X



【野球】鷹に緊急事態!千賀、背中の痛み訴え登板回避も 東浜が前倒し準備
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2017/11/04(土) 05:05:56.49ID:CAP_USER9
日本シリーズは4日、ヤフオクドームで第6戦が行われる。3勝2敗と日本一に王手をかけているソフトバンクは3日、ヤフオクドームで練習を行ったが、
第6戦で先発が予想されたソフトバンク・千賀滉大投手(24)が登板回避する可能性が浮上。
背中の痛みを訴えているもようで、第7戦に先発予定の東浜巨投手(27)が緊急登板に備えていることが判明した。

3連勝の後、2連敗を喫したが、日本一に王手をかけている状況に変わりはない。
練習は活気にあふれていたが、投手陣の様子は慌ただしかった。当初は第6戦に先発予定だった千賀が、言葉に含みをもたせた。

「(敵地と)雰囲気も違う。ホームで、ホークスのために力を出したいです。でも、僕が投げるのか分からないですよ」

もちろん、予告先発ではないことを意識した“けん制”も込めた発言だ。
キャッチボールなどを終えると普段通りに応対したが、体調の不安は明らか。登板を回避する可能性が浮上した。

10月28日の第1戦では7回1失点(自責点0)の好投で勝利投手になった。
しかし、その後の調整に苦しんだ。登板2日後までほとんど練習せず、3日目にキャッチボールを再開した。

今季は13勝4敗、勝率・765で自身初タイトルとなる勝率第1位投手賞を獲得したが、5月に痛めた背中は完治していない。
登板後は常に強い張りを感じており、入念なケアを行ってマウンドに立っていた。今回は深刻だったとみられる。

前日2日は、通常は登板2日前に行う投球練習もできなかった。
代わりにブルペンに向かったのは東浜だ。第2戦から中6日で第7戦に先発予定だった右腕は、中5日での緊急登板に備えた。
この日も最後まで球場に残って「しっかり投げられるように準備するだけ」と気を引き締めた。

工藤監督は「あと2試合しかできない。全力を尽くして。まだうちが有利だし、ひるむことなく戦いたい」と気持ちを込めた。
千賀の登板が不可能でも、東浜も16勝5敗で最多勝を獲得した先発の柱だ。日本一への最後の試練を、一丸で乗り越える。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171104-00000502-sanspo-base
11/4(土) 5:00配信
0003名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 05:09:14.36ID:UkSyodyb0
これはベイスに追い風がと考えていいのか 東浜もいいPだからな
0004名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 05:11:21.84ID:zTdUoMH40
声優・佐々木未来さんの巨乳、やべぇwwwwwwww※悶絶画像あり
https://goo.gl/VR6HEp



テレ東で筧美和子のオッパイがひたすら強調されまくるwwwwwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/vStULz
0005名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 05:12:25.64ID:nUCTkF//0
豚坂の出番だな
0006名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 05:13:50.59ID:sTJ0nmJ80
予告先発を拒否したラミレスの策が裏目に出たな。
こんな風にアジジ作戦されたら手の打ちようがない。
0007名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 05:14:28.21ID:LAsQV5Hg0
これはアジジ
0011名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 05:30:26.20ID:oJbTmcPn0
横浜こりゃいけるで
0012名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 05:31:40.38ID:PE5AOe/D0
三味線か
0014名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 05:33:49.62ID:+HlsTaCI0
これは心理作戦
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 07:03:45.37ID:7j20WKKZ0
>>1
マジだったんですか…こりゃ3位横浜の奇跡あるねorz
怪我も運も、実力のうちだから、言い訳できん
野球の神様に愛されたのは泥んこ野球から
必死に這い上がってきたベイなのか

ギータはダイジョブだよね?
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 07:06:13.61ID:ufQ+7Zml0
いずれにせよポストシーズンでは千賀より東浜登板の方が7戦目が行われる可能性高いな。
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 07:18:42.20ID:7j20WKKZ0
ルーズショルダーだし故障をよくするよ
ここで無理したら選手生命にかかわる可能性がある、
絶対に無理しちゃいかんわ
0027名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 07:37:47.40ID:oJbTmcPn0
6戦で決めたいよななりふり構わず勝ちにきいたか
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 07:42:28.42ID:pYNR4i/z0
【朗報】川村ゆきえ(31)さん、年取って益々エロくなるwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/EVZkwa




向井理 『信じてください。私はケツの穴です。』wwwww※画像あり
https://goo.gl/ab6y2u
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 07:47:44.23ID:nOroygOL0
ここは攝津だろう
引退の花道を用意してやれ
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 07:59:26.65ID:7j20WKKZ0
結果論で、片八百とか煽る人が多いけど
5戦も必死に勝ちに行ってたってw
裏に投入するためサファテを準備させて、
9回表は最後満塁にもなってたのに
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 08:34:45.59ID:5jv8q6Zw0
それより柳田は大丈夫なの昨日引っ込んでたけど
山崎に煽られて怒ったくらいか?
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 08:57:53.98ID:8WUyOxIa0
日シリ第一戦の異様な空気・緊張感にやられたか
一試合の消耗度がペナントとは段違いだからな
0041名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 09:29:10.45ID:cZX5Stw70
プロ野球球団を所有するdena
チケットキャンプで転売ヤーに加担するmixi

どこで差がついた
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 09:37:27.74ID:Gjim3Dp00
横浜スタジアム
無料開放パブリックビューイング開催!

プロ野球
日本シリーズ第6戦

福岡ソフトバンクホークス
×
横浜DeNAベイスターズ
18:30(ヤフオクドーム)

16:00(ハマスタ開門)

完全自由席ですが、大変な混雑が予想されますので、はやめにならびましょう。
また、にわか雨や北風も予報されていますので、暖かい服装でお越しください。
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 09:39:52.03ID:Cai2MnvIO
ソフトバンクも何だかんだで年寄りばっかなんだよな
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 20:06:12.86ID:ZMSqdqqw0
愛知県蒲郡市ハウスみかん農家のアイドル
  千賀滉大キュン★☆★☆ミ
0053名無しさん@恐縮です垢版2017/11/05(日) 20:14:00.71ID:iqTA00cD0
蒲郡市の名産品ばいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況