X



【芸能】たむけん『めちゃイケ』終了惜しむ「事実だと知りました」 片岡Pからメール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/11/03(金) 15:56:08.44ID:CAP_USER9
 お笑い芸人のたむらけんじ(44)が3日、自身のインスタグラムを更新。同日、フジテレビ系『めちゃ×2イケてるッ!』(毎週土曜 後7:57)が来年3月で
終了になると一部で報道されたことについて、番組の片岡飛鳥プロデューサーからメールで報告があったことを明かし、自身を見出してくれた番組との別れを惜しんだ。

 「僕は元々大阪で変な格好を年に一回だけして、ただただキレまくってた芸人でした」と切り出したたむら。「そんな、僕が年に一回だけやるキレ芸
(芸とはよべないです、正直)をずっと見てくれてて、オモロイと言ってくれたのが『めちゃイケ』の総監督片岡飛鳥さんでした」と振り返ると
「僕が今こうやってたくさんのお仕事をさせてもらえてるのは、間違いなく、『めちゃイケ』、飛鳥さんのおかげです」と感謝した。

 続けて番組終了に言及し「飛鳥さんからメールが届き事実だと知りました。飛鳥さんが決めた事なのでしょうがないですが、『寂しいです、悲しいです、
苦しいです』メール読んでたら勝手に涙があふれてきました」と心境を吐露。「おそらく『めちゃイケ』に出たほとんどのタレントさん芸人さんに一人ずつこのメール、
飛鳥さんは送ってるんだと思います。コピペじゃないですよ、一人一人にちゃんと。これが『めちゃイケ』なんです、片岡飛鳥さんなんです。とにかく芸人愛に溢れた
番組でした。とにかく一番に芸人の事を考えてくれる番組でした」と思いがあふれた。

 最後は「僕もたくさん愛を頂きました! 本当に最高の番組でした! 飛鳥さんのメールにも書いてました『晩節を汚さず来年の春にめちゃイケを笑って送り出そうと
思います。』最後は皆んなで大笑い泣きして『めちゃイケ』を送り出せる場所に僕もいれるように半年過ごします!! 本当に本当に『めちゃイケ』ありがちゃー!」と
締めくくっている。

 フジテレビは同日、ORICON NEWSの取材に対し「現時点でお答えできることはありません」とし、番組終了について明言しなかった。

オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171103-00000312-oric-ent
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 20:25:51.24ID:WhUDi7Y10
たむけんは鈴木紗理奈の元カレとテレビで何度も自慢したり
新規オープンさせた店の料理のプロデュース料金の子供の知り合いのコックの日当さえ値切る糞で
テレビでも不快だから出なくていいよ
金の話しかしてないし
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 20:34:37.80ID:X6QLSNGn0
たむけんはアホだからな
こんなやつが政治家になろうとしてるから
注意
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 20:40:46.01ID:05Y4exIC0
事実だとしても、事実だと宣言するのがこの人であるのは良くないと思うな。
でも木曜の深夜に岡村が触れなかったなら、周囲の人間が言ってもかまわないのかな。
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 20:40:48.07ID:FIjdxqRB0
>>573
山本のは知らんが某タレントを出して降りたのはあるようね。
バックレた芸人を電波まで庇う必要はないな。
相手が悪いのなら裁判で真相をいえばよかっただけのこと。
不倫してないしてないと連呼するだけの山尾みたいな感じ。
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 20:43:58.88ID:hriprFhE0
プロデューサーの名前出されても困るわ
こうやって何時迄も内輪ありきだから飽きられるんや
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 20:45:44.30ID:hwYEM5sc0
食中毒に注意
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 21:06:15.38ID:wxNkyozv0
たむけん糞すぎてわろえない
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 21:10:02.07ID:+/QpUWz90
>>656
なるほど

じゃあタムケンも在日チョン確定だなw

ただコイツはジュニアのようなツリ目で頬骨の在日チョン丸出しの顔してねーから在日チョンだと叩かれる事はねーなw
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 21:18:25.23ID:X6QLSNGn0
>>693
ないないw
いつの話だよ
横山ノックで懲りて
岡部やキンシとかいろいろ終わっただろ
そんなに甘くないよ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 21:25:06.07ID:ohNxeh7n0
最近のフジテレビ
08/18金 10.6% 21:55-22:52 CX* ダウンタウンなう(関西 15.4%)
09/01金 10.3% 21:55-22:52 CX* ダウンタウンなう(関西 13.7%)

08/16水 *7.6% 21:00-21:54 CX* ホンマでっか!?TV
09/13水 *8.4% 21:00-21:54 CX* ホンマでっか!?TV

08/05土 *4.5% 19:00-20:54 CX* めちゃ×2イケてるッ! 変だな嫌だな怖いな・真夏の超オモコワSP・第2部
08/19土 *5.5% 19:57-20:54 CX* めちゃ×2イケてるッ!
09/02土 *5.4% 19:57-20:54 CX* めちゃ×2イケてるッ!
09/16土 *7.4% 19:57-20:54 CX* めちゃ×2イケてるッ! オファーシリーズ総集編

