X



【テレビ】 「めちゃイケ」終了発表の平均視聴率 6・6%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2017/11/06(月) 09:08:25.28ID:CAP_USER9
フジテレビの看板バラエティー「めちゃ×2イケてるッ!」(土曜後7・57)が来年春に終了することが4日の放送で発表され、
平均視聴率は6・6%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが6日、分かった。

番組終盤、ナインティナインの岡村隆史(47)に、番組総監督の片岡飛鳥氏から告げられる形で発表された。
岡村は収録直後でコスプレ姿。移動車の中で、片岡氏から「めちゃイケ、終わります」と報告を受けると「えっ」と絶句。
「リアルなやつですか?」と確認すると、片岡氏から「マジなやつです」「来年の春」と告げられた。

斬新なコントや体を張った企画で若者のハートをキャッチ。2004年10月には番組最高の平均視聴率33・2%を記録した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171106-00000083-spnannex-ent
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:07:21.36ID:15+LHGro0
つーか地上波『デジタル』放送でなんでDボタンアンケートとかも出来るのに『視聴率』なん?(´・ω・`)
『視聴数』はなんで出せないん?
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:07:34.85ID:WN4PCp090
残念でもないし当然
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:08:35.77ID:so759Xka0
特に盛り上がりもせず
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:09:18.06ID:gOvPj8UL0
また時間帯最下位か
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:09:18.73ID:PEjxAsor0
>>359
おまえが一般人を語れるほどの人物か?
アンケートとってもないのに一般を語るな
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:09:54.60ID:XaJgWBxi0
>>633
ゴミのネトウヨジャップらしく
嘘、捏造しててよろしいですなww
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:10:00.48ID:ZIjtkVRlO
>>742
深夜でちょっとキワモノ(特に下ネタ系)をやったとしても
それがウケるのは
「深夜しかこういったネタないからなぁ」という物珍しさに救われている面があるから
仮に体面を気にせずキワモノ系をやったとしても
いずれ飽きられてしまうという根本は変えようがないというのも辛いところ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:10:03.77ID:r0gTX2Bd0
>>724
坂上の方がいらないからw
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:10:17.32ID:6c2drwXC0
>>1
裏番組の出川に負けてんじゃん

「出川哲朗の充電させてもらえませんか?」(土曜・後7時54分)の平均視聴率が6・8%だったことが6日分かった
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:10:19.54ID:Zcap78Bm0
発表がおっさん二人が暗い顔で何一つ面白くない話を5~6分延々してるだけじゃなぁ
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:10:39.88ID:JM1saRJy0
めちゃイケなんて岡村が鬱になる前から見なくなってたな
賞味期限切れて随分経つんだよ
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:10:41.04ID:ETYBHKEQ0
世間ではもう”終了した番組”だと思われて
来春にはもう爆死すらできない状況だったりして
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:10:53.16ID:IHIRytg60
この報道で、久々に観たけど、まだ懲りずにダンスやってんだと。

モー娘とかSMAPのアイドルグループに岡村が出てダンスだけはついていけるというギャップが面白かったわけで、EXILEあたりから違うと思ってたが、今回なんてどこに笑いの要素があるのか、サッパリ分からず、10分でチャンネル変えたわ。
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:11:31.06ID:r0gTX2Bd0
>>708
20年前とかw
昭和かよ!あ、昭和か
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:11:33.17ID:/V71dZmb0
めちゃイケのレギュラーで売れてるのって加藤と大久保さんだけじゃね?

