X



【フィギュアスケート】樋口新葉、本田真凜、三原舞依、ガブリエル・デールマンらが出場 GPS中国杯・女子SPの結果[11/3]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2017/11/03(金) 19:37:42.60ID:CAP_USER9
樋口、SP70・53点で2位発進!真凜6位 三原7位/フィギュア
11/3(金) 19:32配信

フィギュアスケート・グランプリ(GP)シリーズ第3戦中国杯(3日、北京)女子ショートプログラム(SP)で、
樋口新葉(16)=東京・日本橋女学館高=が70・53点で2位につけた。
本田真凜(16)=大阪・関大高、GP初戦の三原舞依(18)=シスメックス=はともに
66・90点だったが、本田が技術点で上回り6位、三原は7位だった。
ガブリエル・デールマン(19)=カナダ=が70・65点で首位に立った。

樋口は第1戦のロシア杯で3位に入った。
今季シニア転向の真凜は、GPデビュー戦だったスケートカナダでは、SPのミスが響いて5位に終わった。
昨季の四大陸選手権女王の三原は10月7日のチーム対抗戦、ジャパン・オープンで演じたフリーでは
ISU非公認ながらも日本歴代トップの自己ベストを1・66点上回る147・83点をマークしていた。

日本女子の平昌五輪代表枠は2。12月の全日本選手権優勝者が最優先で決まるが、
2人目はGPシリーズ上位6人で争われる同月のファイナル(名古屋)の成績や国際スケート連盟(ISU)公認の
今季最高得点などが選考基準となるため、今大会は五輪切符争いに影響する重要な一戦だった。

11/3(金) 19:32配信 サンケイスポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171103-00000570-sanspo-spo
中国杯・女子SP
https://live-sports.yahoo.co.jp/live/sports/figureskate_all/8186

1 Gabrielle DALEMAN  CAN  70.65
2 Wakaba HIGUCHI  JPN  70.53
3 Elena RADIONOVA  RUS  70.48
4 Alina ZAGITOVA  RUS  69.44
5 Elizaveta TUKTAMYSHEVA  RUS  67.10
6 Marin HONDA  JPN  66.90
7 Mai MIHARA  JPN  66.90
8 Xiangning LI  CHN  59.20
9 Dabin CHOI  KOR  53.90
10 Amber GLENN  USA  52.61
11 Ziquan ZHAO  CHN  50.39
http://www.isuresults.com/results/season1718/gpchn2017/SEG003.HTM
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 09:14:12.80ID:esraVRsz0
本田マリンてブスのくせに何で可憐だとか押し売りされてるの?
他が力士みたいのとか茄子みたいのとか小猿みたいので、それに比べてマシだから?
目くそ鼻くそだけどな
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 09:18:23.35ID:28qPBqa40
世界には本田より美人でスタイル良くて実力華格段の選手がいっぱいいる
せっかくオリンピック出ても空気まりん
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 09:25:41.88ID:OBqAbsyO0
女子はメドベが1強でオズモンドがノーミスで滑れば銀確定
後は日本勢を含む5人くらいがひしめく混戦
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 09:33:00.81ID:VwJlO3O40
>>620
ホストと風俗嬢の娘で色黒きもい耳たぶの真央の代わりにはなれない
真凜は真凜で勝負すればいい
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 09:47:54.37ID:UXDUHg5l0
>>621
まあまあの顔であとは雰囲気とスタイルが大事なんだよ
どうせ滑ってる時は顔はわからない
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 09:51:54.85ID:28qPBqa40
ぴょんちゃんの日本は最終グループに一人残れば成功
欲張らずにチャンスを待つしか
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:06:08.92ID:60G+mbZB0
>>624
ホスト経営だろうが稼いでるだけまし
本田さんとこは両親揃ってニートって話じゃん
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:07:43.41ID:LCYzAV8e0
>>619
そもそも今季のプログラム自体が三原の長所の伸びやかさやスピード感とは対極にある感じじゃね?
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:18:25.27ID:04ue/1cq0
>>631
そんなことない
深いエッジ使いの大きな伸びのあるターン駆使したプロだし
だんだん滑りこなしてきてる
タンゴという事でリズムにガッツリ合わせた振付どおりの細かく正確なステップも踏みたいとこだけど
彼女のスキルで追いついてやりこなして欲しいところ

