X



【マスコミ】「日本の奇妙なイバンカ・トランプへの熱狂」 イバンカ来日、米メディアは冷ややかな反応
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2017/11/04(土) 12:00:04.13ID:CAP_USER9
2日から来日しているアメリカのトランプ大統領の長女で補佐官を務めるイバンカ氏(36)は3日朝、安倍総理とともに国際女性会議WAW!に出席し、「アベノミクスはウーマノミクスだ。

真の経済成長を成し遂げるにあたり、ウーマノミクスは人口の半分を占める女性を重視している」とスピーチした。一方、安倍総理は、イバンカ氏が発案した『女性の活躍を支援する基金』に約57億円を投じることを明言した。

日本政府は7月にこの基金の拠出をすでに決めていて、イバンカ氏の来日に合わせて改めて強調した格好だ。安倍総理はさらに、「遥か彼方にあったアメリカ社会と、日本社会が肩を並べるところまで来たと思うと、本当に感慨深い」と語った。

しかし、世界経済フォーラムが発表した男女格差の度合いを示すランキングでは、日本の女性の地位は安倍政権が始まった5年前から順位を下げていて、144カ国中114位。特に女性の『政治参画』が123位と著しく低くなっている。

イバンカ氏は会議後、加藤厚生労働大臣や野田女性活躍担当大臣とも面会。夜には安倍総理とともに東京都内の5つ星旅館で食事した。

日本政府としては、トランプ大統領が最も信頼しているイバンカ氏を通して日米関係を深めたい考えだが、アメリカのワシントン・ポストは「日本の奇妙なイバンカ・トランプへの熱狂」と冷ややかな反応を見せている。

配信2017/11/03 23:30
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000113783.html
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:16:26.08ID:TT432zjS0
>>444
そりゃ父親みたいに、テロリストは即死刑にしろ、みたいな発言したらドン引きだろ。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:17:01.53ID:iXO/S4BI0
白人と仲良くしてるのが許せないのか?このチョンは
お前らは白人に見下されるだけだもんなwww
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:17:08.23ID:BgBvIrrv0
東欧も混じってるけど久々の白人の金髪長身美形だからでね?
インド顔のローラとかもうお腹いっぱいで飽きてた頃だし
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:17:33.85ID:uq3vtj7C0
朝日は相変わらずだなw

トランプのおかげでアメリカのマスゴミの異常さを
知ることが出来て本当に感謝してるわ
日本ほど酷い国は他にないと思ってた
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:18:27.06ID:/Ffeb5EE0
>>455
日テレか
今後は海外メディアの記事を引用する場合は
元記事のクレジットを明記することを義務化しなければならんな。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:18:55.54ID:RHHYMuDc0
糞メディア村の偏り具合の方が気持ち悪いわ
せめて自分達は左翼ですって言えよ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:19:28.78ID:ZXbCniub0
ケネディん時もマスコミが騒いでたろ?
勝手に報道してるだけなのに
なんで国民が騒いでるって事にされるんだ?
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:19:43.94ID:zr5T+kLe0
それでもヒラリーよりは遥かにマシだけどな
中国の手先でかつメイドの死体自宅に埋めた殺人鬼やろ
なんで逮捕されないんだろうな
ワインスタインなんぞ比較にならない悪なのに
ヒラリー&メルケルだったら世界終了だった
ほぼ負け戦なのに立候補したトランプに感謝しな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:20:02.83ID:KlOewBJL0
アメリカ人に言われたくねぇよ。
おまいらはトランプを大統領に選んでるじゃねぇかw
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:20:10.95ID:mBUEje5F0
>>459
だからそのアメリカ一の嫌われ者より人気だっていう心の支えはやめなさいってw
痛いからw
彼が支持率最低の大統領である事実は揺るがないからねw
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:20:34.09ID:2P9kqDp90
>>466
左翼じゃないだろ
中国の右翼だよ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:21:13.90ID:JOfEF+tGO
>>453
そもそも、オバマの嫁も同じ待遇だったんだけどね
でも、マスゴミはオバマの嫁には興味なかったしアメリカのマスゴミも叩かないしでこんなんになってるだけなんだよなぁ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:22:47.01ID:TT432zjS0
>>455
安倍さんは大国の大統領にも小国のリーダーにもこんな感じだからな。
俺はこういうの好きだよ。
国連だっけ、初めて習近平に会ったとき、予定になかったのに突然ににこやかに話しかけにいって習近平が固まってたのは。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:23:04.28ID:0rT8OyGA0
イバンカって、イメルダ・マルコスとか、エレナ・チャウシェスクとかと同類だと思う
所詮は親父の権威で慈善家面しているだけの女
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:23:25.56ID:2P9kqDp90
>>472
もっと嫌われ者が負けたってことは認めるんだよね?w
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:23:49.70ID:D9nIwAoQ0
40万もの服着る女に57億円もやって
古着500円で耐えてる日本女性には金もやらずに
産めよ、ふやせよ、働けよ、ブス ですからね
日本に生まれて本当に不幸です
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:24:08.33ID:mBUEje5F0
>>481
メルケルってアメリカ大統領だったんだw
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:24:45.04ID:Y5fILkSe0
もちろん雅楽も良いけど楽しむという点では芸者さん呼んでお座敷遊びした方が面白かったんじゃないかと
政府関係者同士の会食だからそういうわけにもいかないかw

