X



【NHK『アシガール』】現代と過去を行き来OK 便利化するタイムスリップドラマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/11/05(日) 20:36:37.01ID:CAP_USER9
現代と過去を行き来OK 便利化するタイムスリップドラマ
2017.11.05 07:00
http://www.news-postseven.com/archives/20171105_626841.html
https://parts.news-postseven.com/picture/2017/11/ashigairl.jpg

 主人公がタイムスリップするというのは、ドラマではよくある設定だが、ここ最近、それが進化しているという。いったいどうなっているのか? コラムニストでテレビ解説者の木村隆志さんが解説する。

 * * *
 現在、毎週土曜夕方に『アシガール』(NHK)が放送され、主演・黒島結菜さんの天真らんまんな演技が人気を集めています。

 同作は、女子高生の唯(黒島結菜)が弟の発明したタイムマシンで戦国時代にタイムスリップしてしまうシーンからスタート。これまで、医者が幕末にタイムスリップした『JIN -仁-』(TBS系、2009、2011年)、
シェフが戦国時代にタイムスリップした『信長のシェフ』(テレビ朝日系、2013、2014年)、男子高校生が戦国時代にタイムスリップした『信長協奏曲』(フジテレビ系、2014年)がありましたが、
『アシガール』は「女子高生がタイムスリップする」という新たなパターンです。

 最大の特徴は、唯が戦国と平成の世を行き来できること。これは『13歳のハローワーク』(テレビ朝日系、2012年)、『時をかける少女』(日本テレビ系、2016年など)で見られたタイムスリップのパターンですが、
今作は「でんでん丸」「まぼ兵くん」などの弟が発明した人を殺さない武器を戦国時代に持ち込む、という遊び心が追加されています。

※ 全文は記事でご覧下さい。
http://www.news-postseven.com/archives/20171105_626841.html?PAGE=2
http://www.news-postseven.com/archives/20171105_626841.html?PAGE=3
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 20:38:59.10ID:/WpwNv+J0
足軽女か
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 20:40:27.81ID:hz2gfwvj0
シリガールが一言↓
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 20:41:57.31ID:au/TH8rP0
主人公の女の子、この子は綺麗になるな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 20:42:57.23ID:gsgS0CX50
ストビューでシンガポールをいっぺん見てみろ
いかに日本がみすぼらしいかわかる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 20:43:50.78ID:CXr7cMLo0
原作おもろいよね
おーまきばーはーみ−どーりーホイ!
にっぽ〜にっぽ〜
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 20:44:30.24ID:+kUJUE2U0
黒島ちゃんかわい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 20:45:17.25ID:d3vRjb2/0
足軽女が出来上がったスレに偶然いたんだが、あれも神奈川の悲惨な事件だった。
腐乱死体だったかミイラだったか忘れたが幼児やらいっぱいあって
明大の劇団に出入りしてる女の子が当事者だったな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 20:45:41.86ID:SSzqNv8W0
おれは黒島のナマ足目当てに録画してるわ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 20:48:53.67ID:36vCiG2Q0
おもしろいよね
タイムスクープハンターを楽しんでいたなかには物足りなさを感じる人もいるかもしれないけれどこういうの好き
0025総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2017/11/05(日) 20:48:58.18ID:JwvKoQzG0
>>13
柄だけで判断するあなたは

まるで朝鮮人の様wwwwwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 20:49:57.72ID:zv3Jan8E0
 
 
偏向放送局NHKに受信料を貢ぎ続けるアホども
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 20:50:30.05ID:U2L4J2dS0
この娘は、NHK大河花燃ゆにも出ていて、朝ドラマッサンにも出ていて
今回主役だから、今後が楽しみだな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 20:51:35.92ID:nPWfRIO80
直虎よりはマシ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 20:52:32.55ID:b9EQTCyd0
戦国の給仕犬とサブローとアシガール全員集合させたドラマ作ってみたら
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 20:52:44.19ID:4nznEEHM0
ゆいなちゃん最高に可愛いんだけど
演技下手だわ
なぜゴリ押しされてるのかわからん
いや俺得なんだけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 20:53:04.46ID:Jmdaz1Vn0
面白いよね
外出等で見れない日は録画するようになってしまった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 20:53:28.18ID:sT8XXagQ0
田中はカニの役で出るんだよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 20:54:21.25ID:emdrLd510
面白いのか。漫画読んでみようかな。ごくせんの人のやつだよね?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 20:54:47.63ID:UXkacah50
よく茂ったヒロイン
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 20:55:33.05ID:U2L4J2dS0
ほい!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 20:55:38.52ID:+SrIXLu60
いろいろな制約があるなかで
知恵を使って物語を作って行くのが面白いのに
日本人はどれだけバカになるんだか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 20:56:29.93ID:GJk0aLJ00
安心してみれて面白いよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 20:57:39.47ID:6ryP1Fil0
>>38
国に帰っていいんやで
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 20:59:27.24ID:BsBhOxTe0
東京卍リベンジャーズも行き来出来るパターンだな
やり直しばかりで上手くいかんとこがいい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 20:59:57.23ID:76ptIKiD0
そういや高台家の人々もドラマ化だか映画だかになったんだっけ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:03:24.58ID:CXr7cMLo0
ごくせん高台家の人々アシガール…そういや全部同じ作者か
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:04:20.98ID:BjdYUiDu0
>>2
足軽は槍を持って戦うから槍男、つまり槍manでヤリマンだから間違いではないんだよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:06:42.26ID:NXj1zDOF0
タイムスリップ物、男女逆転物、もう飽きたけどアシガールは面白い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:06:52.17ID:WSkSbjaw0
>>1
53歳オヤジだが、原作に夢中です
主人公は演技下手だが時折見せる素の表情が天才的だ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:08:46.09ID:v5oaKpB60
ブス設定なんだからブスにやらせろよ・・・
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:09:28.87ID:tLHXLkMS0
東京モーターショー2017 美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオンまとめ
http://ghznews.link/2017/11/4.html

【美女200人超え】東京モーターショー2017|コンパニオン&キャンギャル画像まとめ
http://ghznews.link/2017/11/5.html dsds
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:11:54.65ID:lSpaW1jP0
黒島結菜は声も顔もいいな
おもろいこと出来るし これからも伸びるだろうな
忠清も面白いし名作ドラマ入りか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:13:07.97ID:ViEJgLGT0
なかなか爽快な、おバカドラマで面白いなw
主役の子が役柄に良く合ってるし。

でもイケメン若殿役の方が残念過ぎる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:13:48.32ID:e/hcOiKm0
アシガール結構面白い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:20:21.01ID:FtNmFVDR0
原作おもろいけど、ドラマはイマイチ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:20:42.70ID:4Q8iDkHh0
どうせこのドラマで歴史捏造を考えてるだろ
NHKに大勢日本名で隠れてる在日糞社員どもよ!