技術としてまだ完璧に滑りこなせてないからイマイチに見えるだけだよ
その中でも表現も彼女なりに頑張ってるけど
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:20:03.92ID:28qPBqa40
織田が見てるジュニア女子が織田みたいな素直なスケーティングで悪くないけど
演技の顔つきまで織田みたいなのはどうかと
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:28:54.02ID:vALsTfIt0
宮原の体重増加は
股関節の骨折が栄養不足で骨が弱くなってたからだから仕方がないわ
フィギュアスケートは成長期の子を食事制限しなきゃ勝てないエグいスポーツ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:32:31.26ID:28qPBqa40
宮原は極端すぎた
摂食障害で回り道した鈴木のように復活できたらいい
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:35:51.57ID:LCYzAV8e0
>>632
オータムに比べたらJOのFSも昨日のSPも短期間で格段に良くはなってるけどそのプログラムで五輪を戦えるの?って感じは否めない
正統派クラシックか大人っぽい曲でシンデレラばりの疾走感のあるプログラムを作って欲しかった
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:44:32.59ID:VDZIckaw0
>>630
フィギュアに水商売が合うわけねえだろボケ!
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:46:13.91ID:28qPBqa40
山田の養女になる前伊藤みどりの実母は一時おミズしながら子供3人育ててた
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:49:53.67ID:6CYX9JTN0
デールマンてニューハーフみたいだな
今どき3T3Tとか飛んでて恥ずかしくないのかね
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:50:02.91ID:u3FDRiJE0
宮原と本城はオリンピックに縁がなかったな
本田や三原は運がいい
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:51:36.46ID:aTZ9JPZa0
>>642
加点でルッツトウとほぼ同じ点が出るからな
一時期ルッツトウやってたけど点数出てなかった
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:51:49.07ID:/BXaPG0Z0
>>11
>>10
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:52:34.65ID:28qPBqa40
>>642
高度な3−3跳びますと予定構成で見栄申告しても
実技はデールマンの3T3T以下が実態なんよ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:53:30.00ID:7MbWYe/C0
昨シーズンの三原に疾走感があったのは繋ぎが少なかったからでしょ
繋ぎを増やしたらスピードは出ないしジャンプも詰まるようになってうまくいってない感じ
悪かったわけじゃないけど伸びなそう
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:55:37.75ID:28qPBqa40
今回は樋口の3Lz3Tは12.13点
デールマンの3T3Tは10.60点
出来栄えからして妥当と思う
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:00:56.32ID:/6ZHLIxf0
本田すごいな
シニアデビュー以降最速で本郷、三原と次々と格上と言われてる選手を駆逐していく
次はフリーで樋口、NHK杯で宮原を駆逐すればミッション完了だな
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:09:14.87ID:HLy4lwo30
本田ちゃんにはウルトラマリンパワーを見せてほしいな
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:12:55.18ID:5EvwbOsg0
真凛陣営って本当に黒い。SPのほとんどのジャンプ・・・プレロテして回転不足。
裏かねを撒いたんだろうね。ステップではバランスを崩して。
三原はモット得点をもらえるはずが、敢えて八百長真凛の下にされたんだね。
三原さんを応援しよう。
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:26:54.90ID:48qngwb50
>>562
プリティーリトルライアーズに出てそう
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:27:47.77ID:MSQRBhhAO
今朝の読売新聞朝刊スポーツ面のスケート記事の見出しが、
樋口、三原、真凛
本田じゃなくて真凛
読売新聞たるものがこの調子だから、真凛陣営は強大な影響力で「真凛を平昌代表に」という気運を必死に作りにかかってるんだな。
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:34:40.92ID:7s63DzC+0
>>647  予定構成の基礎点も、0.01しか変わらん。

デールマン
3T +3T  8.60
3Lz x  6.60
2A x   3.63
-------------
    18.83

本田
3F +3T  9.60    *実際の演技では回転不足の判定
3Lo x  5.61
2A x   3.63 
-------------
    18.84
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:37:09.24ID:SzbDgylk0
>>653
すげえわかるwwwww
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:37:44.47ID:04ue/1cq0
>>649
デールマンのすんばらしい加点満点コンボもT-Tだからその点でマックスな訳だからね
その点別にルールになんの瑕疵もないね