人気のあるタレントが出てないんだからそら視聴率上がらんわな
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:11:59.78ID:Bl2tcWKZ0
ぐるナイは取ってるな

02/16木 *9.7% 2時間SP
03/09木 12.3%
03/30木 *9.2% 2時間SP
04/20木 10.2%
04/27木 11.6%
05/04木 12.0%
05/11木 *9.6%
06/01木 10.9%
06/08木 **.*%
06/22木 10.8% 2時間SP
07/06木 **.*%
07/13木 *8.4%
07/27木 *8.7%
08/10木 11.2%
08/17木 12.3%
08/24木 12.2% 2時間SP
09/07木 11.9%
09/14木 12.8%
10/05木 12.0% 2時間SP
10/26木 13.0% 2時間SP(19:56-21:54)

一時やばかったけど持ち直して来た
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:12:32.49ID:bSPMt/5u0
ハイボールより低い
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:12:48.75ID:2QjhpRwS0
出川に子供人気とられたのか
イッテq効果かなんか知らんけど小学生にも人気らしいな出川
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:13:08.26ID:o4mUpm330
マジで山本が居なくなってから見なくなった
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:13:11.60ID:3mc8ry2V0
>>754
図星つかれて悔しかったからって、そう恥ずかしがるなよw
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:13:40.29ID:/V71dZmb0
>>769
やっぱ人間食べ物に弱いな
美味そうなものが写ってたらついつい見てしまうんだろうな
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:13:40.30ID:IX5RvLfN0
ガリタ食堂と新メンバーオーディション、やべっち寿司あたりから視聴者はサーっと引いてったよね。
新メンバーがことごとくつまらないし魅力もないし、
一方でもう置き物化してる武田雛形紗里奈光浦あたりのポジションは定期的に変更すべきだった。
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:14:15.37ID:yU8Kfkgl0
>>735
目くそ鼻くそじゃねーか
出川すっげー持ち上げられてるからもっと視聴率高い番組なのかと思ってた、同枠でやってた蛭子の路線バスの半分しか取れてないじゃん
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:14:22.99ID:0HvtqVMw0
三浦大知とかすごくても別に人気ないのに
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:14:42.54ID:r5bixWUv0
>>769
フジだと補正入って6割か7割の数字になるしな
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:14:55.94ID:Y6WuNEWC0
俺もたむけんのフリで
何かあると思って最初だけ見たけど
結局なんにもなかったな
たむけんを怒るのは勝手だが
たむけんを怒った時点でめちゃイケらしくないのが皮肉
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:15:25.71ID:3F1NZit+0
不細工な歌手のオファーのやつ1ミリも面白くなかった
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:15:37.20ID:IiVlOd8U0
たむけんが与えた影響についての詳しい分析が求められる
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:15:49.72ID:6ToXO5qO0
>>757
いや、普通の感覚持ってたら、ネトウヨがキモく感じるのはごく当たり前のことだからw
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:15:50.50ID:Un60k8fI0
若い頃の岡村が元気いっぱいに前へ前へ出てくるのが良かった
今はほかの芸人のギャグ見てただ笑うだけ
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:15:52.45ID:glOuaPOj0
>>778
チョンモメンって周りが見えてないで自分の考えが常に間違ってる事に気が付かないからな
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:16:09.52ID:bQscTEaV0
タムケンじゃなく、三中がバラせば面白かった
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:16:10.43ID:/i+KGngL0
打ちきりブーストさえないのか。
本当に固定層しか見てないんだな
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:16:33.63ID:oiAFCR6I0
>>776
ぐるナイは食い物とゲストに依存し過ぎてる番組で
ナイナイじゃなくても問題ないんだよねw
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:16:40.15ID:RbpfR/I00
嫁と子供を捨てて愛人のところに行き、愛人の家に住んでいるときに
紗理奈に交際を申し込む屑が出てるだけで見る気が失せる。

