X



【野球】ソフトバンク日本一 関東地区の瞬間最高視聴率は27・5%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/11/06(月) 10:08:17.47ID:CAP_USER9
ソフトバンク日本一 関東地区の瞬間最高視聴率は27・5%
11/6(月) 9:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171106-00000088-spnannex-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171106-00000088-spnannex-ent.view-000
https://lpt.c.yimg.jp/amd/
000-view.jpg
<ソ・D>延長11回、劇的なサヨナラ勝ちにベンチを飛び出すソフトバンクナイン

 SMBC日本シリーズ2017「ソフトバンク×DeNA」第5戦(ヤフオクドーム)は4日にテレビ朝日系で放送され、関東地区の平均視聴率は15・3%(後6・30〜9・54)だったことが6日、ビデオリサーチ調べで分かった。

 引き続き試合が放送された「サタデーステーション」(後9・54〜11・24)は20・6%。瞬間最高視聴率は午後10時5分の27・5%。

 試合はソフトバンクが延長11回、4―3でサヨナラ勝ちし、対戦成績4勝2敗で2年ぶり8度目(南海、ダイエー時代を含む)のシリーズ制覇。サヨナラによる日本一決定は29年ぶり4度目。
川島慶三内野手(34)が決着の安打を放った。工藤公康監督(54)は監督2度目、現役時代を含めれば王貞治球団会長(77)に並ぶ通算13度目の栄冠に酔いしれた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:09:09.72ID:E9RyGLNS0
でましたスレタイ詐欺wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:09:56.33ID:E6ou5p3c0
サタステすげえええええええ
サタステ見るために待ってた連中じゃん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:09:57.84ID:sTSA2nLp0
関東地区の平均視聴率は15・3%
関東地区の平均視聴率は15・3%
関東地区の平均視聴率は15・3%




\(^o^)/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:10:05.17ID:Z9oeGbrn0
へぇそこそこ取ったんだな
地方球団優勝で15%ならまぁ上出来の部類だわな
瞬間けっこう高いな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:10:06.12ID:PK/eN6QKO
ソフトバンクのサファテが銀座を歩いてても
誰にも気づかれない。

所詮 ローカル球団。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:10:18.47ID:kYcvYDrPO
サカ豚イライラwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:10:52.71ID:q9674VmG0
第6戦じゃね?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:11:02.34ID:ZDZLEHZT0
>>1
22時からの放送で20%越え


金曜の21時からのブラジル戦は20%超えられるのかな?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:11:32.09ID:AWCoTVOr0
あの延長突入の展開ならもうちょい高くてもいい感じもする
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:11:37.00ID:O1w/prkZ0
>>6
わざとらしい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:11:41.85ID:Z9oeGbrn0
ルヴァンカップもあったしラグビー日豪戦もあったしフィギュアもあったし土曜はスポーツ満載だったな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:11:54.76ID:4xdYxbu60
ソフトバンク人気無さ過ぎ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:12:46.37ID:hugFq5iW0
今年はさすがに坂豚に完勝する!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:12:55.92ID:O1w/prkZ0
低いよね、真面目に言ってしまうと…。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:13:30.29ID:SKVv2rfV0
>>20
いや第6戦
ソース元が間違ってる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:13:35.91ID:FNYUp1+N0
あの展開でたったの15.3かよ
ソフトバンク人気ないな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:14:04.76ID:kYcvYDrPO
NHK BSでも中継があったのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:14:21.84ID:b9P2r0gc0
関東でもこれだけとったか
福岡は50%行ったな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:14:28.97ID:6jLbjGPu0
>>11
普通にそれくらい行きそう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:14:58.71ID:MYSvPfa50
遅い時間だったのに結構高かったんだね
良い試合だったみたいだから見たかったなー
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:15:05.27ID:sTSA2nLp0
スポニチも思ったより低かったのがショックで間違えて第5戦て言っちゃってるじゃんw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:15:13.69ID:id9VoKGt0
27.5%はすげえな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:15:36.94ID:sfSoT+f10
ひっくwwwと思ったが、10時までが15.3%で10時からが20.3%か、まあ普通やね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:16:02.41ID:AWCoTVOr0
まぁサタデーステーションなんて数分で終わったから
実質日シリとして考えてもいいな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:16:50.12ID:BytKc1wk0
Jリーグのお菓子杯はいくらでしょうか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:16:58.19ID:ELZBZ4i80
落ちたな〜やきゅう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:17:03.13ID:FNYUp1+N0
>>29
まあでも少なくても横浜は阪神やヤクルトよりは数字が取れることが分かって良かったな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:17:13.71ID:lnd3zuPR0
低すぎて大笑い(笑)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:18:14.39ID:n/tr7oTh0
負けてるや〜ん