より完成度高くプログラムに入れられるジャンプを常に組み込むもよし
難しいジャンプにチャレンジしてやっていく中で成長していくもよし

選手によって、その時々で、戦略を選んでいるだけだよね
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:39:16.73ID:wyW8tFD90
マオタの三原age真凜sageが酷いね
ユロスポ解説も三原の演技解説で本田より上に行くとは思わないって言ってたのに
それが実際は同スコア貰ったんだから良かった方じゃん
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:42:21.51ID:AdRh8zwR0
真凜はどうみても日本の二番手集団でウロウロしてるレベルなのに
トップ集団争いしてるように偽装してるから
いじめられても仕方ないよ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:43:44.84ID:ZwmA7nud0
スポニチにヘラヘラマリンって馬鹿にされてたな
オスカーのごり押しが酷すぎてマスゴミに嫌われてる
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:50:54.84ID:dBqLHQiW0
>>650
ひらめブスはもう出ないんだよ
システム勉強してからこいや
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:51:16.82ID:IfRtMP/60
マオタの真凜sage三原ゴリ推しが酷すぎて
三原さんが嫌いになりそう
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:52:51.26ID:ITt/u/2z0
5輪は樋口が当確、あとはマスコミ枠でミスマリンちゃんか。でももう1人第一人者がいるよね!?顔が可愛くないチビの人。名前が出てこないほど人気はない。
やはり、見てて可愛いのはマリンちゃんだから、実力者1人可愛い華があるの1人でこの2人でよいよ。
女子アナだってそうじゃん。
アナウンスが高い子はたくさんいるだろうけど、最低限聞き苦しくなければトップクラスに技術がなくてもブスよりミスキャンパスや元読者モデルあがりのほうが、見てていいよやぢぱりさ。
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:53:48.88ID:U/5fpL760
みんな不細工かチビのどっちかだし結果出せないし
日本の女子フィギュアももう下火だね
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:55:21.63ID:neS8O8lA0
ロリコンという幼女殺しの異常者のための競技じゃないから、顔とかスタイルとかどうでもいい。
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:55:45.59ID:ITt/u/2z0
ああ、宮原だ思い出した。
でも採点競技はみてくれやキャラクターが明るくないと。柔道じゃないんだから。
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:57:03.28ID:6+QFrlIC0
次代のスター 美少女三原ちゃん

http://hietorimama.com/wp-content/uploads/2015/03/%E4%B8%89%E5%8E%9F.jpg
https://i0.wp.com/geisposoul.com/wp-content/uploads/2016/10/images-4.jpeg?resize=225%2C224&;ssl=1
https://i0.wp.com/sekaihanazoni.com/wp-content/uploads/2017/02/451_1.jpg?resize=300%2C300
http://livecap.info/figureskating153/img/20161022/PART9/20161022-1856-0702420.jpg
http://www.hochi.co.jp/photo/20170220/20170220-OHT1I50111-T.jpg
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:59:27.35ID:7s63DzC+0
>>665
宮原も昨シーズンの後半は、順位無しの雑魚だろwww。

違いがあるとすれば、
宮原 ・・・簡単に試合をドタキャンして順位なし。
浅田 ・・・2回転ジャンプしか跳べない状態でも自分の試合をこなして負ける。
の差だけ。
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:59:35.71ID:ITt/u/2z0
>>670
横澤夏子?
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:01:13.69ID:7s63DzC+0
<国際A級試合の勝ち星>      (2017年 9月現在)

五=五輪 、 ☆=世界選手権) 、 ◎=四大陸選手権 、 ◇=グランプリファイナル 、 ○=グランプリシリーズ、旧チャンピオンシリーズ

荒川静香  シニア10年間  3勝  五☆○
浅田真央  シニア12年間 21勝  ☆☆☆◎◎◎◇◇◇◇○○○○○○○○○○○
伊藤みどり シニア13年間 10勝  ☆○○○○○○○○○
安藤美姫  シニア 9年間  8勝  ☆☆◎○○○○○
佐藤有香  シニア 4年間  3勝  ☆○○
村主章枝  シニア19年間  5勝  ◎◎◎◇○
鈴木明子  シニア10年間  2勝  ○○
村上佳菜子 シニア 7年間  2勝  ◎○
太田由希奈 シニア 5年間  1勝  ◎
恩田美栄  シニア 8年間  1勝  ○
中野友加里 シニア 8年間  1勝  ○

宮原知子  シニア 5年目  2勝  ◎○
三原舞依  シニア 2年目  1勝  ◎
本郷理華  シニア 4年目  1勝  ○
樋口新葉  シニア 2年目  0勝
本田真凜  シニア 1年目  0勝
坂本花織  シニア 1年目  0勝


