X



【野球】DeNA大暴れの日本シリーズ中継、TBS系列各局の視聴率を週間トップに押し上げた!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★垢版2017/11/06(月) 13:35:34.71ID:CAP_USER9
 10月31日、11月1日、2日の3日間、TBS系で全国放送された「SMBC日本シリーズ2017」第3、4、5戦(横浜スタジアム)の
平均視聴率が各地で好数字をマーク。札幌地区で生中継したTBS系の北海道放送(HBC)、名古屋地区のCBC、関西地区の毎日放送、福岡地区の
RKB毎日放送という各局の、ゴールデン(後7時〜10時)、プライム(後7時〜11時)帯の週間視聴率(10月30日〜11月5日)をトップに
押し上げたことが6日分かった。

 TBSは01年から11年にかけてベイスターズを筆頭株主として所有。その間、3位2回、4位1回、最下位8回と成績は振るわなかったが、
株式を譲渡したDeNAのもと着実に力を付け、今回、19年ぶりの日本シリーズ進出。元オーナー局だけにDeNAのシリーズ進出によって、今回、
ヤフオクドームでの第1戦、横浜スタジアムで開催の第3、4、5戦の中継権が転がり込んできていた。広島がシリーズに進出していた場合、
同局の中継試合はヤフオクドームとマツダスタジアムの各1試合、合計2試合だけの予定だったため、一気の倍増だった。

 今シリーズのDeNAは、第3戦までソフトバンクに3連敗。王手をかけられたが、第4戦では、先発・浜口がソフトバンク打線を8回1死まで
無安打無得点に抑えた。打っては5番の宮崎が5回に先制ソロ、8回にダメ押し打。7番の高城もソロを含む3打点と暴れて、投打で圧倒。第5戦でも
4番・筒香の一発などで快勝した。(数字は各地区ビデオリサーチ調べ)

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171106-00000095-sph-ent
0002名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 13:35:59.58ID:pF4sMFNi0
ニダ!
0003名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 13:36:07.33ID:2Dzvs6FC0
セの恥晒しハメカス
0005名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 13:36:37.98ID:F8NbnbX30
楽しかったな野球
0006名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 13:37:00.75ID:MqSgp8Mg0
張本が ↓
0007名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 13:37:21.71ID:VBcFTx1J0
広島じゃなくてほんと良かったな
0008名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 13:38:10.02ID:WbvFAzzF0
(TBSを除く)
0009名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 13:38:13.31ID:xOH3ZntX0
dena最高ですわ
0011名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 13:38:52.13ID:kmX+ztxV0
良かったね

便器じゃなかったらもっと取れたのに
0012(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2017/11/06(月) 13:38:52.69ID:lySdDpAZ0
横浜DeNAはよくやったよ
テレビ中継は見てないけども
(´・ω・`)
0014名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 13:39:37.48ID:deeq8uV00
よかったな
ケロカスでなくて
0015名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 13:40:30.48ID:a6/YUxYv0
W杯の方が視聴率はいいんだぞ
0017名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 13:40:56.91ID:l6Tfcab00
鷹だが浜で良かったわ
ひり付く試合だったしな。というかベイス☆ボール無かったら負けてるしなw

そーいった練度も含めて強さってならまぁ確かにそうなんだが
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 13:41:04.28ID:U0vBoFGL0
ルヴァンカップ決勝戦視聴率をひた隠しして野球を叩くサカチョンって卑怯者だよな
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 13:41:32.43ID:XPdzDk8i0
広島が負けた理由がよく分かった

横浜が今季イチのMAXヘヴン状態だったんだわ
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 13:42:14.16ID:eSdDMmkw0
この程度で?
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 13:43:13.81ID:eSdDMmkw0
地方の数字出してる時点で負け
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 13:43:39.54ID:VBcFTx1J0
接戦ばかりだったし
近年まれにみる好ゲーム続きのシリーズだったよな
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 13:44:19.77ID:8RPc0zH80
芸スポサカ豚がいくら2ちゃんねるで工作しても
世間はヤフートップの「日本シリーズ視聴率40%!」の見出しみて
「ほえ〜やっぱり面白かったんやな、野球盛り上がってるなあ」で終わりやで
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 13:46:40.75ID:kzZxed9E0
すげええええええええええええええええええええええええ

完全に野球の国だわwwwwwww
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 13:49:08.39ID:xOH3ZntX0
広島が出てたらマツダスタジアムの試合は広島の地方局が独占してたのかな
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 13:50:06.27ID:r5UTvYcy0
まあベイスがそこそこ見どころを作ったからね
興行的にも成功だろう
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 13:51:14.94ID:VBcFTx1J0
下克上シリーズは面白い
CSあって良かったな
0032名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 13:51:56.22ID:q9674VmG0
>>29
日本シリーズは違う
0033名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 13:53:06.76ID:FMjFewLo0
北海道や中部でも視聴率良かったのは意外だ
8回途中までノーノーとかソロリスト白崎の今季初ソロアーチとか他球団ファンにも見所あったしな
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 13:54:51.70ID:deeq8uV00
結構HR出てたし僅差ばかりで締まった試合してたからね
まさか横浜がってのが根底にみんなあるから楽しめたんじゃないかね
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 13:54:54.34ID:sFEHdwbO0
バッター白崎の場面で、ホークスの野手陣がマウンド集まってるんはおもろかった
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 13:55:54.82ID:fqcjDMFs0
ベイスターズ側は負けたけど
浜スタで3試合できたから興行的には大成功だろうな
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 13:56:12.53ID:p6vRUnrC0
日本史りーじ最終戦の中継がなぜ日テレだったのか
いってQを押しのけて
普段興味もない
こんなローカル対決する
メリットあったんだろうか
0038名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 13:56:43.57ID:XPdzDk8i0
>>24
その通り、洗脳工作をダラダラと何年も続けてるのは2ちゃんだけ
情報を発信する記者が身分を隠して工作活動に励めるのは2ちゃんだけ

その証に新聞各社、スポーツ紙、雑誌、テレビ
これらでは芸スポで毎日立つ野球は「人気がない」「終わった」「クソ」系の話題は一切取り扱ってない
名前を出して同じ報道をすれば当然責任も問われる
つまり隠れて騒ぐことしかできないのだ
0040名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 13:59:48.89ID:QErFR/kn0
初戦を見たときは、そりゃあ三位のマ。まぐれチーム如きが、ラッキーで出やがってと思ったけど、横浜戻ってから強いチームに変わったなって。
今回は日本シリーズ面白かったよ。
0041名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 14:01:22.85ID:ndy35/aG0
来年のペナントレース楽しみだな
0042名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 14:01:32.99ID:b4DuRUik0
日本シリーズに出たのがベイスターズでよかったな
カープじゃここまで盛り上がらない
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 14:02:24.21ID:zJMgLSIP0
エラーやミス多かった 横浜
エラーやミスは少なかったが 審判はかなり ソフトバンクより
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 14:02:46.54ID:U0vBoFGL0
ルヴァンカップ決勝戦は5%台の模様 なので、ひたすら隠匿するようにとの御察しがJリーグ側から出てるらしい
いろいろ工作して見苦しいね
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 14:05:10.41ID:bYjctw2P0
やる気ない糞TBSが球団譲渡
ベースターズが生まれ変わったわ
放送権も他にしろ
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 14:12:11.88ID:7JO2iy/Y0
>>42
今年のシリーズ盛り上がったの?
0048名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 14:19:30.11ID:Pk4wxDjz0
これTBSでの週間視聴率の話だろ
日本シリーズの視聴率自体は去年より大きく下げてるわけだが
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 14:23:47.75ID:t0a+Kb/O0
年俸桁違いの金満軍団相手に球界一の貧乏チームが正々堂々よく闘いました
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 14:27:46.84ID:tKXdv3aF0
北海道、中部、関西、福岡
この4地区で高視聴率なら関東より全然人口多いな
ビデオリサーチは意味がない関東限定の数字より全国の平均視聴率を出せよ
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 14:29:00.95ID:MJhMEGae0
つつごーの帽子のつばが平坦なのはなぜ?
0053名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 14:30:19.54ID:w16oXaa60
内容が良かったもんな初戦以外
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 14:31:17.22ID:9HBTXMBm0
いくら自分達の利権が絡むからと言ってもマスコミは野球を持ち上げすぎだ
フジテレビがやってた韓国age並に気持ち悪いわ
0058名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 14:37:31.95ID:TLjOKqrS0
宮崎・筒香・ロペスは見応えあるな
野球の華はホームラン
スモールベースボールなんて玄人にしか受けない
金本の志向性は正しい
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 14:38:37.02ID:RlsqzfZe0
>>24
ほんこれ
しかもサッカーは視聴率低下が止まらないっていう皮肉
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 14:38:58.97ID:3yYvPj030
マトリクス判定、良かったな。普段の野球中継でも毎回やれば盛り上がるぞ。ボールにカメラ積んでも面白そうだな。
0061名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 14:39:20.23ID:fqcjDMFs0
>>44
検索したけどスレたってないのなw
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 14:46:41.55ID:U0vBoFGL0
11.4(土)日本シリーズ2017ソフトバンク×DeNA第6戦関東地区の平均視聴率15.3%


----------------------------------------絶対に越えられない壁--------------------------------------


同日11.4(土)Jリーグルヴァンカップ決勝セレッソ大阪x川アフロンターレ視聴率 2.8%
 
0063名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 14:56:51.76ID:Eiu022V40
TBSアナ実況下手すぎだろ

