X



【芸能】「木村、見てる?」爆問・太田の一言で静まり返る元SMAP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/04(土) 00:44:57.91ID:CAP_USER9
元SMAPの稲垣吾郎、草なぎ剛、香取慎吾が出演する、インターネット生番組「72時間ホンネテレビ」(Abema TV)が、2日午後9時にスタート。

放送前から話題を集めていた同番組だが、なんと、開始後わずか10分で、視聴数は100万越え。
3人が歌うテーマソング「72」のお披露目や、大物歌手・矢沢永吉の激励、そして、3人同時にSNSデビューなど、のっけから大盛り上がりを見せた。

また3人は、サイバーエージェント・藤田晋社長の別荘で、他のゲストと共にオープニングパーティーを開いたが、そこへ爆笑問題・太田光がまさかの乱入。

オープニングパーティーには、所属事務所の後輩で元大阪市長・橋下徹氏も参加していたため、太田はすかさず「橋本コノヤロー! 松井をクビにしろ! 維新のバカ議員をクビにしろ!」と吠えた。

加えて、「飯島を呼べ、飯島を!」など、SMAP元マネージャー・飯島三智氏の名前まで出し、3人や他のゲスト陣を大いに笑わせた。

太田お得意のブラックユーモアは、大ウケかのように思えたが……

「木村、見てる?」という言葉が飛び出した瞬間、さすがに静寂が漂ったそうだ。

太田自身も、これは度が過ぎていると判断したのか、それ以降「木村」の名前が出ることはなかったという。

こうした冷ややかな空気感は、ネットユーザー達にもしっかり伝わってしまったようで、「空気一変してんじゃん」「さすがにみんなシーンとなってた」
「スッと空気沈んでびびった」「想像以上に空気やばくなったな」など、凍り付いたパーティー会場の様子に戸惑う声が見受けられた。

だが、「面白い」「さすがだわ」「木村の名前出しただけで評価する」「もっとキムタクネタ頼む」など、太田の暴れっぷりを高評価する声も多く挙がっていた。

3人の「ホンネ」をさらに引き出すためにも、あえて空気を読まず、もっと暴れてほしいところではあったが……

静寂後に「木村」というワードが一切出なかったところを見ると、やはり、太田ならではのブラックな盛り上げにも、限界があったようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1372428/
2017.11.03 22:59 リアルライブ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 02:53:58.06ID:sN3UcLcR0
この芸風でもう何十年もやってるんだから凄い人だ
普通50近くなったら人間丸くなるものだよ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 02:54:12.77ID:TCDRL/oQ0
>>439
これから皆で食べようとしてる料理の上で、真剣にふざけて飲み物を吹かないで欲しい
あれ衝撃だった
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 02:55:31.43ID:yhW8iP170
SMAPの解散は年齢的にもちょうど良かったと思うけどね
いつまでも歌って踊れるわけないんだから
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 02:55:50.95ID:TCDRL/oQ0
>>441
オワコンの今でもそう呼ばれてるというお話
アイドルになったら一生そういう扱いされる
でもそれが嫌で過剰なまでに容姿改造する人も中にはいる
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 02:56:06.72ID:lQIsZzgl0
>>442
アイドル仲良しこよしの時だろ
仲悪くなって顔見たくねーなってからスタートって松本だかたけしだかは言ってただろ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 02:56:09.07ID:J1SlmzNQ0
予想されてたパターンだからすげーつまらなかった
田中もわざとらしく下らんこと言ってたし単なる台本茶番劇
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 02:56:19.66ID:X2JqBzM10
>>192
稲垣が中居をめちゃくちゃ嫌いになったって記事が最近出てたけど、
稲垣もちゃんと中居に触れてた?
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 02:56:34.00ID:hbMXR5Z/0
>>435
まさかアイドリングか?
だったら俺しかわかんねーぞそれw
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 02:57:12.20ID:Fxfxr+YU0
>>446
アベマファミリーは矢口や亀田兄弟だからな
大物や俳優は門出だから特別なだけで
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 02:57:21.68ID:rI4KObfj0
吾郎も剛も堺の焼肉の話の時に中居くんって名前だしてたな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 02:58:13.78ID:urpZp+Ky0
太田の「飯島を呼べ!」

