X



【野球】清宮幸太郎を待ち受ける「未知なるプロの洗礼」 斎藤佑樹「鎌ケ谷の案内は任せろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2017/11/05(日) 23:41:52.06ID:CAP_USER9
描くビジョンが壮大なだけに不安は尽きない。

「清宮の自宅は都内の一等地にあり、バッティング練習ができる地下練習場も備えています。
過保護とも言える環境から一転、初めて親離れをすることになる。
この点だけは、高校時代から寮生活を経験している大谷のようにはいかないでしょう。
また、早実は練習試合をやたら多くこなすわりに、練習量が少ないことで知られている。
通算本塁打記録を伸ばすにはプラスだったでしょうが、ぬるい練習に慣れた清宮の体がプロのスパルタ指導についていけるか心配です」(スポーツライター)

自力で乗り越えてこそ一流に近づいていくのだろうが、エリート育ちの清宮は、はたして克服できるのか。

一方、清宮が日本ハムに入団した経済効果は「62億円」と経済専門家は試算しているが、

「中田に加え、大谷という2枚看板を失う見込みの日本ハムですが、清宮が入団すれば、その損失を補って余りあることになりそう。
来年1月に清宮が入寮することになる2軍施設のある鎌ケ谷市長は『鎌ケ谷がまた盛り上がる』と、清宮入団に歓喜しています」(スポーツ紙デスク)

その鎌ケ谷では早実の先輩・斎藤佑樹も待ちわびている。
先の球団関係者が不安の胸のうちを明かす。

「斎藤はシーズンの3分の2を鎌ケ谷で過ごす“鎌ケ谷の主”だけに、『鎌ケ谷に来た時は案内は任せろ』とイキまいています。
もっとも、プロ入りから7年で15勝しかあげていない投手に清宮が頼ることはないでしょうが、斎藤にはバックがついている。
デビュー当時、ハンカチ王子を応援するため鎌ケ谷球場に集うご婦人方、有閑マダムならぬ“佑ちゃんマダム”が話題となりましたが、実は今でも健在なんですよ」

なんでも彼女たちは、斎藤に関する悪意のある記事が出れば、鎌ケ谷を訪れた記者に事実確認をし、納得がいかなければクレームを入れるほど、変わらぬ愛情を注いでいるというのだ。

「斎藤の母親と交流があるほどの親衛隊です。ファイターズの主役を清宮に奪われたと勘違いして、標的を清宮にすれば、世間ずれしてない清宮は大ダメージを受けかねません」(球団関係者)

新たなスターに嫉妬する佑ちゃんマダムが大挙押し寄せ、汚れを知らぬルーキーが苦しむ姿は見たくないが‥‥。

そうした懸念材料など取り越し苦労に終わればいいが、いずれにせよ、最終的にはバットで結果を出していかなければならない。

「プロ1軍の試合では弱点を徹底的に攻められます。
昨年、日大三高の櫻井周斗(DeNAが交渉権獲得)に外角低めのスライダーで5三振を喫しましたが、当面は内角球で上体を起こされ、外角のストライクからボールになる球で勝負されるでしょう。
そんな弱点に問題意識を持って練習に取り組めるかどうか。中田や大谷は乗り越えてきましたが」(前出・球団関係者)

さて、球界のご意見番・広岡達朗氏は清宮ブームに釘を刺す。

「高校時代のホームラン記録? そんなものはまったくアテにならない。高校時代に何本打ってもプロでは全然成功しませんよ。
清宮の弱点はズバリ、走力のなさ。
足が遅い選手はプロではお荷物になるだけ。
せめてDHのあるパ・リーグが引いたのはラッキーだったが、本来なら早大に進学して、走りを鍛え直してからプロ入りするのが彼のためだったと思っています」

