X



【野球】日本シリーズ第5戦DB5-4H[11/2] DeNA反撃の連勝!筒香1発&適時打・宮崎同点打!敵失が決勝点! 今日はソフトB痛恨失策★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2017/11/02(木) 22:41:09.85ID:CAP_USER9
ソフトバンク. 1 0 0  0 3 0  0 0 0  4
DeNA     0 0 0  2 0 3  0 0 x  5

[勝] 砂田 4試合 1勝
[S] 山崎康 2試合 1S
[敗] モイネロ 3試合 1敗

バッテリー
DeNA    :石田、三上、砂田、エスコバー、パットン、山崎康− 戸柱、嶺井
ソフトバンク.:バンデンハーク、モイネロ、岩嵜− 高谷、甲斐

本塁打
ソフトバンク.:中村晃 5回表 1号2ラン
DeNA    :筒香 4回裏 1号2ラン

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20171102-01.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2017110201/score

前スレ:
【野球】日本シリーズ第5戦DB5-4H[11/2] DeNA反撃の連勝!筒香1発&適時打・宮崎同点打!敵失が決勝点! 今日はソフトBが痛恨失策
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509628044/
★1が立った時間:2017/11/02(木) 22:07:24.99
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:30:07.40ID:k/SKCBIZ0
ホークスフロントは喜んでそうw
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:30:08.76ID:jyboiNuJ0
ソフトバンクは6戦目の先発はM坂で3勝3敗のタイにしておいて、7戦目までやれよ。

福岡であと2試合やれば、M坂の年俸分の赤字はチャラにできるし。
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:30:57.71ID:aFXfvRjQ0
>>840
それなら試合はつくれているから悪くないよ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:31:13.60ID:MRReO3Uw0
enjoy!! ベイスボール
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:31:31.48ID:k/SKCBIZ0
>>848
まあ、そんなチームにパリーグもセリーグのチーム
も負けたんだけどなw
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:31:51.53ID:QEe0aF0A0
明日も勝つぞベイスターズ!
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:32:34.47ID:5rRpDs3E0
4、5戦の堂々としたベイスの戦いっぷりを見てると、1戦目がいかに緊張しまくってたかがよく分かる
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:32:51.47ID:8UfrPltV0
>>849
負けても応援ありがとうセールするから無問題やでwww
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:32:54.76ID:k/SKCBIZ0
負けて悔しいが、戻ってくるから良かった。
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:33:53.61ID:pFBNhOL90
>>857
夜行で移動とか勘弁(´;ω;`)
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:33:55.90ID:9ugjK16o0
SBは次勝たないと間違いなく持ってかれるわ
今の流れは横浜の方にある
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:34:43.14ID:4QROeaHH0
吉村出番ないけど東福岡の頃から見てるし印象に残る場面でホームラン打ったりするからたまらん
ベイスターズには今永、三嶋、高城の福岡県民がいるから応援してます
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:34:55.93ID:Ui8zD0rJ0
>>850
でも本当は長いことヤクザが取り巻いてて市民は敬遠してたんだよね
それでも変わらず応援してた下関や全国のファンて有難いよね

