X



【ラグビー】日本代表、後半に3トライ上げるもオーストラリアに30-63で完敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2017/11/04(土) 16:39:01.75ID:CAP_USER9
<ラグビーテストマッチ:日本30−63オーストラリア>◇4日◇日産スタジアム

日本がオーストラリアに敗れた。W杯優勝2回で世界ランク3位の強豪を相手に序盤から失点を重ね、
前半は3−35で折り返し。後半は、68分にFWマフィのトライなどで27−28と食い下がったが
及ばなかった。

日本は今秋シーズンから、スピードを生かし、より前で相手の攻撃を止める新たな防御システムを導入。
10月末の強化試合では7トライを奪われたものの、選手からも手応えを感じる声が並んだ中、臨んだ
一戦だった。

日本はこの後、フランス遠征に臨み11月18日にトンガ、25日にフランスと対戦する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171104-00044916-nksports-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:40:05.12ID:7QEfH/7i0
30点取れたなら大したもんだよ
ディフェンスは個々のパワーの点だし
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:40:11.04ID:2wu+7Wwl0
好きへへっw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:40:18.17ID:pnDFNmen0
背中だけ見ていると東芝のチーム
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:41:22.93ID:kVQfzwyt0
実質勝利だろ
やっぱサッカーよりラグビーだわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:42:10.02ID:tmwmVtYjO
残り時間少ないのにオーストラリアはわざわざ蹴って日本にボール渡すのは意味あるのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:42:26.75ID:fHAmuvC90
いつもの言いわけや責任転嫁や擁護はどーした?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:42:42.85ID:CMHuSNX50
最後は良く繋いだよなぁ
スコアほどぼろ負けな感じはしなかった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:42:47.53ID:aa7Jp0nV0
何だか知らんが、最後まで一生懸命で泣けてきた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:43:11.32ID:kVQfzwyt0
ラグビー見ちゃうとサッカーは見てられない
あれは恥ずかしいわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:43:15.28ID:9AG98oBk0
大健闘じゃん!
先日ワラビーズ、
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:43:41.19ID:uEK5nAVM0
後半追い上げたのか
前半弱いから見るの止めちゃった
スクラムハーフの中途半端なパントの蹴りは何なんだろうな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:43:59.02ID:CTjgAwmP0
11.18
トンガ戦
11.26
フランス戦
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:44:12.39ID:psOQkKIE0
ビデオリサーチ視聴率速報
15時57分
ラグビー日本代表
全国15.8%
埼玉地区16時04分18.1%
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:44:14.56ID:UW0/GutW0
野球サッカーバスケ見ちゃうとラグビーなんて見てられないな
糞つまらなさすぎる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:44:17.00ID:nkgB6Y920
ディフェンスがザルだったな
トライ獲ったのも点差が開いてオージーがあからさまに手を抜き始めてからだし
世界は遠い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:44:21.60ID:kVQfzwyt0
あのオーストラリアが本気だったからな
世界でも大きく報道されるよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:44:22.27ID:08SqG+kj0
日本シリーズ>ラグビー代表戦>ルヴァン杯
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:44:38.29ID:wW2NIlBJ0
サモア人を皆、帰化で良いだろダメなのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:44:38.86ID:MIAX2xXc0
オーストラリアのスポーツ競技人口(2016年)
https://www.businessinsider.com.au/soccer-roars-rugby-is-disappearing-heres-how-many-australians-are-playing-each-sport-2017-3

Number of Regular Participation
*1位 62.3万人 サッカー
*2位 62.1万人 ゴルフ
*3位 46.3万人 テニス
*4位 43.8万人 バスケ
*5位 37.7万人 クリケット
*6位 32.1万人 マーシャルアーツ
*7位 31.5万人 ネットボール
*8位 25.3万人 オーストラリアンフットボール
*9位 23.3万人 ローンボウルズ
10位 23.2万人 ダーツ

