X



【芸能】ビートたけし 座間死体遺棄事件の話題から人が「生きる理由」を力説 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/11/05(日) 21:38:54.72ID:CAP_USER9
ビートたけし 座間死体遺棄事件の話題から人が「生きる理由」を力説
2017年11月5日 13時16分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13847518/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/f/9fcab79793cdc15ac156ed7fbe5fd2a6.jpg

4日放送の「新・情報7daysニュースキャスター」(TBS系)で、ビートたけしが、世間を騒がせている死体遺棄事件の話題から、人が「生きる理由」を力説した。

番組では、神奈川県座間市で9体の遺体が見つかった事件を特集した。10月30日、同市にあるアパートの一室で9名の遺体が発見された。
警視庁は、住人である白石隆浩容疑者を死体遺棄の容疑で逮捕した。白石容疑者はTwitter上で自殺志願者を物色し、コンタクトを取っていたという。

事件に対し、まずたけしは「かつては宗教とかいろんなことで生きることの意味とか価値を教えたり」「暗黙の了解で生きることが正しいし、生き続けなきゃいけない」と思われていたと前置きする。
その上で、現在の若者にとっては「(今では)じゃんじゃん足元からこの生きる理由がなくなってる」と指摘したのだ。

続けて、若者の「どうせみんな死ぬのに、なぜ生きることが正しいのか?」という意見に向き合い、生きることの必要性を答える人や機会が失われていることに「非常に困るんだよね」とこぼす。

たけしいわく、現在の若者は「いいことばかりあるわけねえ」「生きてるってのはそれだけすごいんだ。ひどい目にあったり、あらゆることがあるから面白いんじゃねぇか」というプラス思考ではなく、
「なんで生きてるんだ?思った通り、世の中動かないのに」となってしまうから「ダメなんだ」と力説。「だから、お笑いというのはそこで存在するわけだよ」とした。

★1= 2017/11/05(日) 14:20:31.15

※前スレ
【芸能】ビートたけし 座間死体遺棄事件の話題から人が「生きる理由」を力説
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509859231/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:39:48.68ID:/hr3zuXP0
ふがふが
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:41:33.58ID:2u8/44KJ0
鬱の人にがんばれ、って言って励ますようなもんじゃなくて?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:42:09.43ID:tLHXLkMS0
東京モーターショー2017 美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオンまとめ
http://ghznews.link/2017/11/4.html

【美女200人超え】東京モーターショー2017|コンパニオン&キャンギャル画像まとめ
http://ghznews.link/2017/11/5.html 4eewsaa
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:42:26.74ID:tCDHE+fC0
力フガ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:44:29.45ID:l5KpPMVC0
「いまの若者は」を芸人が言ったら
その人は芸人としておしまいだと思う
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:44:31.29ID:vjc1DTq40
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 まあこの人は年収10億円くらいるんだろ
      好きなことが言えるよなw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:45:31.47ID:VXkFgBG90
「寝る前にきちんと絞めよう親の首」だっけ
社会のまともさに寄りかかって毒舌吐いてた人が
いまさら社会がまともじゃなくなったからって嘆いても
何言ってるんだって感じ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:46:07.35ID:zOxMEfgN0
結局、殺された9人のうち、本気で自殺したい人は一人もいなかったというオチ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:47:34.91ID:mTbqFuLa0
>>1


人類初!自分が作ったロボットに暴行を受けた男

https://youtu.be/pOdUO8DmPoU
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:47:49.81ID:P9yBIHkW0
今の若者っていうか古来からの永遠の命題じゃないの
そして人は疲れて何のために生きるのかより
生きるためにはどうしたらいいのかと考える
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:48:17.60ID:WxSYwiEE0
そりゃ金稼ぐハードルが低くて社風も自由な世代は楽しかっただろうに。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:48:35.80ID:2xFXd0yZ0
バター犬太郎のことをまず語って
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:49:21.54ID:UAF+qhO+0
戦争もねーし偉大な哲学思想もねーし。
チマチマした娯楽は増えたが、
世の中が退屈なんだよな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:49:44.78ID:RTAVRhSr0
>>11
俺が何を言おうと世の中とか権威というものはちゃんしてるものだと思って
言いたい放題言ってたら世間の空気が変わってしまって責任感じるとは言ってた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:51:30.96ID:jNphZYPu0
um 誰だって um 一人じゃない
um 悲しみを um さけないで

