X



【全文掲載】「72時間、超楽しかった!!」稲垣、草なぎ、香取が涙と感謝のコメント ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★垢版2017/11/06(月) 15:59:25.05ID:CAP_USER9
【全文掲載】「72時間、超楽しかった!!」稲垣、草なぎ、香取が涙と感謝のコメント
11/5(日) 21:34配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171105-00126939-the_tv-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171105-00126939-the_tv-ent.view-000
https://lpt.c.yimg.jp/amd/
000-view.jpg
多くの出演者、視聴者からのメッセージを見て稲垣吾郎は号泣

11月2日よりAbemaTVで放送してきた「稲垣・草なぎ・香取3人でインターネットはじめます『72時間ホンネテレビ』」が、5日夜9時、無事に72時間の生放送を終了した。

【写真を見る】香取慎吾の頬を涙が伝う ほか涙と笑顔のエンディング写真特集

グランドフィナーレに観客を前に72曲連続で歌った稲垣吾郎、草なぎ剛、香取慎吾の3人は、70曲目の「上を向いて歩こう」で森且行との再会シーンが流れると涙ぐむ様子も。
最後、72曲目の番組テーマ曲「72」を歌いあげ「ありがとう〜〜!!」とライブを終えた。

以下、ライブ後のコメント。

稲垣「ちょっとボロボロだったけどなんとか、皆の気持ちとひとつになれたのかなというか。もちろんテレビ見てくださってた方ともね。ボロボロだったのはごめんなさいって感じですけどね」

香取「ボロボロだったけどね〜。ずっとボロボロだった僕らを皆さんが助けてくれて、僕らここまで来たから。まだまだボロボロだけど」

草なぎ「そうだね、やっぱりここからだね。皆さんに助けられてばっかりで、なんとか下手くそなんですけど支えられて。感謝の気持ちだけですね、なんか原動力で。あの、泣いてないですよ。
強い気持ちをもってやっぱり3人なんで。今までだったら泣くところもぐっとこらえて。ひとつ大人になってね。次の階段を上っていかなきゃいけないので。
森くんのレースもしっかり目に焼き付けたというか、もっともっと強くなって前に行きたいね。本当皆の応援を原動力にがんばっていきますので、これからもよろしくお願いします」

香取「楽しいね、でも本当は立ってられないよね、72時間もやってきたんだから。でもこうやって他のスタジオの皆も、テレビの前から本当たくさんのパワーをいただいて72時間ここまできて、皆本当にありがとうございました!!」
と、3人それぞれがファンへ感謝の気持ちを述べた。

72時間の放送最後には、これまで登場してきた著名人・芸能人からのメッセージVTRが流れ、視聴者から3人への応援コメントもたくさん届き、目に涙を浮かべた3人。

★1=2017/11/06(月) 10:18:41.94

※前スレ
【全文掲載】「72時間、超楽しかった!!」稲垣、草なぎ、香取が涙と感謝のコメント
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509931121/
0003江戸領内小仏蘭西藩 ★垢版2017/11/06(月) 16:00:02.89ID:CAP_USER9
香取「本当にありがとうございました。本当に最高のスタッフの皆さんで、いろんなところから力を貸してくれて集まってくれて、そして応援してくれてるファンの皆様はもちろんですし、
テレビの前で見てくれてる視聴者の皆さんも、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。そして何よりもね、こんな僕らのこんな番組に出演してくれた皆さん、本当にありがとうございました!感謝。
132組だって、出演していただいた方」

稲垣「スタッフは総勢1000人です、本当にありがとうございます」

草なぎ「この番組が最後まで辿りつけたのもファンの皆さんと、この番組に出演してくださった皆さん。
何をやるかもわからない状態で、企画も定かじゃなかったんですけど、出演者の方も出演を承諾していただいてありがとうございます」。

そして放送時間は残り2分40秒。最後に改めて、1人ずつ感謝の言葉を述べた。
 

稲垣「本当にありがとうございました。言葉が出てこないですけども。でも本当にこういう機会を作ってくれた方々には力を与えてもらったので、なんとかのりきることができました。本当にありがとうございました!」