例えば日朝併合時代にタイムスリップして
日本軍が攻めて侵略したなどと云う「大嘘歴史捏造ドラマ」をな!
祖国の韓国ドラマはこればっか!大嘘の慰安婦を登場させたりな
NHKも本国と連動して日本人視聴者を騙そうと企んでるだろ?糞どもめ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:24:10.37ID:A59GL9Qz0
友人にダゴタの知り合いがいるが、
この子、あまり評判が良くないらしい
頭が悪い足軽女で、簡単に寝るんだって言ってた
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:25:46.04ID:wieZv9tb0
『ミスター味っこ 幕末編』
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:27:05.80ID:wvfG+vMR0
信長「またタイムスリッパーかよ…」
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:27:29.77ID:8IxJaVyt0
くだらねえことに受信料使ってると、青年将校が決起するぞ!」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:28:31.65ID:WyJ+RGVJ0
このドラマたまたま一話からみたが面白いなw
今期一番かもww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:31:13.09ID:CXr7cMLo0
>>51
53歳のおじさんが原作読んでもあの若君にきゅんとすんの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:31:43.21ID:/YshDHQ70
黒島結菜は可愛いけど、二十歳にしては幼すぎるな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:32:05.83ID:7jNSdfgm0
『時をかける少女』は舞台が1983年で11年後の未来、1994年を描いた。
当時は1994年はバラ色の明るい未来だった。

今はどうだろう?11年後は2028年。恐ろしい未来・・・・。怖い。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:32:47.93ID:OPWSdZZP0
キャストはやっすいのに大河や朝ドラの100倍おもしろい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:33:04.19ID:itwZUshA0
俺が一番楽しみにしてるドラマ
誰にも言えないけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:33:14.68ID:JAGnqImx0
縄文時代とかにタイムスリップして言葉とか通じないそういう映画やドラマがあってもいいと思う
つか幕末はまだしも戦国はたぶん言葉通じないよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:33:33.32ID:vAJ+W7hW0
黒島はNHKに貢献してるけど
朝ドラのヒロインは落とされ続けている
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:33:53.68ID:7jNSdfgm0
未来が真っ暗なニッポンだから
未来を描くタイムトラベル小説もドラマも皆無wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ニッポン終わった。

10年後の未来は団塊老人の介護地獄wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:35:16.97ID:7jNSdfgm0
ジャップ人は後ろ向きwwww
過去に行くストーリーばかり
未来が暗いジャップwwwwwww
悲しいw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:35:47.80ID:aJQncL4o0
このくらい開き直ってるとドラマとして楽しんで観られる
漫画だから、で細かい矛盾や粗もスルー
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:36:14.81ID:VXkFgBG90
豊田有恒のSF小説で
日本が丸ごと過去の世界にどんどんタイムスリップしていくってのがあったな
最初が太平洋戦争末期で次が江戸時代とか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:36:18.91ID:xPkRB0ah0
黒島結菜すき
でもこの写真は不細工に見えるなぁもっと可愛いのに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:36:21.85ID:nBIPyPZ10
>>11
同意っす
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:42:45.00ID:cR5S42I00
1話から見てるがどんどんつまらなくなっていく
もっと重く作った方がいいのでは
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:50:32.05ID:KnlSJ4sD0
若君が吉沢亮みたいな超美形ならもっとよかった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:51:47.32ID:LiiVnAmV0
ドラマが面白いので
TSUTAYAコミックレンタルしてきたが
わりとSF設定は後追いでつじつまつけてた
いいと思う

結ノ介役の女の子かわゆす
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:52:52.62ID:FtNmFVDR0
>>95
コレ
原作から入ったからあの顔で美形って言われても違和感が…
俺はおっさんだが吉沢亮レベルなら文句ない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:55:06.66ID:UlXHP5/v0
>>93
そういうタイプの人いるよね
どういう理由なんだろうか
担当編集者の能力なのかな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:56:31.51ID:EG0gMOvq0
結構おもしろい。
前回のドラマが酷すぎたから見るの止めようと思ったが見て正解。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:57:55.29ID:aNL8eRpl0
森本梢子

研修医なな子
ごくせん
デカワンコ
高台家の人々
アシガール

実写化5本
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:58:58.26ID:9JyQibiz0
>>95
だなあ
唯はそこそこでいいのだが
原作読んでるので若君はちゃんと美形でないと納得いかん
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:00:17.39ID:iJwwTuSF0
若君は誰なの?美形のイケメンじゃないと許されないんだけど
高台家の斎藤工みたいなミスキャストは困るわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:01:33.24ID:JCDGdYyC0
>>1
面白そうだから録画してたけど、初回だけ見て脱落した
作品の出来は良いと思う
NHKだから時代劇うまいし

ただ脚本がガキ過ぎる
タイムスリップする機械を10代の弟が開発してる時点でありえないし
戦国時代にタイムスリップして、殿様に恋をするってのも一番ありえるパターン
主人公が足速いってことだけで話が面白くなるとはとても思えん

