X



【話題】<東芝>本業との関連性が薄い資産の売却や企業活動の見直しを加速!=ラグビー、野球も対象−サザエさんCMは降板検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/11/04(土) 09:57:26.54ID:CAP_USER9
経営再建中の東芝が本業との関連性が薄い資産の売却や企業活動の見直しを加速させている。

10月31日に東芝病院(東京都品川区)の売却で医療法人と合意したほか、約48年間続けている国民的アニメ「サザエさん」の番組スポンサー降板の検討も始めた。

伝統と実績のあるスポーツに関しても、主力取引銀行幹部は「歴史があり強いが、ラグビーや野球を含めゼロベースで見直し対象になるのではないか」と指摘した。

 ラグビー部は1948年創部で日本選手権6回優勝、野球部は58年創部で都市対抗大会7回優勝の名門チームだ。東芝はラグビーと野球で既に17年度の後援会員の募集を休止しており、18年度の再開も未定という。経営危機の影響はスポーツにも広がりつつある。

 45年開設の東芝病院は来年3月に売却予定。サザエさんも69年の放送開始からCMを提供してきたが、広告代理店などと降板をめぐる協議を始めた。東芝はサザエさんのスポンサー契約や、ラグビーと野球の活動について、企業イメージへの影響を考慮しながら最終判断する方針。

 2015年に不正会計で経営が悪化した際はリストラを免れたサザエさんのCMやスポーツ活動も今回は「聖域」扱いが許されない状況だ。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2017110200989&;g=eco
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:00:07.77ID:BDSqE3K90
経営者が無能だとここまで落ちぶれるんだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:03:14.57ID:vyBKP8go0
しかしこんなに外部に「うちはオワコンですぅ」ってアピールして良いことあんのかな?

優秀な人材も絶対来ないだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:03:58.74ID:FY/E+ULC0
メセナも余裕があってこそだわな
こうやって日本の文化的活動が縮小していく
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:05:17.55ID:PiA6CP2Z0
本業と関係ないものからイノベーションが生まれるのではないのかね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:06:09.59ID:UJUleX2N0
フィクサー亡くなってから、いろいろ動きだしたね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:06:34.49ID:G1R9xnfA0
社会人やきう部なんかはなんの宣伝効果もなくてカネ垂れ流すだけだから廃止だろう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:07:38.71ID:knMHU4Ag0
東京芝浦電気に商号を変更すればいいよ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:08:15.93ID:DOk6ESkf0
W杯前にラグビー放棄すんの森元が赦すかな?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:09:50.22ID:GcO+C9gL0
やっとか
暖房止めて社員が寒い寒い言ってるときに野球とかやってる場合じゃないからな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:10:41.38ID:uL8WGuFv0
金がないのに出す必要ない物に出すのは無理だよね
外面保ったり、この先の事考えたり、そんなのは余裕があってできる事
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:12:37.97ID:scLUB1nH0
地域が支える欧州型のスポーツクラブ系
金満オーナーの道楽、ビジネスのアメスポ企業系
スポーツはこれらの形で存続していく道を探るしかないわな

日本式の学生スポーツの延長にあたる一企業の福利厚生の一環としての部活動方式は時代に合わなくなったのは明らかだし縮小していくのは仕方がない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:15:15.57ID:UkKdjf6z0
バスケットは大丈夫?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:16:41.62ID:RTz4Nl/U0
恥を知らない経営者はきちんと責任を取ったのかね・・・?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:24:21.96ID:LgEDpGW20
豚双六なんて関わってるだけでマイナスのイージ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:29:54.94ID:uEBigiGh0
まずは技術者以外事務系退職者の年金打ち切りでしょ
役員退職金は全額返納で
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:30:17.17ID:3uQYK6ZE0
枝野は革マル
辻元は天皇制廃止論者で無政府主義者
福島瑞穂は慰安婦問題捏造の張本人

極左テロリストだよこいつら
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:31:37.64ID:tN78xbHb0
>>1
ラグビーは東芝腐敗の象徴だから廃部はめでたい
実質的な破綻させた西田の前の西室、岡村も東芝の乱脈経営に責任あるとされてきたからだろうな
退社後、森のあとに日本ラグビー協会会長に収まった岡村の影響力がなくなったんだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:34:31.79ID:m7cMNfuy0
Bリーグ川崎も手放しそう。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:34:36.00ID:P3QgYuo+0
企業スポーツはもう先っちょまで来てて、これ以上先には行けない状態だよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:35:00.73ID:21GayMEt0
野球また終わるんか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:37:42.03ID:9sFbbP7D0
思うに銀行が一番反日だと思わないか?
嬉しそうにどんどん日本企業を解体してる