草なぎ「本当に感謝しかないですけど、これからまた前を向いてがんばっていきますので、皆さん、これからもよろしくお願いします」

香取「ホント、ホントばっかなんですけど。スタッフの皆さん、ファンの皆さん、視聴者の皆さん。この今の気持ちを皆さんにお返しできるように。楽しいこといっぱいやれたかなって思ってます。
72時間、超楽しかったです!!ありがとうございました!」

そして3人は、放送後もこれからもSNSを続けることを誓い、3人仲良くスマホ撮影をしながら72時間の放送を終了した。

最終的に番組に関するTwitterの総コメント数は「約508万以上」、稲垣ブログは「3日連続総合1位」、草なぎのYouTubeは「合計再生数約536万回」、香取のInstagramは「フォロワ―数 100万以上、総いいね!数 1426万1000以上」を記録。

そして、番組関連ワードのトレンド入りは「世界1位を含む107以上」、総視聴数は「3日間合計7200万視聴以上」という前代未聞の注目度であった。

◆ 関連
【AbemaTV】72時間テレビ、サーバーダウンなく藤田社長「うちのエンジニアも褒めてやって」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509947257/
0004名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 16:00:25.54ID:J82QAng40
なにがしたいのかわからんな
おっさんユーチューバーになりたいのか?
0005名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 16:00:46.11ID:RJv/1Bk60
40のオッサンがキモいわ
0006名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 16:01:12.45ID:2RPUtH5c0
この主役のいないモブユニット具合が、微妙すぎる
0008名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 16:02:12.75ID:5N3VlNtJ0
これ仮にテーマソング発売してチャートにランクインしたらテレビでどう放送するんだろう?w
0010名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 16:04:03.26ID:gEoRhFw80
嫁が最初見てて何が面白いんだと思ってたけど、結局最後まで見てたのは俺一人だった
0013名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 16:04:31.30ID:d7iEBrJG0
ゲストがいないと何もできない無能集団
0015名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 16:08:43.16ID:w7gVc3NG0
>>10
まあスマップは同じ時代を生きてきた人口が多いからね
男の嫌われるほどスカした売り方もしてないし
騒動があったから見てしまうのもわかる
それだけ地上波がつまらないってことだろ
72時間は構成がゆるいから長時間見ていられる
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 16:09:59.93ID:2qaQKX230
3人とも爆睡したかな
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 16:14:28.53ID:rXVAkh960
スレ立て乙
なんかここスマヲタの雑談に
なってるが居心地いいね!
スマップ板は荒れてない?
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 16:16:17.37ID:gEoRhFw80
>>15
本当にその通りで、年が近いのもあるけど
俺スマップ好きだったんだなと思い知らされたわw
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 16:16:51.09ID:2oebMXy50
別にファンじゃなかったのに3日間見てしまったし感動したしファンになった
三人の頑張ってる姿と森くんが地道に頑張ってる姿と周りの芸能人を含め支えようという心に感動してしまった
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 16:17:09.36ID:Ha2252sq0
次何やるのか楽しみ
元ジャニ(諸星とか)と絡んだりはできるのかな
一緒に歌ってほしいな
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 16:17:17.50ID:vLrpWaUR0
Abema TVを初めて利用した
ちょっと試しに見る程度でいいと思ってたのに結構見ちゃったわ
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 16:17:24.63ID:TgfpOjhZ0
超楽しそうだった
トイレとか街中放置とか大変そうなのも盛りだくさんだったけど
森くんもたくさん見れて観てるこっちも超楽しかった
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 16:18:31.94ID:LyKA2Aqi0
ジャニに拾ってもらわなかったら
何処にでもいるゲス男
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 16:18:55.81ID:rXVAkh960
>>21
うーん
諸星はいいや
0027メリーズ喜多川垢版2017/11/06(月) 16:19:06.14ID:LWltxQtz0
これ見て思ったのは中居は大事なものを失ったなということ。
最初から残留表明した木村は潔いが己の保身の為に寝返った中居は
腹黒すぎて今後見る気しない。
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 16:19:07.63ID:vLrpWaUR0
>>23
アイドルがトイレに行きたくて焦る姿なんて見る事ないからな
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 16:20:31.10ID:5N3VlNtJ0
>>18
俺スマオタじゃないけどすげーSMAPについて語りたくなってるわw
あれからつべで過去の曲とか聞きまくってるし
改めて考えると慎吾ってすげーパワフルな人間だったんだなと思う
今回も闇深いとか言われてるけど皆を取りまとめようとするやる気がすごかったし
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 16:20:35.06ID:4BFk7JaM0
これ、72時間ほぼ寝ずにやったの?
少しでも見れば良かったと今頃になって思った
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 16:20:57.74ID:2qaQKX230
AbemaTVつい見ちゃうね今ルパン3世やってるよ
0033名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 16:23:01.12ID:5N3VlNtJ0
>>25
やっぱいい曲だな
歌詞も微妙にジャニーズを皮肉りつつも
イヤミのない感じで吹っ切れてるのがいいわ
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 16:26:54.00ID:NYNmHKrA0
クソつまんなかったわ
色々寒いし意味が分からん
さすがあべま
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 16:27:06.47ID:LWltxQtz0
>>26
あんな汚れとからんだら価値が落ちるよなw
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 16:29:06.12ID:mVg1Hw5E0
もしこれが草なぎと香取だけだったら、ただのしんつよでSMAP感は全然なかったけど、
稲垣がいることによって3人になりグループの体をなして、
名乗ってはいないものの実質SMAPだった。
そこに森が来たことによって4人になり余計に。
実質SMAPなのにその名前を一切出せないせいで、その異常さが際立ってた。

