X



【サッカー】出ました大迫EL初ゴール!!2G1Aの活躍でケルン逆転、EL初勝利の原動力に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/11/03(金) 07:28:36.60ID:CAP_USER9
11/3(金) 7:27配信
[11.2 ELグループリーグ第4節 ケルン5-2BATE]

 ヨーロッパリーグ(EL)は19日、グループリーグ第4節を行い、FW大迫勇也の所属するケルン(ドイツ)はホームでBATE(ベラルーシ)と対戦し、5-2で逆転勝利をおさめた。1-2の後半開始から投入された大迫は同点ゴールでEL初得点を記録。45分間で2ゴール1アシストの活躍を見せ、チームのEL初勝利を呼び込んだ。

 今季、不振にあえぐケルンはブンデスリーガ2分8敗の未勝利で最下位に低迷。ELも開幕3連敗、勝ち点0でH組最下位に位置し、この直接対決で敗れれば他会場の結果次第では敗退の可能性もある一戦。立ち上がりから攻勢を強め、前半7分、相手DFのクリアミスを拾ったFWセルー・ギラシーが右足で狙ったが、わずかにゴール上へ。絶好の先制機を逸したが、試合を動かした。

 前半16分、相手ボールを奪ったMFサリフ・エーズジャンがマークを外し、絶妙なスルーパス。猛然と駆け上がったFWジモン・ツォラーがファーストタッチでDFの前に入り、2人に囲まれながら強烈な右足シュートでニアを破った。

 しかし、ここからBATEの反撃に遭う。前半31分、PA右深い位置でDFアレックス・リオスが右足でグラウンダーのクロスを入れ、DFネマニャ・ミルノビッチが同点ゴール。1-1に追いつくと、前半33分、PA右深い位置から再びリオスが鋭いクロス。FWニコライ・シフニェビッチが右足ダイレクトで豪快なオーバーヘッドを突き刺した。

 1-2で折り返した後半開始と同時にケルンは大迫を投入し、2列目の右サイドハーフに入った。すると後半9分、大迫が同点ゴールを記録。FKの流れからがペナルティーアーク内で待ち構えた大迫が胸トラップから迷わず右足を一閃。鮮やかな右足ミドルをゴール左下隅に突き刺した。

 大迫のEL初ゴールで試合を振り出したケルンの勢いは止まららない。後半17分、PA左手前でFKを獲得すると、キッカーのギラシーが壁を巻いたシュートを右足でゴール右下隅に沈めた。ギラシーは公式戦2戦連発となった。

 3-2と勝ち越しに成功すると、大迫が再び沸かせた。後半37分、エリア内に走り込んでMFレオナルド・ビッテンコートの左クロスを呼び込み、大迫が滑り込みながら右足シュートを押し込んだ。大迫はドッペルパック(1試合2得点)を達成。ケルンは最後まで攻撃の手を緩めず、後半45分には大迫の左クロスをMFミロシュ・ヨイッチがヘッドで押し込み、5-2で逆転勝利。ケルンはEL初勝利を挙げ、次節に望みをつないだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171103-01645812-gekisaka-socc
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 07:33:59.23ID:3/vGftuc0
>>5
いらねえよあんな呪いの番号
歴代10番軒並み代表で潰れてるじゃん
ハリルホジッチにでも着させときゃいいんだよ
なんなら額に焼印でもすりゃいい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 07:34:52.24ID:uNevAJkV0
凄いけどサイドハーフってのがなんだかなぁ…とw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 07:35:36.05ID:Pt4U2M5V0
あんなんできひんやん!普通
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 07:35:37.41ID:Qjt4b4UB0
ベラルーシって強いの?
キプロス香川とメキシコ本田より上かね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 07:37:02.28ID:3QJJGdX20
何カ月ぶりの活躍だろうな
継続して活躍するなら別だけの今の大迫は代表にいらない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 07:38:10.62ID:EtxIkSxL0
相手クソ弱いと知らず半端ないとか見てる側もレベル低いなw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 07:38:14.01ID:5wtWZafm0
おー良かったな
どんな相手でも今はゴール決めて勝って調子上げる事が必要だったからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 07:38:22.35ID:u9tbGj9Y0
>>5
アディダスじゃないから無理だぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 07:38:35.20ID:eIFaqGet0
これELなんてさっさと負けた方がいいんだけどな正直
そうすれば日程楽になるからブンデスに集中出来るし
降格圏うろついてる状態でELで疲弊してる場合じゃないのにな
大迫大活躍は良かったけども
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 07:38:52.41ID:1GIAYuwa0
しかしまあまたMFかよと
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 07:39:02.65ID:Z1x/JStd0
ベラルーシのクラブってJFL以下だろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 07:39:08.70ID:X5vfU6IO0
【画像あり】内田有紀(41歳)ミニスカが異常に可愛くセクシー!!
https://goo.gl/DSQxJF