そんなことを主人公にするより、現代の商品使って戦国時代を足軽からどんどん出世する作品にした方がはるかに面白いはず
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:02:56.33ID:QI19DeLT0
このスレを見てるとAAってほんとに廃れたんだなと感じる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:03:19.85ID:KnlSJ4sD0
>>104
健太郎(だったかな?)
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:04:13.05ID:OLs/c92b0
>>9
女の子かわいいよな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:05:50.26ID:EG0gMOvq0
>>106
元々、NHKの土曜日この時間帯は少年ドラマシリーズだからな。その後も、池上彰の「こども
ニュース」とか。中学生以下が対象に作られるのは仕方ない事。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:07:25.71ID:SXG/giTV0
タイムスクープハンターの新作はよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:08:31.88ID:FtNmFVDR0
>>106
それ脚本のせいじゃない気が…
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:12:53.81ID:e+q68pBB0
>>81
主演したサクラダリセットが空前の大爆死したりWOWOWの主演ドラマが
子供に深夜まで撮影させたとかでお蔵入りになったり運がないよな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:13:14.02ID:T00taQkh0
ちなみに来週で最終回です
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:13:42.78ID:RlH1u1pZ0
原作好きとしては忠清役が残念すぎて唯が一目惚れするほどの美形なのに説得力がないんだよ
あと遊女がおかまになったのは何故なんだ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:16:26.44ID:FtNmFVDR0
キャスティングだと、ともさかりえがとてもいいと思う
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:20:09.33ID:GlNSah480
若君は生田斗真の若い頃とかでもいいな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:25:45.49ID:visD3ZV60
昨日の若君かっこよかった
さらっとあと2回って嘘つくとこがいいね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:28:40.01ID:w9I+bf/Y0
脚本・宮村優子

0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:29:06.33ID:+1OUaIk40
もうやってたのか。
漫画読んだ感じだとあまちゃんの頃の能年玲奈っぽかった。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:32:26.74ID:6Oq6l+PV0
原作はすごい面白いのにドラマの若君残念過ぎる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:32:57.55ID:jk5qDM+t0
未来が分かってるなんて儲けまくりやんけ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:33:00.99ID:wieZv9tb0
>>123
還暦間際の人の方で
四十路も半ばの人の方ではないです
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:35:21.88ID:JoR2/OcL0
あの走り方すげーいい
運動神経間違いなくいいだろうな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:37:58.37ID:SVMAl1ZW0
今時のコラムニストは大江戸神仙伝を知らんのかな

それはそうとアシガールは黒島ちゃんが可愛いだけでなく内容も面白くて良いな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:40:28.57ID:QQ8HoVDc0
>>10
大学の写真学科だって
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:40:49.94ID:58M2P2FC0
鎌倉ものがたりの実写さぁ、
堺雅人と高畑充希だって聞いてガッカリして
長谷川博己と黒島結菜がいいなと思ってたんだよね。

でもこの子意外と身長高いって知って
チビの亜紀子役はちょっと違うかって自分なりに諦めたんだけど
https://www.cinra.net/uploads/img/event/2017/20171209-kamakuramonogatari02.jpg
これ見たらやっぱり残念で残念で・・・。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:41:40.24ID:QQ8HoVDc0
>>116
後5回あるよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:44:32.45ID:OIlAmilY0
【レス抽出】
対象スレ:【NHK『アシガール』】現代と過去を行き来OK 便利化するタイムスリップドラマ
キーワード:本能寺ホテル



抽出レス数:0
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:45:17.46ID:gvPOO2Ju0
昔NHKで「夕映え作戦」というドラマがあったな。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:56:17.31ID:43ak/SCG0
こんなドラマはどうでも良い。
沢島雄一の奴をやってくれ。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:59:34.67ID:o/FJ9W8b0
いやはるか昔から
意のままにはならないが現代と過去を行き来してる王家の紋章というライフワーク漫画があってな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:04:17.02ID:XqSee8Es0
ホイッ♪
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:07:13.74ID:LiiVnAmV0
>>106
原作そのままなんだよ
実家が病院にしたぐらいか

当時の人間が走る技術持ってないのは有名な話
庶民が誰でも走れるようになったのは
東京五輪生中継からな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:12:24.15ID:LiiVnAmV0
>>134
劇場にかかってる予告見たら意外と良い

昔は鎌倉ものがたりの
単行本買ってた元ファンだが
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:22:06.32ID:fpMY+HO80
津田ちゃんはクソ脚本続きだったが
ようやく当たりが出たようでなにより
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:30:20.01ID:Sz9NoWel0
若君役の人は重心がしっかりしてる動きで好感がもてる。
時代劇のできる若者は貴重だ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:30:27.47ID:itwZUshA0
>>95
わかる
でもだんだん慣れてきた
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:43:21.01ID:JVNi3eRL0
主役の子、顔立ちが整ってて可愛いのになんか全然そそらないわ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:44:46.13ID:UlXHP5/v0
89 名無しさん@恐縮です:2007/01/30(火) 20:05:13 ID:NvF1pZEhO

友人にダゴタの知り合いがいるが、
この子、あまり評判が良くないらしい
頭が悪い足軽女で、簡単に寝るんだって言ってた


もう10年前のネタだったか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:45:24.72ID:MXZ2/0Jx0
こういうバカバカしさは嫌いじゃない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:48:29.50ID:5wmW5UPB0
>『アシガール』は「女子高生がタイムスリップする」という新たなパターンです。

は?新たな?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:48:50.03ID:JVNi3eRL0
>>163
頭ボサボサやないか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:51:06.20ID:uRDqaXIi0
ドラマ見て面白いから原作読んだらもっと面白かった
原作全部読んだら逆にドラマが面白くなくなったw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:52:46.38ID:L0jq9mls0
いやいやいや
犬夜叉と炎のストリッパーで40年前に先鞭つけられとるがな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:54:24.08ID:8FuD4pac0
このドラマ楽しい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 00:01:21.35ID:nUuy9Wx2O
主演の子かわいいし
若君様や妖しい兄貴もイケメンで良い
あの兄貴は歌舞伎関係者かと思ってたが全く違うんだな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 00:02:38.20ID:+UWLx0iY0
>>124
アホの子やけど、アキちゃんより、
もっとキビキビして
勇敢な感じで、女の子受けしそうな感じでないかなぁ。そう思うと、最初は、黒島さん違う様に思ったけど段々ハマってきたよーな。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 00:19:02.73ID:Hm+AqRo30
>>167
まんこから火吹くの?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 00:23:18.35ID:ujqIxbAs0
>>148
確か江戸時代までは、手と足を同じように走ってたんだよな
上り坂とかは、その走り方の方が早く走れるとか言ってたな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 00:26:13.38ID:DTlBh0Hu0
>>139
目の前で風魔忍者の志摩みずえを頃されて「こんなもの!」とタイムマシンを壊す山田隆夫の悲痛な表情が忘れられない。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 00:28:35.19ID:ujqIxbAs0
>>80
そういう方言ネタを駆使したドラマとか漫画作ったタイムスリップ物作ってほしいけど、知識がいるから難しいだろな
TBSの仁とか最高に面白かった
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 00:30:38.02ID:9B0RvD0DO
>>1 ほいっ!
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 01:02:47.52ID:44oFwRky0
話が面白いし、主役の子がすごく可愛い。若君様は最初、もっとかっこいい子いただろと
思ったけど、今ではかっこよく見えるしあの品があって落ち着いた感じが役に合ってると思う。
毎週楽しみだー!