宮原はまだ2勝だぞ、オタは一生懸命応援してやれよ。
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:03:20.29ID:SzbDgylk0
豚キムチ「キムヨナさんを尊敬してるニダ!」
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:04:34.30ID:neS8O8lA0
>>673
フリーで1種1トリプルという世界最低難度をやったのは浅田真央だけ。歴史に残ったよ、恥ずかしすぎてw
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:04:36.29ID:YZCUC12w0
マオタがまた暴れてるのか
浅田が引退してもまだ真凜宮原樋口叩き
浅田リスペクト発言の三原さんマンセー
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:08:18.91ID:aM+GNwry0
樋口の肉団子体系も最近は貫禄があるように見えるよ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:11:56.92ID:7s63DzC+0
五輪の枠取りに貢献できなかったのが、宮原と樋口。
3枠取るのに必須の6位以内の上位に食い込んだのが三原。
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:13:14.83ID:u3FDRiJE0
>>655
フィギュアで樋口といえば豊だろ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:16:42.64ID:7s63DzC+0
>>678
怪我をしながらも必死に戦った結果だから別に恥ずかしくも無いけど。
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:21:37.82ID:V58qAaYs0
>>126
一般人
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:22:47.42ID:Z2j4nfrp0
>>654
だって本田三姉妹は読売新聞のアンバサダーだからそりゃ真凜真凜書きまくるわ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:24:50.73ID:ITt/u/2z0
>>675
歴代No1は断トツで浅田真央だな
キム・ヨナには適わなかったが。
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:34:00.83ID:JhHbvSgI0
>>579
なんでそんなに本田家の画像あげてるの?アンチでしょ?
ストーカーっぽくてこわいよ
テレビ画面もスクショしてるし、荒川豪邸記事もあげてるし
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:36:10.09ID:61PRQdvk0
>>693
荒川は投機ユニバーシアード 冬季アジア大会のタイトルも持ってる  豆だが
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:41:40.92ID:MSQRBhhAO
>>691
そうだ、それ忘れてた。
読売新聞のケースは特殊だったな。
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 13:06:15.41ID:c5t6/MDP0
三原ちゃん、前エキシビションで真央のポルウナやったよね

あの路線なら良かったかも
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 13:26:15.06ID:y8pTrOWL0
三原も本田も安定しないな
メンタルの強さでオリンピックには樋口か
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 13:27:54.69ID:Y6GMsVxV0
真凜も三原もタンゴの罠にはまった
タンゴは難しいジャンル
三原は継続したが真凜はそれをやめた
最初からエキシにとどめた樋口が一歩すすむことに
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 13:30:38.90ID:xkC0YLE50
>>699
樋口はいつも通りなら台乗りなのに肝心の大一番で崩れるイメージがあるので
今季でそれ払拭してほしいわプロはどっちもいいのだし
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 13:30:46.24ID:8G7XXmaq0
浅田真央、鼻紙も1枚だけ 愛されるのは「普通」だから?
https://dot.asahi.com/wa/2017110100069.html?page=1
https://dot.asahi.com/wa/2017110100069.html?page=2
 小塚さんは真央さんのこんな一面も話してくれた。
「真央は練習していても、鼻紙を1枚しか使いません。いつも1枚だけ。
 1枚使って、二度使いできそうだったら、ボックスの下にはさみまた滑って、それを使います。
 ファンからたくさんのものをもらっていても、贅沢もしない、無駄遣いもしない。
 絶対にものを粗末にしない子ですよ」
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 13:32:56.50ID:jeF/JoYX0
PACCは対中韓戦くらいしか見所ないのに初っ端から中韓に負けちゃうのきつい
女子6チームしかないってことはもう1度やるのか
鈴木じゃなくて本橋を出すのは何でだ
今年アジアは3チームだから余裕ぶっこいて色々お試し中なのかな
五輪出るからって全日本も世選も出させてもらえないのに枠取りの責任だけ押し付けられてもモチベ上がらねーわな
男子は全勝でプレーオフ行けそう
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:11:32.59ID:FgTjg/K40
樋口、もうちょい身長&足長ければいい選手なのにな…
本田の曲選択は失敗
三原は全てにおいて無難で何やっても印象に残らない選手
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:15:31.65ID:y8pTrOWL0
オリンピックはロシアが金銀決定だから銅メダル争い
現状少しでも可能性があるのは樋口だけ
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:16:28.71ID:neS8O8lA0
スタイルと点数は無関係。
これを理解するのは日本人には難しいかもね。

コンプレックス持ちだから。
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:17:52.81ID:9Ztx42Ng0
まあ三原は過大評価だったわな
本田より少し上逆転されそうな位置がちょうどいい
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:18:48.04ID:xKzc7HCl0
>>675
>>1

まりんさんも日本選手として()頑張れ!