立ち読みの book-shop 傷だらけのガレージ
坂の上にある教会 よく通った game-center
壁の落書きには 甘くにがい思い出
よくケンカをしてた頃の 下手な文字が今も残る
いつも何かを求めながら
いつも背伸びをしていた僕たち
振り返れば手を取り合った友達がいた
um いつだって um 一人じゃない
um 悲しみを um さけないで

時間(とき)はすぐに消えて 人もいつか変わった
飾らないでしゃべり合った あの時代が懐かしくて
視線の位置を上げ 他人(ひと)と比較するうち
ぶつかり合う強さ無くし 孤独だけに沈み込んだ
きっと知識を求めながら
きっと心のゆとりを忘れた
振り返れば素敵な顔とめぐり逢えるさ
um 誰だって um 一人じゃない
um 悲しみを um さけないで
um いつだって um 一人じゃない
um 悲しみを um さけないで 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:51:45.00ID:J/SgMnrB0
日本の歴史の時みたいに横に池上さん居れば良かったのに。確かになあって聞いた。
多分裏の日本シリーズにがっつり持っていかれてるだろうけど。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:51:46.34ID:uysuyb750
ビートたけしは「生きてりゃ良いこと悪いことがある。それが人生だ」
と言いたかったんだろう。しかし今回彼女らは、白石に出会わなければ
心の迷いはあっても、おそらく自殺していなかっただろう。
明らかに白石に座間のアパートに連れ込まれ、強姦 惨殺された。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:53:40.34ID:pYbELJeB0
>>1
人間は生きているから、何かするのであって、何かするために生きているのではない
若い人はそこを勘違いしている
生きる理由がないというが、本当は自分の欲望が達成されないために
その反動としての憂鬱を理由づけるために生きる理由がないと言っているにすぎない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:53:59.62ID:66pTljJS0
平和ボケしすぎて小人が閑居して不善をなしている
生きる意味なんて出ないとわかっている答えを考える暇がなくなるよう周りは試練を与え続けろ
それで死を選ぶ者の方が圧倒的に少ねえだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:54:01.28ID:YKk41rlK0
ニーチェが言ったことをそのまま言われても

20世紀と21世紀はニヒリズムの時代
「ニヒリズム」の中でそのまままどろんでいくと、人間は「末人(まつじん)」になってしまう

でも、俺はペシミスト、ニヒリスト
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:54:23.90ID:JCDGdYyC0
>>1
抽象的すぎるな

こういう場合は、自分の体験談話して語ってくれた方が心にグサッと来るはず

例えば,若い頃やんちゃしてたときに、同じやんちゃ仲間が、バイクで事故って亡くなり、その時に坊さんから生きる意味を夜中ずっと教えられたとか
両親に殴られながら、生きるって意味を教えられたとかさ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:54:41.57ID:Txr+4MPX0
谷川俊太郎
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:55:30.49ID:ifjqokuN0
たけちゃんは、「権田原」の件から「生きる理由」を見つけられたの???
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:56:03.23ID:ztPQmyqP0
こんな にゅーすに まし゛に なっちゃって と゛うするの
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:01:08.45ID:uOQBLZC60
世の中思い通りに行かないから面白いんだろ!

と考えられる人はいいよ。
思い通りに行かないことが多くて生きる意味も目的もない。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:02:57.69ID:Q+kVvJgN0
>>31
今の若者はそれすら難しくなってるからな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:03:16.87ID:/k1xjEvK0
自殺したいヤツは食ってる物が悪いんだよ
めざし食ってりゃいいんだよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:03:26.95ID:7uQ28cyL0
年齢から言うと、
たけしが1番絶望してるだろうに。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:04:53.55ID:2PvDU5PW0
そんなもの考えなくって良いんだよ、
犯罪等々しないでそれなりに只々生きて行ければ。