【朗報】性優の内田真礼さん、透け透けドスケベ衣装をお披露目w※画像あり
https://goo.gl/6v83gN
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 07:39:29.12ID:DUO5gBri0
>>14
日本語でおk
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 07:43:03.77ID:bwXI+fzn0
ELの存在価値ってなんなの??
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 07:44:10.44ID:eIFaqGet0
>>28
優勝したらCL出場権貰える
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 07:45:35.57ID:5A2FA17V0
大迫もやっとこさ香川レベルに追い付いてきた
でも勝負はここからだな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 07:45:39.57ID:0SpYTidy0
香川の名前出してるアホは何?
FWとMF、CLとEL、全く違うのに、この歳でようやく初ゴールで香川越えのわけねぇわw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 07:47:17.02ID:bnLeeeTP0
それまで劣勢だったんだから価値あるゴールド
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 07:47:48.86ID:bnLeeeTP0
予測変換のせいでゴールがゴールドに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 07:49:50.52ID:GB1mt8u60
柳沢もそうだったがこのタイプは評価され辛いな
柳沢よりは評価されてるが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 07:51:45.44ID:4q6nDANf0
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://joozdf.4pu.com/20171104.html
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 07:52:08.75ID:IiXRVCXX0
1-2から大迫投入で5-2とか信じられんかった
大迫でここまで流れが変わるとかちょっと現実味なかったわ、凄いね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 07:52:43.01ID:fkDTlROl0
リーグが出場停止でスタミナたっぷりだったのにELもベンチスタートだった原口は…
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 07:54:15.56ID:ldIhuALV0
>>42
気持ち悪っw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 07:54:38.96ID:QKHksHKO0
さすが和製レヴァンドフスキ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 07:57:25.46ID:St9+nXbC0
bateボリソフなつかしいな
何年か前にCLでバイエルン倒してた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 07:57:52.46ID:EVmVLeCi0
動画はよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:00:29.68ID:a99St0AL0
格下相手だけど結果出したのはよかったな
ベラルーシのチームに逆転ってのがケルンのヤバさを表してるが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:01:22.94ID:YLWvGKr00
> ヨーロッパリーグ(EL)は19日、グループリーグ第4節を行い、FW大迫勇也の所属するケルン(ドイツ)は
> ホームでBATE(ベラルーシ)と対戦し、5-2で逆転勝利をおさめた。