男女ともに人材いなさすぎw
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 15:00:17.59ID:6FlD5IuD0
セ・リーグ3位のチームに
サファテをフル回転させる程の必死さで
やっと勝ったな
パ・リーグ1位のチーム
0065名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 15:04:16.39ID:t9QLL6wC0
やっぱ日本は野球の国だな
0069名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 15:34:09.19ID:FvNE7Yv10
ハマスタは試合やってないのに
パブリックビューイングで、2万人夜に集まってるからな。

凄い。
0074名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 15:49:31.82ID:UKtj0BSu0
>0483 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2017/11/06 12:57:28
11月4日 13:00〜15:20
CX ルヴァンカップ大坂×川崎 2.8
14:00〜15:24 TBS ジャパンクラシックゴルフ 3.3
14:30〜16:40 NTV ラグビー日本×オーストラリア 3.8
0075名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 15:57:02.90ID:UKtj0BSu0
>>55
公益財団法人 日本サッカー協会 パートナー 電通
公益社団法人 日本プロサッカーリーグ オフィシャルパートナー 電通
オフィシャルメディアパートナー 朝日新聞

一般社団法人 日本野球機構 パートナー 博報堂DYホールディングス

日本野球機構と電通は、IBM-BIS(ベースボールインフォメーションシステム)の
運営費問題で喧嘩したから、地上波の野球中継が急激に減ったんだよ
http://blog.livedoor.jp/yakiusoku/archives/53845315.html

SMBC日本シリーズは博報堂管轄
WBCは電通(メジャーリーグ機構から直接権利を買ってる)
0078名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 16:04:43.20ID:uDK2rgOK0
今週の金曜日の日本代表の試合日本対ブラジルはどれくらいだろうな
0079名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 16:04:53.42ID:bzdFRpwm0
サッカーは安倍政権になって日本では間違いなく干された
0080名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 16:17:17.37ID:n33eZzih0
HBCのドラフト会議が
21.7%
もあるから、それも貢献してるだろ
平日5時台に20超えなんてなかなかない
0083名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 16:24:45.21ID:24hCZ51d0
7戦目できれば数字取れたろうにな。ってこれ去年も言われてたか
0084名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 16:39:33.94ID:ztDGir360
>>15
Jリーグの優勝争うのかと比べろよ
のんでワールドやねん
0085名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 16:40:01.67ID:I6ZtuIfL0
白崎が日本シリーズでキーマンみたいな扱いされるとか人生はわからないものです
ホームラン素晴らしかったです
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 16:46:30.97ID:HB6uyoJv0
週末、昼間にやってるスポーツ中継視聴率(10月〜11月)

11.0% 全日本大学駅伝 (11/5)
10.5% 全日本大学女子駅伝 (10/29)
*9.0% プリンセス駅伝 (10/22)
*8.1% 日本女子オープンゴルフ (10/1)
*6.4% 日本オープンゴルフ (10/15)
*6.2% 富士通レディースゴルフ (10/15)
*5.8% スタンレーレディスゴルフ (10/8)
*3.8% ラグビー日本×オーストラリア(11/4)
*3.3% ジャパンクラシックゴルフ(11/4)
--------------------------------------
*2.8% ルヴァンカップC大阪×川崎(11/4)
0087名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 16:53:27.50ID:+atmx8ZI0
DeNAって
ソフトバンクを少し慌てさせたから
ファンは
来シーズン優勝いけんじゃね?
って思ってるだろうw
残念
来シーズンも3位、4位を争ってるよ
競馬でもあるだろう
どのレースに出ても
どの馬と対戦しても
いっつも3着の馬って
DeNAはそんなチームw
0088名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 16:54:56.75ID:jhlh5xR00
>>86
たま蹴りオワタ
0089名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 16:58:00.59ID:iMJI25fW0
日テレは第7戦までもつれなくてガッツポーズだろうなw
日本シリーズが15%に対してイッテQが21%という通常番組の方が明らかに視聴率が高くて野球みたく高齢者にだけ高いわけじゃなく全世代で高いんだからww
0091名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 17:00:35.30ID:frazp9b00
日本の全てが落ち目になってきて
世界ガー世界ガーいうようなものはしんどくなって
日本国内だけで楽しめるコンテンツの人気がまたあがってるような気がするね
相撲とか野球とかね。
0092名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 17:03:30.52ID:XLd3Qb+B0
【テレビ】<TBS本社前で500人が抗議デモ!>「偏向報道を許すな!」「テレビは真実伝えず国民をだましてる!」★5
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505015847/

【テレビ】TBS・ひるおびの"総理インタビューの編集"が酷い…実際の総理発言内容と、違う意味合いになるように編集し全国放送
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506576735/
0094名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 17:04:36.75ID:0N0BggIS0
>>91
ていうか、スポーツの世界(てかサッカー)は日本が通用するかと思ったら
全然通用しませんでした。って哀しいオチだし
特にブラジルW杯ではGL突破間違いなしみたいな報道したから余計白けたんだろうと
0095名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 17:05:12.55ID:XLd3Qb+B0
【テレビ】TBS、「イスラム国戦闘員の家族に日本人か」のナレーションとともに笑顔の佳子さまの映像を流して謝罪★6
https://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505302194/

【テレビ】<TBS>イスラム国ニュースで「佳子さま映像」流す 「『イスラム国』家族に『日本人』?」のテロップも
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505217769/
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 17:05:50.33ID:U6LFhsqK0
広島のあとのスポーツマスコミの寵児
それがベイスボール失礼ベイスターズ!
0098名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 17:09:18.40ID:2M54wIzt0
>>74
ラグビーやゴルフにも負けるんか…
0099名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 17:14:37.18ID:xvOX9Se30
>>52
おじゃMAPで元SMAPの香取慎吾が「つばをへの字に曲げるのは40代以上のおじさんで今の若い子は平らにしてる」って言ったから
0100名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 17:16:15.89ID:NeZvMR/3O
普段比較対象は関東のみなのに地方引き合いに出されてもね
0101名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 17:23:36.92ID:seUYuABB0
>>48
そうなんだよね
いかに普段のTBSがカスな視聴率かって話
同じ最終戦が去年に比べたら10%低いからね
0103名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 17:25:49.73ID:MbYkLFt00
>>99
新庄の角度はむちゃくちゃ曲げすぎだったな
0104名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 17:27:52.80ID:1HyQU5jq0
DNAの選手で
チョビ髭生やしてるヤツ多すぎて
いまだに顔が判別できない
0105名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 17:39:57.49ID:FjWk2kvh0
11月4日
13:00〜15:20 CX ルヴァンカップ大坂×川崎 2.8
14:00〜15:24 TBS ジャパンクラシックゴルフ 3.3
14:30〜16:40 NTV ラグビー日本×オーストラリア 3.8
0106名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 17:51:53.87ID:ovJUJwpH0
暴れ過ぎワロタww
0108名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 17:58:58.50ID:qtBQs5c30
横浜ファンって痛いのが多いな
0109名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 18:00:27.71ID:AWfXIteb0
>>107
どこぞの国の方ですか
0110名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 18:03:00.57ID:Jm+0Au8S0
負けたくせに
0111名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 18:25:02.16ID:cXH0/ixZ0
サッカーのほうが視聴率取れるのにな
毎日サッカー中継しない日本人はばか
0112名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 18:26:36.97ID:EIwCo3VN0
かつて1試合の視聴率を5つに分割し、その一番いい、たった数分間の数字だけを
「高視聴率!」と発表していた、恥も外聞もない焼き豚マスゴミのカガミ・
「分割のTBS」のハサミ芸が見もの…と思っていたのに、今年は笑える分割が
見られないなと思っていたんだけど、第一戦も第三戦も一応分割していたんだな

10/31火

*7.7% 18:15-18:33 TBS SMBC日本シリーズ第3戦・DeNA×福岡ソフトバンク・第1部

13.9% 18:33-22:32 TBS SMBC日本シリーズ第3戦・DeNA×福岡ソフトバンク・第2部


試合開始を基準にしているからTBSにしてはマトモな分割
0113名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 18:28:03.63ID:b82UFwJC0
やっぱり日本は野球の国だな
0115名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 18:28:45.20ID:EIwCo3VN0
↓これが「分割ジャパン」命名のきっかけ

というわけで、2012年のイヤー・オブ・ザ・ワードに輝いたのは
『分割ジャパン』でした。
今年はWBCイヤーなので、さらなる斬新な分割が登場するか楽しみですね!