【ドラマ】「ドクターX〜外科医・大門未知子〜」19・1%
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:18:41.22ID:bsYCRDHs0
日本シリーズも結局テレ朝が一番おいしいところをもっていったということか
テレ朝はついてるねえw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:18:47.57ID:TbOl5Diz0
結局、報道量と全く見合ってないな
男子バレーでもやきうほど煽りまくったら
20%超えるだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:18:48.03ID:E6ou5p3c0
日本シリーズ第5戦で15・6%、互角の戦いで注目

2日にTBS系が放送した日本シリーズ第5戦(横浜スタジアム)が、今年の同シリーズ最高となる15・6%(関東地区)を記録したことが6日、ビデオリサーチへの調べで分かった。
午後6時32分から223分間の放送で、DeNAが粘って2勝3敗と巻き返して敵地福岡へ再び乗り込むことを決めた試合だった。

今年の日本シリーズはソフトバンクが初戦から3連勝で優位に戦いを進めたが、第4戦からDeNA連勝。
第6戦も終盤8回までDeNAがリードする展開で両チーム互角の戦いを演じた。6試合の視聴率は以下。

 第1戦=9・8%(TBS)

 第2戦=11・2%(フジテレビ)

 第3戦=13・9%(TBS)

 第4戦=12・8%(TBS)

 第5戦=15・6%(TBS)

 第6戦=15・3%(テレビ朝日)

https://www.nikkansports.com/baseball/news/201711060000251.html
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:18:55.02ID:b9P2r0gc0
Jリーグの優勝決定戦がどれぐらいとれるか楽しみにしてますわw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:19:03.60ID:sCCo57Yp0
正直、横浜がもう1勝して最終戦に6戦目みたいな試合やったらもっと上がったんやろうけどな
しかも最終戦は日テレ予定やったし
2014年、2015年みたいな消化不良とまでは言わんけど、もったいなさは感じる
まあそれでも消化不良とまではいかんから1戦目除いてこの両チームの数字のポテンシャルの8割ぐらいは引き出せたかな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:19:14.77ID:kYcvYDrPO
サカ豚逝ったw

>引き続き試合が放送された「サタデーステーション」(後9・54〜11・24)は20・6%。瞬間最高視聴率は午後10時5分の27・5%。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:19:25.88ID:+4yT/Pxe0
>>27
ヤフオクで同点はほぼSB勝ちだと予想した人が多いから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:20:13.11ID:hVWgSgfA0
地上波でもやってたのか
BSで観てた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:20:19.71ID:7LGG6PTiO
>>38
サッカーはセコい延長の繰り返しなんかしてない
日本シリーズも時間内に終わったらもっと低いだろ
何で9時までしか枠取ってないんだ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:20:44.64ID:RMWAj2SB0
こういう場合ってテレ朝社内的にはどう評価されるの?