「メジャー入り」の志高い目標が逆に命取りとならなければいいが、清宮の挑戦はまだこれからである。

http://news.livedoor.com/article/detail/13847401/
2017年11月5日 9時56分 アサ芸プラス

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/15/Kamagaya-daibutsu.jpg/200px-Kamagaya-daibutsu.jpg
0005名無しさん@恐縮です垢版2017/11/05(日) 23:44:55.03ID:aNYHkFYZ0
鎌ヶ谷?
梨が美味い位かな。
0006名無しさん@恐縮です垢版2017/11/05(日) 23:45:47.81ID:yxSUmG2N0
上に行けば行ったで出ていくはずだった面倒くさそうなのが居座ってそうだし
0008名無しさん@恐縮です垢版2017/11/05(日) 23:46:01.77ID:W4zwhV2R0
ススキノの案内か?
0009名無しさん@恐縮です垢版2017/11/05(日) 23:46:08.52ID:0YN2Eq/E0
スレタイが
鎌ケ谷の主のようなw
0014名無しさん@恐縮です垢版2017/11/05(日) 23:49:51.82ID:MHauvGeb0
任せろーバリバリ
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/11/05(日) 23:50:36.08ID:bRK2x53n0
足は遅い方ではない
守備は下手だ、高校レベルですら外野転向失敗したほどにセンスがない
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/11/05(日) 23:54:26.01ID:0HxPHJAk0
清宮きゅんもベースボールマガジン社のホモ社長にやられちゃうの?
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/11/05(日) 23:55:34.12ID:nm73z20x0
あのインコースアウトコースを打ち分ける技術と場外まで飛ばすパワーを見たら別格だよな。
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/11/05(日) 23:56:18.14ID:zCmwb8YpO
ビッグマウスは控え目にって教えてやれよカイエン
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/11/05(日) 23:57:22.46ID:HVJRq03Y0
斉藤、カイエン青山って言われてて、ずっと高学歴のプロレスラーだと思ってたわ。
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/11/05(日) 23:58:13.06ID:aOZuceXtO
お荷物同士仲良くやれよ
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/11/05(日) 23:59:25.95ID:vVEgp2am0
巨人の大エース菅野智之は、何故、投手に成ったか。
前・巨人軍監督であり叔父(母親の兄)に、智之は足が遅いから野手には向かない
と言われたから。菅野も決して鈍足ではない
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 00:01:53.20ID:DQMpxJ7v0
まずは大慶園だな
0033名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 00:04:10.40ID:v8UhRZ080
いや経済効果ないだろ
さいてょさんの時と比べてさっぱり話題になってないぞ
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 00:05:31.35ID:aOuZVSVm0
股関節は柔らかそうだが、ガニマタは治らない、宮城野部屋が良い
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 00:06:30.85ID:fCYEDDIj0
斎藤はシーズンの3分の2を鎌ケ谷で過ごす“鎌ケ谷の主”だけに、『鎌ケ谷に来た時は案内は任せろ』とイキまいています。

ウソくせーなw
机に喋らせてんだろ
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 00:06:33.24ID:yjuKWs700
佑ちゃんは都内暮らしが好きなんだろな
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 00:07:11.02ID:j7iXs7690
一位指名でも必ず活躍するとは限らないからな
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 00:08:43.16ID:mSxl54gz0
鎌ケ谷なんてスナックくらいしかないだろw
0040名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 00:09:36.17ID:aE5J4GY/0
テレビ映りが悪すぎる
0041名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 00:09:58.08ID:a44TxTou0
>鎌ヶ谷は俺に任せろ

札幌ドーム行ったら迷子になったりしないですよね?
0042名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 00:10:04.17ID:fCYEDDIj0
ちなみに、>>1にある画像は、鎌ヶ谷大仏な
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 00:11:04.60ID:Ys+g4vnk0
まるで二軍の帝王じゃないかw
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 00:11:07.00ID:3oe0dn2G0
そこの主になってしまって・・・・
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 00:38:16.81ID:R32nH2Cb0
>>1
野村克也が憂う、大谷翔平が抱える「大問題」
http://toyokeizai.net/articles/-/169970

二刀流の難しさは、
「ケガをするリスクが、投手や野手一本だけのときよりも高まるのではないか」
とは思っていたが、それは投手でありながら、野手の思考をおのずと持ってしまうことが原因となるというのが、今回の大谷のケガで露呈したのではないだろうか。

