X



【野球】ソフトB松坂退団へ 3年で1軍登板1度だけ…現役続行を強く希望  ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/04(土) 08:12:08.68ID:CAP_USER9
ソフトバンクの松坂大輔投手(37)が、来季の戦力構想外となり退団することが3日、分かった。
日本シリーズ終了後にも発表される。
15年8月に右肩の手術を受け、復帰を期したが、3年契約最終年となる今季は再び、右肩の不調を訴えて1軍登板さえなかった。
本人は現役続行を強く希望しており、国内球団を中心に移籍先を探すとみられる。

日本シリーズが佳境を迎える中、松坂が静かにチームを去ることになった。
関係者によると、3年間でわずか1試合の1軍登板にとどまった松坂に対し、球団は来季戦力構想外とし、本人にも通告を行ったという。

14年オフに3年総額12億円の大型契約でソフトバンク入りし、9年ぶりの日本球界復帰を果たした。
だが、右肩の不調に悩まされ、15年8月に右肩内視鏡手術を受けるなど、1軍登板は昨年10月2日の楽天戦での1回5失点のみ。
昨オフにはプエルトリコのウインターリーグに参加。
3月25日のオープン戦(対広島)では7回無安打無失点に抑えるなど復活間近を印象づけた。

開幕ローテーションには漏れたが、4月15日のオリックス戦で日本球界復帰後初先発の予定も立った。
ところが再び、右肩の不調を訴えて白紙。以降は関東地方の病院を中心にリハビリを続けたが、実戦登板はなかった。

治療にめどがついた9月26日に福岡県筑後市のファーム施設に戻り「もう一度、何とかしたいと思っている」と語るなど、現役続行の意思は固いとみられる。
10月には本格的な投球練習も再開できるまでに回復。
力を入れた状態でも違和感はなくなっており、10月30日には捕手を座らせ39球を投じた。
「投げられることは分かった。ここで一区切り。1回入ればいいところを3、4回ブルペンに入れた」と手応えを口にしていた。

すでにファーム施設のロッカーは整理されており、今後は国内球団を中心に移籍先を探すとみられる。
このオフに巨人を自由契約となった村田ら、今年は松坂世代で戦力外や現役引退を表明する選手が増えている。

来季は38歳になる平成の怪物。復活への道のりは険しいが、それでも前を向く日米通算164勝右腕の今後の動向が注目される。

◆松坂 大輔(まつざか・だいすけ)1980年(昭55)9月13日、東京都生まれの37歳。
横浜高では98年の甲子園で春夏連覇。夏は京都成章との決勝戦でノーヒットノーランを達成した。
同年ドラフト1位で西武入団。99年に16勝で最多勝、新人王などに輝いた。
主なタイトルは最多勝3度、最優秀防御率2度、最多奪三振4度、沢村賞。
07年にレッドソックスに移籍し、同年のワールドシリーズで日本選手初の勝利投手になり世界一。
インディアンス、メッツを経て15年にソフトバンク入団。五輪、WBCとも2度出場。1メートル83、93キロ、右投げ右打ち。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171104-00000044-spnannex-base
11/4(土) 6:03配信

https://nipponbaseball.web.fc2.com/personal/pitcher/matsuzaka_daisuke.html
http://npb.jp/bis/players/31233888.html
成績

前スレ                     2017/11/04(土) 06:05
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509743137/
0002砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/04(土) 08:12:17.94ID:CAP_USER9
 ≪日本復帰後の松坂≫