>>178
ほいっ!が可愛すぎて最近よく使ってるw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 01:10:18.21ID:flfZ02390
可愛いけど演技力が素人同然なのが残念だが
事務所が強ければ棒でもメイン張れる世界だからいいのか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 01:17:38.60ID:HTSA9mvb0
( ゚∀゚)o彡° おー 牧場はみどりー  草の海 風が吹くー
( ゚∀゚)o彡° おお牧場はみどりー よく茂ったものだ

        ( ゚д゚) ホイ!
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 01:20:41.78ID:zl4m+Ib90
「くっころ」みたいなシーンはないの?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 01:23:15.69ID:G/CHavJ70
>>158
絶望的な貧乳だから
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 01:26:53.69ID:TsM2bFW00
黒島結菜は品がなくてブス。最近の芸能界は下品でブスで芸無しがごり押し爆上げされてる。
NHKもいつも片棒担いでる。NHKの出演者と裏方は必ず民族を発表すべき。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 01:28:15.08ID:AHdBzQW10
なにげなくつけて見てたら面白くてハマってしまった
主役の女の子は可愛くないけど演技がいい
脇を固める役者さん達も豪華でいいね
芸人の金田でてる?
唯一の難点は若君がイケメンじゃないところ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 01:30:28.01ID:08g915Zu0
今年度一のドラマと呼び声高いのな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 01:31:20.41ID:umvQGAgL0
最近のラノベもコンビニ行くより簡単に異世界に行き来できるしな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 01:33:24.00ID:DAcE7td40
燃料が尽きてあと1回しか時間移動出来ないと言うナゾ設定
原作がどうなってるのかわからないけど、こういう設定は横着しないで
ちゃんと考えようよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 02:50:03.44ID:nWhZAD8M0
ほいっ!
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 03:19:20.19ID:rAQjYWro0
いくら小僧の格好してたってどう見てもおなごにしか見えない件
戦国の人たち老眼なの?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 03:46:08.98ID:HAcfGoRH0
真夜中に再放送見てはまった
バカバカしくておもしろい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 03:46:36.75ID:bsYCRDHs0
>>190
それは弟君のやさしい嘘でござるよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 05:49:23.72ID:ZUblIcw60
>>180
黒島結菜は自然な演技なんだよ

あと若君かっけーよ
殺陣上手いし品のある立ち居振る舞いがグッド
声も良い
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 08:58:28.98ID:AOt8LCGj0
>>190
原作では燃料設定あるよ
ドラマでもそのうち出てくるんじゃないかな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:03:26.43ID:M8/EgPGA0
太平洋戦争真っ只中に、海上自衛隊のイージス艦がタイムスリップする話なんてどうかな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:04:52.53ID:/MvTZR920
そろそろ大河ドラマ「デーモン小暮」やってほしいよな
第1話はクロマニョン人が石斧とか弓矢とか作り始めたところを閣下が出現してイオナズンで全滅させるとかそういう感じで
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:05:15.23ID:tOBgtjkK0
漫画は面白いと思う。
のだめ位に突っ切れるなら実写でもいけると思う。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:16:53.10ID:AOt8LCGj0
そう言えばのだめも唯も、アホで一途で一芸に秀でてるのは同じだな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:17:34.67ID:xNvBxAAZ0
黒島は時をかける少女で大コケしたばかりやんw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:19:48.87ID:QlTZJfiUO
これめっちゃおもしれーよな
川栄はかわええし
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:29:19.54ID:rZk4zaul0
あの「わかぎみさまー」がいい
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:02:45.15ID:AOt8LCGj0
>>213
俺が弟君なら、もし燃料が作れても「作れない」って嘘つくかなぁ
姉を戦国時代に送り込みたくはない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:06:24.44ID:QFRkuGSg0
期待せずに見始めたけど、意外と面白い。
若君がもうちょっと原作寄りだったらな・・・とは思うけど。

馬に乗れる人って少ないのかな。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:53:27.08ID:ETz6EPL50
犬夜叉も行き来してたよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:57:44.63ID:45UUEa680
>>217
そういや、かごめも比較的自由に行き来できる女子高生だったな。
ん?中学生か?忘れた。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:58:32.30ID:iOmwCoOF0
どんどん面白くなってきてんだよな
原作知らないから楽しめてるわ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 13:49:35.50ID:Ws/4j3p80
サムライ先生(赤城サチコ)

時をかける少女(芳山未羽)

アシガール(速川唯)


・・・・・・・タイムスリップ女優・黒川結菜
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 13:49:48.19ID:bnqzpNR00
>>208
あれは原型無いくらいに酷い脚本だったからに
いい奴から告白をいかに回避するかの性悪JK
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 13:51:19.63ID:Ws/4j3p80
>>216

若君はサボリーマン甘太郎のトレーニングマニアの財部君だからな。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 13:58:40.09ID:6dPq1Hze0
脇と装置がしっかりしてるから面白いよな
やっぱ美術って大切だわ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 15:00:34.02ID:1A1vXtk40
>>199
若君だんだん成長しているよね。
「歩き方がわからなくなった」と言っていた通り
初めはところどころ違和感がちょこちょこあったけど。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 15:03:41.22ID:eHyrOyVP0
漫画家と編集が一生懸命考えて作ったもんに後乗りして

