X



【『徹子の部屋』テレ朝】泉ピン子、生命保険を解約したワケ「私より若い女と…冗談じゃない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/11/03(金) 17:47:55.29ID:CAP_USER9
泉ピン子、生命保険を解約したワケ「私より若い女と…冗談じゃない」
2017年11月03日 17:26
https://m.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/11/03/kiji/20171103s00041000273000c.html
https://m.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/11/03/jpeg/20171103s00041000266000p_view.jpg
橋田壽賀子氏(左)と泉ピン子 Photo By スポニチ

 脚本家の橋田壽賀子氏(92)と女優の泉ピン子(70)が3日放送のテレビ朝日「徹子の部屋」(月〜金曜正午)に出演し、それぞれの“終活”について語った。

 90歳を過ぎてから終活を始めたという橋田氏は、「年取ったらあれするこれするとか言ったら、(泉に)『ママ、十分年取ってるよ』って言われて、
そういえば年取ってるんだ大変だと思って。それから終活始めたんです」と経緯を説明。
今年8月には著書「安楽死で死なせて下さい」(文藝春秋)を出版して話題となったが、
「もし人の世話になって自分が認知症になったり、生きてる意味がない時に生きなきゃならなかったら周りも大変だし、お国にも税金でお世話になるし、そういう時はパッと死なせてくれたらいいなって思ったんです。あくまでも自分の意見ですよ」
と終活の中で芽生えた心情を語った。

 また、橋田に影響を受けて自らも終活を始めたという泉。
「夫にとって一番捨てるのに困るのが賞だと思うんですよ。賞も古くなるから、そういうものが一番最初に捨てたほうがいいんじゃないかと」
と4歳年下の医師の夫を気遣い、自らが獲得してきた賞状などを処分していることを明かした。

 加えて、泉は自分の生命保険を解約したことも告白。その理由については
「(夫が)私より若い女の人と一緒になるに決まってるじゃない。私が死んだお金で若い女と一緒になったら…冗談じゃないわぁ」と笑いながらもきっぱり。
司会の黒柳徹子(84)から「(泉が先に亡くなったら)旦那さんは結婚するって思っていらっしゃるの?」と問われると「女を作りますよ、男は。一人でご飯も作れないし、何もできない人ですからね」と語った泉に対し、
橋田氏は「(泉の夫は)女性をお作りにならないと思いますよ。非常に誠実な人です。この人にはもったいない旦那様ですよ」。長年の付き合いがあるだけに、橋田氏は泉の夫の人柄に太鼓判を押していた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 17:50:17.54ID:7kIEyHTD0
興味なしワロタ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 17:52:43.06ID:6aluBvCL0
生命保険なんかいらないくらい稼いでるからでしょ
計算したら毎月払うよりも解約した方が得だとわかったからじゃない?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 18:01:32.44ID:jS/ertt10
追悼映像確保回
賞の類が心理的に処分に困るだろうってのは分かるわ〜
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 18:06:50.68ID:uybJ6by90
旦那すでに子供産ませてるやん。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 18:09:43.44ID:GQcWiNKI
死亡保険部分だけやめればいいんじゃないの
治療も貯金だけでどうにでもなりそうだけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 18:23:43.66ID:HLLC2NWe0
ピン子と結婚した夫はただ者ではないな。
医者だから金目当てというわけでもないだろうし。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 18:58:02.71ID:/082dhA50
橋田壽賀子の脚本シンプルに面白いと思ったことないわ
ピン子は人間性はともかく演技は好き
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 18:59:42.07ID:AlOnlHCZ0
明日は我が身・・・
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 19:01:10.31ID:GCirnXHF0
俺も死ぬ時は安楽死がいい
芸スポ民の誰か政治家になって安楽死を合法化してくれよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 20:25:58.75ID:biG4QqT+0
ピン子も首がプルプルしだしたからな・・
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 20:32:41.44ID:Oo6hCWVG0
若い女じゃなく自分より上の女の方がもっとショックなんじゃないか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 20:35:28.74ID:E7j/Gp3F0
>>15
ピン子の旦那は都内に独立クリニック構えて院長やってるけど
開業資金をピン子が出してるかもよ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 20:37:05.27ID:zUWqiZYR0
高齢化社会の縮図だな

