X



【芸能】息子・良太郎の保釈を拒否した清水アキラに「税金のムダ使いだ」猛批判!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/11/03(金) 07:49:08.73ID:CAP_USER9
2017年11月2日 17:58

 10月11日に逮捕された清水良太郎被告の保釈を巡り、世間の評価が分かれているようだ。法律違反の薬物使用の罪で起訴され、警視庁目白署に勾留中の同被告には、裁判所から保証金150万円での保釈が認められた。だが、実父でモノマネ芸人の清水アキラは「反省するには短すぎる」との理由から、年明けに予定される公判まで保釈させないことを決めたという。

 そんな父親の決断に対して、「勾留は息子を反省させるための手段ではない!」との批判が巻き起こっているというのである。週刊誌記者が指摘する。

「勾留中には食費や光熱費を国が負担している形となり、そのコストは1日あたり1500円ほどとの試算もあります。その財源はもちろん税金ですから、清水父は『息子を反省させる』費用を国民にも負わせているわけです。そもそも勾留は証拠隠滅や逃亡の恐れを防ぐものであり、清水父が良太郎被告を保釈中にしっかり監督すれば、それらの恐れは発生しないはず。つまり清水父はそういった親としての務めも放棄した形になるのではないでしょうか」

 なお、保釈許可に当たっては弁護士が申請書を提出するが、その際には身元引受書が必要なはず。つまり清水父は一度は、身元引受人になることに同意していたはずだ。そのうえで「保釈させない」と明言したことに対しては、親が子を思う気持ちを示すための「ショー」ではないかとの批判もある。

 ともあれ今回の決断が、決して美談とは言えないと考える人が少なくないことは、清水父も肝に銘じておくべきかもしれない。

http://www.asagei.com/92243
http://www.asagei.com/wp-content/uploads/2017/11/20171102_asagei_shimizu.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:17:40.95ID:jFsh3kYa0
そもそも保釈申請出した上で、こんな姑息な
イメージ戦略じみたことやってるから叩かれるんだろに。

反省させる、身元引受けないならそもそも
容疑者から要請があっても弁護士に申請しないよう
話しておくことは可能だろうし。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:19:38.65ID:qfLqk5Iu0
そら国に子供の躾を負担させるって発言だからな当たり前
何も言わなきゃ叩かれないよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:20:52.90ID:wR2fw2cg0
>>101

保釈申請出したのは顧問弁護士じゃないのか?それを清水が取り消したんじゃないの?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:21:46.25ID:lYq2WzrI0
>>4
批判するやつなんて、批判するのが
目的だからな。
まあ、29歳のバカ息子が悪いと
思うが、殺人まではやってないから
救いだな。

子どもを作る幸せよりもその後が
大変だよな。
人気商売人は、子ども育成に関わる
時間が少ないから、ハズレが
多くなる傾向を感じるよ。

金も必要だが、親の愛情が
一番だな。歪んだ愛情は困るが。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:22:06.47ID:cJ0aNqYF0
「税金のムダ使いだ」だから、犯罪者出せか?