とにかく遅ればせながらイヴァンカさんお誕生日おめでとうございますm(__)m
また是非ご家族と一緒に日本に来てくださいm(__)m
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:24:45.48ID:R+eIBwh90
朝日か
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:25:55.42ID:JOfEF+tGO
>>485
要するに、トランプが好待遇を受けるのにヒステリー起こしてるんだわなアメリカマスゴミは
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:26:01.85ID:2P9kqDp90
>>488
どちらにも中国がいるからね
ナチスみたいだよ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:26:53.33ID:+kOeA3dT0
マスゴミの程度が知れるな
やれどんなブランドの服を着てただの、やれ今日は何を食っただの、
政治とは一切関係ない話ばっかり“報道する”
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:27:04.59ID:mBUEje5F0
>>491
それ、トランプが支持率最低の大統領である言い訳に
まったくなってないよなw?

トランプのこと擁護するやつって「〇〇よりまし」って下見てばっかで
かっこ悪いw
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:27:21.66ID:x+SnwHeF0
アカヒは来日しただけで日本から57億引き出したビッグネームに
はたしてどれだけの米メディアが冷ややか目線なのか言ってごらん
ワシントンポストが言ったからって鬼の首獲ったような口調じゃ
中学生にも笑われちゃうよ 恥ずかしいよね 
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:27:34.12ID:JOfEF+tGO
イバンカさんがブルーリボンつけたのも日本のマスゴミは気に入らないみたいだね
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:27:42.74ID:NkQG6szJ0
どうせ民主寄りのマスコミでしょ?
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:28:12.18ID:kWrtNFdl0
>>2
安倍ちゃん顔緩みすぎ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:28:41.58ID:mBUEje5F0
>>483
もちろんw
君は馬鹿なのか?
ヒラリーは全米一の嫌われ者ってさっきから書いてるじゃんw
理解力皆無だなあ。