17位 12.7万人 13人制ラグビー
23位 *6.1万人 野球
26位 *5.5万人 15人制ラグビー


オーストラリアも競技人口はサッカーなんだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:44:40.67ID:kVQfzwyt0
>>23
すげええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
サッカーは?w
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:44:42.31ID:9AG98oBk0
大健闘じゃん!
先日ワラビーズ、オールブラックスに勝ったんでしょ!
てっきり三桁取られると思ったし、30点取ったのは凄いよ!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:45:28.21ID:R2PaP6VZ0
これは健闘といっていいのでは
100-0くらいのスコアで負けるイメージあった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:45:41.37ID:Irex2OvJ0
30点も取ったんか!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:45:58.00ID:kVQfzwyt0
内容では完全に勝ってたよ
今日でラグビーファン相当増えたよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:46:02.76ID:H1fapfcz0
後半は遊んでもらって良かったな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:46:18.36ID:kVQfzwyt0
>>37
違うってソース出せよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:46:27.26ID:fQz7PCsv0
前半のショットがマジで意味わからん
オージー相手に僅差になるわけもないしなんで3点取りにいったんだ
しかも真正面の外すし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:46:53.34ID:MIAX2xXc0
南半球のスーパーラグビーの最高年俸クラスで1500万円くらい
ニュージーランドのスーパーラグビークラブはサラリーキャップがあって個人年俸の上限が19万5000NZドル(約1500万円)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:47:03.13ID:kVQfzwyt0
昼の代表戦で15超えはやばいw
夜やったら25超えるぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:47:16.49ID:w4op/t5O0
>>45
昼間にこんだけ取るわけないやん 普通に考えたらわかるんだが ソースとかバカじゃねほんと
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:47:24.29ID:CpOZ8Pok0
実力差がありすぎたな
前進力が全然違った
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:47:35.17ID:YZaBTj5o0
観客を超満員に出来なかったことが残念だな
それでも日本代表戦では過去最高らしいけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:47:43.58ID:tTJxmaqn0
いや、大健闘やろこれ
一昔前やと考えられへん点差
20年前やと100点ぐらい取られて日本は10点取れるか取れへんかの力差やろ
オーストラリアも南アフリカも同等やけど、それに勝ったW杯はいかに奇蹟やったか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:48:03.82ID:kVQfzwyt0
いやー感動したわ
日本のレベル上がりすぎ
ワールドカップでメダルも現実になってきた
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:48:05.60ID:zWlUdaOA0
30対63なら、大・大・大健闘じゃねえか。
一昔前なら100対0で負けてもおかしくない相手だろ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:48:32.04ID:kVQfzwyt0
>>53
天気悪かったからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:48:45.30ID:i4c8klc30
100-0以上なら健闘
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:49:03.31ID:oxSfmQvr0
>>54
大健闘だな。コンディション的にはオーストラリアの方が
良かったはず。日本はプレマッチだからまだ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:49:06.43ID:tTJxmaqn0
>>53
ぜんぜん見れる試合やったわ
この組み合わせで昔やと惨殺劇の地獄絵図やったからな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:49:20.75ID:/rMkocL20
ボールを前に投げるのは反則だけど
ボールを持ってる姫野を前にぶん投げるのはOKなんだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:49:24.94ID:kVQfzwyt0
どっちかといえばオーストラリアのほうが本気だったぞ
必死だった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:49:28.31ID:YXvGEZ+h0
エディを首にして弱体化させた協会はアホ
弱い代表なんて誰も応援してくれないよ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:49:38.45ID:uEK5nAVM0
ニュージーランドとかオージーとかが強いんだから
日本もかなり努力すればラグビーはトップの方に
なれるかもしれないんだよな
まぁ日本のランキングも上の方だけどチームが少ないのかな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:50:00.46ID:VYU5Y8Kn0
>>9
単に体力温存。
嫌らしい所へのハイパントで日本を振り回して疲れさせて、ボール渡しても点を取られない自信があるから出来る事。
見た目はボール持たせるから接戦に見えるけど、本気で潰しに掛かるならミドルレンジのパントキック連発して
そこに怒涛のラッシュ仕掛けて突破してるわな。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:50:09.31ID:kT/Xj5/70
32 名無しさん@恐縮です 2017/11/04(土) 16:44:40.67 ID:kVQfzwyt0
>>23
すげええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
サッカーは?w