自分達が税金を使って助けてもらったことを忘れてる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:40:14.91ID:vonaD38m0
粉飾指南した会計士事務所はどうなったのかね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:42:00.62ID:M/thRDkZ0
企業スポーツの末路だな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:44:36.41ID:zANm1hJr0
東芝研究データ流出事件

2014年3月14日に不正競争防止法違反容疑で逮捕された 杉田吉隆容疑者は東芝とパートナー企業であるサンディスクの元技術者
であり、2007年〜2008年にかけて半導体メモリの微細化に関する研究データを不正に持ち出し、韓国の半導体メーカーSKハイニ
ックスに提供したとされる。
東芝はSKハイニックスと容疑者に対し1090億円余りの賠償などを求める訴訟を起こしたが、このうちSKハイニックスについて
は2億7800万ドル(330億円相当)の和解金を支払うとの条件で和解に合意し、これを機に記録用半導体の製造技術を両社が共
同で開発するなど協力関係を拡大するとの合意も行われた。

尚、東芝はNANDフラッシュメモリ技術を1992年に韓国Samsungに惜しげもなく供与してる。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:46:22.67ID:ch1rdTwd0
いや、聞くけどさ、
んじゃ本業ってなによ??

実は金融保険不動産業が本業でした、とかだったら笑うぞ、言い出しかねないがw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:46:51.08ID:fDzNavsA0
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:47:42.25ID:fQ1Wb4Rw0
>>39
インフラだな。

あと軍需産業は今から伸びそうな有望分野だろうな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:48:26.66ID:u3FDRiJE0
野球しかやってこなかった高卒部員は解雇された後はどうするの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:48:52.72ID:33xSmnQi0
この先俺が使ってるレグザが壊れたらどうすればいいんだよ・・・
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:51:54.35ID:BMYZYVLP0
バスケはベイスターズの元球団社長グループに売却するって報道が出て
それっきりになったままシーズンが始まった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:53:02.86ID:QYLAeJnz0
企業イメージは地に落ちてるだろまともな株主は粉飾する企業の株はもう買わないよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:54:34.13ID:ch1rdTwd0
>>41
そういうバズワードで誤魔化さないw
要は重厚長大業向けの重電機だろ?
それこそ明日が見えない業種だがね。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:55:16.45ID:j2pCWeDc0
原発のような将来性ゼロの事業にこだわるからこうなる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:56:29.86ID:aHaNKnNO0
>>46
川崎が東芝のお膝元だから撤退はしないだろうが、減額はありそう
ただ、他はコストカットで切るのにそこには金出すとなったら反発はありそう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:57:44.18ID:NRnEQjQv0
>>1
工場売却してファブレスになれ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:58:17.47ID:ch1rdTwd0
ただ、いま笑えるのは、官から民へ公共事業なんて潰れちまえ、とか勇ましかったのが、いざとなったら御上のカネにすがりつく、って連中がゴロゴロって状況だな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:58:28.77ID:P3QgYuo+0
>>45
それ他のグループと交渉するってなってそれ以降どうなったんだ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:58:41.58ID:cMvZVZtU0
最近の社会人スポーツはほとんど契約社員
昔みたいに競技辞めても会社に残れるなんて時代じゃない

