X



【芸能】ビートたけし 座間死体遺棄事件の話題から人が「生きる理由」を力説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/11/05(日) 14:20:31.15ID:CAP_USER9
ビートたけし 座間死体遺棄事件の話題から人が「生きる理由」を力説
2017年11月5日 13時16分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13847518/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/f/9fcab79793cdc15ac156ed7fbe5fd2a6.jpg

4日放送の「新・情報7daysニュースキャスター」(TBS系)で、ビートたけしが、世間を騒がせている死体遺棄事件の話題から、人が「生きる理由」を力説した。

番組では、神奈川県座間市で9体の遺体が見つかった事件を特集した。10月30日、同市にあるアパートの一室で9名の遺体が発見された。
警視庁は、住人である白石隆浩容疑者を死体遺棄の容疑で逮捕した。白石容疑者はTwitter上で自殺志願者を物色し、コンタクトを取っていたという。

事件に対し、まずたけしは「かつては宗教とかいろんなことで生きることの意味とか価値を教えたり」「暗黙の了解で生きることが正しいし、生き続けなきゃいけない」と思われていたと前置きする。
その上で、現在の若者にとっては「(今では)じゃんじゃん足元からこの生きる理由がなくなってる」と指摘したのだ。

続けて、若者の「どうせみんな死ぬのに、なぜ生きることが正しいのか?」という意見に向き合い、生きることの必要性を答える人や機会が失われていることに「非常に困るんだよね」とこぼす。

たけしいわく、現在の若者は「いいことばかりあるわけねえ」「生きてるってのはそれだけすごいんだ。ひどい目にあったり、あらゆることがあるから面白いんじゃねぇか」というプラス思考ではなく、
「なんで生きてるんだ?思った通り、世の中動かないのに」となってしまうから「ダメなんだ」と力説。「だから、お笑いというのはそこで存在するわけだよ」とした。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:22:22.19ID:2fXLfhb30
ビートきよしを尾位時義って書いたら武将みたいになるかと思ったけどやっぱダメだった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:29:36.37ID:bvOYolqn0
>まずたけしは「かつては宗教とかいろんなことで生きることの意味とか価値を教えたり」
無差別大量殺人事件を犯した極悪鬼畜テロ組織の宗教団体オウム真理教とずぶずぶだったTBSの報道バラエティーワイドショー番組で
偉そうに宗教論を語ってんじゃねーよ、前科者のフガフガコメンテーター芸人が
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:31:34.02ID:bvOYolqn0
>まずたけしは「かつては宗教とかいろんなことで生きることの意味とか価値を教えたり」
無差別大量殺人事件を犯した極悪鬼畜テロ組織の宗教団体オウム真理教とずぶずぶだったTBSのワイドショー番組
そのTBSのワイドショーの血を受け継ぐ報道バラエティーワイドショー番組で
偉そうに宗教論を語ってんじゃねーよ、前科者のフガフガコメンテーター芸人が
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:31:40.75ID:RMjP7Uv90
狂人のことを語れるのは狂人しかいない