関係ないけどラミちゃんいいね
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:35:03.59ID:R7r6rdjO0
>>864
三嶋返すわ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:35:22.48ID:J+IExOHV0
>>724
バカか、カヤマは225抑えてたじゃねーか
殆ど当ってない左変則いきなり見切れるか
それ以前にバンデンがアップアップなの見切れって話しだ
高谷がもうどうもなんねーってリードになってたじゃねーか
あれは工藤の出し惜しみだよ
出し惜しみの挙句モイネロ5アウトとか愚の骨頂だろ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:35:29.00ID:MHxLm7d20
横浜頑張ったね
三連敗した時に、せめて一勝と思ってたが、まさか二つも勝ってくれるとは
また、野球が見れる
ありがとな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:36:06.41ID:Ie24uv8H0
>>850
下関球場→大阪球場→川崎球場→横浜スタジアム
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:36:17.49ID:yNUBmHpW0
>>856
基本俺ら老害アラフォー世代なら
B-Hやろうな。俺はベイスターズとすら呼ばずに、たまにホエールズと呼ぶし。
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:36:33.86ID:UfEHzHLM0
野球中継見てて、こりゃあ負けたな!と思いつつ
仕事の疲れのため途中で寝てた。
今起きて結果見たらやっぱり負けてた。
こりゃあベイスターズの逆転日本一だな。
残念だけどやっぱり工藤がダメだわ。
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:37:24.19ID:5wxC+zuW0
筒香が当たってきたのがデカいな
内川もいいけどね
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:37:41.52ID:7tjigeve0
>>871
Bは阪急だろ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:37:56.15ID:WG0cB+AT0
今宮松田バンデンのファインプレーを見てSBの勝ちだと思った
短期決戦の場合、たいがい守備のファインプレーをした方が試合のモメンタムを掴むもの
まさか負けるとは思わなかった
SBの選手たちも中村の2ランが出た時点で今夜は勝ちだと思ったんじゃないかな
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:38:17.14ID:7sDVzBbY0
小泉進次郎
「桑原がヒットを打つ」→翌日初安打
「筒香がホームランを打つ」→翌々日ホームラン
「ドラマはどん底から起こる」→???
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:39:07.40ID:UfEHzHLM0
>>873
子持ちでどちらかというと白髪だw
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:39:39.73ID:R7r6rdjO0
>>871
南海VS大洋と言わないだけマシ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:39:48.70ID:yNUBmHpW0
>>865
第一戦、ビジター席で応援したけれど
下関応援団がいたよ。あとじーさんばーさんが、ビジター以外の席にいた。
「ピッチャー、デニー!」「レフトとライトを交代!」がないだけで、ラミさん良いわ。
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:40:15.69ID:ZfZWp1hx0
>>9
明日は移動日で
福岡に戻って土日に試合だろ、マヌケ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:40:30.94ID:pFBNhOL90
>>844
応援おつかれー
現場で見れて最高だったな。
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:40:56.68ID:yNUBmHpW0
>>869
しゃあないな。
昭和は遠くなりにけり、や。。。
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:41:02.13ID:0MUDus7m0
>>878
嘘つけw
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:41:25.71ID:IFImpytoO
サファテを先発させて全力で百球投げさせた方が面白い展開になると思う
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:41:39.71ID:k/SKCBIZ0
横浜がヤフオクドームで勝つのはなかなか難しいだろ。 ホークスのホームでの勝率はかなり
高いしな。 
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:41:49.08ID:Ui8zD0rJ0
>>879
俺の母ちゃんが「阪急って今どこだっけ」とか俺に聞くから困る
知るかよっての
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:41:52.59ID:OKa38V9E0
>>9
収入は第4戦までは各球団に、それ以降はNPBに入る
つまり金欠のNPBとしてはもつれた方がお金が入ってくるのよ
なので大人の事情も含めて6戦までもつれてくれるよう願ったはず
DENAしても大戦力のソフバンに対してある程度抵抗しつつ、終了が敵地なら文句ないでしょ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:42:25.47ID:GyGsPA1D0
ベイスは負けたとしても賞賛に値するわ
この戦いぶりを見ると勝ち上がったのも決してフロックではないと思う
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:42:37.80ID:1f3US4ej0
倉本はクソ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:42:42.97ID:WPEW/HWC0
ソフトバンクはスターがいないから横浜が勝つんじゃないかね
なんか横浜はみんな若いし筒香というスターがいるし完全に勢いがついてる
工藤のビビってる顔見てこりゃ駄目だなと思ったわ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:42:56.50ID:yNUBmHpW0
>>875
すまんな、オリッ鉄バッブァローブスもあったな。
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:44:01.21ID:Ui8zD0rJ0
>>880
すげーな!下関応援団
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:44:03.72ID:JCzRtk250
何だかんだでめっちゃ面白くなってるな
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:44:08.64ID:lxUthppH0
バンデンってもっと早く出てきてもよさそうなのに
いつも4、5番手にするのは何かあるのかね
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:44:09.63ID:no+4RQvk0
>>9
予定通りだよな
昨日も今日もソフトバンク打たな過ぎ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:44:12.07ID:WG0cB+AT0
>>867
今日のバンデンは飛ばしてたからな
序盤はパワフルなまっすぐで横浜打線を圧倒する
そうしているうちにSBが先取点をとって逃げ切る
というのが今日のゲームプランだったはず
だから早めに継投に入っても良かった

ただ、225にHRを打たれるまではたった1安打しかされてなかったので
あの場面で継投に入るのはエスパー並みの勘のよさをもってないと無理だ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:44:14.31ID:5mL0POw50
>>1
口だけ詐欺師の役立たずの在日
ア【本田圭佑】31歳 これまでの実績