>タイムスリップドラマ
とか本当映像の連中は糞だな、オリジナルはほとんど作れないくせに
映画もドラマも漫画や小説の原作に頼って出来た作品では我が物顔をする
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 15:03:50.05ID:1A1vXtk40
>>223
若君みた後、これ観たから、
あまりのギャップに
いろいろやってんだなーと笑ってしまった。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 15:04:48.25ID:X9A7iYdC0
>>2
ネットに媚びたりパクったりしてこういうネーミングしてる作品って嫌い
しかもおもしろくないし
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 15:05:55.01ID:gGDyhYpC0
ヒロインの子が可愛いから最高画質で録画してるわ
健康美で素晴らしい
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 15:07:10.29ID:lNVNIDEwO
母ちゃんを医者にした設定変更はお見事
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 15:07:49.60ID:us/rb11Z0
この娘、NHKに気に入られ過ぎ!!
再来年には朝ドラのヒロインだろうね
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 15:12:35.44ID:eIc3UGei0
戦国時代に織田信成がタイムスリップして
自分を存在させる為に信長を護るって話はどうだろう?
もちろん落ちは、、、
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 15:13:06.98ID:rPnCMMhS0
>>233
本能寺に原付で特攻
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 15:13:46.27ID:1A1vXtk40
若い女の子が一途に一生懸命っていう設定、NHKの視聴者受けがいいよね。
ある意味、朝ドラみたいだね。好きだけど…
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 15:14:58.66ID:9i/QqLMd0
原作めっちゃ面白くて泣けるんだ
ドラマもまた違った感じで面白い
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 15:15:39.77ID:9i/QqLMd0
>>231
原作通りだとめんどくせえし、描ききれないもんな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 15:26:12.29ID:7NYsB+lA0
なろうの異世界物も昔見てた時は平気で現代に帰れる作品がいくつかあったな
というか転生したタイプとかあいつら現代の知識覚えてすぎじゃね?
火薬の作り方から農業から料理から殆ど作り方覚えてて向こうの素材で再現してたぞ
色んな作品で。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 15:57:32.17ID:fVTvL6JY0
>>239
ある意味、ネタ切れで実写ドラマが「ドラえもん」の後追いを始めた、って感じだな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 16:04:48.23ID:DkmZqaTT0
今季一番だね
面白い
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 16:23:44.29ID:Ws/4j3p80
>>233
信成は、自称・子孫だろ。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 16:24:06.05ID:E3/d7PHD0
このドラマ面白いよね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 16:36:35.81ID:cnNF9GRD0
歴史を変えちゃいかんみたいなルールはあるの?
一定の制限がないと何でもありになってしまって面白くないんだが
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 16:41:37.90ID:Ws/4j3p80
ダンバインみたいに、戦国と平成が繋がってカオスな世界にするとか。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 16:43:12.29ID:Ws/4j3p80
>>203
逆に、60年後の軍艦が、平成にタイムスリップしてくるというのは?
どんな装備してんだろ。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 16:43:23.46ID:SDGVGGWd0
>>148
運動技術の進化はすごいよな。
ウルトラCという言葉ができたときのオリンピック映像とか最近やってたが、
今ならちょっと運動神経のいい小学生でもできそうなので金メダルだしビビる。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 16:53:00.53ID:JZOBgyOz0
少しずつ出世していくのが面白いww
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 16:53:44.13ID:W6Pz8why0
本能寺ホテルも、タイムスリップするけど、話題にもなってないw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 16:55:01.14ID:BUgOnLgC0
こんなのひどいよね ドラえもん
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 16:59:41.88ID:ous6/DOw0
>>249
出力120%の大砲で彗星ごとぶっ飛ばす感じ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 17:16:09.88ID:u6EQTJco0
評判なので1話だけ見たけど、面白いと思えんかった
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 17:16:45.95ID:QoEpDAJr0
原作者ってごくせんとか高台家の人々かいた漫画家だよね
天才かな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 17:18:29.02ID:1A1vXtk40
>>257
だんだんハマるよ!
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 17:19:31.30ID:2BLYRzPl0
>>132
へー
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 17:22:16.89ID:jef4USSE0
若君が未来でも統率力あってワロタw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 17:22:57.05ID:jUB9kn2o0
「夕映え作戦」のパクリだな。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%95%E3%81%B0%E3%81%88%E4%BD%9C%E6%88%A6

男子高校生(小説版は中学生)が女子高校生に変わっただけ。
武器も電撃というところが一緒。
あとは一回過去の人間を現代に連れて来るというのも一緒。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 17:23:54.52ID:XLd3Qb+B0
NHK受信料を値下げできるよね?

【経済】NHK受信料収入、3年連続で過去最高 契約件数が増加
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1494325521/

【NHK】280億円黒字も受信料値下げ慎重 会長「もう少し時間を…」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1494550575/

【NHK】子会社からの配当 過去最高の88億円 2年連続の特別配当
https://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497365013/

【NHK】平成28年度決算 受信料収入が過去最高
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1498555226/
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 17:24:22.09ID:XLd3Qb+B0
NHK子会社の内部留保948億円で
NHK受信料を値下げできるよね?

【社会】NHK13子会社、利益剰余金(内部留保)948億円=9年で25%増、配当要請求める−会計検査院
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490776866/

NHKアイテック(利益剰余金・約154億円)
NHKエンタープライズ(利益剰余金・約153億円)
NHK出版(利益剰余金・約144億円)
       : 
0265262
垢版 |
2017/11/06(月) 17:24:31.65ID:jUB9kn2o0
2008年に漫画化されているそうだからそれを原作者が見ていても不思議はない。
テレビ放送はさすがに見ていないだろうが。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 17:24:57.78ID:77N+KxzZ0
タイムマシンにお願い クオンタムリープの再放送か続編やらないかなぁ
俺の中ではタイムマシンものの最高峰ドラマ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 17:27:45.98ID:kY7MwAQq0
シャドウオブメモリーズのノスタルジックな感動を映画化して欲しい
足ガールは知らん
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 17:30:20.76ID:Nqv/8k5S0
設定が面白そうだったのと時代劇の上手いNHKだから楽しみにしてた
見るまでは

受信料払わねーぞ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 17:36:51.92ID:xmtbeNcY0
>>100
前回はどんなドラマだったっけ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 17:39:53.67ID:xmtbeNcY0
>>163
これ原作で大いに笑ったやつや
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 17:41:45.97ID:i1tGJpV90
沖縄の子とは思えないほどおとなしい
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 17:43:01.92ID:wldEtAY/0
手ごろな漫画原作が尽きたら、なろう小説が実写化されそう
タイムスリップ物とか多いし
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 17:43:36.61ID:QBFLZS2E0
むじ菜ちゃん狸顔でかわいい
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 17:44:34.23ID:pptZfwdM0
大河も精霊もはまらなかったけどなぜかみてるぞ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 17:46:17.89ID:oXMTBO/+0
>>270