刑務所に入っているやつとか、
ひとりあたり、毎月20万以上かかっている。
全部税金だ、死刑にしたら、節税できる。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:22:34.67ID:FGUYLboi0
芸人だから頭は良く無いんだよ、知らなかったんだから許してやれよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:23:37.63ID:zkEsOBUC0
>>1
清水アキラとかこれまでに税金払いまくったからそれはいいだろw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:24:09.99ID:9xqowhrs0
>>1
犯罪者自体が税金を無駄に使う存在なのに何言ってんだこのネット馬鹿どもは。
犯罪者に税金使わないとを治安が悪くなるから税金払ってんだろ。
嫌なら治安維持に税金使われてない米国の無法地帯デトロイトにでも移住しろよ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:24:20.96ID:lYq2WzrI0
何十年も生きている死刑囚には
無言かよ。
清水息子なんて可愛いもんよ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:24:36.66ID:Rw9Y9Fzn0
清水の父ちゃん 税金沢山一般人より多く払ってるから別にいいだろう。
無断の税金だったら加計学園の安倍と豊洲の小池百合子のほうが無駄遣い税金使ってるだろう。 
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:24:40.34ID:YH+q6Hz90
親子揃って嫌われる要素が多いから仕方ないね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:25:22.46ID:ZN/IaJIG0
保釈でも批判されるって言ってる人いるけど
今まで保釈で批判された芸能人いた記憶ないんだが
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:25:30.98ID:gINGIWv50
保釈金積んで出て来て叩かれるのはまだわかるがこれはキチガイとしかいいようがねえ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:26:30.49ID:/Yfhr5IG0
勾留にかかる費用よりも、一度申請してそれを裁判所に審査させる方が経費かかってるよ
保釈させないなら最初から申請するなよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:28:39.10ID:yxm9OAtI0
不良ジャンキーは娑婆に出すとすぐまたシャブやるぞ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:29:45.41ID:xVG2IelM0
でも清水アキラは普通の人より税金納めてるから許す
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:30:08.86ID:pOg+EtjV0
クレーマー大国
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:30:12.03ID:wv0I8r9l0
こんなクズ仮釈なんていらねえよ
舐めんじゃねーよ馬鹿野郎
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:30:43.68ID:wR2fw2cg0
>>118
申請は顧問弁護士が忖度で拙速に出してしまったんでしょ。

裁判所の審査前にアキラが申請を取り下げさせたんだろう。

俺はそれは支持したいよ。高畑淳子のようではだめだ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:30:50.27ID:X/aaGxkK0
なんで批判されているのか,オレにはまったく理解できない。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:31:11.84ID:ycOCI01+0
貧乏人の嫉妬ほど恐ろしいものはないなw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:31:27.03ID:P0FEah1W0
殺人鬼ですら檻の中で税金で生かされてるのにアホか。
本当に批判したいだけの連中気持ち悪い。
こういう連中に限って税金払ってないんだよな。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:31:43.94ID:jFsh3kYa0
>>105
>1にも書いてあるけど

>保釈許可に当たっては弁護士が申請書を提出するが、その際には身元引受書が必要なはず。
>つまり清水父は一度は、身元引受人になることに同意していた

だいたい弁護士は頼まれてないことは絶対やらない。
あと身寄りがない場合、保釈金が用意できない場合でも、
一般社団法人日本保釈支援協会みたいな組織の支援を受けられる。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:32:13.44ID:LAxSe3va0
警察署は保育園じゃありません!
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:32:34.75ID:D9kNrzFs0
税金を無駄に使ったパフォーマンスだよね。自分と他の息子の仕事を
優先した感じ。一日も早くリハビリさせた方がいいのにな。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:34:02.16ID:LAxSe3va0
>>107
法的に入れとく必要のない人まで
入れとこうとするから
叩かれてるんでしょ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:34:17.72ID:lNctNcJX0
そんな状況でも批判はできる例だなw

もし横田めぐみさんが戻ってきても、
朝日や東京新聞は政府批判しそうだw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:34:30.20ID:ZMnP1vGp0
そもそも、拘留だ懲役だのコストをなんで税金で国民が負担せにゃならんのよ。当事者に実費請求すりゃいいだろ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:35:21.63ID:YYtWZ6Qc0
すげーな
世の中はこんなアクロバティックに批判すんのか
安心しろよ、お前らクレームしてる奴よりは清水の方が税金払ってきてるから
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:35:22.58ID:LfmfXWfV0
嘘泣き会見も自分は厳しい父親アピールしてたからな
単純にその延長だよ
保釈させたら一貫性が無くなる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:35:59.17ID:DiyHVo730
清水一族に寺での苦行をさせろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:36:03.13ID:wR2fw2cg0
>>131

そしたら、アキラはいったんは弁護士の説明に従って、保釈に同意したけれど

あとで、思い留まって取り消しさせた。

これなら説明がつくだろう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:36:04.28ID:jFsh3kYa0
>>127