結局退団が早まるだけだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:01:23.35ID:PiKDcaGS0
上場廃止回避に今の役員と社員が退職金もらえるまでの延命
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:01:24.62ID:KteJdQUO0
もはや本業が何なのか一般人にはわからないな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:01:52.90ID:GTX41amq0
俺のリブレットはどうなるの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:04:42.90ID:tfLZvRV60
>>5
いや
そういうレベルの話じゃないよ
ドル箱の医療機器会社や半導体売っちゃたんだからソフトバンクがヤフーと携帯会社を
売ったようなもん
残りの競争力のない事業で立て治すの大変だよ
倒産しても文句なしだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:09:10.70ID:GxEUIfWX0
俺のギガビートはどうすればいいのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:11:53.14ID:Hy0OjxAE0
ラグビー野球やめたら何億も浮くんだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:13:11.23ID:ht8Sbr/+0
>>50
原発は赤字だらけの疫病神だな
なんでこんなものを推進してるのか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:16:01.29ID:cMvZVZtU0
数億程度だろうけどこれは見せしめなんだよ
社員に対するリストラの
ラグビー部が残れてなんで俺がクビなんだとか言う奴いるからな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:17:24.07ID:Doi4vBz90
野球部なんて廃止に決まってるだろ、この期に及んでまだ持ってるメリットあったら
教えてほしいくらいだわ。
HP見たけどコイツなんだよ、マネージャーってwこんなの速攻で首だろw
ttps://www.toshiba.co.jp/sports/baseball/member/profile/oba_s.htm
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:20:22.45ID:fQ1Wb4Rw0
>>64
国策事業だったからだろ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:22:55.12ID:GZ+JPuBY0
あとは経営者が潔く自決するだけだな
吊るのでも飛び降りるのでもかまわない
責任だけは取れ!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:24:35.33ID:tL6s7Cfh0
残るのは原発とレーダー、ミサイル、人工衛星、電気機関車を作っている所だけか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:27:24.72ID:Doi4vBz90
>>66
見せしめいいね!ドンドン切っていこうよ!
ラグビーと野球でざっと100人といったところ、バッサリいって来年度試合ナシ!
これぐらいしないと社員納得しないだろ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:30:53.73ID:UbWTsQlL0
白物はもう中国に売ったんだっけ
テレビは外注
パソコンも近いうちにレノボあたりに売られるんじゃね
レノボはNEC、富士通持ってるしどんどん飲まれていくなw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:31:13.77ID:xKUBATBh0
粉飾決算までして守りたかったのは野球部とラグビー部か、ってことになるわな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:41:16.21ID:scLUB1nH0
神戸製鋼に続いて東芝府中も廃部危機になのか
ラグビーワールドカップってもうすぐ日本でやるんじゃなかったっけ?どうすんのこれ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:42:02.76ID:Vn8WQ17Z0
東芝、神戸製鋼
ラグビーに力入れてた偽善企業
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:42:32.77ID:YbPrdYY50
野球部廃部!

これは時代の流れだ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:43:49.69ID:yZbYszgX0
> 経営再建中の東芝が
> 本業との関連性が薄い資産の売却や企業活動の見直しを加速させている。

東芝て、ほぼ
本業が無くなってるんじゃないか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:45:17.97ID:Vn8WQ17Z0
野球とラグビーは日本の癌
清○親子がその象徴
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:46:50.64ID:dr5mpFt70
ところで東芝の本業って何?

本業をすべて売り払ったのに、、あ〜原子力関連か なるほど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:52:40.54ID:A7jxTD6k0
サザエさんは高須が名乗り出てきたけどさ
東芝も堕ちたもんだね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:52:49.25ID:nJ3+cnG10
やきうなんて一番無駄だから即廃部にしろよ
ラグビーは誰もが知ってるから残しておけ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:53:17.02ID:v/myGvhk0
ラグビーで名門になると落ちぶれるジンクス
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:09:06.99ID:BHQ6oYVB0
>>86
アメリカ ボーイング社
JR
TOYOTA
誰が 納得させるのか 誰も飲まなかった 

しかし 先日の会見でPanasonicは問題無いと鶴の一声を発し 国内及び海外の企業を収めた 
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:23:39.04ID:lJG/xXaa0
ぶっちゃけ、お金のかたまりが残ればイイ、までいくかもね。
で、株主にそのかね配って法人解散っとw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:30:11.64ID:LiFwp2MD0
>>78
問題を起こしてない企業でも廃部が相次いでるからね。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:30:48.30ID:6xostIER0
>>18
新日本釜石なんてとっくに無いし時代の流れだろ
東芝府中も三洋電機も神戸製鋼も無くなり名門はサントリーくらいになるか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:36:21.79ID:jT0oGoxQ0
東芝に神戸製鋼って先頭に立って大量に余るであろうW杯のチケットを
買い支えしなけりゃいけないトップリーグ参加企業なのにな
他所が割喰うな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:39:14.44ID:miHdEhp00
>>18
東芝神戸製鋼日産は全滅だろうな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:40:19.83ID:miHdEhp00
>>89
府中は大規模マンションで再開発だろうな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:43:13.02ID:61PRQdvk0
そもそも社会人野球なんかまったくメディアで報道されてないんだけど
費用対効果出てるの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:44:35.68ID:Q7S6L48O0
他所の国も企業スポーツとかあるのかなぁ
スポーツは地域のものになるながれなのかな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:48:32.04ID:jT0oGoxQ0
>>99
活動もイベントも賛同した企業がスポンサードして機能させる流れでしょ
日本みたいな所有物にして宣伝活用とはならないんじゃないの
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:53:58.52ID:d0X0JTrZ0
いすず、日産、三菱ふそう、東芝のない都市対抗神奈川予選。
毎回エネオスと三菱日立パワーが勝ち上がりそう。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:54:57.07ID:379WY8jh0
ラグビーワールドカップまではチームを持っていろよ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:56:35.59ID:ht8Sbr/+0
>>98
都市対抗は観客3万人は軽く動員する。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 13:06:22.23ID:Hy0OjxAE0
>>103
社員のモチベーションダウンさせるか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 13:07:44.10ID:3w/EVFoj0
>>98
まあ、昔の惰性というか、お大尽遊びだね 毎日新聞が左前にならなきゃもっとアピールできたのかも知れないが
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 13:10:46.49ID:vJNSIv380
「本業との関連性が薄い取締役会の見直しを加速」かと思った。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 13:15:01.17ID:hSIMghdB0
>>98
アマチュアスポーツ保有なんてメセナと言う名の只の自己満足。
だから経営が傾くと取引銀行や株主に「止めちまえ、そんなもの」と言われる。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 13:17:39.31ID:E3e6NJwM0
そら赤字の本業なんて足元見られるからな
ていうかアマスポなんてもっと値段付かないだろう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 13:21:59.68ID:BJs1jcng0
【画像あり】小倉優子(33)即ハボンゴwww