彼はプロ入りしてから今季で5年目になったが、受けた死球はわずかに2つしかない。
たとえば2年連続でトリプルスリーを達成したヤクルトの山田哲人の2015、2016年の2年間の死球の数は13にものぼるし、2015年にトリプルスリーとなったソフトバンクの柳田悠岐のここ2年間の死球の数は、山田を上回る22もある。

どうして他のチームの投手たちは、執拗に彼の内角を攻めないのか、不思議で仕方がないが、
「球界の宝なんだから、ぶつけちゃいけない」
などという意識が働いているとしたらそれは大きな間違いだ。
お互い生活がかかっているわけだし、そんな甘えが許されるわけがない。

大谷を一流の打者として認めているのであれば、山田や柳田らと同じように内角を攻めなければならないし、もし打者として復帰したらこれまでどおりの攻め方でなくなっている、なんてことだって考えられる。
そうなったときに彼は対処できるのか、あるいは死球を恐れることなく内角をさばけるのか。
それが「打者・大谷」として大成できるのかの分岐点となるかもしれない。
0056名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 00:42:37.22ID:qbHDufSA0
>>7
博士ラーメンは閉店した
0057名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 00:44:15.66ID:Q5U8LZas0
>>27
ホントそれ。
0058名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 00:47:48.04ID:mtMpLPyh0
鎌ケ谷のファイターズタウン前から出てるバスは西船橋行で
鎌ケ谷の中心部に行くには車しか交通手段がない、これマメ

ちなみにファイターズタウンの周りは畑と林しかない
コンビニは1軒だけあるけどスーパーは数キロ足を延ばさないと無い
他にあるのはアーセナルと提携してるサッカースクールぐらい、だけどそれがあるのは隣の市川市

東京駅から直線で25キロの圏内なのにそれぐらいのド田舎
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 00:48:37.64ID:qEqeqbza0
鎌ヶ谷には勝浦が居るだろ!
JBCでみんなが居ない日は1勝したわ
0061名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 00:50:34.30ID:Xq98/Q+V0
ただ、鎌ヶ谷しか知らないからな
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 00:51:01.39ID:JEg84DKN0
報道の全てが正しいのなら清宮はまともに練習できないどころか
年間通して試合に出続けることすら難しいほどの怪我持ちってことになってるんだけど
そこらへんどうなったの?
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 00:51:49.22ID:LEGIUVhG0
清宮クン、裸白ふんが似合いそう
0065名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 00:52:54.36ID:duS2EjenO
リアル花形
0066名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 00:53:30.09ID:eoQSJHm00
マジで齋藤戦力外でクビにしてくんないかな
こいつが先輩風吹かせて悪影響及ぼすような気がしてならないんだが
0067名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 00:55:40.14ID:DOj4qJJd0
プロのチン礼を浴びるのじゃ
0068名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 00:55:51.64ID:MXuAmON50
鎌ヶ谷の案内クソワロタw

実際人呼べるから、西船橋からバス増便だな
0069名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 00:55:54.67ID:qbHDufSA0
鎌ヶ谷の中心街の場所が分からない
東武の鎌ヶ谷なのか鎌ヶ谷大仏なのかすら
0072名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 00:58:56.84ID:i+d70dXs0
なんで大仏の写真出すんだよ
0074名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 00:59:21.54ID:i+d70dXs0
>>69
新鎌ケ谷だよ
0075名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 00:59:27.13ID:fCYEDDIj0
>>69
大仏よりは、いまは新鎌ヶ谷の方が栄えてるかも
0077名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 01:06:57.78ID:MXuAmON50
バスは、シャトルバスが鎌ヶ谷駅からだけか
路線バスは中山競馬場の船橋法典、西船橋から出てるけど、東京方面から人呼びたいなら、西船からシャトル出さなアカンでしょ
0078名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 01:08:51.59ID:DS7gHFoW0
ススキノもなw
0079名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 01:08:57.94ID:CYoSG4Tz0
走力なんて鍛えられるわけないだろ。何言ってんの。
0080名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 01:09:16.74ID:qbHDufSA0
新鎌ヶ谷って駅前にタワーマンションがあるところ?
0081名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 01:10:18.94ID:cjZGyptc0
>本来なら早大に進学して、走りを鍛え直してからプロ入りするのが彼のためだったと思っています
やっぱりプロは大学以下の育成能力しか無いのか・・・悲しいなあ
0082名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 01:15:06.86ID:6H+ItCsa0
大学行ったらなんで足が速くなるのか意味がサッパリ分からない
広岡って早大OBだからただ進学してほしいだけだろ
0084名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 01:20:29.89ID:NdsXGLbR0
ハンカチ、清宮のマネージャーになればいい
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 01:22:15.71ID:+AkH+3Lq0
日ハムの寮って大昔はたしか多摩川沿いの川崎にあったよな
0087名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 01:23:58.73ID:VThL/LIJO
鎌ヶ谷の案内て
来季は広報かよ
0088名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 01:25:32.04ID:rdg9Atne0
斎藤「これが鎌ヶ谷大仏だよ」
清宮「えっ、ちっちゃ!!」
0090名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 01:30:05.42ID:qbHDufSA0
追浜の案内は任せろ
0094名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 01:41:25.15ID:JEg84DKN0
>>斎藤はシーズンの3分の2を鎌ケ谷で過ごす“鎌ケ谷の主”だけに、『鎌ケ谷に来た時は案内は任せろ』とイキまいています。
もっとも、プロ入りから7年で15勝しかあげていない投手に清宮が頼ることはないでしょうが