<グランプリシリーズで、優勝した日本選手>

・GPアメリカ大会
佐藤有香 、安藤美姫 、村上佳菜子、浅田真央

・GPカナダ大会
伊藤みどり、浅田真央

・GP中国大会
浅田真央 、浅田真央 、鈴木明子 、安藤美姫

・GPフランス大会
浅田真央 、浅田真央 、伊藤みどり

・GPロシア大会
安藤美姫 、安藤美姫 、浅田真央 、本郷理華

・GP日本大会
伊藤みどり、伊藤みどり、伊藤みどり、伊藤みどり、伊藤みどり、伊藤みどり
浅田真央 、浅田真央 、浅田真央 、浅田真央
渡部絵美 、恩田美栄 、村主章枝 、荒川静香 、中野友加里、安藤美姫 、 鈴木明子 、宮原知子

・GPファイナル
浅田真央 、浅田真央 、浅田真央 、浅田真央 、村主章枝
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:21:34.38ID:KBzGrT6l0
>>714
>>1
トリノ時の荒川のポイントに注目
そして全日本でのねじ込みでトリノへごり押し


521 名前:名無し草 [sage] :2017/11/04(土) 00:35:25.75
>>498
ヒラメはトリノのパターンでオリンピックねじ込むと思うよ
スポンサーとバックが強ければ爆上げで代表にできる
言論統制して終了
これが在日に乗っ取られたスケ連のやり方

607 名前:名無し草 [sage] :2017/10/24(火) 15:02:10.10
スポンサーつけた時点からオリンピック内定してたんだよ
城田が決めてたんだろうね
今シーズンのロッテがヒラメのCMしたら決まりだろう

▪スポンサー、指導者、全日本
    選手  全日本結果  指導者(直接でないもの含む)  スポンサー

内定 村主   1位       城田部長            エイベックス、ロッテ

内定 荒川   3位       城田部長            デサント、ロッテ

内定 安藤   6位       城田部長            トヨタ、松下、任天堂、ロッテ、コカコーラ、デサント 

    浅田   2位       山田コーチ           スポンサーなし

    恩田   4位       山田コーチ           スポンサーなし

    中野   5位       山田コーチ           スポンサーなし

▪この時のポイント

1位 浅田真央  1901点 山田コーチ

2位 安藤美姫  1865点 城田強化部長 内定

3位 中野友加里 1643点 山田コーチ

4位 恩田美栄  1564点 山田コーチ

5位 荒川静香  1560点 城田強化部長 内定

6位 村主章枝  1わ555点 城田強化部長 内定

※2005年12月18日

https://i.imgur.com/Ett3EDi.jpg


153 名前:名無しさん@恐縮です :2017/10/24(火) 14:57:43.01 ID:D0TnxkFz0
>>1
どんなに他の選手が頑張ってもスポンサー関連で代表決まってるんでしょ?
こんな茶番フィギュアだけだよね
新体操や体操見習えよフィギュアは

荒川副会長様のトリノの選考がこれだからフィギュアは変わらない

豪邸キャッシュで自分名義で二件も建てられて良かったな
そろそろ3件目の豪邸建てたいんじゃないかな?爆笑
https://i.imgur.com/UbgM1Qn.jpg
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:24:31.31ID:/Q9Wasgb0
>>715
トリノ選考の全日本選手権では荒川、村主の点を水増しし、中野の点を差し引いたもんな
GPS本田真凜みたいにん全然ポイント足らなかったから城田も必死だったなぁ

本田真凜もそのやり方だろうね
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:28:05.24ID:my4ZuEA50
2013年10月8日の読売は永久保存版だぞw
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1381235548/
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381214144/l50

新聞界のドンであるナベツネが書いてるんで有名な社説で
「放射能は、時間を経ると減り、1000年で99・95%が消滅する。」
なんて書いちゃってるからなwww

新聞の社説は一番重要だからちゃんと読めとか言われたことあるよな?w
その世界最大の発行部数が自慢な新聞の社説でこれだからな実態はw

読売を読んでる奴=バカwwww
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:32:28.62ID:Z64Z8Jnr0
>>714
荒川静香はもともと空気のような三流スケーター
それを全日本で押し込んでトリノ出場
そもそもトリノ出れるようなスケーターではなかった
真凜も同じコースじゃね
せえぜえがんばれよ
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:35:14.55ID:zygysF1Q0
>>715
荒川さん!
あなたとオスカーがやってる事で、過去のこともほじくられますよ

>▪この時のポイント

>1位 浅田真央  1901点 山田コーチ
>2位 安藤美姫  1865点 城田強化部長 内定
>3位 中野友加里 1643点 山田コーチ
>4位 恩田美栄  1564点 山田コーチ
>5位 荒川静香  1560点 城田強化部長 内定
>6位 村主章枝  1わ555点 城田強化部長 内定
>※2005年12月18日
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:38:10.82ID:ftqd+yLa0
真凛が抱いてたピカチュウってなんだか変だった
どこの国製だったんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況