https://goo.gl/XanzNx


日本一可愛い女子アナのすっぴん※画像あり

https://goo.gl/PEYqzz
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 13:24:10.11ID:hSIMghdB0
>>110
アマスポなんか誰も買わないから通常なら廃部、残った選手はリストラ要員だよ。
有力選手なら移籍もあるだろうけど。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 13:27:30.74ID:g7A+k0PZ0
島耕作どうなるんだ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 13:32:52.48ID:e1lgtksR0
サッカーの後を追って北海道に移転しよう
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:04:06.19ID:ouMUrl4L0
      /"  ̄ ̄ ̄ "\
     /          \
   // 西 室 泰 三 ヽ\
  ///  /__""__\ ヾヽ     
  i//  /__""__\ ヾヾi     
  |/i   /   l i l   \  ヾ|     なにを、なにを言うか若造・・!
  |/    _'"\__/"'_   ゞ|
 rー、  《 ●>  ハ  <● 》  ,―、  ワシは無能などではないっ!
 |/\     _/  \_     /ヽ|  
 .|| |   /l_    _l\   | ||  社員が働かないからだっ・・・!
  し、  |   ̄\__/ ̄ |  、/
   |   |  ,―-v-―, |   |       
   .| 、 ヽ  "ニニニ" /  , |        
    \\  ___,  //      
      \\     //       
        \_____/
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:30:31.65ID:zFHDUJ850
ラグビーなんか企業スポーツ=プロなのに
廃部にしたらもう終わりじゃん
ええのか?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:50:55.35ID:RpNIB5f50
ラグビーを持ってる企業は野球と違って日本を代表するメーカーばかりだと思ってた
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:53:34.11ID:ryuGTgbz0
で、で、東芝不動産マダー??チンチン
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:58:01.93ID:hWNSiOyp0
真っ先に見直すべきは無能な経営者とその子分たちの組織なんだけどな。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 15:03:16.92ID:wAA9KExN0
dynabookはどうなるの?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 15:24:18.29ID:YNTNs1Su0
東芝神鋼のラグビーが怪しくなると一気にピンチじゃね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 15:29:32.55ID:5nLVFqiY0
>>92
サントリーとか新興のイメージだけどなあ
今のリーグ1部で古豪とか名門はパナ除くなら近鉄リコー東芝トヨタヤマハあたりのイメージ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:33:50.51ID:/9Paisq40
>>92
ラグビー観ない人なのかもしれないけど近鉄も名門だよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:40:56.76ID:BBceqwvT0
大企業にタカれないなら自治体にタカればいいじゃない
企業よりも潰れるリスクが低いからメリットは大きい

by川淵
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 17:10:49.54ID:xR65X6DR0
今日の日本代表のジャージにもスポンサーでTOSHIBAと
名前が入ってたけど(スタジアムの広告も)、いままで積極的に
ラグビーに貢献していただけに残念だ。サントリー、パナソニック、
東芝が毎年3強で、そこにヤマハや神戸製鋼が加わったりするのが
ここ数年の流れだったのだが。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 18:56:47.57ID:eIuRbyTBO
>>32
目先の利益しか見てないから