で、それはトランプが最悪の支持率の大統領である言い訳にはならんよねw
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:28:42.80ID:abGa3Lzr0
>>477
まあ最初から安倍叩きありきだからな
だからトランプアンチのメディアを引っ張ってくるしイバンカ基金なんて共同の誤報にも食いつく訳よ
単純に質が低いわ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:29:17.21ID:r7xo1rlV0
アメリカメディア自体が大統領選挙で化けの皮剥がれちまったからなw
スポンサー次第でなんとでもなっちゃうメディアにもう以前の影響力は無い
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:29:31.34ID:n/niheAo0
やっぱ白人にコンプレックスあるんかなあ
アメリカ大統領の娘とは言え、どこに出かけるとか朝ジョギングするようなら追いかけるとか
プライベート密着はなんか違う
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:30:04.69ID:XenN43U80
いいだろ別に、ほっとけよ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:30:06.95ID:abGa3Lzr0
>>492
アメリカ国内の政争に日本を利用するアメマスコミ
日本国内の政争にアメリカを利用するマスコミ
利害が一致してるなw
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:30:19.70ID:mBUEje5F0
>>500
ああ、じゃあいいw
最悪の支持率の大統領トランプってのがわかってればw
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:30:20.97ID:b4miYXd40
実況見てたらパヨクがイバンカの安倍クレバー発言を頑張って違う解釈しようとして笑ったわ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:30:28.99ID:wdMd4mgv0
アベ下痢ゾー怒りの高速手淫!
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:31:14.26ID:936mJokA0
俺らの大嫌いなトランプが日本で大人気で悔しいいいいいいいいいいい
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:32:05.90ID:NzE58WuP0
マスコミの反応が冷ややかだとマスコミが報道
しょうもなさすぎて草も生えない
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:32:11.53ID:LgtiArko0
>>426
朝鮮人の劣等感を日本人に投影してんだよね
米兵とのハーフも在日女だらけという事実
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:32:48.16ID:JOfEF+tGO
>>505
なんつーかマスゴミって世界中マスゴミなんだなぁって改めて思ったわ
アメリカマスゴミは、トランプが嫌われまくって他国でも冷遇されるのを見たいし
日本マスゴミはそれに乗っかりトランプ批判と安倍批判を繰り返す
しかし、世界の潮流はトランプ側になってきてるし
マスゴミが持ち上げまくった、メルケルやトルドーやマクロンは立場が弱くなってきてるんだわな
 
世界的に、マスゴミの終焉が近づいてきてる
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:33:26.14ID:FviBh8+m0
>>4
バードショーで等身大パネル出してたけど「私180ありますけど・・・」と言う羽鳥よりイバンカがデカい
しかもそのイバンカ以上に父トランプがでかい
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:33:34.80ID:JOfEF+tGO
>>506
報道ステーションなんて、町山呼んでトランプ批判だからなww
あのクソバカ町山だぞw
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:33:45.77ID:+hkzS0vp0
マスゴミが追っかけているだけだろ
ヘリまで飛ばして馬鹿じゃなーの
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:34:19.72ID:IDcKoPHP0
日本人は男女とも、金髪美人には弱いよ。
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:36:29.17ID:lTukDwSk0
テレビ観ていないから、熱狂と言われましても...
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:36:30.41ID:TgsuZIst0
ニーズもないのき勝手にマスゴミが放送してるだけだと思うんだけど
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:37:06.28ID:2P9kqDp90
>>504
そういえば支持率ってどの支持率を指してたんだ?
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:37:08.50ID:my4ZuEA50
2013年10月8日の読売は永久保存版だぞw
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1381235548/
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381214144/l50

新聞界のドンであるナベツネが書いてるんで有名な社説で
「放射能は、時間を経ると減り、1000年で99・95%が消滅する。」
なんて書いちゃってるからなwww

新聞の社説は一番重要だからちゃんと読めとか言われたことあるよな?w
その世界最大の発行部数が自慢な新聞の社説でこれだからな実態はw

読売を読んでる奴=バカwwww
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:37:28.07ID:AiCPSjua0
誤「日本の奇妙なイバンカ・トランプへの熱狂」