よく社内廊下が映る時に「祝○○が15%獲得」みたいに貼りだされてるけど
これはサタデーステーションの評価になるのか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:20:52.15ID:E9RyGLNS0
今年もドクターXに負けたんか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:20:59.23ID:+4yT/Pxe0
>>55
それ以上に勿体ないのが去年だな。大谷vs黒田が実現してれば野球史に残る試合になったし、
視聴率もとんでもないことになっただろうに。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:21:04.16ID:QN8QKQPc0
★東浜巨

高校 優勝 甲子園
大学 優勝 東都大学記録
プロ 優勝 パ最多勝
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:21:16.91ID:2u2/cPel0
やきうは低視聴率だからいつも見出しは瞬間最高
ほんとマスゴミとズブズブというかグループ会社だもんなw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:21:19.14ID:ELZBZ4i80
9.8で始まって散々延長して6試合もやって15かよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:21:28.02ID:fGmnVRln0
なぜかサッカー連呼する焼き豚
優勝決定戦で15パーがショックだったのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:21:32.96ID:4a/54rYF0
ハメカスのウザさを知らしめただけだったな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:21:43.71ID:s6VZLmnP0
やっぱ何だかんだ言っても
国内最強のスポーツコンテンツですわ
まさに腐っても鯛
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:22:06.27ID:Siw1luCP0
サカチョン発狂w
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:22:09.47ID:2u2/cPel0
>>63
やきうごときが勝てるわけないw

【ドラマ】米倉涼子「日本シリーズも盛り上がっていたので、厳しいのかなと・・・次の日みんなで大笑いして『えー!』って(笑)」©2ch.net
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1415679560/
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:22:28.45ID:77N+KxzZ0
サタデーステーションが日本シリーズ放送して過去最高
いやこれは日本シリーズの視聴率やんけ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:22:31.91ID:+UezGCZN0
関東ではまだやきうが大人気なのか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:22:34.62ID:3GjC9o340
サッカーのルヴァン杯だっけ?

あれの決勝どのくらいなん?

もちろん15%は行ってるよな?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:22:38.54ID:OgGz4nRE0
>>52
地上波で野球見てる層が年寄りに偏っててこれじゃあレギュラーシーズンなんてもう見向きもされないな…
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:22:39.84ID:5LcQ9DmM0
>>69
かつては日本一を争う大一番だったけど
今は単にCS勝ち抜いたチーム同士のカップ戦でしかないから仕方ないね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:22:41.35ID:kYcvYDrPO
>>69
そら必死かければ煽っているのがサカ豚って分かるからな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:22:49.14ID:ELZBZ4i80
また米倉の屁に吹っ飛ばされたやきう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:22:59.35ID:RMWAj2SB0
>>61
延長したほうが視聴率アップするって、めちゃくちゃ優良コンテンツじゃん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:23:21.35ID:5MYsqXpC0
>>67
つまりJリーグは誰からも関心を持たれないということか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:23:22.60ID:FDzTrt2s0
来シーズンにしか興味ない。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:23:44.16ID:uB8cWoz30
なんか同じ日に地上波で
サッカーの試合やってなかったっけ?
ルパン杯?とかいうやつ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:23:48.04ID:77N+KxzZ0
>>56
これしかも日本シリーズは11時くらいに試合終了してるから実質もっと高い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:23:48.35ID:2u2/cPel0
>>81
米倉>>>>>>>>>>やきう日本一決定戦w

【ドラマ】米倉涼子「日本シリーズも盛り上がっていたので、厳しいのかなと・・・次の日みんなで大笑いして『えー!』って(笑)」©2ch.net
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1415679560/
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:23:57.14ID:8lQZ6F0A0
>>61
まあ 時間制と規定回数制の違いだわな
日本人は色々考えながら見る人が好きだから
サッカーは合わないのかもしれないな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:24:17.72ID:byiCKJbh0
>>19
対して報道されてないよ、煽るだけのスター選手がいなかった。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:24:28.74ID:kYcvYDrPO
>>83
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:24:52.58ID:77N+KxzZ0
>>83
瞬間最高27%ってW杯出場決めたオーストラリア戦レベルだよね?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:24:57.62ID:s6VZLmnP0
>>83
代表戦でしょw
日の丸背負えば日本人は何でも見るってーの
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:25:04.06ID:kYcvYDrPO
>>83
バレーって日本代表戦以外も放送してるの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:25:27.75ID:Siw1luCP0
なお、jリーグの視聴率は隠蔽w
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:25:40.00ID:RMWAj2SB0
>>93
>焼豚必死にすぎだろ。

サカ豚くん、誤字するほどパニクってます(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況