X



【サッカー】<UEFA>代表チームによる新規大会「グローバル・ネーションズリーグ」の創設を検討! 計223協会が招待
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/11/04(土) 11:17:43.10ID:CAP_USER9
欧州サッカー連盟(UEFA)が2021年に各大陸連盟の予選を勝ち抜いた代表チームによる新規大会「グローバル・ネーションズリーグ」の創設を検討していることが3日、明らかになった。AP通信が報じた。

 構想では開催は2年に1度。欧州3、南米2、アジアとアフリカ、北中米カリブ海地域からそれぞれ1チームの8チームが出場する。

トーナメントで争う方式で、国際サッカー連盟(FIFA)が主催するワールドカップ(W杯)の簡易版となる。予選に相当する各大陸の大会には計223協会が招待され、W杯の予選参加チーム数を上回る規模となる。

https://www.daily.co.jp/soccer/2017/11/04/0010703851.shtml
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:18:56.45ID:Idrp+IFR0
それはなんていうコンフェデなの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:19:53.54ID:Gc2UCFmD0
こんな事してファンタに怒られないの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:20:19.35ID:JvOZmR9m0
UEFAとFIFAの勢力争いか

今回はUEFAのW杯潰しだな
世界一を決める代表の1部リーグを作ろうって話。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:22:50.46ID:yZbYszgX0
> 予選に相当する各大陸の大会には計223協会が招待され、
> W杯の予選参加チーム数を上回る規模となる。

アフリカネイションズカップとかアジアカップとか
各大陸・地域のカップ戦はどうなるん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:22:59.93ID:jT0oGoxQ0
UEFAが指揮取らなくてもFIFA主導でもいいよね
ヨーロッパ選手権をFIFAが運営するからって言いだしたら素直に受け入れるのかよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:24:07.55ID:p/2niDOC0
アジア1枠とか日本出れねーじゃん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:24:30.10ID:JvOZmR9m0
これのクラブ版やってほしいな
UEFAワールドリーグ
各大陸のCL上位で構成されるリーグで
所属していることで箔が付き、リーグ優勝したら世界一のクラブ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:24:33.13ID:KpaGu7SL0
予選に相当する各大陸の大会って何?
ユーロとかアジアカップ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:26:06.38ID:S/TM1wSW0
UEFAの越権行為だな、FIFA弱体化でやりたい放題
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:28:44.18ID:jB5J56Ir0
こんな代表チームの大会とか力があるとは言えあくまで大陸連盟のUEFAが主導とか出来るもんなんだな
代表系は全部FIFAがやるもんだと思ってた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:28:46.69ID:h1f+mdpM0
俺的にはコパセンテナリオが大成功に終わったから
これをどうにかして拡大して欲しいわ
南米でやってるときの場末感が一切なかったもんな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:29:00.17ID:CeEcV7Xj0
>>11
ここ10年の成績見ろ
日本はアジアでは無敵のだんとつ1位だよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:29:19.53ID:wdAfi1XC0
しかし地域ごとの重み付けがあからさまだなw
まあ実力差的に妥当とはいえ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:29:37.46ID:S/TM1wSW0
20年EURO
21年これ
22年W杯
23年これ
24年EURO

EUROとW杯のない年にこれやる計画か
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:29:57.05ID:JvOZmR9m0
UEFAワールドリーグ第一節
浦和レッズvsレアルマドリード
埼玉スタジアム2002
が見たい。

両クラブともワールドリーグ昇格でJ1やリーガ不参加で
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:31:56.02ID:wdAfi1XC0
>>21
こうなるわけか

20年EURO (これ予選)
21年これ  (Wカップの予選)
22年W杯  (これの予選)
23年これ  (EUROの予選)
24年EURO (これの予選)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:33:45.72ID:p7hWrKKi0
>>22
恥晒すだけやんそれ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:35:00.45ID:2/18JsOx0
FIFAが全力で潰しに掛かるから無理だろうな
これに出場したらW杯出場させないルールとか作るに違いない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:35:10.34ID:KpaGu7SL0
予選の形式が分からないけどそれだけのチームが参加しての予選なんて日程取れるのかな
選手の拘束力もどの程度発生するのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:36:25.24ID:Wx31h0IbO
>>8
エミレーツ航空
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:37:16.42ID:JvOZmR9m0
>>23
巨額の分配金が貰えそうなので
解消したりして。

