X



【テレビ】<座間殺人>「引きこもりとかがやる」ひるおび・伊藤聡子の「発言」炎上! ところが実際の発言を聞いてみると...
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★
垢版 |
2017/11/02(木) 22:16:58.13ID:CAP_USER9
神奈川県座間市で9遺体が発見された事件に絡め、「猟奇殺人犯」の人物像をめぐって「ひるおび!」(TBS系)内で述べられた見解に「偏見」があるのではないか、とインターネット上で拡散されている。

番組コメンテーターの伊藤聡子さんは、「引きこもり」を引き合いに犯人像について発言。するとネット上では、「猟奇的な殺人は引きこもっているような人がする」といった形で複数の投稿がなされた。ところが、同時に伊藤さんは「一見普通に見える人だったら」とも発言していた。実際、どのような言葉を口にしていたのか。

「こういう異常な犯罪ってひきこもりとかがやるんじゃないですか」

座間市の自宅アパートから9人の遺体が発見され、死体遺棄容疑で2017年10月31日に逮捕された白石隆浩容疑者。警察に9人の殺害を認める供述をしているという。

同容疑者は以前、新宿・歌舞伎町で女性を風俗店に斡旋するスカウトマンをしていたとされる。2月には茨城県内で、売春させることを知りながら女性を風俗店に紹介したとして職業安定法違反の容疑で逮捕。5月に水戸地裁で懲役1年2か月(執行猶予3年)の判決を受けていた。

座間での猟奇的犯行とは別の「裏の顔」。11月1日の「ひるおび!」ではこの職安法違反の逮捕と絡めて事件の議論がなされ、伊藤さんも見解を述べた。

伊藤さんの発言としてツイッターで投稿されたのは

「こういう異常な犯罪ってひきこもりとかがやるんじゃないですか」
「猟奇的殺人、ひきこもりの人とかがやるのは分かるけど‥」
「こういう猟奇的な殺人は、引きこもっているような人がするようなことはある」

などといったものだった。いずれも多くのリツイートがなされ、引きこもりに対する「偏見」「差別」などと伊藤さんへの批判が飛び交った。

一方、実際に番組でなされた伊藤さんの発言はこうだった。上記一連のツイートとは形がやや異なる。

「一見普通に見えるとかだったら分かる...」

「もともと最初に逮捕された容疑が、売春を斡旋(あっせん)するとか。そういう犯罪をする人が、こういう猟奇的殺人をするケースがあまりないというか。一見普通に見えるとか、引きこもっているとか、そういう方だったら分かるんですけど、こういう犯罪(職安法違反)で逮捕されるような人でそういう犯罪(死体遺棄)をするのは、なかなかないケースだと思ったんです」

この発言をうけて、番組ではゲストの元警視庁刑事・吉川祐二氏が「職安法と殺人事件、共通点がないこともないんですね」と答えるように発言。「この容疑者は、人に声をかけて好感をもたれやすい人間、話しやすい人間だった可能性が高いと思います。だから、(職安法違反の時は)スカウトして人を安心させて連れて行ける。今回の(座間の事件の)場合は、声をかけ、連れ込んで殺人する。だから共通点がないこともない」と分析をしていた。

2017年11月2日 15時47分 J-CASTニュース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13836839/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:40:13.34ID:W2aPAMEc0
引きこもりは犯罪さえまともに出来ないから引きこもりなんだからな
買いかぶりすぎ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:40:26.31ID:FEOIrH2E0
人殺しして刑務所に引きこもるぐらいなら、ちゃんと働くわ。
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:40:55.54ID:wqm8ZDZz0
お前ら引きこもりがどう思ってるかじゃなくて
世間一般じゃあ引きこもりなんて猟奇殺人でも起こす基地外って思われてんだよ
気づけクズw
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:41:45.22ID:4vlE6a+V0
>>837
禿同
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:42:16.74ID:0Zfbacm70
>>847
白石は完全にサイコパスの特長がよく出てるよな
国はマジでこういうサイコパスの奴ら何とかしろよ
在日朝鮮人が増えたせいで日本がサイコパスだらけになってる
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:42:32.10ID:OwlHc78+0
お前らは常に偏見に満ちてるのに、何で他人の偏見は叩くのかわかんないや
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:42:35.32ID:LAnCO+MQ0
>>770
人に寄り添う仕事の人なんだね。やっぱり人の気持ちがよく分かる人だよね。
自分もそういう人にそんな感じにアドバイスしてもらって前向きになれたから、本当感謝してるよ
きっとここに同じような境遇な人がいて読んでくれて気持ちが軽くなってる人だっているはずだよ
誰でも失敗はあるし、それを恥だと思わないで前に進むことが大事だよね。
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:42:37.55ID:4vlE6a+V0
>>853
しねよボンクラ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:42:38.14ID:IoMMUgrn0
白石 隆浩(27)
9人の死体遺棄容疑で逮捕
http://imgur.com/VrN7Oa9.jpg
http://imgur.com/aHv2K6d.jpg
http://imgur.com/oBRtMFr.jpg
容疑者の男は自殺願望のある女に狙いを定め
twitterを駆使していた実態が明らかになった
http://imgur.com/jhC2ZHE.jpg
http://imgur.com/mMYTixh.jpg