山本だせ。
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:16:48.17ID:P68+6YwJ0
芸スポでも結構残念がってる人いたから、もっといくかと思ってた
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:17:09.80ID:ZIjtkVRlO
>>776
一応「勝敗」や「駆け引き」の要素もあるからね
企画自体は完全にマンネリなんだけど
不確定要素が企画そのものに含まれているから
最低限人目を引く力は残っているということなんだろな
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:17:30.56ID:gmDRyVLF0
>>778
図星つかれて悔しかったからってそんな泣くなwww
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:17:38.09ID:ctkuvM7s0
日本シリーズが第6戦まで伸びたのも追い打ちかけたな。
この日、中継がなくて「ブラタモリ」を見終わってから、DVD再生してる人も多いと思うよ。
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:17:40.19ID:tMiOhk+v0
>>769
ぐるナイ13%か、高視聴率だな
最近は損得が一桁続きなんだよな
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:18:02.95ID:r0gTX2Bd0
>>794
誰それ?
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:18:04.69ID:b74Divbu0
終わる番組見てもしょーがないからな嫌だから見ない
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:18:12.82ID:6tfD0o390
いや、だから童貞こじらせおっさん向けの番組じゃないからな・・・
そんなお前らがつまらんだのあーだこーだ言ったところで
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:18:17.00ID:0HvtqVMw0
>>779
目くそ鼻くそじゃないっしょ
めちゃイケとはコスパ大違い
しかも終了発表のめちゃイケと通常回の出川
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:18:23.76ID:LmJd8KSG0
めちゃイケ終わったら、加藤と99とオアシズ以外はメディアで観ることも無くなるだろうな
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:18:37.54ID:kOjxx7Lq0
結局、一番売れたのがナイナイ、加藤、大久保ってかんじだったな。
まさか大久保が売れると思わなかった。
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:18:37.84ID:WQl+yZM+0
ゴチとかはBBAでもわかるからな
めちゃイケは狹い層が離れたら終わり
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:18:51.24ID:r5bixWUv0
    ,, -‐''" ̄ ̄`゙ ヽ、
   /          \
  /             i      アイキャンダンス♪
 ノ         ___ノ        加速させろ
(____,,--‐‐'''''"''':::::l.川     アイキャンレディゴー
  . |(●),   、(●)、.:|川 ゴーウェイ
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|リリ       
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|(((     
 彡\  `ニニ´  .:::::/ミミ めちゃイケがが、終わるよ。
   /`ー‐--‐‐―´\      
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:18:54.52ID:r0gTX2Bd0
ジャルジャルまじいらねー
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:19:00.24ID:pRUBdqRM0
へーまだやってたんだ
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:19:02.75ID:Gk2dgi5p0
今回の出川の充電は2泊3日ロケを3週に分けたうちの2週目で
コスト浮かせすぎ、ちゃんとしたカメラ1台のみでゲストは
ずんの飯尾と森三中の黒沢だけ
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:19:14.34ID:d+TjId8P0
>>1
13年前の最高視聴率を持ち出されても所詮は13年前だからな
今現在の現実を見よう
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:19:34.27ID:c36fJGb50
おい、フット後藤のもしかしてズレてますよねうちより数学低いぞ
まぁあれは前番組のガッキー効果は否めないが…
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:19:42.95ID:MozEqO0T0
尖った番組出来へんとか言ってるけど50近いおじさんが尖ったことしてるの痛いと気づけよな
そんなん20代がやることや
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:19:43.12ID:PtE2lcRL0
>>790
つまりお前がチョンモメンなのか
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:19:51.02ID:lawJPCmw0
一つの時代を築いたバラエティ番組には間違いない。
もう十分だよ
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:20:23.73ID:7Z3sEKiP0
>>634
岡村復帰してやたらレギュラー増やしてたけど
ナイナイアンサーともてもてナインティナインか
わけわからないうちに終了してたな
グルナイは終わらないだろうからなくなることはないだろうけど

岡村は大阪戻りたいのかね
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:20:38.65ID:VjvqeuDs0
岡レモンぐらい真剣芸(実際のお店を救う内容)があれば面白いけど、
めちゃイケがリアルタイムで始まった世代は、ブラタモリのほうが面白いと判断してみてるわけですよ。
俺たちひょうきん族が終わったように、世代交代してもいいと思うけどなあ。
別にベテラン芸人でもそれはいいんだけど、ウッチャンみたいにNHKで楽しい番組を作るように
やってもいいと思う。