なーんだ、低レベルのクラブから決めただけか
ほんと雑魚専だわこいつ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:01:51.61ID:daOm4EtS0
雑魚専とかいう奴はニワカ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:02:09.62ID:12JtPR+80
>>44
本当に和製レヴァンドフスキなら第10節までの勝ち点2の最下位になってないだろw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:02:10.76ID:VyhsEeen0
完全なる雑魚専用
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:02:35.42ID:a99St0AL0
つーかサイドハーフだったのかよ。もっと結果出してトップで使われるよう頑張れ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:03:00.81ID:Cmm1z2p60
まあどんな相手からとはいえ欧州のカップ戦で日本人が活躍するのは嬉しいね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:04:18.73ID:KDd57b/i0
大迫はキープ力があるだの言われてるけど
結局この人もアジアとか限定の雑魚専よね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:05:39.92ID:Sx7LAoke0
雑魚相手でも点は取れないけどね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:08:17.74ID:TN7QKn4T0
リーグでも頑張ってくれ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:09:38.86ID:VyhsEeen0
リーグじゃ何もできなくてこれって
レベルが低くて欧州じゃ無理って自ら証明したな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:10:24.51ID:3y9ad3rb0
BATEを雑魚扱いするやつが多くて笑う
Jのチームより全然格上だってのに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:12:36.93ID:ZA2fPoxM0
こんなに大迫すげぇと騒いでるんだから普段からベルギーリーグやオーストリアリーグでゴールしてる選手の悪口言えなくなるな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:13:11.09ID:QKHksHKO0
2点目のシュート味方避けてなかったら決まってなさそう
まれに決めるミドルと神クロスのおかげ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:14:32.45ID:2VHQqkPt0
>>7
ワロタw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:14:57.85ID:7v8BCxTY0
>>74
グロ注意
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:15:16.79ID:HFLCf7CI0
・現在4位と好調の昇格組ハノーファー
・現在17位5分5敗で監督解任されたばかりのブレーメン

以上、これまでケルンが勝ち点2を稼いだクラブ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:15:57.39ID:WrRymyQz0
BATEとか
ここ5年で3回もCL本戦に出場してる
なかなかの強豪だからな
ちなみに国内リーグ11連覇中
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:16:58.94ID:EVmVLeCi0
>>72
動画見てきたけどあの味方はキーパーを避けただけでボールはあまり関係なかったよ
普通に良いゴール&アシストだった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:17:35.41ID:spOxh4Ye0
>>71
ゴールで勝たせる選手はみんなすごいだろ