は文春でインタビューした時の
メリーの真似だからなwww
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 02:59:10.40ID:TCDRL/oQ0
>>451
中居から貰ったものを捨てたっていう記事か
あのスレでファンらしき人が
「稲垣は中居がプレゼントを持ってきたら嬉しくて家を飛び出して受け取ったぐらいなのにそれはないw」
って書いてたけど、本当はどうなのかは知らない
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 02:59:11.77ID:dSxvW7jv0
>>434
読解力がないなw1,2カ月で解散の気持ちになったって事は余程の何かがあったんだろが
今回のでもわからないのかよ
脳ミソ腐ってんなキム婆
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:00:04.43ID:YtsACmWU0
中居裏切った説はガセか。
まあ、あのジハーディジョン謝罪が飯島と三人にに火をつけたらしいからね。なら木村はNGってのがホンネだね。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:00:06.05ID:YwNcihY10
堺のあれは面白かった
三人で新たにグループを組むとは考えてない(あんなことあったのにすぐにはみたいな)
でも今回三人でテーマ曲をOPで歌ったのは色々考えるなんたらかんたら
まあ基本個々でやっていくのでしょう 地上波など色々制限あるのだろうが自由になって楽しくやってるイメージ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:00:11.83ID:y3US2q5M0
香取は木村NGなんだろ
稲垣や草薙は木村の名前でても普通に笑ってたけど香取に気を使ってる感じ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:01:20.26ID:o9BXnzbx0
>>430
事務所の飲み会に馴染めずに若林が居心地悪そうにしてたら近くに呼んでくれて
「よかったな。俺がもっと若かったらボコボコにしてるぞ」と優しい言葉を
かけてくれたらしい。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:01:33.86ID:hVawz5Sm0
3人に内緒で木村が合流してくるドッキリはよ!
香取がショックで固まるかもしれんが大丈夫だろ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:01:44.58ID:Qf9cSerz0
木村の名前だしたら空気が悪くなるって陰湿ないじめだよな
大人がやることじゃないだろ
香取もいつまで被害者気取りでいるんだよ気持ち悪い
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:02:13.91ID:g5qajuvf0
深夜の3人のトークを見ると
やっぱり木村×香取の確執が原因なんだろうね
草なぎと稲垣は香取が心配で一緒に抜けた感
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:02:14.41ID:pZR5c1Q90
そこで乗っかったり、上手く返せない三バカトリオ
地上波バラエティからは淘汰されて当然のアドリブ能力の無さよ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:02:28.05ID:Nlhl9v6Y0
>>463
二人とも、笑っても絶対に木村の名前は出さないけどね
中居も出してないんじゃないの
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:03:39.63ID:6W6FYqGt0
>>458
だからその、余程の何かを具体的に言って
ふわふわした嘘垂れ流してんじゃねえよ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:03:43.21ID:IFZR2nkf0
>>465
でもそれがきっかけて仲良くなったんだよな
チューボーですよでマチャアキ相手に無茶やってその関係性を知らないノブシコブシの吉村がヒヤヒヤしてたとか
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:03:52.45ID:xSr5ilrk0
横山このやろうももうすぐ1年
RCCの横山雄二アナウンサーもどんどん有名になるな。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:03:59.94ID:TCDRL/oQ0
あの反応を見る限り、中居は三人を裏切ったわけではないんじゃないかな
本人達が真相なにも語らないから分からんけどさ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:04:08.90ID:0CpfzKtDO
どこが新しくて
どこが自由で
どこが本音なのか