まさに、このことをいう。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:32:28.91ID:DdJCzrcT0
アウトレイジとか見て喜んでる脳を持った連中もいるということを考えると一律では語れない深い問題だよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:34:00.35ID:WlymC98a0
>>4
北条時義っていそうだな。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:34:35.45ID:auzKlrs60
じゃんじゃん人が死ぬ映画撮ってて何言ってんの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:34:54.97ID:Spr/RnpV0
哲学的な話だな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:35:18.97ID:FwF4ZZ/u0
この問題に関してこういうこという団塊は死ぬべき
お前らが殺したようなもんだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:35:32.11ID:pkqUgXnL0
何言ってんのかちょっとわからない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:35:45.98ID:auzKlrs60
じゃんじゃん人が死ぬ映画撮ってて何言ってんの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:36:48.98ID:A3c4lg4q0
それでも生きてる意味を別に宗教とかお笑いに求めようとは思わないわけだが…
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:37:34.60ID:0kgEzvo20
かといって別に自殺率が上がってるわけでもないらしいけどね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:37:37.64ID:lq9mpPBL0
>>16
ご存知ないかも知れませんが
映画と現実って違うんですよ?
映画の中で死んでる人、実はアレって
ホントは死んでないんです!
ぜーんぶ演技なんですよ
驚きましたか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:37:56.54ID:JOlrUQKZ0
人を笑わすことは凄いことだとは思うけど、生きる理由とお笑いは関係なくない?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:39:58.02ID:sCqFmKKw0
ガチに考えるといき詰るから笑いとか冗談が必要なんだって意味じゃん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:40:07.00ID:JC1po8fy0
鬼瓦権蔵に言われてもな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:40:37.26ID:VREyFxGG0
飲み屋のオッサンの話してただけで全然力説してなかったろw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:41:08.62ID:LK1X5RDy0
何が言いたいのかさっぱり分からんからドラゴンボールに例えてくれ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:41:52.86ID:kn5ddS5q0
軍団のクズ共に言ってやれよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:43:16.70ID:a0Pc1QNO0
>>26
死んだ人を生き返らせたり、悪人を滅ぼす事よりもパンティが全てに優先する
それが生きるという理由であり、根本の原動力
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:44:02.98ID:VREyFxGG0
「いいことばかりあるわけねえ」
「生きてるってのはそれだけすごいんだ。ひどい目にあったり、あらゆることがあるから面白いんじゃねぇか」

そりゃ下町の飲んだ暮れオヤジがこんな事いっても今の若者は納得しねぇだろw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:44:37.14ID:rhCuYQAh0
嘗て死にたい死にたい言ってたフガフガ爺さんが若者にお説教とは…
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:44:52.12ID:RGYHEqGs0
日本人は昔から諸行無常の世界に生きとるから
すまんな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:47:40.59ID:/rQY7sko0
昔は死ね死ねって毒舌が効いてたのに、年取るとこうなるのかな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:47:45.21ID:66pTljJS0
誰も生きる事の意味の真理なんか説明できません、それこそが真理
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:48:13.94ID:L1zMFoRt0
たけしは本当はすごく優しい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:48:15.86ID:qo66qL1a0
>ひどい目にあったり、あらゆる事があるから
面白いんじゃねーか。


↑全て終わって、後になってからの感想
つまり、ジジイの発想w

ひどい目にあってる最中に
そんな余裕は無いw


たけしも死に近づいてるから
若い頃より余計に生について、
考えざるを得ない立場って事だね。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:48:17.85ID:ODm9Tw9S0
生まれたら必ず死ぬ
生きていたら、何かいいことが自然にやってくると思っている
ことが間違い
生きることは、すなわち苦である
何かいいことは自分で捜したり、見つけたり、手に入れるものだよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:49:34.00ID:ctvpvLv+0
死ぬのは怖いからとりあえず生きてる
ぐらいのスタンスがちょうどいいよ

なんで目的とか意義とか高望みしちゃうかなー
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:50:14.97ID:9QxaVf/v0
白石隆浩容疑者
https://i.imgur.com/JjLlkUS.jpg
https://i.imgur.com/fM3S6h6.jpg

こいつ間違いなく在日朝鮮人

朝鮮人はマジでチンコが小さいか
無いに等しいのが多数いる
性行為で性的快感を得られないから
暴力や陵辱で快感を代替えするし
羞恥心から成年女性と付き合えず
未成熟な少女や知的障害者を狙う
それが出来ない奴は死姦にはしる
まんま白石こいつの行動様式だろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:51:22.16ID:Ht1PTeEn0
やっぱり戦争しないと駄目だな。
生きたいと思う人間だけが生き残れる世界が理想
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:52:54.74ID:e9vJBvSa0
>>1読んでも生きる理由について何の説得力もないんだが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:55:39.85ID:jhN1yZsT0
バイク事故は未必の故意の自殺未遂だったのに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:55:46.04ID:UtzQXGzA0
確かに生きてるだけで素晴らしいってのは同感だね。
人間は生きてるだけど税金発生して金が掛かるんだよね。
勿論、衣食住に掛かるお金も発生する。生きてる人達は何かしらの
仕事をしお金を稼いで最低限これらのハードルをクリアしてるわけだから
それは素晴らしいし感動すらするね。でも死ぬまでそれを維持していくのは
今の世の中結構難しいよね。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:59:29.50ID:4ri7UcTc0
なんかの著書で死ぬための宗教がないのはおかしいとか言って生きることに否定的じゃなかったか?
ビート、てめえの舌は何枚あんだよ?んあ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:59:33.28ID:DmC0CcaY0
ん〜・・・?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:00:53.09ID:aKaVxZSw0
アホな俺では理解できん。