あと、ライブで観客の撮影許可やSNSの積極利用は、
もう従来のやり方で干すことはできないというジャニーズ側へのメッセージになっただろうね。
干す目的である露出激減による世間の忘却がまったくできないからな。
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 16:29:09.57ID:tQGuBQcv0
5ちゃんが意外と好意的なのにびっくりした
お前らもっと叩くもんだと思ってたわ
かくいう俺も興味なかったのに最後のメドレーと森のところだけは見てしまった
0038名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 16:30:15.94ID:+s/cOvtx0
慎吾が木村からもらった指輪してたし
選曲も木村が過去に歌ったり木村が好きな曲が多かったって見たけど
実は木村は裏切り者じゃなくて戦犯は中居ってメッセージだったんじゃないの?
0042名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 16:32:02.55ID:ZOqvxlrF0
>>38
指輪はガセ
ただの香取の私物
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 16:32:52.61ID:qGm8Bi8q0
画像しか見てないけど縛り取れて昔よりのびのびやってけそうで良かったんじゃないの
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 16:34:14.65ID:5N3VlNtJ0
>>36
例えば今のYouTuber(特にヒカキン)なんて若い連中なら知らないヤツなんてほぼ居ないわけで
でもお茶の間レベルだと知らない人も居るわけじゃん。親世代とかジジババとか
ここらの情報格差がかなり広がってるよな今
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 16:35:38.56ID:z9cy8WgQ0
確かに下手だったけどすげー感動したよ
子供の頃から見てるから勝手に思い入れできてた

