X



【アニメ/ガンダム】大型企画展「GUNDAM docks」が日本初開催!21体のガンプラ立像に注目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/11/06(月) 18:29:09.84ID:CAP_USER9
「ガンダム」の大型企画展「GUNDAM docks」が日本初開催!21体のガンプラ立像に注目
ニュース 2017.11.6(月) 13:48
https://s.animeanime.jp/article/2017/11/06/35876.html
https://s.animeanime.jp/imgs/sp/photo/123623.jpg

『機動戦士ガンダム』シリーズのイベント「GUNDAM docks at TOKYO JAPAN」が、ダイバーシティ東京プラザ館内にて11月20日より開催されることが決定した。
「ガンプラ」をモデルにした大型立像21体の展示や限定グッズの販売など、施設内がガンダム一色に染まる。

「GUNDAM docks」とは、2013年に香港で開催された「GUNDAM docks at Hong Kong」を皮切りに、シンガポールや台湾の大型商業施設とコラボしている海外発のガンダム大型イベント。
10月の「GUNDAM docks at TAIWAN」も連日の大盛況が続き、今回の「at TOKYO JAPAN」が日本での初開催となる。

ガンダムシリーズでジャックされるプラザ館内では、各階ごとにそれぞれ異なるタイトルのラッピングや展示を実施。柱やエントランスをはじめ、吹き抜けガラス、エレベーターなどのいたるところにガンダムデザインが設置される。
また1階・3階〜5階には対応するタイトルに合わせた1/10サイズのガンダム立像が計21体展示されるほか、4階〜6 階の吹き抜けスペースには約2メートルの巨大な「ハロ」のバルーンも登場。
さらに4階イベントスペースには、劇中に入り込んだような立体的な写真を撮ることができる3Dトリック写真や関連グッズが並ぶ。館内を歩きながら、歴代シリーズの世界観を一挙に楽しめそうだ。

イベントに合わせて開催されるキャンペーンには、「連邦」または「ジオン」デザインのモバイルクリーナーがもらえるスタンプラリーや、「ガンダム賞」が当たるクリスマスキャンペーンなどがラインナップ。
期間中は「ガンプラ」の組立体験教室や『機動戦士ガンダム00』の10周年を記念する企画展、バンダイによる「GUNPLA BUILDERS WORLD CUP(GBWC)2017」なども行われる。

なお初日となる11月20日には、オープニングセレモニーも開催予定。2018年1月8日までの期間限定なので、ガンダムファンはぜひ足を運んでみたい。

「GUNDAM docks at TOKYO JAPAN」
期間: 2017年11月20日(月)〜2018年1月8日(月・祝)
場所: ダイバーシティ東京 プラザ館内
各階のシリーズ:
1階・2階 『機動戦士ガンダム』
3階 『機動戦士ガンダムUC』
4階 『機動戦士ガンダム00』
5階 『機動戦士ガンダムSEED』『機動戦士ガンダムSEED DESTINY』
6階 『機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ』
7階 『ガンダムビルドファイターズ』
   ※一部展示・ラッピングは2018年1月31日(水)まで実施。

(C)創通・サンライズ (C)創通・サンライズ・MBS
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 18:31:00.64ID:5Nn8DqgW0
ハンマハンマのプラモデルが出ると聞きました
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 18:32:10.51ID:gSAh3FPu0
だからジンクスW普通に売れよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 19:02:05.93ID:P2Qm8ZFE0
痛はGとXだな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 19:02:09.44ID:PLSWRvOp0
ガンダムって何で腰関節ないの?
ビームサーベル振り下ろしたら自分の胴体切断しちゃうよw

何でベタ足でカカトだけ独立した構造なの?滑らかに走れないし体重支えられ無いよw

ガンダムって子供騙しで終わってたまるか!っていう反骨精神とリアリズムで名作になったのに
モビルスーツのデザインは子供騙しのままなの何でなん?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 19:04:46.85ID:TBSI1qf80
ガンダムベースを大阪にも作ってくれんかなあ
アジア圏からの旅行客に大阪は大人気なんだし

>>2
税込定価4860円で好評発売中
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 19:26:54.39ID:pcGHzWzA0
PGでフラッグ頼む
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 19:29:46.15ID:Srh3rh9/0
そんなのより戦場の絆のモビルトレースシステムVer出してくれよ
当然全身タイツだよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 19:41:02.54ID:ny1bYIv/0
>>1
どいつもこいつも足長すぎね?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 19:42:03.32ID:5Nn8DqgW0
種のスペースがあるのか、かわいいバクゥがあるだろうか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 19:46:58.59ID:dgBLU5wv0
何年か前にこれのシンガポール展限定のガンプラをお土産で貰ったの思い出したけど
結構プレミア付いてるのな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 20:26:07.22ID:QB+a5sH30
ガンプラ、と書いてあるけどその立像ってプラスチックで出来てないよな?
だったら何でガンダムではなくガンプラなんて書くんだろ?
ガンプラって、「ガンダムのプラモデル」の略語だってこの記者理解してるの???
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 20:32:13.98ID:pbPrkZp60
私のアッガイ、ベアッガイたんも早く作って!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 20:40:23.69ID:1o3pvdkq0
コマンドふみなのキャストオフバージョンをできれば本物の人間でおねがいします。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:48:23.73ID:BWOQypQ00
オワコン
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:53:07.72ID:cpG/9c9b0
SEEDは2つもあって特だな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:57:45.53ID:8anSwlSU0
>>13
確かにガンダムは足長すぎ
俺の体格はズゴックだというのに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 22:23:43.56ID:ujqIxbAs0
>>1
ガンダムドック

ガンダム犬ってことか
お前ら、馬鹿にされてるぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 23:14:47.56ID:J8nZodiT0
Gレコ割と新作なのにナチュラルにはぶられてて草
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 23:18:07.84ID:D9bcljsM0
>>28
禿自身によって存在自体を抹消されたガイア・ギアよりはマシ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 00:11:23.05ID:K0jlcmcs0
>>28
マジもんの失敗作だから仕方ない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 05:24:41.17ID:TtksqY1L0
【画像あり】岡副麻希アナ、超ミニスカでオシッコポーズwwwwwwww
https://goo.gl/pvoLNY




【動画あり】武井壮(45)の投球速すぎワロタwwwww
https://goo.gl/JVX77E
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 05:38:27.52ID:obdjhxFH0
>>30
1号機破壊されてるだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 06:08:16.83ID:mM3fBkuF0
俺の∀は何階?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 06:08:30.37ID:TONXeTAS0
ガンダムとか言って見てみると美少年集めた聖闘士星矢みたいなのでガッカリする
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 06:18:01.71ID:S5NwJ2aZO
ガンプラの製作見てたら欲しくなってくるなー
ゴミになるのはわかってる。んやけどや
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 06:50:19.94ID:kfwCLkE90
Stand up to the victory

って、その向こう側とか
いつか掴んでやる、とか


ほんと中身の無い歌だなww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 06:56:43.74ID:3xshD4kk0
モビルスーツは羽とかゴテゴテついてるのはダセえ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 07:20:28.93ID:RaxZKGmO0
こんなにアジアで人気になるとは当時思いもしなかったな
タイとかあっちのバイクのデザインがなかなかカッコいいのもガンダムテイスト入ってるのかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 07:29:30.10ID:OdmvPRhR0
彡(゚)(゚)「山本彩ってこんなオッパイ大きかったんか」 ※パイオツ画像あり
https://goo.gl/ABU5Gi




女子ホッケー代表、色気ありすぎるwwwwww※画像あり
https://goo.gl/gLcpDb
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況