X



【サッカー】<川崎フロンターレDFエドゥアルドが悲痛!>ルヴァン杯決勝史上“最速失点”を招いた「起こしてはいけないミスをした」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/11/05(日) 08:50:32.55ID:CAP_USER9
■開始47秒の失点を誘発したDFエドゥアルド 「ミスをしてはいけない場所で…」
 
試合開始47秒で訪れた悲劇――。川崎フロンターレのDFエドゥアルドは、4日のルヴァンカップ決勝にスタメン出場したが、
浮き球のクリアに失敗してセレッソ大阪のFW杉本健勇の先制ゴールを招いてしまった。結局、その1点がチームに重く圧しかかり0-2で敗れた。

選手、観客、誰もがまだ試合に完全に入り込めていない開始直後の悪夢だった。川崎のキックオフで始まったゲームはC大阪がボールを奪い返し、左サイドに展開。
C大阪のスローインとなり、ヘディングでつないだボールはフワリとエドゥアルドのところへ。右足で合わせてクリアにいったモーションは空振りとなり、背後にいた杉本は完全にフリー。
そのビッグチャンスを確実に決められC大阪が歓喜を爆発させた時、試合はまだ47秒しか経っていなかった。

「あのシーンに関しては、相手よりボールを先に触ってクリアしようとしたんですが……。正直、ミスをしてはいけない場所でミスをしてしまった。
自分としては、決勝だからということで緊張していたとは感じていないです。起こしてはいけないミスをしてしまった」

この決勝は、DF奈良竜樹の出場停止によりスタメン出場のチャンスが回ってきた。しかし、その思いは開始1分と経たないうちに全く正反対の結果として表れてしまった。
それでも、その後の試合を戦うための支えになったチームメイトには感謝の言葉を残している。

■「仲間たちが背中を押してくれたので…」

「まだ時間はあると。当然、諦めるわけにはいかないので。仲間たちがすぐに声をかけてくれて、背中を押してくれたので最後まで戦おうと思えました。
フロンターレにタイトルを、という気持ちでいたんですけど……」

ルヴァンカップ決勝史上最速ゴールとなった杉本の一撃を誘発したエドゥアルドは、無念の思いばかりを口にし、沈痛な面持ちでスタジアムを後にしていった。

11/4(土) 20:50配信 フットボールZONE
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171104-00010018-soccermzw-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171104-00010018-soccermzw-000-view.jpg

動画ハイライト
https://www.youtube.com/watch?v=G0IEfaIpLis

【サッカー】<YBCルヴァンカップ決勝>優勝はセレッソ大阪!杉本健勇が大会決勝史上最速47秒V弾!クラブ史上初タイトルを獲得 ★3
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509789601/

【サッカー】<中村憲剛(川崎フロンターレ)>悲願の初優勝ならず…「どれだけ積んでいかないといけないのか」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509801238/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 08:52:25.39ID:znPRniZK0
問題は完封負けをしたことだ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 08:56:49.90ID:hB3CZanpO
だいたいけんごのせい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 08:57:36.87ID:en1VsMki0
まだゴール決められたわけじゃないのに空振った時点でネットが頭抱えてたなw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 08:58:19.74ID:oWCxtksH0
サッカーにはアクシデントはあり得る
もしアレが無ければ、なんて考えの奴がいるから川崎は勝てない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 09:02:42.99ID:W1PacjiI0
あのゴールでセレが守りやすくなったのは確か
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 09:03:41.01ID:nZZkaVvS0
いつも準決勝で勝ったり第一戦で大勝して満足しちゃう中村のせいだよね。
2位じゃだめなんですか?を地で行ってる糞チーム。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 09:05:18.33ID:aFWFwY2q0
銀さんの方が先制していれば面白い展開になってただろうにね
"試合を壊した"という表現がピッタリと当てはまる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 09:08:46.43ID:/Z0GqTY90
取られたら取り返せばいいだけ
時間はたっぷりあったはずだ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 09:11:20.99ID:2OlJ03Rm0
ああいう失点すると逆に攻めるしかなくなって
功を奏することも多いがな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 09:11:33.48ID:4ChCDSOD0
ダルビッシュよりはマシだから気にすんな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 09:15:48.44ID:b4O1/Vg40
そろそろ出かけるか、とテレビを消そうとした瞬間失点しててワロタ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 09:16:55.06ID:jNphZYPu0
サッカーは欠陥競技だな
最初の47秒見るだけでいいんだから
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 09:17:09.36ID:YerzcsDg0
>>14
ほんこれ
ダルはダサ過ぎたわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 09:17:29.96ID:YerzcsDg0
>>16
んむ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 09:18:45.87ID:lRCTOYT90
ま〜、あの1点でセレッソがお得意のドン引きサッカーを出来たわけだが
それでも0負けのフロンターレがあまりにも不甲斐ない
金返せレベルだわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 09:18:47.61ID:u61sZ+nj0
【座間市9人殺害事件】