08/10木 *6.4% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
08/17木 *7.5% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
08/24木 09/07木 ※税割れしたので隠蔽
09/14木 *6.3% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 21:51:15.52ID:LkUPIy/U0
>>693
いつの時代だよw
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 21:52:12.94ID:CpJnLlJT0
たむけんが正式発表の前に吐くなよ
江頭なら許せるけども
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 21:53:03.66ID:erxuHib00
すぐ言う〜
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 21:56:20.73ID:dHt2FCSU0
「嫌なら見るな」


ですもんね
ざまあ
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 22:01:58.16ID:brx45Yht0
>>698
江頭はむしろ鶴瓶的に
「めちゃイケ終わるってマジか?」
と訪ねに来るポジション
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 22:03:46.54ID:H5/uW6Yo0
たむけん4ねよ
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 22:14:27.69ID:vrIDkzR10
誰かの許可がなきゃ自らコメントするなんて有り得ない
せいぜい準レギュラーのタレントが言うことじゃないけど言うってことは
何かしらの役割を担ってるんだろう
この終了宣言は企画の一部なんじゃね?
ただ、辞める辞める詐欺は両刃だから本当に終了しても驚きはせんが
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:25:50.09ID:U2CiEDZ20
情報漏洩ですな
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:26:15.97ID:CmpooF890
たむけんこれかなりのミスなんじゃないのか
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:53:52.54ID:gVZNJ4dh0
めちゃイケもおかげでしたも片岡飛鳥絡んでるよね?

片岡飛鳥排除するの?
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:03:46.18ID:7RJxBCb50
視聴者や出演芸人ではなくひたすらスタッフに媚びてるところがたむけんらしいなw
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:38:21.40ID:yBmKf+Sr0
たむけんのは嘘くさいな、普通レギュラーでないタレントに対して局側の人間が番組終わるとか言ったりする訳ないだろ
要は吉本による印象操作ってこと
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:51:53.25ID:TGMcC/Xa0
>>711
うーんオレもはじめは外様のたむけんなんかにわざわざ番組終了を伝えるか?と思ったが>1の異常なまでの飛鳥上げを見てこれはマジなんじゃないかと感じた

なぜならもしこれがめちゃイケの企画ならこんな飛鳥上げの恥ずかしい文面をたむけんに書かすか?と思ったからだ

マジで終わりだからこそ、たむけんは目一杯飛鳥に媚びた文章を書いてるのではないかと思うのだが
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:57:06.04ID:BXTTS/470
【悲報】164cmと並んだ時につま先立ちしてしまうキムタクwwww※画像あり
https://goo.gl/kQ7SjM



【悲報】アイドルなのに全裸のようなドスケベ服を着てしまう※画像あり
https://goo.gl/GtWk4x
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 02:56:41.81ID:/9iWWph00
たむけんクラスじゃ吉本も守らないだろうから
正式発表の前にこんなことやらかしたら完全終了だろ
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:03:06.91ID:BXTTS/470
【悲報】川越シェフ、半ニートの極貧生活
https://goo.gl/194MC3



天才的美少女工藤遥のドえろ水着画像キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!! ※画像あり
https://goo.gl/zrthcY
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:08:41.55ID:1spRiqaw0
コイツに先に言われるとは、メンバー誰も予想してなかっただろな
アホだろ
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:42:32.21ID:sBU0haAI0
めちゃイケなんてヨモギダとかいうメガネクソバカが出てから見てねーわw
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 05:17:49.63ID:qZg6hUP+0
「おそらく『めちゃイケ』に出たほとんどのタレントさん芸人さんに
一人ずつこのメール、飛鳥さんは送ってるんだと思います。
コピペじゃないですよ、一人一人にちゃんと。
これが『めちゃイケ』なんです、片岡飛鳥さんなんです。」

コピペじゃないので「口外厳禁」の注意書き入れるの忘れちゃったんですねw
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 05:53:09.61ID:pouPGZMP0
たむけんてこんなに空気読めなかったっけ?
何勝手に放送前に確定させちゃってるの?
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 06:03:35.69ID:zTdUoMH40
声優・佐々木未来さんの巨乳、やべぇwwwwwwww※悶絶画像あり
https://goo.gl/VR6HEp



テレ東で筧美和子のオッパイがひたすら強調されまくるwwwwwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/vStULz
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 06:07:29.52ID:9zb2NXAU0
>>720
奈良市で始めた自然食品を使ったカフェでもトラブル起こしてるし。
周辺住人や店舗に気を使わずに勝手に残飯捨てて揉めてるし。