わからんね
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:04:57.65ID:hbMXR5Z/0
「中居、見てる?」
だと場は凍らない。
でも面白くもない。
ここはやっぱ木村で正解w
ギリギリを責めないとな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:05:46.60ID:kqgTYr4L0
太田が言うと全部つまんなくなる
こいつ好きなやつ0.001%くらいしかいなそう
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:05:47.05ID:RhNwpWw40
若い頃の爆笑問題はとがってたけれど面白かった
大物になってからの爆笑問題、特に太田は
ただの嫌な奴でしかない
辛辣だったりエッジなのと、下卑ているのは違う
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:07:08.15ID:TCDRL/oQ0
深夜の生放送クイズ番組で太田が暴れまくったため、クイズが1問くらいしか出来ずに終わったことなかったっけ
田中のストッパーも利かなくて収拾つかないまま終わったような
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:07:18.10ID:6W6FYqGt0
何十年も世話になった事務所を裏切る計画してて、失敗して
結局、いたたまれず飛び出したけど、仕事がぜんぜん無くて過去の栄光で食ってる
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:07:59.13ID:Fxfxr+YU0
タレントの元マネージャーが個人事務所や大手傘下事務所の社長になるケースが多い業界らしいが飯島もそうなん?
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:07:59.39ID:y3US2q5M0
むしろ本音で語らないから視聴者に忖度させてる連中だろ
空気で察しろみたいなのは陰湿や集団いじめにつながると
日本人はそろそろ気づいたほうがいい
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:09:19.30ID:Qf9cSerz0
SMAP解散してジャニーズ事務所やめて全員ソロ活動でやりたいことやっていくのかと思ったら
香取草なぎ稲垣は飯島にべったりでいつまでも親離れできないんだもんな
ぶっちゃけだせえわ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:09:39.05ID:YrqelVAT0
>>364
知らんかった、すまん。
ならば吉本の選択はジャニなんだろうな。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:10:21.24ID:decxHRct0
>>15
伊達に「ため息ばっかり」ってイジったんだな 誰か広げろよ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:10:34.75ID:dSxvW7jv0
>>471
テメーも真実なんて100パー知らないだろw
香取とゴローだったらその真実とやら教えてくれるよ
こっちは事実あったことから組み立てて話しただけだが
読解力が無いバカは小学生から勉強やり直しなw
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:10:37.50ID:X2JqBzM10
>>457
それそれ
てか、ファンは何でその飛び出してきたってのを知ってるんだ
見てたのか?w
こえーよw
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:10:47.88ID:s5wGJT4d0
>>118
事務所から持ち出した仕事沢山あるじゃん
おじゃマップ、ぷっすま、ゴロウデラックス、ラジオ2番組、雑誌の連載
これらは辞めた今も続いてる
捨てて出てきたんなら持ち出すなって感じ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:11:54.24ID:YrqelVAT0
お前ら、芸能人が本音を口に出すときは死ぬか引退かどちらかしかないぞ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:12:50.21ID:TCDRL/oQ0
>>486
何十年世話になった会社や人間に対して「相当な何か」が起きたら
どれだけ恩があったとしても離れるということは一般社会にだってある
SMAPの大成功でジャニーズ事務所は大きくなったそうだから
恩を仇で返したってほどでもないし、いいんじゃねの
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:13:08.86ID:/shvSmJs0
太田が稲垣に、
「万引きだっけ?なんか犯罪やったのは覚えてる」
って言っててクソワロタw
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:13:36.23ID:Nlhl9v6Y0
木村の名前だけでも腫れ物扱いなのに
マツコ・デラックスなんて大変だったね
もう木村と共演は一生ないだろうけど
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:14:32.73ID:9kAB2xvS0
>>15
稲垣苦笑い、草なぎも若干苦笑い、香取もよく見たら苦笑い
周りが空気読んで忖度してるだけで3人とも別に嫌な顔はしてねえじゃねえかこれ
ダレだよ冷たい顔して無反応とミスリードさせた奴は
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:15:33.19ID:jyGUxK550
ジュリーが有能なら誰も傷つかなかった
ジャニーとメリーが死んだらあっさり倒産するかもな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:16:23.18ID:Nlhl9v6Y0
>>504
もう木村拓哉そのものがタブー扱いなんだろうね
組んでも誰も得をしないし
さんまですら無理だったんだから
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:16:40.13ID:wR5ubthO0
>>1
中居への発言が無い時点で真に芸能事情を知る太田の
真意がわかった瞬間。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:16:49.27ID:Leqm4tuc0
太田は他人にこういうこと言うくせに、自分の嫁がブスってことを言わせないんだよな。
まぁブスというより変わった顔なんどけどね。
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:17:28.22ID:Fxfxr+YU0
>>491
バックに付くとかってジャニーズと対立するために?
ダッセー業界だなほんと
暴走族かよ
ヤクザでも手打ちするってのに
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:18:02.06ID:+NOp9UQ20
まあまあ落ち着いて
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:18:45.44ID:/0HKtHdX0
>>508
夫婦で顔が似てきたね
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:19:24.59ID:JK0ZmVHY0
吾郎ちゃんのマセラッティに触れたとこがおもろい
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:19:32.56ID:yhW8iP170
元SMAP5人とも解散しても応援してますってファンの人ってかなり少ないの?
まぁ本人達があれじゃファンも分断するか
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:19:34.71ID:0/nJsq1H0
>>467
太田叩いてる馬鹿いるけど本当これだよな
太田だってまさかあんな反応されるとは思わなかったろ
実際そのあとはビビっちゃてキムの名前出さなくなったしw
そういう空気にするのが目的なら何度もキムの名前出してるよ
草なぎや伊達や橋下や藤田は何度も弄られてはたのに、キムネタは一回でやめたのは空気読んだ証拠
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:20:00.44ID:hbMXR5Z/0
>>487
大概はバーニング系みたいな のれん分けだけどな
敵対的な独立は2年くらいテレビから干されるという慣習