バブル崩壊後、企業が頑張って増やした、海外の営業所(特にアジアとかの)を
「国内の経営に集中したら」と撤退させたらしいしな
銀行
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 19:02:04.85ID:VYU5Y8Kn0
サザエさんのスポンサーがソニーになったらサザエさん観るわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 19:21:26.83ID:sWW/FkCD0
技術者の俺の会社人生無茶苦茶にした総務連中、死ぬまで会社にしがみつくんだろうな。
ブラックで絶対行ってはいけない会社だったわ。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 19:23:00.19ID:54gCMGQt0
女サッカーみたいに地域会社働き集まって試合練習する方法だろ続けるとしたら。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 19:24:56.73ID:54gCMGQt0
土光イズムあっさり去らば。したらあっさり×会社へ。トップはマジ大事だ。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:00:13.46ID:tjLo/fIn0
>>2
グロ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:50:26.13ID:bVNbJv9D0
サザエさんのスポンサーはSHOWROOMで
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:17:46.63ID:m0tG62La0
>>78
かといって、読売が無能すぎるせいで、サッカーやバスケットのようにプロ野球化して存続させることも出来ないし
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:21:01.93ID:m0tG62La0
>>103
どうせ、森元の手前勝手な「国策」でラグビーW杯強制的に存続させられるだろ。

ラグビーはやってる地域が世界的に見て少ないし、かといって野球のように日本に定着してないから買い手は外資系にも居ないし
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:28:26.62ID:q5SV9rXp0
そもそもアマチュアのスポーツ部を潰しても何の影響も無いし節約にもならんだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:29:08.92ID:hg22Xjqm0
>>54
サッカーは、札幌に行ったよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:34:51.09ID:VvL/uKSr0
日本トップクラスのラグビーは別個として
東芝が野球部に資金提供なんてしてたら株主だっていい顔しないだろ
Jリーグ発足時に強豪だった東芝サッカー部をJリーグに参入させてれば
電機同業の他社みたいに、社内が明るく成って経営も順風満帆に為ってだろうにねえ
東芝首脳陣は、つくづく現コンサドーレ札幌を手放した事を悔やんでるだろうな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 22:37:47.38ID:HzRaWalK0
今年は一気に社会人野球チームが消えそう
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 22:42:06.81ID:MIW0J7Df0
>>148
野球嫌いでサッカー好きなのがよくわかる内容だね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 22:44:45.72ID:KyWsx+po0
野球が好きとかマニアかじじいだけだろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 22:50:32.13ID:VPYGtpqc0
ニューヨークの年末カウントダウンから
TOSHIBA の広告が無くなりそうだ。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 23:03:47.73ID:NIqx7EOL0
田布施システム(明治維新150年)
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 00:35:20.71ID:n1UWxdys0
【朗報】川村ゆきえ(31)さん、年取って益々エロくなるwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/EVZkwa




向井理『信じてください。私はケツの穴です。』wwwww※画像あり
https://goo.gl/ab6y2u
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 00:43:25.69ID:DgQvLpq70
>>1
東芝の衰退は、自民党のせいだな。
当時の自民党が、東芝に政治的圧力かけて、韓国に技術供与するようにさせた。
そして韓国は半導体技術を得ることができた。
のちの東芝の衰退は、そこが始まり。

東芝の場合は、一旦上場廃止にさせてれば、2年間ほどで負債は返せたわけだけど
政府は何も助けず、韓国企業含む連合に半導体売却。

その後安倍総理がかつて勤務してた神戸製鋼の不正が明らかになったが、神戸製鋼は
支えると宣言。

統一教会と韓国人は滅びるべきだわ。
その手先の安倍一族もね。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 02:58:33.79ID:8Cjfi77J0
アマの野球、ラグビーはどうでもいい
問題はプロのバスケだろ
ほぼ丸抱えだし
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 03:24:37.96ID:jpM0k3TI0
【芸能】”すみれ “、日本人離れした超絶スタイル!ハロウィーン衣装で披露※即シコ画像あり
https://goo.gl/DujHD4




【画像あり】レイプされたアメリカ人女教師バックパッカーの身体がとんでもなく、えろいwwwww
https://goo.gl/6w3GJU
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 03:27:31.45ID:GuUYrYwr0
東芝が多額の負債を追うようにアドバイスで持って行って
鶴太郎さんを応援しない差別主義者は退治された。
同人業界応援しない差別主義者は退治された。

で満足ですか?自作自演くん。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 11:59:04.49ID:UvkKE0yj0
ラグビーとかスポーツで金使える余裕あるんですか?
従業員の給料も確保してくてはならないのに。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 12:22:35.95ID:LUy0f++f0
>>157
平日に普通に試合してるのにアマだからー
アホらしい