★2005〜J1名古屋3年90試合 わずか11得点
スタメン出場こそ多かったもののFK蹴りながら年間わずか3ゴール(3季で11G)のしょぼさでJ1平均以下の評価で抜き出た活躍も出来ず、
到底海外挑戦できるレベルには無かった為、自ら退団し0円となってテスト入団の為に欧州へ渡る(金髪に染め地顔喪失の美容整形を始める)

★2007〜オランダ1部VVV 14試合で2得点(高卒直後の平山でも楽々8点取れるオランダ1部で)
こいつが入団した途端、二部降格し多くの主力が一部のクラブへ流出する中、声が掛からず残留

★2008〜オランダ2部VVV 36試合で16得点
(30過ぎの生涯でこれまでたった一度だけ2桁得点し活躍できた)
草サッカーレベルのオランダ2部では主力が抜けた事もあり生涯通じて一度だけ活躍する

★2009年〜オランダ1部VVV 18試合6得点
最初だけw 右足使えないw
左足対策されると何も通用しなくなって輝きを失いスタメン落ち
代表でもオシムに「本田は遅い」「本田は走らない」と特性を見切られ「失格」の烙印を押されサブ組に

「このままではWC23名に残れない」と思った本田は切望した四大リーグとPSV、アヤックスからのオファーも無い為、肩書を得る為にサッカー選手としてのステップアップを捨てCLに出れる事を契約条件に辺境低レベルのロシアへ移籍して上から目線で3代リーグをディスり
「オレはレアルしか興味が無い」と口だけ詐欺師の戯言をぼざく

★2010年〜CSKAモスクワ4年 94試合20得点(1シーズン5点平均)
低レベル辺境ロシアでもパッとせず
(たった一度だけベスト33に辛くも滑り込んだだけ)
欧州での評価が低いまま移籍金を支払って獲得を目指すチームもついに現れず
毎度おなじみ契約切れ0円となって、電通の欧州サッカー事業プロジェクト主導でスポンサーを引き連れ、やっとこ四大リーグの底辺で落ちぶれたACミランへ移籍する

★2013年〜ACミラン3年 78試合 僅か8得点

評価は下がる一方でクラブの構想外でフルパンキになるも欧州主要リーグからオファーも届かずプロ引退寸前に

★2017〜三流メキシコリーグ落ちFCパチューカ
ブザマな姿を晒し続けるw

まあ、ただのゴミwww

>>1
三流メキシコ相手でもボールを簡単に奪われるバカ本田圭佑のクズ

259 あ sage 2017/10/31(火) 08:04:17.09 ID:bLbM3Pfy0
http://i.imgur.com/pWNC3NY.gif
http://i.imgur.com/3o8ZEjh.gif
http://i.imgur.com/1ukbM0S.gif

本田圭佑は確実にJリーグ以下だわ
こんな危険なロスト連発してるし
これ強豪なら失点するよ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:44:21.94ID:LBEULi5eO
福岡に戻って優勝するつもりが確変した横浜がそのまま勝って優勝になりそう
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:44:23.22ID:k/SKCBIZ0
横浜も屋根つけろよ。
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:44:31.37ID:yNUBmHpW0
>>887
これ豊前弁よ?
福岡県内の大阪と呼ばれるんよ。
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:45:04.22ID:GGf+ciax0
横浜の方が気合が入ってる
ホークスは余裕ぶっこいてたら7戦目までいって緊張しまくって4連敗終了シナリオやな
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:45:07.99ID:il5awmDg0
TBS実況アナのクソ偏向解説をあしらって乗らなかった大魔神佐々木に感謝。
そういえば中畑さんと槇原さんも中立でいてくれたなあ。
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:45:55.56ID:R7r6rdjO0
>>889
金貸し
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:46:00.55ID:7tjigeve0
>>896
バファローズはBu
ブレーブスがB
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:47:20.02ID:k/SKCBIZ0
>>901
やっぱりな。 あんたホークスの事知らないねw
完全ににわかだwwww
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:47:26.13ID:yNUBmHpW0
>>910
重ね重ね、無礼ですまんかった。
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:47:45.12ID:O9UgXrZg0
何で工藤は最後までニヤニヤしてるの?
柳田も三振した後ヘラヘラしてたし
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:47:54.73ID:t32MqXCQ0
>>907
株主(過去だっけ?)だったりCS放送で横浜球場完全中継という関わりがあるのはわかるけど
テレビ神奈川でなく全国放送なんだからな
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:47:59.45ID:T2zxD45U0
>>907
TBSは、アナウンサーはアレだが解説者がまともなのが救い。
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:48:07.08ID:R7r6rdjO0
>>913
無礼ブスにかけたなw
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:48:46.42ID:PmxxeDOHO
>>1
あれだけ一人相撲な感が有ってもファンの心は「ヤスアキと心中」なんだよな。
いや今日の試合は熱かった。
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:48:51.88ID:jSJwsjo10
工藤は現役時代からずっとニヤニヤしてるから大嫌い
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:48:54.69ID:+IZ1Ip3D0
もうだめかと思ったら逆転してギリギリ逃げ切って 
ラミちゃんのギャンブルとか 面白い試合だったわー
週末もこんな良い試合期待してます
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:49:58.72ID:pxqF5Ks20
>>915
数%だが今でも株主
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:50:06.31ID:bRM8x2Ol0
面白い試合してるなぁ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:50:44.12ID:K94OM64v0
とはいえヤス危なかった
かなり攻略されてきてる
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:50:45.58ID:dRv88Dgm0
CSから見てるけど横浜の試合は面白いな
危なかしくて応援してる側はヒヤヒヤだな
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:51:36.65ID:Ui8zD0rJ0
>>914
少し脳が足りないか、高校野球みたいに笑顔で!が合言葉なのか?と思って見ていた
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:51:54.98ID:andyjLhS0
>>895
柳田千賀松田内川あたりは筒香並みもしくはそれ以上のスターだと思うし相手の勢いを殺すくらいの器量もあると思う