45 名無しさん@恐縮です 2017/11/04(土) 16:46:18.36 ID:kVQfzwyt0
>>37
違うってソース出せよ


↑間抜けすぎて恥ずかしいぞ赤い人w
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:50:14.14ID:tmwmVtYjO
外人が活躍してるだけじゃん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:50:26.44ID:kVQfzwyt0
>>67
普通に国民的スポーツで多くの国民が応援してますけど?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:50:36.61ID:yZbYszgX0
> 前半は3−35で折り返し。
> 後半は、27−28と食い下がった

単に前半で
相手が力抜いただけじゃね
地元日本サービスもあって
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:50:44.26ID:r8eJMi3i0
日本は永遠に我々の影
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:50:58.09ID:r7ztgvZK0
見るの忘れた・・w
つか、オージーに30取れるって凄くない?
最近はトレンドとして、変わったのかもしれんがディフェンスのチームだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:51:16.03ID:kVQfzwyt0
>>73
なわけない
オーストラリアはラグビーで絶対に手抜きしないよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:51:33.53ID:oxSfmQvr0
>>68
日本に外国人こないだろ。NZなら有名高校に
留学生が100人ぐらい在籍しててオールブラックスをめざすという
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:51:34.66ID:7AC1zvS50
ラグビーおもれえわ
ただ危険だから競技人口が急増する事はなさそうだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:51:35.14ID:2EOSmXFb0
ノックオンだらけで途中まで一方的にやられてたから大健闘とかのレベルじゃない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:51:53.60ID:recNxLn30
くそよわwwwwwwwwwww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:51:58.29ID:n5a3xOME0
日本人が邪魔
オージー相手にハンデ戦とかアホか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:52:20.78ID:RQAjrbRd0
plalaがNHKとNNNのみ、
ビデオリサーチ経由で1日から、
速報値出してる
plala光TVでは、
最高視聴率15時57分15%
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:52:23.17ID:YZaBTj5o0
第1回ワールドカップで

日本23−42オーストラリア

というのがあった、あの試合はよかった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:52:28.84ID:kVQfzwyt0
見てないやつが弱いとか言うな
内容は互角だったし勝てるチャンスあったから
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:52:52.41ID:oxSfmQvr0
前半は作戦ミスだろ。キックパスで相手にボール
プレゼントしてた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:52:55.52ID:MIAX2xXc0
>>81
オーストラリアですら競技人口はサッカーより圧倒的に少ないどころか野球より少ない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:52:57.29ID:CpOZ8Pok0
日本はホントハンドリングが下手糞
サッカー経験者の俺から見てもダメに見える
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:53:34.46ID:kVQfzwyt0
>>86
すげええええええええええええええええええええええええええ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:53:42.60ID:8FYvcWA20
見てないけど後半はメンバー落とされたんだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:53:53.30ID:tmwmVtYjO
>>69
点差離れてるから手を抜いたのか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:54:02.99ID:1I4I2LCW0
調べたら日本ってランキング11位なんだな

元々強いのになんで弱小扱いなんだ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:54:18.41ID:CLiPMlbH0
>>44
オーストラリアンフットボールは1チーム18人でやるんだが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:54:30.32ID:OPLDhgRp0
そこらの冷蔵庫と交配して生まれた子をラグビー育成しないと無理ぽ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:55:12.82ID:bM2Gtjcj0
惜しかったな、あと少しで勝てたのに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:55:43.57ID:zoWQjLjo0
対 オーストラリア(Wallabies)(4敗)
1975 ● 7 - 37
1975 ●25 - 50
1987 ●23 - 42 第1回W杯
2007 ● 3 - 91 第6回W杯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況