X



【野球】広島が来季コーチ陣発表 廣瀬純氏が外野守備走塁に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★垢版2017/11/06(月) 14:21:32.88ID:CAP_USER9
 広島が6日、「2018年度コーチングスタッフ」を発表した。リーグ連覇の原動力となった
石井打撃コーチと河田外野守備走塁コーチが退団。評論家の広瀬純氏が外野守備走塁コーチに就任した。

〈1軍〉

 監督 緒方孝市

 ヘッドコーチ 高信二

 内野守備走塁コーチ 玉木朋孝

 外野守備走塁コーチ 廣瀬純

 打撃コーチ 東出輝裕

 打撃コーチ 迎祐一郎

 投手コーチ 畝龍実

 投手コーチ 小林幹英

 バッテリーコーチ 植田幸弘

〈2軍〉

 監督 水本勝己

 外野守備走塁コーチ 永田利則

 内野守備走塁コーチ 山田和利

 打撃コーチ 朝山東洋

 打撃コーチ 森笠繁

 投手コーチ 佐々岡真司

 投手コーチ 澤崎俊和

バッテリーコーチ 倉義和

〈3軍〉

 統括コーチ 浅井樹

 投手コーチ 菊地原毅

 投手コーチ強化担当 青木勇人

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171106-00000056-dal-base
0003名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 14:23:51.01ID:/QnufzQf0
1番驚いたのが堂林をまだ残すんだってこと
もうクビかトレードにしてやれよ広島じゃ無理だって
0004名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 14:25:04.03ID:AD9Tl/j60
安仁屋宗八は?
0009名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 14:37:33.24ID:eS/GJCRP0
また畝かよwww
0010名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 14:43:42.40ID:fbBg/CI20
打撃コーチもう一人欲しいな
0013名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 14:52:28.05ID:0xdD2N1g0
>>1
>石井打撃コーチが退団

いいのかこれ
0015名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 14:56:35.00ID:7usykOhP0
>>13
石井はヤクルトのコーチになった
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 14:56:41.02ID:AQLFlVFk0
>>5
幹英はコーチとして優秀で評価高いんじゃね?
ブラウン監督の時にも投手コーチしてたし
0017名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 15:01:26.76ID:6FlD5IuD0
電話がかかってこなかった廣瀬は良かったな
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 15:05:18.97ID:qmH4GQbK0
シドニー五輪の時に足引っ張った香具師だろ
プロアマ混合でアマの力不足が見事に露呈したのがシドニー五輪野球
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 15:09:12.57ID:kpoSxSmH0
>>5
投手マネジメントと投手育成で役割違うから適材適所で良いんじゃね?
大野なんかも明らかに1軍コーチには向いてなかったし、前田もコーチやるなら2軍の方がいいと思うし。
選手と違って2軍コーチの方が給料高い場合があってもいいと思う。
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 15:11:18.38ID:PTNvAO4Y0
琢郎が出ていった穴がでかいな
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 15:13:37.91ID:qmUTyyKT0
>>2
にわかか?
タクロー抜けるまで東出、迎入れた3人で打撃コーチやってたんだから普通の事だろ。むしろ新しい人入れない分引き続きもスムーズなるわ
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 15:19:17.20ID:ixilOfeA0
打撃や投手は本人次第だからあまりコーチは関係ないよ。
コーチ手形は玉木と永田。
廣瀬は将来の監督候補じゃないの。前田はテレ朝の解説だから監督復帰は
ないし、向こうの方がおいしい。
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 15:30:03.76ID:wvebqxH90
達川、山本浩が監督していた暗黒時代の選手達じゃないか!
0027名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 15:30:49.81ID:ewxzDDNh0
あんだけ盛り上がってぶっちぎり優勝しても、横浜にかっさらわれて、また一年始めからやるの?なんかもう、飽きてこない?モチベよく出るな。自分なら無理やな。
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 15:37:08.28ID:6zlg2ySC0
>>21
現役や引退後でもいいけど、他球団も見てきた人が欲しいよね
コーチが生え抜きなのは、広島のやり方しか見てきてないし視野が狭そう
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 15:50:23.30ID:kpoSxSmH0
>>29
江藤打撃コーチ、川口投手コーチ、慶彦内野守備走塁コーチ…
0032名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 16:12:41.88ID:eYuXO4Ik0
やべーな、こりゃ没落また暗黒時代がきそう
まあ毎年優勝してもしらけるしそれもいいんだけどね
0040名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 16:46:36.33ID:+atmx8ZI0
おまえらに教えといてやるよ
もう
選手が出来上がってるから
正直
コーチは誰でもいいのだよww
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 18:09:32.74ID:bENFFFoi0
ソフトバンクもだけど、このオフはけっこう大物コーチが動くのね
0048名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 21:07:49.29ID:a3xGZVNp0
2軍の投手コーチの方が、ネームバリューあるな。それにしてもコーチだけみると弱いな
0049名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 23:46:07.71ID:4ArHxL2d0
>>46
龍ピッチングコーチとか備前二軍監督とか名前だけ覚えてる
手腕はどうだったか知らないが
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 00:07:30.21ID:xl/5+T4P0
違いなく優勝むりやわw
0053名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 06:17:33.90ID:9bYUaPva0
>>40
中村君育てなあかんやん
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 11:03:51.22ID:LEhr7NLH0
策があまりない監督を指導するGMが必要かも。
0057名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 22:10:27.38ID:EXttDPI70
>>1
いかにも松田オーナー好みの布陣だなw
閉鎖的な放射脳球団らしいやり方だぜw
0058名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 22:52:39.13ID:q3DBrKH30
強くなったからって外様コーチ切って 生え抜きで固めだすのはヤバいで 
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 22:54:52.43ID:YiiQA41l0
やってきたこと全部わやじゃヽ(`Д´)ノ
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 23:41:40.82ID:VaxKwybK0
いびつな純潔主義
それ故に強いんだか弱いんだか
よくわからん球団になってる
0061名無しさん@恐縮です垢版2017/11/10(金) 04:57:03.35ID:XQ9ggZ4y0
>>60
選手より先の見えない契約で、家族引き連れて広島に来てくれるコーチなんていないからね
仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況