・・・というか、フジはNHKに負けてるのか。
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:20:53.02ID:IiVlOd8U0
終わっていくのは哀しいね
見てないけど
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:20:54.53ID:Of8z8+bn0
たむけんあれこれ言われてるけど
その前にネットではリークされてたじゃん
勝手につぶやくのはルール違反だとしても
数字は関係ないでしょ
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:20:55.11ID:7obiHvSi0
出川ブレイクも怪しいな
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:21:02.46ID:C2mDGtrR0
事前に発表されるとか言われててこの数字はw
最低でも出川に勝たなきゃダメだろw
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:21:06.43ID:zThNA1xL0
テコ入れが間違っていたというのがウジらしい
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:21:30.23ID:65k18EP80
いいとももめちゃイケもスマスマもみなおかも
影響力はすごかったよ
でもやっぱりずっと前に終わってたよね

打ち切ってもその後に代わる番組もないんだけど
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:21:40.35ID:kOjxx7Lq0
重森以降の新メンバーが全くつまんないし、いらなかったな
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:23:06.29ID:VtSmOoy70
よゐこがYoutubeでゲームしているだけの動画が500万再生で
めちゃイケ最終回発表が視聴率1%を100万人換算すると660万人が見ていた

すんげえ時代が来たな
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:23:11.79ID:d+TjId8P0
>>818
視聴率低下で切りの良いところで終了ならよかったが
悲惨な数字になっても続けて死に体状態になっても打ち切ろうとしなかったからな
結果、その一つの時代とやらにも余計な泥を塗りたくっちゃったね
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:23:14.62ID:Vsr3yHQw0
スマスマは打ち切りで注目されたけど
打ち切りで6.6じゃ終わって当然の数字だな
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:23:20.54ID:7Ezi9g+E0
めちゃイケはガリタ食堂みなおかはきたなシュランあたりでやめればよかった
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:23:22.53ID:PtE2lcRL0
>>783
バカジャップ必死すぎw
さすが惨めさが身に沁みてるバカジャップwwwww
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:23:28.88ID:kOjxx7Lq0
>>830
それは光浦のみ
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:23:33.34ID:t4J93ZqY0
「こういう映像を撮るんで初耳という体でお願いします」
「分かりました」
「めちゃイケ、終わります」
「リアルなやつですか?」
「マジなやつです」



6.6%
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:23:40.28ID:2QjhpRwS0
やっぱ1度下がると何しても駄目なんだろうな
3年前くらいから急に下がったよね
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:23:47.79ID:tgxddu/b0
>>1
今の時代がダメとか言い訳してる芸人がいるけど、同じフジテレビで比較しても脱力タイムズのほうが今のめちゃイケより挑戦的で面白い事してるわ
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:23:59.25ID:EU32vgLH0
平成が次々終わって行くな。
次の時代はどういう時代になるんだろう。
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:24:33.57ID:6tqQMnlh0
めちゃコケやね
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:24:39.83ID:EOcdX+tW0
とんねるずもそうだけど、いい年したおっさんがいつまでも30代みたいな事してるのが痛い
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:26:08.85ID:ZsWaYB6o0
ダウンタウンなうは面白いけどCM多すぎ
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:28:07.05ID:kg1jvKfS0
出川充電

11/04 6.8%
10/28 8.5%
10/21 9.4%
10/14 休
10/07 休
09/30 8.0%
09/23 休
09/16 7.1%
09/09 7.2%
09/02 8.6%
08/26 休
08/19 休
08/12 6.5%
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:28:14.50ID:OKamSy2L0
>>715
まぁ一応来週が本編になるんじゃねえの
視聴率が良いか悪いか知らんけど
薄ら寒い感動仕立てになるのかな
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:28:18.18ID:7uOpurem0
フジや番組プロデューサー激怒とかいう記事が全く出てこないから
たむけんは完全に仕込みだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況