死ぬ時に「結構楽しかったな」って思えて死ねたら勝ち組だ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:04:53.81ID:m8pU4DjM0
たけちゃん、ようつべに生きる意味について語ってるけど、結構逆のこと言ってるな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:05:52.15ID:OvLVaHrU0
みんな暇やからやよ
考える暇が多いと余計な考えんでもええ事考えて負の方向に向かう
自我がしっかりしてりゃいいがそんなやつ大人でも多くはない
だから宗教でも組合でも部活でもママさんバレーでも何でもいいから暇なしに生きろって事
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:06:01.36ID:4rLVhaVL0
たけしの挑戦状の頃だったら絶対にこんなこと言わなかった
やはり衰えたよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:07:41.34ID:Na+w8t0v0
生きる理由なんてなくったっていい。
そんなに肩を張らなくても、
明日は確実にやってくる。
それだけでいい。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:08:14.16ID:AXe8Fz4J0
白石容疑者って猟奇殺人鬼と言うよりは
すごく普通の人で趣味が殺人ってだけな気がする
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:08:22.52ID:7uQ28cyL0
宇宙〜
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:09:30.72ID:tOnGD4pv0
>>32

そういう事。

生きてる事が苦痛と感じるようになってる人間にそんな事言われてもねw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:11:30.56ID:c2MpyApY0
くだらねー
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:12:45.05ID:7PFk7OiM0
若者の死にたがりなんてそれこそ厨二イズムを抜け出せないものから精神的に病んだ人まで大昔からいただろ
それがネットで簡単に募集出来るようになって目立ってるだけで昔も世の中に絶望した若者が死んでたよ
昔の人が特別でも今の若者が異常なのでもなんでもない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:15:44.04ID:ShhActHf0
昔の人間より賢くなってんだよ寧ろ
だから死にたがる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:16:44.28ID:bzK41Ku20
自殺するとあの世で延々と石積まされるらしいからなるべく自らは死なないようにする
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:18:27.17ID:b0TPYMHe0
定食でいったら、小皿よ
生きる意味やら哲学観念つーのは
メシやメイン皿である”快感”回路が
不全になっちまったのが、うつ→自殺思考の脳

不全部位を軽減させるのに、今だと、
光療法 だっけか 赤外線とかそういうの
脳に当てる 電気当てるのは熟練スキル必須
らしいな
後は、魚とたんぱく質

動物は、”快感”を求めてる そんだけ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:18:36.01ID:V/cuoKKb0
お笑いがイジメのようなことやって笑ってるというのに
それを見て自分の境遇を笑い飛ばせるようになれと?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:19:06.35ID:AXe8Fz4J0
ケセラセラを歌えばいいのに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:20:17.31ID:7p1yi+ey0
たけしが若いときの時代を経験してみたい。
何も無い時代だけど高度成長期で、世の中はどんな感じだったんだろうと思う。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:21:06.56ID:1Def1Wyd0
若い時からネットで世界に繋がれる(気分になる)
見える世界が広すぎて心があてられてしまうんだよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:21:14.97ID:auzKlrs60
じゃんじゃん人が死ぬ映画撮ってて何言ってんの?
答え:座頭市です
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:22:25.69ID:MAL3h3bl0
世代間格差の最上級にいる年寄りが何言ってもな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:22:36.73ID:4qycEQiw0
貧困病苦だとこうまでして生きなきゃいけないか?と考えて自殺しちゃうし
富裕健康だと余計なこと考える暇があるのが災いして自分探しで遭難したすえに自殺する
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:23:56.72ID:NCNCAwei0
たけし「ふがふがふがふがふが」
安住アナ「次は天気予報です」
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:24:02.50ID:Q+kVvJgN0
>>45
日本と韓国だけが若者の自殺者が突出してるのはなぜだと思う?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:24:17.19ID:b0TPYMHe0
たけし兄→ 大学教授、
たけし→ 明治大中退、売れっ子芸能人
たけし姉→ 銀行員
だっけ 母が教育ママっても、子供らも
親も知能が平均以上は有った、んじゃないかな