今回はKダッシュ、田辺、バーニングがバックみたいだから
完全回復までそんな時間かからんやろ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:20:33.26ID:hVawz5Sm0
もう木村姓でも良いからゲストに来ないかな
3人というか香取が固まるか実験だ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:20:34.03ID:odDuzNYf0
矢口だけだな、ちゃんと太田にいじられ言い返して反応いいのは

他は固まるなよ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:21:13.07ID:uh4t/R380
キムタクさん、結婚式にガチで呼ばれないとかあるんかな

なんか露骨すぎて引くわ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:21:24.35ID:1WXAlrNw0
>>516
広島にいて巨人に移籍した木村拓也を呼べば盛り上がるよ
前代未聞のゲストだし
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:22:24.11ID:Y+GnPRjL0
>>324
カズレーザー、小宮、出川が選ぶ芸人ランキング10位三冠の名は伊達じゃないぞ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:22:54.66ID:y3US2q5M0
>>509
つかこいつら既にアンチジャニの連中に利用されてるだろ
実際はバックの抗争だろ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:23:33.07ID:jyGUxK550
>>512
堺正章もマセラッティ乗りだよね
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:23:46.15ID:hbMXR5Z/0
草薙は裸の大将と言われてた


>>519
それは無理
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:25:00.17ID:R6iUz9QS0
大田の演じる破天荒キャラは
俺らの「想定内の」破天荒だから全然面白くない
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:25:11.73ID:xWsYM4RxO
>>15
静まり返ったというよりそこで皆が大笑いしたら木村に対しても失礼だから空気を読んだんだろ
要するに皆が田中のツッコミ待ち

ただメリーを連想させる「飯島んこの部屋に呼んで来い」は太田が部屋に来て直ぐのジャブを
かましたからゲストもつい笑ってたな

あと、太田の木村と飯島の発言でどっちも大笑いしていたのが治外法権の橋下だけ
維新の事をすかさず突っ込まれていたが
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:25:12.09ID:cQzAPAZb0
木村は木村でもラッシャー
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:25:43.11ID:U1XPFfVgO
>>505
【トータルセールスデビューからの合算金額】圏外は省く

1212.3億 17年間(1年71.3億) 嵐 
*710.0億 25年間(1年28.4億) SMAP 
*471.5億 19年間(1年24.8億) KinKi Kids
*377.3億 12年間(1年31.4億) 関ジャニ∞

これは昨年末の数字なので嵐キンキ関ジャニの今年の分は入ってません
SMAPは昨年末のベストアルバムとシングルクリップまで含まれます
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:26:18.90ID:JGqS7K220
やってること電波テレビと一緒だね
いつもの芸能人の出方がネットに増えただけ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:31:05.51ID:xWsYM4RxO
>>414
堺正章のあれは途中から手加減してまとめに入っていっただろ、3人がビビっていたからね

中居と木村が居たら熱い議論になってもっと本音が聞き出せていたかもしれないな
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:33:09.69ID:E5LZmm5H0
あれっ大田ってキムタクリスペクトしてて
スマスマ出たときキムタクに媚び売ってなかったか
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:33:38.15ID:YyKzGMdF0
>>530
嵐ってそんなに売れてんだな
嵐を連呼する歌しか印象に無いんだけど
AKB商法ってことかね
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:34:57.21ID:dDS6Tta10
>>467
木村がいないとこで木村関連の話題出して
三人が固まる様子がネットで配信されるって木村いじめに見えてしまう
何があったとしても解散したのにまだひっぱらないとダメなのかな
木村には木村の言い分もあるだろうに
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:37:08.43ID:xWsYM4RxO
>>533
多分木村が好きだからタブーを破りたかったんじゃないかな
でもたけしレベル位じゃないと破壊力は今一つだなw
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:37:17.35ID:3jf2g4yc0
この3人は人間の嫌な部分を露骨に見せてくれるよな
いまだにガキなんだらうな
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:37:48.45ID:cWH8b/ha0
香取 … 太田無視していそいそ進行。いいともの木梨パターン
草なぎ …  いつも通り自然体
稲垣 … 温和な笑顔のまま
その他大勢 … うす〜くニヤけながら3人とスタッフの様子見

『静まり返る』 って表現はフェイク…とまではいかないけど、完全に誇張だね
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:41:04.29ID:b+9lTWOp0
てか太田って制止させてるようで何も制せてないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況