白石にロックオンされてたものの命拾いした女
http://imgur.com/PVeOmmh.jpg
http://imgur.com/sdAS4AZ.jpg
http://imgur.com/263NFZH.jpg
同じ間取りの写真
http://imgur.com/S8ogKbf.jpg
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:43:13.14ID:8hJ9NIHd0
本当に財産狙いならバカすぎないか?
17歳とかで悩んでる女が財産を持ってる可能性は限りなく低いだろ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:43:16.96ID:DA/CPZjH0
この事件の犯人と引き籠りを結びつけるのは無理あるでしょ
目を開けたまま寝てて適当に答えたんじゃないの
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:43:21.49ID:FEOIrH2E0
対人恐怖症の引きこもりが、9体の生首とにらめっこしながら2ちゃんに書き込みなんて出来るかよ。
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:43:59.66ID:aFXfvRjQ0
こういう奴がひっかかるんだろうなw
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:44:00.41ID:y3XIlhRr0
確かに風俗スカウトとか反社会的な仕事をしてる人間が猟奇殺人を犯すっていうのは結び付かないな
薬とか強盗とか詐欺ならわかるが
猟奇殺人犯ってだいたい普段は地味で社会に従順なタイプが多いしな
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:44:02.21ID:EiQgY3LB0
>>860
普通の会社員や警官や自衛官や教師でも一家皆殺しにする奴もちょくちょくあるだろ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:44:13.59ID:b/KOAq8h0
引きこもりに死体をバラバラにする気力も根気もないと思うけど
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:44:23.89ID:5mL0POw50
>>1
口だけ詐欺師の役立たずの在日
ア【本田圭佑】31歳 これまでの実績

★2005〜J1名古屋3年90試合 わずか11得点
スタメン出場こそ多かったもののFK蹴りながら年間わずか3ゴール(3季で11G)のしょぼさでJ1平均以下の評価で抜き出た活躍も出来ず、
到底海外挑戦できるレベルには無かった為、自ら退団し0円となってテスト入団の為に欧州へ渡る(金髪に染め地顔喪失の美容整形を始める)

★2007〜オランダ1部VVV 14試合で2得点(高卒直後の平山でも楽々8点取れるオランダ1部で)
こいつが入団した途端、二部降格し多くの主力が一部のクラブへ流出する中、声が掛からず残留

★2008〜オランダ2部VVV 36試合で16得点
(30過ぎの生涯でこれまでたった一度だけ2桁得点し活躍できた)
草サッカーレベルのオランダ2部では主力が抜けた事もあり生涯通じて一度だけ活躍する

★2009年〜オランダ1部VVV 18試合6得点
最初だけw 右足使えないw
左足対策されると何も通用しなくなって輝きを失いスタメン落ち
代表でもオシムに「本田は遅い」「本田は走らない」と特性を見切られ「失格」の烙印を押されサブ組に

「このままではWC23名に残れない」と思った本田は切望した四大リーグとPSV、アヤックスからのオファーも無い為、肩書を得る為にサッカー選手としてのステップアップを捨てCLに出れる事を契約条件に辺境低レベルのロシアへ移籍して上から目線で3代リーグをディスり
「オレはレアルしか興味が無い」と口だけ詐欺師の戯言をぼざく

★2010年〜CSKAモスクワ4年 94試合20得点(1シーズン5点平均)
低レベル辺境ロシアでもパッとせず
(たった一度だけベスト33に辛くも滑り込んだだけ)
欧州での評価が低いまま移籍金を支払って獲得を目指すチームもついに現れず
毎度おなじみ契約切れ0円となって、電通の欧州サッカー事業プロジェクト主導でスポンサーを引き連れ、やっとこ四大リーグの底辺で落ちぶれたACミランへ移籍する