余罪があった、、、
新宿で女子高生殺害

https://goo.gl/Uv4WBr

【画像あり】小倉優子(33)即ハボンゴwww

https://goo.gl/XanzNx


日本一可愛い女子アナのすっぴん※画像あり

https://goo.gl/PEYqzz
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 09:20:31.90ID:ogpMvnDm0
どっちみち無得点だから
こいつのミスは関係ない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 09:23:16.06ID:YCa/p7lp0
柿谷タバコ止めたの?
なんかそんな雰囲気…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 09:33:45.00ID:idCeE4ci0
川崎の外国人選手しょぼいな日本人と変わらないじゃん
前はもっと反則級の選手ばっかりだったのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 09:36:18.11ID:/EnhnUMj0
>>27
パワープレイ要員として使ってた前田さんはやっぱり有能だったんだな(´・ω・`)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 09:37:26.64ID:HoUFRnk90
こいつが奈良の控えなのか?逆かと思ったわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 09:39:15.44ID:wWRxrdcg0
何でJりーぐは珍ゴールが多いのだろうか。
これはメジャーリーグサッカーにも見られる
やっぱりレベルが低いのだろう。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 09:43:58.08ID:ntAm2RiN0
ダルビッシュみたいなもんだ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 09:46:35.89ID:VrhIW3nG0
立ち上がりのミスは良くあることだし
エドゥアルドにもさして期待してないし
取り返す時間は十二分にあったし
さしてあそこは気にならない

むしろエウシーニョのやる気のなさが気になった
エウシーニョが機能してないから攻撃が単調になって取り返せなかった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 09:58:16.44ID:KU9Fc4vn0
あれは酷いミスだが点を取れないチームも悪いぞ
川崎は攻撃型のチームなのに決勝にくると必ず無得点らしいじゃん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 10:10:30.05ID:ntAm2RiN0
>>37
これは傑作だなw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 10:14:08.71ID:uZulh+4H0
柏がエドゥアルドを放出したのは正しかった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 10:27:26.24ID:knowmj8h0
ミスで失点したのは悪いけど、その後ボールをあれだけ支配していたにも関わらず無得点だった攻撃陣の方が悪い。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 10:29:46.35ID:gnTokCZ30
エドゥのせいじゃねーじゃん

川崎の単調な攻め方のせいじゃん
もうJリーグサッカーはええって PA内でスルーパスする遅いサッカーは
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 10:39:19.72ID:/XH/oBeY0
よくわからん玉蹴り ちっとも決められんシュートばっかりwww
こんなのわざわざお金出して観に行くやつの顔が見たいわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 10:52:34.92ID:X81n/eMn0
0−0で攻めダルマで後半46分でカウンター食らって負けてたから、
あまり気にしてもね。1−1でPKならわかるけど。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 10:53:44.74ID:DwXcMZF+O
>>25
サッカーって先制点がモロに影響するからな
実力が拮抗してればしてるほど影響はデカいよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 10:53:57.13ID:Ti5RBGs90
>>41
支配ってか持たされてただけ
セレッソの方が一枚上手だったってこと
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 10:59:04.18ID:brt8zN280
桜が守ってカウンターでいいやってラクになったのは確か
ただ海豚の攻撃も手数かけ過ぎとか真ん中完全に固められてて手が出ないとこにただただボールほうり込みとかあんまり能がなかった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 11:00:52.75ID:BMmooCyB0
攻撃沈黙のほうが酷いわ川崎
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 11:06:56.46ID:rsgq4Eed0
エドヴァルドよか後半投入の長谷川だろ あれは完全なミスだった
センタリングはことごとく宇宙へw 決定機のヘディングもふかす
守備でも何度も背後を衝かれていたしなぁ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 11:12:33.35ID:6rggkHgG0
鹿島の植田も横浜戦で似たようなミスで失点して代表から外されたな。
こういう事やると印象悪い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 11:14:12.76ID:sMg0L22k0
川崎の攻めがしょぼかったのはともかくあれだけしっかり固められると点とるのは簡単じゃないのにこれじゃねえ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 11:15:23.57ID:hLLlG4AL0
完全にやらかしたけど1点も取れなかった川崎も糞だから何とも
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 11:16:01.97ID:LW6rJ3z40
川崎のスタイルからして1失点は想定内だろ
問題はペナ外でちょこまかパス回すだけでバイタルにパワーもって侵入できなかった攻撃陣だよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 11:44:52.45ID:2a27+pOF0
昨日の試合を冷静に分析すると
普段から「出会って〇秒で合体」シリーズばかり見てる童貞が
本番のチャンスを得たものの「ホテル入って47秒で漏射」して
結局童貞を卒業できずに童帝の称号を獲得したということだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 11:47:38.30ID:8udtKQcG0
>>54
植田はあの後1点取ったから
まだマシかな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 11:49:44.54ID:+aRWr8gi0
>>35
実際今のどん底状態のガンバでも準決勝で
1stも2ndもセレッソにリードされた後に同点ゴールは決めたからな