 
○分割ジャパン
 
11月16日・18日に「侍ジャパン」のキューバ戦が行われ地上波中継されたが、
低視聴率を回避するために不自然なタイミングで番組時間帯の分割が行われ
話題になった。
16日のTBSの中継では19時48分までが10.7%、それ以降は15.2%だった
(全体の平均は13.5%)のだが、「野球でも日本代表なら15%の高視聴率!」と
一部を切り取った都合のいい報道がみられ、そのために不自然な分割をしたのだろうと
話題になった。
その後視スレでは19時48分になると「ここで分割」「ここから第二部」などの
レスが多発するようになった。
https://s.ameblo.jp/maruko1192/image-11441093942-12360613482.html
0116名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 18:29:37.57ID:EIwCo3VN0
「プリンセス駅伝」にも「エイプリルフールズ」にも負けた、セ・リーグ最強決定戦

■2017年10月第三週 スポーツ番組視聴率


20.5% プロボクシング・WBA世界ミドル級選手権・アッサン・エンダム×村田諒太 フジテレビ 17/10/22(日) 20:14 - 76 

15.0% フィギュアスケートグランプリシリーズ世界一決定戦2017第1戦ロシア大会 テレビ朝日 17/10/20(金) 20:16 - 98 

14.5% フィギュアスケートグランプリシリーズ世界一決定戦2017第1戦ロシア大会 テレビ朝日 17/10/21(土) 19:18 - 132 

14.1% プロボクシング・WBA世界ミドル級選手権・アッサン・エンダム×村田諒太 フジテレビ 17/10/22(日) 19:00 - 74 

9.9% フィギュアスケートグランプリシリーズ世界一決定戦2017第1戦ロシア大会直前情報 テレビ朝日 17/10/20(金) 20:00 - 16 

9.1% 炎の体育会TVSP TBS 17/10/21(土) 19:00 - 120 

9.0% プリンセス駅伝2017 TBS 17/10/22(日) 11:50 - 171 


8.0% プロ野球セ・リーグクライマックスシリーズファイナルステージ第3戦・広島×DeNA フジテレビ 17/10/20(金) 19:00 - 149 ←←★


参考 10/21土 
*8.3% 21:00-23:10 CX* 土曜プレミアム・映画・エイプリルフールズ
0118名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 18:30:48.29ID:EIwCo3VN0
そして一番勢いがある日テレが真っ先に野球中継を切り捨てた
「世界の王」が怒っていたけど、それが資本の論理だろう


◆視聴率3%…巨人戦、テレビ局は「もう中継必要なし」?日テレ、天王山すら中継なしの異常事態
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20151001-00010008-bjournal-ent

天王山でもテレビの地上波中継はなかった――。

プロ野球ペナントレースは佳境に入り、セ・リーグは東京ヤクルトスワローズと
読売ジャイアンツ(巨人)が史上稀に見るデッドヒートを繰り広げてきた。
残り10試合を切ったなかでの大混戦にもかかわらず、巨人のお膝元である
日本テレビは27日の試合を、デーゲームであるのに地上波中継しないという
異常事態が起こった。日本テレビ関係者が話す。

「一昨年、優勝の懸かった試合を土曜のゴールデン帯で急遽生中継し、
5.1%(ビデオリサーチ調べ/関東地区。以下同)という大惨敗に終わった。
あれ以来、それまで以上に巨人戦の価値は下がってしまった」

確かに、日テレは今年、巨人戦ナイター中継を7月限りで打ち切りに。
通常番組が視聴率2ケタ当たり前の状況で、1ケタ確実の巨人戦を
放送すれば、大きな痛手を被ってしまうことを考えれば当然の策といえる。
また、8月25日にフジテレビがナイター中継したヤクルト対巨人戦は
3.7%というゴールデン帯では考えられない低視聴率に終わっている。
もはや、巨人戦ナイターでの高視聴率は見込めない状況なのだ。

ナイターならばまだしも、デーゲームですらも巨人戦中継は
地上波から見放されるようになってしまったのか。
0119名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 18:31:58.42ID:7sKa21/Z0
ソフトバンクの4タテしちゃマズイって感じが伝わってきてたわ
0120名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 18:32:03.35ID:mwQc8MaD0
日テレがやる予定だった第7戦は流れたが
通常のイッテQが20%超えてたからやる必要のなかったな
0121名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 18:32:29.48ID:EIwCo3VN0
◆やっぱり極悪延長で数字をかせいだみたいだ


382 名前:代打名無し@実況は野球ch板で  2017/11/05(日) 21:33:32.95

昨日分のアクオスデイリーランキングでは
延長した22時台は全地域でトップだった

ちなみに、時間枠は関東と関西が
SMBC日本シリーズ  18:30 〜 21:54
サタデーステーション 21:54 〜 23:24

関東と関西以外は事前の番組表通りで
SMBC日本シリーズ  18:30 〜 20:54
サタデーステーション 20:54 〜 21:54
陸海空        21:58 〜 22:59


     六戦  サタステ  陸海空
関東    2位   1位    圏外
関西    2位   1位    圏外
北海道   3位   2位    1位
宮城    9位   3位    1位
福島   圏外   5位    1位
新潟   圏外   7位    1位
静岡   圏外   6位    1位
中京   圏外   3位    1位
岡高    8位   2位    1位
広島    3位   2位    1位
福岡    3位   2位    1位
https://aquos.jp/intro/chranking_view/

VRの番組枠が上記にある関東と関西のように
21:54で区切られているかどうかは分からないが
加重平均だと20近く取っているかもしれない

386 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/11/05(日) 21:55:33.06
表記上はサタデーステーションでもテレビ局の申告で野球の視聴率になるの?

388 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/11/05(日) 21:58:10.74
>関東と関西以外は事前の番組表通りで

ということは関東・関西以外、日シリの順位は延長分を含まないものなのか
福岡で日シリが3位なのは意外だったが、延長分の後番組待ちが含まれてないせいなのね
0122名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 18:33:00.39ID:EIwCo3VN0
WBCやシリーズがやたら長時間試合になっているきっかけは、やっぱり
2010年の日本シリーズだろうね。

不人気を噂されていた中日-ロッテの組み合わせだったのだけれど、最終二戦が
2試合続けて延長に次ぐ延長となり、予定時間を超えて後番組の時間帯に
食い込めば食い込むほど視聴率をぐんぐん上げ、最終戦はとうとう
20%を超えて、この年の野球の最高視聴率を獲得してしまった
(22時過ぎの視聴率はなんと28%を超えている)

「あんな不人気カードでも高視聴率が出せるのか!」
「延長すればするほど、後番組を待っている視聴者まで取り込めるんだな!」

というセコい思いつきにすがりついたのか、以後プロ野球はわざわざ後番組に
高視聴率の見込める連ドラや映画を配し、延長に次ぐ延長を演じてみせる。

6時半開始、9時終了予定なんていう、絶対に放映予定時間内に終わりっこない
バカみたいな予定を組んで当たり前のように延長、後に押しやられた後番組の
数字を壊滅させてきたため、さすがに数年前から待たされた視聴者ばかりでなく
「俺たちの番組の数字をいけにえにするな!」と局内外各方面から 怒りの火の
矢が降り注ぎ、かえって通常の延長中止、時間内で放送を打ち切るスタイルを
促してしまった。

しかし日本シリーズだけは試合終了まで放映しなければならない規程があるため
好き放題にダラダラ試合を演じている


■2010年のプロ野球最高視聴率試合

11/6(土) 18.9% 18:00-24:04 CX* 日本シリーズ第6戦 中日×千葉ロッテ
11/7(日) 20.6% 18:00-23:14 CX* 日本シリーズ第7戦 中日×千葉ロッテ


▼時間ごとの視聴率
11/6 CX*
18-19 13.9%
19-20 14.4%
20-21 15.9%
21-22 22.2%
22-23 23.6%
23-24 23.7%  ★

11/7 CX*
18-19 16.2%
19-20 15.9%
20-21 17.2%
21-22 23.4%
22-23 28.4% ★
0123名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 18:33:30.17ID:EIwCo3VN0
第三戦の視聴率が高かったのは、同時に裏で放送されるNHKBの中継がなかったから

それと↓コレ

【TBS】プロ野球・日本シリーズ第3戦の中継が1時間35分延長のため、以降の番組「マツコの知らない世界」ドラマ「監獄のお姫さま」)等は繰り下げ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509461794/

予定放送時間をぶっちぎり、延長に次ぐ延長、実質的なプレー時間は1試合
30分足らずなのに試合時間はいつも四時間を超えるチンタラレジャー・野球


ツイッターの反応

・マツコみたいのに野球とか死ね
・野球専用チャンネルとか作ってほしい 延長反対
・好きな人には悪いけど、野球中継の延長もう禁止してくれ…
・野球嫌い…延長すんな…
・野球の放送延長1番嫌い。
・一般市民は野球よりマツコとドラマが観たいのです。
延長とかいいから、さっさと21時になったら終わってくれ。
だから野球は嫌いなんだ #日本シリーズ
・なんで高校野球は9回が2時間かからずに終わるのにプロ野球は
3時間も4時間もかかんだよ。お前ら全員ダッシュで攻守交代して
一球につき何秒ってきめろよ ダラダラすんなクソ豚どもが

   ↓

マツコの知らない世界 「マンガ飯・第2弾」「お神輿」★1
https://itest.5ch.net/himawari/test/read.cgi/livetbs/1509450649

やきう死ねで1スレ消化
0124名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 18:34:30.09ID:nhecP62S0
>>55
その電通が全メディアと結託して煽りに煽って設立されたJリーグ

【設立当時(1993年)】
平均視聴率13.8%/地上波放送数60/ゴールデンタイム放送数33

【20年後(2013年)】
平均視聴率3.4%/地上波放送数5/ゴールデンタイム放送数0

日本メディア界で圧倒的影響力を持つ電通が、唯一通用しなかったコンテンツ・・・
それが、Jリーグ・・・
地上波ゴールデンタイムから、完全に消滅・・・・

ttps://www.videor.co.jp/vr-digest/pdf/vrd528_201307/vrd528_article1.pdf
0125名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 18:35:12.77ID:9QNueNA40
こりゃ来年ナイターを全部流せば年間1位も可能だな
0126名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 18:39:44.07ID:+4yT/Pxe0
サッカーが人気あるのは北関東、甲信越だけ。
0127名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 18:41:21.46ID:EIwCo3VN0
野球最後の楽園、広島


◆6月8日分のアクオスデイリーランキング

    野球  シリア戦(ただの練習試合)
関東   ―  1位
関西  圏外  4位
北海道 圏外  2位
宮城   7位  3位
福島   ―  5位
名古   ―  1位
静岡   ―  1位
阪神   ―  2位
岡高   ―  1位
広島   1位  圏外
福岡  10位  4位
https://aquos.jp/intro/chranking_view/index.asp
0128名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 18:41:49.02ID:EIwCo3VN0
プロ野球のお膝元でも、子供が見捨ててサッカーに走っているのが野球の現実

プロ野球のフランチャイズで野球の部員数がサッカー部員に抜かれた地区を
年の順に並べてみた

              サッカー  野球
神奈川 サッカー   16,770  10,574   平成18年に逆転
東京都 サッカー   21,139  13,322   平成19年に逆転

埼玉県 サッカー   15,890  *9,559   平成20年に逆転
千葉県 サッカー   12,655  *8,714   平成22年に逆転
大阪府 サッカー   14,386  10,456   平成23年に逆転
愛知県 サッカー   13,834  11,556   平成24年に逆転

福岡県 サッカー   *9,205  *7,846   平成25年に逆転
広島県 サッカー   *5,993  *5,493   平成26年に逆転
北海道 サッカー   *9,121  *8,410   平成26年に逆転
宮城県 サッカー   *4,640  *4,453   平成27年に逆転 New!!