CL常連チームでキプロスに引き分けて
ほぼ敗退確定させたのにアシストついて喜んでたのが昨日いたけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:21:11.60ID:Z1f5Ng8f0
やっとケチャドバきたよ
これを毎回リーグ戦でやってくれたらいいのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:24:21.30ID:JewMsUcO0
1-2で今日もダメかってとこから大迫入ってゴールラッシュだからな
サポには嬉しい展開だっただろう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:25:48.72ID:bNb9f0Fc0
日本にいるときでもそんなに点取ってくれる選手じゃなかったからなあ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:27:28.77ID:VyhsEeen0
大迫が通用するのはアジアよりちょっと上が限界ってバレちゃったな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:27:49.43ID:wnhk+KbB0
3点目狙えそうな所で
間の抜けた足元に止めるトラップしてチャンスを不意にしたな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:30:29.10ID:LYyctPYA0
これはリーグ戦でもサイドで使われる大義名分が…
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:30:39.76ID:pMSNbRwx0
ケルンはチームの歴史上初の欧州カップ戦勝利かな
これにはポルディもニンマリ
リーグは降格まっしぐらだけどさ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:31:31.91ID:Ch3vfEro0
>>33
年齢も1歳(2学年)しか違わないしね
大迫はクロース、ヘクター、ギュンドアン、シュールレと同い年
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:33:53.39ID:gm4I3t+G0
ベラルーシのクラブなんて本田の対戦相手のメキシコのクラブより弱いだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:35:43.48ID:DJcT6oON0
あとはリーグでどうにかなってほしいな
今日は脳筋ギラ氏とか出てたのかな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:36:33.26ID:IiXRVCXX0
そもそも今日も大迫入る段階で1-2にされてる時点で
リーグでも何がネックなのかわかりそうなもんだよな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:37:04.30ID:Eh3v+H+30
これで来年Jリーグに戻っても悔いはないな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:37:32.56ID:NFoiwzom0
>>7
確かに日韓でゴン、南アで俊輔
どちらも控えだったしな
主力には付けさせない方が良いな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:40:42.41ID:7CsuuKjX0
>>97
4大で乾や大迫以下の通算ゴールの本田がなんだって?
大迫はリーグ戦不調だが去年の本田のシーズン1ゴールには並んだぞ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:41:58.91ID:7yyuWREU0
>>103
川島が10番付ければいいんじゃないの
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:44:21.56ID:Z1f5Ng8f0
ていうかサイドハーフとか😅
これは大迫本人がストライカーとして使ってくれって自己主張しなきゃダメだ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:46:36.93ID:YulR7vls0
ハットチャンスあったのにパスするとか
あそこで振り抜こうとしないFWはだめ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:46:54.03ID:8XXHfm+b0
リーグ戦では引き分け2回だけのブッチギリ最下位
ポカールはやる気の無いヘルタ相手で勝ち進み、ELはようやく勝てたがGL敗退濃厚
おまけに25年振りの欧州カップ戦に浮かれてキチサポ集団がロンドンで暴れてUEFAから制裁
どうしようもないクラブやな今季のケルンは
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:47:04.61ID:pk0RA6Ez0
カガシンとホンシンはどこのスレに湧いてくるな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:48:48.45ID:Eh3v+H+30
適性ポジションはMFでしょ。香川とポジションが被る。大迫がMFやれば岡崎や武藤を活かせるしチームも攻守に安定するだろ香川を使うよりはw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:49:06.41ID:Z1f5Ng8f0
ナカータはフィジカルないよ
身体の使い方は上手かったけど
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:50:43.40ID:EiPWtBRp0
戦犯疫病神のカガワとかゆう粗大ゴミはもうイラネ
これからはワールドクラスの得点力を誇る大迫をエースとして世代交代を進めるべき
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:52:49.40ID:rmfV+p6N0
最下位(笑)
まず降格しないように頑張れよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:54:08.76ID:hiIOwvbB0
>>113
その中だと中田だけじゃないか
かなり注目されるほど活躍したのは
あとは岡崎とか香川に全然及んでない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:56:22.19ID:nnGkBrxF0
>>ケルンはブンデスリーガ2分8敗の未勝利で最下位に低迷。ELも開幕3連敗、勝ち点0でH組最下位に位置し
泥舟だな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:58:29.24ID:5wtWZafm0
偉そうにベラルーシ馬鹿にしてるけどザックジャパンの欧州遠征で
対戦して何も出来ず惨敗したの忘れたのかよw
あの試合見せ場は内田のシュートくらいで香川も何もできなかったのによくもまぁw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 09:01:40.01ID:cF2V2vnI0
>>116
世代交代という言葉を使うなら23、4歳くらいの選手が適切で
年齢の近い(27歳)選手に言うことじゃない
あと大迫がワールドクラスの得点力ならケルンが最下位に沈んだままになってない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 09:07:48.12ID:EklYiYRt0
>>1
ベラルーシ(笑)相手て


日本サッカーはまだまだだな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 09:07:50.07ID:uRgpGjw00
大迫はMFもできるからな
香川より大迫トップ下の方が代表は強くなる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 09:11:56.87ID:eetmpoNm0
まだ