弁護士は忖度しない、審査前に保釈金の額は判明しない
保釈金を、即日納付してないだけのパフォーマンス。

保釈金の納付確認後、3時間程度で出てきます。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:36:23.53ID:JxGfJ1Nv0
税金の無駄遣いてアフォか

じゃあ警察も裁判所もいらんわ
税金の無駄遣いだ

この記事の論理がアフォすぎる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:37:00.65ID:ME9zmQlU0
実刑になれば勾留日数が引かれるから実質懲役前払い状態だろ
ムダとも言い切れまい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:37:50.72ID:LOswty6N0
クレーマーだな
文句言えりゃ何でもいい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:38:19.55ID:Yoik3c1a0
保釈させた場合と比べたら批判は半分いかに抑えてるとは思うがな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:38:25.54ID:IpZwhjvt0
正しいんだよw 反対してるのはどこのバカだ? 覚せい剤とか麻薬系の
場合は「出た瞬間から売人や悪い仲間」が寄ってくるの。

親だからといって息子を監禁するわけにはいかない。オセロの中島みれば
わかるだろ。娘や息子が自分の意志で出ていったとか付き合う相手を選んで
いるって言い張られたらどうしようもなくなる。

借金抱えて麻薬の売人に転落するケースだってある。また日本には薬物治療
の専門施設がない。怪しげなサヨク系の連中がやってる所に通った結果、
結局は洗脳されておかしくなってるケースだってあるぞ。

拘置所とか刑務所の中が一番安全。出た瞬間に口封じの電話がかかって
きたり犯罪者組織や賭博場からのお誘いだってある。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:38:28.50ID:wR2fw2cg0
>>144

事実として保釈させなかったわけだから、アキラが取り消したんだろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:38:50.27ID:btj8ElHe0
警察に任せないでさっさと引き取って自分でしつけしろとは思うが
税金の無駄遣いとは思わない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:39:11.74ID:JxGfJ1Nv0
裁判や勾留に使う税金は別にいいだろ必要な税金だよ

これを無駄遣いていうなら世の中にはいくらでも無駄なものだらけだ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:39:27.52ID:DQPCtLgw0
そのための税金だろうよ。お金がなくて保釈できるけど申請しない人もいるだろうし。なんなら、成人してる息子にその分払わせろならまだわかるが。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:39:47.98ID:9WwtC/jL0
なるほど・・・保釈すれば保証金150万円が国に入るのかw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:40:01.70ID:7Z24im040
ネットのせいにした妄想作文
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:40:03.10ID:YYtWZ6Qc0
>>92
松永ってなんでまだ生かしてんの?さっさと処分して欲しいよな

てか、これ言い出したら、死刑宣告されてる奴らに税金使われてる方がバカバカしいと思うわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:40:52.71ID:a3VqWAnh0
どっちにしても批判かよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:41:15.01ID:FrO0QVv+0
だったら刑務所も無くした方がいいんじゃないか?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:41:56.41ID:jFsh3kYa0
>>153
だから、取り消しはありえないんだって
『額が判明している』ってことは、納付書受け取っているわけだから。

>年明けに予定される公判まで保釈させないことを決めた

独りよがりの身勝手なパフォーマンスだよ。
判決まで入れときゃいいんだよ。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:42:10.29ID:iTVOGies0
流石にこの批判の仕方はびっくりだ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:42:21.29ID:JxGfJ1Nv0
じゃあ刑務所もいらねえな税金の無駄だ

犯罪者は全員即 釈放か即 死刑でいいよそれが一番金がかからん



とおなじ論理レベル
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:43:02.76ID:88UxvAxL0
通常業務の費用だろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:43:37.77ID:wR2fw2cg0
>>166