★2013年〜ACミラン3年 78試合 僅か8得点

評価は下がる一方でクラブの構想外でフルパンキになるも欧州主要リーグからオファーも届かずプロ引退寸前に

★2017〜三流メキシコリーグ落ちFCパチューカ
ブザマな姿を晒し続けるw

まあ、ただのゴミwww

>>1
三流メキシコ相手でもボールを簡単に奪われるバカ本田圭佑のクズ

259 あ sage 2017/10/31(火) 08:04:17.09 ID:bLbM3Pfy0
http://i.imgur.com/pWNC3NY.gif
http://i.imgur.com/3o8ZEjh.gif
http://i.imgur.com/1ukbM0S.gif

本田圭佑は確実にJリーグ以下だわ
こんな危険なロスト連発してるし
これ強豪なら失点するよ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:44:49.83ID:HWNO+5ey0
まーた発言の一部だけ切り取って
ネットで拡散するパターンか
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:45:12.97ID:W2aPAMEc0
>>860
精々接点があるのは両親までだろ
それに引きこもりが親を殺すのは最終手段だろ
唯一のライフラインを断ってどうする
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:45:32.06ID:Ti2qUAPR0
引きこもりが女を連れ込む話術スキルあるわけないだろ!?
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:45:42.79ID:iCoOonjb0
>>869
ものすごく分かる
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:46:01.85ID:lZYl0NXS0
>>770
精神虚弱で甘えてると思うけどね
ひきこもりなんて

傷つくのから逃げてみたくないものにふたをして問題先送りにしてるだけ
そしてそれを甘やかして養ってくれる家族がいてはじめて成立する
アマちゃん病だよひきこもり
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:46:55.81ID:aFXfvRjQ0
>>867
そもそもめんどくさがり屋が多いだろうしな
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:47:56.21ID:nex8ighT0
引きこもってることはある意味サイコパスだと思う
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:48:10.55ID:Ef8L+bD40
コメンテーターってだけで上の立場だと勘違いしてるのかねえ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:49:10.77ID:QeAhEsAA0
この事件ってひきこもりとかそういう以前に、組織的な犯行っていうのを、何故テレビは
少しも疑わないのかが不思議。臓器売買とかの線もありそうなのに
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:49:39.08ID:7tfVc3FA0
>>865
エロ関係の人間というのは人間をモノだと思っているから、殺人への抵抗感は低い
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:50:00.05ID:QeAhEsAA0
>>879
メディアで働く人は自己顕示欲が強いからサイコパスが多い職種なんだって
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:50:38.53ID:FEOIrH2E0
>>879
引きこもりは超純粋でナイーブな人間。
人が怖くて外に出れないんだから!
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:50:57.02ID:ZdaaGjgq0
実際の発言ってのも、的外れの幼稚な主張だぬ
どこの誰だか知らんけど
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:51:15.97ID:ycs2o48V0
いや引きこもりは被害者のほうじゃん
引きこもって将来に悲観しこういう事件に巻き込まれてるっていうのに
このババァは被害者に今回の加害者的気質がありますよって
死人に鞭打つようなこと言ってるわけだ。
かなり異常なサイコパス的気質がある。
この事件の容疑者とかなり近い人間なんじゃなかろうか
今後の監視が必要
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:51:47.39ID:iCoOonjb0
>>878
わざとドタキャンして、会う約束ができたことを一生の思い出にしたい
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:51:49.71ID:/A5+iGws0
>>1
実際の発言とやらを呼んでも偏見に満ちてるじゃないかw
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:52:26.73ID:QeAhEsAA0
普通は、これだけの人数がこれだけの期間で殺害されていて、誰も何も聞かなかったとか、
あまりにも異常過ぎない?捜索願が出なかったとか、犯人が両手を顔を覆いつくして、整形している可能性があって、
しかも風俗絡みとかね。もう何をしているかわかったようなものじゃなくない?臓器売買の線とか
一切テレビで言及しないのはどうしてなの?
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:52:28.23ID:7tfVc3FA0
>>881
そういうのは悪魔崇拝と結び付いているケースが海外にはある
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:53:14.00ID:ECKocHxf0
マスゴミってただのクズの集団になったな
自分たちが気持ち良ければそれでいいっていうのが見え見え
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:53:15.94ID:rPp4Kpjd0
>>1
最近こうやって番組での失言で叩かれる著名人をフォローするような記事よく出るけどさ
思ったより実際に言ってる内容の方がアレなこと多いよね
少なくともこいつは叩かれて当然だわ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:53:16.01ID:uHM7OBZB0
ホントにスレタイの1行が全てのヤツって多いんだな
「一部切り取られて炎上した」っていう内容のスレでさえスレタイだけ読んでレスしちゃうのか…
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:53:22.49ID:VBESLjtk0
まあ普通に一般社会に溶け込んでいた犯罪者に
引きこもりのレッテルを張って安心したいのは分かるよ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:53:24.10ID:iCoOonjb0
>>874
お前は少しも自宅警備の苦悩を知らない
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:54:26.64ID:W2aPAMEc0
>>890
上の人間が言っているとおり引きこもりとか縁の薄い人間を意図的に選んでるからバレんのや
そういう状況を聞き出すのは風俗系のお得意
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:54:29.03ID:8hJ9NIHd0
ある意味引きこもりは家族には迷惑をかけたり、家族を殺すケースもあるが
他人に危害を加えたり殺す可能性は極めて低い。それだけ他人との接点の分母の数が少ないからだが