流石に酷過ぎないこれ?wwwwwwwww
0096名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 01:47:59.45ID:eBF2PD/H0
>>69
シベリアの平原やゴビ砂漠の中心どこかって言われても困るだろ
鎌ヶ谷も同じようなもんだ
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 01:48:34.44ID:d5MrfFOr0
ハンケチが大先輩ヅラして待ち受けている所に入るのかwwwwww 最悪やなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0099名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 01:59:13.64ID:U1srMvMmO
>>97
佑ちゃんはそんなに偉ぶらないよ
誰にでもすぐ道を譲るよ
レギュラーも先発も譲るよ!
0101名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 02:02:35.60ID:lz5CC7op0
早稲田閥の悪いところを一杯教えてくれそうなハンカチ先輩とはあまり絡まないほうが良い気がするゾ
幸いにして彼は鎌ヶ谷定住なので、二軍卒業してしまえば接点持つ機会は減るだろう
がんばれ
0102名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 02:05:33.45ID:Hz5GDdYw0
佑ちゃんがいるから安心だ
0103名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 02:15:45.05ID:eBF2PD/H0
つかドラフト後のハム太郎に関する報道って…
明らかにみんな舐めて、
というか最初から通用しないの前提のネタとして半笑いで見てるの丸出しなのばかりってのが・・・
0106名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 02:20:49.31ID:Y7FyG6+T0
2代目 鎌ヶ谷の主 襲名だな

これで佑ちゃんも引退できるね
0108名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 02:24:08.98ID:IpKXKUkB0
今も昔も時代はテニス
0109名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 02:26:31.85ID:nvAQtk0x0
>>1
ハンカチのお守りのコーチが連続レイプやってたけど
そのやり方も案内するのか
0111名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 02:56:45.20ID:IZ3zl+FE0
清宮くん、バッティングピッチャーは俺に任せろ!
0114名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 03:41:19.76ID:u+WBwzWL0
>>1
バッティング練習ができる地下練習場ってさ
自宅地下室でティーバッティングができるようにしたってだけだろ。

桜井から5三振したときは内角低めのスライダーに
腰が開いた状態で空振りしてただろ。

嘘を元に記事を作るなよ、アサ芸
0120名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 05:58:46.36ID:RqodTy/u0
>>119
お、おじさん・・
0122名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 07:16:16.13ID:1vCld2NH0
【爆乳天国】新垣結衣さん、お乳が垂れてしまうwwww※画像あり
https://goo.gl/K1cDTE