黒柳徹子(84)
橋田壽賀子氏(92)
泉ピン子(70)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 20:43:57.57ID:lyu2o5Tv0
旦那の隠し子に自分の保険金を相続されるのが嫌なんじゃないの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 21:14:28.62ID:SEVrAGja0
辻希美さん、かぐや姫姿を披露するも大炎上wwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/AH36to

【画像あり】 佐々木希のブルマ姿がヤバすぎるwwwww※完全シコ画像

https://goo.gl/R6nbAx
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:18:33.26ID:+sXhK2+90
>>1
>橋田氏は「(泉の夫は)女性をお作りにならないと思いますよ。非常に誠実な人です。この人にはもったいない旦那様ですよ」
え?
大昔、ピン子の旦那が浮気して子供まで作ったのに、スガコは覚えてないのか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:32:24.33ID:6kihdzsB0
 
 
 
国益と国民に与えた被害が桁違いの慰安婦捏造報道では、

赤卑新聞もテロ朝もまーだ1人の処分者すら出してねーだろ!!  怒り怒り怒り


それどころかまーだ慰安婦問題で、でっち上げ日本叩きを姦酷と共謀?!!

ふざけんな (゚Д゚)ゴルァ !

怒り怒り怒り


慰安婦問題担当の在米コリアン 「 NHK ・ 共同 ・ 朝日 ・ 毎日のNY特派員と対日戦略を練っている 」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383984728/


報道ステーションのディレクターは生粋の韓国人!
しかも拉致問題報道内容をめぐり、日本人同僚を流血殴打!!
http://ameblo.jp/barrett-m82/entry-11229462387.html


テロ朝外報部デスクに在日バカチョンの李志善 ( リ ・ チソン )
http://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi/entry-12011287379.html
> 外信部長の経歴が乗っているのですが、
> 静岡朝鮮初中級学校を卒業・愛知朝鮮中高級学校を卒業、
> 朝鮮学校を出ているのです。
> それから支那に1年間語学留学2002年、北京で 「 在日コリアン会 」 を立ち上げ、北京大学に入学。
> 朝鮮総連系の朝鮮新報で、★ 「 在日 」 はプレミアな存在、と主張。
> 単なる朝鮮人という話ではありません。
 
 
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:32:45.66ID:6kihdzsB0
 
 
 
「 舛添後任の次期都知事は誰がいい? 」 と街頭インタビューを受けた女性 ( 蓮舫と回答 ) が、
テロ朝とT豚Sに立て続けに出演し、やらせの波紋!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1466066258/
http://i.imgur.com/aznPllT.jpg


テロ朝はやらせの常習犯! ( 怒り )

  就活中の人  http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/3/1/31a6f8e6.jpg

  就職後のOLの人  http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/2/b/2b790359.jpg
 
 
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:15:59.51ID:BXTTS/470
【悲報】川越シェフ、半ニートの極貧生活
https://goo.gl/194MC3



天才的美少女工藤遥のドえろ水着画像キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!! ※画像あり
https://goo.gl/zrthcY
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 07:55:24.58ID:PGbpMnYW0
これ 無職と老害しか見ないでしょ 
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:02:01.11ID:pYNR4i/z0
【朗報】川村ゆきえ(31)さん、年取って益々エロくなるwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/EVZkwa




向井理 『信じてください。私はケツの穴です。』wwwww※画像あり
https://goo.gl/ab6y2u
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 12:41:26.62ID:moII+k680
ピン子が死んでやっとチ○ポがピンコ立ちしましたよ!
って、さぞ旦那は言いたかっただろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況