草なぎは自分が下手なことわかってるから歌唱力ないけど音痴ではない
ほんとの音痴は音程とれてないことすらわからないから
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 16:36:18.87ID:QcQ8+Xjf0
ゴローちゃんが、もう二度と運動会はしないって裏で言ってたらしく
他メンバーに『もうしません』ってみんなに伝えておいたら?って振られた時
『‥いや、でもみんな(ファン)して欲しいんでしょ?それならやりますよ!僕はしたくはないですけど笑』
って言ってて、本当にファンのために頑張ってるんだと伝わった。
0049名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 16:37:09.70ID:z9cy8WgQ0
>>47
吊り天井くそわろたわ
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 16:42:51.37ID:SLDlkank0
>>38
誰も悪くないのでは?
方向性の地外
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 16:44:05.01ID:SLDlkank0
>>38
木村からカラオケ18番の清志郎ね
0053名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 16:46:30.38ID:u7SexRMe0
>>45
ヒカキンなんか誰も知らんぞw
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 16:47:28.86ID:BgdSwDM90
>>38
そういう深読みあるのかしらないけど今までは自分が歌いたくても木村が好きな曲ってことで
歌えなかったとかそういうのもあんじゃないの?
知らないけどさ
0058名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 16:54:27.03ID:Ke1wmYCg0
テレビで本当にやらないな。ゾッとする
日テレも山田のドラマ番宣で大騒ぎ
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 16:58:43.79ID:yjew34Uv0
面白かったじゃん。ゴロ−のCCBなんてイカしてたぜ?
草なぎのコーラとメントスも良かった。
つか民放がつまんないしCMがウザったいんだなとつくづくオモタ。
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 17:02:54.66ID:FKXz25EA0
>>38
中居は調整役だろ
SMAPは絶対守りたいってずっと言ってたし
中居系のヤンキーは仲間は大切にしそう
キムタク一人にしとくと絶望的だけどいつか機会見て連れてくために残ってる、と思う
0061名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 17:05:48.79ID:mDnEEZqS0
キムもあの婆さんに縛られて可哀想に
0063名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 17:08:34.37ID:BC6O3/S+0
くるちゃん可愛いなぁ。
くるちゃんといるとおばば化する草なぎがまた可愛いし。w
でも、おじゃMAPに出たときよりちょっとデブになったように見えるくるちゃん。
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 17:09:00.97ID:w0kb28Da0
楽しかったし感動もした
72時間演者もスタッフもありがとうございました
0065名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 17:13:40.23ID:Ilw3Ugcx0
木村がメンバーを助けたなんていうチャラチャラした偽善なんかじゃなくてさ、
こういうSMAPが観たかったんだよ。
0067名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 17:22:54.80ID:HSEO5h5+0
72時間見て香取が執拗に叩かれる理由が何となく判った
香取はプレイヤーも裏方プロデュースもできるのが最大の強みだね
稲垣草なぎの性格を理解して自分が悪役になっても二人のいいとこ面白いとこ引き出してた
おかげで3人とも個性が光って起伏もできたけどあれ香取が所々ピリつかせなかったらヌルい進行でダレた
あと大物やジャニブースト無しの人脈が多いこれは意外だった
そんなんがあの辣腕飯島と組むとなればそりゃジャニーズは何を置いても全力で潰しに来るわ
0069名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 17:24:19.75ID:wG/MMrOT0
見るの忘れてたわ
木村と中居はどんなに事務所デカくても今後2人揃って出ることはないだろうし
元SMAPとしてまとめて出ることが出来るのがこの2人だけなら貴重だわ
0072名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 17:28:50.34ID:jbnez1J10
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0073名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 17:29:02.51ID:jbnez1J10
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
0074名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 17:29:06.07ID:zd14hzJy0
マスク女へのコメのしつこいたたきは基地外じみてた
0075名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 17:29:26.05ID:jbnez1J10
安室が無様に引退だからって、浜崎に嫉妬している安室ヲタが異常過ぎる

浜崎総売上5000万枚
安室総売上3000万枚

浜崎1位獲得数37曲
安室1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)
更には安室の引退

これだけ差があって安室が勝ってると思い込める負け犬安室ヲタって頭おかしい
どう見ても浜崎の完全勝利

安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけでしょ
安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった

引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない
聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから

引退するという事はなんらかの要因で「保たなかった」という事なのだから
劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

安室って20年後はCAN YOU CELEBRATE?の一発屋として認識されてそうw
去る者は日々に疎し

今はまだ引退ブースト中だけど、しだいに現役で活躍中の歌手たちの話題に塗り替えられていくんだから、
引退は敗北でしかないんだよ。芸能界はしょせん、椅子取りゲーム。芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は「偽物」だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理
百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
あと安室自身、もうテレビに出てないし

安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ

本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

安室の引退は敗北だよ。結局、安室はなにか表現したいことがあるアーティストじゃなくて作詞も作曲もしてないアイドルだったという事

なにか表現したい事のあるアーティストだったら絶対に引退なんてしない。引退するのはアイドルだけ

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりwwwwww
安室サイド、やり方が卑怯すぎた
引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃぃぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/