野球、ラグビーにいくらかかってるんだよ
100万200万で運営できると思ってないよな?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:02:00.30ID:TF1yQgMa0
別に東芝抜けた代わりを下位リーグから昇格させればいいだけなんじゃないの?
老舗にこだわらずどんどん新しいプレイヤーと新旧交代した方がいいと思うね。団塊のノスタルジーみたいなのを早く捨て去らないとどの分野も発展はない。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 20:08:44.24ID:3426NcFF0
>>157
アマの社員は一般社員よりか給料が高いんだよな
そのうえで練習や試合の遠征などで経費が掛かり、その間利益を生む仕事をしない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 20:09:31.15ID:3426NcFF0
>>164
野球は?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 20:14:23.26ID:Uph1jiv20
東芝日曜劇場もまだやるつもりなの??
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 20:15:23.38ID:3mDzMiE90
とにもかくにも東芝のBLレコーダーは使いにくかった。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:30:47.34ID:TF1yQgMa0
>>166
野球はほんとどうしようもない。宣伝効果もゼロだし解散しかないだろ。普通のサラリーマンになって草野球のヒーローでいいんじゃない?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:36:17.25ID:WkaC+LP60
病院は社員の福利厚生で残しとけよ
スポーツは切り離しでいいだろうが
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:39:01.84ID:LtqWBRYK0
東芝の本家本流は重電インフラ
メディアに流されてメモリ一本でとかいってる輩いるが
メモリがどんなに不安定で博打な事業かが分かっていない
歴史も違いすぎる

日本では半導体はほぼ全滅だから頑張ってほしい気持ちはあるが
政府官僚が守ろうとしないから(これまでもずっと)、たぶん難しいと思う
半導体技術者がこれまでどれだけリストラされてきたことか
おかげで大学でも不人気分野となってしまった
もう立ち直れないところまで来てしまっている
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:45:53.07ID:TF1yQgMa0
社員の福利厚生とかいってる場合じゃないだろ。そのくらいで不満ならやめてもらえばいい。そんなやつはこの先続く厳しい敗戦処理を乗り越えられるとは思えない。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:58:52.98ID:f3RbU4gr0
>>165
ラグビー部の給与体系は同一だぞ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:32:09.71ID:AmKI2jFXO
>>175
助っ人もサラリーマンなのか?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:46:42.10ID:RY0Re2l50
ラグビーはエリートじゃないんだw
エリートだったら残れるのにw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:50:00.18ID:iTI/va4I0
BS日テレの小さな村の物語は好きな番組なのに残念
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:50:51.09ID:rn22Ek9I0
東芝の野球部員たちはいったい何のために自分たちは野球をやってるんだろうと思ってるかな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:53:17.04ID:f3RbU4gr0
>>177
外国人選手はプロ契約
日本人選手は基本的に正社員
(リーチは日本人だがプロ)
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 00:01:58.93ID:6esIAC7W0
スポーツ選手を飼ってる場合じゃないわな
生活保護で困窮してるのに大家に黙って猫を飼うようなものだ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 02:03:14.56ID:woS1ggtS0
>>173
原発こそレガシー産業だと気づくべきだったね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 02:28:23.02ID:xEKAYRqF0
電車のモーターやその制御装置も造ってるから
電気自動車が伸びればそこのノウハウ応用で大きな事業になりそうなのにな
同業の日立は結構電気自動車に進出してるのに
東芝だとあんま聞かないのが不思議
もしかして実は進出済み?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 02:31:36.30ID:LqhsHERv0
東芝にそんな余力は無いし、気力も無い。

ジジイが食い潰すのを見てるだけ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 02:37:17.06ID:Hzm2iMbp0
            /\
          /  ⌒ \     311人工津波アタックを知っていたから
        /  <◎>  \  <その前に東芝にWHを買収させたユダ
      /            \   
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ___________  
    //TTTTTTTTTTTTTTTTTT\ 
  /:::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\

          ILLUMINATI

    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ユダヤの陰謀は本当にあるのですよ
    \
       ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧     ( ´Д` )    <  目を覚ましてください!ユダヤの陰謀に気づいてください!
      ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \_______
     /,  /   /_/|     へ \
    (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )<  911も311もユダヤ金融悪魔が犯人ですよ。
    /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
    /   /      \ .\\     (ぃ9  |
   /    \       \ .\\    /    /  ,、    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    ( ´Д` ) < 東芝はユダヤ金融悪魔に嵌められたのです。
  /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \_______
/ ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
 /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \   (゚д゚) ユダヤ金融悪魔と戦おう!
./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )  ゚(  )−
_)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ   / >
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 03:29:22.76ID:pamlVq4M0
>>157
しかもプロ化にあたって東芝でのセカンドキャリア保障までしているという…まあ反故にされるんだろうが。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 03:46:17.59ID:RbhtcQaL0
女子プロゴルファーとか下町ボブスレーのスポンサーもやってるよね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 12:50:07.49ID:MQSFffYn0
>>186
日立製作所はリーマンショックの時に7,000億円くらいの赤字を出したけど
見事に1年かそこいらでV字回復して、構造改革を進めていまでは絶好調だからな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 13:04:04.26ID:y6Htfkpd0
さざえさんは
家電側の東芝だから
中国企業なんだよ
合理化を急加速してるんで
こうなった