兵庫県 野球.     *9,376  10,328


やっぱり都市部から子供はサッカーに乗り換えているなあ
ところが日本では田舎にはJリーグのチームはあっても野球はない
まさに逃げ場なし
0129名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 18:42:12.38ID:EIwCo3VN0
焼き豚は一・二試合いい数字が出たのを振りかざし
「か、関東以外では野球は大人気!」
と現実逃避するが、もう今では関西でも名古屋でも福岡でも野球の数字は壊滅してる
広島と札幌だけが頼みの綱状態


関西の阪神戦vsサッカー代表戦の推移は劇的だったからな

◆関西地区視聴率  阪神戦vs代表戦

2010/04/07(水)
18.6% 19:00-20:54 ABC スーパーベースボール・阪神×巨人
*5.6% 19:20-21:24 YTV キリンチャレンジカップサッカー2010日本代表×セルビア代表

↓ 3年後

2013/09/06(金)
*9.1% 19:00-20:54 KTV プロ野球中継2013 阪神×巨人
14.3% 19:00-21:30 YTV キリンチャレンジカップ2013 日本代表×グアテマラ代表

↓ 1年後

2014/09/09(火)
*5.1% 19:00-20:54 KTV プロ野球中継2014 阪神×巨人
14.5% 19:00-21:19 ABC キリンチャレンジカップ2014 日本代表×ベネズエラ代表


関西で阪神戦がスポーツ番組のトップになったのは、この10年間一度もない
一作年やっと侍ジャパンの韓国戦が関西ローカル一位を取った

◆関西地区 スポーツ 年間最高視聴率

2014年 45.0% NHK サッカー  ブラジルW杯 日本×コートジボワール
2013年 33.1% ABC サッカー  W杯 アジア最終予選 日本×豪州
2012年 28.4% NHK サッカー  ロンドン五輪 女子予選 日本×スウェーデン
2011年 34.2% ABC サッカー  アジア杯 日本×韓国
2010年 54.1% MBS サッカー  南アフリカW杯 日本×パラグアイ
2009年 43.1% MBS ボクシング WBC世界フライ級タイトルマッチ
2008年 27.4% ABC フィギュア (参考 35.9% NHK 北京オリンピック開会式)
2007年 34.8% KTV フィギュア  世界選手権・女子フリー
2006年 48.9% ABC サッカー  ドイツW杯 日本×クロアチア
2005年 43.5% ABC サッカー  W杯アジア最終予選 日本×北朝鮮
0130名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 18:42:30.27ID:EIwCo3VN0
日本一常連球団・ソフトバンクの地元、福岡の現状

わずか数年で地元の少年野球人口がなんと4割減!
日本一になればなるほど年に一割近くの割合で競技人口が減って行く

もはやホラーの世界だ


○中体連競技人口の推移

       野球  サッカー  男子計 ホークス アビスパ  (※☆…日本シリーズ優勝)

平成21年 12,804  7,993   51,896   3位   J2・11位
平成22年 12,210  8,112   51,563   1位   J2・3位昇格
平成23年 11,292  8,920   51,188   1位☆  J1・17位
平成24年 10,266  9,501   51,225   3位   J2・18位
平成25年. 9,442  9,820   50,803   4位   J2・14位   ★サッカー人口が野球を抜く
平成26年. 8,662  9,634   49,764   1位☆  J2・16位
平成27年. 7,846  9,205   49,376   1位☆  J2・3位昇格
0131名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 18:42:55.58ID:EIwCo3VN0
東京と広島札幌は市場規模がケタ違い

東京の視聴率わずか6.6%の方が、広島の100%よりも見ている人数が
多い計算になるんだよねぇ

優勝決定がかかったNHKナイターの広島における地元視聴率は43.7%
だったというけれど、それって東京ならわずか 2.2%!
人数にして東京6.6%の三分の一でしかない

> 広島が37年ぶりのセ・リーグ連覇を達成した18日の「広島―阪神」(後2・00〜5・27)を
> 生中継した地元・RCC(中国放送)の平均視聴率は35・9%(ビデオリサーチ調べ、広島地区)
> だったことが19日、分かった。
>  瞬間最高視聴率は午後5時13分の55・1%。優勝が決まった場面だった。

東京に直すと平均1.8%、瞬間最高2.8%か

そりゃスポンサー企業はそんな数字相手にせんわwww


野球は三年くらい前から、東京の数字を出せなくて福岡、札幌、広島の
些末な数字を持ち出す誇大宣伝しかできなくなっている
0133名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 18:44:30.71ID:U0vBoFGL0
これがすべてだよな


11.4(土)日本シリーズ2017ソフトバンク×DeNA第6戦関東地区の平均視聴率15.3%


----------------------------------------絶対に越えられない壁--------------------------------------


11.4(土)Jリーグルヴァンカップ決勝セレッソ大阪x川アフロンターレ視聴率   2.8%
 
0134名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 18:45:22.85ID:EIwCo3VN0
「巨人がダメなら同じ東京のヤクルトを推してみるか」

という思惑があったのかどうか、なぜか突然強くなったヤクルトが優勝、
ソフトバンクとの日本シリーズは関東でも人気になるのではという
関係者の期待をこめて始まったが…

結果は「ガンバとサンフレッチェのJ視聴率に負ける」という歴史を作ってしまった


◆2015年日本一決定戦 プロ野球vsJリーグ  同曜日対決

10/24土
*9.3% 18:30-21:39 TBS プロ野球SMBC日本シリーズ第1戦・ソフトバンク×ヤクルト
15.1% 19:57-20:54 CX* めちゃ×2イケてるッ!

12/05土
10.4% 19:30-21:50 NHK Jリーグチャンピオンシップ・決勝最終戦「サンフレッチェ広島×ガンバ大阪」
*7.5% 19:00-20:54 CX* めちゃ×2イケてるッ!2時間SP




参考

サッカー 東アジア杯2015  (国内組のみ) 平均 12.3%

12.3% 15/08/02(日) CX* EAFF東アジアカップ2015男子 日本×北朝鮮
10.7% 15/08/05(水) CX* EAFF東アジアカップ2015男子 日本×韓国
14.0% 15/08/09(日) CX* EAFF東アジアカップ2015男子 日本×中国

サッカー 2016AFC U-23アジアカップ兼リオ五輪アジア最終予選 (すべて深夜帯) 
  
単純平均  14.1%

13.3%  第1戦 北朝鮮
11.5%  第2戦 タイ
11.2%  第3戦 サウジ
14.3%  準々決勝 イラン
18.6%  準決勝   イラク
15.6%  決 勝   韓国
0135名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 18:45:28.64ID:nhecP62S0
やっぱり、日本は野球の国なんだなぁ・・・

2017年スポーツマーケティング調査】
  (三菱UFJリサーチ2017年10月19日発表)

◎最も好きなスポーツ(カッコ内は前年比)
1位 野球 17.6%(+0.8)
2位 サッカー 10.0%(-0.2)

◎よく観るスポーツ
1位 野球 33.4%(+1.5)
2位 サッカー 25.3%(−2.6)

◎スポーツ団体のファン人口比較
 NPB(野球) 2845万
 Jリーグ(サッカー) 1089万
 Bリーグ(バスケット)559万
 Vリーグ(バレー) 517万

◎好きなスポーツ選手
1位 イチロー(野球)21.3%
2位 羽生(フィギュア)18.3%
3位 錦織(テニス)16.4% 
4位 大谷(野球)15.5%
5位 内村(体操)15.0%

ttp://www.murc.jp/publicity/press_release/press_171019.pdf
0137名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 18:45:34.41ID:L5Dt/S+80
コピペが論理的wwwwwwwwwwwwwww



              ↓

182 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/27(日) 12:10:20.25 ID:UMdWN3X10
な、このスレ見ても焼き豚って感情論の動物って分かるだろ
サッカー派が淡々と論理的なコピペを投下し続けるのに対して
反撃できずにその場で書いたレスをわめき散らすだけの迷惑極まりない存在
0138名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 18:46:27.22ID:EIwCo3VN0
野球最大のネガキャン



それは  「現実」
0139名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 18:46:47.18ID:L5Dt/S+80
コピペ=サッカーのため戦っているwwwww


                ↓

679 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/01(金) 16:43:52.20 ID:NUHjX2Ai0
>>671
おまえは55回も野球の悪口書いて説得力無いんだよ
そんなに野球人気ないっていう自信があるなら一言だけ書いて立ち去れよ

687 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/01(金) 16:45:24.44 ID:X/xwJ1610
>>679
俺はサッカーの為に戦ってる
0140名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 18:47:00.96ID:EIwCo3VN0
いまやちゃんと数字が出るものは視聴率からスポーツ用品の売り上げまで、
野球の崩壊を完全に証明してしまっている。