このセブンイレブンの店員可愛すぎて即ハボwww※画像あり
https://goo.gl/h9xvdz
0125名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 07:40:35.12ID:TO7x5xRz0
鎌ケ谷は任せろってwww
ファーム生活を自慢してどうすんだ?
札幌の土地勘には疎い佑ちゃんよw
0128名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 08:11:13.04ID:qnM0A5ik0
>>28
早実って寮できたんだ?
0129名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 08:16:49.33ID:icuWcs5p0
>>1
ハンカチをクビにすれば不安要素のひとつは消えるじゃん
0130名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 08:24:05.24ID:cOyjKYtS0
キヨ「おいハンカチ、焼きそばパン買ってこい」
0131名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 08:29:40.86ID:6aftum6w0
>斎藤佑樹「鎌ケ谷の案内は任せろ」


でも、札幌・すすきのは全然不案内ですから、残念;;;;
0132名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 08:44:41.50ID:dJkkcpXr0
清宮「斎藤パイセン、オレ鎌ヶ谷にはあまりいない予定なんでwwww 上に来たら、ススキノで奢ってくださいねwwww」
0134名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 08:52:49.90ID:jvH3PPHk0
>>124
梨畑と森が有るw
10分くらい歩けばコンビニも有るけど夜中に歩くとたまに通る車に轢かれるかもしれないなw
0135名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 08:59:41.77ID:El/FlpnJ0
「一軍上がったらご褒美に」とかじゃなく「二軍の練習場に行く為に」とおねだりしたマカンだからな
そこの主にまでなれたなら本望だろ
0139名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 09:48:20.96ID:KAbft9ML0
>>25
斎藤佑樹「鎌ヶ谷の主の俺も此処に戻って来ないようにするのは未だに分からんのや」
0140名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 10:10:06.25ID:Jg+ZVMGa0
うちのお墓はファイターズタウンの近くだけど、あそこらへん昼間でも道に迷うわ
目印になるようなものがないし、交差点を曲がっても風景が変わらないんだよな…
梨農家があって、原っぱが広がってて、どの方向見ても記憶に残りにくい風景
道はクネクネ道で方向が判らなくなるし、アップダウンもあって、同じ道を引き返してるはずでも「あれ!?この道、来る時通ったっけ?」って感じで変な錯覚覚える
0141名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 10:16:34.55ID:nMKk9fv10
>>116
おいおい、色々有る、って例えば何が有るんだよ
0142名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 10:20:42.96ID:3wiawgN40
キヨ「お、おう」
0144名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 10:22:27.96ID:rZxAYqGd0
清宮は東京生まれでいかにも東京の若者の代表みたいなセンスだから
プロの洗礼と言うより田舎者の洗礼を受けそう
田舎の人は清宮みたいな東京人っぽいスタイリッシュでシャープなムードの
奴をけっこう嫌うからな
0146名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 10:28:55.40ID:3wiawgN40
とはいえ日公の一軍になっても札幌の土地勘必要とも思えんがな

あっ、でもススキノの土地勘は必要か
0149名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 10:34:50.48ID:6Zl0CT2N0
1軍に行けばチンピラが…二軍に行けば無能な先輩が…
清宮にとってはどっちも居心地よくないなw
0151名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 10:38:23.29ID:nMKk9fv10
>>147
風俗があるのかとオモタ
0153名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 11:00:52.63ID:ffKR9mvD0
ハム二軍は鎌ヶ谷で飲んだりするのかな。津田沼あたりで飲むのか、都内に出てしまうのかな
0158名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 17:13:03.87ID:l+Xxp8dG0
>>143
鎌ヶ谷駅の近くにウエストあるよな
ごぼう天うどん食べに行きたい
0159名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 17:19:08.00ID:nbhZEkEM0
清宮なんて、松井、清原に比べたら、雑魚だもんな
0161名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 17:26:14.35ID:X9A7iYdC0
日本ハムの肉として入荷したんだろ??
0162名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 17:30:47.39ID:+zOIQwiR0
斎藤は洗礼として清宮をバッターボックスに立たせて、打てるなら打てと全力投球してやりゃいい。
流石の清宮でも一応プロの斎藤の球はいきなりは打てないで悩むと思う。
プロと高校野球ではかなりの差があるからな。
1年する頃には簡単に打たれてるだろうがw
1年は上から目線で居られると思うよ。
0163名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 18:14:54.60ID:zfNyiw1n0
>>153
本八幡で目撃談があるらしい。

清宮は最初の数年はハンカチみたいに基本2軍で時々顔見せ1軍だろ。

まあ、2軍でも孤立しないように東大の宮台を入れたみたいだし、新庄も大谷もハンカチも浮かないハムだから大丈夫じゃねーの?