安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent

安室の不倫相手も京都の安室のマンションの直ぐ近くに物件購入していた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0077名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 17:30:36.58ID:QZToux5E0
ジャニ系はもちろんだけど吉本とホリプロからも出演者いなかったんでしょそれでもこれだけの事が出来た事が意味があると思う
運動会の紅葉体操が一番面白かったわ
0078名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 17:31:16.68ID:FKXz25EA0
>>67
末っ子は空気読むのうまいっていうし
子役(賢い)って子供の頃から大人の世界いるから大人の事情と自分の役目ちゃんと分かってるの多いし
子供の頃からこの世界にいる香取は
いろんな人の立場見えてるだろうな
おまけに絵とかも描いてるから自分たちを
ふかんして見れてるだろうし
0080名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 17:32:53.66ID:5LMJqY0A0
これが五人でジャニ辞めての活動だったらまた違ったんだろうなぁ
キムタクの裏切りがホント残念だわ
0081名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 17:43:07.45ID:Pc+bGLlB0
>>19
>>32
同じく!
どんなもんだろう?と思いながら見初めて
三人を見ながら泣いてる自分がいたことにビックリした
こういうのは、好きだってことなのかな…
0082名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 17:43:21.55ID:HSEO5h5+0
>>47
稲垣は涼し気な風貌だけど内面はふざけるの大好き野郎と見たけどなw
理性や自意識でそこを抑えてるけど誰かスイッチ押したら我慢できなくなる感じ
だから細々と俳優業だけになりそうなジャニ出て色々やれる飯島についたんだろうし
見た目とのギャップで好感度上がったけど香取の焚付けが一役買ってると思うよ
0084名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 17:48:06.93ID:0UB4Ftro0
とくにファンじゃないのに夢モリ時代から成長をずっと見せられてきたせいか
なんかこの人たちには感情移入してしまうんだよなー
ほんと不思議な存在だよ
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 17:55:00.40ID:pj33SSuC0
香取さんはトークがうまい
いいとものスピーチも感動したし喋りがいいと好感度あがる
0088名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 18:00:27.79ID:rXVAkh960
>>80
5人なら田辺だからな
0089名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 18:06:54.64ID:BC6O3/S+0
>>87
ナニ?
おいしいものもらってるんだ?w
想像できちゃうなぁ、どんなお散歩してるのかって。

今ごろ、パパと遊んでるのかな〜、くるちゃん。
早くユーチューバーくるみちゃんになってね。
Twitterなら「今日のくるちゃん」でお願いします。
0090名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 18:07:29.07ID:HSEO5h5+0
>>86
昔話の再現トークとか上手かったね
緩急絶妙のテンポで喋るからオチが読めない内にポンと落として爆笑になる
森くんのバイク盗まれてマフラーだけの件とか最高だったw
0091名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 18:07:44.53ID:MR1WzSMF0
これSMAP5人の72時間だったら絶対観てないわ
この3人だったからちょっと気になって観始めてずっと観てられた
0093名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 18:12:14.98ID:BC6O3/S+0
>>90
水鉄砲の話で森くんが「こいつ逃げ遅れちゃって」って草なぎの胸ぐらつかんで
殴ったっていうのも笑っちゃったわ、本人には悪いけど。w
草なぎ、号泣したって。
あと、北千住のホームでダッフル着たままバク転。
0095名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 18:32:45.54ID:BAjCDl3Y0
>>84
これに尽きるよ