フンミンには及ばない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 09:12:47.53ID:UHYUlsnn0
オオサカー言われててワロタ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 09:13:47.44ID:BOGshhe00
やっとかよ
今まで何してたんだ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 09:14:12.97ID:EklYiYRt0
>>132
当たり前
ソンフンミンが活躍してるのはCLだからな
大迫はまずCLで1ゴールも決めれないで引退する可能性が高いww
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 09:14:48.02ID:i1xDNwF70
2点目のあの形で飛び込むの得意なんだよね
代表でも狙ってるから誰か合わせて欲しい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 09:15:37.93ID:4IEZddnG0
現状(第10節終了時点で勝ち点2)での降格率は80%だとビルトに書かれるくらいだから
※同じ状況で残留できたのはゴートクのキャプテン就任で持ち直した昨季のHSVのみ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 09:18:26.80ID:nB128aig0
>>1
相手のクラブ名がBATE表記なのが凄い違和感あるな、FCバテ・ボリソフだからバテでいいだろうに
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 09:22:48.71ID:nB128aig0
以前のように大迫1人が不調の原因として扱われて監督が圧力に負けて外したパターンか、監督がアホなのか知らんけどアホなクラブなのは確かだ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 09:23:26.45ID:7YMTrupu0
今のケルンがELやってていいのかとも思うがこないだのポカールも含めて自信を取り戻せれば盛り返していくかも
大迫の2G1Aはみんなよかった
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 09:25:01.06ID:i1xDNwF70
>>140
あさって試合だからじゃないの
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 09:26:57.81ID:pk0RA6Ez0
>>137
あんなボール出せるのは柴崎か清武だけなんだよな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 09:28:19.41ID:nB128aig0
>>143
そこまで気にするなら完全休養でこの試合捨てても良かったな、やはりアホや
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 09:30:03.46ID:NMuAdIihO
>>123
いつもの様にスポンサーが金払って出場して
守備もせず只シュートだけしてりゃ出来るだろうね

知ってるか?いつも損糞民って得点した試合でも採点低くて
得点しなかったらしなかったでチーム最低点なんだぞ
シュート以外が下手糞で周りのレベルに伴ってなくて
糞民いなきゃスパーズもEPL優勝してたろうに
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 09:31:10.53ID:+yt2DFcn0
ギラシは許せる脳筋、コルドバは許せない脳筋。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 09:35:45.04ID:KYQVAxca0
まあ相手が雑魚でも欧州の主要大会で得点決めたし大迫も良い記念になったな
もう思い残すことはないだろうから鹿児島に戻ってユナイテッドに入れ
0150
垢版 |
2017/11/03(金) 09:36:02.25ID:9IUNylVT0
ーーーーーーーーー武藤ーーーーーーーーー
ーーー原口ーー柴崎ーー大迫ーーー
ーーーーーー小林ー井手口ーーーーー
松原ーー昌子ーー植田ーー宏樹
ーーーーーーーーー中村ーーーーーーーーー
う〜〜ん……
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 09:36:32.22ID:RgOX0OoD0
BATEはベラルーシとは言えCL出てきたときもそこそこ強かった記憶がある
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 09:42:47.65ID:bvfqV1wR0
スタベンだから寝てたら活躍してた
このあいだのゴールも見てない時だった
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 09:43:08.46ID:ik3FvHEx0
EL突破できる可能性まだ結構残ってるが
リーグ戦の負担大きいから難しいとこだな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 09:44:45.52ID:n8ruj/+x0
>>114
大迫玉際強いからトップ下に置いてボール刈らせるのもありなんだよな
単純に玉際だけなら本職の山口や井手口より強いし
ボランチが弱い所も改善できるしトップに岡崎や武藤でいってこいカウンターもできる
代表で誰かさんがずっと居座ってたから試す暇なかったし
2トップですら試せてないから時間ないのが残念
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 09:56:32.12ID:6oRKSGbS0
Jとリーグランク同じじゃねーか
マリノス相手に二得点入れたようなもんだな
浦項スティーラースみたいな相手に1アシストの香川とどっちがすごいの
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 10:02:50.24ID:pKOD1A2q0
得点力ないって言ってすんませんでした
この調子とまで言わんが継続的に活躍して欲しい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 10:04:45.64ID:GG5bHn/G0
ELなんて捨ててリーグにのみ注力すべきだし今何とかしないと間に合わないよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 10:05:40.33ID:mQYFERK00
>>124
同い年の清武に世代交代の方が噴飯ものだったけどなw

大迫と清武は何故か実際の年齢より若く思われがちだな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 10:10:58.58ID:i1xDNwF70
サポめちゃ喜んでるから良かったね
EL出場自体で歓喜してたしな
勝ち上がるとかはともかく1勝くらいしたいって感じなんだろう
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 10:14:22.69ID:pKOD1A2q0
>>164
動画見てきたら全部寄せ甘すぎwww
あれじゃ確かに分からんな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 10:19:38.48ID:5mL0POw50
>>1
大迫ブラーヴォー!!!!!!!