でも、たけし子供らは・・
こういうの不思議だよな 
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:24:31.56ID:Na+w8t0v0
生きる理由なんて、人生の目標なんてなくったっていい。
そんなに肩を張らなくても、焦らなくても、
明日は確実にやってくる。
それだけでいい。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:25:47.86ID:4qycEQiw0
>>59
最近言われてるのは頭の出来は母方遺伝
本当か嘘かシラネ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:25:49.64ID:Q+kVvJgN0
>>60
でも「明日も今日と同じように希望がない」と考える若者に
君はなんていう?
「希望がない日を生きろ」と言うのも酷だろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:28:02.75ID:ES/vbxW00
死を想像しにくい時代になったと思う
昔や、発展途上国に比べて不慮の死がほとんどないから
幸せなことでもあり、不幸せなことでもある
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:29:27.44ID:tuxLcPca0
生きてる人間に聞くのは愚問だろ。結局行きたいから生きてるだけ
死んだ人間に聞こうぜ。生きてたほうがいい理由
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:30:49.79ID:7p1yi+ey0
>>59
もう一人兄貴がいて、その方も立派な方だったような。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:32:30.21ID:b0TPYMHe0
精神論語ってもムダと思うんだよなぁ
脳不全つー、フィジカル、物理的な欠損不全なんだから
うつ とか自殺思考は

キシュツなように、希死念慮な人に
精神論をぶっても通じない響かないと思うの

余裕あるヒマな人向け、に哲学や宗教()()と思うわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:34:11.43ID:b0TPYMHe0
>68 ありがとうございます
ロースペpcゆえ つべ再生も難儀してる状況ですが
探してみます
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:37:38.49ID:uhXtfgsj0
>>47
それ支配層が考えたただの空想だから
労働者に自殺されたら自分らが楽できないからね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:40:10.88ID:Aevl+rbp0
殺されるときに死ぬ怖さと死にたくないってことをやっとわかったんだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:41:42.60ID:7RFLRvXg0
2ちゃんで有名な『人生は暇つぶし』

これだと思ってるよ
2ちゃんに感化されたのではなく、色々本読んだり思考を巡らせた結果に
論理的な答えとして出てきたのが『死ぬまで時間つぶすだけ』ということ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:42:24.08ID:z1LwKmCA0
生きててもしょうがないって思うような奴は他人の命も同じように考えてるかもしれないから危うい存在
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:43:18.45ID:Cq0FrWXA0
自殺に関しては、本人次第、本人にその気がないから、
白石みたいな奴が出てきたんだよ

だから安楽死施設を作れといってるだろ!国民の声を無視するなよ!創れよ!
少なくとも大衆監視の前で死ぬのだから不正は起き難いはず
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:44:13.86ID:F1tqHKLy0
日本は横並びでみんなが同じが心地いい

金融ショックや競争重視でそれが壊れた

バブルがはじけた時から不良債権はアメリカみたいに国がすぐに処理すればよかった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:45:22.98ID:2pdp9S+9O
生まれたから生きる☆
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:47:16.51ID:jjWxefbJ0
これは極めて特異な事件
若者がみんなこうじゃねーだろが
フガフガがいつまでもしがみついているから先が詰まっちゃってるんじゃねーか
若いやつらの好きにやらせりゃいいんだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:48:03.73ID:xgajU2gA0
お前らテレビ局関係者が利権を貪りまくってるから死にたいと思う奴らが増えてる可能性は考えんのか
電波オークションはよう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:48:13.75ID:F24OJvXF0
言わなくてもみんな、なんとなくわかるだろってことも、
敢えて言ってわからせないと駄目ってパターンの人を見逃しちゃってるのかね。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:49:24.58ID:oBKacxoN0
そういうご高説は的外れ
ただの自律神経失調症でそれ以上でも以下でもない
強制的に早寝早起きさせれば治る
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:51:00.78ID:uhXtfgsj0
例えば
溺れて苦しんでる人がいたら手を貸すだろ?
溺れてるのに「苦しいこともあるけど我慢しろ!それが溺れるってことだ」なんて言うヤツはいない

苦しんでいる人がいたら手を貸すのと
「苦しくても生きろ!」と言うだけで何もしないのとでは
どちらのほうが残酷なのかね?