ずっと慎吾の浮かない顔みてて心配だったから、心底楽しんでる笑顔が見れて本当に嬉しかった
歌のコーナーだって、すごく心がこもってて感動したもの

地上波でなくとも、また沢山の人が観られる機会を作って欲しい
0096名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 18:36:22.22ID:4v8adw4C0
芝居作りの過程を見てて
香取が三谷に買われてる理由がフワっとわかった(気になった)のが収穫だった
本腰入れる機会になったらいいのになあ
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 18:45:57.73ID:Ha2252sq0
>>80
キムタクが一緒に出てたらこんな生き生きした番組できたかなぁ
別れて良かったんだと思うよ
方向性が違ったんだろうし
0100名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 18:59:55.90ID:FXE1SucA0
>>82
そういう考えかなー
やっぱり中居と木村の下というのが相当やりにくかったんじゃないの
森くんとも「同じ中間管理職だからねー」って話てたし
0101名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 19:02:06.61ID:HSEO5h5+0
>>93
草なぎ少年の泣き顔目に浮かんで申し訳ないけどめっさワロタw
少年時代から青春時代を共に過ごしたってデカイんだよね
わずか数年でも大人になってからのその何倍の年月より濃密、一番色々吸収する時だからさ
0105名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 19:22:05.40ID:EsQFBGPs0
解散騒動後の香取は暗くてアレだったから今回生き生きしてて良かったなと
営業に来てた狩野英孝と佐藤浩市の悪魔の伝書鳩には笑ったわ
0106名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 19:25:56.03ID:Lfs7A8JN0
最後のスリーショットの後ビール飲んだらステキなCMできそう
CMは厳しいのかな
0107名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 19:26:18.31ID:ApB0Sr2v0
エンジニアすげーな!
0108名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 19:38:59.17ID:X9XY7gTn0
結局、内容の半分位はダイジェストだったから快挙というわけでもない気が…
長時間生配信の面白さとしては、めちゃユルで24時間本当にやった時の方が凄かった
0109名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 20:34:12.05ID:RPr4eFVO0
>>38
指輪はねらーが流したデマ
他スレでヲタが騙されて喜んでて草生えるって言ってたよ
あと中居のドラマの主題歌は歌ってたのにB’z歌ってもキムタコドラマの主題歌は歌わなかったのが答えかと
0110名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 21:31:57.94ID:J4+MRJrV0
>>82
元はお調子者だからね、稲垣は
0111名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 21:40:43.61ID:lrhhFTBC0
言ってみれば元国民的アイドルがAV落ちしたようなもんだろ
今の間は元ファンが飛びつくだろうけれど時が経てば別のアイドルに別の美点を見出して乗り換えるだろう
そうなったら完全に終わるよ
0112名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 21:45:44.84ID:lo2CZ2cP0
・この番組のキーワードになった「72」は中居と木村の生まれ年1972年も意味している
・テーマソングであり新曲「72」の2番の歌詞に中居と木村を表すフレーズ
72冊の本=中居
72回のキス=木村

これほんと?
0113名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 21:45:50.05ID:a/UFls6e0
>>109
ドラマの主題歌は歌ってないけど
木村が好きな「雨上がりの夜空に」は歌ってたから、そこは微妙だな
0116名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 21:50:13.54ID:kufmrzGd0
27時間テレビ=フジテレビの逆→72時間
アンチフジテレビ?
スマスマじゃない

だから所々フジテレビっぽい演出わざとやったとか?
0117名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 22:07:17.05ID:Lmts4vwz0
吾郎さんブログ更新したね

放送終了してすぐツイートした剛
落ち着いてから写真とともに丁寧に綴った吾郎
力尽きたのか一切ツイートもインスタも投稿しなくなった香取
祭りのあとも三者三様で面白いな
0118名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 22:34:01.20ID:flpRbrFx0
年末に期待したいところだな
BSの映画マラソンが外れ企画だったら
年越し見るものないんだよね毎年
0119名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 22:43:40.13ID:WHixsrer0
>>27
中居を執拗に裏切りもの連呼するのって工作感強すぎ

アベマでも中居の名前は出てたし、険悪なかんじじゃなかった
木村であそこまでぴりっとするとも思わなかったけどさ
0123名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 01:11:11.29ID:EyUYOT210
面白かったよ
ちょっと前まで死んだ目してたのに3人とも楽しそうだった
ゲストの好感度も上がったよ
あと稲垣号泣はグッときたなあ
0124名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 03:05:18.79ID:NDf9td1X0
>>95
あいつはデッカい口開けて笑ってなきゃだめだ(´・ω・`)
0125名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 03:12:24.12ID:TtksqY1L0
【画像】 スポブラ一枚で胸見えちゃってる日本人♀モデルの写真 ※(画像あり)
https://goo.gl/vg5PxQ




hydeの卒アル写真をご覧くださいwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/mDf8yD
0126名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 03:27:57.66ID:jzYvwRnZ0
>>103
事務所がスマップ守ったことあったか?
嵐の不祥事よもみ消しには躍起になるようだが
メリーじゅりーなんて肉親であるジャニーさんだって守らないやん
0127名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 03:52:36.63ID:vgJzhVqY0
>>92
「いいね」の数がくそリアル www
0128名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 04:02:00.81ID:QYHOkETf0
結果を見ると3人で出た事が良かったように思う
吾郎ちゃんはあっちに残るという決断をしていても
悪い意味じゃ無く何らおかしくないし
むしろ2人と一緒に出るんだ!ってすごく意外だった。
番組の最後森君の「これからも一緒に仲間だから」って言葉に号泣したのを見て
一応一番年上だしいつもクールにしてるし慌てたりオロオロしちゃいけないって
ああ心細かったんだなあって思った。
3人とも頑張って欲しいより幸せになって欲しいと心から願うばかりだ。
0129名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 04:04:44.79ID:b1VU6/290
3連休はいろいろ用事があったけどけっこう見たよ。
森くんと72曲メドレーがよかったね。応援したくなったわ。
0132名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 04:41:07.12ID:3D0WQnRt0
飯島さんは72時間ずっといたのだろうか
0133名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 05:03:26.29ID:TtksqY1L0
【画像あり】岡副麻希アナ、超ミニスカでオシッコポーズwwwwwwww
https://goo.gl/pvoLNY