正「日本マスコミの奇妙なイバンカ・トランプへの熱狂」
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:37:57.91ID:OQTCeGny0
トランプは移民の汚い血を嫌がる 
日本も従わなければならないので
トランプが長く続いたら
在日の汚い血を排除することになる
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:39:42.06ID:rKrZKdi10
歓待されても叩くとか異常だよ。もちろん、冷遇されても絶対叩く。
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:40:57.04ID:mBUEje5F0
>>527
どのっていっぱい出てるだろ?
各社支持率調査はしてるわけだし。
もれなく低いよねw
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:41:28.55ID:vdkVyU/f0
イバンカちゃん ノーブラやんけ エロいなあ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:41:37.84ID:O9zz7W6i0
>>522
残念だが白人ポルノに夢中なのは
おまえら朝鮮人という統計が出てるからな
国別アクセス数でダントツの1位という快挙w
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:42:18.94ID:XbR+aIn20
OPデカい美人は正義
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:42:35.54ID:2P9kqDp90
>>532
報道局のかよw
ヒラリー優勢って書きまくったのに
トランプが勝ったんだよねえw
意味ねえwww
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:43:35.40ID:0xFoRhqC0
いったいどこで熱狂してるんだよw
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:43:39.61ID:mBUEje5F0
>>537
つまり、アメリカの各社メディアが出してる支持率は嘘で
本当はトランプの支持率は高いに決まってる。

これが君の意見w?
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:45:09.93ID:TonbTaP/0
米メディアの人、ここ見てるかな。一般人は別に全然熱狂してないよ。
あと男女格差とか言われても全くピンとこないのが正直なところ。
むしろいろいろ優遇されててありがたいなと思うくらい。
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:45:45.89ID:fHAmuvC90
トランプと日本人はキチガイぶりが同じだしな
その娘を必要以上に持ち上げて崇拝するのは当然の流れ
日本は国そのものが巨大なカルト組織
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:45:54.54ID:EKMUouVM0
どうなるかわからんトランプとその娘と心中か
100%捨て金になるね
本当に馬鹿な内閣
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:46:31.33ID:2P9kqDp90
>>539
民意って報道局調べのことなの?w
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:47:23.97ID:mBUEje5F0
>>549
別に報道局とは限らんのじゃないかw?
てかなんで報道局限定?
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:47:43.72ID:muTvrdi+0
イ挽歌を擁護するネトウヨ名誉白人国士がネットでいろいろ主張しとるな・・・
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:49:14.94ID:EKMUouVM0
親米べったり外交でさえ十分馬鹿なのに
親トランプという常軌を逸した馬鹿みたいな外交
それを手放しで賞賛するだけの愛国カルトって本当に脳が腐ってるわ
習近平政権、金正恩政権とほとんど変わらん
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:49:30.48ID:MvldTtNf0
これぞマッチポンプw
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:50:07.19ID:tB+pPsKf0
アホセレブと糞メディアがヒラリー応援しまくってたな、でもトランプ勝利、アメリカの糞マスゴミww
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:50:22.85ID:UAUXC1Nl0
> 「日本の奇妙なイバンカ・トランプへの熱狂」

トランプ就任当初から、熱狂してるのはテレビのワイドショーだけだろ
そういうのを見て真に受けてるアホは、とにかくテレビでやってる有名人なら何でもありがたがるし
そうでない大多数の人間にとっては「ふーん」ぐらいの存在だと思うけど
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:50:45.76ID:UKw+54TH0
マスゴミ:イバンカイバンカ!
マスゴミ:米メディアは冷ややかな反応

なにこれ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:50:59.92ID:EKMUouVM0
これって親米なんて高尚?なものじゃなくて
トランプ家族と仲良くしているってだけの
ガキみたいな外交?だぜ
こんなのよく賞賛できるよな
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:51:08.32ID:mBUEje5F0
>>551
いや、このスレにもおっぱいやら金髪やらで熱狂してる人がちらほらw
結局外見でしょw
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:52:16.98ID:sZkZpoXC0
もう買収されて中国資本のワシントンポストだもの、日本とアメリカの友好が深まる事に、批判的なのは当たり前だ。

そこのところを割り引いて読まないとな。

中国の日本とアメリカを分断したい野望に、はまってしまう、洗脳されてしまう。
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:52:47.16ID:tz+OYJ6q0
政府がすげえ気を使ってるのとメディアが時間割いて報道してるだけじゃね
勝手にやてるのか政府が取材してくれって要請したのか知らんが成田に到着後ヘリで追いかけるとは思わなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況