焼き豚がすがりつく「データ」といったら、水増しが歴然な「主催者発表の観客数」、
なぜか三年になると野球部員が増えることになってる高野連のお笑い部員数、
あやしげなローカルアンケート結果だけ。

中体連などがきちんとカウントしている少年野球人口は、「減少」と言うより
「消滅」と言いたくなるレベル
そしていよいよバスケにも抜かれるのが確実になってきた


■中学生 野球部員数 中体連加盟校調査

2009年 307,053 
2010年 290,755  −16,038 5.2%減
2011年 280,917  −10,098 3.5%減
2012年 261,527  −19,930 6.9%減
2013年 242,290  −19,237 7.4%減
2014年 221,150  −21,140 8.7%減
2015年 202,488  −18,662 8.4%減


■人口の多い都道府県順の三者対決

1東京都 サッカー>バスケ>野球
2神奈川 サッカー>バスケ>野球
3大阪府 サッカー>バスケ>野球
4愛知県 サッカー>野球>バスケ
5埼玉県 サッカー>バスケ>野球
0141名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 18:47:20.64ID:EIwCo3VN0
哀れなコピペ豚ってこうした狂人のことだな
ウソ八百をコピペしまくり、バレては遁走を毎年繰り返す狂人、いや狂犬

問題は「データが事実かどうか」だよな
水増し発表や「アンケート」じゃないぞwww

   ↓


焼き豚は苦しくなると、「Jリーグの低視聴率」を捏造してコピペするのが
毎年の恒例行事になってるもんな
惨めだねえwwww


◆昨春、発狂焼き豚が何百回もコピペしていたJリーグ視聴率、やっぱり捏造だったww


217 :名無しさん@恐縮です 2016/03/28(月) 20:31:29.23 ID rbMlXey60
税リーグ開幕戦視聴率wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

*3.7% 2011/03/05(土) 13:50-16:05 NHK Jリーグ中継2011 開幕戦「名古屋グランパス×横浜Fマリノス」
*4.1% 2012/03/10(土) 13:55-16:05 NHK Jリーグ中継2012 開幕戦「ベガルタ仙台×鹿島アントラーズ」
*4.3% 2013/03/02(土) 13:55-16:05 NHK Jリーグ中継2013 開幕戦「サンフレッチェ広島×浦和レッズ」
*3.5% 2014/03/01(土) 13:55-16:05 NHK Jリーグ中継2014 開幕戦「セレッソ大阪×サンフレッチェ広島」
*2.9% 2015/03/07(土) 13:55-16:05 NHK Jリーグ中継2015 開幕戦「ガンバ大阪×FC東京」
*1.5% 2016/02/27(土) 13:50-16:05 NHK Jリーグ中継2016 開幕戦「サンフレッチェ広島×川崎フロンターレ」←new!! ★


◆現実

関東地区

Jリーグ
*4.1% 16/02/28(日) 14:00-16:15 TBS Jリーグ ガンバ大阪×鹿島アントラーズ
*3.2% 16/02/27(土) 14:57-16:05 NHK Jリーグ サンフレッチェ広島×川崎フロンターレ ★
*2.9% 16/02/27(土) 13:50-14:54 NHK Jリーグ サンフレッチェ広島×川崎フロンターレ ★

巨人戦
*6.3% 16/03/26(土) 14:00-17:00 NTV 次の瞬間、熱くなれ。プロ野球 巨人×ヤクルト
*5.7% 16/03/27(日) 14:15-17:10 NTV 次の瞬間、熱くなれ。プロ野球 巨人×ヤクルト

巨人戦以外のプロ野球
*1.3% 16/03/26(土) 14:35-16:00 EX スーパーベースボール 西武×オリックス
*0.9% 16/03/26(土) 03:20-05:00 EX スーパーベースボール 西武×オリックス

名古屋地区

*5.5% 16/02/27(土) 13:50-14:54 NHK名 Jリーグ ジュビロ磐田×名古屋グランパス
*6.5% 16/02/27(土) 14:57-16:05 NHK名 Jリーグ ジュビロ磐田×名古屋グランパス

*4.2% 16/03/26(土) 15:00-17:00 CTV 次の瞬間、熱くなれ。プロ野球 阪神×中日
*4.4% 16/03/27(日) 14:15-17:10 CTV 次の瞬間、熱くなれ。プロ野球 巨人×ヤクルト
0142名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 18:47:32.99ID:L5Dt/S+80
小柳ルミ子(65)「サッカーは若者のスポーツ。野球はかったるくてジジババしか見ない」

稲村亜美(21)「そうでもないよ?」
0143名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 18:47:55.29ID:EIwCo3VN0
焼き豚、妄想で「野球は大人気ニダ!」と錯乱
   ↓
数字・データで簡単に否定される
   ↓
「さ、サカ豚がコピペを貼ってるだけニダ!」と狂乱


大切なのはコピペかどうかなんかじゃなく
「事実」なのか
「デマ、捏造、妄言」なのか
それだけのこと

野球が落ちぶれているのは、「現実」を示す数値が
反論の余地なく証明している

現実から目を背ける(=世間ではそれを狂人の所行と言う)
焼き豚だけが妄想にしがみつき、妄言を垂れ流す発狂を
十年近く続けているだけ
0144名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 18:48:11.83ID:EIwCo3VN0
息を吐くように捏造した「サッカーの低視聴率」をでっち上げる焼き豚の
インチキコピペと違って、こちらはビデオリサーチ社の正式な数字
  ↓

それでもNHKは頑張って、今年もプロ野球中継を続けていたwww


■2017年・プロ野球視聴率

*1.1%  17/04/07(金) 27:20-28:55 EX__ スーパーベースボール・西武×ソフトバンク
*2.4%  17/04/08(土) 14:50-15:00 NHK プロ野球・西武×ソフトバンク
*1.2%  17/04/22(土) 14:00-15:54 TBS SAMURAI BASEBALL・西武×日本ハム
*1.8%  17/04/23(日) 13:05-15:14 NHK プロ野球・ソフトバンク×楽天
*2.0%  17/04/23(日) 15:16-17:00 NHK プロ野球・ソフトバンク×楽天
*2.2%  17/05/05(金) 13:05-15:17 NHK プロ野球・ロッテ×ソフトバンク
*2.0%  17/05/05(金) 15:20-16:25 NHK プロ野球・ロッテ×ソフトバンク
*2.2%  17/06/04(日) 14:00-15:54 TBS SAMURAI BASEBALL・DeNA×ソフトバンク
*1.1%  17/06/11(日) 13:05-15:02 NHK プロ野球・オリックス×中日
*0.9%  17/06/11(日) 15:05-16:10 NHK プロ野球・オリックス×中日
*2.2%   17/06/18(日) 13:05-15:02 NHK プロ野球・ヤクルト×日本ハム
*2.4%   17/06/24(土) 15:16-17:00 NHK プロ野球・広島×阪神
*1.9%  17/07/02(日) 13:05-15:01 NHK プロ野球・楽天×ソフトバンク
*2.0%  17/07/02(日) 15:04-17:06 NHK プロ野球・楽天×ソフトバンク
0145名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 18:48:23.76ID:L5Dt/S+80
Jリーグ発足時(1993年)
サカ豚「10年後には野球はなくなる」
日韓WC開催時(2002年)
サカ豚「10年後には野球はなくなる」
現在(2017年)
サカ豚「10年後には野球はなくなる」
0146名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 18:49:23.24ID:EIwCo3VN0
■ 「可哀想なやきぶた」 ■

852 名前:名無しさん@恐縮です  投稿日:2014/07/30(水) 23:58:59.78
>>お前らの銀ブチ眼鏡叩き割ってやりたいわ

やき豚ってほんと普段大人しくて暗いクセにこういう場所では威勢がいいね
金払わなきゃ人間付き合いすらできないくせにwwwwww

http://i.imgur.com/PfLGbbZ.jpg
http://i.imgur.com/A8AlHlZ.jpg
http://i.imgur.com/dH5uuck.jpg

859 名前:名無しさん@恐縮です 投稿日:2014/07/31(木) 00:09:15.12
金払って女の子とキャッチボールとかwww
嘘だろwwwwww
嘘だと言ってくれwwwwwwwwwwwww
しかも喋らないのかw
会話のキャッチボールもしようぜ焼豚wwwwwwww

864 名前:名無しさん@恐縮です 投稿日:2014/07/31(木) 00:16:46.83
なんか、焼豚に優しくしてあげようと思いました。

867 名前:名無しさん@恐縮です 投稿日:2014/07/31(木) 00:20:24.10
これ仕込みだろ
タレントだと言ってくれ!