審査前だったら取り消しは可能でしょう。事実、保釈していないんだから
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:44:01.09ID:jztqXNtU0
思い通りにならないと行動を変えたり、反省させようなんて思い上がったことをするのがこいつの問題なんだろうな。
事務所用意したり家用意したり墓用意したりととにかく過干渉。
苦労させたくなくて金もってんなら自由に使えって現金そのままポンと渡して一切干渉しなきゃいいのに。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:44:12.08ID:EJNrwdwR0
犯罪犯したら無料で飯が食えるっておかしいよな
後で請求できるようにしろよ
政府も金使いすぎて足らんやろ
犯罪人には大富豪もいるんだからさ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:44:20.54ID:ibfozg5R0
清水アキラの納税額に比べたら屁みたいな額だろ。
アホすぎ。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:45:19.98ID:C9QL35HS0
清水アキラより納税してないやつが今日中に死んだ方が税金的にはお上的には
嬉しいわけで。税金がそんな大事ならお国ために清水アキラ一派に行動を
強要してもシカトされるだけだし自分が自殺すればいい。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:45:25.60ID:8aqEs6Eo0
こいつ1人に使う税金なんて無駄に使われてる税金の中では一ミクロン以下だろ。
個人叩きなんてしてねーでもっとでかい所掘り起こせやボケ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:45:55.81ID:EJNrwdwR0
>>171
全部使ってお代わりやろ
芸能人の子息は金が降って湧いてくると思ってるから
いくらあげてもすぐ全部使う
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:47:24.87ID:a99St0AL0
親父は税金たくさん納めてるし、親父の犯罪じゃないんだから批判される筋合いは無いな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:47:25.92ID:jFsh3kYa0
>>170
だから取り消しなんてねぇんだよ、ボケ!

額は納付書記載なんだからよ
>裁判所から保証金150万円での保釈が認められた。

>>年明けに予定される公判まで保釈させないことを決めた

年明けの公判後には、保釈金納付して出す気しかねぇんだよ。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:47:27.27ID:dWJbrBno0
刑務所は反省させる場所じゃないからな
こういう記事は批判されるが言ってる事は正しい
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:48:35.55ID:iuMW/n5t0
覚醒剤がらみの容疑者を仮釈放したら売ったやつが何としてでも探り入れるために近ずくよね
口裏合わせしたりどこまで入手経路を話してるかの確認とかさ
絶対に売ったやつがいるんだし手に入れるツテがあるんだから危険だよな
仮釈放とか悠長なことしないでさっさと刑期を決めるシステムにすれば良いのに
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:48:56.76ID:vMoSF6u20
こんな事に税金の無駄とかイチャモン付けて言うならオリンピックに無駄銭使ってる方がよっぽど無駄だろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:48:59.79ID:hKhxXrSq0
なんか勘違いしてるやつらいるけど
身元引受人は兄だろ?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:49:16.54ID:wR2fw2cg0
>>180

申請をした事実があって、保釈していない事実がある

この二つの相反する事実の説明は、申請前にアキラが考えるが必然だね

興奮するな。馬鹿
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:49:30.35ID:5MVXhNX20
黄金伝説で使ってたガラス張りの箱を自宅の前に置けばいいと思うよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:50:50.13ID:Ls4g1ZBs0
厳しくしないと、また事件を起こすからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:51:15.89ID:gOB9ka6b0
そこいらの庶民よりは均しで税金払ってると思うよ?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:51:29.56ID:Bcg+9bM50
まぁ申請させておいて、拒否だからなぁ。

そりゃショーって批判もされるわ。

まぁクスリは再犯率高いからな。

オリ暮らしを長く経験させるのもいいかも。今まで贅沢三昧だったんだろうから。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:51:48.24ID:SpCpGws+0
死刑囚を生かしておく方が遥かに税金の無駄
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:52:01.15ID:ast3fvq3O
安倍総理の懐に入る税金以外は全て無駄
捜査も逮捕も死刑も税金の無駄
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:52:48.84ID:x0qNn2R40
はぁ?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:53:10.41ID:UPenMT020
犯罪者の親はなにしても叩かれるさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況