【最新プレー】世界のファンタジスタ香川真司
メッシ並のスーパーアシスト
https://streamable.com/ikv1d

10/25 本田圭佑【最新プレー】
三流メキシコ2部チーム相手に簡単にボールを奪われる

2失点の原因となりパチューカのPO進出の可能性を潰す戦犯【本田圭佑】のボケ
vs サントス・ラグーナ
http://i.imgur.com/vSEGRcZ.gif
http://i.imgur.com/pWNC3NY.gif
http://i.imgur.com/3o8ZEjh.gif
http://i.imgur.com/1ukbM0S.gif

三流メキシコ2部チーム相手でもボールを簡単に奪われるバカ本田圭佑のクズ
http://i.imgur.com/pWNC3NY.gif
http://i.imgur.com/3o8ZEjh.gif
http://i.imgur.com/1ukbM0S.gif

本田圭佑は確実にJリーグ以下だわ
こんな危険なロスト連発してるし
これ強豪なら失点する
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 10:21:28.63ID:huD0tzzu0
もうケルンは降格決定だから
個人残留に向けてアピールしないとな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 10:21:48.63ID:Q8Iq5CPw0
リーグ戦で毎回これやってくれって話だよな
できないからチームも低迷してるんだけど
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 10:22:40.80ID:RAd50XhV0
ベラルーシw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 10:22:54.67ID:nZ09CFxX0
順位表見たら、ケルンまだ行けるやん

1 アーセナル イングランド 10
2 レッドスター・ベオグラード セルビア 5
3 Bateボリソフ ベラルーシ 4
4 1.FCケルン ドイツ 3
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 10:26:45.62ID:4bz4jsZd0
>>174
トルシエジャパンの時はベンチの中山ゴンが10番じゃなかったか
誰もつけたがらないからといってw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 10:28:07.29ID:r8IoB4960
やっぱり一番得意なのはあくまで最前線より2トップかトップ下のようなポジなんだな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 10:36:43.30ID:0HbYesOu0
>>15
ケルンも弱いから同レベルの試合なの知らずコメしちゃうお前もレベル低いなw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 10:38:34.35ID:33UkrW2P0
>>179
でもアディダスはそういうの許してくれんだろうなあ
○○に付けさせろってリクエストしてくるだろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 10:59:32.54ID:cm2veDjh0
>>71
ELとなるとそのリーグに対する慣れがないのもあるだろうし、過密の問題もあるから
自身も弱小クラブの中でゴールできるのは
他には岡崎と武藤くらいだと思うね。で、2G1Aともなるともう大迫しかいないわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 11:14:23.24ID:/ntUD+lf0
ぱねーな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 11:17:32.61ID:B8jxhloO0
>>175
今のケルンと同じ状況でも残留できた日本人がキャプテンのクラブがあったなぁ…