872 名前:名無しさん@恐縮です 投稿日:2014/07/31(木) 00:27:26.96
これ強烈だなwww
この容姿じゃサッカーやってるヤツが憎くて仕方がないんだろうなw
保存しました(´・ω・`)
0148名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 18:51:51.56ID:L5Dt/S+80
767 名前: 名無しさん@恐縮です [sage] 投稿日: 2014/03/19(水) 14:44:33.31 ID:RxH4cxen0

俺には400近くの野球撃退用のデータ貯蓄庫があるからな
俺に目をつけられた豚は終わりだよ

今から現実を見せつけてやる


769 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/10/24(月) 23:11:22.29 ID:n0yJ7aMS0 [42/42]
>>767
サカ豚、怖い〜

771 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/10/24(月) 23:12:20.39 ID:SiUxitRD0 [5/5]
>>767
キチガイすぎて草

777 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/10/24(月) 23:13:03.38 ID:bT2MeoEB0
>>767
怖いwwwwwww
0149名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 18:54:19.65ID:L5Dt/S+80
視聴率を全否定。視豚さんに怒られる〜wwww


            ↓

770 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/10/26(水) 21:37:11.32 ID:TLkAd2210 [3/4]
野球の放映権はいくらで売れるんだ?
Jリーグは10年2100億で売れるぞ、少なくともそれだけの価値がある
ネットで試合を見る時代に、視聴率は意味が無いしな
0150名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 18:56:42.16ID:CrSW/fuV0
コピペ豚さんのハードワークには頭が下がるでぇ
0151名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 18:58:19.89ID:L5Dt/S+80
ルヴァン杯2.8%wwwww
同日のゴルフ3.3%、ラグビー3.8%と同日のスポーツ中継最下位
0152名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 19:01:19.95ID:Siw1luCP0
>>151
サッカーは玉転がしてるだけだもんなw
走ってるのが見たかったら駅伝見ればいいんだしw
0154名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 19:28:30.28ID:k2+55EPd0
>>74

サカ豚息してないw
0158名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 20:02:21.43ID:u7SexRMe0
CSは必要ってことだねw
0160名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 20:05:27.21ID:FjWk2kvh0
Jリーグルヴァンカップ決勝 視聴率2.8%
0161名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 20:10:27.69ID:mf6HpyHA0
低視聴率を誤魔化そうと必死なのが笑える
0162名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 20:11:52.74ID:mf6HpyHA0
あれだけ煽りまくったのにまさかの15%だもんなww

誰も興味がありませんでしたww
0163名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 20:12:33.07ID:mf6HpyHA0
無料でも

誰も見ないよ

プロ野球
0166名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 20:26:39.59ID:rZg3l2hc0
福岡なんで何となく鷹贔屓で見てたけど、第2戦のあのクロスプレーの
判定でアンチ鷹になった。
あそこはアウトで良かったのに・・
「お 前 ら そ こ ま で し て 勝 ち た い の か?」と呆れた。

だから本音ではベイに日本一になって欲しかった。
0167名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 21:07:59.27ID:mf6HpyHA0
マスゴミがあれだけ宣伝しても15%だもんな

単なる低視聴率なだけじゃなくてマスゴミの信用も失う低視聴率なのです

これはダメージがデカいですね
0169名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 21:10:21.55ID:GlZbES360
野球って地方の視聴率でしか誇れないのかよ
それってまんまJリーグじゃん
0170名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 21:11:55.96ID:HAv3xJDK0
焼豚って今年WBCやってたこと覚えてんの???

誰一人覚えてないだろwwww
0171名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 21:12:22.39ID:fLopy1VV0
>>169
Jリーグは地方でも関東でも取れてない
0172名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 21:16:37.04ID:mf6HpyHA0
■日本シリーズ視聴率一覧 1992〜2016年 (関東・全放送の加重平均)
http://www.videor.co.jp/tvrating/past_tvrating/baseball/02/index.html

1992 ヤクル×西 武..(28.6)゙(28.0)..(16.3)゙(14.1)..(16.3)゙(35.2)..(26.3)| 24.2
1993 ヤクル×西 武..(17.3)゙(20.9)..(*9.6)゙(13.4)..(13.2)゙(21.4)..(17.0)| 16.3
1994 巨 人.×西 武 (27.3)゙(33.2) 40.0 .40.2  40.1...(37.1)..(--.-)| 36.6/ナ40.1
1995 ヤクル×オリッ.....32.4 .30.5  29.0 .35.2  32.8 .--.-  --.- | 32.2
1996 巨 人.×オリッ. 43.1 .43.4  29.0 .33.8  36.3 .--.-  --.- | 37.2
1997 ヤクル×西 武 26.3 .28.9  24.8 .20.8  24.7 .--.-  --.- | 25.4
1998 横 浜.×西 武_ 27.9 .25.9  20.9 .21.4  24.7 .29.9  --.- | 25.0
1999 中 日.×ダイエ 27.3 .18.2  16.8 .22.3  25.8 .--.-  --.- | 22.0
2000 巨 人.×ダイエ 36.2 .32.9  30.7 .28.9  25.7 .36.4  --.- | 32.1
2001 ヤクル×近 鉄 17.7 .15.0  14.3 .16.8  19.0 .--.-  --.- | 16.6
2002 巨 人.×西 武_ 30.5 .28.8  25.8 .29.5  --.- .--.-  --.- | 28.6
2003 阪 神.×ダイエ 25.9 .19.5  23.2 .22.3  21.5 .26.1  20.0 | 22.7
2004 中 日.×西 武_ 17.1 .16.3  14.2 .13.0  14.2 .20.0  16.9 | 16.1
2005 阪 神.×ロッテ . 19.7 .15.8  17.4 .20.0  --.- .--.-  --.- | 18.3
2006 中 日.×日ハム 17.7 .18.3  17.5 .16.1  25.5 .--.-  --.- | 18.9
2007 中 日.×日ハム 17.6 .*9.2  *9.7 .12.1  12.7 .--.-  --.- | 11.9
2008 巨 人.×西 武_ 19.4 .19.3  18.0 .15.7  20.2 .20.9  28.2 | 20.3
2009 巨 人.×日ハム 18.0 .16.4  16.9 .15.5  18.4 .21.6  --.- | 17.8
2010 中 日.×ロッテ . //./ .//./  *6.8 .*9.0  //./ .18.9  20.6 | 14.6
2011 中 日.×ソフト 、(*9.2)...*8.6  11.4 .12.2  *9.7 .14.1  18.9 | 11.9/ナ12.3
2012 巨 人.×日ハム 17.3 .17.5  13.7 .17.4  19.3 .23.3  --.- | 18.2
2013 巨 人.×楽 天_ 22.5 .20.3  16.3 .20.3  23.6 .26.3  27.8 | 22.4
2014 阪 神.×ソフト  11.8 .*9.8  *8.3 .*8.4  *9.5 .--.-  --.- | *9.6
2015 ヤ ク..×ソフト 、*9.3 .*7.4  *9.4 .12.5  12.3 .**.*  **.* | 10.3
2016 ハ ム.×広 島 18.5 .13.8  17.5 .15.9  17.4  25.1  --- | 18.0
2017 横 浜.×福 岡 *9.8 .11.2  13.9 .12.8  15.6  15.3  --.- | 13.1
0173名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 21:18:49.07ID:mf6HpyHA0
もはや野球なんて誰も興味が無いんだな

最終戦は必ず20%以上の視聴率を取ってきたのに全然伸びなかった

世間は野球がどうなろうと知ったことじゃないんだろうな
0174名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 21:25:04.36ID:D7PArj7G0
2点8
0175名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 21:50:47.60ID:KQvEnuck0
>>45
あれでも株主に球団に金使いすぎって怒られてたんだぞw
0176名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 22:21:31.59ID:MQSFffYn0
>>175
だろうな
0177名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 23:10:04.67ID:mf6HpyHA0
焼き豚悔しいのう

平均13%

世間の注目は集められませんでした
0179名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 23:53:36.88ID:NxvIXSqr0
マスゴミが血眼で一年中温めてきたコンテンツが平均13%はダメだろw

その時間を他の何かに使えよ
だからテレビは落ちぶれるんだよ
0180名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 23:57:27.91ID:mf6HpyHA0
報道量を考えたら大赤字ですね

そして世間が興味が無いものをここまで煽りまくったマスゴミの信用にもかかわるからダメージは大きいですね

テレビ離れが〜〜当たり前じゃんww
0181名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 23:58:17.44ID:F0kZiTBy0
11月4日 
13:00〜15:20 CX ルヴァンカップ大阪×川崎 2.8 
14:00〜15:24 TBS ジャパンクラシックゴルフ 3.3 
14:30〜16:40 NTV ラグビー日本×オーストラリア 3.8

同じ日の他のスポーツも頑張ってる
0182名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 23:59:56.00ID:mf6HpyHA0
野球の大惨敗はマスゴミの大惨敗でもあるからな

あれだけ煽りまくって13%ww
0183名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 08:38:40.90ID:KhM/Mzh00
>>131
分母がかわるのに分子もそのままにするガイジ
0184名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 08:47:32.87ID:FToAOPd80
>>181
税リーグどしたん?
日本一決定戦だよね?
0185名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 09:08:28.45ID:JPrufbkD0
週末、昼間にやってるスポーツ中継視聴率(10月〜11月)

11.0% 全日本大学駅伝 (11/5)
10.5% 全日本大学女子駅伝 (10/29)
*9.0% プリンセス駅伝 (10/22)
*8.1% 日本女子オープンゴルフ (10/1)
*6.4% 日本オープンゴルフ (10/15)
*6.2% 富士通レディースゴルフ (10/15)
*5.8% スタンレーレディスゴルフ (10/8)
*3.8% ラグビー日本×オーストラリア(11/4)
*3.3% ジャパンクラシックゴルフ(11/4)
--------------------------------------
*2.8% ルヴァンカップC大阪×川崎(11/4)wwwwwwwwwwww
0186名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 09:21:51.98ID:5qzkdNhs0
>>131