本人も大谷コースが希望なら、寮の敷地から出ない生活になるな。
0164名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 18:40:09.10ID:xHcI6XiT0
日ハムを蹴って早稲田大学に進学した清宮。

数多くのホームランを放ち、最下位に沈んだ早稲田大学野球部を優勝に導いた清宮主将。平日の閉会式の神宮球場を満員にしたのはこの男だけだ。

https://youtu.be/GpN7QGvobHw

一方、神宮球場ではヤクルトに入団した村上が1軍で活躍。

しかし清宮は早稲田大学野球部復興のため、同じ神宮球場で雌伏して時の至るを待つのであった。

巨人軍の4番打者としてグラウンドに立つその日まで。
0165名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 19:02:28.85ID:xHcI6XiT0
第5条 プロ野球団から指名を受けた野球部員のその後の取り扱いは次の通りとする。

(1)プロ野球ドラフト会議で指名後、または入団契約後であっても自校の練習に参加することができる。

(2)プロ野球団と契約した野球部員が、自校の練習に参加できる期間は翌年(卒業年)の1月31日までとする。

(3)プロ野球団の指名またはその契約をした野球部員が、当該球団からトレーニング用のメニューを指示され、それに沿ってトレーニングすることは差し支えない。

(4)トレーニングメニューを指示された野球部員が、自校の監督にそのメニューを提出し、監督が新チームのトレーニングに応用しても差し支えない。

(5)プロ野球団のトレーナーおよび関係者が当該野球部員の高等学校に出向いて直接指導することは禁止する。
ただし、当該野球部員が球団に出向いてメニューの疑問点や成果を相談することは差し支えない。

(6)当該野球部員が契約先のプロ野球団の練習に参加した場合は、たとえ翌年の1月31日以前であってもそれ以後は自校の練習に参加することはできない。

(7)プロ野球ドラフト会議で指名された国体出場選手は、国民体育大会競技終了以前にその指名について諾否を含めたコメントを報道関係に表明しても差し支えない。
0166名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 21:26:47.80ID:jdjpB8jc0
>>160
あそこの高架完成してるのか?
外見だけは大分前に出来てる感じだったけどいつまでも踏切だからいつかなって思ってたわ
0168名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 23:46:09.65ID:l+Xxp8dG0
>>166
こないだ津田沼方面行の線路が高架の線路に切り替わった
あとは津田沼方面行の線路がもともと引いてあった地面に松戸方面行の高架を作って切り替える
数年かかる
0169名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 23:50:36.80ID:xYGwmd+00
>>7
梨街道のとこのは閉店した
鎌ヶ谷駅前の別館は健在よー年中無休!
0171名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 23:56:58.98ID:zOfJArcN0
鎌ヶ谷には東武スーパーと福太郎があるから
つまりなんでもあるということだ
0172名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 00:04:50.43ID:eTGlKaevO
さすが、鎌ヶ谷のヌシだな
0173名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 00:15:09.18ID:hINrxSVq0
>>1
鎌ヶ谷のヌシwwwそりゃさいてょ詳しいだろうなぁwww
バカ記事過ぎて嗤う
0178名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 02:24:34.87ID:HLjnd14i0
スレタイ見て飲んでたお茶噴出したじゃないかw
0179名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 02:26:33.18ID:M5IJd2Mm0
>プロ入りから7年で15勝しかあげていない投手に清宮が頼ることはないでしょうが

なかなかナイスな記事だなw
0180名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 02:27:00.70ID:0O0+bHMh0
中田翔さんに杉谷みたいなイジられ方されたら可哀そうw
0182名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 02:36:23.17ID:/vSBt2Ep0
>>1
だが断るw
0183名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 03:16:56.51ID:TtksqY1L0
【画像】 スポブラ一枚で胸見えちゃってる日本人♀モデルの写真 ※(画像あり)
https://goo.gl/vg5PxQ




hydeの卒アル写真をご覧くださいwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/mDf8yD
0184名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 04:58:45.95ID:GHQytIGT0
飯食うところもねえから
0185名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 05:00:57.12ID:TtksqY1L0
【画像あり】岡副麻希アナ、超ミニスカでオシッコポーズwwwwwwww
https://goo.gl/pvoLNY