ケルンは多分無理だろうけどw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 11:19:56.96ID:tzF1tjRK0
ゴールって形のこういう活躍を持続できないとこのままで終わってしまう
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 11:23:24.04ID:kBcHV/p00
リーグのほうが終わってるのにCL以上に日程がきつくなるELにとか完全に罰ゲームだな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 11:28:30.62ID:ZoCBCT+20
日本人選手が格下チーム相手に活躍するニュースを
よく耳にするが、やはりリーグ間の格差というものは
俺たちが思っている以上に大きいのだろうな
ベルギーやメキシコで無双したからといって
四大リーグでも通用すると安易に考えてはいかんのだろう
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 11:37:01.28ID:1xtcTm2N0
>>188
燃え尽きて次のシーズンベンチやんけ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 11:38:00.21ID:i1xDNwF70
泥沼でキャプテン任されて残留したのに現地でも全然記事にならなかったと嘆いてたスケープゴートクさん
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 11:38:30.38ID:nPxgHf4e0
ねぇよなハンパが
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 11:40:49.97ID:pRo6Hk1h0
BATEボリソフに勝ったんやでだけで2部で頑張れるな
宇佐美に会いに行こう
0198(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/11/03(金) 11:46:15.23ID:wnKg4TJo0
やっぱり岡崎や香川とは違うよ
自ら輝きを放つ姿には日本のエースとして期待できる
本田?
うん、アレだよね
(´・ω・`)
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 11:50:26.08ID:72U8fIvJ0
リーグやCLならともなくどうでもいいELの雑魚相手じゃなぁ
相変わらず1列目のFWなのにリーグは1G0Aと全然活躍できずチーム降格危機の大戦犯だもの
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 11:51:36.71ID:7+Q+DMjt0
実況でオオサカにしか聴こえない
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 11:55:50.25ID:TKRP45sD0
結論
身体能力だけでサッカーすきるはJ2レベルのモデスト
こんなのは最初からいらなかった
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 12:14:19.69ID:Mn3zCvz40
ブサイク縛りでもあるんかな日本の10番は
香川とか俊輔とか見た目からしてクソダサいじゃん
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 12:31:18.63ID:3QJJGdX20
>>204
ブンデス1部では無理だろ 2部上がりのチームにやっと拾ってもらって結果出せてないんだから
かといってリーグレベル下げてまでCFにこだわるのもなあ・・・
代表でも点取れる選手じゃないし、今回のW杯は無理しない方がいいんじゃね?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 12:36:48.19ID:9hMAG5p20
>>80
金髪のお姉ちゃん可愛い
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 12:43:26.78ID:SEVrAGja0
辻希美さん、かぐや姫姿を披露するも大炎上wwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/AH36to

【画像あり】 佐々木希のブルマ姿がヤバすぎるwwwww※完全シコ画像

https://goo.gl/R6nbAx
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 12:44:50.76ID:ZHZxjcDo0
ベラルーシwwwwwwwww
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 12:58:20.49ID:nZ09CFxX0
>>207
リーグ戦スタメンで、ドイツカップにも出場してるし、あんま酷使するわけにもいかんだろう
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 12:59:29.53ID:RWOttzDv0
大迫半端ない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 13:21:18.43ID:sDayEJGC0
>>121
でもベラルーシ代表って確かロシアリーグが多かったろう
現地の子供たちが本田を囲んでサイン貰おうとしてた
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 13:25:09.82ID:Jaf54E1G0
凄いやん
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 13:26:14.95ID:i1xDNwF70
https://youtu.be/aC7o8yG12jE?t=97
相手のこれも何気にすごいな
なんか東欧って感じのフィジカル
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 13:29:04.30ID:KpgycdZI0
>>147
なんでそんなに必死やねん

アホっぽいぞ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 13:30:10.60ID:5m8J3d3C0
>>121
たかが親善試合
翌月にはオランダとドロー、ベルギーに勝利
親善試合をやたら誇る奴も、お前みたいに叩く奴も両方馬鹿丸出し
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 13:32:26.14ID:KpgycdZI0
大迫て以外に少ないんだな
昨シーズンも6ゴールくらいだったか


4大リーグゴールアシスト数(昨シーズンまで)

香川真司 165試合 42G33A
https://www.whoscored.com/Players/42862/History/Shinji-Kagawa

岡崎慎司 195試合 46G5A+2G
https://www.whoscored.com/Players/26222/History/Shinji-Okazaki