 ▽14年12月5日 福岡市内でソフトバンク入団会見。

 ▽15年3月4日 阪神とのオープン戦で日本復帰初登板。3回4安打無失点だった。

 ▽同3月18日 体調不良を訴え、インフルエンザの診断を受け離脱。開幕絶望となった。

 ▽同4月2日 右肩の筋肉疲労が判明し、ノースロー調整が決定。

 ▽同8月18日 関東地方の病院で右肩の内視鏡手術を受け、シーズン中の復帰が絶望。

 ▽16年10月2日 シーズン最終戦の楽天戦で日本復帰後公式戦初登板したが、1回を3安打4四死球5失点。「良くも悪くも投げることができて良かった」

 ▽17年3月25日 広島とのオープン戦で7回無安打無失点の好投も、開幕ローテーション入りならず。その後、右肩痛でリハビリ生活に入る。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:12:38.81ID:e66kwsSy0
横浜しかない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:13:48.62ID:VCyFez8C0
X現役続行
○寄生虫続行
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:14:04.19ID:7wYoSUUN0
で出て行ったところでどこがとるの
現役希望なら育成枠でもいいんだろうなぁ
もうだまされねえからなぁ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:14:13.69ID:YenU0DpF0
三大球界の給料泥棒アニータ

松豚
川崎憲次郎
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:14:30.35ID:w8Zh3X7z0
イチローより伸びてるな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:15:45.67ID:06bn2e6o0
野球ってやたら人格形成だの礼儀だのウルサイけど
野球しか出来ないバカ多いよね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:16:02.61ID:05Vx87GN0
家族の元へ帰れよ、ってかそっちでも居場所がなさそうだけどなw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:16:02.97ID:Lwy95tFk0
3年間給料泥棒したからむしろマイナス年俸でやれや
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:16:14.35ID:d/n6NvbG0
まぁ、引退は確定として
今後の人生何やるのかね
タレントは無理だし
ラーメン屋も無理だし
コンサル的なのも絶対無理だし
嫁の秘書ぐらい?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:16:27.36ID:Jmg3wqSZ0
嫁のサゲマンっぷりが半端ないよな
教育熱心で月に一千万の教育費を欠けて子供は英語しか話せないんだとか
極め付きは日本に戻らず三年間単身赴任させると
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:16:45.27ID:w8Zh3X7z0
松坂といったらおっぱいのイメージだわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:16:47.16ID:pYNR4i/z0
【朗報】川村ゆきえ(31)さん、年取って益々エロくなるwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/EVZkwa




向井理 『信じてください。私はケツの穴です。』wwwww※画像あり
https://goo.gl/ab6y2u
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:17:24.97ID:E8bU5BIE0
まことしやかに言われてた 松坂側にある1年オプション はガセだったんか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:17:26.96ID:8DiDIhVv0
続行っていう前に、この超長期まったく貢献してない状態を現役と呼んで言いのかよ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:17:34.04ID:HSzHSnbB0
12億もありゃ坂本も取れたというのに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:18:12.41ID:UXzGDVTr0
石井と木佐夫妻も入れてあげて
(うまくいったほう)


古田&中井の先輩コンビ忘れてたw そういえば
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:18:28.55ID:v0wRKjBl0
親会社が良くないからな
さすがに孫も王の無駄遣いにメスを入れ始めたな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:18:37.07ID:I586vhcX0
3年で一度だけかよw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:18:39.18ID:ZMgSQBOI0
ソフトバンクとしてはすごい補強だな。
これで3億か4億か別の選手に回せるようになる。
いつまでもいてほしかった。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:18:40.20ID:jbUm+gv20
詐欺師松坂は永久追放でいいよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:19:08.46ID:Vu0mGyxt0
どこかいるってところあるかね?
育成落ちとかもあるかな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:19:17.01ID:YBfKj11X0
まだやるつもりなのかよこの泥棒豚は
ただでもいらんぞ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:19:17.35ID:9WshGvBA0
こんな粗大ゴミどこの球団もいらないって
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:19:19.15ID:w8Zh3X7z0
松坂はみんなに愛されてるなー
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:19:19.71ID:HxJUH2bb0
独立リーグでええやん井川も独立リーグだぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:19:39.64ID:PXGp/dgT0
嫁に尻を叩かれ、タレント活動始めるんだろうな。
コーチで1500万とか言ったら、鬼のような顔をされそう。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:19:43.61ID:SYn8exBN0
>>19
ロケットぶら下げて誘惑してきた年増にハマってしまった若気の至りだな
そんなに女との接点無かったのかな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:19:55.81ID:CgK7FKBQ0
投げれるかも→イタイイタイの繰り返しで根性腐ってるもんな。
今年もシーズン終了で投げれる言い出すし、世の中舐めきった大人
になってしまった。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:19:56.03ID:m/UuZyOQ0
メッツ時代は内容はともかく投げられてたのに、
なんで日本に返ってきたら、登板さえ出来なくなったの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:20:01.35ID:XlAnTHrE0
年俸次第だけど客寄せパンダとしてなら需要ありそう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:20:08.30ID:SfNphO2c0
誰?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:20:10.28ID:gwOEe7Wk0
俺も肩の違和感で数年良いレスができなくなってるからな
もう引退だよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:20:19.68ID:MQd2iSPR0
藤川コースでええやん
話題になるし、次のステップへの実績にもなるし
うぃんうぃんやん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:20:22.60ID:ISZCP8lN0
選手としてはもう厳しいだろうね
独立リーグも本人が安い給料でいいっていうんならともかく給料払えないだろうから無理だし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:20:24.95ID:llaWiJhR0
200勝とかはどうでもいいんだが
働いてない期間が多すぎるのはダメだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:20:29.25ID:oltAlnbb0
何もしとらん
当たり前
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:20:29.87ID:1e7kaNvf0
>>1
本田圭佑以下のゴミカス豚松坂大輔

