X



【芸能】加藤浩次が「硝子の少年」の歌詞を絶賛「デビュー曲としては完璧な歌詞」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/03(金) 23:14:02.53ID:CAP_USER9
2日放送の「スッキリ」(日本テレビ系)で、同番組のMC・加藤浩次が、「硝子の少年」の歌詞を絶賛した。

番組では、作詞家・松本隆氏が紫綬褒章受賞者に選ばれたという話題を取り上げた。
松本氏は、ロックバンド・はっぴいえんどを出発点に、太田裕美の「木綿のハンカチーフ」の作詞で地位を確立。
これまで2100曲以上の作詞を手がけ、ヒット曲を次々と生み出している。

スタジオでは、松本氏が作詞した歌の一覧がボードを立てて出演者らがコメントを交わしていた。
加藤はKinKi Kidsが歌った「硝子の少年」を取り上げると、「ホントにね、KinKi Kidsにぴったり合ってたの」「KinKi Kidsが『硝子の少年』に見えてきた」と歌詞の雰囲気を絶賛する。

さらに「デビュー曲としては完璧な歌詞だなと僕思った記憶があります」と讃え続けていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13840697/
2017年11月3日 14時0分 トピックニュース

https://www.youtube.com/watch?v=M8jcgXttGO4
硝子の少年/KinKi Kids
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:14:57.40ID:W4/Tb2zB0
失恋の歌だよな?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:16:41.45ID:J7Ye2R7G0
40近いのにキッズて
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:20:25.29ID:dprzt/s+0
ガラスの中年キッズはえぎわヤバス
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:21:39.96ID:GdJ8Zzq90
「愛を教えてた」を
「愛を数えてた」と毎回間違えて歌う奴がいた
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:25:43.83ID:g4kJi5Hb0
デビュー当時、近田春夫は連載していた週刊文春でボロクソ書いていたけどな
「何だこの歌詞は。金色夜叉か。古すぎる」って
でも二曲目の「愛されるより愛したい」では絶賛していた

近田はわかってないと思ったな、ジャニ好きのおばさんを取り込むのにあの微妙に古い
歌詞の世界観は最適だった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:27:20.51ID:rAAaJZY90
今は2人ともキモい歌い方だけど当時はほんと硝子の少年って感じの歌声で曲と合ってたわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:33:08.20ID:dcXniahg0
前に別の人のアコースティックバージョン聞いたら、この歌詞の良さを再認識した
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:34:50.06ID:jWlD8O8Y0
この歌聞くと、TUBEの「さよならイェスタデイ」のサビ似てるな、と思う
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:57:38.88ID:BXTTS/470
【悲報】164cmと並んだ時につま先立ちしてしまうキムタクwwww※画像あり
https://goo.gl/kQ7SjM



【悲報】アイドルなのに全裸のようなドスケベ服を着てしまう※画像あり
https://goo.gl/GtWk4x
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況