X



【野球】ラミ監督 奇跡の逆転日本一へ「この勢いのまま突き進むのみ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/03(金) 06:46:42.27ID:CAP_USER9
◇SMBC日本シリーズ第5戦 DeNA5―4ソフトバンク(2017年11月2日 横浜)

自身の監督就任以来、初めてとなった山崎康の回またぎでの投入。
必殺の勝負手を繰り出したDeNA・ラミレス監督は「負ければ明日はない特別な試合。想定はしていた」と話した。
ピンチこそ迎えたが、1点差を死守した守護神の投げっぷりに「素晴らしかった。
アンビリーバブルだ」と興奮した口調で賛辞を贈った。

リリーフ陣は6回から無失点リレー。3連敗の崖っ縁から2連勝で息を吹き返した。
過去の日本シリーズで3度しかない土壇場からの4連勝という奇跡へ、指揮官は「今はウチに勢いが来ている。この勢いのまま突き進むのみ」と宣言した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171103-00000019-spnannex-base
11/3(金) 5:45配信

https://www.youtube.com/watch?v=2ZJsf7El7j4
熱き星たちよ 2017ヴァージョン

https://www.youtube.com/watch?v=2tJvkuuy7Bw
横浜DeNA ベイスターズ ラミレス 応援歌
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 06:47:15.41ID:pG2b7JKZ0
以前、3のくせに「2get」と書き込んでしまい、
「2000万年ROMってろ!」と言われてしまった者です。

言われた通り2000万年間、沢山沢山ROMりました。

猿から人類への進化…
途中、「ガットハブグフーン?」と書き込んだジャワ原人に反論しそうになったりもしましたが、
言いつけを固く守り、唇を咬んでROMに徹しました。

そして現れては消えていく文明。数え切れないほどの戦争…生と死、生と死。

2000万年経った今、晴れて縛め(いましめ)を解かれた私(わたくし)が、2get出来るチャンスに今っ!恵まれました。感動で…私の胸は張り裂けんばかりです。

卑弥呼女王、見てますか?
義経様、清盛様見てますか?
信長様、秀吉様、家康様 見てますか?

それでは、2000万年の歴史の重みと共に、
キーボードを叩き壊すほどの情熱をもって打ち込ませていただきます。

2get
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 06:48:09.58ID:qtuZEbje0
横浜はロッテより弱い
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 06:48:53.74ID:cwMC19Jm0
秋の風物詩ソフト便器w
やらかしあるでw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 06:52:27.16ID:zN8mjyit0
戦術云々じゃなくて、監督は人柄なんだよな
教師とかもそうだと思う
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 07:01:58.29ID:J18M/SPs0
>>6
バーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 07:08:42.74ID:g/Sw2Wj10
>>1

いやー、

昨晩の試合を見たが、
ラミレスの采配はタダ者じゃない。

ギリギリの場面で、敬遠で満塁策を取り、すでに1発を撃たれてる打者と敢えて勝負するなんて、
相当に肝が据わっていなければ難しいだろう。
アナウンサーも解説者も、雰囲気的に「ラミレス、バカじゃないの」と言いたげだったなw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 07:59:53.19ID:X5vfU6IO0
【画像あり】内田有紀(41歳)ミニスカが異常に可愛くセクシー!!
https://goo.gl/DSQxJF




