X



【芸能】元モー娘。石川梨華 「女子会」の定義に疑問
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/06(月) 19:34:43.73ID:CAP_USER9
元モーニング娘。でタレントの石川梨華(32)が6日、ブログを更新。「女子会」という言葉についての疑問をつづった。

今月1日、おめかしして外出することを伝えていた石川。それ以来のブログ更新となったこの日、「先日のおめかししてのお出かけは、久しぶりに集まれた女子会でした」と外出理由を説明した。

そこで、「ん? 女子会でいいの?! みんな既婚者の場合は主婦会?奥様会?夫人会? どれが正しいのですか…?笑」と素朴な疑問を投げかけていた。

石川は今年3月、西武・野上亮磨投手と結婚している。

「女子会」というワードが流行ったのはここ数年。何歳ぐらいまでを「女子」「女子会」と呼ぶのか、など、定義についてたびたび話題になっている。

http://news.livedoor.com/article/detail/13852621/
2017年11月6日 15時48分 デイリースポーツ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 19:37:09.69ID:ihbu8acC0
女同士の猥談をガールズトークと名付けた人は偉いね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 19:39:36.67ID:Lnz2uvYQ0
何を言ってもババアはババアなんだから女子でもガールでも好きにしろよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 19:42:00.07ID:GlJxxB7nO
それより、11勝10敗の旦那の成績を問題にしろよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 19:46:04.17ID:l6Cyp5qS0
女子=女の子 ではない。

女子=女の人という意味。本来の日本語の意味ではね。
でなかったら女子トイレにも男子トイレにも年齢制限がかけらてしまうだろ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 19:47:26.16ID:gHgG7ZLJ0
これは消されるな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 19:55:56.32ID:sebAOTcj0
オメコ会にしたらいい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 20:02:02.69ID:s0PMb2+b0
その女子会みたいのをいつまで経ってもやるのがモーニング娘OGだろ。本当は仲が悪いのに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 20:09:18.59ID:Sym1Zt7b0
>>8
そもそも男子トイレ女子トイレという言い方が正しいのか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 20:10:31.90ID:pux4vR7v0
>>16
わざわざJK女子会と言ってるぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 20:23:59.96ID:RIlFxahR0
>>7
十分ローテの役割を果たしたといえる成績だけど?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 20:36:53.85ID:EEfYg0c90
>>8
女人禁制
男人=中国語
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:34:31.13ID:+qVcSdfI0
おばさん、まじウケる。ウチらはミーティングゥって言うし。コォー。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:41:20.77ID:tTuAIe3B0
女子会って、10代のイメージないわ
40以上の独身が半分は混じってるイメージ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:50:29.10ID:LyRH46iJ0
>>8
本来はそうだろうけど

言葉のイメージでは違うわな

女児(ここが5歳くらいまで)→女子(ここが10代or学生まで)→女性

一般的な見識がある奴だとそう答えるんだよな
良い歳こいたBBAに女子なんて言い方しないのさ

飲み会においても
「女子のグループはどうしますか?」なんて聞かないし
聞いたらアホやと思われるやろ?

逆に23〜の女性において
「男子のみなさんはどう思われますか??」って
部長や40のおっさんに聞くか??って話

アホやと思われるやろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:57:09.70ID:LyRH46iJ0
大学の名称でもそうだが

「女子大」って言うからな

「女性大」とは言わないわけで
女子大生が名称だからね

○○女子大学ってね

あとは、イメージになるが
女子よりも、格式が上になるのが「女性」だからね

普通の奴はそうだわな??
学生越えて、「女子」なんて言う奴は程度が低い奴だわな

一般常識が欠如してるというか

「女子トイレはどこにありますか?」って聞かれても
一般常識がある奴なら
「女性用トイレはどこどこにございます」って答えるわな

「女子トイレは〜」なんて答え方するアホいるか??
マジでアホだと思うわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 22:02:25.74ID:EO3gRUaW0
男子100m決勝
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 22:11:28.91ID:LyRH46iJ0
だったら
幼稚園児の娘を連れた、母親がいたら

1みたいなアホな連中だと
「女子が2人います」って言うの?

普通は、「女児を連れた女性が一組」って言い方になるよね
親子だと推測できれば、そっちに作り替えることになるが
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 22:25:06.85ID:CmCARvT6O
女子ってそもそも、女「や」子供の事で、
女「の」子供じゃないよね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 22:25:29.60ID:q0NCBvN00
>>1
実態はゲス会だもんなw
男は意外と馬鹿話とか真面目なアツい話もすんのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 22:31:22.76ID:92U0Rwht0
普通に何歳でも「性別+子」だろ
性別や年齢でプレイヤを別けてる競技で
成年男(/女)子の部や成人男(/女)子の部に子どもがエントリできるかっつーの
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 23:00:45.03ID:Fl/nT98/0
梨華と不倫したい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 23:08:59.19ID:KqvUnTQu0
>>13
わんばんこ!鶴光でおま!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 00:01:48.57ID:xFKozkYX0
40過ぎの嫁が「今日は女子会なの」というのがなぜかイラっとする。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 03:24:37.83ID:TtksqY1L0
【画像】 スポブラ一枚で胸見えちゃってる日本人♀モデルの写真 ※(画像あり)
https://goo.gl/vg5PxQ




hydeの卒アル写真をご覧くださいwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/mDf8yD
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 03:25:32.64ID:f1agWNX70
スイーツ脳か
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 05:23:10.84ID:TtksqY1L0
【画像あり】岡副麻希アナ、超ミニスカでオシッコポーズwwwwwwww
https://goo.gl/pvoLNY




【動画あり】武井壮(45)の投球速すぎワロタwwwww
https://goo.gl/JVX77E
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 05:24:03.87ID:D+zCV96o0
食事会か飲み会だろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 05:30:15.58ID:Gq/5xe3r0
石川梨華から溢れんばかりの猛虎魂
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 05:32:30.46ID:KdqxOtft0
梨華にベロチュウ中出ししたい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 05:58:33.91ID:vyte/3w40
婦人会だろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 21:28:33.49ID:7r3p03NH0
そうだ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 00:24:34.11ID:228MxQ1T0
石川梨華は色白だったら天下取れてた
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 00:26:54.09ID:Oix326iv0
>>8
あきらかに生物的性別の区切りとしての「女子」じゃないだろ
それまでにあった「女性」という呼び名を否定して「女子」にしてるんだから
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 09:35:03.56ID:tLuNfVTB0
まぁ結婚したら婦人会でいいだろ
どんなに逝き遅れの痛々しいやつらは皆女子会でいいよもう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 17:28:30.21ID:1xpRFGPK0
吉澤さんちに集まること。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 17:34:52.81ID:HQABVwU90
旦那がFAで阪神に行けば全てが丸く収まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況