ただ、引きこもりだった奴が急に吹っ切れて行動的になったりした場合は、他人に危害を加える可能性もでてくるな。
やっぱりなにか闇を抱えてたり、対人とのコミュニケーションが苦手という
障害みたいなもんをもってる。急に頑張りだしたり、社会で怒られたらいっぱいいっぱいになり
爆発する可能性もある。
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:54:36.85ID:7tfVc3FA0
>>890
目撃者の話では男三人で解体した遺体と思われるゴミを運び出していたらしい
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:54:43.93ID:TQhL+d0m0
悲喜交々
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:55:06.07ID:QeAhEsAA0
普通に不倫略奪とか繰り返している業界だしね・・
何を言われても何を言っているのかと思うけど、サイコパスが多い職業だと言うのも
頷ける
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:55:16.80ID:lZYl0NXS0
人間ある程度生きてたら自分がどういう身なりしてどういう立ち振る舞いすれば
他者にどううつるのかってのは学ぶんだよね
いい歳してそれを放棄してるような異質な人間が
ポジティブにみられるはずないだろう

そんな客観的思考も見失ってるのか?
誰もがあたりまえにこなすべき事を放棄してるのに
まっとうに生きて、働いてるのと同じように見てほしいってのは
すげー我侭にみえる

まぁそらそうみられるよな、にならずに怒る神経がわからない
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:55:35.64ID:9adcWBxG0
要するに裏社会の人間がやるにしては動機も処理方法もちぐはぐって言いたいんだろ
そこは同意だ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:56:17.46ID:0Zfbacm70
>>893
どういうわけかマスゴミ関係者はネットやってる奴は全員引きこもりだと思ってるらしいw
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:56:19.67ID:ycs2o48V0
>>881
確かに。
共犯者っぽい人間が複数目撃されてるし
あっさり自供しててかえって胡散臭いし
過去の経歴から裏社会とのつながりがあってもおかしくないし
臓器売買という線はありそうだな。
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:56:39.30ID:MjnYfS740
>>826
んなもん知るかよ
子無しバツイチ独身が近くに居たら間違いなく普通の目では見ない
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:56:48.66ID:bUxUC3+d0
偏見してる発言だな
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:56:54.94ID:AIQZs7h60
噛みつく 噛みつく ニート必死やなw
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:57:23.17ID:iPlleJPX0
解体作業とか時間かかるから引きこもらざるを得ない
 
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:57:34.96ID:QeAhEsAA0
>>898
でも最後の人か知らないけれども、お兄さんが賢明に探されたんでしょう?
拉致問題でもだったんだけれども、最初は身寄りの無い人で、そのうち横田めぐみさんとかに
なっていったわけじゃん。社民党なんて拉致は無かったとか言いまくっていたんだよ
あれだけパチンコの宣伝とかしまくってね。なんかメディアもそういうところと大きな関わりとかあるんだろうね
政府もね
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:57:40.49ID:eNE1nkpl0
「こういう異常な犯罪って 朝 鮮 人 とかがやるんじゃないですか」