度重なる抗議を無視して新大阪でやってたカレー屋では「新幹線に
バンバン持ち込んでいい」って煽って契約更新を断られて閉店。

たむらけんじって空気読めるどころかトラブルしか起こしてないぞw
空気が読める男なら焼肉屋が当たった瞬間に嫁と子供を捨てて愛人
とタワーマンションで暮らし始めるなんてするわけがない。

芸人仲間からもドン引きだぞw
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 06:09:28.61ID:84hZ3gzO0
こうなるのを避けてタモリはいいとも終了を鶴瓶を介して最速で発表したんだな。
バラエティ番組なのに視聴率横並びトップのままで終わらせるという引き際も良かった。

さすがタモさん。
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 06:23:15.28ID:l8otwcGK0
めちゃイケが終わっても岡村には救済番組が用意されることは間違いなさそう
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 06:59:52.61ID:rDHuxwi90
>>11
ミックスパイください
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 07:36:37.01ID:PO/gj/PI0
ここ数年は岡村が嫌いで全く見てない
何きっかけで嫌いになったか覚えてないけど
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:07:34.46ID:Zj28ZN0h0
焼肉屋さん勝手に何してん?
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:09:35.03ID:Zj28ZN0h0
武田真治にはまだメールさえきてないぞ
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:38:14.33ID:l8M3YrPE0
全国的に見出されたのはレッドカーペットや爆笑ヒットパレードあたりの気もするが
こいつが他の番組への恩義を全部無かった事にしてるのは確かだな
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 09:06:14.14ID:E++cbIZT0
さすがに現時点で公表しちゃダメな事くらいは分かってるだろ わざとだよ 嫌がらせなんだろ 
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 09:10:50.65ID:TGMcC/Xa0
>>722さすが在日チョンって感じだなw

同期のケンドーコバヤシや陣内、中川家はちゃんと芸人としてがんばっているというのにw
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 09:14:47.68ID:TGMcC/Xa0
>>736
コレがマジか単にたむけんのいやがらせかどうかは
その後の吉本の対応で分かるな

もしたむけんによるワザとのいやがらせなら吉本も黙っちゃいないだろうから

なんせフジは吉本の株主なんだから、たむけんごときの汚れ芸人に勝手なことされたら困るだろw
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 09:19:39.55ID:knKAn/wy0
松本の番組出てるから生意気になってる
フジモンの番組で出てやってるような態度してた
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 09:32:22.87ID:xxl8tUj80
>>722
卑しい犬野郎だな
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 09:39:30.53ID:k4ZW5FIxO
>>731
潰れたらしい
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 09:43:09.86ID:q19td2xiO
何故か新メンバーより出てるのか不思議
紗理奈のお陰で出てるだけなのにホントに終わるの?どうせどっきりでしょ
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 09:49:53.61ID:8AJd0Ftv0
>>1
朝鮮人って、ほんとバカ
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:46:02.16ID:TGMcC/Xa0
>>744
今のフジに次は無いw

いいともやごきげんようみたいに継続番組が失敗に終わるだろうな

コレであとフジに残された高視聴率の長寿番組はサザエさんくらいしか残ってないが今の東芝を見てるとコレも危なそうだなw
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:46:11.79ID:TGMcC/Xa0
>>746
戻ってるも何もバイキングの一年目は3パーセントもいかなかったからなぁ

今その時よりマシになったと言えどまだ消費税の数字に及ばないくらいだから
回復とは程遠いなw
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:47:07.69ID:MTkWqcIJ0
めちゃいけも鶴瓶が乱入して「めちゃイケ終わるてホンマ!?」ていいとも!式に予告すれば
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:22:33.42ID:5fkrKwIV0
>>748
実は、それをやってて、そのパロディは出したくない人が
たむけんに先に言っていいと言ったとかはないか
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 13:19:07.19ID:DeBMtD620
いま終了の発表あっても知ってますし…ってなるし
逆にこれがたむけん使ったドッキリでした〜っけなっても
なにそれ…ってなるという
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 13:42:20.20ID:uAlUbzme0
>>749
三中公開処刑か、懐かしいな
こいつも視聴者の前でししまい芸をやらせて
視聴者投票で許すか許さないか決めるのか
ゲスイが延命処置としてはいいかもな
過酷なことやらせとけば毎週数分間の枠は確保できるし
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:35:43.76ID:HWmmZoSi0
オラたちのたむけん
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:38:52.46ID:my4ZuEA50
2013年10月8日の読売は永久保存版だぞw
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1381235548/
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381214144/l50

