X



【テレビ】「めちゃイケ」来年3月に終了、21年半の歴史に幕  ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/04(土) 20:53:25.41ID:CAP_USER9
フジテレビ系バラエティー番組「めちゃ×2イケてるッ!」(土曜午後8時)が来年3月をもって終了することが2日、明らかになった。
早ければ、4日の放送で発表される予定。
96年10月の放送開始から21年半でピリオドを打つ。

同番組はナインティナイン、極楽とんぼ、よゐこなどを中心に、視聴率は20%を超え、04年の特番では33・2%の最高視聴率をマークした。
だが、ここ2、3年は1桁台に低迷することが多かった。

フジテレビは今年6月に宮内正喜社長が(73)が就任。
低迷する視聴率状況を打開するため「番組全取っ替えも辞さない」とタイムテーブルの見直しを指示。
「めちゃイケ」についても「新しい企画を持ってくれば、終了に反対しない」と明言していた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13839112/
2017年11月3日 4時29分 日刊スポーツ

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/0/e08a2_1401_950b423f_97ac3399.jpg

前スレ                    2017/11/03(金) 06:40
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509658835/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:53:59.23ID:M9s5Zx8s0
で?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:54:38.91ID:AJTGb4Ax0
何の思い出もない

なくなっても誰も困らん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:54:59.23ID:gYAV6Aja0
番組終了発表あるってわかってたのに、2スレしか消費できないんだからそりゃ終わりますわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:55:07.88ID:yzYJGuoh0
抜き打ちテスト、細かすぎるモノマネ、水落
このあたりは特番で続くだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:55:24.73ID:HCNYbxe20
さみしいな
ここ10年くらい見てないけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:55:26.08ID:/53MdkqU0
嫌だなぁ。もうすぐ子供生まれるのに
生まれたら、奥さんと子供と3人で見たかったのに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:56:01.70ID:7T/AapWl0
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
   |;;|  '・`, '・`{
  (6|}.   ・・ }  嫌なら見るな!
    ヽ 'ー-ソ
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:56:03.71ID:03qRjqVV0
マジでたむけんのせいでサプライズもなんもないわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:56:55.47ID:2S3KuCiA0
もう全然見てもいなかったしたまに見たらつまらないと思ってたけどやっぱり時代が終わる喪失感はあるね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:57:10.79ID:59sslRn+0
ナイナイととんねるず切って経費削減してもそれだけの価値が新番組に生まれるか?
経費削減はでかいかもしれんがこれで確実にフジは終わる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:57:28.60ID:hMsg8G+A0
来年3月までやるのかよ。なげえわ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:57:47.28ID:7wqoTa+w0
10年とは言わんが、5年は遅かったなあ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:57:50.42ID:/53MdkqU0
>>20
低俗すぎる事もないし、何かを隠しても仕方ないだろう
いずれ世の中に出て世界を知るのだから、表だけが全てじゃないし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:58:00.92ID:qqfXZd8h0
今週終了発表ってすっぱ抜いたのって大衆だっけ?
どこから情報得てたんだろう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:58:28.81ID:jsCMG59Z0
『21年半でピリオドを打つ』か、おそらく芸能史には残らないだろうな
0034朝日慰安婦捏造
垢版 |
2017/11/04(土) 20:58:41.38ID:cyGjaPHo0
岡村隆史「嫌なら見るな」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:58:44.28ID:WLdSx96Q0
いつの間にかナレーターまで嫌いになってたわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:58:52.52ID:2OCEOHRiO
いい最終回だった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:58:52.81ID:qlNvN0o90
嫌なら見るなって言われたから5年ぶりに今日見たら終わったでござるwwwwwwwwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:58:54.19ID:smtGEs2r0
英断であると思うが果たしてフジに今のめちゃイケ以上の番組がつくれるのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:59:07.93ID:A7jxTD6k0
終わったところで次の番組もダメだろうな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:59:27.40ID:qlNvN0o90
>>35
わかる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:00:10.81ID:Qf9cSerz0
新メンバーあいつらギャラ泥棒だからな
新メンバークビにして新番組やる可能性もあるだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:00:10.92ID:vg1G9GyJ0
>>23
地上波キー局って絶対参入不可能な既得権益だから、別に視聴率取れなくても最低限儲かるんだよ
フジテレビの社員の平均給与見てみれば分かるよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:00:21.54ID:jD4QiwT80
みなおかは本当に終わるの?公式発表ないけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:00:29.70ID:7FWFDA3w0
いやなら見るななんて言うからwwww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:00:34.62ID:p/2niDOC0
今週で終われよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:00:37.88ID:Q4REiF2R0
ひさしぶりに見たけど本編つまんなすぎるわ、最後の10分ぐらいが楽しかった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:00:41.24ID:xu2ujsNR0
たむけんから終了聞いてたしな
岡村病気メンバー増やしたあたりで辞めとくべきだった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:00:54.51ID:Gy8hLBFZ0
長いことやりすぎだったな
岡村いないと成り立たないって時点で終わってた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:01:36.48ID:UwtYjOEm0
「めちゃイケ」についても「新しい企画を持ってくれば、終了に反対しない」と明言していた。