「猟奇的殺人、ザ イ ニ チ の人とかがやるのは分かるけど‥」

「こういう猟奇的な殺人は、鮮 人 がするようなことはある」
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:57:57.71ID:iCoOonjb0
>>903
我儘ではなく、求道的精神をもって、なすべきことをするための努力を、亀の子のようにしているのだよ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:58:24.60ID:7tfVc3FA0
ハロウィーンにこの陰惨なニュースが駆け巡ったのは警告
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:58:32.66ID:KAaMuXv70
AKBさん無料ライブをナゴヤドームで行うもあえなくガラガラwwwwwwwww無料でガラガラwww※画像あり
https://goo.gl/6gvAem




【シコ動画】井上和香(Fカップ)、ノーブラでTVに出た結果wwwww8回抜いたwwwww
https://goo.gl/jdHrNB
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:59:07.54ID:pgYTuXPb0
ひきこもりって程度の差はあれ、
割りと誰でもなる可能性あって、今日は落ち込んでひきこもってたとかこのままじゃひきこもりになっちゃうよーとか軽く言ったりするじゃん
でもこの伊藤の中では女をだまして売春させるのを生業として生き、実際に逮捕、報道までされてる人の方が、
それ自体では法に触れていないひきこもりよりも身近でより一般的な人で
キチガイ度は低いものとみてるみたいだね
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:59:52.53ID:iCoOonjb0
>>911
ならば、お前は、単に怠け者のためにひきこもりになっただけで、
我々は先天的に、宿命的なひきこもりなのだよ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 01:00:01.02ID:QeAhEsAA0
普通はメディアも最悪の可能性を想定して臓器売買の可能性も疑うもんだけども、
ひるおびはひきこもり叩きか。なにかとても怪しいね・・
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 01:00:16.73ID:rPp4Kpjd0
>>885
いやこんなとこに入り浸って他人をネットで叩きまくる人間に純粋さはないだろ
ちょっといい感じに盛ってんじゃねーよ
ナイーブではあるだろうが
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 01:00:35.91ID:sxkETRhv0
要するにキャッチするような人とコミュ力ありそうな陽キャラなんだろう
犯罪とか根暗がやりそうって女のイメージだわね(´・ω・`)
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 01:01:38.57ID:QeAhEsAA0
>>922
普通に組織の末端って可能性がなくない?
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 01:01:53.40ID:fwSg/1B50
>>1
いくら伊藤某の出身が裏日本の新潟部落だからといって、自分の出身地の慣習を
他の地域になすりつけるのはかんしんしませんなあw
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 01:02:16.22ID:lZYl0NXS0
一生ひきこもってりゃいいわ
他者の痛み想像もせず
自分の痛みだけわかってほしい駄々っ子の事なんてしらねーわ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 01:02:32.18ID:W2aPAMEc0
>>912
だんだん成功して自信をつけたり適当なエモノが減るといい加減になるんだろうな
上手くやってるつもりでゴミ溜めにいるようなやつらなんて
基本的に考え方が無茶苦茶だから何でも最後はおかしくなる
まともに計画が立てられる人間はそんな変なところに落ちないしな
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 01:02:55.23ID:QeAhEsAA0
ひきこもりだから殺害されてもおかしくないと思っているんだとしたら怖いよね。
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 01:03:32.13ID:0Zfbacm70
>>890
TBSは朝鮮人やヤクザと仲良しだから臓器売買の線を隠したいんだろうなw
まあこの事件は本当は臓器売買なんだろうなw
白石なんて臓器売買やってるヤクザのしっぽ切りでしかないもんなw
白石が一人でこんなにたくさん人を殺せるとは思えない
白石はヤクザから死体を預かってただけで殺人や死体の解体はしてないと思う
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 01:04:29.91ID:mXYd2wLp0
兄貴が探してた被害者はひきこもり
絶対に許すな
謝罪しろやごみが
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 01:04:36.74ID:KNdJQXMW0
事件は安部のせいって言わなかったんだったら
ひるおびコメンテーターの中ではまともなのかなと思ってしまう自分がいるw
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 01:04:37.87ID:iCoOonjb0
>>925
他者の痛みが分かるからこその、ひきこもりだろーが
分かって欲しかったら、外に出てるわ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 01:04:39.91ID:QeAhEsAA0
>>926
拉致問題も最初は身寄りのいない人で、被害が詳細になっても認めるのを拒否していた
政党があるくらいだから。日本政府が何も出来ないと思ってヤリタイ放題なんだろうね
こういうひるおびのコメンテイターみたいに、まるでひきこもりが殺害されても被害者になっても
構わないような発言をする人がいるくらいだしね
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 01:05:41.01ID:ECKocHxf0
やっぱりテレビや新聞がネットに追いやられて自分たちの存在価値が薄れてるから、腹いせにネット=引きこもり=犯罪者ってレッテル貼って叩いてんだな
本当情けねーわ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 01:05:54.98ID:QeAhEsAA0
>>928
まあそうなんだろうと思うよ。そういうところとズブズブなんだろうね
だから人権軽視のような発言が出て来るんだろうからね
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 01:06:07.33ID:LoMQV9yP0
その筋の人は虐待なんて日常茶飯事だから猟奇的殺人するようなヘマはしないって事か。だったら普段から動物虐待してどこまでやれば死ぬか実体験しておいたほうがいいのかね。
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 01:06:09.91ID:Z1l2LX9D0
ふだんから女性との接点があって口達者なやつ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 01:06:28.31ID:/YIyOnZ70
資本主義は金稼ぐ奴が偉いんだから収入で優劣決めるのは間違いないんだよな
だから引きこもりは叩かれる
金稼がないからだ
風俗スカウトでも経済回してるので女に売春させようが偉い
金だよ金
低収入で引きこもり叩きもまた惨め
所詮は同じ穴の狢
そういう貧乏人に限って、なぜだか労働しない奴は人間じゃないとか言い出し己の低収入の惨めさをごまかすw
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 01:06:34.56ID:Gc6+MknU0
>>1
白石も、かの大久保清も一見社交的でオマンコ相手に困らないけどサイコパスなのにな
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 01:07:25.68ID:QeAhEsAA0
プレデターの視点というのはこういうものなんだろうね
相手が弱い立場で、自分たちは偉いから何でもやって良いだろうと思想になったら、
時にこういう事を極めたりするようになるんだろうね