2016年ハリルジャパンでのゴール数
香川 5ゴール
原口 4ゴール
清武 3ゴール
大迫 2ゴール ←NEW
本田 2ゴール ←ゴミカス

ACミランで【483日ノーゴール】記録保持者:バカ本田圭佑

本田圭佑はまがい物、口だけ詐欺師の偽者だ!!!
ACミランのベンチ要員【本田圭佑とは】
http://i.imgur.com/0cDBsfn.gif
プロとは思えないヘタクソなプレーを続けて日々ブーイングされ続ける
朝鮮ヒトモドキの虫ケラ【本田圭佑】のクズ

【雑魚専用】本田圭佑【ニワカのカリスマ】
カルト宗教に騙されるようなバカが本田ファン

まともにトラップすら出来ないヴァカ本田圭佑のカス
http://i.imgur.com/LzCLcZk.gif

日本の恥 口だけ詐欺師の 本田圭佑 ボールロスト ド素人プレイ集

ミランでいつものゴール前の空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif
http://i.imgur.com/qqqv3hD.gif
http://i.imgur.com/u5H8qWx.gif

日本マスコミに熱く語るゴミ本田
http://i.imgur.com/PEGXQvh.jpg
http://i.imgur.com/jaBBb54.jpg
http://i.imgur.com/DmUaX6w.gif
http://i.imgur.com/GQO8bDt.gif

■ミランの10番【日本の恥晒し】日本人成り済まし在日ヴァカチョン本田圭佑
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:20:30.98ID:lI/+BqH70
松坂側にオプション行使の選択権があるんじゃなかったの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:20:32.99ID:NJIgrIGq0
>>32
松坂の年俸は孫のポケマネから出ているという話しじゃなかったかな
なので松坂がいなくなっても球団としてはお金が浮かない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:20:33.19ID:DOGL1CaDO
松坂「この2スレ目にもチームメイトが数人書き込みしているな」
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:20:47.00ID:z7tzyOgc0
村田はまだ使えると思うけど松坂はダメだな
残念だけどポンコツ過ぎる
一軍のマウンドに上がれなきゃ客寄せパンダにもなれないからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:20:58.43ID:cuZ8by3H0
>>34
若返りといってベテランを切りまくってるところは手を挙げられんだろうなあ
広告としての価値も今あるのかな?
入団発表とキャンプでどれだけ取り返せるかな?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:21:06.23ID:tbLYrOdq0
わい巨人ファンだけど松坂が巨人のユニの袖通すと思うと感涙して涙出てくる
あのレジェンドが東京ドームのマウンドで投げる日が早く来ないかと楽しみ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:21:10.86ID:qO21/OH/0
猛ハムスター魂を感じる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:21:14.09ID:atSX1Db00
宣伝とグッズ収入で年4億以上稼いでたって嘘だったの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:21:20.20ID:I586vhcX0
勢いwww
嫌わてんなあこの豚
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:21:27.29ID:2/zlWthF0
こち亀の日暮みたいだけど
あいつは起きてるときは不眠不休で働くからな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:21:39.75ID:rcXtl/Vf0
もう一花咲かせてほしいけど難しいかな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:21:44.16ID:4W1H/znP0
松坂本田ダルビッシュは日本の恥
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:22:12.18ID:uSossTCP0
松坂高2の3月。センバツ出場時に日テレの女子アナから取材を受ける。