おっしーえてーよー
パーパーと
マーマー
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 17:49:07.21ID:pptZfwdM0
放映時間からして子供向けだし期待しないで見てたのがよかったのかな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 17:49:20.87ID:ko4aA7G10
アンガールズに見えた
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 17:49:39.86ID:SB/EYTIr0
先日たまたま見たんだけど、うちの娘がはまりそうだ。
教えようと思ったがもう7話か8話まで来てるんだよね。
1話から見るにはオンデマンドしかないのかなあ。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 17:50:12.19ID:xmtbeNcY0
>>204
それ天てれの1コーナーでみたい
って今も天てれやってるの?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 18:45:05.83ID:o/hvX/bo0
>>247
要潤が監視してるので大丈夫
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 18:49:10.70ID:B3/B0BdY0
タイスリネタはありきたりすぎて飽きられている
面白くするにはかなりの能力が必要
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 18:49:19.33ID:91nTD0vG0
韓国ドラマでよくある設定で喜んでる俺たちチョッパリ(T_T)
やはり文化でも大韓兄さんに遅れをとってる(T_T)
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 18:57:30.26ID:F5V9CW6E0
戦のシーンを鉛筆の動きで済ませたのは笑った
でも戦場で何が起きたのかは分かるので少し感心したw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 19:19:16.81ID:44oFwRky0
主人公の子、そんな棒とも思わないけど、表情はうまいなってとこあった。

>>186
金田久しぶりに見たけど、芸人より脇役専門で役者やってた方がいいんじゃない?と思った。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 19:32:08.83ID:FgEXHKoF0
黒島結菜は二宮和也に似てるな
かといって仲里依紗には似てないけど
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 19:50:16.65ID:DPfDBBwm0
>>286
金田はNHKラジオの番組で聴く事があるがまったく芸人の雰囲気はないな
欅坂と普通に淡々としゃべってるだけ
本人もう芸人のつもりは無いんじゃないか?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 20:01:34.75ID:Twqrsac/0
主役の子、今まで全く興味無かったけどこのドラマだとめちゃ魅力的
朝ドラやってほしいとすら思えてきた
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 20:35:28.61ID:Ja6AkKML0
田布施システム(明治維新150年)
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 20:40:01.19ID:2joHZSs/0
悠木碧「!?」
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 20:56:55.41ID:I55U1QXw0
原作は締めに入ってるよね
流石にあそこで引き伸ばすのは蛇足だし
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:22:14.47ID:f64553ci0
若君様はこの俳優で良いのでは?非常にあってると思うがな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:30:49.30ID:1A1vXtk40
>>296
そう思う!
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 22:11:38.07ID:pTn4q8DG0
荒唐無稽な話なのに、時代考証がしっかりしてて良い。
クレしんの戦国大作戦みたい。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 22:49:00.88ID:ror/yrw/0
>>163
下、菅田将暉に似てるw
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 23:51:32.14ID:4ArHxL2d0
黒島結菜は間違いなくマン毛が濃い
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 00:57:04.90ID:kHZjmbsRO
小平パパが可愛いです
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 01:01:54.65ID:VLwopTI80
【爆乳天国】新垣結衣さん、お乳が垂れてしまうwwww※画像あり
https://goo.gl/K1cDTE



このセブンイレブンの店員可愛すぎて即ハボwww※画像あり
https://goo.gl/h9xvdz
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 02:41:07.12ID:vayED7fz0
>>272
比嘉愛未の中の人がちょっとヤンキー入ったサバサバ系の姉ちゃんとはすぐに分からなかった。
朝ドラ後2・3年くらい猫被ってたからな。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 03:04:47.34ID:J7i9uAdN0
>>235
そっちのが良かったな

唯之助カワイイよ
ふくもカワイイよ
臭くてもカワイイよ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 03:05:36.12ID:TtksqY1L0
【画像】 スポブラ一枚で胸見えちゃってる日本人♀モデルの写真 ※(画像あり)
https://goo.gl/vg5PxQ




hydeの卒アル写真をご覧くださいwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/mDf8yD
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 03:12:07.56ID:99v+TlduO
美術も脇の俳優も手を抜いてないのが素晴らしいよな
ともさかりえに泣かされた
兄上役の人も色気あって良いよな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 03:50:14.37ID:7PR/LxlM0
とんでもなく質の低いドラマでガッカリした
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 05:13:13.07ID:TtksqY1L0
【画像あり】岡副麻希アナ、超ミニスカでオシッコポーズwwwwwwww
https://goo.gl/pvoLNY




【動画あり】武井壮(45)の投球速すぎワロタwwwww
https://goo.gl/JVX77E
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 05:36:28.49ID:3bvuc3xw0
>>277
ところがこの1つ前のドラマは一応子供が事実上の主役とはいえ子供向けではなかったんだよ
この枠は時代劇チックだったり朝ドラチックだったりと枠のコンセプトが中々見えない
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 05:40:28.46ID:3bvuc3xw0
>>111
その前の悦ちゃんは朝ドラチックで中学生以下は入り込めないような内容だったよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 05:46:03.80ID:3bvuc3xw0
>>239
ところがそのお約束を覆してタイムマシンで時間移動した奴は元の世界に戻れなくなるという不具合があったという、爆笑問題のハッピータイムでのタイムマシン回収お詫び広告
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 07:07:14.00ID:v9H7PlkQO
頑固で元気なジジイは、現実世界でもうっとうしいものです。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 07:15:18.35ID:OdmvPRhR0
彡(゚)(゚)「山本彩ってこんなオッパイ大きかったんか」 ※パイオツ画像あり
https://goo.gl/ABU5Gi




女子ホッケー代表、色気ありすぎるwwwwww※画像あり
https://goo.gl/gLcpDb
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 07:18:03.05ID:tls34ko/0
やっぱアオイホノオの津田さん役がかわいくて最高だった
おれがホノオだったら下宿の部屋で速攻押し倒してる
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 08:51:49.19ID:wBa/0RKs0
>>323
それもう直虎じゃないw
今後は直政出世物語だがそれはそれで面白い