ひきこもりとか弱者を叩きあげるとかね
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 01:07:31.61ID:+uON9PAE0
自分の部屋がある恵まれた家庭に育つから引きこもるんだ
家族で2部屋しかない貧乏アパート暮らしだったら引きこもる部屋はない
でも、この犯人は引きこもってなく外でスカウトしてたんだろ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 01:07:47.56ID:HWNO+5ey0
元の発言の全文も読まず

一部だけ取り出して拡散して叩く

ネットがやってることが
マスコミと同じという
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 01:08:20.40ID:QeAhEsAA0
どういう宗教なんだろうね・・。創価って・・
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 01:08:24.28ID:nTIjHoxe0
ヨハン・リーベルト
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 01:09:15.48ID:JUuG4D5d0
前科者でさえ、それを理由に「また犯罪をやりそう」って判断するのは差別なわけで
猟奇殺人と引きこもりを結び付けていいわけがない
引きこもり自体の善悪とは、まったく別問題
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 01:09:45.99ID:tT6OqfN20
>>925
どっちかというと過敏症なんでは
鈍感力が大事よ、世の中
ブスでもババアでもアホでも、人をディスりながら平気に世の中渡ってく面の皮の厚さが大事だと思う(´・ω・`)
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 01:09:54.45ID:QeAhEsAA0
やっぱりお布施とかあるから、ひきこもりとかやって貰ったら困るんだろうと思うよ
そんな個々人の事情よりも、お布施のほうが大事なんじゃない?
この人のような事を言いまくっているのかな?
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 01:10:08.56ID:uKGPlqFd0
やーいお前の兄ちゃん引きこもり〜
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 01:10:28.22ID:SPIrYvH30
普通に見えるかひきこもりならって条件なら一般人全員だろ
普通に見えない犯罪者よりの人間は同時に猟奇殺人の犯罪も行っている例は
ないのではないかと言っている
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 01:10:28.81ID:iaUwP9Oj0
この犯人実は無職では無い
天邪鬼というニュースサイト運営してたっぽい
毎月かなりのPVだからこれで生計立ててたんだなぁ
しかしのそのニュースのカテゴリがずいぶんとエグい
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 01:11:13.13ID:Y/L6vNUl0
>>927
引きこもりかは知らんが死にたい女が3ヶ月で8人もつかまるって言うのもなかなかすごいな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況