それどころか全盛期の香川クラスの日本人選手がワールドリーグにいない欧州クラブより浦和にと集まりそう。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:37:39.94ID:Wx31h0IbO
>>9
ようはコンフェデの代わりだろ
アジアカップ優勝国がこの大会に参加する
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:37:49.28ID:aIPln5hv0
この前アジアカップで韓国以下やったやん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:38:24.91ID:NVQuK3TM0
UEFA、金儲けのためにアジア枠増やし続けるFIFAに激おこか
日本としては、W杯のアジア枠3.5でも出場できるから
UEFAになびくのはアリ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:38:44.34ID:4FHsiTX00
EUROをどうするかだよね。
本来EUROの時期にやるんだろうけど、そしたらEUROを
できなくなるでしょ。トップ3だけ抜けて同時期にやっても無意味だし。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:39:42.04ID:Idrp+IFR0
>>31
グローバル・ネーションズリーグ構想だと2年に1度だからそうもいかない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:40:15.60ID:Wx31h0IbO
>>23
リーグ戦の開催国に各チーム1年間滞在するんだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:41:43.79ID:HyZkKHED0
予選にかかるお金と労力がはんぱない
アジアだとワールドカップ予選ですら足切りに近いことやってるのに
2年毎の大会の予選にそこまで労力かけられないよ
UEFAはアジアとかの他大陸を甘く見てるのにこういう提案をしてくる
から訳が分からん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:42:34.32ID:Wx31h0IbO
>>25
レアルに負ける事は恥だと思わないけど
挑み続ける事で実力の差を埋めれれば良い事じゃん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:43:48.79ID:S/TM1wSW0
代表戦でも金儲けするために
ユーロ・ネーションズリーグだけで飽き足らず
グローバル・ネーションズリーグもやりたいUEFA

それに対抗出来る組織ないからバランスが崩れそう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:43:59.16ID:5GqkFlsV0
>>8
アリババ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:44:04.10ID:Wx31h0IbO
>>35
じゃあアジアカップも2年に1度になるのかな〜?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:47:07.98ID:XeADm0CB0
日程どうするんだよ予選やって2年に1度とか不可能だろ
アジアカップ2年に1度とか選手過労死するぞ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:47:35.05ID:6p+kCItS0
FIFA汚職ってレベル?って腐ってるからな、かといって欧州も腐ってないわけないからな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:48:12.30ID:uYBK4ZIE0
こんなん断る協会も多いだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:49:21.36ID:5QenESmK0
FIFAはサッカーを金儲けの道具にしか考えてないからな
ひどい組織だよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:49:33.78ID:DQVImoLF0
いやあ全然ワクワクしないねw
誰得なんだろう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:51:05.23ID:JvOZmR9m0
代表は予選含めてワールドカップだけでいい。

あとクラブW杯拡大するなら、各国1部の上位に位置し、所属クラブが世界中飛び回るワールドリーグしかない。

各大陸のCLはワールドリーグ昇格のための大会で
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:52:34.66ID:IRfkbd5K0
ブラッターの国際化路線は確かにサッカーを普及させたけど同時に癒着や腐敗を産んだからな
反動でどうせヨーロッパが最強なんだから全部うちらが仕切ろうぜ、って動きが出てくる頃合い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:54:08.14ID:HyZkKHED0
どうせUEFA的にはヨーロッパの強国が出れればいいんだから
ヨーロッパ以外の大陸は期間中FIFAランキングが一番上がった
国を自動エントリーでいいじゃん
それなら予選入らないし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:58:04.26ID:QrxBMot60
ユーロに各大陸王者招けば
W杯いらなくね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:59:23.83ID:1e+UaRhf0
過密日程過ぎるし枠数が不公平
全大陸一枠にしろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:01:06.10ID:JvOZmR9m0
>>56
欧州以外の大陸王者はユーロのグループリーグから参加ならW杯はいらなくなるな。

予選からってなったら反発ありそうだし。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:01:45.55ID:5GqkFlsV0
>>54
根底には人種差別的な考えもあるだろうな。口では差別はタブーになったけど
潜在意識でまだ残ってる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:02:22.66ID:65jojeHy0
球蹴り迷走してるな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:02:22.97ID:zuXuri040
fifaランクだとイランだし
アジア杯だとオーストラリアだから日本には縁が無い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:05:23.18ID:JvOZmR9m0
>>61
あくまで現時点だけどね
やるって決まったとして対象は次のアジアカップ優勝国かもしれないし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:05:39.36ID:DQVImoLF0
ベルギーは前回より強くなって日本は弱くなってるからボコられるっしょ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:09:37.84ID:b0T4F6k60
こんなんよりも中東で2枠くらい作ってくれよ。
アジアは広すぎるわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:10:45.04ID:kn5RJw860
欧州とその他地域の格差固定か拡大するな…
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:15:05.92ID:KpaGu7SL0
まあ各国がわざわざ参加したがるほど魅力的な大会ではないね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:16:13.91ID:O0cHrNtG0
>>60
いろいろ改革おこってきて焼き豚イライラしてるね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:18:33.15ID:O0cHrNtG0
コンフェデのかわりにこれだろうね
コンフェデだとW杯王者と開催国で数あわせて大陸別を平等に扱ってたけど
これはちゃんと欧州枠増やせるから、力関係の枠考えたコンフェデ以上の大会になりそう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:18:59.91ID:D1cm3IsX0
アジア杯2年に一度とW杯予選が被るな
FIFAランキング上位で選ぶはずもないし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:20:22.23ID:O0cHrNtG0
オーストラリアとニュージーランドがでてしまうコンフェデなんかよりよっぽどいい
オーストラリアがでたのは他のアジアが不甲斐ないだけだったが
最初から欧州3南米2ですと決められてると清々しくていいわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:24:13.59ID:JvOZmR9m0
FIFAはワールドリーグやって
1部優勝国が世界一として、W杯とコンフェデと大陸選手権廃止