>>325
うちも家族で見てた
「デパガ決断キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!」とか楽しんだよ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 09:09:16.40ID:vayED7fz0
>>318
そう言えば悦ちゃんに出てた石田ニコルとアシガールはサムライ先生で共演してたな。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 10:55:28.50ID:mG10vmR00
>>327
悦ちゃんで石田ニコル良かった見直した
ゆいなちゃんはいつか朝ドラ主人公来そうだね
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 11:55:46.21ID:vQJg/XmW0
所々撮影セットが超本格的でビビる
劇場版レベルの高さ数十mくらいの木造の城門みたいのとかさらっと出てくる
映画作品でもヒットしたかも
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 11:58:26.71ID:LfTIxWYQ0
>>329
映画だったら主演は広瀬すずになって若君は山崎賢人だな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 12:02:07.40ID:9tqCdOgP0
>>328
石田ニコルは単なるハーフモデルの域を一歩抜け出してるね
女優としても期待できると思う
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 12:19:47.61ID:wiVjiYOM0
>>329
皆様の受信料が余ったので。
ほんとそんな感じで金をつぎ込んでるな。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 13:09:37.95ID:wiVjiYOM0
藤田ニコルと間違えているんだな。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 13:14:25.54ID:tzYF8zK20
段々と面白くなって、録画を消去した俺は負け組・・・・・・
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 13:29:08.06ID:6UCAoap00
>>330
いや、残念だけど映画版があったとすると主演は広瀬すずだろうな
それが大人の事情ってやつだよ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 13:31:43.68ID:bYHcJCDz0
面白いけど、都合良過ぎるよね、これ。
過去と現代を行き来している内に、主人公だけどんどん年寄りになりそうなんだけど、
そうはならないよね、原作は漫画だし。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 13:32:18.84ID:d2dOf7X1O
>>337
深夜の五話あたりの再放送見たら面白くなってた
二話まで見てつまらないから切ってたわ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 13:36:14.69ID:O4YHcHzk0
弟がアイテム説明する時はちゃんとドラ○もんみたいなBGM流してくれてるんでしょうね?!
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 13:41:30.94ID:VLc2/Epp0
次期女大河向けの実験作だな
朝ドラ大河スイーツ大河昼ドラ大河幻想ファンタジー大河でこけたら
もう漫画ラノベ大河しかないだろう
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 14:19:08.14ID:pQhTxf0J0
>>339
何十回も往復してるとそうなるだろうね
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 14:20:38.69ID:Wb7vU+Ul0
ファンタジーに小難しい理屈なんて不要
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 14:25:36.02ID:LP5KkryN0
児島だよっ!
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 14:27:43.57ID:IiDWyJZY0
若君は見てるうちに段々かっこよく見えてきた
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 14:41:10.49ID:Nl8kJmLX0
>>1
学生の自主制作ドラマかと思うほどの荒唐無稽な脚本のドラマ
演出も「サッカー日本代表サポーター映像の映し方」ひとつ取っても文句の付け所だらけ

半強制徴収した受信料でこんな糞ドラマを全国放送するなんて犯罪的ですらある
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:03:17.11ID:vQJg/XmW0
>>330
すず「若君サマ…好きになってもいいですか」
賢人「おいテメエ今俺の髪型なんつった(ゴゴゴ…)」

>>332
本スレによると大河とかで使ったセットの流用みたい
CGに見えないし時々いきなりとんでもないクオリティになるので心配したわw
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:40:06.65ID:2dkNTuGN0
>>337
4話まで消してしまった…
この枠って一挙再放送とかしないのかな…
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 16:01:24.93ID:EAfEQDF40
dalymotionは役に立つ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 16:05:00.82ID:PSo/vgBp0
>>1
ドラマの内容がどうのってより、NHKが黒澤結菜さんを売り出していくためのものだからなw
あと数年後の朝ドラ主演に向けての階段ですわ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 16:12:29.73ID:x7KMIkop0
アオイホノオ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 16:42:38.96ID:Z5vO5rRl0
>>346

これ。
最初、若君を観たときは、サボリーマン甘太郎の財部君と重なって仕方がなかったw

http://photagram.org/media/BZTZJF0gLY5
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 17:12:57.11ID:ODY/vqEx0
タイムスリップとか入れ替わり の 脚本 書くやつら恥ずかしくないの?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 17:14:52.86ID:/unBt4YX0
>>356
石橋杏奈はかなり前からLIFEに朝ドラスピンオフにとプッシュされたが未だ朝ドラ主演なし
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 17:22:40.15ID:/unBt4YX0
>>354
この枠は悦ちゃんすら今のところ一挙再放送予定はなし
みをつくし料理帖でレシピ一挙紹介企画があった程度
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 17:27:53.34ID:vayED7fz0
>>366 かなり恥ずかしいコントだったよな。

石橋本人も「暗いところが好き」とか「ちょうどいい速さで走るのが得意」とかよく分からない一面を晒してたけど
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 17:33:42.00ID:lahuuS0K0
>>364
具体的に何が恥ずかしいの?
ありきたりだろうがなんだろうが読む側からすりゃ面白けりゃなんでもいいんだが
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 18:08:31.30ID:atXrKNbB0
>>353
若君の甲冑はGACKTが風林火山で着用していた南蛮胴
GACKTの前は利まつで唐沢寿明が着用し、その前は信長で緒形直人が着用
その辺は大河やってる強みだな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 23:32:17.20ID:wMhb04XF0
>>364
大ヒットした君の名はを見ればわかるように
売れればいーんだよの資本主義には個人の拘りや嫉妬では勝てんだろ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 03:49:21.17ID:AEAmBahQ0
原作、めっちゃ面白い。
デカワンコ、ごくせんの人だって最近知った。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:47:20.34ID:GRC3WndW0
>>367
そうかあ
淡い期待を持ちつつDVD発売まで待つよ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 13:35:51.55ID:I5Z6movK0
>>364
とにかく人格を攻撃して、作品そのものを否定する。
こんな陳腐な手を使って、恥ずかしくないの。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 13:49:53.69ID:42z0T5ZZ0
こんな糞ドラマNHKの6時台にやんな
天テレの枠ででもやってろ
ニュースやれや
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 13:53:55.64ID:FGdc3LAL0
>>377
みんなで楽しくやってくるのに、
わざわざ入ってくんな!
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 14:19:56.98ID:AFw7HPJQ0
10代のために制作してるドラマだから大人からの評価は当たり前だけど低いね
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 14:23:02.92ID:3QjqVqpM0
タイムスクープハンターは良かった
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 14:44:06.41ID:61PbaR5G0
>>380
あれとは全くの別ジャンルドラマだと思うがな
タイムスリップという共通のしかけがあるだけ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 16:02:01.05ID:DOmgqKlR0
子供の頃に見てた少年ドラマシリーズを思い出す感じ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 16:03:00.71ID:yTSkdEfR0
お手ガールやな。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 16:05:47.01ID:yTSkdEfR0
全盛期の角川映画を連続ドラマ化して流してるって感じ。
内容の薄さとかをフレッシュさでオブラートに包んでカバーするような。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 16:14:07.91ID:7UxB6NlT0
女子高生のタイムスリップものって、まだ飽きないのか。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 18:24:34.98ID:8QfRHjaY0
そういうことw