ようするにダゾンの会員数100万人ってほんとにクソみたいな数字だって事だな。
0187名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 09:27:17.26ID:78+bGMpW0
サカ豚死にそうwww
Jリーグカレー食べて元気出してwwww
0189名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 10:12:46.25ID:KhM/Mzh00
>>145
10年後にはサカ豚が亡くなる
0191名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 11:45:03.95ID:b6MDkqgh0
野球の時代は完全に終わったな
0192名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 12:29:14.72ID:dwV0TDOv0
TBS良かったね
0193名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 13:08:34.74ID:gJw55vlg0
>>51
テレビガイドには出てるよ
あと仙台地区も楽天戦は視聴率27%だから
関東ローカル以外では野球中継は年間100試合やってるからな
関東ローカルだけが異常なんだよ
0194名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 13:11:28.57ID:gJw55vlg0
>>125
関東以外ではそうなってるよ
0196名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 13:21:31.82ID:Erl24uvT0
最終的には第6戦を放送したテレ朝に美味しいとこ全部持ってかれました
0197名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 17:38:38.34ID:vs+ZxFk20
>>196
放映権もギャンブルだな
0198名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 17:44:57.08ID:d5BpU2VD0
地上波のスポーツ専門チャンネルやってくれないか

もう地上の番組が面白くないから
スポーツ垂れ流しの方が取れるかもしれんな
0199名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 17:54:24.04ID:l9g6jY4D0
ハマスタって狭いからベイファンでぎっちり埋まって声援大きければ
かなり「盛り上がってる感」ある画は撮れるよなぁって思った
0200名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 17:58:46.21ID:vs+ZxFk20
>>198
いいね
それとニュース専門番組米国のCNNや韓国のYTNみたいのが何故日本に無いのか不思議
0202名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 19:12:42.64ID:S6C3AaUQ0
>>194
なってないが
0203名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 19:17:49.50ID:Lxl5E7RM0
ルヴァン杯の28パーセントに比べたらゴミみたいなもんだろ
0204名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 23:16:07.12ID:7ut8Aftq0
週末、昼間にやってるスポーツ中継視聴率(10月〜11月)

11.0% 全日本大学駅伝 (11/5)
10.5% 全日本大学女子駅伝 (10/29)
*9.0% プリンセス駅伝 (10/22)
*8.1% 日本女子オープンゴルフ (10/1)
*6.4% 日本オープンゴルフ (10/15)
*6.2% 富士通レディースゴルフ (10/15)
*5.8% スタンレーレディスゴルフ (10/8)
*3.8% ラグビー日本×オーストラリア(11/4)
*3.3% ジャパンクラシックゴルフ(11/4)
--------------------------------------
*2.8% ルヴァンカップC大阪×川崎(11/4)


駅伝>>>>>ゴルフ>>>>>さっかあ
0205名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 23:16:12.44ID:b6MDkqgh0
マスゴミが必死で低視聴率を誤魔化そうとしているのが笑える

あれだけ煽りまくった日本シリーズが13%と惨敗したからな
0206名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 23:18:44.47ID:b6MDkqgh0
13%じゃ全然足りないですよ

日本プロ野球の最高峰がたった13%ww

サッカーは日本代表の試合がしょっちゅうあるし海外クラブでも視聴率を取れるけど、野球には無いからな

野球は日本シリーズで最高の視聴率を取らなければならないのです

13%は深刻ですよ
0208名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 23:30:51.79ID:b6MDkqgh0
焼き豚悔しいなww

サッカーがーで日本シリーズ13%のショックから目を背けようと必死ですねww

そんなことをしても日本シリーズ13%の現実は変わりませんね

既にコピペに登録しましたww
0210名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 23:34:57.60ID:S17KjMDM0
逆に第1、第2戦の関東の低視聴率はなんだったんだ?
0211名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 23:37:02.24ID:S17KjMDM0
>>198
後、民放がサブチャンネル使用しての野球完全中継やらんよな、
あれやるならかなり視聴環境よくなるよ
0212名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 23:37:49.60ID:vs+ZxFk20
焼き豚は日本シリーズとCSの視聴率が
想像より低かったので発狂しちゃってんのかなあ
0214名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 23:52:19.25ID:b6MDkqgh0
日本シリーズ
2012 巨 人.×日ハム 17.3 .17.5  13.7 .17.4  19.3 .23.3  --.- | 18.2
2013 巨 人.×楽 天_ 22.5 .20.3  16.3 .20.3  23.6 .26.3  27.8 | 22.4
2014 阪 神.×ソフト  11.8 .*9.8  *8.3 .*8.4  *9.5 .--.-  --.- | *9.6
2015 ヤ ク..×ソフト 、*9.3 .*7.4  *9.4 .12.5  12.3 .**.*  **.* | 10.3
2016 ハ ム.×広 島 18.5 .13.8  17.5 .15.9  17.4  25.1  --- | 18.0
2017 DENA.×ソフト 、*9.8 .11.2  13.9 .12.8  15.6  15.3  --.- | 13.1

視聴率惨敗ですね
マスゴミが必死に煽っても最初と最後に注目を集められませんでした
ていうか2014年度も酷い視聴率ですねww野球はもう終わりだな
0216名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 00:04:56.96ID:zhtZosM40
おかしいのは野球の視聴率ですね

あれだけ煽りまくったのに世間の反応が冷たいってマスゴミの信用と影響力も衰えたのでしょう

韓流の末期のようだね
0217名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 00:06:28.38ID:zhtZosM40
あれだけマスゴミが煽りまくってスポーツ報道の話題を独占をしたんだから30%は取れてないとおかしいですね

あの報道量だったら国民的関心事にならなければおかしい

決して見たい人が見れば良いというような報道体制ではありませんでしたね
0219名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 00:13:30.15ID:zhtZosM40
>>214
全然駄目でしたね
19年ぶりだかで目新しさがあったのに全然盛り上がらず
初戦は1桁で優勝決定試合もたった15%
0220名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 00:20:32.86ID:zhtZosM40
この現実から目を背けたい焼き豚が必死でサッカーがーと発狂ww

完全に逃げましたww
0221名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 00:20:47.88ID:QWNt+9+/0
彡(゚)(゚)「山本彩ってこんなオッパイ大きかったんか」 ※パイオツ画像あり
https://goo.gl/ABU5Gi




女子ホッケー代表、色気ありすぎるwwwwww※画像あり
https://goo.gl/gLcpDb
0222名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 00:23:05.62ID:lBi80mg50
>>220
悔しいのう悔しいのうw

週末、昼間にやってるスポーツ中継視聴率(10月〜11月)

11.0% 全日本大学駅伝 (11/5)
10.5% 全日本大学女子駅伝 (10/29)
*9.0% プリンセス駅伝 (10/22)
*8.1% 日本女子オープンゴルフ (10/1)
*6.4% 日本オープンゴルフ (10/15)
*6.2% 富士通レディースゴルフ (10/15)
*5.8% スタンレーレディスゴルフ (10/8)
*3.8% ラグビー日本×オーストラリア(11/4)
*3.3% ジャパンクラシックゴルフ(11/4)
--------------------------------------
*2.8% ルヴァンカップC大阪×川崎(11/4)
0223名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 00:28:23.50ID:zhtZosM40
>>222
サッカーに逃げるな

現実を見つめろ
0224名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 00:33:31.13ID:QFQS1pK/0
>>208
ちなみに過去最低の模様

ルバァンカップ決勝視聴率
2002年 鹿島×浦和 6.2%
2003年 鹿島×浦和 6.0%
2004年 F東京×浦和 6.6%
2005年 千葉×G大阪 4.7%
2006年 鹿島×千葉 5.4%
2007年 川崎×G大阪 3.4%
2008年 大分×清水 3.8%
2009年 F東京×川崎 4.7%
2010年 広島×磐田 3.5%
2011年 浦和×鹿島 5.7%
2012年 清水×鹿島 4.2%
2013年 浦和×柏  4.5%
2014年 G大阪×広島 3.6%
2015年 鹿島×G大阪 4.0%
2016年 G大阪×浦和 ?
2017年 C大阪×川崎 2.8%
0225名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 00:33:53.31ID:QFQS1pK/0
>>214
ちなみに過去最低の模様

ルバァンカップ決勝視聴率
2002年 鹿島×浦和 6.2%
2003年 鹿島×浦和 6.0%
2004年 F東京×浦和 6.6%
2005年 千葉×G大阪 4.7%
2006年 鹿島×千葉 5.4%
2007年 川崎×G大阪 3.4%
2008年 大分×清水 3.8%
2009年 F東京×川崎 4.7%
2010年 広島×磐田 3.5%
2011年 浦和×鹿島 5.7%
2012年 清水×鹿島 4.2%
2013年 浦和×柏  4.5%
2014年 G大阪×広島 3.6%
2015年 鹿島×G大阪 4.0%
2016年 G大阪×浦和 ?
2017年 C大阪×川崎 2.8%
0226名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 00:34:09.80ID:QFQS1pK/0
>>223
ちなみに過去最低の模様

ルバァンカップ決勝視聴率
2002年 鹿島×浦和 6.2%
2003年 鹿島×浦和 6.0%
2004年 F東京×浦和 6.6%
2005年 千葉×G大阪 4.7%
2006年 鹿島×千葉 5.4%
2007年 川崎×G大阪 3.4%
2008年 大分×清水 3.8%
2009年 F東京×川崎 4.7%
2010年 広島×磐田 3.5%
2011年 浦和×鹿島 5.7%
2012年 清水×鹿島 4.2%
2013年 浦和×柏  4.5%
2014年 G大阪×広島 3.6%
2015年 鹿島×G大阪 4.0%
2016年 G大阪×浦和 ?
2017年 C大阪×川崎 2.8%
0227名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 00:40:56.10ID:zhtZosM40
日本シリーズ
2012 巨 人.×日ハム 17.3 .17.5  13.7 .17.4  19.3 .23.3  --.- | 18.2
2013 巨 人.×楽 天_ 22.5 .20.3  16.3 .20.3  23.6 .26.3  27.8 | 22.4
2014 阪 神.×ソフト  11.8 .*9.8  *8.3 .*8.4  *9.5 .--.-  --.- | *9.6
2015 ヤ ク..×ソフト 、*9.3 .*7.4  *9.4 .12.5  12.3 .**.*  **.* | 10.3
2016 ハ ム.×広 島 18.5 .13.8  17.5 .15.9  17.4  25.1  --- | 18.0
2017 DENA .×ソフト 、*9.8 .11.2  13.9 .12.8  15.6  15.3  --.- | 13.1