UEFAはユーロの変わりにこの大会やってワールドリーグで欧州以外の各大陸の最上位を招待

で丸く収まるのては。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:26:37.89ID:YoHFclLT0
でも、そうすると、コンフェデ潰されて、
その分がFIFAからUEFAに興行収入として入るのか。
UEFAがFIFAに黙ってこの話いきなり出していたら
「スジとおせや」「ごちゃごちゃ言うなバカヤロウ」の世界になるのか。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:26:53.35ID:2iDX29Tk0
FIFAとUEFAの牽制合戦だな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:27:47.42ID:6xostIER0
コンフェデの代わりの金儲け
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:31:34.84ID:O0cHrNtG0
>>74
丸く収まるって別にもめてないし
W杯がなくなるわけないし、何かの邪魔にもなってないんだが
これ系の話にW杯とユーロ(その他の大陸別選手権)をなんでごっちゃにして考えるやつが多いのか
これらがない時にに他に何かしようぜって話なのに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:32:06.98ID:EtK8w6Ld0
開催国
欧州6
南米3
北中米、アフリカ、アジア&オセアニア2

これならW杯越える
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:32:25.88ID:H7dFKsy+0
>欧州3、南米2、アジアとアフリカ、北中米カリブ海地域からそれぞれ1チームの8チームが出場する。

オセアニア「・・・」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:33:11.74ID:YoHFclLT0
アメリカの放送局「UEFAさんFIFAさんお金と開催場所はウチで用意しますから手打ちにしませんか?」
→なぜかアメリカで開催
になる予感。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:38:22.38ID:K7xrMQ8+0
なんでアジアと数が一緒なんだとアフリカと北中米が激怒
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:38:41.04ID:3h+5Il3U0
>>78
FIFAのやろうとしているワールドリーグなんてFIFAランクで1部〜3部に分けて1年間リーグ戦なんていう内容で、W杯がいらなくなる代物だぞ

W杯残したら、W杯とワールドリーグ優勝国どちらが世界一かと議論が起こる。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:40:17.16ID:S/TM1wSW0
>>78
幸せな人だなあ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:41:09.30ID:G7jsIHdZ0
>>42
コンフェデも昔は2年置き開催でアジアカップ優勝したら自動的に2回出れたんやで
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:41:44.18ID:48qngwb50
ワールドカップ廃止にしよう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:43:00.56ID:48qngwb50
>>27
親善試合無くして予選に当てるんだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:49:55.98ID:T2ElWwMm0
日本も参加せい!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:52:53.62ID:E4q2p77/0
コンフェデ杯の代わりにしか見えない。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 13:04:26.95ID:sOKPI7yG0
これビッグクラブが反対するだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 13:07:39.52ID:4P+VtBKy0
てかクラブも余裕CLを各国の1部リーグ相当にすればいい
そうすれば試合数少なくできる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 13:09:43.94ID:85fTCNXI0
>>92
FIFA vs UEFA+G14の構図が透けて見えているのに、ビッグクラブが反対するだろってどういうこと?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 13:10:23.61ID:yH4YyukK0
FIFAがコンフェデ潰して
拡大CWCという名のUEFAチャンピオンズリーグを提案

UEFAがUEFA版コンフェデ、グローバルネーションズリーグを提案
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 13:10:54.10ID:GLj72xk30
もうFIFAいらんな 
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 13:11:28.51ID:oU9VwEF80
リーグなのかトーナメントなのか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 13:13:16.49ID:UtMnP9C70
意味のない親善試合よりはマシだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 13:16:24.81ID:h2aoeq2A0
欧州圏内から飛び出し各大陸の連盟に声をかけて大会を起こすのならFIFAの面目丸潰れ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 13:18:30.70ID:qI9ZTRIO0
2018 W杯 ユーロ予選
2019 ユーロ予選 アジア杯本選 オリンピック予選 グローバルリーグ予選
2020 ユーロ本選 グローバルリーグ予選 オリンピック本選 W杯予選
2021 グローバルリーグ本選 W杯予選 グローバルリーグ予選 W予選
2022 W杯 グローバルリーグ予選 ユーロ予選
2023 グローバルリーグ本選 ユーロ予選 アジア杯本選 オリンピック予選 グローバルリーグ予選
2024 グローバルリーグ予選 ユーロ予選 オリンピック本選 W杯予選
2025 グローバルリーグ本選・・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況