ミデアとかいう中国企業が
東芝の看板借りて東芝家電事業に乗り出してる

だから東芝本体とはあまり関係ない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 13:08:05.19ID:8OX+qmTh0
ラグビー部が住んでる府中工場近くのボロい社員寮も取り壊して売れよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 13:08:36.64ID:Jnezfx5g0
一方東電は10兆円の税金援助のおかげで給料が震災前よりも増えました
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 13:11:45.17ID:uDK2rgOK0
神戸製鋼も不祥事でラグビー部の存続難しそうだな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 00:53:49.68ID:cZzYNBJ10
早く廃部にしろよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 00:57:07.06ID:VLwopTI80
【爆乳天国】新垣結衣さん、お乳が垂れてしまうwwww※画像あり
https://goo.gl/K1cDTE



このセブンイレブンの店員可愛すぎて即ハボwww※画像あり
https://goo.gl/h9xvdz
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 01:02:10.80ID:cB3QEbrx0
まぁこの際全部吐き出すことだな。
技術系は優秀なんだからスリムになれば東芝は残れるだろう。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 01:10:42.06ID:Ews/Gzms0
>>193
旧芝浦製作所の流れをくむ、いわゆる重電
大雑把に言って発電所関係
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 02:59:02.66ID:V+AEWlaW0
企業スポーツなんてこんなもん
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 03:01:31.32ID:TtksqY1L0
【画像】 スポブラ一枚で胸見えちゃってる日本人♀モデルの写真 ※(画像あり)
https://goo.gl/vg5PxQ




hydeの卒アル写真をご覧くださいwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/mDf8yD
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 03:35:02.30ID:wFKdheVJ0
結果的にBリーグ誕生でクラブ化したバスケが生き残るのか?
東芝は最後までプロ化反対だったらしいが。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 04:37:09.17ID:iswU2InZ0
神戸も東芝もスポーツで入ってきた使い物にならない社員なんか
とっとと辞めろって思われてんだろうなw
何で会社のために辞めてやらないの。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 04:38:59.14ID:0ERsrwIK0
原子力発電機器に絡んだことが全ての始まり
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 04:42:52.47ID:a4kbBL9M0
ラグビー界から東芝閥が消えるのか。早稲田か同志社か東芝出身じゃないと
代表監督や協会の主流になれないラグビー界。明治すら傍流の凄い世界。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 04:49:05.48ID:TtksqY1L0
【画像】 スポブラ一枚で胸見えちゃってる日本人♀モデルの写真 ※(画像あり)
https://goo.gl/vg5PxQ




hydeの卒アル写真をご覧くださいwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/mDf8yD
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 04:55:21.58ID:TtksqY1L0
【画像あり】岡副麻希アナ、超ミニスカでオシッコポーズwwwwwwww
https://goo.gl/pvoLNY




【動画あり】武井壮(45)の投球速すぎワロタwwwww
https://goo.gl/JVX77E
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 10:54:22.63ID:vAmOu9Mz0
組合だって実業団に使う金あったら些少でもいいから雇用や給料に回してくれた方がいいだろうしな
会社も組合もスポーツ捨てるのには抵抗無いんじゃないかと

>>206
スポンサーとかがどのくらい東芝に依存してたかがポイントだと思う
もっとも、クラブ化してからホンの1年だから名前消しただけのほぼ丸抱えレベルの様な気もするが
ひらつ化ならまだマシで下手すりゃトライアンズコースかも
敢えていい方に考えれば東芝縛りがなくなってフロンターレとの垣根が無くなるってのはありそうだが
それでもどうなるかねえ…
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 12:23:53.94ID:dwV0TDOv0
ラグビーは残りそう
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 12:42:19.57ID:C7do6a2q0
ユニフォーム赤いよね  赤字企業だから?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:41:37.70ID:ptM0Bjfi0
>>206
ブレイブサンダースへの東芝の出資割合がどれくらいかは知らないが、間違いなく今までより低くなる。
東芝は引退後の東芝でのセカンドキャリア保証がプロ化、Bリーグ参入の条件だったらしいが、おそらくそれもなくなる。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:47:43.41ID:ipM6cdQtO
>>214
無理だろ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:53:49.92ID:iZ1WKFla0
電化製品にとってテレビコマーシャルって命綱だろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 16:01:47.17ID:+zqNtBps0
いいときに売ればPC部門なんて高く売れたろうにw