乾貴士 134試合 13G15A
https://www.whoscored.com/Players/38820/History/Takashi-Inui

大迫勇也 83試合 11G9A
https://www.whoscored.com/Players/71547/History/Yuya-Osako

本田圭佑 81試合 9G9A
https://www.whoscored.com/Players/24605/History/Keisuke-Honda

原口元気 84試合 4G5A
https://www.whoscored.com/Players/238698/History/Genki-Haraguchi
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 13:36:23.82ID:+xqfXd+P0
なぜか負け犬カガシンイライ〜ラ♪
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 13:51:39.73ID:cM5aoMEG0
高校時代規格外の天才って大体Jで燻るイメージだけど
大迫はあれからよく何段階も成長してくれたよな〜
頭良くて適応能力にも優れてるんだろうな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 14:47:26.53ID:wg3uYuLz0
>>222
ゆるゆるの親善試合ですら日本代表は相手のディフェンス崩せず
チャンスも作れず無得点で負けてるんだぞ
それなのにベラルーシを雑魚呼ばわりで大迫のゴールは雑魚相手だから意味無いとかよく言えるな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 14:49:24.11ID:gffp6V7k0
>>223
やっぱ欧州でやってる中じゃ4割5分の確率で点に絡む香川が圧倒的だな・・・
岡崎は2シーズンゴール停滞してるのなんとかできたらもっとあがってきそうだ
バーディー移籍したあとのフィニッシャー任されてもっと点取る確率増えないかね
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 19:00:14.47ID:PH9T4Lsx0
>>228
鹿島デビュー後はボール引き出さねえし競り合わねえし酷かったなあ
技術はともかく試合への関与度ではマルキーニョス興梠田代と大きな差があった
何段階も成長ってのは本当にそう
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 19:06:43.31ID:ZxQbiLaP0
結局、大迫ってトップの選手じゃなくて、
トップの選手の後ろから入ったときに得点する選手だよね。

モデストとのコンビではそれがはまっていたと。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 19:26:43.65ID:c9ayqYtW0
相手がJFLレベルとかクソ雑魚とか言ってる人って…
BATEは普通に名門だから、アーセナル相手にも2-4だったけど結構頑張ってたし
少なくともJ1のチームやパチューカとかよりは強いよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 19:57:29.73ID:BOGshhe00
>>236
浦和より少し下ってとこじゃないの?
少なくともケルンが浦和より上はない
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 20:07:46.85ID:wtASR1zv0
>>236
比べる対象としてはスタイル的にウェスタン・シドニーみたいなチームとだろ
でもオージーのチームより速攻のスピードと迫力は段違いだわ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 20:09:44.56ID:QPwb8qiU0
>>234
そりゃフォワードで1人で得点するなんてのはビエリだのニステルローイだのドログバだのイブラヒモビッチなんていう化け物の仕事だよ。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 20:14:46.11ID:iekc7AYi0
>>80
アフィカスのグロ動画
アフィリエイト乞食はスカパー公式が動画あげてるのにこうやって宣伝しにきててうざすぎ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 20:16:11.40ID:tGIDIYfg0
国内カップ戦かと思ったらELかよ。スゲーじゃん。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 20:24:43.53ID:N3oq3Nws0
どうした大迫。点の取り方が、まるでFWみたいじゃないか。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 20:26:35.75ID:ZxQbiLaP0
>>239
大迫は前に飛び込んだ選手の後ろから入って得点するパターンが多い。
これはシャドータイプの得点の取り方という意味。一人でとかそういう意味ではない。

モデストとかは今回の1点目の落としをした選手の位置でそのままたたき込むのが多い。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 15:03:42.83ID:fHAmuvC90
格下相手の時にしか活躍できない雑魚
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 12:09:26.38ID:wydqcq4a0
>>169
得点は緩い瞬間に入るから得点シーンだけみたらどのリーグの守備も糞雑魚ナメクジだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況