新聞界のドンであるナベツネが書いてるんで有名な社説で
「放射能は、時間を経ると減り、1000年で99・95%が消滅する。」
なんて書いちゃってるからなwww

新聞の社説は一番重要だからちゃんと読めとか言われたことあるよな?w
その世界最大の発行部数が自慢な新聞の社説でこれだからな実態はw

読売を読んでる奴=バカwwww
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 15:31:28.39ID:uAlUbzme0
インスタでも最初のころは
「発表してないとか言う人達ちゃんとニュース見て!もう終わるってのは事実なんだって!」
って擁護がちらほらいたら、こいつもそれ系なのかもな
上辺っ面だけ見て勘違するタイプ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 15:55:41.69ID:1gxxchII0
>>722
その焼肉屋も元々は嫁一家のものじゃなかったっけ?
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 17:21:10.23ID:3Tp7XHzm0
たむけんおもしろいじゃん
いつまでも一生懸命必死になって売れようとしている姿がほほえましい

それなりにお金はあるんだろうけど
同じ人間とは思えないほどのあさましさとか見てておもしろい
動物園で動物を見ている感覚です
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 17:22:38.19ID:LxpFOI5Y0
片岡飛鳥って再現VTRのかわいい女優じゃないのか
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 17:25:25.10ID:4h7ubXN10
>>15
岡村の休養がめちゃイケの引き際だったな
ま、そしたら岡村は引退していたと思うけど。
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 17:42:16.71ID:45I4iGKR0
韓国で続きを放送すれば?




ギャハハ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 17:47:47.87ID:XUFMzvrG0
>>764
あの時点で岡村がいつ戻って来るか見当もつかなかったとはいえ
元からいるメンバーだけで何とか耐えきるべきだったとは思うね
新メンバー募集とか言い出した時にウリナリの末期を思い出した奴も多かったはず
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 17:52:39.38ID:YPYgmZF90
ヤラセの演出だろ番組もタイトル変えて続くだろうし、これの騒動の収録も撮り始めてるんじゃないか
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 17:59:39.39ID:/+VRYHgV0
ヤラセじゃなかったら逆にドン引きだわ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 18:04:19.58ID:ABR/wG7U0
ヤラセでネタだとしてもたむけんのインスタじゃ全く面白くならないあたりが
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:15:07.86ID:2S3KuCiA0
>>747
まぁ見た人の満足度は違うんじゃね
いいともは惰性でただつけてながら見してるだけだけどバイキングは見たい人が積極的にチャンネル合わせに行ってるイメー.ジ
俺はあれを見たいとは思わんが
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:25:15.82ID:84hZ3gzO0
>>771
いいとももテレホンだけ見てた人が結構いたし
俺は逆にテレホンはザッピングでコーナーは全部見てた方だから、
合わせにいってた番組だと思うよ。
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:26:35.73ID:2S3KuCiA0
>>772
それもゲストによりけりじゃね
よくわからんのが来てもあんま見ようとは思わないでしょ
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:28:31.42ID:84hZ3gzO0
>>773
俺はね。でもテレホンしか見てない奴も居て「ヘーそんなの居るんだ」と思ってた。
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:31:03.03ID:YQHznRlI0
わざとでしょ
あとでネタにする おもしろくない
どっちにしろたむけんなんか消えてくれ
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:52:15.79ID:IhdrKcjnO
今日のめちゃイケでわかった
わかっていてもやっぱり番組内でサプライズ発表したかったんだよ
たむらはそれすらわかんないから芸人として面白くないんだよ
もう芸人やめて焼肉屋のオヤジでもしとけ!!
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:53:35.66ID:vGkG7YBf0
これはどう考えても三中が悪い
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:56:24.62ID:lZKR1h1k0
>>776
ほんまたむけんゆるせんわ。
知ったげに自分に酔って書いたんじゃ?
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:10:38.62ID:uAlUbzme0
ちらっと見たらもうスタッフが岡村に終了を打ち明けた後だった
だろうとは思ったがたむけんには何も触れなかったし
指示とかじゃなく本当に空気読めないでインスタ発射しただけみたいだな
まぁスタッフと岡村が話しただけでいいとものような光った演出でもなかったから
しょぼい演出だった点はたむけんのいとっては良かったかもね
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:14:33.55ID:IhdrKcjnO
一応岡村に今回のパフォについて聞いて、100点からのめちゃイケ終了、最後の企画だったんだけどね
たむらごときが売名のためにフライングしてよいものではないがな
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:15:35.74ID:nZFUJhow0
>>776
A級戦犯だよね
番組見てたけどたむらのアホのせいで番組の演出効果が半減してたわ
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:21:08.93ID:FXJnWZKq0
>>781
そんな話題にもなってないからね
たむけんがバラしてたせいで

3月終了は本当だったと番組終了後でもツイッターで話題になればという策だったかもしれないが失敗したw
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:38:21.69ID:NW4tn3fS0
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
   |;;|  '・`, '・`{
  (6|}.   ・・ } いやなら見なきゃええやん?
    ヽ 'ー-ソ
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況