「プロとかいったら変な女とか近づいて来るから気をつけなさいよ」
「え、変な女ってどんな女ですか?」
「うん、それはねぇ・・・」


思わず聞き返したその一言は深い闇へとつながっていた。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:22:17.55ID:sZJdk4Nf0
最高級ロースをお買い上げになる球団あるの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:22:44.51ID:ISZCP8lN0
松坂が終わるってのは野球界では一つの時代の終わりでしょ
松坂世代なんてものの筆頭だったわけだし
まだやれてるのは和田と村田くらいかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:22:47.47ID:UkSyodyb0
年俸次第では色んな経験してるし将来コーチとして迎え入れる覚悟があるなら
獲得する球団はあるかもしれん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:23:06.12ID:1e7kaNvf0
>>1
ソフトバンクのように手厚く大事にしてくれるところが他にあると思ってんのか?

勘違いしてんじゃねえぞ!大バカ野郎!!!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:23:10.58ID:nTTUyp5E0
大隣クビで松坂契約延長なら「はぁ?」だったけどまあ仕方ないな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:23:13.63ID:ptp1speR0
最後に今日投げさせてあげなよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:23:14.59ID:oTomXjKw0
投げないPを何処が必要とするんだよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:23:19.93ID:8fwtIWwb0
>>12
稲村亜美のほうが上手いな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:24:12.54ID:oJbTmcPn0
嫁に怒られそうだな1000万でどっか拾ってやれよ中継ぎぐらいいけんじゃね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:24:13.18ID:rc+eDCbB0
辞め時間違えるとただただ哀れ惨めの典型
長引けば長引くほどそれが酷くなるだけ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:24:17.67ID:t1d50BOm0
>>23
株主やファンが激怒するからってことで、こっそり金だけ渡してることはあるかもな。満額じゃないとしても
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:24:22.01ID:bG8db0Yh0
ノリと同じ契約で中日じゃない? 中日だけは絶望的に人気ないからな。客寄せにはなる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:24:26.67ID:ZAnp4ly90
>>70
近付いてきたその女子アナがまさにその変な女だったと…野球バカだから洗脳されちまったんか

菊池もミニスカインタビューとかされてたけど、結果的には良い嫁さん見つけたわな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:24:34.89ID:iVCB+bzO0
イチロー松坂のダブル獲りで笑わせてくれる球団ないかな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:24:39.92ID:4kEZoU5/0
・甲子園での伝説的活躍
・WBC2大会連続MVP
・浪費家の嫁・英語しか話さない子供たち

この3つの点があるから
松坂については過去のプロリハビラーたちよりは
たたく気になれない。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:24:41.03ID:z7tzyOgc0
ああいう天才肌はコーチには向かないだろうな
旗振り役の監督としてなら知名度もあるし需要はありそうだ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:24:44.51ID:Czu7t0X50
この往生際の悪さは、ボクシングの辰吉並み
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:24:51.20ID:YVzNik6v0
ハンカチ「ざまあwww」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:24:53.55ID:g1+JyIWz0
欽ちゃんの球団がまだある。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:24:59.21ID:j4bYyHom0
当然だな
現役続行なら独立リーグしかない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:24:59.24ID:CgK7FKBQ0
嫁も福岡来てたら、恥ずかしい事すると嫁も叩かれるから
ちょっとは違ってたかもしれないけど、嫁もクズだもんな。
嫁の地元なのにね。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:25:08.98ID:bGisNKLO0
・客寄せとして:二軍の観客が少々増えても…
・若手の見本として:良い見本になるタイプじゃない
・独立リーグ:嫁が許可しない

詰んだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況