人間の作った法律など既存の倫理観じゃなく生き物として
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:51:09.87ID:gSM8HRjN0
フガフガ自体が自殺未遂の事故起こしてるだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:51:34.73ID:9ZJfeZVp0
的外れだね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:53:02.14ID:0bhAnqCw0
>たけしいわく、現在の若者は「いいことばかりあるわけねえ」「生きてるってのはそれだけすごいんだ。ひどい目にあったり、あらゆることがあるから面白いんじゃねぇか」というプラス思考ではなく、
>「なんで生きてるんだ?思った通り、世の中動かないのに」となってしまうから「ダメなんだ」と力説。「だから、お笑いというのはそこで存在するわけだよ」とした。

なるほど、わからん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:53:14.30ID:d80D5DXe0
理屈ぽく考えたら、生きることの理由づけが欲しいんだろう。生きるのに理由はいらないが、人間だから考えてしまう。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:53:36.59ID:NJCBPXoO0
>>82

こんな的外れあるかね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:54:11.32ID:b0TPYMHe0
いまの社会は、人生とは何かとか、人間の生きる意味は何かみたいなことを言いすぎる。
若い人には、それが強迫観念になっている。
何かとそういうことを言う大人が悪いのだ。
自分たちだって、生きることと死ぬことの意味なんか
絶対にわかってないくせに。
天国や地獄が本当にあるのかも、
神様がいるのかいないのかも、誰も証明したことがないわけだ。
そういう曖昧な状態なのに、生きる意味を探せなんてことを
言われたら誰だって迷うに決まっている。

北野武(ビートたけし)の名言 厳選集|名言DB リーダーたちの名言集
*******
ウチのロースペpcでは
つべ再生ムリポ テキスト検索で有ったので
はってみる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:54:40.62ID:hRgOntvv0
生きる意味が必要な人は結構多いみたいよ。それ前提で考えないと
社会が成り立たないらしい。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:57:26.71ID:F1tqHKLy0
忙しくてやさしくなれる人が少なくなった

昔ならテレビの野球で共通の言語だった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:59:02.39ID:b0TPYMHe0
若くて経験少、希死念慮、依存的(自殺という
行為を他人に丸投げ)、つー時点で
悪いヤツのカモ状態満点なんだよ、てのを
流布するべきよなぁ

影響力ある人らほど、言って欲しいわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:59:29.53ID:vlqDV8Q70
>>86
どっちも持論に都合のいい脳内若者くさいな
つーか偉そうに語れる位のサンプル数の死にたい若者とどこで接するんだよw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:01:01.81ID:b0TPYMHe0
生物的に、”生物の生きる意味”て
「子孫を作ること」じゃね?
または、子孫を育てること 
別に作らなくてもいいけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:02:05.47ID:/VHBSzbz0
安楽死って死んだらどうなるかなんて分からんでしょ
宇宙に地球があってそんなかで生きてるのが現実って
そもそもがとんでも話じゃん
だから今のうちにおっぱい触りまくってるよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:02:06.17ID:MGYVjIQLO
>>74
そう。本来は「暇潰し」なんだよな。
江戸時代の農民なんか実は今より日常を楽しんでた。(もちろん飢饉とか起こったら話は別だが)それが現実逃避でもね。

しかし今は高度消費経済社会で消費しないことは悪いこととされちゃうんだよね。
テレビ付けると「貴方は買いなさい。買えない身分は情けない。カネがないなら家庭なんか作らないで買え」だからね。

救いは若い連中が高度消費経済社会を疑問視して無視し始めてること。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:02:51.25ID:FFIyLHlV0
自殺したら天国に行けないって丹波哲郎が言ってた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:05:42.13ID:MGYVjIQLO
>>86
武田鉄矢は「綺麗に生きなくたっていい。汚れても構わない」 と言ってた。
その通りだと、思う。
汚れてしまえば人生は楽になる。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:07:12.57ID:5xUdPkLa0
平均寿命は伸びても晩年が増えただけで人生長過ぎるんだよ
現代は
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:07:24.73ID:lWTZQnrD0
普通の人は生きる意味なんて考えない
考えるようになったら宗教入れ
俗世間から離れろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況