底辺DQNの性感帯やコンプレックスをくすぐればいいだけなんだよコンテンツなんて。

うおおおおおお!そりゃあー!とりゃああ!
この吹き出しループだけでジャンプ漫画なんて10年連載いける。

おーおー♪おおお〜♪俺たちワンピーエグザイル♪
このノリだけで日本ナントカ賞なんて総なめでとれるしな。

人口の半分は偏差値50以下。IQは100以下。端的に言えば知的障害者だ。
ベストセラーってのは「馬鹿でも読める」ってことw




元電通社員「CMは偏差値40に理解できなきゃダメ。世間にはおそるべき量のバカがいる。それが日本の普通の人だ」★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486020632/
【大発見】障害者施設「発達及び知的、重心障害者はアニメが大好きな方が多いことに気付きました。」何故なのか
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1472701771/l50
【悲報】座間9遺体事件の白石隆浩容疑者は『ひぐらしのなく頃に』と『School Days』が好きなアニメヲタクだった
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510127650/
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 18:49:25.12ID:vOACwCDp0
何がいいって少女漫画を大河仕様で全力で作ってるところじゃないかな
豊富な衣装、ワープステーション江戸のオープンセット、カメラワークのうまさ、よく見たらすごいと思う
だからとんでも設定でもストレス無くのめり込んで見られる
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 22:07:40.78ID:/Z8ebzqY0
六番目の小夜子とかどっちがどっちみたいな小中高生向けのNHKドラマ枠復活しないかなと思ってた
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 22:14:09.19ID:hdtyYxaU0
ゼルダの伝説時のオカリナみたいなんなら見るわ。
過去と未来を行ったり来たりして、謎を解くスタイル。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 01:27:01.12ID:aNZRHp2e0
1話で女子高生の制服がパッと見たところ足軽そっくり
ってとこで掴まれた
3話でリアタイ視聴決定
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 09:47:05.46ID:9uGpxsZw0
>>387
けっこう金も労力もかけてんのに、なぜタイムスリップの瞬間がただ忽然と消えるだけなのか。
もうちょっとなんとかしてほしかった。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 11:24:03.24ID:/6PwxxMk0
そのチープさがいいんじゃないのか
SFじゃないし
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 11:38:55.55ID:vu2HEZ530
それな、鉛筆1本で戦いを表現するとこがシュールでおもしろい
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 11:40:28.38ID:lieMowPv0
一応見ているけど、若君さま若君さまと大騒ぎするほど、若君様に魅力感じないんだけどねw
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 11:40:47.90ID:PLTPfUvT0
>>9
ドラマのときかけやってた子じゃない?
あんまかわいいとは思わなかったけど
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 11:40:59.57ID:V0rXznuW0
もちろん恋愛漫画ではあるけど原作で一番好きなのはギャグだわ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 11:44:31.09ID:lieMowPv0
時カケの場合は、いろんな平行世界へまぎれこんで、現在の不幸を修復するってとこが面白かった。
アシガールは、行くのはいつも決まった過去だけでしょ。
そうではなくて、例えば若君様と腹違いの兄貴との確執を修復するために、もうちょっと過去へさかのぼってみるとか
そういうのがあってもいいんじゃないかな
もしかして今後そういう展開になるの?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 11:49:07.72ID:9uGpxsZw0
>>393
そういう意図があるんだろうなーというのは解かるんだけどさぁ。
どっかの記事見てたら、小道具とか気合い入れて造ったみたいなこと書いてあったし。
ならまぼ兵君も、いかにも段ボールの適当なのでもいいんじゃ・・・w
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 11:50:42.31ID:9uGpxsZw0
>>398
原作はその必要ないような展開になってくけどね
ドラマはどう展開してくんだろ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 12:25:18.24ID:S/7BUWyg0
>>399
小道具さんの気合いは、原作を忠実に再現するというベクトルに向かってるんだと思う
まぼ兵とか原作まんま
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 12:53:08.40ID:eCIIhrRv0
タイムスリップの瞬間が消えるだけ、ってのも原作の表現通りだよね
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 15:05:16.49ID:vTnWFiO30
原作の若君は完璧すぎるからなぁ
あれを実写で忠実に再現するのはかなりハードル高い
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 15:09:45.79ID:rhufQBS50
>>407
少女マンガにありがちな完璧超人は嫌いだが、あそこまでやられると文句ないわ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 16:07:21.46ID:AL6Ml9q10
若君、だんだん格好よく見えてきた
ドラマも1、2話あたりで迷ったけど、結構面白くなってきた

合戦シーンは省略だったり人がまばらだったり
なのに豪華セットだったり、甲冑立派だったり
品質が安定しないのも見どころw
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 18:56:20.06ID:ZSAgRxdR0
若君、前クールのさぼりーまん甘太郎で主人公のライバル役だったな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 18:58:35.59ID:XDu5/57O0
これけっこうおもしろい
原作が、ごくせん作者なんだよな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 19:43:34.26ID:0D6l6QHi0
>>409
セットや衣装は大河ドラマとかを流用できるが
合戦シーンはエキストラやロケ代、馬代など流用は効かないからね
その辺はしかたないところ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況