X



【芸能】キンタロー。社交ダンス世界選手権で日本人初の7位入賞!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/03(金) 23:30:38.80ID:CAP_USER9
タレント、キンタロー。(36)が10月15日(日本時間)に米マイアミで行われた「社交ダンス世界選手権」で7位に入ったことが3日、TBS系「中居正広の金曜日のスマイルたちへ」で放送された。

キンタロー。は、ペアを組んだ岸英明選手とキレのあるダンスを披露し、これまでの日本人最高の9位を上回る7位に入賞。
世界ランク89位のペアが、初の世界選手権出場で大活躍を見せた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13842750/
2017年11月3日 22時59分 サンケイスポーツ

http://cdn2.natalie.mu/media/owarai/2017-10/1030/extra/news_header_1103_kin_002.jpg
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:16:07.96ID:zNEOuqJ30
ガチの真剣勝負は見応えがあるな つい最後まで見てしまったわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:20:15.08ID:zrhZYD7s0
ダンス団体は分裂してるらしいけど
WDSFってとこだからマイナーな大会では無さそうだな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:21:39.60ID:54nZzB5f0
スタンダードの新しい女性メンバーは元々ラテンだったんだからロペスに回して来年やればいいのに
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:23:13.11ID:uQ2Mxv0Q0
顔のデかさはハンデにならないのか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:25:33.97ID:H1fapfcz0
ボールルームへようこそ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:28:34.98ID:Slp5Z+To0
これ以上は、SEXしないと呼吸が合わない
ロペスも顔がタイプでないと思うから無理だろう
先生だったら行けるかも
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:28:41.96ID:/K+r4CTV0
こいつ顔デカくてヘルニアになって社交ダンスやめたって言ってなかったっけ。ギャグか。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:29:18.28ID:85g0TzpM0
ブラックプールとかいう大会とは別か?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:29:29.44ID:oXY4fKii0
日本人は踊る場所をとりにいったりアピールしたりするの苦手なイメージだけど
このペアはそんなことなくて感心した
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:29:33.72ID:ME6NH0Fg0
すごいっちゃすごいけど、こんなあっさり入賞するあたり競技のレベルが
この二人に負けた日本人の立場も微妙
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:31:17.08ID:B3M88x1Z0
ずっと日本のトップクラスでやってた人らいきなり抜かれるとか大丈夫かよ
よっぽどぬるま湯なんだな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:32:56.67ID:v2WrDl7W0
アナと組んでたら無理だったでしょ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:35:33.27ID:ZazHTbzG0
>>118
体型が手足や首が短くてずんぐりむっくりなんだけど、イメージしてたよりも引き締まっててびっくりした
なんか外人みたいな筋肉のハリ感があるというか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:36:34.11ID:qzXhG1V20
キンタロー。めちゃくちゃ頭大きいからなぁ…と思ってたんだけど
痩せて身体作ったら頭の大きさもそれほど気にならなくなってきた
ペアの関係も最初はロペスを見下してどうしようもなかったけど、先生に言われてちゃんと向き合うようになってからは
ロペスも自信に溢れて動きが見違えるように良くなった
すごい良い企画だった
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:37:44.54ID:Lf793X7D0
やらせとか書いてる奴はちゃんとみたんかい?

凄かった、おめでとーーーーーー
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:40:19.05ID:JOnTCS3HO
>>121
競技だけで食えてる人は誰もいないだろ
趣味の延長みたいな人でも世界トップ100とかに入ってんじゃね?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:47:04.13ID:FOLK1jgg0
なんか夫婦で人生ダンスに捧げてた美男美女カップルがかわいそう
よく観てないけど
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:47:38.37ID:NerIh37u0
たまたまやってたから見たけど、
キンタローはもちろんロペスがすごかった
動きもアピールの仕方も日本人離れしてるよね、華がある
最初知らないから名前ロペスだしハーフか何かなのかと思った
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:51:24.57ID:pSeSqQHp0
何となく見てただけなのに途中から目が離せなくなったわ
こんな企画やってたのか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:52:19.62ID:Cd+2n/pZ0
さすがは欅坂46のセンターを張ってるだけのことはある。よくは知らんけど。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:53:34.76ID:BXTTS/470
【悲報】164cmと並んだ時につま先立ちしてしまうキムタクwwww※画像あり
https://goo.gl/kQ7SjM