これがあれなら最後の企画でうまいこと行ったらめちゃイケ2みたいな感じでまた始まりそう
次の番組なんてよっぽどのことない限りもっとコケるやろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:01:40.92ID:7JpW1EKy0
そう言えばいつからか全く見なくなったなぁ…
最近どんな企画してるかもまるで知らんかった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:01:55.49ID:59sslRn+0
番組が視聴率取れないのはタレントのせいではなくフジテレビのせい
フジの朝といえばめざましだけどあの番組って時代から外れてるし古いんだよな
メインmcのおっさんアナウンサーを使うのもフジの古臭さを感じるし
こういう番組しか作れないフジがいくらタレントを切って経費削減しても同じこと
視聴率取れないのをタレントのせいにして悪いのはみんなタレントとP
今の新社長はできのわるい社長だわ
タモリを切りとんねるずとナイナイを切り恩を仇で返して生まれるものはなにか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:01:56.87ID:Qf9cSerz0
テレ東の出川の番組に視聴率負け続けたのが打ち切りの決定打になったんだろう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:02:20.61ID:9A4PK4/o0
他局でやればまだいけそう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:02:46.48ID:lYT3xZhl0
>>30
番組としては末期だから、スタッフの士気も低い
ADあたりが小遣い目当てに情報を漏らしたんじゃないの
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:02:56.15ID:03qRjqVV0
本当たむけんのアホさはヤバいわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:02:58.70ID:AkogZYfi0
続けたところで視聴率取れないならっていいとも打ち切ったのがフジの終わりの始まりだしな
焚き火とか滝の映像垂れ流しでもしたらいいんじゃないの
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:03:19.93ID:Qf9cSerz0
あとカガリとかいうクソデブがひどかったな
あいつがプロデューサーになってから見るのやめたって人多いだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:03:34.92ID:NZPlUGUe0
>>62
出川がバイクで旅するだけの番組に負けてるもんなw
制作費雲泥の差だろコスパ悪すぎ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:03:46.71ID:trMRAPw20
終わるなら山本毎日出せば
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:03:53.69ID:lZKR1h1k0
たむけんはめちゃイケを愛してたら
飛鳥Pをほんまに尊敬してたら彼らのテイスト考えたら番組内で彼ららしい発表をすることぐらい分かるはず。
たむけんはクリエイターの顔を立てず、利用しただけ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:03:54.80ID:SEKuR3LU0
>>35
あの人、電波少年でブレイクしたのかめちゃイケでブレイクしたのかどっちだっけ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:04:05.45ID:fDYEfL7g0
めちゃモテの頃は毎週見てたな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:04:27.73ID:wvN3ah5T0
だからといって、新番組に何かを期待出来るわけではない
それどころか、いっそ、終了を前倒しした方がいいのでは?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:04:29.48ID:A3VtBDgS0
>>24
>>25
ほんと判断が遅すぎたうえ、やめるのも先が長すぎ。
終わりと告げられて、意外だったのはやってる本人達だけなんじゃないのか。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:04:38.24ID:lgiDB84m0
たむけんをジャイアントスイング
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:04:41.22ID:VzKGub2WO
個人的な話だがついに一度もフルに見る事なく終わるんだな。
なぜか深夜時代はよく見ていたが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:05:10.42ID:SEKuR3LU0
たむけんは空気読めなさすぎて関西ローカルは知らんけど、
東京のキー局は出禁だろうな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:05:30.24ID:lZKR1h1k0
>>74
出川の番組も1回当てたくらいでそんなに視聴率毎回いいわけじゃないよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:06:01.91ID:fyd3fPy/0
フジテレビ系でインディジョーンズ4週連続、きょうは2がはじまったよー
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:06:21.30ID:j0DCopDu0
で、どうやって低視聴率打開すんの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:06:43.38ID:U5G1rVPo0
小学生の時かっこよかったたけだしんじまだかっこいい?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:06:50.17ID:fDYEfL7g0
ナイナイもとうとうレギュラー一本になるのか
ピンでは番組持っててももう終わりだね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:07:32.55ID:iBfHkohU0
終わりか。たんぽぽは解散して白鳥は福島で飯食ってく事になりそうだな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:07:33.12ID:3DDjTwkS0
                     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
                    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
                     l  i''"   堀江  .i彡
                    .| 」   ⌒' '⌒  |
                    ,r-/   -・=-, 、-・=- |
                    l       ノ( 、_, )ヽ  |
                     ー'    ノ、__!!_,.  │  
                     |.     ヽニニソ   l    <  いやなら見るな・・・
                    /⌒ ヽ        /  
           ,.. - - 、、     _/ ,       `ヽ一 '  
       ,ィ´      ` ー< __/  ,.        ヽ'
       /    , '´      `ヽ  ノ       ,   } . .
 .  .   ,'     !        ヽ       ,′  / . .. : .
 . . .  l     *        ヽ.      ,./   /: . . : .
 :.   ,.-|                .l   _._/   / . . .: .
. . /ス,、/l     ω         |. ./ /   /. :
. :. ヽ{」_ケ!                 lノ . . /   /: . ..
 . . . : `j      / ゙、         !. . . ./   /: . :. .
. . : . ,. へ、    /. . `、        l : ./   / . :. : .
.: ./        / .  : . ヽ       l ;ノ   /. :. . .:
/      / . : : . . . 丶    lrん<.  ノ: . .: .
     ,. '´.: .: . : . :./ ー-   ハ」_{ l^ン′. : .
   ,. '´ . : . :. . : .: , '       / . . `^´. .
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:08:03.79ID:RggUKkD70
めちゃいけって土曜日だっけ?もう終わった?
結局番組内で何か発表はあったの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:08:15.32ID:4m/O4F9/0
ジャルジャルは川栄と同じ在〇パワーのバックアップを貰っていながら技量が残念過ぎた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:08:18.74ID:yJoKSjGP0
山本降板の前は時事ネタをすぐ番組でネタにするとかしていたのが
阿保方とかで文句来るようになると、やれることが減っていたような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況