一応攻撃力トップの川崎なのに決勝になるとほんとダメになるw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:00:00.55ID:BGpaFsAV0
>>62
連戦でヘロヘロの鹿島より先に
足が止まってたけどね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:15:46.36ID:V/ksl2js0
柏に帰ってこい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:19:10.10ID:jxyVGD/80
おまいら外人はホントに責めないよな
同族だと鬼の首取ったように責めるけど
いい加減こういう東アジア人特有の同族を徹底的叩く(間違った)儒教やめたほうがいいと思う
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:47:19.17ID:kNSTAmuS0
本当にダルビッシュ川崎だよな
緊張でちいさくなっちゃう、ならば何も考えないでプレーするとイージミスする悪循環
中村がカミソリなら小笠原はナタ
剣術で肉を切らせて骨を断つとはよく言うな
凄みのある選手が居ない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:49:10.47ID:lPeulePZ0
単に脚に当てるだけで良かったんだが、その前にアクション起こした杉本が
左目にチラッと映って焦ったのもあるんじゃないかな?
前に行きかけてすぐ後ろに行けた杉本が1枚上だったね

CBはやっぱり場数踏んだ奴でないとこういうことあるから怖いよな
て、助っ人外国人に言う台詞ではないなw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 18:10:50.28ID:+e5um/O30
高さの無いフロンターレでことごとく敵の攻撃を跳ね返してた貴重な存在。既に散々書いてあるけど、決定機を決められなかった攻撃陣が悪い。エドゥと同じぐらい責任感じて欲しい。
どーせ1点取らなきゃ優勝出来ない試合なんだから何のハンデでもない。今のフロンターレからしたら寄せられるより引いてくれた方がマシ。シーズン前半と違ってプレスを跳ね返すサッカーは出来てないし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 18:44:07.91ID:+Rstj9290
>>37
笑った
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 18:50:41.91ID:Rnzj7O+W0
これはビックリしたなw
まじでしょうもないミスだわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 18:51:30.01ID:z3/HlYFQ0
奈良がいればこんな結果にはならなかったのに(´・ω・`)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 18:54:52.24ID:zH9Kl8J+0
立ち上がりの川崎は外人3人ともガチガチに緊張してミスりまくってたのが笑えた
何のための外人だよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 19:02:37.82ID:Sk8NrMlU0
川崎に無冠という冠をかけた功績はでかい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 00:26:24.60ID:wqJgJNRH0
>>37
動画見てないけど、マインツのGKだろ?
これは笑えた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 14:27:06.21ID:5ssamdHz0
点が取れない攻撃の方が問題
2〜3点くらいなら当たり前に奪うのがチームカラーなのに、大舞台になると別のチームになる

この伝統をなんとかしないと
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 17:34:19.91ID:FjWk2kvh0
11月4日
13:00〜15:20 CX ルヴァンカップ大坂×川崎 2.8
14:00〜15:24 TBS ジャパンクラシックゴルフ 3.3
14:30〜16:40 NTV ラグビー日本×オーストラリア 3.8
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 00:09:03.25ID:TtU2Rp/r0
柿谷がヘッドでトップスピンかけたらしい
確かに変なバウンドしてるわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:12:53.44ID:1pU9Ohrk0
>>69

>>67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況