これが現実です
あれだけマスゴミが必死で宣伝したのに世間の注目は集められませんでしたね
普通は初戦と最終戦は世間(ニワカ)が注目して視聴率が跳ね上がるのに全く無しwwむしろ下がってるww
0228名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 00:51:47.25ID:x/5xO4E30
BS敵に回して二桁取れれば御の字じゃねえの
俺は民放のアナと解説陣好きじゃねえからBS派だけど
0229名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 01:06:09.90ID:zhtZosM40
BSは視聴率殆どないんだよね

サッカー日本代表も真裏にBS放送があるけど地上波の1/10以下との事

だから合算しないのです
0231名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 06:17:26.99ID:c1PSCvDZ0
焼き豚 「い、今どき野球ファンは地上波なんかじゃなくBS CSで見てる!」

◆野球中継はBS・CSでも不人気のお荷物

地上波で不人気のコンテンツがCSでも不人気なんて
子供でも分かる当たり前の現実だ

BSの歴代最高視聴率はいつもサッカー中継
(W杯予選は、民放の裏で必ずNHK BSが同時生中継をしている)

CSでは野球専門チャンネルは絶対に作られず、常に他のチャンネルに
割り込んで放送される
(映画専門チャンネルで放送され、ファンの激怒を買ったことも)
日テレG+の宣伝でも野球はあまり推されない
フォロワーの数もバレーにすら負けるありさま


【悲報】 俺達のプロ野球、BSでも数字が下がってた 【野球って何?】


◆BS視聴率 巨人戦ナイター
http://www.nhk.or.jp/bunken/yoron/rating/

2010年6月全国個人視聴率調査 6月7日(月)〜6月13日(日)
 06/07(月) 2.0% プロ野球 巨人×楽天
 06/10(木) 2.1% プロ野球 オリックス×巨人

2011年6月全国個人視聴率調査 6月6日(月)〜6月12日(日)
 06/09(木) 2.5% プロ野球 ソフトバンク×巨人

2012年6月全国個人視聴率調査 6月11日(月)〜6月17日(日)
 06/14(木) 1.7% プロ野球 日本ハム×巨人

2013年6月全国個人視聴率調査 6月10日(月)〜6月16日(日)
 06/12(水) 1.6% プロ野球・オリックス×巨人
  ↓

2015年6月全国個人視聴率調査 6月8日(月)〜6月14日(日)
 06/11(木) 1.2% プロ野球 日本ハム×巨人
0232名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 06:17:46.64ID:c1PSCvDZ0
CSなどでも有料の野球の専門チャンネルはまったく売れない
(だからCSでは他のスポーツchに寄生する)

しかも専門チャンネルで焼き豚ジジイが興味を持ってるのは
野球の試合ではなくて女体なのは内緒だぞ!


◆2016年、「パ・リーグTV」で視聴された動画・ランキング

1位:あっ打たれた...!? 「神スイング」稲村亜美さんの始球式!!
2位:「神スイング」稲村亜美さん ファイターズ・大谷相手に見事な投球!!
3位:ついに100キロ超え!! 「神スイング」稲村亜美さん始球式!!
4位:「驚異の66歳」!! OB村田兆治氏が往年のマサカリ投法から快速球を披露!!
5位:美しすぎるフォーム!! 女優・藤原紀香さんが始球式に登場!!

6位:握ってます!! ファイターズ・レアード 打った瞬間それと分かる第10号ソロ!!
7位:ファイターズ・陽 一打サヨナラの場面でスーパープレー!!
8位:女子プロ野球・川端友紀選手と加藤優選手が始球式に登場!!
9位:似すぎ!! QVCマリンにニッチロー'さんが登場!!
10位:球場中が騙された!? ファイターズ・陽のうますぎるトリックプレー!!

https://twitter.com/pacificleaguetv
0233名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 06:18:22.81ID:c1PSCvDZ0
そもそもプロ野球はBSCSの放送権料では維持できない

【野球】<放映権料はスズメの涙>弱過ぎる東京ヤクルトスワローズは「上」もボロボロ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502974578/

まるでヤクルト球団の新体制は電車で言えば「鈍行」のようなノンビリ運転。
「特急」に乗り換えたいところだが、何しろ速度の速い列車を走らせるだけの
レールもやや脆弱だ。そのレールの役割を果たさなければならない企業こそ、
20%の株を有してヤクルト球団を支えるフジ・メディア・ホールディングスである。
言わずと知れたフジテレビを中核とする持ち株会社である。

「その関係でヤクルト球団はフジテレビのバックアップを得られるようになっている。
だがいかんせん深刻な視聴率低迷にあえいでいることから、ヤクルト球団を
盛り上げられるような番組を制作する余裕がない。まだフジテレビが元気があった
ひと昔前ならば、それが可能だったのだが……。

今となっては野球中継の数もグンと減らし、地上波ではなく傘下のCS局での
放送をベースにしている。
昔はヤクルト球団がフジテレビから地上波放送で1試合につき1億円強の
放映権料を得ていたこともあったが、それと比較すれば今はもうすずめの
涙といったところ」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170817-00000041-zdn_mkt-bus_all
0234名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 06:19:10.38ID:c1PSCvDZ0
そもそもJリーグは2100億円稼ぐサッカー界の功労者

かたやスポンサー企業が金を出してくれないレジャー興行プロ野球(泣)
人気がないから放映権料・放送料がどんどん引き下げられて青息吐息

この実態が広く知られた途端「び、ビールや弁当で稼げるニダ!」
あのー、放映権料が高くても弁当は売れるんですけど?


優勝賞金

◇サッカー

Jリーグ     21.5億円
ルヴァンカップ  1.5億円
天皇杯      1億円
スル銀      3,000万円
富士ゼロ     3,000万円
J2優勝      2,000万円

◆プロ野球

セリーグ・パリーグ 無し  
クライマックスシリーズ 無し
日本シリーズ 250万円   ←←☆今ココ
交流戦 1,500万円 ※


※日本生命セ・パ交流戦の優勝賞金
3年間で3分の1に減額!

2013年  5,000万円
2014年  3,000万円
2015年  1,500万円
2016年  1,500万円

プロ野球 オールスター戦 一試合平均放送権料
3年間で4分の1に減額!

2008年まで 平均1億2,600万円
2009年    8,400万
2010年    4,927万
2011年    3,168万
0235名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 06:19:32.75ID:c1PSCvDZ0
民放と野球の現実

テレ朝
「夏の甲子園決勝いらんわ」
「巨人中継いらんわ」

フジ
「プロ野球ニュースいらんわ」
「ヤクルトも捨てるわ」


今年1年間のプロ野球ペナントレースナイター中継数
 
TBS … 1試合
フジ … 1試合
テレ東 …1試合
テレ朝 …0試合

◆2017年 巨人戦ナイター視聴率 関東地区 (TBS・フジ・テレ東 全試合)

04/05(水) *9.5% 19:00-20:54 114分 1083.0 TBS DeNA×巨人

04/28(金) *5.0% 19:00-20:54 114分 *570.0 CX__ ヤクルト×巨人

06/10(土) *3.9% 18:30-19:00 *30分 *117.0 TX__ 日本ハム×巨人
06/10(土) *5.3% 19:00-20:54 114分 *604.2 TX__ 日本ハム×巨人


日テレ・NHKを含めた視聴率 … 歴代ワーストをまた更新

年間単純平均 *7.46% (89.5/12)
年間加重平均 *7.41% (11421.0/1542、12試合・17番組)
0236名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 07:18:30.84ID:mJf23G6i0
週末、昼間にやってるスポーツ中継視聴率(10月〜11月)

11.0% 全日本大学駅伝 (11/5)
10.5% 全日本大学女子駅伝 (10/29)
*9.0% プリンセス駅伝 (10/22)
*8.1% 日本女子オープンゴルフ (10/1)
*6.4% 日本オープンゴルフ (10/15)
*6.2% 富士通レディースゴルフ (10/15)
*5.8% スタンレーレディスゴルフ (10/8)
*3.8% ラグビー日本×オーストラリア(11/4)
*3.3% ジャパンクラシックゴルフ(11/4)
--------------------------------------
*2.8% ルヴァンカップ決勝C大阪×川崎(11/4) wwwwwwwwwwww


駅伝>>>>>ゴルフ>>>>>さっかあ
0237名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 07:24:54.57ID:IbnH09xrO
地上波必死だなwww
0238名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 07:38:26.99ID:pRzLI+cy0
【シコ画像あり】ついに腹筋女子ブーム到来wwwwwwwwww膣圧があがるwwwww
https://goo.gl/2yRJ4z




【シコ画像あり】篠田麻里子(31歳) “くノ一”で水戸黄門参戦 入浴お色気シーン
https://goo.gl/aXU1dh
0239名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 07:53:05.29ID:7zHuZKPV0
>>214
長期低落の日本シリーズ視聴率だが去年はどうしたのかな?
メディアの異常な広島煽りが利いた一過性のブームだった、ということか。
来年からは二桁維持するか、一桁台に定着するか、が焦点だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況