【朗報】性優の内田真礼さん、透け透けドスケベ衣装をお披露目w※画像あり
https://goo.gl/6v83gN
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:30:03.82ID:bFHf0xtT0
ラミレスは小賢しい策を弄しない。
デンと落ち着いて勝負どころで勝負する。
神経質な小賢しさがないから、
若手が伸び伸びとプレーしてる印象だな。
正直、横浜ファンの俺ですら日本シリーズ出場には違和感あったが、
直近で調子を上げてるチームをリーグ代表に掬い上げるCSも悪くないと改めて思うわ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:38:32.69ID:Js6Xf9pH0
土曜日、どうせ大差で横浜負けるだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:41:58.04ID:mCuAHFUO0
1試合目以外SBが大差だったことないが
そもそも打線のチームじゃないのに何で打線のチームと思われてるんだろうか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 09:26:10.66ID:rixSExp40
工藤ちゃんに顔立ててもらったんやから負けても大威張りで横浜に帰れるで
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 09:35:21.76ID:Pg+B8cAs0
おれの予想通りだな
本来の勝率に収束していくならヨコハマ有利
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 09:38:27.88ID:nz7qWTrK0
ラミレスは名将
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 09:45:14.51ID:dVDw5bsv0
工藤もソフバン選手も優勢になると余裕ぶちかまし始めるんだわ
いっつもそう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 09:48:41.92ID:wPQVY4K50
ハマの煮卵やゴミレスと言われてた頃が懐かしいな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 09:48:47.90ID:jfO2aHrS0
面白くなってきたな
ラミレスにはずっと監督やってほしい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 09:52:07.98ID:bGYv2wAo0
工藤も本拠地で優勝したいからな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 09:59:17.74ID:4iSSjw4M0
これでもし横浜が逆転優勝なんて事になったら、プロ野球史上最大の下克上になって面白いんだけどな
SBの選手と工藤は一生手を抜いた事を後悔するだろうな
是非見てみたい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 10:01:56.89ID:KdyUhzh50
ペナントの順位とCSの結果は関係ありませんから、日本シリーズは日本一決定戦ではありません
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 10:03:01.63ID:rhTZi3lL0
セリーグ3位が日本シリーズで勝ったら、それこそ日本シリーズの意味がなくなるね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 10:03:55.53ID:rhTZi3lL0
美人コンテストで、会場に見に来てた奴が優勝するようなもんか (´・ω・`)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 10:10:46.99ID:eijoLqXF0
メジャー見てても
プレーオフからの狂気ってすごいもんな
レギュラーシーズンなんだったってほどのぶっ殺しあい
その辺選手を覚醒させたんだろうな
日本人がよく言う普段着、とかいつもどおり、とか平常心とか
糞食らえだな
覚醒し興奮し狂気宿したほうが勝つ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 10:12:12.46ID:mfM2BA1S0
2勝出来りゃ上出来、来年も頑張れよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 10:13:20.63ID:1ohIbzaq0
濱口が4戦目に投げてるから6戦7戦ブルペンスタンバイがいい所

1戦目異能で遊んだのが悔やまれる
今永濱口ウィーランド石田谷間今永濱口ならなぁ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 10:29:39.84ID:+c1utw8Z0
モイネロよく打てたなぁ。前回全く打てる気がしなかった。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 10:31:03.45ID:huD0tzzu0
DHで出てこいよ
盛り上がるぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 10:35:46.02ID:kl9NqYw70
福岡で胴上げしたかっただけのように見えるけどな
本当に決めるつもりだったなら、4戦目での和田はありえない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 10:37:29.28ID:KdyUhzh50
>>39
和田なら実績十分だし、今さら日シリで一つ負けたところで全く響かないからな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 10:53:21.86ID:/r0byKSW0
NPBウハウハだな。
工藤は「興業の意味を考えろ」と叱られでもしたのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 11:43:00.52ID:8VhpLszJ0
「負けた時に後悔しないような采配をしてる」ってコメント見て
これは名将だわと思いました
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 11:45:08.12ID:YeiBl+Do0
>>20
算数も国語もできないんだな低脳www
あと2試合しかないし「負け『ら』れる」だwww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 11:47:01.76ID:4iSSjw4M0
>>47
ネタにマジレスwww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 12:02:38.25ID:AKjxIZLS0
阪神、広島と倒し
空気読めない感はあるからな。やってしまうだろう。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 12:12:09.51ID:2FJt7Ckt0
>>36
それ多分もう日シリ終わってるローテ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 12:13:58.96ID:1ohIbzaq0
>>51
なんで?
谷間埋めて今永濱口ウィーランド1日ずつ前倒しするぐらいしか手は無いんじゃ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 12:17:33.80ID:C97o77Wx0
初戦に左の今永か濱口をぶつけていれば分からんかった
井納を大事な試合に投げさせ過ぎ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 12:20:13.61ID:JI0bjdmP0
終わったことにたらればはやめとけよ
それこそラミレスを見習ったほうがいいぞお前ら
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 12:25:11.56ID:QGxW9fqd0
奇跡の逆転4連勝ありそうだな

明日の先発今永次第だ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 12:25:29.52ID:lAqUWMAB0
>>1
本気で勝つ気なら戸柱なんかにスタメンマスク被らせないだろw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 12:32:20.59ID:vBzIGaOY0
梨田監督は空気よんだが

ラミ監督はよまなくいい


どんどん突き進め
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:31:25.72ID:KpsxbvsN0
ラミレス監督はいいなあ
頑張って欲しいわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 02:08:56.87ID:RhNwpWw40
パ3位ロッテが日本シリーズで勝った時には
何も言わなかったやつらが
横浜が連勝した途端に日本シリーズには意味がないとか言い出してwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況