【動画あり】武井壮(45)の投球速すぎワロタwwwww
https://goo.gl/JVX77E
0134名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 05:32:27.24ID:UltczgiG0
>>39
このカーテンの裾でジュリーが目を光らせていたらしいな
0135名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 07:09:59.26ID:b+o9NcHp0
裾わろた(´・ω・`)
0136名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 07:10:54.50ID:OdmvPRhR0
彡(゚)(゚)「山本彩ってこんなオッパイ大きかったんか」 ※パイオツ画像あり
https://goo.gl/ABU5Gi




女子ホッケー代表、色気ありすぎるwwwwww※画像あり
https://goo.gl/gLcpDb
0139名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 12:23:30.24ID:B5XE42H+0
VSテレビみたいな書かれ方をしてるけど、そこまでではない。
テレビに次ぐサブメディアが出てきたのはいいことだ。
エポックメイキングな出来事だったと思うよ。
これから、元SMAPだけじゃなくて、いろんな人が面白いことをやり出したらいいなと思う。

この前、荒俣宏と高須が公開対談してたらしいんだけど、なかなかキワキワだったらしい。
そういうの流してほしいな。
0140名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 13:23:05.43ID:MUFSDyci0
違反スレ

テレビション

宣伝

======================
以後 書き込み禁止
0142名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 20:54:29.59ID:jUFksr5V0
>>106
とりあえず草gは事件以降ずっと禁酒じゃない?
ノンアルコールと同時CMにならできるか。
0144名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 00:14:14.32ID:vxEbMIkB0
>>142
タモさんがスマスマ出たときにお酒解禁になったんじゃないのか
0145名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 00:17:36.30ID:QWNt+9+/0
彡(゚)(゚)「山本彩ってこんなオッパイ大きかったんか」 ※パイオツ画像あり
https://goo.gl/ABU5Gi




女子ホッケー代表、色気ありすぎるwwwwww※画像あり
https://goo.gl/gLcpDb
0146名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 00:20:54.16ID:Ew886H+/0
いい選曲だったのに清志郎の下ネタの曲でガッカリしてたが
キムタクの十八番なんだ。
どういう意味かわからないけど何かメッセージなんだろう。
0147名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 00:24:10.60ID:Eipz7u180
次あったらユーチューバー草なぎに槍町公園ででんぐり返し謝罪とかやってほしいな
0148名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 00:35:13.75ID:y+foFuai0
池井戸潤でドラマ化してもらおう
確実に高視聴率取れる
0149名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 00:38:17.36ID:sE9AcVOm0
ユーチューバーという居場所があって良かったじゃん中年おじさんたち。
0150名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 01:08:05.10ID:cztu5jDe0
>>111
女性ファンって息長いんだわw
あいつらアイドルが中年になっても追いかけるから。

男性ファンは、すぐに若い子に移っていくので、
短期戦なのと大違い。
0151名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 01:10:41.82ID:tsPxm4dI0
パリピアの3人最高!!!
0152名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 01:15:47.11ID:8J/xaX+p0
ネットで好感度を上げて、テレビに還元するって方法が見えてきたね。
まぁバラエティ班で揉まれてきた3人だから成り立つんだけど。
木村じゃ無理だわな。
0155名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 12:02:44.29ID:2xwvv+/h0
>>146
普通に清志郎ゲストのスマスマで5人と清志郎で歌ってたし
バイク好き剛や森との共演ともリンクしたし
そもそも清志郎の代表曲だし歌っても何の違和感もなかった
深い意味なんかない元気が出るアゲ曲だから歌った、それだけだと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況