今じゃ買い叩かれるだけ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 16:02:11.99ID:cWtpa4qG0
>>219
東芝の主力はインフラ、フラッシュメモリ、原発、軍事でしょ。
東芝の家電聞いたことねえなあ。

パナソニック→白物家電全般
シャープ→液晶テレビ
三菱電機→霧ヶ峰
日立→冷蔵庫、洗濯機

東芝の代表作って何よ?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 16:03:57.00ID:cWtpa4qG0
東芝の家電?聞いたことねえなあ。

SONY→音響、映像全般、プレステ
NEC→パソコン、PCエンジン
富士通→パソコン

東芝の代表作が思い浮かばねえ!くそがっ!!
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 16:08:43.71ID:iswU2InZ0
>>221
稼げる良い時売るわけないだろw
色んなとこに乗り換えて行く企業じゃないんだし
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 16:26:35.22ID:+zqNtBps0
>>224
PC事業はとっくに薄利多売で儲かってなかったんだが?w

今のように切り売り始めたら叩かれるって書いてんのもわからないでレスすんな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 17:41:19.81ID:vs+ZxFk20
>>223
日立製作所、三菱電機はどうした
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 18:27:07.03ID:GJsS0mO90
社会人がどんどん無くなるね
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 18:38:11.88ID:wv4NCH8K0
>>1
おわりだな サザエさん。
ふじてれびじゃ 視聴率もとれないしな。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 21:12:50.29ID:Erl24uvT0
松下→テクニクス
日立→ローディ
東芝→?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 21:21:50.03ID:kwUQvziZ0
>>220
ブランドは残るのでは?トルコに売却交渉中だったはず。
せめてドンキホーテとかフナイとか日本企業に売ればいいのにな。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 22:54:45.16ID:HtcwHqiP0
>>223
NECと富士通の代表作がPC?
世界市場ではダイナブックの足元にも及ばなかっただろw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 23:55:20.23ID:gej3Muf20
無駄を省くのもいいけど
ブランドネームで商売してるとこは見栄張ってなんぼでもあるからなぁ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 00:36:01.02ID:wVUzg4e80
ラグビーかかえてる余裕ないだろ
民事再生法の適用対象になる前に・・・
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 00:39:01.86ID:bstdebWU0
今の時代、文化活動や社会公共事業への貢献ってのも企業評価の重要なポイントになってんだけど、
そういうのを全部捨てるってのは要するに
「金儲けにならんことは一切やらん!」主義の企業ってことで、
それはそれでエゲツないイメージになるよな。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 00:41:47.20ID:pRzLI+cy0
彡(゚)(゚)「山本彩ってこんなオッパイ大きかったんか」 ※パイオツ画像あり
https://goo.gl/ABU5Gi




女子ホッケー代表、色気ありすぎるwwwwww※画像あり
https://goo.gl/gLcpDb
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 00:42:35.62ID:xmNi9yzy0
東芝を赤字にして
サザエさんスポンサー降りさせれば
芸能人や萌え声優・腐女子が好き勝手出来る。
さあ、東芝を赤字にするにはどうすればよいのか。

を逆算して考える奴ほど怖いものはない。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 01:35:09.43ID:nSQdKxto0
さよなら野球
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 05:06:41.51ID:VFv6Yeao0
>>223
>>222
世界で最初に炊飯器作った会社じゃなかった?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 05:11:49.04ID:1oZ1de0I0
冷蔵庫とか洗濯機とか日本の家電の第1号を発売したのは大体東芝らしいね
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 06:04:58.21ID:vsE7PxS70
光る光る東芝
回る回る東芝
走る走る東芝
歌う歌う東芝
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 06:23:41.94ID:clghuKPy0
>>242
今や中国企業が東芝ブランドで販売しているという詐欺みたいなことしてるけどな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 07:18:27.47ID:/OgLiJX80
サッポコの前身が立ち上がったのが1935年で東芝堀川町サッカー部という名前だった
もう何の関係もないが東芝カラーの赤黒が残るのはサッポコだけってことになるのかもな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 07:38:43.12ID:pRzLI+cy0
【シコ画像あり】ついに腹筋女子ブーム到来wwwwwwwwww膣圧があがるwwwww
https://goo.gl/2yRJ4z




【シコ画像あり】篠田麻里子(31歳) “くノ一”で水戸黄門参戦 入浴お色気シーン
https://goo.gl/aXU1dh
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況