死にたい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:01:16.11ID:9z/d1vF90
搾取する権力者にとって
奴隷等の労働者がいないと困るから
0051たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6
垢版 |
2017/11/05(日) 15:01:23.71ID:7Mgjg1tJ0
     〜
    ノJJJし    そもそも哲学性の欠如した国民性だし
    ( *'-'*)    宗教にも、まじめに取り組もうとしないから
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   生きる意味と言ったって、金儲けしてセックスして
  `〜し-Jー′   おもしろおかしく暮らすことくらいしか考えられないんだろ
            そんな中で、まず金儲けすることが難しくなって
            異性とも出会えず、おもしろおかしく暮らす見込みも無くなったから
            あとは死ぬしか無いんだろ
            自分を支えるものを何も持たないからな
0052熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/11/05(日) 15:01:35.77ID:XJiSc1qv0
 
「知性もなければ、面白さもない。」というね。

「ゴキブリ芸人、ゴキブリテレビ屋どもの末路」
という見世物ですよね。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:02:40.56ID:qJ2srNyl0
>>29
あなたが神か
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:03:04.36ID:XVJsKbeN0
自問自答しながら生きてるのが人間だろ甘えだコイツ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:03:31.09ID:Iv3GTTuI0
>>7
カメラの前で「フガフガ」言ってれば100万円ぐらいもらえるんだからしゃべるよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:03:41.64ID:yuyeCwp2O
成功者のたけしが言っても説得力持たないだろうに。たけしはもう、客観的に自分を見れないか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:03:48.41ID:L1HJ5Ox50
そりゃ、目的なきゃ生きている意味を見つけるのは難しいわな
俺は生きていくこと以外はすべて捨てたけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:04:59.64ID:4+mKmIQy0
バイク事故に合って死を意識してから宗教だ哲学だ語るようになったな
それが悪い事だとは言わんけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:05:03.66ID:rr3gkXRJ0
ただ、子どもが影響受ける漫画でも、
今の漫画って生まれ持って能力があるって人達ばかりが戦う漫画ばっかり

何にもない人間が苦悩して負けて立ちあがってみたいなのが
ほとんどない、初めから特殊能力やパワーがあって戦ってそれを高めるという
ゲーム漫画ばっかり、

そうなると、生まれた瞬間にその人の能力が決まってる。
生きるとかどうとか、もう関係ないんだよね。
生まれた階級で、楽しく金持って学歴あって楽に生きられる階級がいて、
一般サラリーマンの家庭なんて、生まれただけで、
あっというまに低学歴のフリーターになってしまう。
働く仕事は山のようにあって、仕事あるから仕事探して生活は若いうちはできるよでもフリーター
の安月給で生活していくだけ、フリーターで50歳なんて金が全然ない底辺になるだけ。
この犯人だって、もう年収が低い底辺でフリーターでこの先の人生生きるしかないんだよ
そういう底辺生活しか出来ない人達が低学歴にはどんどん増えてる。

まともな会社の正社員になるって今は本当に大変なんだよ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:05:31.66ID:WXGhxqrg0
生き抜くという気持ちでいいんじゃない
足掻きまくって途中で自害しても生き抜いたことになると思う
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:05:55.89ID:sLtpV0DN0
たけしってバイク事故起こすまで相当なクズだったんだろ
そんな奴が何言ったって響かんわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:06:26.08ID:4wU83/930
ゆうて、たけちゃん自身、生きてることは運が悪いことだとも思ってるといってたりする
生きる意味について考え続けてるからたけしの映画は重いんだ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:07:10.36ID:+wKy8G8J0
じゃんじゃん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:08:58.59ID:+wKy8G8J0
生きる意味なんてあるわけがないだろ
刑務所に入ってる奴に意味を問うかよ
地球ってのは牢獄なんだよ
記憶を消されて肉体に閉じ込められてるだけ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:09:44.86ID:I3LzzjVE0
金と学歴とルックスが全てだって
それらを持たない奴らですらなぜか強固として信じ切ってるんだから
そりゃ自殺するわな
もっと別の価値観を持てたらいいのに
それが宗教だったり哲学だったりする
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:09:59.46ID:EEIp74Ze0
>>63
バイク事故起こしたあとも屑だぞw
つーかなんでコイツは893映画とか作りたがるのか理解できねーな
893に憧れるチンピラって松本とかマジ呆れる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:11:44.74ID:gmUdCD9i0
>>61
小泉が「格差はあって当然」
と言った瞬間から
金持ちのみならず日本人全体の間で格差社会が許容されてしまった
ここが決定的な分岐点

生まれながらにしての格差を
どう是正するかが政治の仕事なのに
自民党でさえ、かつてはそれをやっていたのに
今の自民党は完全に超富裕層だけを優遇するネオコン政党
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:12:55.11ID:L1zMFoRt0
若いやつって生まれた時から、幸せだから ほとんどが
暖かい暖房の家にベットでぬくぬく暮らして、ピザも食べてステーキも食べて
服に不自由しないし、いろんな意味であらゆる家電に囲まれ、整った平和な国に生まれて
それは実は奇跡なんだと・・ それはわからないだろうね
ルックスなんかで悩んでいられるってすごく平和なんだよ

人は幸せになるために生まれてきたんじゃないし ほとんどしんどいことばっかりで
たまにうれしいことがある こんなもんだから
先祖からつながれてきたバトンを次に渡すために生まれてきただけだし 
子孫繁栄を見て死んでいくのが種の保存  
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:14:36.47ID:4ChCDSOD0
「この世が地獄」だと仮定すれば

全て理にかなう世の中
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:16:00.66ID:YbRBreC10
北九州一家事件をたけしに映画化してほしいな!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:16:02.15ID:K5ljkJTo0
死にたいなんて誰でも思うけど
殺されはしないからなあ
この話題で生きる云々の説教はなんかズレてる
0074たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6
垢版 |
2017/11/05(日) 15:16:19.11ID:7Mgjg1tJ0
     〜
    ノJJJし    たとえば聖徳太子も
    ( *'-'*)    世間虚仮、唯仏是真(せけんこけ、ゆいぶつぜしん)と言ってる
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   世間は虚無で仮のものに過ぎず、ただ仏のみが、これ正しい、という意味だけど
  `〜し-Jー′   今の人は、そのような考え方は無知に由来するくらいにしか、考えてないんだろ
            しかしそれは違う。人間、本当に問題に直面した時、人を支えるものは
            世間には存在しない
            1500年も前にこのことが分かってるから、聖徳太子は上記のように言ったんだろ
            頭の良い人だからね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:16:24.90ID:yuyeCwp2O
>>63
萩本欽一からドリフターズ、タモリまで悪口言いたい放題でお笑いの頂点に立った
90年代にはゴールデン番組色々手に入れたが、そこからやる気なくして自殺願望が強くなった
自業自得だよ。自分だけ生き残ればいいと思っていたビートたけし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:16:28.75ID:XKMeH4C50
たけし
「麻原さんは悟っている」
「今度もよろしくお願いします」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:17:15.96ID:K5ljkJTo0
>>72
おいやめろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:19:01.24ID:XKMeH4C50
ビートたけしが
痩せていく逸見に「癌なんでしょ?」とか「あの人は癌だから」ってネタにしてからかって馬鹿にしてたら

ホントに逸見が癌だったのワロタww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:19:42.16ID:PmstYPbI0
>>1
お笑いが存在する理由になって無い

そこまでの話の流れとお笑い関係ないやん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:20:07.73ID:74PTBasc0
>>74
たまちゃん来るんじゃねえよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:20:08.21ID:rz1qUH0m0
>>1

どうでもいいけどお前はヤクザ大好き恫喝ジジイだろが おいビートいい加減にしろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:20:10.74ID:kqQ11LQi0
無知から来る雑感やのう 自殺者のほとんどは鬱だってのは医療上分かってるのに
でもそれで視聴者が食いつけばいいんだからTV的にはいいんだろな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:21:47.36ID:iNo3cltu0
そこで、バトルロワイヤルというわけですね(^^)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:24:17.16ID:Ythok7mo0
>「だから、お笑いというのはそこで存在するわけだよ」とした。

お笑い芸人らしい帰結だな ちょっとイイ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:26:45.53ID:c5eiEEim0
恵まれた大金持ちに語られてもね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:27:06.59ID:2LSrk4LP0
死にたがりを阻害する必要もねえなあ。
はたして犯人に殺される時何人が幸せな気分で死ねたかは知らんけど本望だろ?
ただのかまってちゃんだったらアホとしか。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:27:07.73ID:rFnZuAnT0
もうたけしの言葉に響くものはないだろうな。ミッツマングローブの方がよほど良いこと言いそう
0089熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/11/05(日) 15:27:13.37ID:XJiSc1qv0
>>85

> >「だから、お笑いというのはそこで存在するわけだよ」とした。
>
> お笑い芸人らしい帰結だな ちょっとイイ


でも、このビート含め、お前ら全然笑えないじゃん。
もちろん、下品で気持ち悪い。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:28:51.73ID:gvMvxrH90
お笑いがお笑いの裏を語ったらアカン
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:29:30.32ID:PvNGd1oj0
また犯人役でドラマやれよ
0093たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6
垢版 |
2017/11/05(日) 15:30:07.44ID:7Mgjg1tJ0
     〜
    ノJJJし    旧約聖書の伝導の書の中にも
    ( *'-'*)    「汝の若き日に汝の造り主を覚えよ。悪しき日の来たり年の寄りて
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   吾にはもはや、何の楽しむところも無しと言うようになる前に」とあるからね
  `〜し-Jー′   昔から、ただダラダラ生きてれば、年を取った時に、生きる希望を失うというのは
            何千年も前から分かりきったことだしね
            教育者も何でそれを教えようとしないのか
            また生徒も何でそれを学ぼうとしないのか
            むしろ不思議でしょうがないわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:30:31.63ID:VnpIOeBi0
笑ったら暗い気分が元気になるときはあるな  思いっきり落ち込んでるときは
笑いなど見たくないぐらいだが
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:31:24.60ID:ixN7qhVB0
>>89
まだ笑えない、やっぱり笑えない、と確認するためにずっとお笑い見てるの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:32:01.70ID:VD64n19W0
今もなにも
昔の文豪とか、気を抜くと自殺してたし
一定数こういう人がでてきちゃうのは仕方ないんじゃね
むしろ自殺志願者サイトがあるなら、監視の方向にした方がええんちゃう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:32:07.57ID:UsgZiKoG0
>>26
ヤムチャの存在意義
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:32:21.22ID:7zrof5VA0
>>「だから、お笑いというのはそこで存在するわけだよ」


意味不明
0099たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6
垢版 |
2017/11/05(日) 15:32:24.95ID:7Mgjg1tJ0
     〜
    ノJJJし    >>93
    ( *'-'*)    旧約聖書の「伝道の書」の間違いでした
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   訂正して、おわびします
  `〜し-Jー′
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:32:56.15ID:M8mzy7Fw0
うまあ、生きる理由が無くなってるというのはその通りかと
でもそれが世界の実相だからな
今の人の方が賢くなってんだよ
ただ、それに伴う社会の構造変化があちこちに歪を作ってんだろう
これは現代人が乗り越えるべき課題だ
お笑いがそこで何かの役に立つのかどうかは知らんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況