大学卒業したからマリウスだけ学生、残り4人は無職になったからそろそろ来るんじゃない?売り出しが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況