【動画あり】武井壮(45)の投球速すぎワロタwwwww
https://goo.gl/JVX77E
0186名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 05:03:19.88ID:ZKDWcXEi0
一応早稲田の大先輩だもんなあ
変な影響与える危険性があればハンカチは切られるかもしれん
0187名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 06:27:59.84ID:XMwbYyzX0
ゆっくりとした走り、緩慢な守備、遠投不可 
老成の感がある体型。
0189名無しさん@恐縮です垢版2017/11/07(火) 11:05:03.31ID:BkQkOWAO0
>>179
冗談抜きで目標の25勝すら達成できそうにないよな
10年の裏契約あったとしても、この成績で後3年の間に10勝はかなり難しい
0191名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 07:32:33.75ID:DA/bUwCI0
「日本ハムとヤクルトの間に大型トレードが成立」との情報がネット上で拡散し、波紋を広げている。
出所不明でフェイクニュースの可能性が高いものの、事情を知る関係者がリークした可能性もゼロでは
ないため、念のため日本ハムの斎藤佑樹投手(29)に聞いてみた。

 ――あくまで噂ですが、斎藤選手がトレードに出されるのではないか、という話をお聞きしました。
事実でしょうか

 斎藤:トレードとかの話は自分に聞くより(球団の)上の人に聞いたほうがよく分かるとは思うよ(笑い)。

 ――あくまで、現時点で斎藤選手がその話を伝えられたり認識しているかだけ教えてください

 斎藤:特にそんな話は聞いてないね。ただ、正直な話、自分がトレードされるんじゃないかって噂は
毎年この時期聞いたりしてる。選手の間でも誰々がトレードに出されるんじゃないか、とか、あそこの球団が
あいつを欲しがっている、とか噂になったりします。

 ――トレードの話があった場合は選手でも直前に知らされるのでしょうか

 斎藤:自分も分からないけど恐らくそうなんじゃないかな。

 ――斎藤選手の場合、例えばヤクルトが欲しがっているのでは、という噂などがある

 斎藤:うん、そうだね、そう。そんな噂だね。
(他)球団が日本ハム側に自分を欲しいと言ってくれてるんだけど、吉村さん(GM)たちが
断ってくれてる…ってあくまで噂だけど聞いたことがある(今年7月に両球団間で杉浦と屋宜の
トレードが成立した際、当初、ヤクルト側が斎藤を希望したと噂された)。

 ――日本ハムというと予想外の放出などをしたりすることで有名。斎藤選手も万が一がある

 斎藤:そうだね、それは当然起こりうること。ただそもそもトレードは自分たちにはどうしようもない
話だからね。それでもやっぱり大前提としてはこのチームに残って活躍したいし、今まで支えてくれてきた方々に
恩返しがしたいです。

東スポWEB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171107-00000034-tospoweb-base

笑顔でチェンジアップの握りを披露する斎藤
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171107-00000034-tospoweb-000-2-view.jpg
0192名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 07:44:05.19ID:pRzLI+cy0
【シコ画像あり】ついに腹筋女子ブーム到来wwwwwwwwww膣圧があがるwwwww
https://goo.gl/2yRJ4z




【シコ画像あり】篠田麻里子(31歳) “くノ一”で水戸黄門参戦 入浴お色気シーン
https://goo.gl/aXU1dh
0193名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 08:05:58.45ID:W0r3Eca40
木下街道は狭いのに交通量が多いわ
0194名無しさん@恐縮です垢版2017/11/08(水) 08:57:37.63ID:SOiO4XKP0
寺原とかめっちゃ騒がれて2軍の試合なのに客たくさん入ってたけど、何の結果も出せないゴミだったからな
こいつもそうならないで欲しいよ
0198名無しさん@恐縮です垢版2017/11/09(木) 07:25:15.03ID:ltd+3EdF0
マスコミ先行人気、過大評価、プロに入る前から大騒ぎ
斎藤の二の舞になりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています