X



【サッカー】<浦和レッズ>相性のいい敵地でACL決勝前に白星を!5日鹿島戦、堀監督「レッズの意地示す」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/11/05(日) 10:40:28.87ID:CAP_USER9
勝ち点49で7位の浦和は5日、同67で首位の鹿島とアウェーで激突する(14時・カシマ)。チームは4日、さいたま市内で非公開練習を実施し、翌日の試合に備えた。試合巧者相手に厳しい戦いになるが、アジア・チャンピオンズリーグ(ACL)決勝前最後の試合を白星で締めくくりたい。

 今季、鹿島とは公式戦4試合目で現在3連敗中なだけに、前日会見に臨んだ堀監督は「浦和レッズとしての意地をしっかり示さなければいけない試合」と気合を入れる。首位を快走する鹿島に対し、「タイトル争いでモチベーション高く臨んでくる相手以上に、強い気持ちを持って戦いたい」と意気込みを述べた。

 鹿島には昨年のチャンピオンシップ(CS)決勝でも苦杯をなめた。武藤は「(鹿島には)大事なところで勝てず、苦しめられている印象を周囲も持っているはず。優勝争いをしているチームに浦和のプライドを見せたい」と指揮官と同じような強い決意を語った。

 浦和は昨季7月23日のリーグは途中出場の李の2ゴールで逆転勝ち、11月29日のCS第1戦では阿部のPKで1―0と競り勝つなど、2011年から敵地では5勝2分けと相性がいい。

11/4(土) 23:00配信 埼玉新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171104-00010009-saitama-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 10:46:33.02ID:SjMNigJD0
浦和にとっては難しい試合だな。
負けたくないけど、ACL決勝に照準を合わせたいだろうし
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 10:58:48.66ID:u61sZ+nj0
【座間市9人殺害事件】

余罪があった、、、
新宿で女子高生殺害

https://goo.gl/Uv4WBr

【画像あり】小倉優子(33)即ハボンゴwww

https://goo.gl/XanzNx


日本一可愛い女子アナのすっぴん※画像あり

https://goo.gl/PEYqzz
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 11:07:34.37ID:SSKz2CQO0
鹿島は攻撃力低すぎだから大丈夫
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 11:15:25.97ID:EPamtyJ/0
負けたらさらにハリルアンチ勢力拡大するな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 11:16:36.71ID:sYdov9to0
勝ち点59には行きましたか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 11:17:54.01ID:J3vVNxOU0
負けた時の言い訳できるしいいよな
ACLしか眼中ないしとかな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 11:18:55.90ID:sMg0L22k0
優勝争い盛り上げてくれよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 11:43:04.90ID:2h4jwOD10
残り全勝しても勝ち点58www
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 11:44:17.16ID:yUAiyg9z0
浦和大っ嫌いだけど鹿島川崎の両者を下して掻き乱す様子は見てみたい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 11:50:43.35ID:Vhsd8FEk0
全部、フラグになって跳ね返って来るから言わなきゃ良いのに・・・
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 11:53:52.57ID:53P+fG060
マジな話、完全に二軍でもうACL決勝に全力出した方が良い

絶対に公開する。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 11:56:35.25ID:CDWebPh30
ここは負けていい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 11:58:33.34ID:V/ksl2js0
内弁慶鹿島とは見てる世界が違うんだよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 12:10:39.86ID:UG2DHJ8i0
レッズが勝っても負けてもどうせ川崎は優勝できないだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 12:19:10.89ID:hB3CZanpO
フラグ乙。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 12:35:10.20ID:Icg4GPXj0
鹿島が勝つと川崎はどんぐらいきつい?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 12:38:11.03ID:gmUdCD9i0
>>25
川崎はどちらにしても残り3つ全部勝たないと
ほとんど無理
鹿島が今日勝つと自分たちの試合で
徒労感が増す感じかな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 12:41:45.37ID:SyV6qP480
>>25
浦和がカウンターくらって阿部ちゃんしかいないぐらい絶望的
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 12:54:55.42ID:vrR0fLh90
今日浦和負けたら川崎意気消沈だから勝って
浦和の援護もらっても勝てないのが絶対童貞川崎なんだがw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:00:04.43ID:P/km++4h0
>>25
鹿島が一勝した時点で無敗がノルマ

574 名無しさん@恐縮です[sage] 2017/11/04(土) 22:19:49.05 ID:eMYrzJKr0

ちなみに現在と残り3試合の結果による変動

     鹿島67   川崎63    
                
76    3-0-0        
74    2-1-0        
73    2-0-1        
72    1-2-0    3-0-0    
71    1-1-1        
70    1-0-2    2-1-0    
69    0-2-1    2-0-1    
68    0-1-2    1-2-0    
67    0-0-3    1-1-1    
66    -----    1-0-2    
65    -----    0-2-1    
64    -----    0-1-2    
64    -----    0-0-3    
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:04:47.35ID:f6MEMEfc0
>>25
次の試合で負けると鹿島の優勝決定
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:11:14.26ID:XgHr1dga0
ACL大丈夫か?
アル・ヒラルの本拠地にイエメンからミサイル打ち込まれたぞ
迎撃ミサイルで迎撃出来たみたいだけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:39:20.30ID:Q87hgXJ90
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:51:50.20ID:KLw5gK/10
浦和の選手って、みんな小さくて華奢で可愛いよね。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 16:00:26.88ID:SSKz2CQO0
浦和もそうだし、広島とか大分とか
あの系統のサッカーするチームはちびっこが多くてインテンシティ低い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 16:01:47.62ID:ZA2vG1nR0
どうやら意地は示せなかったようです
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:43:34.72ID:OQc/MvnS0
>>37
完全に結果論だが、なんでACLに備えておかなかったかね…どうせ勝てないんだし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 00:21:03.48ID:wqJgJNRH0
>>32
マジかよ。。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 13:00:46.62ID:UrCMnYRq0
武藤は仙台出身であることをひた隠しに隠そうとしているな

それはそうと、勝ち点59行きそう?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 22:13:41.81ID:Z+4q5xiX0
外国人に英語での簡単なレクチャーは俺がやってあげようかなって。
日本にブラジル系が多いのってラモスさんなのね。
日常会話は通訳に任せて、軽い英語のナビゲートだけやってあげようかな。

そうしたらまあまあの外国人選手くるかなってね。
あの程度で十分なら、やろうかなって思うよ。笑
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 22:14:58.97ID:JPrufbkD0
週末、昼間にやってるスポーツ中継視聴率(10月〜11月)

11.0% 全日本大学駅伝 (11/5)
10.5% 全日本大学女子駅伝 (10/29)
*9.0% プリンセス駅伝 (10/22)
*8.1% 日本女子オープンゴルフ (10/1)
*6.4% 日本オープンゴルフ (10/15)
*6.2% 富士通レディースゴルフ (10/15)
*5.8% スタンレーレディスゴルフ (10/8)
*3.8% ラグビー日本×オーストラリア(11/4)
*3.3% ジャパンクラシックゴルフ(11/4)
--------------------------------------
*2.8% ルヴァンカップ決勝C大阪×川崎(11/4) wwwwwwwwwwww


駅伝>>>>>ゴルフ>>>>>さっかあ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 13:11:55.12ID:jWtU1xKZ0
>>45
中東戦争でイスラエル領内にミサイルがかなり撃ち込まれたけど、
あんまり被弾したって話はなかったから、それなりに命中するんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況