【悲報】アイドルなのに全裸のようなドスケベ服を着てしまう※画像あり
https://goo.gl/GtWk4x
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:03:28.30ID:tU4csKfp0
>>73
寝言は寝てから言えや バカ野郎が
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:06:38.70ID:kUr3z8cN0
>>108
それを凌駕するキレッキレダンスだった
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:07:44.03ID:pWrKiv2j0
衣装がすごく良い仕事してた
キャラクターを引き立てスタイルをカバーする
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:11:25.37ID:4Lgx3BeJ0
全部見れなかったんだけどキンタローの亡くなった父親って
名前とか紹介された?母親が紹介されたのは見たんだけど
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:24:17.78ID:cFNWIDab0
社交ダンスは世界大会がいくつもあり世界一が何人もいるので訳分からん
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:41:41.15ID:DOeTumkm0
ダンスのマンガで見た記憶があるんだが
社交ダンスって男がすべてって書いてた気がする
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:46:31.93ID:bw6ISwHW0
二人のダンスは、とても良かった♪
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:47:33.01ID:LJCn/kn50
すごかったね。
惜しかったし。
また頑張って欲しいけど、またダンスやるなら子供作れないし、それも可哀想だな。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:47:35.97ID:JyFDrz5t0
ロペスが特によかった。顔つきが全然違ったもんね。ダンスも素晴らしかった
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:50:27.86ID:SEKuR3LU0
あの顔デカ短足で世界大会入賞はすごい
社交ダンスは見栄えで全然印象が違うからな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:53:32.00ID:0yJX8gxH0
世界の神セブンって訳か
凄いね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:53:35.65ID:Dteh0ITO
やっぱり最後は体型がものを言うよな
セミファイナルの得点を見たけど、キンタローは15点、ミッコは16点
それより上は25,39,39,43,45だから
決勝で踊ってもらいたかったけど、体型不利な中、良くやった
おめでとう!
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 02:02:19.30ID:ZhlsnhQ/0
コーチが優秀だった
アドバイスが的確で力を出せるように仕向けていた
結婚してください
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 02:06:16.21ID:IMoCxpDI0
最初はウリナリのパクリ企画とか言われてたけどレベルが全く違う
あっちは素人のお遊びだったことを知って驚いた
番組的には面白ければいいんだろうけど

日本代表強化選手って社交ダンスにあったことも豆知識にはなった
披露する予定ないけど世界大会前のドイツ大会とは完全にレベルアップしてて
驚いたわ
準決勝前?に差別的な審判がいちゃもんつけててガチの差別が見れたのも
なかなか面白い展開だった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 02:17:31.01ID:KSko1UK80
仙石さんとどっちがうまいのよ?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 02:38:38.42ID:reUjsAxk0
名越ペアもうまいんだけど女の人の方が細すぎて地に足がついてない感じだったな
キンタローは頭大きいしスタイルも悪いけど、キレッキレで引き込まれるダンスだった