ソフトバンクの方が接戦をものに出来そうなチーム体制なのに不思議やわ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:53:39.63ID:Ie24uv8H0
>>897
準本拠地では、小倉と下関の因縁対決だったりする。
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:53:41.65ID:6WDl8tfC0
>>150
下園切るの早すぎたわ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:54:22.41ID:VGFROhdc0
>>914
栗山「おたくらは上手く行ったみたいですね。去年のウチなんて相手の監督がウチらの
これ以上はないってぐらいの好意を見事に踏みにじってくれましたから・・・」
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:54:28.06ID:aiObwpzc0
>>932
内川はスターにはなれない
筒香はなっている
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:54:56.87ID:ik89Cw1C0
昨日だったかの
中畑はつらそうだった
途中からだまっちゃった
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:55:03.46ID:E/y7xZNa0
>>914
福岡で胴上げしたいからだろ
あからさまな敗退行為はどうかと思うよ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:55:24.24ID:81cmVNy20
逆転されて三上出てきた時はもう全て終わったと思ったわ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:55:29.66ID:3MkVIcHO0
初戦以外はそこまでバカスカ打たれてないからベイのピッチャー頑張ってるわ
ホークスは投手力と守備力がずば抜けてる
ベイ頑張ってるけど、しんどいのは確か

でも感じるのはホークスは去年が戦力のピークだった気がする、日ハムよく勝ったな
ベイはみんな若いし、まだ発展途上、未完成なチームだな
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:55:58.02ID:KSLmfBQ/0
広島ファンだけどホークスに明日決めちゃってほしいわ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:56:09.59ID:OavfvNe10
SBが日本一なら、やはり2戦目が大きいね
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:56:23.07ID:t32MqXCQ0
>>939
瀬古の早稲田応援がうざい箱根駅伝と同じで
音声消して映像だけで見てるから気が付かなかった
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:56:51.79ID:ik89Cw1C0
ラミネス自身が
相手は完成したチーム
うちは発展途上のチームっていってる
からな
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:57:02.13ID:KAaMuXv70
AKBさん無料ライブをナゴヤドームで行うもあえなくガラガラwwwwwwwww無料でガラガラwww※画像あり
https://goo.gl/6gvAem




【シコ動画】井上和香(Fカップ)、ノーブラでTVに出た結果wwwww8回抜いたwwwww
https://goo.gl/jdHrNB
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:57:13.03ID:NufYEjvgO
Oh Oh Wow Wow 横浜ベイスターズ
燃える星たちよ〜 Let's Go !
Oh Oh Wow Wow 横浜ベイスターズ
夢を追いかけろ〜♪

バンザ〜イ\(^o^)/
バンザ〜イ\(^o^)/
バンザ〜イ\(^o^)/
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:57:27.66ID:Rq2+nUbc0
>>940
お前試合見てないだろ
最後に満塁チャンスまで作ったぞ

昨日は後半諦めモードだったけど
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:57:35.21ID:m9p62Hlh0
>>932
SBはシーズンは1、2点差の接戦の勝利が多かったのよ
サファテの66登板54セーブがその証
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況