しかしキンタローとこが15点でトップが45点てどういう点の付け方なんだろう…
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 02:41:58.45ID:6P0UeGXm0
キンタローって母親が岡崎で飲み屋やってたんだけど、その店で焼身自殺したらしいね。
もし事実ならよく頑張った。なんと強い女性か。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 02:51:10.33ID:Cy8NAzZH0
>>148
基本的にぱっと見の選別だと男の方を見る
選手登録は男、ゼッケン付けるのも男、ゼッケンナンバーで採点するから必然的に男の方を見ざるを得ない
女はあくまでもパートナー、カップル解消すると男はA級とかB級とか残るけど女は残らないこともある
でもダンスとして一緒に踊るってことは男は女の動ける範囲以上に動けない。だからレベルが高くなると女も重要になる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 02:56:26.31ID:a+CCZm8Z0
密かにイチャモンつけた審判はフィンランド人なんじゃないかと思ってる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:01:02.52ID:i0PbYcdq0
あらかじめ許可が出てる衣装なのに重要な局面で「失格にするぞ」はないよね
意味分からなかった
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:03:56.19ID:BXTTS/470
【悲報】川越シェフ、半ニートの極貧生活
https://goo.gl/194MC3



天才的美少女工藤遥のドえろ水着画像キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!! ※画像あり
https://goo.gl/zrthcY
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:13:23.40ID:nBd6+R/e0
「リーダーが何もしていないのに動くな」
「リーダーが何もしなくても自分で動け」

パートナーはこの矛盾を擦り合わせながら、ダンスの精度を上げて行くものなのに、このカップルは逆。リーダーは言いたい事も言えず、やりたい踊りも出来ないんじゃ、ストレスたまるし楽しくないよな。で、相手にもそれが伝わる悪循環。

今回、いろんな事が吹っ切れたのかカップルバランスが抜群に良くなってた。踊りが楽そうだし、楽しんでたよね。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:23:16.02ID:cbIJ1WWo0
>>45
これだれなの?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:26:47.10ID:fxndO/hK0
>>45
キンタロー?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:34:27.83ID:vYPfIpeV0
昨日の特番の視聴率次第で企画続行決めんだろうな…ここで終われたら綺麗なんだが
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:36:28.66ID:Szh5DJwI0
ボールルームへようこそ、っていうアニメみてるとスタイルがめっちゃ重要みたいだけど
キンタロー。が15位とれるってことは実はそうじゃないんかね?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:37:56.57ID:G47dbVJi0
パンツはかないで出場する優位性ってなんだよって思ったわw
もうね、アジア人が上位に入るのが気に入らないのかあら捜しの視点になってんの
主張しなかったらそのまま失格になってたパターン
なんやかんやで失格はなしになっても採点を低くして落とそうとする
運転免許試験場ではそれが起こる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:46:09.86ID:fp9IJpJR0
ダンスなんて見映え命なのにこの顔の大きさと身長でよく頑張ってるよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:47:40.55ID:G47dbVJi0

0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:48:40.43ID:3qBET9ci0
小坂大魔王からピコみたいに向こうで大ブレークか?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:56:34.97ID:eUiAqjNe0
>>162
越えまくっている。ウリナリは、ラテンだけでなく、
クラシッカルだっけ?二つの部門に分けていたし。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:57:20.64ID:fBMrtBMb0
えっ!?
そもそも日本人なの?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:59:12.07ID:DP22asHj0
顔がデカくて不美人で スタイルも良くないわりには 
見栄えしてるのは大したもの

同じ条件の三浦大知は上手くても見栄えしなくて全く駄目なのに
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 04:02:41.92ID:o7SPUbOs0
ダンスやってる時にやりたいことやらなくていいの?と友人に言われてお笑いになったのに
またダンスやってるとかよく精神崩壊しないな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 04:07:13.90ID:hOVd+nup0
顔がデカイとか小さいとか世界では全く関係ないんだよな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 04:50:59.14ID:ocyz/AKB0
キダタローもロペスも素人じゃないからな
素人がいきなり勝ったみたいにて思ってる人もいるみたいだが
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 04:56:01.22ID:3QonOtCS0
こういうのや春日がやってる業界ってどのぐらい努力すりゃ上位になれるんだ?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 04:59:43.14ID:gjwb0rWF0
まあ、運動量は群を抜いてたなw
トップはもっとポイントを押さえた演技をしてるんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況